Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: WannaVisa и гости: 7

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Asyathesaint » 29 янв 2010, 18:14

Ок, спасибо, про друзей конечно не буду говорить
Сестра у меня из Украины, уехала около 8 лет назад, по религиозным основаниям. Они баптисты, им туда вроде как зеленый свет.
Лучше гор могут быть только горы.
Asyathesaint
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение albogus » 31 янв 2010, 17:58

Здравствуйте! Прошу помочь с некоторыми вопросами, запутался что-то

1. Хочу сдать документы в Пони завтра, таким образом, судя по их сайту, дата собеседования будет назначена на 9 февраля.
13 февраля я улетаю в командировку и нужен будет загран. Какова вероятность того, что, в случае получения визы (США), мне вернут его до 13 числа?
Стоит ли рисковать в данном случае?

2. По оформлению документов. Анкету в электронном виде DS-160 я заполнил, подтверждение распечатал.
Тут вот заминка: для сдачи в Пони документов - мне нужно еще дополнительно заполнить и распечатать еще одну анкету? Или достаточно распечатанного подтверждения?

3. И вопрос по заполнению анкет для женщин. В каком виде лучше женщине предоставить информацию о прошлых поездках? Сделать скан виз или как-то по-другому?

Спасибо заранее.
albogus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение albogus » 31 янв 2010, 18:36

И вопрос по фото: обязательно приносить еще с собой фото? Или достаточно загруженного в анкету?

Спасибо.
albogus
новичок

Сообщение bellovv » 31 янв 2010, 20:29

albogus писал(а):1. Хочу сдать документы в Пони завтра, таким образом, судя по их сайту, дата собеседования будет назначена на 9 февраля.
13 февраля я улетаю в командировку и нужен будет загран. Какова вероятность того, что, в случае получения визы (США), мне вернут его до 13 числа?

Когда собираетесь в США? Может стоит подать документы после командировки? Чтобы исключить всякие случайности.

albogus писал(а):2. По оформлению документов. Анкету в электронном виде DS-160 я заполнил, подтверждение распечатал.
Тут вот заминка: для сдачи в Пони документов - мне нужно еще дополнительно заполнить и распечатать еще одну анкету? Или достаточно распечатанного подтверждения?

Только распечатанное подтверждение и паспорт.

albogus писал(а):3. И вопрос по заполнению анкет для женщин. В каком виде лучше женщине предоставить информацию о прошлых поездках? Сделать скан виз или как-то по-другому?

Если речь не о поездках в США, про которые есть вопрос в анкете, то их наличие будет видно из виз и штампов в загранпаспорте.

albogus писал(а):И вопрос по фото: обязательно приносить еще с собой фото? Или достаточно загруженного в анкету?

Если загрузилось нормально и программа фото "приняла", то не надо. Если это Вас так беспокоит - возьмите "бумажное" ещё с собой на собеседование.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Nataly_enzo » 31 янв 2010, 22:29

albogus писал(а):И вопрос по фото: обязательно приносить еще с собой фото? Или достаточно загруженного в анкету?

Сами завтра идем в пони (Питер), звонила в пятницу в их визовый отдел для уточнения комплектности предоставляемых документов.
Девушка сказала, что НЕОБХОДИМО 1 распечатанную фотографию, независимо от того, подгрузилось фото в анкету или нет.
Nataly_enzo
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 36

Вопрос по визе

Сообщение fflerrr » 31 янв 2010, 22:35

Добрый день!

У меня уже есть действующая американская виза. Теперь на визу хочет подать мама (49 лет), она редко выезжала за границу, только один шенген. Как по вашему мнению ей лучше подавать доки на туристическую визу - сказать, что едет с дочерью (т.е. указать это в анкете - я правда не замужем и детей нет, мне 28 - т.е. типа нет прямо уж такой большой связи с родиной). Или сказать, что одна едет? Я думаю, ей вряд ли поверят, что она одна в тур. поездку поедет, тем более мало ездила в-принципе. В анкете же заполняется, кто поедет с тобой. Я например указывала коллегу с работы, у которой есть виза.
fflerrr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение grafff2000 » 31 янв 2010, 22:57

albogus писал(а):
И вопрос по фото: обязательно приносить еще с собой фото? Или достаточно загруженного в анкету?

В Пони ничего кроме распечатнного листа подтверждения и загранпаспорта нести не нужно (ну денег еще конечно на консульский сбор )
grafff2000
новичок

Сообщение slok » 01 фев 2010, 11:33

на собеседование приезжать на Новинский бульвар? За сколько до назначенного времени (у меня собеседование в 11, в 12 хотелось бы уехать уже) и что там с парковками?
slok
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rengal » 01 фев 2010, 11:42

Добрый день!

Вопросы по анкете:
1. Необходимо указать список стран, которые я посещал. В новом загранпаспорте есть визы франции, швейцарии, германии. Кроме этого, были
поездки в турцию в 2006-2007 г, но визы остались в старом загранпаспорте, которого у меня сейчас нет, нужно ли их указывать? Еще была поезда в беларусь, но ездил по российскому паспорту, отметок об этом нигде нет, стоит ли это указывать беларусь до кучи?
Если я по французскому шенгену кроме франции побывал в италии, стоит ли указывать италию?

2. Правильно ли я понимаю, что в Pony нужно подавать только загран, подтверждение заполненной анкеты DS-160 и сбор? А документы в поддержку заявления покажу консулу на собеседовании?
Нужно ли сразу, при подаче документов в Pony заполнить форму DS-157 (у меня научная конференция) ?

3. Можно ли придти к консулу с приглашением на конференцию, которое я получил по электронной почте? Бумажная версия приглашения еще не пришла, а время поджимает.
rengal
участник

Страны: 18

Сообщение bellovv » 01 фев 2010, 12:03

rengal писал(а):1. Необходимо указать список стран, которые я посещал. В новом загранпаспорте есть визы франции, швейцарии, германии. Кроме этого, были
поездки в турцию в 2006-2007 г, но визы остались в старом загранпаспорте, которого у меня сейчас нет, нужно ли их указывать? Еще была поезда в беларусь, но ездил по российскому паспорту, отметок об этом нигде нет, стоит ли это указывать беларусь до кучи?
Если я по французскому шенгену кроме франции побывал в италии, стоит ли указывать италию?

Укажите, хуже не будет. Каких-то особых проверок нет. В данном случае Посольство интересует посещение Вами "плохих" стран.
А если ещё и вкупе с этим имеете "плохую" специальность и "плохой" диплом... Ждите тогда административную проверку.

rengal писал(а):2. Правильно ли я понимаю, что в Pony нужно подавать только загран, подтверждение заполненной анкеты DS-160 и сбор?

Да.

rengal писал(а):А документы в поддержку заявления покажу консулу на собеседовании?

Если попросит.

rengal писал(а):Нужно ли сразу, при подаче документов в Pony заполнить форму DS-157 (у меня научная конференция) ?

На сайте посольства написано, что да.
Хотя, если Вы мужчина в возрасте от 16 до 45 лет, то при заполнении DS-160 присутствуют все те вопросы, которые есть в DS-157. Заполните, хуже не будет. Если не нужна, то потом выбросите. Если это принципиально знать заранее, то спишитесь (созвонитесь) с Посольством по этому вопросу.

rengal писал(а):3. Можно ли придти к консулу с приглашением на конференцию, которое я получил по электронной почте? Бумажная версия приглашения еще не пришла, а время поджимает.

Я думаю, что вполне. Хорошо, если у Вас ещё будут какие-либо документы, свидетельствующие о Ваших научных (рабочих) связях с приглашающей стороной.

P.S. Вдруг не знали:
Обращающимся за визой с целью посещения научных и технических конференций, проведения исследовательских работ, участия в деловых встречах, учёбы в аспирантуре или работы в научной или технической области, необходимо предоставить на собеседовании:
  • Приглашение от американской стороны.
  • Дополнительное заявление на визу DS-157 (вне зависимости от возраста и пола).
  • Резюме (содержащее информацию о вашем образовании, опыте работы, ваших должностных обязанностях в настоящее время, а также области научных интересов).
  • Список публикаций.
Все документы должны быть на английском языке.

Консульский отдел посольства США в Москве напоминает, что проведение дополнительного административного рассмотрения очень часто требуется в отношении заявителей, чья область деятельности или обучение связаны с научными или техническими сферами. Мы настоятельно рекомендуем всем заявителям, в особенности названным категориям, обращаться за визами незамедлительно при планировании предстоящей поездки в Соединенные Штаты, желательно не позднее, чем за 30 дней до предполагаемой поездки. К сожалению, в большинстве случаев, тот факт, что ваше заявление требует проведения дополнительного административного рассмотрения, не будет являться уважительной причиной для предоставления более ранней даты собеседования.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Taurus75 » 01 фев 2010, 13:14

Taurus75 писал(а):Если я буду подавать на визу для моей дочки (ей чуть меньше 5 лет, своего заграна у неё ещё нет), а у меня и у жены уже есть виза, нужно-ли мне(нам) проходить собеседование в посольстве?

Может, кому-то ещё пригодится. Получил ответ из американского посольства на свои вопросы по email.

Мои вопросы:
1) нужно будет подать в Pony Express загранпаспорт только одного из родителей, или оба загранпаспорта?
2) нужно-ли подавать в Pony Express какие-то документы в поддержку заявления (справку с работы, выписку с банковского счёта)?
3) нужно-ли будет проходить собеседование мне и моей жене?

Ответы посольства:
1. Паспорт того из родителей, в который вы хотите проставить визу 2-3. только если консул решит что это необходимо
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Nataly_enzo » 01 фев 2010, 13:28

Может кому будет полезно:

сегодня сдавали документы в пони (Питер). Собеседование назначили на 19/02!
Вместе с подтверждением забрали распечатанную фотографию
Nataly_enzo
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 36

Сообщение Алекс НН » 01 фев 2010, 16:04

Подскажите, пожалуйста, по такой ситуации - со мной едет молодая девушка (мне скорее всего визу дадут без проблем), ей же 24 года, собственности нет, работы нет, детей нет, короче не очень ситуация.
Может поступить таким образом - сначала получить визу мне, а ей потом вписать меня в анкету, что она едет со мной??
Насколько значим при собеседовании спутник, указанный в анкете?
Собеседование проходят только по одиночке?
Алекс НН
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Сообщение albogus » 01 фев 2010, 16:07

Сегодня сдавал документы (Москва): подтверждение DS-160 и паспорт. Собеседование назначили на 8 февраля.
В общей сложности, провел в Пони минут 15 (с учетом ожидания своей очереди к окнам).
albogus
новичок

Сообщение bellovv » 01 фев 2010, 16:32

Алекс НН писал(а):Насколько значим при собеседовании спутник, указанный в анкете?

Это решает консул.
И скорее всего не в отрыве от содержания остальных пунктов анкеты. Вряд ли это сыграет большую роль.

Алекс НН писал(а):Собеседование проходят только по одиночке?

Семьи вызывают к окошку вместе. Как в Вашем случае будет не знаю (тем более не ясно кем вы друг другу приходитесь).

Алекс НН писал(а):...со мной едет молодая девушка (мне скорее всего визу дадут без проблем), ей же 24 года, собственности нет, работы нет, детей нет, короче не очень ситуация.

Если Вы настолько в себе уверены и эта девушка не просто коллега по работе, то почему бы Вам не представить её невестой и сказать что едите вместе?
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Honik » 01 фев 2010, 17:15

Пожалуйста, скажите, насколько важен рабочий телефон в анкете? Случайно указала неправильный номер, теперь сижу и боюсь. Заполняли мне Пони-экспресс, анкету уже отправили. Так не хочется, чтобы из-за такой мелочи пошло что-то не так(((((. Справка с работы есть, все как положено.
Honik
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение bellovv » 01 фев 2010, 17:23

Honik писал(а):Пожалуйста, скажите, насколько важен рабочий телефон в анкете? Случайно указала неправильный номер, теперь сижу и боюсь.

Теоретически могут прозвонить проверить. Но, в отличие от некоторых европейских посольств, я не помню ни одного упоминания о звонках на работу из Посольства США в последние пару лет.
Так что, думаю Ваше беспокойство напрасно.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение барабас » 01 фев 2010, 20:01

Здравствуйте! Собрались ехать вчетвером, 2 пары муж-жена. В связи с этим вопрос: когда будем на собеседовании с женой, стоит ли говорить про наших друзей, что мы едем вместе? Спрашиваю потому, что, насколько я понял, наличие друзей в штатах не очень приветствуется, ну и решил уточнить про друзей российских
барабас
новичок

Сообщение sunset mamba » 01 фев 2010, 20:19

Скажите,пожалуйста,если я подаю на тур.визу,справка с работы должна быть на англ.языке или на русском с прилагаемым переводом ?
sunset mamba
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение desp » 01 фев 2010, 20:39

На русском без перевода, на фирменном бланке организации.
desp
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение Taurus75 » 01 фев 2010, 23:03

барабас писал(а):Здравствуйте! Собрались ехать вчетвером, 2 пары муж-жена. В связи с этим вопрос: когда будем на собеседовании с женой, стоит ли говорить про наших друзей, что мы едем вместе? Спрашиваю потому, что, насколько я понял, наличие друзей в штатах не очень приветствуется, ну и решил уточнить про друзей российских

На собеседовании лучше всего отвечать на поставленные консулом вопросы. Зададут вопрос про то, едете-ли ещё с кем-то - ответьте, как есть. Не зададут - помалкивайте.
Наличие друзей российских (попутчиков в путешествии по США) не должно как-то влиять на шансы по получению визы.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение барабас » 01 фев 2010, 23:18

Taurus75 писал(а):На собеседовании лучше всего отвечать на поставленные консулом вопросы. Зададут вопрос про то, едете-ли ещё с кем-то - ответьте, как есть. Не зададут - помалкивайте.
Наличие друзей российских (попутчиков в путешествии по США) не должно как-то влиять на шансы по получению визы.

Спасибо за совет.
барабас
новичок

Сообщение Уныние » 01 фев 2010, 23:26

slok писал(а):на собеседование приезжать на Новинский бульвар? За сколько до назначенного времени (у меня собеседование в 11, в 12 хотелось бы уехать уже) и что там с парковками?

1. Ехать на Новиский бульвар.
2. Не позже 10.30
3. С парковками полная жопа, как и во всем центре нашей Родины!
Уныние
активный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 39

Сообщение kristmas » 02 фев 2010, 10:27

Скажите, а как часто вообще в посольстве просят показать справку с работы?
Или всегда просят показать?
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Cheebik » 02 фев 2010, 10:31

Подскажите, пожалуйста, что бы это могло значить:

Сегодня сдали документы на визу, коснсул сказал, что виза одобрена, предложил на 2 года - мы согласились.
При этом он отправил нас в кассу оплачивать доп. сбор, но сказал, чтобы мы забрали потом паспорта и опять пришли к нему (хотя в основном паспорта потом в кассе и остаются).
Когда мы вернулись с чеками, подтверждающими оплату доп.взносов, он на чеках расписался, отдал их нам, а паспорта оставил у себя и сказал, что мы можем идти...
Западное побережье и НЙ в мае 2010! Can't wait!
Cheebik
новичок

Сообщение blagovdima » 02 фев 2010, 15:44

Здравствуйте. Подскажите, обязательно ли иметь при сдаче док-тов в Пони приглашение, оплаченный тур, ваучер или еще что-нибудь в этом роде. У меня уже была виза. Два раза летал, возвращался как положено, т.е. законопослушный гражданин. После окончания прошлой визы года не прошло. Спасибо...
blagovdima
новичок

Сообщение Уныние » 02 фев 2010, 15:58

Cheebik писал(а):Подскажите, пожалуйста, что бы это могло значить:

Сегодня сдали документы на визу, коснсул сказал, что виза одобрена, предложил на 2 года - мы согласились.
При этом он отправил нас в кассу оплачивать доп. сбор, но сказал, чтобы мы забрали потом паспорта и опять пришли к нему (хотя в основном паспорта потом в кассе и остаются).
Когда мы вернулись с чеками, подтверждающими оплату доп.взносов, он на чеках расписался, отдал их нам, а паспорта оставил у себя и сказал, что мы можем идти...

Ну все правильно, получите в Пони!
Уныние
активный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 39

Сообщение bellovv » 02 фев 2010, 17:42

kristmas писал(а):Скажите, а как часто вообще в посольстве просят показать справку с работы?

Судя по последним отзывам - редко, если не сказать никогда.
Более точно можно узнать в Посольстве.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение kristmas » 02 фев 2010, 18:03

Когда я окажусь в посольстве, то велика вероятность, что мне это уже будет неактуально
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение bellovv » 02 фев 2010, 18:22

kristmas писал(а):Когда я окажусь в посольстве...

По-моему, "состряпать" себе справку не проблема с такими требованиями Посольства (это не рекомендация, а так мысли в слух ).
bellovv
почетный путешественник

Сообщение senben » 02 фев 2010, 23:42

Здравствуйте!
Такой вопрос: собеседование 10го февраля, лететь надо 12го. (Лечу на день рождения к друзьям, и в приглашении указано, что празднование пройдет в этот день.) Если все документы в порядке, могут ли все же отказать на основании того, что сроки оч короткие и, допустим, могу не успеть получить назад свой паспорт до даты, указанной в приглашении?
Судя по сообщениям на форуме, решение о визе консул принимает во время собеседования и сразу говорит, если проставит ее. Если дано добро, можно ли как-то ускорить сроки получения паспорта с визой?
senben
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение Navigator » 03 фев 2010, 01:43

ничего страшного не случится если поинтересуетесь этим у визового офицера, или попросите "ускорить" выдачу паспорта

как вариант попробовать забрать паспорт в офисе Пони (поинтересуйтесь у них возможно ли это)
Navigator
Старожил

Сообщение senben » 03 фев 2010, 02:11

Только что заметили, что в анкете сестры неверно указали дату 1 из визитов в США. (1 июля вместо 2-го. Случайно проставили как на штампе вылета из Шереметьего, а не как на штампе прибытия в США.) Нужно ли заново заполнять анкету? И можно ли перезаполнять новую форму ds-160?
senben
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение bellovv » 03 фев 2010, 08:08

senben писал(а):Нужно ли заново заполнять анкету? И можно ли перезаполнять новую форму ds-160?

Не надо. Перезаполнить можно, но тогда Вам придётся поновой подаваться на визу с этой анкетой (Ваше старое подтверждение, т.е. читай анкета, ушло уже с паспортом в Посольство, и по нему уже началось рассмотрение). На мой взгляд совершенно незначительная ошибка (возможно на неё даже внимание не обратят). Если и возникнут вопросы, то объясните консулу: все мы люди, все мы человеки, каждый может случайно ошибиться. Там вполне вменяемые сотрудники.

senben писал(а):...собеседование 10го февраля, лететь надо 12го.

А что ж дотянули до последнего (и это при том, что сейчас от сдачи документов в Pony до собеседования всего неделя)? Обычно паспорт "приходит" через 2-3 дня (визу ставят обычно на следующий день и плюс доставка 1-2 дня в зависимости от места проживания). Попробуйте, как советует Navigator, ускорить этот процесс, объяснив консулу ситуацию (правда причина вобщем-то незначительная, вот если бы опаздывали на переговоры, к больному и т.п.). И не дожидаться паспорта, а лично прийти в Pony (можно даже в центральном офисе) за ним.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение tdarya » 03 фев 2010, 10:55

Всем спасибо за помощь, вчера были на собеседовании, приехали к 8:15, запускать начали за 15 минут, мы были на 9 часов, в 10 уже вышли из посольства, был задан всего один вопрос: цель поездки? Я уже собралась перечислять, что хотим посмотреть НЙ, Ваш-н... Офицер меня перебил: " те туризм?" , "да", " Ваша виза одобрена, хотите на два года?". И все, никаких бумажек не просил показать.
В соседних кабинках все общались на английском, и им довольно много вопросов задавали и просили какие-то док-ты показать...
tdarya
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 35
Отчеты: 6

Сообщение rengal » 04 фев 2010, 09:16

Записались вчера на в Пони на собеседование 10 февраля.
В пони произошел глюк. Сначала я позвонил им и спросил, нужно ли сразу приносить дополнительные документы (DS-157, список публикаций, резюме, приглашение), ответили что да (цель поездки - научная конференция). Но при записи на эти документы даже не посмотрели и не взяли.
Пони нужно было только паспорт, подтверждение заполнения формы 160 и деньги. Паспорт вернули.
rengal
участник

Страны: 18

Сообщение wawa » 04 фев 2010, 09:38

при заполнении анкеты нужно указать, если ли родственники в США.
Считается ли родственником "племянник моей прабабки"? И как это звучит по-английски?
Вроде слишком далеко, чтобы называться родственником.
С другой стороны, ветвь прослеживается четко.
wawa
участник

Страны: 22

Сообщение wawa » 04 фев 2010, 11:28

zerokol
спасибо, так и написал, что френд.
Замучился заполнять анкету. 2 часа потратил. Сколько же новых вопросов появилось с 2006 года!
wawa
участник

Сообщение Honik » 04 фев 2010, 15:02

Плиз, хэлп! Собеседование назначено на 10,30, а у меня поезд только в этовремя в Москву приезжает. Вроде бы тут на форуме прочитала, что это же не страшно. Главное в тот же день прийти. Там вообще до скольки собеседования проходят? И еще, справка из банка у меняот 28 января, а собеседование 10 февраля. Не будет она считаться устаревшей?
Honik
участник

Сообщение Leon.Dmitry » 04 фев 2010, 15:14

справка подойдет.
про время работы- посмотрите на сайте посольства.
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение S.Bodrovas » 04 фев 2010, 16:30

Добрый день. Позавчера отдала документы в Пони в Питере, собеседование назначили только на 24 февраля. Теперь каждый день переживаю: дадут, не дадут. Может кто-нибудь прокомментирует и меня это как-то успокоит?

Мне 32, должность - фин.директор небольшой компании, зарплата- 80 т.р., счета в банке - позволяют считать фин.положение устойчивым, жилье - собственное.
Но! Я женщина, не замужем, детей нет. Поездка - 2 недели, несколько дней - в Чикаго - в семье моего дяди, потом - вместе с двоюродной сестрой на ренткаре через Ниагару в Нью Йорк. Дядя в Америке 11 лет, вся семья - граждане, сестра - учится в университете.
В анкете все честно написала, указала адрес родственников. Оставаться в США никак не собираюсь.

Как считаете, одинокость в сочетании с наличием родственников в США поставят крест на моей визе?
S.Bodrovas
новичок

Страны: 2

Сообщение Navigator » 04 фев 2010, 18:19

нормальные шансы, к родственникам не вы одна едете, не стоит переживать по этому поводу
и не делайте грустное лицо на собеседовании ;) говорите уверенно, по русски
Navigator
Старожил

Сообщение S.Bodrovas » 04 фев 2010, 18:35

Спасибо, успокоили. Хорошо, лицо постараюсь сделать веселое , хотя собеседование назначено на 08:30, а утро добрым не бывает. А то здесь написали, конечно, вещи все полезные и нужные насчет визы, но после прочтения историй о неудачных собеседованиях я, было, загрустила совсем.
S.Bodrovas
новичок

Страны: 2

Сообщение Honik » 04 фев 2010, 20:37

Honik » Сегодня, 15:02
Плиз, хэлп! Собеседование назначено на 10,30, а у меня поезд только в этовремя в Москву приезжает. Вроде бы тут на форуме прочитала, что это же не страшно. Главное в тот же день прийти. Там вообще до скольки собеседования проходят?

про время работы- посмотрите на сайте посольстве.

То есть, в принципе, в опоздании нет ничего страшного? я понимаю ,что лучше вовремя, но вот так получается.....
Honik
участник

Сообщение wawa » 04 фев 2010, 21:27

Honik
насколько я понял, время указывают для того, чтобы людей распределить равномерно.
А то припрутся все к открытию и создадут очередь.
Поэтому, при опоздании, смело идите ко входу без очереди. Вас пропустят.
wawa
участник

Сообщение Honik » 05 фев 2010, 07:43

Спасибо огромное за ответы, а скажите, плиз, вот еще о чем. В Пони-экспресс забрали квитанцию об оплате консульского сбора, и у меня на руках ничего не осталось. Это так и должно быть? А то на сайте департамента написано, что доки об оплате должны быть с собой.....
Honik
участник

Сообщение AglayaZ » 05 фев 2010, 12:10

Honik
Обычно степлером прикрепляют к обложке паспорта. Снаружи штрих код, чеками внутрь. Эти чеки и нужны. Консул на них какие-то отметки делает.
И невозможное возможно!
AglayaZ
участник

Страны: 33

Сообщение Honik » 05 фев 2010, 12:16

А так как паспорт отправили в посольство, то и чек, стало быть, с ним. Значит, все окей ;) *Выдохнула*
Honik
участник

Сообщение lena888 » 05 фев 2010, 17:05

grafff2000 писал(а):albogus писал(а):

В Пони ничего кроме распечатнного листа подтверждения и загранпаспорта нести не нужно (ну денег еще конечно на консульский сбор )

вот поверила я вам - пришла сегодня в Пони принесла листочек со штрих-кодом, паспорт и денюжку, а меня развернули и документы без БУМАЖНОГО фото не приняли
хотя фото делала по правилам и на сайт она прекрасно загрузилась.

Думаю, что совет для тех кто в Питере: не хотите лишний раз в Пони ходить - берите бумажную фотку!
lena888
новичок

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 71

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль