Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Сообщение East34 » 22 сен 2010, 00:01

Виза в США для граждан России в Казахстане (Астана) в 2025–2026 году: подача, запись, собеседование

Виза США для граждан РФ оформляется через Посольство США в Астане.
В этой теме — только актуальная практика подачи, записи и прохождения собеседования именно в Казахстане. Информация обновлена на 06.01.2026.

Посольство США в Астане
Rakhymzhan Koshkarbayev Avenue 3, Astana, Kazakhstan

Официальная информация и запись на собеседование:
https://kz.usembassy.gov/ru/
Регистрация и оплата визового сбора

С лета 2024 года используется новый сайт для подачи заявлений в Казахстане.
Если ранее был личный кабинет (РФ или КЗ) — нужно создавать новый.

Способы оплаты:
  • банковская карта VISA / Mastercard (процессинг через банк Chase);
  • наличными в отделениях Halyk Bank.

Запись на собеседование в Астане

• дактилоскопия и собеседование — в один визит;
  • после одобрения паспорт обычно возвращают на следующий рабочий день;
  • иногда возможны задержки.

Актуальная тема по слотам:
Наличие мест на собеседование в США в Казахстане для нерезидентов

Инструкция по записи:
Процедура записи на интервью в Казахстане

Анкета DS-160 и доходы

• указывайте реальный совокупный доход, а не только «официальную зарплату»;
  • будьте готовы объяснить источники средств;
  • несостыковки в анкете — частая причина отказов.

Собеседование: практические моменты

• консул оценивает связи с РФ и цель поездки;
  • гражданский брак указывается аккуратно и логично;
  • если поездку оплачивает партнёр — он указывается как спонсор.

Доставка паспорта

Доставка паспорта в Россию возможна — см. отдельную тему с опытом.

Статистика и реальные вопросы на интервью

Как проходит собеседование на визу США в Астане и Варшаве

Сообщения вида «скиньте календарь дат» будут удаляться.
Форум — не чат. Сначала читаем шапку, потом пишем.
Последний раз редактировалось Винский 06 янв 2026, 17:26, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: AI Repair v2
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Сообщение Nadeusheva333 » 06 дек 2022, 17:58

да, была в США по предыдущей визе (с 2018 по 2021) раз 5 точно по предыдущей визе. За последние 5 лет было посещено 43 страны, в основном это Европа и Южная Америка
Nadeusheva333
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vilena881 » 06 дек 2022, 20:31

Добрый день, проходила собеседование в Астане 2 дек 2022 года. Виза В1В2 . Запись делала через бота, анкету через визовый . Дано: Ж, 34 года, оф не замужем, до этого виз США не было, живем с молодым человеком, работаю сама туризме. В последней фирме 7 лет. И до этого все рабочие места тоже туристические . ЗП хорошая, не смотря на ковид и последние известные события. В феврале был Шенген Венгрии, заезжали в Австрию. Август- ездила в Казахстан. Ноябрь Мальдивы. За последние 5 лет были еще такие страны как Турция, Израиль, Гамбия, Сенегал, Марокко. Читая отзывы в разных группах, конечно, нервничала, думала даже переносить, но решила рискнуть . Собеседование прошло у меня очень быстро. Повезло попала к женщине в 4 окно, она только спросила с кем еду- одна, и какая цель-попутешествовать , и начала перечислять какие места хочу посетить. Консул начала активно что-то печатать, и сказала, что виза одобрена. Было такое ощущение как-будто заранее уже была одобрена. В этот день были как отказы так и одобрения, искать совпадения видимо не стоит, надо просто пробовать . Раз собеседование было в пятницу, то визу получила в понедельник. Дали на три года.
vilena881
новичок

Сообщение 4rtem » 07 дек 2022, 13:02

Привет всем. Зарегистрировался на форуме, чтобы написать свой отзыв и снизить так называемую систематическую ошибку выжившего.
Собеседование в Астане, 5 декабря, 9:30, семья из четверых: М39, Ж34, Р4, Р2.
Я - основной заявитель, остальных членов семьи вписал в свой ЛК.
Бэкграунд:
Подаюсь на визу уже в 5 раз. Первый раз был в 2008г в Москве, получил отказ. Потом получал визы в 2012, 2014 и в 2019 году. В последний раз уже делал визу на себя и на старшего ребенка. Жене сумели поставить визу в пустой паспорт в 2018 года в ЕКБ.
Поездки в США в 2012 году (тренинг) - 4 недели в Хьюстоне. В 2014 один съездил на НГ в NY на одну неделю. В 2016 году (тренинг) - 1 неделя в Хьюстоне. И в конце 2019 года (как раз успели до ковида) втроем с женой и старшим сыном летали в Калифорнию на 2 недели. Помимо США ездили вдвоем только в Дубай в 2018г.
Начитался форумов и сложностях получения визы сейчас и всерьез думал перенести собеседование на год позже. Но не люблю откладывать и решил рискнуть.
Не буду описывать весь процесс начиная от входа в здание, т.к. об этом тут уже было сказано.
В общем в то время, когда мы там были работало только одно окно. И в нем, к сожалению, сидела не женщина приятной наружности, а тот самый молодой лысый, неулыбчивый, с сосредоточенным взглядом мужчина. Сухо задавал вопросы:
- Какова цель поездки? Туризм. И добавил деталей о времени года, месте, коротко о запланированном маршруте и желании посетить детские парки.
- У вас официальный брак? Да, официальный.
И дальше пошли неожиданные вопросы, цель которых явно была подловить на каких-то несоответствиях или посмотреть на мою реакцию.
- Знаете ли вы английский? Да, знаю. (Дело в том, что я работаю в иностранной нефтесервисной компании уже почти 15 лет. Где английский очень широко используется).
- What is your job? Я не ожидал, и не понял, что от меня хотят - просто понимаю ли суть заданного вопроса или предполгается, чтобы я ответил тоже на английском. Я продолжил на англ., переспросил действительно ли от меня хотят, чтобы я отвечал на англ. Ну и рассказал буквально 3-4 предложения о своей работе, обязательно упомянул свой стаж.
- Как давно вы были в России? Два дня назад. Мы приехали в КЗ 3го декабря.
Ну и в самом конце, без поздравлений и улыбок, протянул мне какой-то маленький листок и "Ваши визы одобрены".

Народу много, услышать собеседования других и их результаты у меня не получилось, потому что на шее висел старший киндер и все время пытался сбежать. С детьми ходить на такие меропрятия - это жесть!. Знаю лишь только что одобрили визу женщине в возрасте 50-60, которая была после нас. И что отказали в визе молодой девушке с ребенком лет 8.

Совет, который я могу дать - избегать односложных ответов. Просто туризм или конференция - не подходит. По сути у нас имеется всего каких-то 3 минуты, чтобы убедить консула в своих неимиграционных намерениях или рассказать о факторах, которые вас держат в России. Не нужно ждать, когда вас о них спросят, нужно свои сильные стороны стараться озвучить, даже когда вас прямо о них не спросили. Моим единственным сильным фактором является долгое время работы в компании. Прошлые визы и поездки в штаты, как следует из многих отзывов здесь, не являются железным фактором. В Европе мы никогда не были. С 2019 года никуда отдыхать не выезжали. Шенгенских виз никогда не было. Второе - несите с собой свежие фото. Я решил их взять в последний момент и не пожалел. В первом окне, где вас регистрируют о прибытии на собеседовании и проверяют ваши паспорта меня спросили как давно сделаны фотографии в анкете DS-160. И хоть фотографии я использовал свежие, но анкеты заполнял аж в феврале. Объяснил этот момент и сказал, что у меня есть с собой свежие фото (с недавней DV2024). Вроде бы мелочь, но в стрессовой ситуации лишний стресс совсем был бы не кстати. Ну и еще, старайтесь не переспрашивать. Через окно слышно не очень хорошо, иностранный акцент, плюс окружающая музыка мешает. Я в одном случае переспросил и уловил нотку раздражения, когда попросил повторить вопрос.
Ну и я согласен с теми, кто говорит, что предварительные решения по визам уже известны заранее. Думаю невозможно принять решение за 3 минуты и делать это в режиме конвейра. В обязанности консула входит лишь вторичная проверка, используя какие-то свои методы, уловки, интуицию и визуальное впечатление.
Всем желаю удачи!
4rtem
новичок

Сообщение Pioneer93 » 07 дек 2022, 15:16

gleb057 писал(а) 05 дек 2022, 13:24:
glinskiyand писал(а) 05 дек 2022, 10:50:После оплаты, перед выбором даты будет выбор резидет или нерезидент. Свобоная запись что была на 1 декабря, сам буду пытаться подавать 7 декабря в Астане на F визу (языковые курсы).
Астана B для резидентов:

Спасибо огромное за такую информацию! Очень выручили. Если не сложно, отпишитесь как у вас прошло собеседование, сам хочу подаваться в Астане.

Отказ у консула мужчина во втором окне в Астане на визу F-1 (Языковые курсы на 1 месяц). Я гражданин России 29 лет + ВНЖ в Казахстане, без обременений, работа удаленная, зарплата + справка с банка.
Вопросы по минимуму, 2 раза спросил возраст, как давно вы в Казахстане, вот вам 214(B) с причиной отказа.

Надеялся на удачу, думаю сейчас нет смысла подаваться. Когда ситуация поменяется буду пробывать в другой стране и возможно на другую визу.
Pioneer93
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Cyri_2021 » 07 дек 2022, 15:32

glinskiyand, а что указано в 214(B)в качестве причины?
Cyri_2021
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Curly3003 » 07 дек 2022, 15:42

glinskiyand писал(а) 07 дек 2022, 15:16:Отказ у консула мужчина во втором окне в Астане на визу F-1 (Языковые курсы на 1 месяц). Я гражданин России 29 лет + ВНЖ в Казахстане, без обременений, работа удаленная, зарплата + справка с банка.
Вопросы по минимуму, 2 раза спросил возраст, как давно вы в Казахстане, вот вам 214(B) с причиной отказа.

Надеялся на удачу, думаю сейчас нет смысла подаваться. Когда ситуация поменяется буду пробывать в другой стране и возможно на другую визу.

Вы в любой стране получили бы отказ при запросе такой визы. И не только Вы. Априори это бред - лететь на месяц в США, чтобы на курсах язык изучать.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 27

Сообщение Pioneer93 » 07 дек 2022, 15:46

Cyri_2021 писал(а) 07 дек 2022, 15:32:glinskiyand, а что указано в 214(B)в качестве причины?

Pioneer93
новичок

Страны: 19

Сообщение Grifesta » 07 дек 2022, 15:57

У меня просто трэш проблема! Может кто знает, как поступить? По поддельной доверенности из визового центра VFS забрали паспорта нашей семьи — 4 человека, ждали J1 J2 четыре месяца. И теперь требуют 30 тысяч, чтобы отправить мне паспорта. Что делать то? Могут визы переставить во вторые паспорта? Или вытаскивать эти? Оплатили часть суммы— не отправили. В полицию? Но мы то в Москве пока.
Grifesta
новичок

Сообщение Curly3003 » 07 дек 2022, 17:48

Grifesta писал(а) 07 дек 2022, 15:57:Могут визы переставить во вторые паспорта?

Нет конечно. Ни продлевают, ни переставляют.
Grifesta писал(а) 07 дек 2022, 15:57:По поддельной доверенности из визового центра VFS забрали паспорта нашей семьи

Это как? Как могли догадаться, что надо подделать и забрать? Претензии к VFS, если действительно подделка.
Grifesta писал(а) 07 дек 2022, 15:57:Или вытаскивать эти?

Только этот вариант.
Curly3003

Сообщение Denisska75 » 07 дек 2022, 18:08

Grifesta писал(а) 07 дек 2022, 15:57:И теперь требуют 30 тысяч, чтобы отправить мне паспорта

Похоже, как с номерами машин было - скручивают, потом выкуп требуют на телефон. А номера в ближайшей мусорке.
Плюс к вопросу
Curly3003 писал(а) 07 дек 2022, 17:48:Это как? Как могли догадаться, что надо подделать и забрать?

Curly3003 писал(а) 07 дек 2022, 17:48:Только этот вариант.

Если их не выкинули.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение Grifesta » 07 дек 2022, 21:53

Ну как догадались? Типа проверенная женщина, которая на этом зарабатывает и оказывала нам уже такие услуги по пересылке документов из Америки в Россию, увидев визы в паспортах решила заработать и выкатила сумму в 30 тысяч.
Grifesta
новичок

Сообщение Grifesta » 07 дек 2022, 21:54

И никаких гарантий теперь по пересылке наших паспортов и тд нет у нас. Доверенности она сама писала на себя от нашего имени
Grifesta
новичок

Сообщение Chudo70 » 08 дек 2022, 06:24

Grifesta писал(а) 07 дек 2022, 15:57:Но мы то в Москве пока.

За эти деньги можно как раз в Казахстан и обратно слетать и забрать паспорта.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Боня26102009 » 08 дек 2022, 09:24

У вас наверняка же есть какие-то данные этой "проверенной" женщины?
Какая там статья УК за вымогательство/ подделку документов?
Где же тот ёж которому всё понятно?
Боня26102009
активный участник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 12

Сообщение Curly3003 » 08 дек 2022, 10:42

Боня26102009 писал(а) 08 дек 2022, 09:24:Какая там статья УК за вымогательство/ подделку документов?

Ну дело ж происходит в Казахстане. Это претензию в VFS писать и тамошнюю полицию подключать, вероятно.
Curly3003

Сообщение head_drummer » 08 дек 2022, 11:12

vilena881, подскажите пожалуйста, как долго ждали готовый паспорт с визой?
Курица - не птица, Болгания - не заграница!
head_drummer
новичок

Сообщение Елена Витальевна » 08 дек 2022, 11:42

Моя знакомая была на интервью в Астане 6 декабря. Визу ей одобрили и сразу дали бумагу, что паспорт будет готов к выдаче на следующий день после 16.00 в VFS офисе. 7 декабря она паспорт получила с визой на три года. Сегодня летит домой.
Елена Витальевна
полноправный участник

Сообщение oldskool » 08 дек 2022, 13:15

Всем привет.

Были на собеседовании в Астане в октябре, попали на адм.проверку. Забрали паспорта, вернулись в РФ.
Сейчас пришло письмо об окончании проверки, просят предоставить паспорта ASAP.

Есть несколько вопросов, знающие люди, подскажите.

1. Знаю, что в Казахстане с какого-то момента закрыли возможность пользоваться курьерскими службами для граждан РФ. Сейчас в этом плане что-то поменялось? Или все равно надо ехать с паспортами лично и других вариантов нет?
2. Требование предоставить паспорта ASAP все-таки дает мне некоторый временной лаг? Сколько у меня реально есть времени, чтобы передать паспорта в консульство?
3. Означает ли это письмо, что виза одобрена и я просто передаю паспорта на вклейку виз? Или там будут что-то еще проверять?
4. Сколько времени занимает процесс вклейки виз, если я передаю паспорта через VFS в Астане, например?

Заранее спасибо за помощь.
Последний раз редактировалось oldskool 08 дек 2022, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
oldskool
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение pros333 » 08 дек 2022, 14:40

Если мне память не изменяет то у Вас 4 месяца на то чтобы вклеить визу. 4 месяца с момента когда прошла административная проверка.

Визу Вам одобрили - нужно теперь просто вклеить ее в паспорт.
pros333
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение IvolgaIvolga » 08 дек 2022, 14:46

Подскажите, пожалуйста, сколько раз можно перезаписываться, чтобы не платить еще раз консульский сбор? Я один раз перезаписалась и у меня уже появилась надпись: Если вы отмените Вашу запись на собеседование, вы превысите разрешенный лимит количества отмен записей на собеседование и не сможете записаться на собеседование вновь, до тех пор, пока вы не оплатите консульский сбор еще раз.
Неужели только один раз можно перезаписаться? Я перезаписалась также на ноябрь 23-го года, но чтобы срок действия платежа за сбор не истек, т.к. он действует год. Но мне на самом деле надо было до лета 23-го года дату найти. И теперь что, облом получается?
IvolgaIvolga
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chudo70 » 08 дек 2022, 15:04

IvolgaIvolga писал(а) 08 дек 2022, 14:46:Я один раз перезаписалась и у меня уже появилась надпись

У вас осталась одна перезапись.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение Curly3003 » 08 дек 2022, 15:18

IvolgaIvolga писал(а) 08 дек 2022, 14:46:Если вы отмените Вашу запись на собеседование, вы превысите разрешенный лимит количества отмен записей на собеседование и не сможете записаться на собеседование вновь, до тех пор, пока вы не оплатите консульский сбор еще раз.

Так тут же про отмену написано, а не про перезапись.
Curly3003

Сообщение IvolgaIvolga » 08 дек 2022, 15:21

Curly3003 писал(а) 08 дек 2022, 15:18:Так тут же про отмену написано, а не про перезапись.
при перезаписи предыдущая отменяется
IvolgaIvolga
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ксю13 » 08 дек 2022, 15:26

Curly3003, я думаю, что вы уже исчерпали лимит перезаписи и больше нельзя перезаписаться.
Ксю13
участник

Предупреждения: 1

Сообщение Curly3003 » 08 дек 2022, 16:13

Ксю13 писал(а) 08 дек 2022, 15:26:Curly3003, я думаю, что вы уже исчерпали лимит перезаписи и больше нельзя перезаписаться.

Ну это не я )
Но две перезаписи в КЗ точно были возможны.
Curly3003

Сообщение Grifesta » 08 дек 2022, 21:47

Chudo70,
Она их сначала забрала, а теперь требует оплату в 30 тысяч.
Grifesta
новичок

Сообщение lenovoT14 » 10 дек 2022, 09:38

Подскажите, пожалуйста, с какой целью поездки сейчас больше вероятность одобрения В1\В2 визы для пожилых родителей (записаны в Астану) - посещение сына в США (работает по L визе) или просто туризм? Нужно указывать первое в анкете? Помню, раньше наличие родственников в США негативно влияло на одобрение визы.
lenovoT14
новичок

Сообщение Curly3003 » 10 дек 2022, 16:13

Как раз в случае родителей именно сына и указывать обязательно, и причину поездки писать - к сыну.
Curly3003

Сообщение psiros » 10 дек 2022, 16:42

lenovoT14 писал(а) 10 дек 2022, 09:38:Подскажите, пожалуйста, с какой целью поездки сейчас больше вероятность одобрения В1\В2 визы для пожилых родителей (записаны в Астану) - посещение сына в США (работает по L визе) или просто туризм? Нужно указывать первое в анкете? Помню, раньше наличие родственников в США негативно влияло на одобрение визы.

1) Сына в анкете однозначно указывать.
2) Наличие родственников в США является минусом, если они попали туда "неправильно" (например, дочь въехала в США по турвизе, а там вышла замуж и сменила статус). В данном же случае сын работает по рабочей визе, всё легально.
3) Туризм может быть основанием для получения визы, если есть много поездок в другие страны. Если пожилые родители каждый год летом катаются по Европе, а на Новый Год летают на Бали или в Таиланд - тогда да, туризм вполне уместен. Если же поездок нет или почти нет, то просить визу надо не под туризм, а именно под поездку в гости к сыну, иначе будет отказ. И вообще - реально-то какая цель, сына повидать? Ну так и писать надо именно её.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение JLatio » 10 дек 2022, 20:53

Всем привет!
Может кому-то пригодится: на 10.12.2022 ближайшие доступные слоты на визу B1/B2 для нерезидентов в Астане 13-15.12.2023. Также есть 20-22.12 и 26-28.12.2023. Знаю, что периодически открываются слоты на ноябрь, так что надо ловить
JLatio
новичок

Страны: 44

Сообщение PervayaKatia » 11 дек 2022, 11:47

Уважаемые ! Подскажите насчет оплаты консульского сбора! Пыталась оплатить картой друзей банк оф Америка , не проходит платеж ! Не могу понять в чем проблема , две разные карты пробовала . С карты белорусского банка проходит платеж ? Кто как оплачивал , подскажите пожалуйста !
PervayaKatia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Shebutnaya » 11 дек 2022, 11:53

PervayaKatia, увы, американские карты Народный банк не принимает. Оплатить сбор можно, если карта выпущена в Казахстане, Азербайджане, Беларуси, Узбекистане, Украине, Таджикистане, Туркменистане, Кыргызстане, Армении, Грузии, Молдове или Китае.
Shebutnaya
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение JLatio » 11 дек 2022, 12:27

Мой брат оплачивал американской картой 2 недели назад.
Правда, там не прям сразу проходит платеж (в моем случае из-за разницы во времени опция выбора даты на запись появилась на следующий день)
JLatio
новичок

Страны: 44

Сообщение Olga715 » 11 дек 2022, 15:53

Здравствуйте!помогите,пожалуйста,понять четкий алгоритм действия при переносе записи из Астаны в Алмату-надо ли редактировать анкету и личный кабинет или нет?изначально после оплаты консульского сбора для записи была доступна только Астана,написала в службу поддержки с этим же вопросом-пришел шаблонный ответ,что для этого надо отменить запись в Астане,я уже перезаписывалась один раз и теперь выскакивает предупреждение,что при отмене записи я превышу разрешенный лимит количества отмен записи на собеседование и смогу записаться на собеседование только после оплаты консульского сбора еще раз((((так что права на ошибку у меня нет(((на сколько я понимаю у меня есть только одна попытка перезаписаться в Алматы,опасаюсь,своих
неправильных действий и возможной потери записи(((Возможно,кто-то переносил уже запись из одного города в другой и сможет дать четкие инструкции)))Заранее огромное спасибо!!!))))
Olga715
новичок

Сообщение kunst » 11 дек 2022, 20:46

Здравствуйте!
Подскажите, можно ли изменить\отменить дату собеседования? Не могу найти, где эта опция.
kunst
новичок

Сообщение OxanaLLL » 11 дек 2022, 21:52

Добрый вечер! Хотела узнать мнение опытных.
Мы дважды подавались на тур.визу семьей (муж, жена и ребенок). Оба раза через агентство, оба положительно. Крайняя виза закрылась в октябре 2021, успели слетать в сентябре США+Мексика.
Сейчас собрались подаваться сами, но изменились условия - муж уволился с работы в ноябре по соглашению сторон (ему выплатили бонус на полгода вперед). Но по факту на сегодняшний день он без работы. Правда, есть пассивный доход от сдачи кв.
Я работаю в международной компании более 13 лет. Путешествуем мы много, не смотря на ковид и т.д. В 2022 были в Армении, на Сейшелах, Турции трижды. В 2021 Мальдивы, США, Мексика, Турция дважды, Кипр.
Вопрос, с учетом позиции мужа, у него большая вероятность отказа? Буду готовить доки сама, так как агентство не берется в этот раз, уверяет нас в отказе.
Благодарю за объективность.
OxanaLLL
новичок

Сообщение ddanara » 11 дек 2022, 22:15

OxanaLLL писал(а) 11 дек 2022, 21:52:Добрый вечер! Хотела узнать мнение опытных.
Мы дважды подавались на тур.визу семьей (муж, жена и ребенок). Оба раза через агентство, оба положительно. Крайняя виза закрылась в октябре 2021, успели слетать в сентябре США+Мексика.
Сейчас собрались подаваться сами, но изменились условия - муж уволился с работы в ноябре по соглашению сторон (ему выплатили бонус на полгода вперед). Но по факту на сегодняшний день он без работы. Правда, есть пассивный доход от сдачи кв.
Я работаю в международной компании более 13 лет. Путешествуем мы много, не смотря на ковид и т.д. В 2022 были в Армении, на Сейшелах, Турции трижды. В 2021 Мальдивы, США, Мексика, Турция дважды, Кипр.
Вопрос, с учетом позиции мужа, у него большая вероятность отказа? Буду готовить доки сама, так как агентство не берется в этот раз, уверяет нас в отказе.
Благодарю за объективность.

в анкете есть вопрос: чем занимаетесь в нв и за последние 5 лет менялось ли у вас место работы. Я бы указала правду. И написала, что в данный момент - ИП. А там уже на усмотрение консула
ddanara
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Curly3003 » 11 дек 2022, 22:37

у него большая вероятность отказа?

Не большая, но она есть с учетом несколько субъективного отношения казахских консульств.
можно ли изменить\отменить дату собеседования? Не могу найти, где эта опция.

Можно, если у Вас есть еще эта возможность. В ЛК - перезаписаться/reschedule.
Curly3003

Сообщение ДоротиДэ » 12 дек 2022, 09:32

Подскажите, а можно выбрать забор документов после собеседования в Алматы. Ранее была такая функция, сейчас только в Астане есть пункт выдачи
ДоротиДэ
новичок

Сообщение Curly3003 » 12 дек 2022, 10:19

ДоротиДэ писал(а) 12 дек 2022, 09:32:Ранее была такая функция, сейчас только в Астане есть пункт выдачи

Ее и не убирали. Надо заменить страну, а потом опять выбрать Казахстан и нужный город.
Curly3003

Сообщение Vickie » 12 дек 2022, 12:25

kunst писал(а) 11 дек 2022, 20:46:Подскажите, можно ли изменить\отменить дату собеседования? Не могу найти, где эта опция.

kunst, в личном кабинете. Слева перечислены все опции.
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 33

Сообщение Blue2022 » 12 дек 2022, 15:22

Добрый день, решила написать, по горячим следам. Читала кучу информации до поездки, но некоторых моментов не учла.
1/12/22 ездила в Астану подавать на B1/B2. Нашла удачный отель, очень бюджетный и приличный в 7 минутах пешком, с учетом погоды (холод и вьюга), ходить далеко не очень приятно (MirOtel- на букинге можно бронировать и гарантировать русской картой).
Вход в посольство организован замечательно, на улице не задерживают, все быстро и дружелюбно. Сначала одно окно - регистрация, второе - отпечатки, потом собеседование. В моем случае, собеседование длилось 1 минуту (может из-за того, что много американских виз было до того, либо потому что активно ездила в Европу и США ранее). Короче, все быстро и просто, Слава Богу. При мне были отказы, в связи с чем, не знаю. Но! я думала, что подготовилась. Зачем-то в анкете написала выдачу паспорта через DHL (говорят, так моногие ошибаются). Как правило, паспорт отдают на следующий день (если только не в пятницу было собеседование), но в VFS. Надо просто приехать и показать внутренний паспорт и получить. Но, если пишешь DHL нужно получать в другом бизнес центре, да еще и оплатить 11,50 долл. Но оплачивать надо местной картой (что для многих тоже проблематично) да и времени занимает кучу. Поскольку я улетала на следующий день (билет оптимистично взяла на 19:25), у меня каждая минута была на вес золота. Нервов кучу зря потратила. Поэтому, если вы сами забираете док-ты, указывайте офис VFS, поменять в ЛК можно даже после собеседования, но не позднее 24 часов.
И еще, не по теме, но относительно легко сделала местную карту, что мне очень помогло при оплате достаки (ненужной никому)
удачи!
Blue2022
новичок

Сообщение OxanaLLL » 12 дек 2022, 15:38

ddanara, ну при вопросе, а чем занимантся ваш ИП, ответить, сдает квартиру. Это как-то не совсем ок. И в ноябре уволиться, а в декабре уже ИП - тоже сомнительно.
OxanaLLL
новичок

Сообщение Andrey_Aj » 13 дек 2022, 17:47

Blue2022 писал(а) 12 дек 2022, 15:22:Добрый день, решила написать, по горячим следам. Читала кучу информации до поездки, но некоторых моментов не учла.
1/12/22 ездила в Астану подавать на B1/B2. Нашла удачный отель, очень бюджетный и приличный в 7 минутах пешком, с учетом погоды (холод и вьюга), ходить далеко не очень приятно (MirOtel- на букинге можно бронировать и гарантировать русской картой).
Вход в посольство организован замечательно, на улице не задерживают, все быстро и дружелюбно. Сначала одно окно - регистрация, второе - отпечатки, потом собеседование. В моем случае, собеседование длилось 1 минуту (может из-за того, что много американских виз было до того, либо потому что активно ездила в Европу и США ранее). Короче, все быстро и просто, Слава Богу. При мне были отказы, в связи с чем, не знаю. Но! я думала, что подготовилась. Зачем-то в анкете написала выдачу паспорта через DHL (говорят, так моногие ошибаются). Как правило, паспорт отдают на следующий день (если только не в пятницу было собеседование), но в VFS. Надо просто приехать и показать внутренний паспорт и получить. Но, если пишешь DHL нужно получать в другом бизнес центре, да еще и оплатить 11,50 долл. Но оплачивать надо местной картой (что для многих тоже проблематично) да и времени занимает кучу. Поскольку я улетала на следующий день (билет оптимистично взяла на 19:25), у меня каждая минута была на вес золота. Нервов кучу зря потратила. Поэтому, если вы сами забираете док-ты, указывайте офис VFS, поменять в ЛК можно даже после собеседования, но не позднее 24 часов.
И еще, не по теме, но относительно легко сделала местную карту, что мне очень помогло при оплате достаки (ненужной никому)
удачи!

Едем на собеседование 15 декабря, будем подаваться на L1a визу. Подскажите:
1) за сколько нужно подъехать до указанного времени?
2) есть ли места/камеры хранения в консульстве г. Астаны, чтобы оставить личные вещи - телефоны, ноутбук, другие документы.
Спасибо
Andrey_Aj
новичок

Сообщение Blue2022 » 13 дек 2022, 17:51

Andrey_Aj,
1. строго выделенного пормежутка нет. я была на 9:45, подошла к 9:00 - сразу пошла по маршруту - сначала даете док-ты в будку охраны, потом заходите на крыльцо справа, там все объясняют
2. камера хранения есть. в верхней одежде проходите через внутренний двор, внутри оставляете при входе
Blue2022
новичок

Сообщение Curly3003 » 13 дек 2022, 17:58

Andrey_Aj писал(а) 13 дек 2022, 17:47:ноутбук

Ну вот этот девайс обычно и негде оставить и даже к запрету на принесение во многих консульствах США.
Зачем он вам? В гостинице оставить не можете?
Curly3003

Сообщение SADNWG » 13 дек 2022, 20:16

Записались с супругой на 22 число!
SADNWG
новичок

Сообщение Nicoruso » 13 дек 2022, 23:32

Olga715 писал(а) 11 дек 2022, 15:53:Здравствуйте!помогите,пожалуйста,понять четкий алгоритм действия при переносе записи из Астаны в Алмату-надо ли редактировать анкету и личный кабинет или нет?изначально после оплаты консульского сбора для записи была доступна только Астана,написала в службу поддержки с этим же вопросом-пришел шаблонный ответ,что для этого надо отменить запись в Астане,я уже перезаписывалась один раз и теперь выскакивает предупреждение,что при отмене записи я превышу разрешенный лимит количества отмен записи на собеседование и смогу записаться на собеседование только после оплаты консульского сбора еще раз((((так что права на ошибку у меня нет(((на сколько я понимаю у меня есть только одна попытка перезаписаться в Алматы,опасаюсь,своих
неправильных действий и возможной потери записи(((Возможно,кто-то переносил уже запись из одного города в другой и сможет дать четкие инструкции)))Заранее огромное спасибо!!!))))

Перенести назначенное собеседование из одного города в другой нельзя. Если анкета на Астану...надо сделать новую(на основе старой) и поменять номер в Л.К ...там тоже выбираете Алмату
Nicoruso
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Blue2022 » 14 дек 2022, 09:36

SADNWG, какого месяца/года?
Blue2022
новичок

Сообщение romashka_84 » 14 дек 2022, 09:46

Добрый день.
Я была записана на собеседование в июне, но перезаписалась на март ( то есть 1 отмена).

Теперь у меня пишет: Если вы отмените Вашу запись на собеседование, вы превысите разрешенный лимит количества отмен записей на собеседование и не сможете записаться на собеседование вновь, до тех пор, пока вы не оплатите консульский сбор еще раз.

ТО есть получается, что лимит отмен теперь это 1 отмена ? И если я захочу перезаписаться на январь, то заново сбор платить?
Кажется раньше была немного другая формулировка, из которой следовало что можно 2 раза отменить
romashka_84
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль