miiix » 03 дек 2011, 02:38
Спасибо форумчанам за форум - очень помогло.
Вчера 2.12.2011 получили визы. Отчитываюсь.
Думаю ТАКОГО еще не у кого небыло =)))
Виза B-2, обычный туризм, едем сами по себе, родственников-знакомых (приглашение и т.д.) нет.
Я, жена, двое детей-школьников (11+11 лет). У нас гражданский брак, дети один мой, один ее - от прошлых браков. Вместе (подтверждается совместными выездами) живем три года. Жена разведена, официально не замужем, с ребенком, домохозяйка. Короче на визу подавать надо всем вместе. Еще и доказать, что мы не верблюды.
В общем, как то так...
Анкеты заполнили самостоятельно, распечатали подтверждения, приглашения, взяли справки с работы и из школы и в 9.55 приехали с женой к посольству. Детей не брали за ненадобностью.
Очередь человек 20-30, легкий морозец. Милицейский на входе взял паспорт, почему то только мой, занес в будку, чёто с ним поделал и дал добро на вход, точнее на Занимание очереди на улице.
Тут хочу лирически отступить: мне все это собеседование очень показалось похожим на аттракцион в Диснейленде: начиная с маааленькой и быстро идущей очереди на улице и ОГРОМНОЙ толпы внутри (я видел 445 номер очереди); далее идут: загородки змейкой, пугающе дешевая и старая отделка помещений, раритетные деревянные коробочки для обуви на спецконтроле, надувная кукла "СИНИЙ МЕРТВЫЙ РЕБЕНОК" в детском уголке, игрушечная видеокамера-пистолет с глазками там же (это надо видеть=)), фонтанчик с питьевой водой (какой нормальный русский из него будет пить???), не работающий кофеавтомат...
И заканчивая СУПЕРаттракционом "Заполни DS-160 и принеси новое подтверждение за 60 минут"
С это момента и продолжу. Благополучно пройдя все кордоны, сдав на одну карточку-номерок оба сотовых (мой и жены), получив номер очереди на собеседование мы прошли в первый зал и стали ждать когда нас вызовут. Сразу хочу оговориться - ТАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО!!!! Не найдя свободного посадочного места в общем зале мы забурились в детский уголок, жена села на детский стульчик, а я побоявшись попортить казенное имущество, занялся изучением игрушек. Среди которых обнаружил одну на мой взгляд просто не забываемую =) Может я пересмотрел фильмов про зомби, или у меня просто извращенная фантазия, но посудите сами: на затоптаном ковролине среди разбросаных как в детском саду в тихий час игрушек лежит Надувной синий трупик ребенка - другого на ярлыке к этой игрушке написать было бы нельзя. Еще и пластик из которого он сделан с таким специфическим киросиновым синюшным отливом, кто видел поймет. Лица у этого Нечта нет - короче главный герой мультика про мертвого героя мультика. Не без опаски взяв Это в руки обнаружил, что это оказывается безобидный синий инопланетянин с огромными глазами газели, просто он лежал мордой лица вниз, а затылок у него совсем не выразительный без картинок, ну и пластик малость подзатерся и заскоруз приобретя специфический оттенок мертвячины.
А видеокамера с глазками... вот пока я с ней баловался и пришла девушка-консультант и спросила, а все ли мол пальчики отсканировали? Тут половина зала сообразив, что вызывают по номерам вовсе не на сканирование, а уже к консулу поскакала в новую очередь. Мы с ними =)
Минут через 30-40, т.е. где то в 11.45 мы наконец подошли к заветному окошку. У нас 400 номер, а тут уже слышно как 380 вызывают, вовремя управились думаю... Отдали документы.
Клерк мою анкету и паспорт покрутил-повертел да и отложил в сторонку, а на анкетах жены и детей стал что то с задумчивым и жалостливым видом писать. Вот же гад думаю, у меня то в анкете все Ok, а детям и жене что то он там все черкает!!! Не тут то было - это он не черкал, а отметки, что у них все в порядке делал, а жалел он себя, потому что понимал, что я ему сейчас мозг выносить буду.
-Эти анкеты в порядке, а у вас ошибочка в заполнении.
-Т.е.??!!
-У вас дата заполнения стоит 01 JAN 0001 y.
Кто не знает, это подтверждение формируется автоматически после заполнения DS-160 и дата заполнения так же автоматом ставится - я его ясен пень не проверял, хотя конечно НАДО БЫЛО.
-Так это ж не моя ошибка, это ж ваш компутер все попутал! - говорю.
-Я вам ничем помочь не могу, вашей анкеты у нас нет, я ее найти в базе не могу.
-И что же мне делать?
-Жена и дети могут на собеседование идти, а вам надо анкету ЗАНОВО ВВЕСТИ, если до двух часов управитесь, может еще успеете. У нас такое часто бывает - кто не успевает - заново записывается.
-Так нам уезжать скоро, у детей каникулы, а еще билеты, гостиницы, мы ж не успеем...
-Сори, следующего позовите пожалуйста.
Ну вот хрен я так просто с тебя слезу.
-А что с консульским сбором моим будет? - спрашиваю.
Пошел у начальства узнавать, уже хорошо. Вернулся.
- Не знаю, - говорит, -спросите у консультанта в зале.
Вот и все, припыли, думаю. Ладно, пошел к консультанту. Девушка очень воодушевленно сообщила, что у них тут такое бывает, но не фиг волноваться, если я до часа дня гденить-какнить анкету заполню заново и новое Подтверждение распечатаю и все это привезу в посольство, то все будет Ok и консул меня всенепременно примет (все она мне хорошо сказала, только в окошке сказали, что до двух, т.е. два часа в запасе, а тут только час получается) А еще, говорит, тут через дорогу фотоателье есть, вам там все в лучшем виде сделают. Ну я пакет с документами жене отдал (точнее она его у меня забрала) строго-настрого сказал ей ждать и без меня не уходить никуда и "тыгдым-тыгдым" в это самое ателье.
Велика русская народная мудрость, bля! "Видит око, да зуб неймет!" "Через дорогу" это на той стороне Садового кольца. Т.е. 15 мин ходу минимум, легкой рысцой (переход черт знает где). Прискакал туда - нифига(т.е. фигвам) - сотрудник-фотограф говорит: распечатать могу, заполнить ни в какую, ни за какие гроши.
Пришлось ехать к себе в офис, благо относительно не далеко на Новослободской. Короче в 13.15 я был в посольстве с заново заполненной из ранее сохраненной копии анкетой и свежераспечатанным Подтверждением. В посольство пропустили без вопросов, спасибо девочки-консултанты охрану предупредили (туда вообще много народу шастало и все по каким то левым поводам, прямо удивительно)
А теперь апогей апофеоза - стою я на асфальте в лыжи обутый... В посольстве человек 10-20 посетителей все еще по углам мнутся, но, вообще, както пусто и окошки все уже закрыты.
И жены моей нигде нет.
Вот куда она могла пропасть на территории Посольства США???!!! У них даже перед зданием баррикады на случай третьей мировой возведены, двери кругом бронированные. Куда же ты запропостилась милая моя с хоть какой-нибудь информацией, приглашением на собеседование, справкой о зарплате и т.д.?!!!! Я же попросил ждать и не уходить. Тебе же даже позвонить некуда, твой телефон в камере хранения, а карточка у меня! Че делать?
Попробовал докопаться до женщины-охранника так она даже не помнит выходила ли "такая рыжая в черной шубе" в течении последних 10 минут из пустого посольства, куда уж там ей объяснить куда мне податься с вновь обретенной анкетой. Короче дело швах. Смотрю знакомый клерк топает куда то, в смысле не такой знакомый, что мы пиво пили, а он у меня документы принимал на входе.
-Молодой человек, - кричу, - постойте, бля!!! - ну "бля" это я про себя кричал, но очень хотелось вслух. Понятно, что "бля" это я не клерку, а по поводу общей ситуации. Парню то этому я как раз очень даже благодарен!!!
Объясняю ему ситуацию с подставой меня ихним буржуйским компьютером, а он мне:
-Не волнуйтесь, ваша жена и дети визы уже получили, на два года.
Щас смайлик подходящий найду... - нужного на форуме нету, но этот прикольный и спрятан на второй странице...
Короче, выкатываю я глаза, отвешиваю челюсть, сую руки в карманы куртки (я так всегда когда сильно офигиваю делаю - зябко становится) и... повторяю все ранее перечисленное еще раз только сильнее.
1. Жена 10 дней назад получила новый загранник и он у нее абсолютно пустой - без единой визы.
2. Ее прошлый загранник и вообще все старые загранники я только что обнаружил у себя в кармане куртки - утащил по запарке, да и не думал, что она собеседование без меня проходить будет.
3. Визу в том числе получил мой сын, который к моей нынешней жене (с которой мы официально не расписаны) юридически никакого отношения не имеет (хотя известно, что доки на несовершеннолетнего может подавать некий представитель, но мне кажется консул кое на что все же закрыл глаза)
4. Визу дали на 2 года, а у жены было с собой 200 руб, она без сумки и кошелька поехала
5. Где, блин, все таки моя жена???!!!
Рефлекторно озираясь по сторонам в поисках пропажи:
-А мне чего делать то, добрый человек?
-А консулы уже ушли, ХЗ...
-А это... - продолжая пристально оглядывать углы.
-А кто вам сказал, что можно документы до двух привезти?
-Там, в окошке.
-Ладно, попробую узнать.
Тут еще и давешняя девушка консультант прискакала откуда то - и ей спасибо огромное!!!
И ушли они с клерком в кулуары, за бронированные двери, консула искать.
А я с нечего делать присел на уши моим старым соседям по очереди, которые задержались чего то там ждать-выяснять с рассказами, что DS-160 заполнить вполне можно и даже нужно самостоятельно (они высказали мне робкое сомнение в целесообразности этого, мол вот видите какая досадная ошибка произошла, да еще ваша жена вот только что тут была и теперь пропала совсем) Я им, да вы посмотрите здесь тоже, мол, люди понимающие работают, и если даже небольшую неточность в анкете допустить, то мол ни чего страшного, если не слишком злонамеренно... вот примерно на этой фразе меня легонько так по плечу и похлопали сзади. =)
В общем, нашли ребята мне таки консула, который согласился со мной внеурочно отсобеседоваться - и ему (точнее ей) спасибо огромное!!!
В итоге: мне виза на 1 год (5 стандартных вопросов) - явно дала бы на два, но сказала, что касса уже закрыта и оплатить я не смогу (на самом деле ошиблась, наверное просто не знала, что в кассе перерыв до 14.00); жене и детям на два года - жена рассказывает, что консул услышав про бракованную анкету и про то что я паспорт ее прошлый утащил да так до сих пор и не вернулся хохотал несколько минут аж до слез (те же общие вопросы, включая " Кем работает ваш муж?") Никаких документов ни у меня ни у жены не спрашивали.
Вывод: нам конечно повезло, но не "дурным фартом", а в том, что сотрудники посольства оказались хорошими людьми.
И еще один интересный вывод: анкеты заранее никто не смотрит, иначе они обнаружили бы, что моей анкеты у них нет.
PS Жену я таки нашел, у нее от радости в связи с полученной чудесным образом визой случилась краткосрочная эйфория и она на ее крыльях поскакала искать меня по Москве. Хорошо хоть с офиса начала, там то ее и надоумили позвонить мне на сотовый. =)
Последний раз редактировалось
miiix 03 дек 2011, 10:06, всего редактировалось 1 раз.