Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
63
9%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
32
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
68
9%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
24
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
19
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
12
2%
Я еду одна без мужа и получила визу
243
34%
Я еду одна без мужа и не получила визу
34
5%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
73
10%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
28
4%
У меня в США родня легально и я получил визу
85
12%
У меня в США родня легально и я не получил визу
22
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
13
2%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
3
0%

Всего голосов : 719

Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 18:42

С 26.06.2011 тема переименована из виза США для граждан РФ в Виза США для граждан РФ в Москве.
До этой даты может встречаться обсуждение получения виз в других городах, но начиная с 26.06 просьба писать только о получении виз через московское посольство.

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлая тема - Виза США - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении визы в США, кроется в ее недрах, на основе информации полученной в ней, в США уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а еще лучше двух, основного и бекапного) в новом свете, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть туалеты и отстрачивать минеты в барах Нью-Йорка и Майами.
Но это все лирика, время идет, приходят новые путешественники, меняется и сама США и тонкости при выдачи виз. Прошлая тема перевалила 400 страниц, и искать в ней что-то уже довольно затруднительно, да и сама тема была замусорена опытом лиц с разным гражданством.
Поэтому - открываем новую! Такую же — но более современную.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайты посольства США:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/
  4. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только в Москве.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлой ветки (не последние, случайно выбранные):
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
  7. Вместо пожелания удачи будем приносить в жертву Ктулху чёрных кошек с молитвой о даровании отказа.
Если вам не ответили — не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить, что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.

Для справки привожу спряжение глаголов:
Ехать — я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть — я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.

Также просьба воздерживаться от отдельных постов «спасибо», для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам просьба использовать средства форума: кнопка «+», под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова «спасибо».
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Volodya_A » 29 ноя 2011, 20:14

А могли придти в 9 и войти в 9
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение FAN-FAN » 29 ноя 2011, 20:22

Volodya_A писал(а) 29 ноя 2011, 20:14:А могли придти в 9 и войти в 9
=)

А если придти к 12 ?А поезд уже ушел. Мы помогаем товарищу,который торопится на поезд или сбрили Сене усы?
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение Volodya_A » 29 ноя 2011, 20:34

Правильный совет про обратные билеты
Купить с хороооооошим запасом
Потом лучше полошить в форуме с халявного инета где-нибудь в кофейне
Чем постоянно смотреть на часы и быть зажатым этим вопросом на собеседовании
Консул может истолковать это неверно
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Сообщение FAN-FAN » 29 ноя 2011, 20:46

Volodya_A писал(а) 29 ноя 2011, 20:34:Правильный совет про обратные билеты
Купить с хороооооошим запасом
Потом лучше полошить в форуме с халявного инета где-нибудь в кофейне
Чем постоянно смотреть на часы и быть зажатым этим вопросом на собеседовании
Консул может истолковать это неверно
=)

Правильный совет про обратные билеты человек знает сам -для него видимо это не проблема.
А что значит полошить в форуме в кофейне и когда и самое главное,что это даст,человеку у которого задача успешно пройти собеседование и уехать быстрее домой.Давайте пожелаем ему удачи и визу получить и уехать в этот же день домой.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение zerokol » 29 ноя 2011, 20:49

залог успешного собеседования - отсутствие суеты и напряженности. В этом смысле Volodya_A прав на все 100%. Лучше взять с нормальным запасом, запас пока никогда никого не губил.
zerokol
Старожил

Сообщение FAN-FAN » 29 ноя 2011, 21:01

Не надо никакой суеты.Достаточно придти пораньше и спокойно собеседоваться-это совсем не страшно -практически уже все решено при обработке вашей анкеты,консул лишь дополняет сведения к анкете при беседе с вами -главное помнить,что писали в анкете и говорить правду .

P.S.Запас сгубил много люда ,в разные времена нашей российской истории-можно конcулу это поведать-вдруг не знает.
Последний раз редактировалось FAN-FAN 29 ноя 2011, 21:13, всего редактировалось 2 раз(а).
FAN-FAN
активный участник

Сообщение zerokol » 29 ноя 2011, 21:09

FAN-FAN писал(а) 29 ноя 2011, 21:01:Не надо никакой суеты.Достаточно придти пораньше и спокойно собеседоваться - это совсем не страшно -практически уже все решено при обработке вашей анкеты,консул лишь дополняет сведения к анкете при беседе с вами -главное помнить,что писали в анкете и говорить правду .

вы опять рассказываете про частные случаи. У меня есть случаи когда людей по полчаса собеседовали, да и в очереди внутри они достаточно долго стояли. Мне то впрочем что - я никогда ни на чем не настаиваю.
zerokol
Старожил

Сообщение Chudo70 » 29 ноя 2011, 21:14

А еще после собеседования могут попросить подождать и дать ответ через час. Истории всякие бывают.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение FAN-FAN » 29 ноя 2011, 21:14

zerokol писал(а) 29 ноя 2011, 21:09:
FAN-FAN писал(а) 29 ноя 2011, 21:01:Не надо никакой суеты.Достаточно придти пораньше и спокойно собеседоваться - это совсем не страшно -практически уже все решено при обработке вашей анкеты,консул лишь дополняет сведения к анкете при беседе с вами -главное помнить,что писали в анкете и говорить правду .

вы опять рассказываете про частные случаи. У меня есть случаи когда людей по полчаса собеседовали, да и в очереди внутри они достаточно долго стояли. Мне то впрочем что - я никогда ни на чем не настаиваю.

Ну и правильно!
FAN-FAN
активный участник

Сообщение FAN-FAN » 29 ноя 2011, 21:17

Chudo70 писал(а) 29 ноя 2011, 21:14:А еще после собеседования могут попросить подождать и дать ответ через час. Истории всякие бывают.

Да всякое бывает.Мы говорим о большинстве.Или вы меньшевик и попадали на такие случаи?
FAN-FAN
активный участник

Сообщение nanoa » 29 ноя 2011, 21:18

У консулов есть доступ к системе SEVIS?
nanoa
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Cашша » 29 ноя 2011, 21:25

zerokol писал(а) 29 ноя 2011, 20:49:залог успешного собеседования - отсутствие суеты и напряженности. В этом смысле Volodya_A прав на все 100%. Лучше взять с нормальным запасом, запас пока никогда никого не губил.

Это логично. Можно спорить долго и муторно, но в жизни бывает всякое: и задержки, и очереди, и просто казусы типа фото не прошло - сходите сфоткаться, мы ее снова введем. Если вы приехали на поезде из далекого города, то стоя перед консулом думать только о времени его отхода - не айс. Лишняя нервозность наведет консула на мысль, что вы врете. А как поступать вам - решайте сами
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 29 ноя 2011, 22:12

офтопик почишен
FAN-FAN вам пока устное предупреждение, вот за этот пост
FAN-FAN писал(а) 29 ноя 2011, 21:17:Или вы меньшевик и попадали на такие случаи?
- тут серьезная тема и такой ерунды тут писать не надо
zerokol
Старожил

Сообщение FAN-FAN » 29 ноя 2011, 22:46

AMalena писал(а) 29 ноя 2011, 21:18:У консулов есть доступ к системе SEVIS?

Конечно есть.Участники Work and Travel как и другие просители виз пожизненно регистрируются миграционнами службами консульства.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение makus » 29 ноя 2011, 22:52

FAN-FAN писал(а) 29 ноя 2011, 21:17:Да всякое бывает.Мы говорим о большинстве.
Меньшинство-большинство, какая разница, визит в посольство спросившего будет для него уникальным. Не далее как в сентябре пускали строго по времени записи. То есть позже пожалуйста, а вот чтоб девятичасовых (условно) в 8.30 пройти - отправляли в группку девятичасовых (очередь сама по времени постепенно распределилась). Совершенно нет необходимости приезжать раньше, пройдя даже в конце своей временной группы большой потери времени по сравнению с первыми в этой временной группе не будет.

Ну и естественно автору вопроса здесь правильно советуют, обратные билеты нужно иметь с хорошим запасом на любой форс мажор.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Chudo70 » 29 ноя 2011, 23:02

FAN-FAN писал(а) 29 ноя 2011, 21:17:
Chudo70 писал(а) 29 ноя 2011, 21:14:А еще после собеседования могут попросить подождать и дать ответ через час. Истории всякие бывают.

Да всякое бывает.Мы говорим о большинстве.Или вы меньшевик и попадали на такие случаи?

Ну в какую группу попадет автор вопроса еще не известно. А я да, ждала ответа почти час. И еще до меня девушка после собеседования осталась в зале. И, когда я уходила после повторного возврата к окошку консула, она еще ждала. Правда дело в Питере происходило.
Chudo70

Сообщение FAN-FAN » 29 ноя 2011, 23:13

Chudo70 писал(а) 29 ноя 2011, 23:02:Ну в какую группу попадет автор вопроса еще не известно. А я да, ждала ответа почти час. И еще до меня девушка после собеседования осталась в зале. И, когда я уходила после повторного возврата к окошку консула, она еще ждала. Правда дело в Питере происходило.
[/quote]

Извините,я получается ответил вам в посте выше.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение alyonam » 29 ноя 2011, 23:17

Автор, а у вас какие варианты обратного поезда (и с какого вокзала)? Это ж от этого и зависит Условно говоря, если у вас выбор 11:00 и ночной, то, может, лучше и в 11 (хотя и с риском). А если 11:00 и 16:00, то всяко лучше 16
alyonam
почетный путешественник

Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Maria_Dm » 30 ноя 2011, 07:11

Извините, что вмешиваюсь, но, возможно правы и те и другие. Лично у меня было так - собеседование назначено было на 28 ноября в 10.30. В Москву я приехала в 6 утра. Пока то да сё к консульству я подошла в 8.30 и просто встала в очередь. Самая последняя. Потом конечно, оглянувшись через пару минут, увидела что за мной уже человек 40 ещё стоит))) Погодка была жуть, дождь. Передо мной люди были записаны на совершенно разное время и я не сказала бы что было чёткое разделение на "группы по времени." Когда охранник (пограничник) сказал что сейчас заходят те, кто на 9.30 я к нему просто подошла и спросила можно ли пройти пораньше, если запись на 10.30? Он довольно добродушно ответил - конечно проходите, если очередь подошла( ) А моя очередь как раз и подошла. Так что порог посольства я переступила в 9.38. К тому времени я уже нормально так промокла. Потом началось самое утомительное. Мой номер был 334. К моменту собеседования я уже настолько устала (если честно, знала бы я НАСКОЛЬКО это нудная и утомительная процедура - никогда бы не пошла!!!), что подойдя к консулу на моём лице было написано крупными буквами - я хочу домой и мне пофигу уже до вашей визы. Собеседовали меня ну максимум минуту. Вышла из посольства я в 12.00. Обратный билет у меня был с большим запасом на 9 вечера. На вокзал я приехала в час. Сходила в кассу, доплатила 30 рублей, поменяла билеты и уехала домой не в 9 вечера, а в два часа дня. Так что лучше взять билетики с запасом, а потом просто обменять.
Maria_Dm
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение Goltz » 30 ноя 2011, 08:47

Из серии "Нарочно не придумаешь"...

Собирались с девушкой отдохнуть в США. Подготовил ее к собеседованию на визу (бэкграунд, вопрос-ответ, психология и т.д.). Сам-то я свою год назад получил.
Она прошла собеседование и получила визу на год (о чем писал ранее). И в один прекрасный день я понимаю, что у меня пропал мой загранник. Я в шоке. Обыскал все что можно и все что нельзя.
Сейчас пытаюсь в срочном порядке оформить новый и встает вопрос визы. Написал в консульство письмо с разъяснением ситуации и получил ответ - получайте новую визу в общем порядке (не в упращенном) (собеседование, нервотрепка и т.д.)
Вопросы:
1. Как объяснить консулу что была виза (действующая), но паспорт украден.
2. Есть ли у посольства база, в которой бы действительно числилось что мне была выдана виза на 2 года и я совершал путешествия в США и чист перед законом? Или у них только база DS160?
3. Что указывать в DS160 в графе "была ли ранее виза США"? Я же ничем доказать не смогу что была - даже ксерокопии загранпаспорта нет.

Может у кого-то была аналогичная ситуация?

P.S. Не пинайте сильно, если уже где-то проскакивало.
Goltz
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Cашша » 30 ноя 2011, 09:42

Goltz писал(а) 30 ноя 2011, 08:47:Из серии "Нарочно не придумаешь"...Она прошла собеседование и получила визу на год (о чем писал ранее). И в один прекрасный день я понимаю, что у меня пропал мой загранник. Я в шоке. Обыскал все что можно и все что нельзя.

а он случаем не у нее?
Так и сказать. Вообще-то надо заявление писать и новый паспорт получать
2. Есть ли у посольства база, в которой бы действительно числилось что мне была выдана виза на 2 года и я совершал путешествия в США и чист перед законом? Или у них только база DS160?
Все у них есть
3. Что указывать в DS160 в графе "была ли ранее виза США"? Я же ничем доказать не смогу что была - даже ксерокопии загранпаспорта нет.
писать - была
Cашша

Сообщение NePodarok » 30 ноя 2011, 09:57

NePodarok писал(а) 28 ноя 2011, 11:03:не кидайтесь тапками, пожалуйста.. кучу всего перечитала, теперь в голове все смешалось абсолютно.
чтобы записаться на собеседование на туристическую визу, нужно:
1. оплатить 140 долл с человека по квитанции, представленной на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/RPFee140.pdf
2. сделать фото
3. заполнить DS-160 https://ceac.state.gov/genniv/default.aspx
4. распечатать страницу подтверждения после заполнения анкеты
5. записаться на собеседование

все? правильно?
а на собеседование уже приносить с собой всякие док-ты в поддержку (справки с работы и т.д.?)

и еще, вот по этой ссылке http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/RPFee140.pdf
можно заполнить и распечатать квитанцию на оплату консульского сбора.
пожалуйста, подскажите, какие реквизиты нужно писать (т.е. кому я отправляю)? почему-то в этой, самой главной части, квитанция у них стандартно не заполнена.
и еще смутила графа "сообщение", я понимаю, для чего она, но на форме этой квитанции в графе "сообщения" прописаны какие-то цифры. не могу понять, они что-то значат и их нужно там оставить, или они не значат ничего, и их нужно удалить?

искала по поиску на форуме ответы на свои вопросы. если бы нашла, не просила бы помощи у форумчан.

как и посоветовали на форуме, пошла оплачивать на почту без заполнения реквизитов в этой квитанции.
заполнила только ту часть, которая касается отправителя - меня, то есть. меня благополучно развернули. сказали, каким это образом они должны делать такой перевод, если я им даже реквизитов не дала..
то ли я дурочка, то ли лыж нет...
я настолько милая, что Бэмби, по сравнению со мной просто олень. (с)
NePodarok
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Пипецкерс » 30 ноя 2011, 10:03

Так что лучше взять билетики с запасом, а потом просто обменять.

или вообще не брать заранее, если их так легко купить, чтобы не терять 30 р на обмене (сорри, не удержался )
Пипецкерс
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vanilla_Ice » 30 ноя 2011, 10:42

NePodarok писал(а) 30 ноя 2011, 09:57:как и посоветовали на форуме, пошла оплачивать на почту без заполнения реквизитов в этой квитанции.
заполнила только ту часть, которая касается отправителя - меня, то есть. меня благополучно развернули. сказали, каким это образом они должны делать такой перевод, если я им даже реквизитов не дала..

Лыж нет. Я оплачивала через почту, заполнила только адрес, индекс и фио. Все. Когда в самом начале открываете страничку квитанции, нужно ввести номер паспорта и дату рождения, потом это ин-ия отображается на бланке. У меня все прекрасно приняли. Документы подала в пон, сегодня паспорт из пони забрала
Vanilla_Ice
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 7

Сообщение Maria_Dm » 30 ноя 2011, 11:19

Ну за все города сказать не могу - легко или нет купить билеты. Я бы и 3000 заплатила, только чтоб уехать пораньше))))))))))) Просто к слову - мне повезло - на обмене билета ничего не потеряла.
Maria_Dm
новичок

Сообщение Mateo » 30 ноя 2011, 16:10

Кто нибудь записывался на собеседование в ближайшее время? На когда сейчас реально попасть на собеседование...успею ли до НГ получить?
Mateo
новичок

Страны: 24

Сообщение actala » 30 ноя 2011, 16:36

Spooner писал(а) 30 ноя 2011, 16:10:Кто нибудь записывался на собеседование в ближайшее время? На когда сейчас реально попасть на собеседование...успею ли до НГ получить?

Я сегодня записался сутра. Система предложила 16 декабря (ближайший день). Мой шеф тоже сегодня записался но ближе к вечеру, ему система предложила 15 декабря.
Успеть можно.
actala
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение FAN-FAN » 30 ноя 2011, 17:58

Goltz писал(а) 30 ноя 2011, 08:47:Из серии "Нарочно не придумаешь"...

Собирались с девушкой отдохнуть в США. Подготовил ее к собеседованию на визу (бэкграунд, вопрос-ответ, психология и т.д.). Сам-то я свою год назад получил.
Она прошла собеседование и получила визу на год (о чем писал ранее). И в один прекрасный день я понимаю, что у меня пропал мой загранник. Я в шоке. Обыскал все что можно и все что нельзя.
Сейчас пытаюсь в срочном порядке оформить новый и встает вопрос визы. Написал в консульство письмо с разъяснением ситуации и получил ответ - получайте новую визу в общем порядке (не в упращенном) (собеседование, нервотрепка и т.д.)
Вопросы:

Может у кого-то была аналогичная ситуация?

P.S. Не пинайте сильно, если уже где-то проскакивало.

1.Вы будете проходить собеседование на общих основаниях ,а что украден паспорт укажите в соответствующем пункте .
2.Да ,такая база есть ,но для уточнения они будут связываться со спецслужбами-это касательно вашего пребывания в США,что может сказаться на времени вашей проверки.
3.Укажите ,что была поставьте дату выдачи и окончания в поле номер визы поставьте 8 нулей,когда вы были в США думаю вы помните.
На собеседовании объясните консулу ситуацию так как вы ее помните ничего не придумывая.Удачи.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение ГалинаА » 30 ноя 2011, 20:03

Здравствуйте! Извините заранее за может совсем тупой вопрос.Получила приглашение на интервью,собрала все справки,что дальше,нужно переслать загранпаспорт и ксерокопии всех справок в посольство?
ГалинаА
новичок

Сообщение alyonam » 30 ноя 2011, 20:11

Не надо им ничего отсылать, с собой берите на собеседование.
alyonam
почетный путешественник

Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение ГалинаА » 30 ноя 2011, 20:35

Ой,ребятки,меня наверное хватит инсульт,пока оформлю все бумажки и до Америки не доеду.Боюсь,что приеду на интервью и что-нибудь из бумаг забуду или не вовремя отправлю.
ГалинаА
новичок

Сообщение FAN-FAN » 30 ноя 2011, 20:45

ГалинаА писал(а) 30 ноя 2011, 20:35:Ой,ребятки,меня наверное хватит инсульт,пока оформлю все бумажки и до Америки не доеду.Боюсь,что приеду на интервью и что-нибудь из бумаг забуду или не вовремя отправлю.

Успокойтесь,все,что нужно вы сказали в анкете,на собеседовании вы лишь только подтвердите это.Обычно решение
о выдаче визы принимается заранее согласно вашей анкете-вы это сразу поймете по вопросам консула.И потом кроме США есть много интересных стран.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение ГалинаА » 30 ноя 2011, 21:15

Да,конечно,стран интересных много,а дочь в Америке.Да и путешествовать я не люблю,мне б со своими скульптурами поковыряться-это как-то приятнее для души и сердца
ГалинаА
новичок

Сообщение FAN-FAN » 30 ноя 2011, 21:44

ГалинаА писал(а) 30 ноя 2011, 21:15:Да,конечно,стран интересных много,а дочь в Америке.Да и путешествовать я не люблю,мне б со своими скульптурами поковыряться-это как-то приятнее для души и сердца

Ну к дочери съездить святое дело.Привет Америке.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение Goltz » 01 дек 2011, 11:00

FAN-FAN писал(а) 30 ноя 2011, 17:58:...а что украден паспорт укажите в соответствующем пункте.

Можно уточнить что за пункт? Там вроде есть про старый загранник, но нет ничего про указание того, что с ним сейчас и где он. Я конечно напишу что был старый загранник (даже номер предоставлю).
FAN-FAN писал(а) 30 ноя 2011, 17:58:...что может сказаться на времени вашей проверки.

Виза реально нужна срочно т.к. я не хочу чтоб январские выходные пошли коту под хвост и я просидел дома. Сколько может занять такая проверка?
FAN-FAN писал(а) 30 ноя 2011, 17:58:Укажите ,что была поставьте дату выдачи и окончания в поле номер визы поставьте 8 нулей,когда вы были в США думаю вы помните.

Да как же я вспомню когда мне была выдана виза (месяц примерно знаю)? Естественно я ничего придумывать не буду и укажу как есть. Я вполне на законных основаниях находился в США в период с 9 по 23 декабря 2010 г. Миграционный закон не нарушал. При вылете из страны в США (вроде) попросили обратно какую-то маленькую бумажку, оторванную от какой-то большой (вроде), которую выдали при въезде в США. Я тогда благодарил Бога за то, что ее не потерял и не выбросил. Я до сих пор не в курсе что это была за бумажка размерами со спичечный коробок.
P.S. Всем спасибо за ответы.
Goltz
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ushamirskaya » 01 дек 2011, 13:45

Navigator писал(а) 15 ноя 2011, 00:13:
ushamirskaya писал(а) 15 ноя 2011, 00:06:т.е. в антере просто можно упомянуть что есть подруга?или что вы имеете ввиду? моя хорошая подруга американка,проживает сейчас в новой зеландии+ подруга амениканка,переехавшая в россию...что из этого мне надо указывать?

вы писали:
ushamirskaya писал(а) 14 ноя 2011, 15:30:и есть русская подруга в калифорниии,она мне может сделать приглашение(она замужем за русским гражданином америки)

для вас, лучше упомянуть что едете в гости к этой подруге, но приглашение от нее не нужно, просто упомяните, что подруга давно вас зовет в гости, вот и решили рождество и НГ съездить

указала цель поездки туризм на 11 дней одна,в графе что и кого хотите посетить - написала подругу и все её контактные данные..посмотрим!:)
ushamirskaya
новичок

Сообщение Stingers » 01 дек 2011, 17:59

Прочитал все 175 страниц топика. Большое спасибо всем участникмм, в особенности гуру,- море полезной информации. Вопросов в сущности не осталось, просто хотел бы оценить шансы и уточнить нюансы.
Собеседование назначено на 7 декабря. Идем вместе с девушкой, ей 22 мне 24 года. Оба работаем. Она в компании Нокиа, около года, я заместитель ген. директора (он мой отец) по финансовым вопросам, так что у меня что-то вроде семейного бизнеса. Зарплата у девушки 1500 долл. У меня 68000 тыс. рублей, хотя реальный доход много больше. У обоих высшее образование, она работает более менее по специальности, менеджер проектов, я закончил мгу, мировая политика, и соответсвенно работаю не по специальности. Два старых заграна потерял, была целая куча виз в Европу, штук 6 в Англию, но теперь уже не докажешь. Новый паспорт 2008 года, есть 4 шенгена, один в Италию по датам, три испанских мульти полугодовых, два египта, украина, кипр, черногория, турция, штук 20 штампиков в Грузию, по амурным делами , по испанскому шенгену штампы въезда во Францию, Италию, Германию, Голландию, Венгрию, Испанию. Причем за последние два месяца 4 совместные поездки в Европу с девушкой, поскольку работы не было практически в Москве. Не покажется ли это подозрительным консулу? У девушки паспорт 2009 года, предыдущих нет, есть виза в Египет, Бали, Украина, плюс наш испанский шенген с четырьмя поездками. Хотим поехать на две недели в Нью-Йорк, плюс Вашингтон и Лас-Вегас. В анкете указал, что мы friends, на собеседовании скажу что собираемся пожениться, ибо это правда . У меня есть дорогая недвижимость, тысяч 200 руб. в банке, но это не принципиально как я понял. Отказов не было, подаемся в первый раз, с Америкой не связывает ровным счетом ничего. Ни меня, ни ее. Заранее большущее спасибо за ответы.
Stingers
новичок

Сообщение FAN-FAN » 01 дек 2011, 18:00

Goltz писал(а) 01 дек 2011, 11:00:
FAN-FAN писал(а) 30 ноя 2011, 17:58:...а что украден паспорт укажите в соответствующем пункте.

Можно уточнить что за пункт? Там вроде есть про старый загранник, но нет ничего про указание того, что с ним сейчас и где он. Я конечно напишу что был старый загранник (даже номер предоставлю).
FAN-FAN писал(а) 30 ноя 2011, 17:58:...что может сказаться на времени вашей проверки.

Виза реально нужна срочно т.к. я не хочу чтоб январские выходные пошли коту под хвост и я просидел дома. Сколько может занять такая проверка?
FAN-FAN писал(а) 30 ноя 2011, 17:58:Укажите ,что была поставьте дату выдачи и окончания в поле номер визы поставьте 8 нулей,когда вы были в США думаю вы помните.

Да как же я вспомню когда мне была выдана виза (месяц примерно знаю)? Естественно я ничего придумывать не буду и укажу как есть. Я вполне на законных основаниях находился в США в период с 9 по 23 декабря 2010 г. Миграционный закон не нарушал. При вылете из страны в США (вроде) попросили обратно какую-то маленькую бумажку, оторванную от какой-то большой (вроде), которую выдали при въезде в США. Я тогда благодарил Бога за то, что ее не потерял и не выбросил. Я до сих пор не в курсе что это была за бумажка размерами со спичечный коробок.
P.S. Всем спасибо за ответы.

1.Есть такой пункт и он гласит была ли вами когда либо утеряна виза?
2.В вашем случае проверка начнется сразу как вы отправите анкету DS-160,А а сколько она продлиттся трудно сказать,но думаю недолго.
3.Корешок ,который вы здаете при вылете и есть разрешение миграционных служб на ваше пребывание в США и очень хорошо,что у вас не забыли его взять.
При собеседовании консул обязательно спросит когда вы потеряли паспорт с их визой?Вот здесь вы очень правильно сделали ,что отправили письмо в консульскую службу.Если отправляли по e-mail сделайте распечатки
и ответа тоже.Удачи.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение FroSS » 01 дек 2011, 19:41

Stingers писал(а) 01 дек 2011, 17:59:Прочитал все 175 страниц топика. Большое спасибо всем участникмм, в особенности гуру,- море полезной информации. Вопросов в сущности не осталось, просто хотел бы оценить шансы и уточнить нюансы.
Собеседование назначено на 7 декабря. Идем вместе с девушкой, ей 22 мне 24 года. Оба работаем. Она в компании Нокиа, около года, я заместитель ген. директора (он мой отец) по финансовым вопросам, так что у меня что-то вроде семейного бизнеса.

Я не гуру, но после сегодняшнего собеседования сделал вывод, что прочитав 175 страниц топика спрашивать о шансах как то неправильно...
Никого не хочу обидеть, но в "FAQ по туристической визе США" есть все ответы на возможные вопросы, а про шансы можно сказать только увидев человека лично и послушав... что, в принципе, и делает визовый офицер.

По сути вопроса:
1. Одежда заявителя должна соответствовать его статусу и работе.
2. Визовому офицеру ничего говорить не нужно, что его интересует он сам спросит. Начнёте убеждать его в чём то, может почуствовать подвох.
3. Записались вместе? Спросят про поездки, делайте акцент на совместных поездках. Типа: "Вместе ездили туда-то, я ещё ездил туда-то".
4. Пофигистичный настрой ИМХО самый короткий путь к визе! Спасибо (+ розданы) zerokol, XMember, RU, bedrin и другим...
5. C молодого замгендира могут попросить визитку.
FroSS
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 02 дек 2011, 00:10

Vanilla_Ice писал(а) 30 ноя 2011, 10:42:
NePodarok писал(а) 30 ноя 2011, 09:57:как и посоветовали на форуме, пошла оплачивать на почту без заполнения реквизитов в этой квитанции.

Лыж нет. Я оплачивала через почту, заполнила только адрес, индекс и фио. Все. Когда в самом начале открываете страничку квитанции, нужно ввести номер паспорта и дату рождения, потом это ин-ия отображается на бланке. У меня все прекрасно приняли. Документы подала в пон, сегодня паспорт из пони забрала

NePodarok, лыж нет не у вас, а у работника почты
Вот эта строчка "106000 Федеральный клиент ЗАО КБ "Ситибанк"" это и есть и адрес, и реквизиты.
Вот ссылка с сайта Ситибанка, пример оформления почтового перевода www.citibank.ru/russia/pdf/rus/blank_post_repayment.pdf . Там то же самое, что и в квитанции на оплату консульского сбора.
Так что на почте должны принять вашу квитанцию.
Chudo70

Сообщение artur71 » 02 дек 2011, 12:11

Stingers писал(а) 01 дек 2011, 17:59:Прочитал все 175 страниц топика. Большое спасибо всем участникмм, в особенности гуру,- море полезной информации. Вопросов в сущности не осталось, просто хотел бы оценить шансы и уточнить нюансы.
Собеседование назначено на 7 декабря. Идем вместе с девушкой, ей 22 мне 24 года. Оба работаем. Она в компании Нокиа, около года, я заместитель ген. директора (он мой отец) по финансовым вопросам, так что у меня что-то вроде семейного бизнеса. Зарплата у девушки 1500 долл. У меня 68000 тыс. рублей, хотя реальный доход много больше. У обоих высшее образование, она работает более менее по специальности, менеджер проектов, я закончил мгу, мировая политика, и соответсвенно работаю не по специальности. Два старых заграна потерял, была целая куча виз в Европу, штук 6 в Англию, но теперь уже не докажешь. Новый паспорт 2008 года, есть 4 шенгена, один в Италию по датам, три испанских мульти полугодовых, два египта, украина, кипр, черногория, турция, штук 20 штампиков в Грузию, по амурным делами , по испанскому шенгену штампы въезда во Францию, Италию, Германию, Голландию, Венгрию, Испанию. Причем за последние два месяца 4 совместные поездки в Европу с девушкой, поскольку работы не было практически в Москве. Не покажется ли это подозрительным консулу? У девушки паспорт 2009 года, предыдущих нет, есть виза в Египет, Бали, Украина, плюс наш испанский шенген с четырьмя поездками. Хотим поехать на две недели в Нью-Йорк, плюс Вашингтон и Лас-Вегас. В анкете указал, что мы friends, на собеседовании скажу что собираемся пожениться, ибо это правда . У меня есть дорогая недвижимость, тысяч 200 руб. в банке, но это не принципиально как я понял. Отказов не было, подаемся в первый раз, с Америкой не связывает ровным счетом ничего. Ни меня, ни ее. Заранее большущее спасибо за ответы.

У Вас хорошые шансы получить визу.Вчера получили визу знакомые.Анологично с Вами.Подали вместе,разница только - поездки были у них мало.Дали по 2 года визы.
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23

Сообщение nanoa » 02 дек 2011, 15:27

Здравствуйте, получила сегодня отказ в туристической визе в США,планировала посетить Нью Йорк и Чикаго.
Есть ли смысл подавать на студенческую? или повторно подать на туристическую?
Этим летом была по ВАТ.
nanoa
новичок

Сообщение LinaDVille » 02 дек 2011, 15:56

AMalena писал(а) 02 дек 2011, 15:27:Здравствуйте, получила сегодня отказ в туристической визе в США,планировала посетить Нью Йорк и Чикаго.
Есть ли смысл подавать на студенческую? или повторно подать на туристическую?
Этим летом была по ВАТ.

я конечно не гуру, чтобы советовать что-то.... но штудируя ежедневно тему различных виз на форуме, знаю, что Вам скажут: подождать не меньше года, да еще что-то в бэкграунде изменить в виде поездок в шенген и экзотические страны (минимум), выйти замуж+родить ребенка (максимум), а потом можно и на туристическую снова подаваться.
студенческая возможна, если только престижный ВУЗ, а не изучение инглиша на курсах или как скажет уважаемый гуру Zerokol "изучение копуляции".
а вообще есть спец тема по отказам в визах США, там куча примеров вашего случая обсуждается на каждой первой страничке. посмотрите
LinaDVille
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 6

Сообщение zerokol » 02 дек 2011, 16:18

AMalena писал(а) 02 дек 2011, 15:27:Есть ли смысл подавать на студенческую? или повторно подать на туристическую?

смысл есть подавать на К1
zerokol
Старожил

Сообщение Cашша » 02 дек 2011, 19:05

zerokol писал(а) 02 дек 2011, 16:18:
AMalena писал(а) 02 дек 2011, 15:27:Есть ли смысл подавать на студенческую? или повторно подать на туристическую?

+100
По другому - никак...
Cашша

Виза США для граждан РФ в Москве анекдот + отчет

Сообщение miiix » 03 дек 2011, 02:38

Спасибо форумчанам за форум - очень помогло.
Вчера 2.12.2011 получили визы. Отчитываюсь.
Думаю ТАКОГО еще не у кого небыло =)))

Виза B-2, обычный туризм, едем сами по себе, родственников-знакомых (приглашение и т.д.) нет.
Я, жена, двое детей-школьников (11+11 лет). У нас гражданский брак, дети один мой, один ее - от прошлых браков. Вместе (подтверждается совместными выездами) живем три года. Жена разведена, официально не замужем, с ребенком, домохозяйка. Короче на визу подавать надо всем вместе. Еще и доказать, что мы не верблюды.
В общем, как то так...

Анкеты заполнили самостоятельно, распечатали подтверждения, приглашения, взяли справки с работы и из школы и в 9.55 приехали с женой к посольству. Детей не брали за ненадобностью.
Очередь человек 20-30, легкий морозец. Милицейский на входе взял паспорт, почему то только мой, занес в будку, чёто с ним поделал и дал добро на вход, точнее на Занимание очереди на улице.
Тут хочу лирически отступить: мне все это собеседование очень показалось похожим на аттракцион в Диснейленде: начиная с маааленькой и быстро идущей очереди на улице и ОГРОМНОЙ толпы внутри (я видел 445 номер очереди); далее идут: загородки змейкой, пугающе дешевая и старая отделка помещений, раритетные деревянные коробочки для обуви на спецконтроле, надувная кукла "СИНИЙ МЕРТВЫЙ РЕБЕНОК" в детском уголке, игрушечная видеокамера-пистолет с глазками там же (это надо видеть=)), фонтанчик с питьевой водой (какой нормальный русский из него будет пить???), не работающий кофеавтомат...
И заканчивая СУПЕРаттракционом "Заполни DS-160 и принеси новое подтверждение за 60 минут"
С это момента и продолжу. Благополучно пройдя все кордоны, сдав на одну карточку-номерок оба сотовых (мой и жены), получив номер очереди на собеседование мы прошли в первый зал и стали ждать когда нас вызовут. Сразу хочу оговориться - ТАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО!!!! Не найдя свободного посадочного места в общем зале мы забурились в детский уголок, жена села на детский стульчик, а я побоявшись попортить казенное имущество, занялся изучением игрушек. Среди которых обнаружил одну на мой взгляд просто не забываемую =) Может я пересмотрел фильмов про зомби, или у меня просто извращенная фантазия, но посудите сами: на затоптаном ковролине среди разбросаных как в детском саду в тихий час игрушек лежит Надувной синий трупик ребенка - другого на ярлыке к этой игрушке написать было бы нельзя. Еще и пластик из которого он сделан с таким специфическим киросиновым синюшным отливом, кто видел поймет. Лица у этого Нечта нет - короче главный герой мультика про мертвого героя мультика. Не без опаски взяв Это в руки обнаружил, что это оказывается безобидный синий инопланетянин с огромными глазами газели, просто он лежал мордой лица вниз, а затылок у него совсем не выразительный без картинок, ну и пластик малость подзатерся и заскоруз приобретя специфический оттенок мертвячины.
А видеокамера с глазками... вот пока я с ней баловался и пришла девушка-консультант и спросила, а все ли мол пальчики отсканировали? Тут половина зала сообразив, что вызывают по номерам вовсе не на сканирование, а уже к консулу поскакала в новую очередь. Мы с ними =)

Минут через 30-40, т.е. где то в 11.45 мы наконец подошли к заветному окошку. У нас 400 номер, а тут уже слышно как 380 вызывают, вовремя управились думаю... Отдали документы.
Клерк мою анкету и паспорт покрутил-повертел да и отложил в сторонку, а на анкетах жены и детей стал что то с задумчивым и жалостливым видом писать. Вот же гад думаю, у меня то в анкете все Ok, а детям и жене что то он там все черкает!!! Не тут то было - это он не черкал, а отметки, что у них все в порядке делал, а жалел он себя, потому что понимал, что я ему сейчас мозг выносить буду.
-Эти анкеты в порядке, а у вас ошибочка в заполнении.
-Т.е.??!!
-У вас дата заполнения стоит 01 JAN 0001 y.
Кто не знает, это подтверждение формируется автоматически после заполнения DS-160 и дата заполнения так же автоматом ставится - я его ясен пень не проверял, хотя конечно НАДО БЫЛО.
-Так это ж не моя ошибка, это ж ваш компутер все попутал! - говорю.
-Я вам ничем помочь не могу, вашей анкеты у нас нет, я ее найти в базе не могу.
-И что же мне делать?
-Жена и дети могут на собеседование идти, а вам надо анкету ЗАНОВО ВВЕСТИ, если до двух часов управитесь, может еще успеете. У нас такое часто бывает - кто не успевает - заново записывается.
-Так нам уезжать скоро, у детей каникулы, а еще билеты, гостиницы, мы ж не успеем...
-Сори, следующего позовите пожалуйста.
Ну вот хрен я так просто с тебя слезу.
-А что с консульским сбором моим будет? - спрашиваю.
Пошел у начальства узнавать, уже хорошо. Вернулся.
- Не знаю, - говорит, -спросите у консультанта в зале.

Вот и все, припыли, думаю. Ладно, пошел к консультанту. Девушка очень воодушевленно сообщила, что у них тут такое бывает, но не фиг волноваться, если я до часа дня гденить-какнить анкету заполню заново и новое Подтверждение распечатаю и все это привезу в посольство, то все будет Ok и консул меня всенепременно примет (все она мне хорошо сказала, только в окошке сказали, что до двух, т.е. два часа в запасе, а тут только час получается) А еще, говорит, тут через дорогу фотоателье есть, вам там все в лучшем виде сделают. Ну я пакет с документами жене отдал (точнее она его у меня забрала) строго-настрого сказал ей ждать и без меня не уходить никуда и "тыгдым-тыгдым" в это самое ателье.
Велика русская народная мудрость, bля! "Видит око, да зуб неймет!" "Через дорогу" это на той стороне Садового кольца. Т.е. 15 мин ходу минимум, легкой рысцой (переход черт знает где). Прискакал туда - нифига(т.е. фигвам) - сотрудник-фотограф говорит: распечатать могу, заполнить ни в какую, ни за какие гроши.
Пришлось ехать к себе в офис, благо относительно не далеко на Новослободской. Короче в 13.15 я был в посольстве с заново заполненной из ранее сохраненной копии анкетой и свежераспечатанным Подтверждением. В посольство пропустили без вопросов, спасибо девочки-консултанты охрану предупредили (туда вообще много народу шастало и все по каким то левым поводам, прямо удивительно)
А теперь апогей апофеоза - стою я на асфальте в лыжи обутый... В посольстве человек 10-20 посетителей все еще по углам мнутся, но, вообще, както пусто и окошки все уже закрыты.

И жены моей нигде нет.

Вот куда она могла пропасть на территории Посольства США???!!! У них даже перед зданием баррикады на случай третьей мировой возведены, двери кругом бронированные. Куда же ты запропостилась милая моя с хоть какой-нибудь информацией, приглашением на собеседование, справкой о зарплате и т.д.?!!!! Я же попросил ждать и не уходить. Тебе же даже позвонить некуда, твой телефон в камере хранения, а карточка у меня! Че делать?
Попробовал докопаться до женщины-охранника так она даже не помнит выходила ли "такая рыжая в черной шубе" в течении последних 10 минут из пустого посольства, куда уж там ей объяснить куда мне податься с вновь обретенной анкетой. Короче дело швах. Смотрю знакомый клерк топает куда то, в смысле не такой знакомый, что мы пиво пили, а он у меня документы принимал на входе.
-Молодой человек, - кричу, - постойте, бля!!! - ну "бля" это я про себя кричал, но очень хотелось вслух. Понятно, что "бля" это я не клерку, а по поводу общей ситуации. Парню то этому я как раз очень даже благодарен!!!

Объясняю ему ситуацию с подставой меня ихним буржуйским компьютером, а он мне:
-Не волнуйтесь, ваша жена и дети визы уже получили, на два года.

Щас смайлик подходящий найду... - нужного на форуме нету, но этот прикольный и спрятан на второй странице...

Короче, выкатываю я глаза, отвешиваю челюсть, сую руки в карманы куртки (я так всегда когда сильно офигиваю делаю - зябко становится) и... повторяю все ранее перечисленное еще раз только сильнее.

1. Жена 10 дней назад получила новый загранник и он у нее абсолютно пустой - без единой визы.
2. Ее прошлый загранник и вообще все старые загранники я только что обнаружил у себя в кармане куртки - утащил по запарке, да и не думал, что она собеседование без меня проходить будет.
3. Визу в том числе получил мой сын, который к моей нынешней жене (с которой мы официально не расписаны) юридически никакого отношения не имеет (хотя известно, что доки на несовершеннолетнего может подавать некий представитель, но мне кажется консул кое на что все же закрыл глаза)
4. Визу дали на 2 года, а у жены было с собой 200 руб, она без сумки и кошелька поехала
5. Где, блин, все таки моя жена???!!!

Рефлекторно озираясь по сторонам в поисках пропажи:
-А мне чего делать то, добрый человек?
-А консулы уже ушли, ХЗ...
-А это... - продолжая пристально оглядывать углы.
-А кто вам сказал, что можно документы до двух привезти?
-Там, в окошке.
-Ладно, попробую узнать.
Тут еще и давешняя девушка консультант прискакала откуда то - и ей спасибо огромное!!!

И ушли они с клерком в кулуары, за бронированные двери, консула искать.
А я с нечего делать присел на уши моим старым соседям по очереди, которые задержались чего то там ждать-выяснять с рассказами, что DS-160 заполнить вполне можно и даже нужно самостоятельно (они высказали мне робкое сомнение в целесообразности этого, мол вот видите какая досадная ошибка произошла, да еще ваша жена вот только что тут была и теперь пропала совсем) Я им, да вы посмотрите здесь тоже, мол, люди понимающие работают, и если даже небольшую неточность в анкете допустить, то мол ни чего страшного, если не слишком злонамеренно... вот примерно на этой фразе меня легонько так по плечу и похлопали сзади. =)
В общем, нашли ребята мне таки консула, который согласился со мной внеурочно отсобеседоваться - и ему (точнее ей) спасибо огромное!!!
В итоге: мне виза на 1 год (5 стандартных вопросов) - явно дала бы на два, но сказала, что касса уже закрыта и оплатить я не смогу (на самом деле ошиблась, наверное просто не знала, что в кассе перерыв до 14.00); жене и детям на два года - жена рассказывает, что консул услышав про бракованную анкету и про то что я паспорт ее прошлый утащил да так до сих пор и не вернулся хохотал несколько минут аж до слез (те же общие вопросы, включая " Кем работает ваш муж?") Никаких документов ни у меня ни у жены не спрашивали.

Вывод: нам конечно повезло, но не "дурным фартом", а в том, что сотрудники посольства оказались хорошими людьми.
И еще один интересный вывод: анкеты заранее никто не смотрит, иначе они обнаружили бы, что моей анкеты у них нет.

PS Жену я таки нашел, у нее от радости в связи с полученной чудесным образом визой случилась краткосрочная эйфория и она на ее крыльях поскакала искать меня по Москве. Хорошо хоть с офиса начала, там то ее и надоумили позвонить мне на сотовый. =)
Последний раз редактировалось miiix 03 дек 2011, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
miiix
новичок

Сообщение Navigator » 03 дек 2011, 03:06

да уж, весело
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Наталья Кузнецова » 03 дек 2011, 06:12

Похохотала! Вам надо фельетоны писать)))) Поздравляю с визой!
Плету венки,собираю запахи в колбочки,оттопыриваю уши интересному собеседнику(с)

Ищу попутчицу в NY и ближайшие окрестности весной 2013
Наталья Кузнецова
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 7

Сообщение FroSS » 03 дек 2011, 17:22

У нас с женой всё было намного проще...
Бэкграунд: Муж 36 лет, директор небольшой юридической фирмы, Жена: 31 год, ИП - Бухгалтер в 3-х фирамах (у обоих реально).
Документы: Подтверждения, приглашение на собеседование, старые и текущие ЗП.
Процесс: Записались на 8:00 (с дуру), приехали к 8:15, ибо завозили сына (4 года) в садик. По советам гуру прошли без очереди через калитку. Наш полицейский проверил паспорта и пропустил ко входу в посольство.
В здание вошли за 6 минут, но оказалось, что внутри очередь не меньше чем на улице. Т.к. запрещённые к проносу вещи оставили в машине, то обогнали 8 человек (всего лишь)...
Досмотр у американцев не вызвал затруднений, подпоясовшись ремнём прошли в очередь на регистрацию, где нам был присвоен 133 номер.
Дальше в окна с 15 по 18.. непонятно зачем... Благо додумались занять очередь стоявшую на сдачу отпечатков заранее.
В 9:30 сдали отпечатки пальцев в 20 окне и практически сразу нас пригласили в зал ожидания напротив окошек консулов.
В ожидании просидели минут 15... Жена смеялась над роликом транслируемым по телеку и приговаривала "Вот уроды" ...
Девушка в зале вызывала номера по порядку к разным окошкам. Нам досталось окно № 8, но когда от него отошла семья из 3х человек доплачивать на 2 года визовый офицер извинился и исчез на 5 минут (видно очень было надо). Мы не спорили и прикалываясь наблюдали за происходящим рядом. При нас отказали парню, который заявил, что он бизнесмен и летит в Чикаго договариватся о чём-то, при этом выглядел как беглец-2 (в спортивной куртке и со здоровой сумкой) и не говорил по английски. Также отказали девушке с дефектами лица выглядевшей как уборщица, но уверявшей офицера, что она летит в США отпуск.
Когда наш офицер из 8-го окошка вернулся с чашкой кофе он задал только 3 вопроса: 1. Цель визита; 2. Работаем ли; 3. Есть ли дети, когда услышал, что да, то спросил почему не летит с нами.

В итоге одобрили визу на 2 года. Причём офицер сказал, что если надумаем взять сына с собой, то достаточно заполнить анкету DS-160 и отправить его паспорт через Pony Express.

Вышли в 10:05... Вот такая история.... Было прикольно наблюдать за народом... Все ерьёзные такие... Мы были, наверное, самые весёлые
FroSS
полноправный участник

Сообщение nanoa » 04 дек 2011, 13:03

zerokol писал(а) 02 дек 2011, 16:18:

Очень смешно! А главное к чему это-совершенно непонятно. Не все туда едут с этой целью между прочим.
А если найти кого-нибудь и подавать с молодым человеком?
Хотелось бы услышать серьезный ответ на вопрос.
nanoa
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль