Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: WannaVisa и гости: 7

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение nadinn » 05 фев 2010, 17:25

В Москве не требуют бумажное фото-проверено на себе)
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение california » 05 фев 2010, 18:08

А у меня и бумажную фотку не приняли. Сказали что не такая по формату. Хотя была такого формата какого надо. Пришлось мне перефотографироваться прямо там в Пони-экспресс.
california
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Asyathesaint » 06 фев 2010, 14:14

Люди, сегодня была в Пони экспресс (Пятигорск), так вот там тётя затребовала от меня бронь отелей, помимо паспорта, листика со штрих-кодом, фотографии и денег. Раз вызова (приглашения) нет, давай-те мне дескать тогда подтверждение вашего турисического маршрута. Не спорить с тётей? Какой-то произвол в Пони Экспресс творится....
Лучше гор могут быть только горы.
Asyathesaint
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Asyathesaint » 06 фев 2010, 15:09

спасибо, так и сделаю.
и еще вопрос, то ли я туплю, толи в анкете ds-160 нет вопросов о детях ? странная логика у них какая-то, про супруга бывшего надо писать всё в анкете, а вот про детей не надо....
буду пихать ему в окошко фотки сына тогда
Asyathesaint
новичок

Сообщение ДикийПеС » 08 фев 2010, 13:13

уважаемые коллеги, вопрос такой.
Собрался я в сентябре в США. Намереваюсь там с палаткой на арендованной машине покататься.
Хочу вот получить визу в посольстве. я так понимаю, что нужно в посольство принести для подтверждения авиабилет и бронь гостиниц,
однако, покупать билет стремно - вдруг визу не дадут, а в кемпингах - бронь не делают.
Порекомендуйте, как выйти из этой ситуации.
ДикийПеС
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение komsomolka » 08 фев 2010, 13:19

всем привет!
подскажите пожалуйста, такая ситуация: 3 молодые девушки (25лет), не замужем, без какого-то особого имущества, но с неплохими работами, собираются поехать в NY и SF. Как подавать документы, вместе или отдельно? если ехать собираемся вместе.
и еще: одна девушка была в Штатах по студенческой программе, 5 лет назад, но поехала не в то место, которое нужно было по пограмме. сейчас позвонила в посольство, сказали, что на собеседовании стоит объяснить причину такого решения. какой шанс, что дадут визу? может у кого-то был подобный случай?
komsomolka
новичок

Сообщение Viktor1976 » 08 фев 2010, 17:08

ДикийПеС писал(а):уважаемые коллеги, вопрос такой.
Собрался я в сентябре в США. Намереваюсь там с палаткой на арендованной машине покататься.
Хочу вот получить визу в посольстве. я так понимаю, что нужно в посольство принести для подтверждения авиабилет и бронь гостиниц,
однако, покупать билет стремно - вдруг визу не дадут, а в кемпингах - бронь не делают.
Порекомендуйте, как выйти из этой ситуации.

Миллион раз обсуждалось, что бронь гостиниц и авиа не требуется!!!
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 92
Отчеты: 4

Сообщение Viktor1976 » 08 фев 2010, 17:12

komsomolka писал(а):всем привет!
подскажите пожалуйста, такая ситуация: 3 молодые девушки (25лет), не замужем, без какого-то особого имущества, но с неплохими работами, собираются поехать в NY и SF. Как подавать документы, вместе или отдельно? если ехать собираемся вместе.
и еще: одна девушка была в Штатах по студенческой программе, 5 лет назад, но поехала не в то место, которое нужно было по пограмме. сейчас позвонила в посольство, сказали, что на собеседовании стоит объяснить причину такого решения. какой шанс, что дадут визу? может у кого-то был подобный случай?

А было обязательно сообщать об этом обстоятельстве посольству!?
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Сообщение Taurus75 » 08 фев 2010, 17:41

komsomolka писал(а):всем привет!

Подавать можете и вместе, и отдельно - смотря как Вам удобнее.

Если спонсор программы не аннулировал форму DS-2019 и не исключал девушку из программы, проблем в посольстве быть не должно. Так что можно уточнить у спонсора программы, как было на самом деле.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение komsomolka » 08 фев 2010, 17:47

Viktor1976 писал(а):А было обязательно сообщать об этом обстоятельстве посольству!?

в посольство просто позвонили и уточнили, пока что это документально нигде не фиксировалось.
komsomolka
новичок

Сообщение komsomolka » 08 фев 2010, 17:54

Taurus75 писал(а):Если спонсор программы не аннулировал форму DS-2019 и не исключал девушку из программы, проблем в посольстве быть не должно. Так что можно уточнить у спонсора программы, как было на самом деле.

хорошо, уточним. спасибо)
komsomolka
новичок

Сообщение Pablos » 08 фев 2010, 18:11

Подскажите, проверяет ли посольство достоверность размеров з/пл, указанной в справке о доходах через пенсионный фонд или еще как то?
Pablos
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36

Сообщение ulm » 08 фев 2010, 18:15

Pavel B писал(а):Подскажите, проверяет ли посольство достоверность размеров з/пл, указанной в справке о доходах через пенсионный фонд или еще как то?

Не проверяет. А частенько и справки не смотрит.
Они выше этого, смотрят комплпексно.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Asyathesaint » 08 фев 2010, 19:19

Ребят, ну подскажите, в анкету не загружается фото, фотографировалась в двух разных местах, распечатывала им требования к фотографии, и тем не менее сайт пишет, что фото не соответствует знаю, что можно принести бумажное фото просто с собой. кто-нибудь делал так уже? это нормально? не придираются потом? (спрашиваю, т.к. лучше перебдеть как говорицца)
Asyathesaint
новичок

Сообщение kintyki » 08 фев 2010, 19:33

здравствуйте дорогие друзья) читаю ваши советы 2 дня) очень много чего полездного нашала)
моя история..сестра родная когда-то уехала в сша по w&T и невернулась..вышла замуж легализовалась вообщем порядочная американка... мама к ней 2 раза ездила.. маму без проблем выпускали...я после 4 курса пыталась получить визу у нас в Минске..не дали..ну впринципе и понятно..ни работы, ни мужа..детей...собственности..ничего не было..... сейчас сестра собираеться прислать приглашение...собираюсь в посольство...меняю паспорт так как 25лет...но в старом пару шенгенов бибипет, турция, украина... работа неплохая для белорусии пашти 500 у.е для молодого специалиста... машина, счет в банке.. ,но незамужняя. Собираюсь в посольство в апреле... а ехать в сентябре... вот ребят подскажите куда лучше ехать в киев или в москву....? и какие шансы, какие еще справки делать?
kintyki
новичок

Сообщение kristmas » 08 фев 2010, 20:06

ulm писал(а):
Pavel B писал(а):Подскажите, проверяет ли посольство достоверность размеров з/пл, указанной в справке о доходах через пенсионный фонд или еще как то?

Они выше этого, смотрят комплпексно.

Боги, блин
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Taurus75 » 08 фев 2010, 20:25

Asya_The_Saint писал(а):Ребят, ну подскажите, в анкету не загружается фото, фотографировалась в двух разных местах, распечатывала им требования к фотографии, и тем не менее сайт пишет, что фото не соответствует знаю, что можно принести бумажное фото просто с собой. кто-нибудь делал так уже? это нормально? не придираются потом? (спрашиваю, т.к. лучше перебдеть как говорицца)

Может, поможет, если размер фотографии уменьшите? Размер файла не должен превышать 240 Кб., размер снимка - оптимально 600 на 600 пикселей.
Также можно немного изменить яркость, или контрастность изображения.

Если всё-таки никак не получится (хотя это маловероятно), подавайте подтверждение с бумажным фото - на сайте, где заполняется визовая анкета, говорится о том, что это допустимо, значит, "придираться" потом не должны.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение Maklena » 08 фев 2010, 23:09

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Несколько дней подряд изучала тему получения виз США. Собираюсь с семьей (муж, сын) и родителями в июне в круиз из Майами + Нью-Йорк. Подтвердите, пожалуйста, я правильно поняла, что для подачи заявления на визы нам не нужно предварительно оплачивать круиз и авиабилеты? (В турфирме заявляют обратное). И еще, если визы дадут, а поездка не состоится, что будет? Заранее спасибо!
Maklena
участник

Сообщение Taurus75 » 08 фев 2010, 23:14

Maklena писал(а):Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Несколько дней подряд изучала тему получения виз США. Собираюсь с семьей (муж, сын) и родителями в июне в круиз из Майами + Нью-Йорк. Подтвердите, пожалуйста, я правильно поняла, что для подачи заявления на визы нам не нужно предварительно оплачивать круиз и авиабилеты? (В турфирме заявляют обратное). И еще, если визы дадут, а поездка не состоится, что будет? Заранее спасибо!

Посольству не нужны ваши предоплаченные круиз и авиабилеты. В турфирме врут.

Стандартный срок действия американской турвизы для россиян - 1 год с момента её получения. В течение этого срока сможете съездить в США, и даже неоднократно. Так что если запланированная поездка в круиз не состоится, а визы будут готовы - это не проблема.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение Maklena » 09 фев 2010, 13:38

Спасибо за оперативный ответ! Хочу задать еще пару вопросов : 1. есть ли варианты заполнения анкеты, отличные от он-лайн (плохое знание английского). 2. с нами в круиз собираются ехать сын с невестой, доход у них не очень большой (30000 руб. и 20000 руб. соответственно). Как (где и в какой форме) подтвердить, что расходы берем на себя мы (родители). Спасибо!
Maklena
участник

Сообщение nadinn » 09 фев 2010, 15:16

Maklena писал(а):Спасибо за оперативный ответ! Хочу задать еще пару вопросов : 1. есть ли варианты заполнения анкеты, отличные от он-лайн (плохое знание английского). 2. с нами в круиз собираются ехать сын с невестой, доход у них не очень большой (30000 руб. и 20000 руб. соответственно). Как (где и в какой форме) подтвердить, что расходы берем на себя мы (родители). Спасибо!

1.Есть анкета с переводом на русский на сайте Пони, плюс при заполнении анкет при наведении курсора мышки на вопрос появляется перевод на русский язык. Плюс у ПОни Экспресс есть платная услуга по заполнению Вашей анкеты.
2.В анкете указывать,кто будет спонсором и на собеседование взять справку с работы с указанием зарплаты спонсора + выписка со счета (если есть)
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение dina_83 » 09 фев 2010, 17:29

Добрый день, форумчани,
Благодаря вашим вопросам и ответам нарисовалась достаточно ясная картина, как нужно вести, что отвечать.
8.02.2010 была в посольстве в Питере получила визу на 1 год.
Входные данные: 26 лет, не замужем, детей нет, собственности тоже, в общем гол, как сокол.
При этом мама в 2008 иммигрировала в Америку, выиграла грин-карту.
То есть связей с родиной нет, а родственники очень близкие живую в США.
Прочитав форум, долго сомневалась говорить, что еду по приглашению или в тур, поездка предполагается и в гости и путешествие с родителями.
Решила, что раз есть приглашение буду по нему, в нем написали, что приглашаюсь на празднования свадьбы к маме, фактически они расписались летом 2009г.
Документы при себе имела следующие: старый загран, справку с работу (с очень посредственной з/п), выписка из банка по дебетовой и кредитной картам, резюме на английском (т.к. я технический вуз закончила), приглашение, копия вида на жительство мамы, свидетельства о браке мамы.
Запись на собеседование было 8.30, пришла в 8.00, была пятая. Кучка людей стоит на улице подходит милиционер собирает внутренние паспорта и уходит, затем приходит отдает и забирает следующие. В 8.30 позвали первых двух, через минут 10 зашла и я . На входе естественно обыскали.
В зале нужно было пройти в кассу забрать свой загран и подтверждение, и ждать когда пригласят на отпечатки пальцев.
При снятии отпечатков попросили приглашение и справку с места работы, если есть. ( я все отдала и пошла в зал ожидания ждать когда вызовут на собеседования)
На собеседование пригласили 3, а не пятой… собеседовал дядечка лет 35, с залысинами небольшими, хорошо говорящий по-русски.
Оф: можно ваши паспорта (внутренний и старый загран)
Оф: с какого года проживаете в Спб
Я: 2000г., приехала учиться в университет ( в это время он очень внимательно посмотрел мои паспорта)
Оф: с кем живете
Я: с женихом))
Оф: давно мама живет в США
Я: с августа 2008, могу копию грин-карты дать
ОФ: не нужно, (что-то в базе по капался) маму зовут Светлана
Я: да)) (улыбнулась и подумала, что у них все схвачено)
Оф: чем занимается ваша мама
Я: учится
Оф: откуда у неё средства на обучение?
Я: муж есть, он работает
Были всякие вопросы, если у меня брат или сестра, старший или младший, где живет, где мой отец, мамин нынешний муж русский или американец, последний вопрос был как зовут маминого мужа, назвав только имя и сделала паузу чтобы назвать фамилию, он сказал одобрено, через 2-3 дня в пони-экспрес,
Я уточнила на 1 год, очень уверено сказал, да.
Мне в принципе на 2 года не нужна и читала ранее, что технарям часто одобряют только на один год, поэтому не стала просить на больший срок.
Собеседование длилось не более 10 минут, в 9.10 я уже вышла из посольства.
Все очень мило и без напряга. Так что дерзайте и всем большое спасибо, что вы находите время написать.
dina_83
новичок

Сообщение Pablos » 09 фев 2010, 20:28

А зачем резюме?

И, кто знает, подскажите обязательно ли приглашение, если родственник проживает там (отец, к нему в основном и еду)?
Pablos
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36

Сообщение Navigator » 10 фев 2010, 00:54

Pavel B писал(а):
И, кто знает, подскажите обязательно ли приглашение, если родственник проживает там (отец, к нему в основном и еду)?

нет, не обязательно, просто говорите к кому едете (он ведь там легально?)
Navigator
Старожил

Сообщение bellovv » 10 фев 2010, 07:47

Pavel B писал(а):А зачем резюме?

Обращающимся за визой с целью посещения научных и технических конференций, проведения исследовательских работ, участия в деловых встречах, учёбы в аспирантуре или работы в научной или технической области, необходимо предоставить на собеседовании:

Приглашение от американской стороны.
Дополнительное заявление на визу DS-157 (вне зависимости от возраста и пола).
Резюме (содержащее информацию о вашем образовании, опыте работы, ваших должностных обязанностях в настоящее время, а также области научных интересов).
Список публикаций.
Все документы должны быть на английском языке.

И, по-моему, при дополнительной административной проверке просят выслать резюме.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Jagu » 10 фев 2010, 11:05

Как я проходил собеседование на Новинском...
Записался в Пони (паспорт они у меня не забирали, просто прикололи к нему степлером, корешок с номером и датой собеседования) на 8-00, приехал в 7-55.
Очередь человек 20ть, но прошла довольно быстро в 8-15 был уже внутри.

Прошел последний рубеж личного досмотра в 8-25 (пришлось сдать в камеру хранения мобильный и зажигалку)

Далее прошел к окошку (туда нужно подать паспорт и листок, который распечатывается после заполнения заявления)
Направили на дактилоскопию.

Там меня спросили, сколько я планирую пробыть в США - 14 дней, ок. Просканировали пальцы и отправили на собеседование на второй этаж. (отмечу у некоторых женщин не получалось пройти скан с первого раза, приходилось греть руки и протирать их специальной салфеткой).

Поднялся на второй этаж - там где неимиграционные визы - живая очередь, 8 человек. Никого не вызывают, просто проходишь в свободное окно.

Через 10 минут, настала моя очередь, подошел к окну, поздоровался, отдал паспорт и квиток. Попросили приложить большой палец к сканеру.

Единственный вопрос - а компания ваша что делает? Я показал буклет конторы, который захватил с собой.

- Ваша виза одобрена, хотите на 2 года? - хочу!

Пошел в кассу доплатил 3000 руб. Обещали привезти паспорт в течении 3х дней.

Забрал вещи из камеры хранения. Все заняло 1час и 5 минут. Из документов понадобилось лишь - ЗГП и квиток анкеты, (ну еще буклет с работы). Остальное так и не доставал из сумки

Спасибо участникам этого форума за помощь!
Jagu
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 60

Сообщение rengal » 10 фев 2010, 16:27

Было сегодня собеседование, назначено на 12:30. Пришел за полчаса.
Сначала была очередь на улице. Потом очередь на отпечатки пальцев - минут 40. Потом еще длинная очередь на собеседование. В итоге вышел из посольства примерно 14:30. Причем в этом время людей набилось совсем много, уже в коридоре было сложно пройти.
rengal
участник

Страны: 18

Сообщение Viktor1976 » 10 фев 2010, 16:54

Так а визу дали или нет!?
А. Франс
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Сообщение rengal » 10 фев 2010, 17:05

Визу одобрили, причем без дополнительной административной проверки, на которую я и моя жена настроились заранее. У меня образование - физик, работаю программистом. Жена тоже физик, едет на конференцию по физике (до этого все коллеги на кафедре попадали на административную проверку). Консул попросил следующие документы : У меня: ничего. У жены - приглашение и резюме. В основном вопросы были о том, с какой областью физики связана конференция, и чем занимается в аспирантуре. После этого нам сказали, что виды одобрены, предложили на 2 года, мы отказались, т.к. планируем посетить и другие страны .
rengal
участник

Сообщение Mr.Krabi » 10 фев 2010, 23:27

rengal писал(а):предложили на 2 года, мы отказались, т.к. планируем посетить и другие страны .

Простите, не понимаю, в чем логика в данном случае? Много ведь не мало. Виза она же лежит и кушать не просит ))) Брали бы уж на два. А вдруг пригодится
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33

Сообщение rengal » 10 фев 2010, 23:36

Почему это кушать не просит, 100 баксов за каждую. Зачем переплачивать лишние 200 баксов за двоих, если все равно в Америку не собираемся? Со свободным временем напряг, а в планах еще Финляндия, Китай и еще в России несколько мест.
rengal
участник

Сообщение Viktor1976 » 10 фев 2010, 23:54

Правильно, нечего буржуям лишние деньги платить
А. Франс
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Сообщение Иоанн » 11 фев 2010, 00:11

Насчет лишних денег - не факт... До некоторых мест Карибского бассейна дешевле лететь через Штаты. Поэтому вполне может оказаться, что наличие визы позволит сэкономить на перелетах больше, чем 100 долларов.
Иоанн
новичок

Страны: 29

Сообщение zerokol » 11 фев 2010, 00:16

давайте не флудить поводу куда лететь дешевле, и стоит платить 100 или нет за второй год - каждый решает для себя сам. На США свет клином не сошелся, есть и другие страны.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение safon24 » 11 фев 2010, 10:19

день добрый!
подскажите, на собеседование нужно брать российский паспорт?
а то тут такое дело - собеседование у меня через пару дней после свадьбы, заявление я подавал соответственно будучи неженатым, поэтому так и написал в анкете.
что говорить если вдруг спросят, хотя я сомневаюсь что спросят.
спасибо!
safon24
участник

Страны: 31

Сообщение Leon.Dmitry » 11 фев 2010, 11:55

safon24
возьмите, лишним не будет, да и если сотрудники милиции решат установить Вашу личность, и Вам, и им будет легче
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение Honik » 11 фев 2010, 12:03

Дорогие форумчане, огромное вам СПАСИБО! Информации очень много, но она не пустая, а очень полезная, изучила всю тему, задала несколько неохваченных или непонятых мной вопросов и вот результат: вчера одобрили визу!!! Мне 27, не замужем, детей нет, из собственности - часть квартиры.Значит, Москва, 10-е февраля. Опоздала я минут на 20, но меня сразу пропустили внутрь, там постояла очередь на досмотр вщей, потом очередь на дактилоскопию, потом собеседование.
- Чем занмается ваша организация?
-Какова цель поездки? (Туризм)
-Почему именно Америка? ( Голливуд)
- С кем едете? ( с другом)
- У него есть виза? (еще нет)
- Какой ваш доход? (42 000)
- Сколько, по-вашему, будет стоить поездка и есть ли у вас эти деньги? (Да, вот есть справка из банка)
- Чем занимаются ваши родители?
- Они живут тоже в Самаре? (Тольятти, Самарская область)
- В каких странах вы бывали до этого? ( Египет, Турция, Индия, Израиль)
- Хорошо, я даю вам одобрение. Хотите на два года? (Если можно, то давайте)
Вот так вот! Мне показалось. что вопросов многовато, т.к. некоторые тут писали, что два вопроса - и виза твоя. Но разговор был абсолютно спокойный и дружелюбный. Потом еще в кассе обед был, пришлось подождать, очереди были немаленнькие, работало одно окно на отпечатках, и два на собеседовании. на все про все ушло часа 3. Так что главное -спокойствие и уверенность. какую-то девушку долго пытали в соседнем окне, она ехала по приглашению друзей- хоккеистов. Так и не знаю, дали ей визу или нет.
Еще раз всем огромное спасибо, и удачи вам! Этот форум несет людям добро! )))
P.S. Знаменитого Рыжего не видела даже краешком глаза))))))
Honik
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение safon24 » 11 фев 2010, 14:14

Leon.Dmitry писал(а):safon24
возьмите, лишним не будет, да и если сотрудники милиции решат установить Вашу личность, и Вам, и им будет легче

сотрудники могут ее установить по загранпаспорту, а вот если в посольстве увидят что в анкете холост а в паспорте штамп, то объяснять это я буду долго. или не долго?
safon24
участник

Сообщение Leon.Dmitry » 11 фев 2010, 14:17

загранпаспорт не устанавливает личность гражданина РФ на территории РФ- только за границей. у некоторых уже были подобные нехорошие ситуации.
да и никто не просит в самом посольстве общегражданский паспорт. максимум- старый загран.
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение safon24 » 11 фев 2010, 16:22

Leon.Dmitry писал(а):загранпаспорт не устанавливает личность гражданина РФ на территории РФ- только за границей. у некоторых уже были подобные нехорошие ситуации.
да и никто не просит в самом посольстве общегражданский паспорт. максимум- старый загран.

понял, возьму с собой! старого заграна нет.
не подскажите, справку из банка захватить или не стоит?
safon24
участник

Сообщение Viktor1976 » 11 фев 2010, 16:40

Справка с места работы и выписка из банка наиболее частые из запрашиваемых документов.
А. Франс
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Сообщение safon24 » 11 фев 2010, 16:55

Viktor1976 писал(а):Справка с места работы и выписка из банка наиболее частые из запрашиваемых документов.

спасибо! значит сделаю!
safon24
участник

Сообщение kristmas » 11 фев 2010, 18:58

Мне вот в Пони предложили принести справки сразу к ним(копии). Или сказали, что можно везти оригиналы сразу на собеседования без сдавания в Пони.
Мне бы хотелось, конечно, привезти всё сразу на собеседование...
Как лучше сделать?
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Taurus75 » 11 фев 2010, 22:34

kristmas писал(а):Мне вот в Пони предложили принести справки сразу к ним(копии). Или сказали, что можно везти оригиналы сразу на собеседования без сдавания в Пони.
Мне бы хотелось, конечно, привезти всё сразу на собеседование...
Как лучше сделать?

IMHO - лучше взять с собой на собеседование - быть может, и показывать не придётся.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение w2d » 11 фев 2010, 22:55

Легко ли получить визу в США имея ВНЖ в ЕС ? (и можно ли там будет находиться более 6месяцев ?)
Для получения США визы в Украине говорят, нужно несколько раз съездить в Европу. Я подумал что получить внж в ес с регистрацией компании будет бытрее и примерно столько же стоить как несколько туров в европу...
w2d
новичок

Сообщение Navigator » 11 фев 2010, 23:04

w2d писал(а):Для получения США визы в Украине говорят, нужно несколько раз съездить в Европу.

ерунда, и чистый паспорт тоже не проблема
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 11 фев 2010, 23:07

w2d писал(а):Легко ли получить визу в США имея ВНЖ в ЕС ? (и можно ли там будет находиться более 6месяцев ?)
Для получения США визы в Украине говорят, нужно несколько раз съездить в Европу. Я подумал что получить внж в ес с регистрацией компании будет бытрее и примерно столько же стоить как несколько туров в европу...

с ВНЖ будет даже сложнее, типа у нас ни тут связей крепких нет, ни там.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение voozd » 12 фев 2010, 00:07

Всем привет, подскажите пожалуйста каковы шансы получить визу? Официально - безработный. Зарабатываю на жизнь фрилансом (будут ли проверять чем именно занимаюсь, допустим наводящими вопросами?), в паспорте пара виз, банковскую выписку могу предоставить, в месяц 2000-5000$, связи с родиной - квартира и родственники
voozd
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль