Виза США для граждан России во Владивостоке

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
14
10%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
3
2%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
8
6%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
2
1%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
4%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
49
36%
Я еду одна без мужа и не получила визу
6
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
18
13%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
3
2%
У меня в США родня легально и я получил визу
19
14%
У меня в США родня легально и я не получил визу
7
5%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
2
1%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 137

Виза США для граждан России во Владивостоке

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
виза США для граждан РФ

— накапливали сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011).
В целях удобства использования и накопления информации на каждый город своя тема, плюс разделение по гражданствам.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайт консульства США во Владивостоке:
    http://russian.vladivostok.usconsulate. ... visas.html
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В-1/B-2 в США только гражданами РФ и только во Владивостоке.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан РФ во Владивостоке

Сообщение Navigator » 05 апр 2013, 11:33

Ustasya писал(а) 05 апр 2013, 11:31:Шансы?

близки к нулю
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Dirty Andy » 06 апр 2013, 00:19

В понедельник отправили анкеты и записались на собеседование, в четверг прошли собеседование, а уже в пятницу получили паспорта.

Мне 38, должность в анкете поставил финансовый директор, з/п написал 100.000, спутница - 29 лет, главбух, 60.000. Также в анкетах - common law marriage, адрес проживания одинаковый, едем в сентябре на Гавайи на две недели. На собеседование записывались вместе. В паспортах - Таиланд, Китай, Гонконг, Филиппины (хотя я не увидел, чтобы консульский работник их листал).

На собеседовании подали только справки с работы в свободой форме с указанием должности и зарплаты. Мою он прочитал внимательно, вторую уже не стал даже смотреть. Вопрос был один - "Только Гавайи?". Ничего больше не потребовалось.

Очень просто все как-то получилось.

Перед нами заворачивали несколько студенток, которые пытались на ломаном английском что-то доказывать.
Dirty Andy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение lilami » 09 апр 2013, 03:33

помогите, пожалуйста оценить следующий момент: собеседование в 9-30, самолет домой в этот же день в 15-50. Успеваю я на этот рейс или лучше перенести рейс на утро следующего дня?
lilami
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Green » 09 апр 2013, 05:12

Последний раз редактировалось Green 10 окт 2013, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Green
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение lilami » 09 апр 2013, 05:39

Собеседование будет во вторник 23 апреля. Летим из Южно-Сахалинска самолетом. Самый поздний рейс обратно - в 15-50.
lilami
новичок

Сообщение Green » 09 апр 2013, 05:46

Последний раз редактировалось Green 10 окт 2013, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Green
участник

Сообщение lilami » 09 апр 2013, 05:53

честно говоря, я слабо ориентируюсь во владике. Даже представления не имею, где находится консульство (буду штудировать карту). Если пробок нет, то поедем на такси. А какая альтернатива может быть такси?
lilami
новичок

Сообщение Arcimedes » 09 апр 2013, 06:21

честно говоря, я слабо ориентируюсь во владике. Даже представления не имею, где находится консульство (буду штудировать карту). Если пробок нет, то поедем на такси. А какая альтернатива может быть такси?

Извините за оффтоп: Аэроэкспресс 48мин от ж/д вокзала до аэропорта. От консульства до ж/д вокзала минут 10 на такси если нет пробок. Ну и подгадайте нужное вам отправление аэроэкспресса от ж/д вокзала

Расписание
http://www.vl.ru/transport/local/aeroexpress.html?gclid=CPCX7qzQvLYCFWh2cAodcGsAEg

Ваш получается либо в 13-00 или 14-00
Arcimedes
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение Green » 09 апр 2013, 06:39

Последний раз редактировалось Green 10 окт 2013, 15:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Green
участник

Сообщение lilami » 09 апр 2013, 06:49

спасибо за разъяснение. если что-то будет не понятно, я маякну вам. Спасибо!
lilami
новичок

Сообщение Arcimedes » 09 апр 2013, 06:51

600р за всё , или сразу в аэропорт стоимость 1000р , наверное имеет смысл если вас двое ехать сразу в аэропрт на такси - дешевле

Это как вы считаете, что дешевле на такси?
600р (2 стандартных на аэроэкспресс*200руб + 200руб такси до ж/д вокзала)или
900р (2 Бизнес класс на аэроэкспресс*350руб + 200руб такси до ж/д вокзала)

В любом случае дешевле, чем 1000р на такси. Да и с учетом пробок на дорогах может выйти и быстрее.
Последний раз редактировалось Arcimedes 09 апр 2013, 06:58, всего редактировалось 1 раз.
Arcimedes
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение Highlander » 09 апр 2013, 06:55

lilami писал(а) 09 апр 2013, 06:49:спасибо за разъяснение. если что-то будет не понятно, я маякну вам. Спасибо!

если поедите на такси через новый Золотой мост и по новой дороге в аэропорт - гарантированно не будет пробок и всё будет очень быстро, даже в днем во вторник!

Господа,подскажите, а повторные визы США во Владивостоке сейчас за сколько дней выдают?
Только что из Кругосветки. RTWтариф скайтима. вопросы? ;)
Highlander
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 39

Сообщение Pryda » 09 апр 2013, 19:00

Здравствуйте. Есть несколько вопросов по получении визы B1/B2. В марте 2014 года хочу поехать в Майами на фестиваль, на три недели.
1. Как правильно составить легенду и надо ли? Путешествовать по стране и городам не собираюсь.
2. Обязательно иметь визы о посещении других стран? И какое минимальное количество? Если их вобще нет, "безвизовый Китай" подойдёт?
3. По поводу работы в анкете, указывать только официальную?
4. Подача анкеты на Гринкарту усугубляет процесс получения визы? Или лучше не подавать?
5. Через какой срок надо обязательно уехать по визе после её получения? Или это ограничивается только сроком действия визы?
Pryda
новичок

Сообщение iak67 » 11 апр 2013, 12:53

Pryda , ответы на Ваши ворпросы есть здесь:
Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Katie `<Miss Curious>` Strelnikova » 19 апр 2013, 14:33

Здравствуйте!^^
Ситуация следующая, этим летом собираемся в США вдвоем с молодым человеком. Мне 19, учусь на 2 курсе, ему 23, работает в крупной страховой компании, недавно повысили, з.п. 20т+премия. В паспорте отмечены Ю.Корея, Вьетнам, Индонезия, Таиланд, Китай, Испания, у него - Япония, Китай, Ю.Корея и Тайланд (в последних двух были вместе).
1) Подавать заявление на визу и проходить собеседование нужно раздельно или вместе?
2) Собираемся остановиться в семье по Homestay. Сообщить консулу об этом или лучше забронировать отель?
3) Основная цель поездки - посетить музыкальный тур и города-призраки, побродить по Нью-Йорку.
Каковы шансы?
Заранее спасибо.
Katie `<Miss Curious>` Strelnikova
новичок

Сообщение Navigator » 19 апр 2013, 15:05

Katie `<Miss Curious>` Strelnikova
1. подавать вместе, как муж и жена
2.можете говорить.
3. Шанс средние
Navigator
Старожил

Сообщение Ustasya » 22 апр 2013, 15:35

1. Как писать маршрут поездки? просто распечатать лист А4, день 1 день второй и название городов/мест? На русском?
2. Если я указываю, что мой отец оплачивает поездку, то какие документы нужно предоставлять? справку его с места работы, ндфл, выписку с его счета? Нужно ли делать выписку со своего счета?
3. Если я студентка и в этом году еду на программу обмена в Китай с сентября, то нужно предоставлять документ, подтверждающий это? (как доказательство того, что я обязательно вернусь в Россию)
4. На каком языке будет проходить собеседование? на английском хорошо говорю, но слышала, что если девушка хорошо говорит на английском, то это плохо
Ustasya
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Navigator » 22 апр 2013, 18:10

Ustasya писал(а) 22 апр 2013, 15:35:. Как писать маршрут поездки? просто распечатать лист А4, день 1 день второй и название городов/мест? На русском?

да, можно просто на листе А4, на русс. или англ. - не важно
Ustasya писал(а) 22 апр 2013, 15:35:. Если я указываю, что мой отец оплачивает поездку, то какие документы нужно предоставлять

никакие
Ustasya писал(а) 22 апр 2013, 15:35:. Если я студентка и в этом году еду на программу обмена в Китай с сентября, то нужно предоставлять документ, подтверждающий это?

не нужно
Ustasya писал(а) 22 апр 2013, 15:35:На каком языке будет проходить собеседование? на английском хорошо говорю, но слышала, что если девушка хорошо говорит на английском, то это плохо

лучше на русском
Navigator
Старожил

Сообщение Ustasya » 23 апр 2013, 03:00

Получается вообще не надо никакие подтверждающие документы предоставлять?
Ustasya
участник

Сообщение Aquary » 23 апр 2013, 05:36

День добрый!

У меня вопрос и свои 5 копеек про собеседование.

Итак, вчера на собеседовании сотрудник консульства сказал в конце беседы: "Everything is fine, thank you very much." Стало быть, всё хорошо, визу дадут. Не понятно на сколько (год, два, три?), но это и неважно в данный момент.
Зашёл сегодня в https://cgifederal.secure.force.com/appointmenthistory и вижу своё собеседование по-прежнему Scheduled, т.е. как бы всё ещё назначено, никаких признаков того, что всё уже было и что визу одобрили. В Пони Экспрессе (я указал, что буду получать там) сказали, что паспорт им не поступал.

Собственно вопросы - в чем подвох и как долго будут делать? Если кто проходил на днях, поделитесь, плз.

Про само собеседование.
Бэкграунд. У меня за плечами 5 поездок, из них 4 в командировки, в предыдущий раз вернулся в 2009. От нашей организации люди летают регулярно, наши в консульстве примелькались. Сфера деятельности - разработка программного обеспечения. На визу подавался для поездки на отраслевую конференцию в мае в Нью-Йорке.

Я не стал из себя строить Штирлица, как тут многие советуют и честно указал куда и зачем собираюсь ехать.
При подаче заявления указывал отель, в котором будет проходит конференция и контактное лицо - организатора конфы, который прислал мне официальное приглашение (просто док-файл с текстом, логотипом конфы и своими контактами). Источником финансирования указал себя.

Оплатил сбор $160 через интернет, но время собеседования смог назначить только на следующий день, т.к. оплата шла сутки. В итоге назначил на вчера, ждать пришлось почти 3 недели.

Пришёл в назначенное время. Зная, что будут на входе тщательно проверять, оставил при себе только портмоне, оба паспорта (гражданский оставили у себя на входе), ключи от машины (тоже оставил), выключенный телефон (аналогично) и бумаги для собеседования.

Русская сотрудник консульства очень бегло просмотрела свидетельства на право собственности (их тут на форуме советовали взять), справку о движении средств на счёте (тоже советовали), бумажки с аппойнтментом и с оплатой - их вернули назад. Взяла паспорт и приглашение, сказала ждать. Чуть позже вызвали в другое окно, где сотрудник-американец откатал пальцы и затем что-то долго печатал, внимательно читая приглашение. Потом задал на беглом английском пару вопросов по моей компании и конференции - ну и всё, сенк ю вери мач.

Если кому моё описание поможет - you're welcome.

Если кто подскажет по срокам получения паспорта с визой - буду благодарен.
Aquary
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение gepsen » 23 апр 2013, 07:19

Я получил в офисе "Пони экспресс" на 1 Морской на следующий день. Позвоните туда может уже всё готово.
Перемена места - перемена судьбы (восточная мудрость).
gepsen
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Aquary » 23 апр 2013, 07:20

А давно собеседовались? От них СМС или email были о готовности?
Aquary
новичок

Сообщение gepsen » 23 апр 2013, 07:47

Aquary писал(а) 23 апр 2013, 07:20:А давно собеседовались? От них СМС или email были о готовности?

Я сам в пони позвонил, мне сказали что всё готово. От них ни каких знаков не было. Собеседование было в ноябре.
Перемена места - перемена судьбы (восточная мудрость).
gepsen
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Aquary » 23 апр 2013, 08:01

gepsen писал(а) 23 апр 2013, 07:47:Я сам в пони позвонил, мне сказали что всё готово. От них ни каких знаков не было. Собеседование было в ноябре.

Спасибо! Буду прозванивать, пока у них ничего нет.
Aquary
новичок

Сообщение Navigator » 23 апр 2013, 08:21

Ustasya писал(а) 23 апр 2013, 03:00:Получается вообще не надо никакие подтверждающие документы предоставлять?

документы нужны только те что указаны на сайте, все остальное на ваше усмотрение
Navigator
Старожил

Сообщение lilami » 23 апр 2013, 11:28

Ustasya писал(а) 23 апр 2013, 03:00:Получается вообще не надо никакие подтверждающие документы предоставлять?

Надо делать дополнительные документы и брать с собой. Я сегодня прошла собеседование вместе с мамой, и мы получили одобрение на визу.
Так вот, при подаче документов русский работник (женщина) попросила у меня документы о моей платежеспособности (два счета из банка), справку с места работы и приглашение. И приглашение сыграло ключевую роль. Его мне написала дочь, обращаясь при этом к консулу. В этом приглашении она более чем четко изложила цель моей поездки, наши планы. И учитывая тот факт, что я не получила визу при собеседовании в Москве в августе 2012 года при такм же наборе документов (консульский офицер их просто не спросил у меня), сегодня во Владтвостоке все получилось. Сама я с ДВ. В Москве первый раз проходила собеседование лишь потому, что совместила его со служебной командирвкой.
Сегодня консул задал нам минимум вопросов. Хотя ситуация сегодня была у меня чуть хуже, потому что я была с мамой. А кроме мамы у меня в России близких родственников по первой линии нет.
Так что, если собеседование во Владивостоке, то делайте как можно больше доп. док-ов и просите приглашающую сторону, чтобы приглашение выглядело достойно и убедительно.
Всем удачи и спасибо всем форумчанам. Все обсуждения на форуме очень помогают.
lilami
новичок

Сообщение litovka » 23 апр 2013, 11:36

lilami писал(а) 23 апр 2013, 11:28:Так что, если собеседование во Владивостоке, то делайте как можно больше доп. док-ов

Правильно, и отказ любимого Альта тоже это подтверждает:
alt22 писал(а) 09 апр 2013, 05:47:Сегодня отказали в визе моей девушке, из чего мы сделали вывод, что консульство во Владивостоке живет какой-то своей жизнью
....
С собой из документов осознанно брали лишь копии моего паспорта с американской визой (двухлетка, подходит к концу, въезжал по ней три раза) и совместными штампами.
В итоге, консул пришел в недоумение от отсутствия каких-либо документов, подтверждающих поездку и всяких выписок из банка. Несколько раз переспросили, мол, у вас действительно нет с собой никаких документов, подтверждающих поездку и финансовые гарантии? Спросили только с кем едет и кем я ей прихожусь. После чего что-то долго писали в компе и поставили отказ.
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Ustasya » 23 апр 2013, 12:11

lilami писал(а) 23 апр 2013, 11:28:

Так что, если собеседование во Владивостоке, то делайте как можно больше доп. док-ов

Я еду не по приглашению, а просто попутешествовать.
Получается, что если я в анкете написала, что мой отец оплачивает мне поездку, то надо же документы принести с ЕГО работы?
а выписку со своего счета надо? (денег достаточно, получала президентскую стипендию, я студентка)
Ustasya
участник

Сообщение lilami » 23 апр 2013, 13:03

Получается, что если я в анкете написала, что мой отец оплачивает мне поездку, то надо же документы принести с ЕГО работы?
а выписку со своего счета надо? (денег достаточно, получала президентскую стипендию, я студентка)[/quote]

Да, возьмите справку о его места работы. Это будет подтверждением его постоянного дохода. Возьмите выписку со своего счета.
Я даже брала свидетельство о браке своих родителей, чтобы подтвердить мое родство и с мамой (но, к счастью, этот документ не потребовался, т.к. консул длостаточно адекватный человек).
lilami
новичок

Сообщение Aquary » 24 апр 2013, 08:57

Решил докинуть 5 копеек про свою визу - отдали паспорт сегодня, через 2 дня после собеседования.

Если возникнут вопросы по статусу визы или паспорту - звоните сразу на прямой телефон 8 800 100 255.
Aquary
новичок

Сообщение liliyaAP » 25 апр 2013, 08:57

если делаем визу на всю семью, детей надо брать с собой в посольство или нет?
liliyaAP
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение Navigator » 25 апр 2013, 09:12

liliya980 писал(а) 25 апр 2013, 08:57:детей надо брать с собой в посольство или нет?

не надо, если дети до 14 лет
Navigator
Старожил

Сообщение Naty'k » 09 май 2013, 12:15

добрый день!
7 мая проходила собеседование и действительно сложилось впечатление, что ооочень любят во Владивостоке тщательно просмотреть дополнительные документы и поспрашивать. Провела в консульстве часа 2,5, так как работало только одно окно. Было любопытно - это в честь майских праздников или всегда так?
Naty'k
новичок

Страны: 10

Сообщение lovehound » 10 май 2013, 03:15

Отписываюсь, как и обещал. Проходили собеседование 29.04.2013. Время - 09-00. Подошли к посольству в 08-30, охранники на входе вежливо спросили "Вы на собеседование?" и предложили записаться в будочке. В журнале записи я был 7-й, моя жена - 8-я. Где-то в 8-45 подошла консул, одетая в спортивный костюм и выглядевшая несколько прикольно. Сразу после этого в консульство начали вызывать по-одному, причем не по списку на вахте, а скорее всего по времени записи. Так как мы записывались еще в феврале, я был первый, моя жена вторая. На входе попросили выложить из сумки все электронные вещи, я выложил половину, про остальное забыл, поэтому сумку оставили на вахте. Тщательно меня просканировали и я пошел на второй этаж в зал ожидания. Досмотр шел где-то до 09-20, пока записанные на 09-00 все не прошли в зал. Потом начало работать одно окошко №4, где русская работница консульства принимала документы и снимала отпечатки пальцев. Эту процедуру она проделывала уже в соответствии со списком записи на вахте. Из документов она брала подтверждение записи на собеседование, то, которое с фото, и документы с работы или подтверждающие доход. Копии свидетельств права собственности отметались ей сразу, как и остальные такие документы, в том числе подтверждение оплаты пошлины. Бумажное фото также не понадобилось. У меня она еще взяла распечатку нашего предполагаемого маршрута.
Собеседование началось примерно в 09-40 в окошке №1, за дверью от зала ожидания и мы вначале думали, что его ведет консул. Почти сразу после этого за окошко №3 подошел пожилой американец в совершенно расхристанном виде, в какой-то вязаной безрукавке и начал делать сразу 3 процедуры - принимать документы, снимать отпечатки и проводить собственно собеседование. К нему первой подошла пожилая женщина, которая ехала в Штаты по приглашению дочери, живущей там уже 8 лет, он у нее просто спросил, куда она едет и едет ли по приглашению, сказал ей "Хорошо", и она пошла села на место, она не поняла, что собеседование закончилось. Он сам ее позвал и объяснил, что ей дают визу.
В первом окошке женщина более тщательно проводила собеседование, да и контингент ей попадался спорным. Первой пошла женщина, которая ехала с дочкой и у которой сын недавно в штатах женился. Постоянного дохода у них не было, денег на счетах тоже, муж имеет ИП и она тоже в нем работает. Работница консульства вначале ее одну, а потом с дочкой пытала с полчаса. Потом к ней попала мама и сынок, у которых уже дочка учится в Штатах и вышла замуж. Постоянного дохода и денег на счетах тоже нет. К старичку-американцу вообще попала троица с темной историей. Семья из 4-х человек, включая 2-х маленьких детей, собирается поехать Америку, при этом какой-то дядька спонсирует их поездку, а сами 2-е взрослых толком не могут объяснить, куда и зачем они едут. Диалог развивался примерно так "Вы куда едете" - "В Америку". "А куда именно?" - "В Нью-Йорк". "На сколько дней?"- "На 20-ть". "А что будете делать в Нью-Йорке?" - "Ну что-нибудь будем делать". "А какие места хотите посетить?" - "Ну какие-нибудь места посетим". И так вся троица.
У нас есть постоянный доход и нет никого в Америке, поэтому справка с работы 2-НДФЛ и маршрут позволили отделаться 2-мя вопросами "Почему едете в Америку" и "Где работаете". Попали мы к окошку №1 и выяснили, что собеседование ведет не консул, а белобрысая худощавая американка. Спрашивала она каждого по отдельности, ее не столько интересовали наши ответы, сколько наша реакция - очевидно, она хотела убедиться, что мы не дебилы, так как про работу все написано в анкете. Наше собеседование началось в 10-40 и закончилось в 10-45. Американка сказала нам "У Вас все хорошо, через неделю можете забрать паспорта", мы сказали "Мы оформили доставку через Пони экспресс" и разошлись, довольные друг другом. Перед входом стояла новая партия, записанная на 11-00, и среди них большинство было школьников, скорее всего по программе "Стар-тревел".
Мы не видели, чтобы кому-то из нашей партии не дали визу, т.е. никто не выходил с собеседования с паспортами. Обстановка в консульстве очень доброжелательная как среди охраны, так и среди работников консульства. Естественное раздражение вызывают люди, которые не могут объяснить, куда и зачем они едут.
За 4 дня до нас визу получать ездил сын нашей подруги, у нее дочь находится в Штатах 3 года, хотя заехала по туристической. Сам он английский знает еле-еле, а собеседование проходило на английском, так как он ехал по "Стар-Тревел". Визу ему не дали.
И небольшое отступление от темы. Тут размещали видео, как доехать на машине до посольства, ну так мы расскажем, как ехали мы, вдруг кому понадобится, так как кое-какую информацию я искал в инете. В Хабаровске купили билеты на поезд "Новосибирск - Владивосток" по интернету на 28.09.2013, отбытие из Хабаровска в 18-20, прибытие в 06-18, стоимость купе 1500 руб на одного, что дешевле, чем плацкарт на фирменный поезд "Хабаровск - Владивосток". Обратно на самолет "Владивосток-Хабаровск" на 17-30 за 2 тыс. руб. на одного. По приезду во Владик успели сфотать горящий огнями мост через бухту "Золотой Рог" и пошли пешком до посольства. Согласно показаниям навигатора, который мы взяли с собой, протяженность пути 2 км, идти очень легко - надо выйти на центральную улицу Светланскую и дойти до перекрестка с Пушкинской, потом подняться по Пушкинской до посольства. Где-то посредине пути попалось круглосуточное кафе "Кафеттория", в котором мы позавтракали и скоротали часок.
После собеседования мы поднялись на близлежащую гору, на которой находится католический храм, напросились у работницы храма внутрь и пофотали витражи. В той же "Кафеттории" отметили получение визу, Пофотали бухту и мост с разных точек, после чего на практически пустом Аэроэкспрессе доехали до аэропорта. Не были мы во Владике лет 10, понравился он нам, чистенький такой, во всяком случае центр, хорошие дороги, недорогое кафе.
lovehound
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Elena V. » 12 май 2013, 11:35

lovehound, спасибо за подробный рассказ! Мы как раз собираемся во Владивосток впервые получать визу и теперь имеется представление что и как происходит.
Elena V.
полноправный участник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 14

Сообщение Aquary » 12 май 2013, 11:43

Вставлю 5 копеек - на надо приходить заранее. Если только не хотите подышать свежим воздухом, стоя в тени посольства. Сейчас май и на улице по утрам прохладно. Придите ровно к назначенному времени. Можете даже опоздать - никто вам слова не скажет, всё равно потом стоять ждать вызова внутрь, а потом в самом консульстве сидеть непонятно сколько. Цените своё время и здоровье
Aquary
новичок

Сообщение Ksenia Kozlova » 16 май 2013, 11:08

lilami писал(а) 09 апр 2013, 05:39:Собеседование будет во вторник 23 апреля. Летим из Южно-Сахалинска самолетом. Самый поздний рейс обратно - в 15-50.

Добрый день.
У нас аналогичная ситуация? успели вы на 15.50, сколько по времени длилась вся процедура?

Буду очень признательная за ответ.
Ksenia Kozlova
новичок

Сообщение lilami » 16 май 2013, 12:13

Собеседование произошло достаточно быстро (быстрее, чем я думала). В аэропорт успели даже с достаточным запасом времени. Добирались аэроэкспрессом, очень удобно и комфортно.
lilami
новичок

Сообщение Ksenia Kozlova » 16 май 2013, 12:48

lilami писал(а) 16 май 2013, 12:13:Собеседование произошло достаточно быстро (быстрее, чем я думала). В аэропорт успели даже с достаточным запасом времени. Добирались аэроэкспрессом, очень удобно и комфортно.

Хорошо, спасибо! будем иметь ввиду! Визу, я так понимаю, вам одобрили?
Ksenia Kozlova
новичок

Сообщение lilami » 16 май 2013, 13:00

Да, одобрили. И вам удачи!
lilami
новичок

Сообщение Ksenia Kozlova » 16 май 2013, 14:44

lilami писал(а) 16 май 2013, 13:00:Да, одобрили. И вам удачи!

и последний вопрос: вы как получили свой паспорт: оформляли доставку в Южный? или в Южном сами забирали в офисе Пони Экспресс?
И опять же сколько по времени?
Ksenia Kozlova
новичок

Сообщение lilami » 16 май 2013, 15:07

Вообще я указывала домашний адрес. Но фактически получилось так, что позвонили из пони в Южном, и я поехала за паспортом сама. По времени это заняло 3 дня.
lilami
новичок

Сообщение Ksenia Kozlova » 16 май 2013, 15:45

lilami писал(а) 16 май 2013, 15:07:Вообще я указывала домашний адрес. Но фактически получилось так, что позвонили из пони в Южном, и я поехала за паспортом сама. По времени это заняло 3 дня.

Хммм... даже так оперативно) ок, спасибо еще раз!
Ksenia Kozlova
новичок

Сообщение SakhalinRanger » 17 май 2013, 14:29

Ksenia Kozlova писал(а) 16 май 2013, 14:44:
lilami писал(а) 16 май 2013, 13:00:Да, одобрили. И вам удачи!

и последний вопрос: вы как получили свой паспорт: оформляли доставку в Южный? или в Южном сами забирали в офисе Пони Экспресс?
И опять же сколько по времени?

Я тоже с Южного. Во Владике ещё были дела. Через 3 дня после собеседования позвонили с Пони с Южного и попросили приехать за паспортами. Я их в свою очередь попросил пару недель их придержать. Они согласились. ) Вобщем всё довольно быстро.
SakhalinRanger
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8

Сообщение Ksenia Kozlova » 17 май 2013, 15:53

Я тоже с Южного. Во Владике ещё были дела. Через 3 дня после собеседования позвонили с Пони с Южного и попросили приехать за паспортами. Я их в свою очередь попросил пару недель их придержать. Они согласились. ) Вобщем всё довольно быстро

А Вы давно делали?
Ksenia Kozlova
новичок

Сообщение Voyageure » 17 май 2013, 15:59

Я с вопросом - никак не могу решить как лучше поступить.
Проживаю временно на Сахалине, но прописка московская. Вроде читала, что посольство США на прописку не смотрит, но не вызовет лишних вопросов, если я подам документы в консульство во Владивостоке?
И видимо в анкете сахалинский адрес нужно будет указывать в качестве домашнего или почтового....
Не хотелось бы лишних вопросов, так как подаваться буду не в первый раз и очень хочется надеяться, что получится без собеседования. Но на случае если вызовут - все-таки в Москву лететь намного дольше и летом затратнее, чем до Владивостока...
Voyageure
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26

Сообщение SakhalinRanger » 17 май 2013, 16:01

Ksenia Kozlova писал(а) 17 май 2013, 15:53:
Я тоже с Южного. Во Владике ещё были дела. Через 3 дня после собеседования позвонили с Пони с Южного и попросили приехать за паспортами. Я их в свою очередь попросил пару недель их придержать. Они согласились. ) Вобщем всё довольно быстро

А Вы давно делали?

в сентябре прошлого года
SakhalinRanger
участник

Сообщение SakhalinRanger » 17 май 2013, 16:03

Voyageure писал(а) 17 май 2013, 15:59:Я с вопросом - никак не могу решить как лучше поступить.
Проживаю временно на Сахалине, но прописка московская. Вроде читала, что посольство США на прописку не смотрит, но не вызовет лишних вопросов, если я подам документы в консульство во Владивостоке?
И видимо в анкете сахалинский адрес нужно будет указывать в качестве домашнего или почтового....
Не хотелось бы лишних вопросов, так как подаваться буду не в первый раз и очень хочется надеяться, что получится без собеседования. Но на случае если вызовут - все-таки в Москву лететь намного дольше и летом затратнее, чем до Владивостока...

У нас на работе индус подавался во Владике. И на собеседование туда же и ездил. При заполнении анкеты вроде сразу указал, что работает на Сахалине и поэтому вот так. Вроде не просили его в Дели или Бомбей ехать)

P.S.: Возможно, что попросят доказательства причины. Договор или справка с работы вполне сойдёт. Он чо-то брал с собой подобное.
SakhalinRanger
участник

Сообщение Voyageure » 17 май 2013, 16:13

SakhalinRanger писал(а) 17 май 2013, 16:03:У нас на работе индус подавался во Владике. И на собеседование туда же и ездил. При заполнении анкеты вроде сразу указал, что работает на Сахалине и поэтому вот так. Вроде не просили его в Дели или Бомбей ехать)

P.S.: Возможно, что попросят доказательства причины. Договор или справка с работы вполне сойдёт. Он чо-то брал с собой подобное.

Эх вот я и боюсь что не понятно им будет чего это у меня адрес изменился и подаюсь я теперь во Владивосток А если вопросов нет - то при соблюдении прочих условий можно было бы без собеседования обойтись повторно....

У меня-то из анкеты не будет понятно какими судьбами я тут оказалась, у меня будет статус домохозяйки, это муж тут работает и будет выступать спонсором, с ним и еду, но у него виза уже есть...

Хорошо хоть они на прописку не смотрят!
А может если указать сахалинский адрес в качестве домашнего и почтового - то и пройдет без вопросов: вышла замуж и переехала (по сравнении с анкетой на прошлую визу)...
Voyageure
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26

Сообщение SakhalinRanger » 17 май 2013, 16:22

Voyageure, ну насколько я помню, там люди умные. Им правду сказать и они с пониманием относятся. Ну если уж сильно боитесь, то сделайте временную регистрацию, либо муж пусть справку возьмёт с работы, что он проживает с семьёй на Сахалине на такой-то срок.
SakhalinRanger
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль