Виза США для граждан России во Владивостоке

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], Ирэн Л и гости: 4

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
14
10%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
3
2%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
8
6%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
2
1%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
4%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
49
36%
Я еду одна без мужа и не получила визу
6
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
18
13%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
3
2%
У меня в США родня легально и я получил визу
19
14%
У меня в США родня легально и я не получил визу
7
5%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
2
1%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 137

Виза США для граждан России во Владивостоке

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
виза США для граждан РФ

— накапливали сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011).
В целях удобства использования и накопления информации на каждый город своя тема, плюс разделение по гражданствам.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайт консульства США во Владивостоке:
    http://russian.vladivostok.usconsulate. ... visas.html
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В-1/B-2 в США только гражданами РФ и только во Владивостоке.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан РФ во Владивостоке

Сообщение liliyaAP » 25 апр 2013, 08:57

если делаем визу на всю семью, детей надо брать с собой в посольство или нет?
liliyaAP
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение Navigator » 25 апр 2013, 09:12

liliya980 писал(а) 25 апр 2013, 08:57:детей надо брать с собой в посольство или нет?

не надо, если дети до 14 лет
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Naty'k » 09 май 2013, 12:15

добрый день!
7 мая проходила собеседование и действительно сложилось впечатление, что ооочень любят во Владивостоке тщательно просмотреть дополнительные документы и поспрашивать. Провела в консульстве часа 2,5, так как работало только одно окно. Было любопытно - это в честь майских праздников или всегда так?
Naty'k
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение lovehound » 10 май 2013, 03:15

Отписываюсь, как и обещал. Проходили собеседование 29.04.2013. Время - 09-00. Подошли к посольству в 08-30, охранники на входе вежливо спросили "Вы на собеседование?" и предложили записаться в будочке. В журнале записи я был 7-й, моя жена - 8-я. Где-то в 8-45 подошла консул, одетая в спортивный костюм и выглядевшая несколько прикольно. Сразу после этого в консульство начали вызывать по-одному, причем не по списку на вахте, а скорее всего по времени записи. Так как мы записывались еще в феврале, я был первый, моя жена вторая. На входе попросили выложить из сумки все электронные вещи, я выложил половину, про остальное забыл, поэтому сумку оставили на вахте. Тщательно меня просканировали и я пошел на второй этаж в зал ожидания. Досмотр шел где-то до 09-20, пока записанные на 09-00 все не прошли в зал. Потом начало работать одно окошко №4, где русская работница консульства принимала документы и снимала отпечатки пальцев. Эту процедуру она проделывала уже в соответствии со списком записи на вахте. Из документов она брала подтверждение записи на собеседование, то, которое с фото, и документы с работы или подтверждающие доход. Копии свидетельств права собственности отметались ей сразу, как и остальные такие документы, в том числе подтверждение оплаты пошлины. Бумажное фото также не понадобилось. У меня она еще взяла распечатку нашего предполагаемого маршрута.
Собеседование началось примерно в 09-40 в окошке №1, за дверью от зала ожидания и мы вначале думали, что его ведет консул. Почти сразу после этого за окошко №3 подошел пожилой американец в совершенно расхристанном виде, в какой-то вязаной безрукавке и начал делать сразу 3 процедуры - принимать документы, снимать отпечатки и проводить собственно собеседование. К нему первой подошла пожилая женщина, которая ехала в Штаты по приглашению дочери, живущей там уже 8 лет, он у нее просто спросил, куда она едет и едет ли по приглашению, сказал ей "Хорошо", и она пошла села на место, она не поняла, что собеседование закончилось. Он сам ее позвал и объяснил, что ей дают визу.
В первом окошке женщина более тщательно проводила собеседование, да и контингент ей попадался спорным. Первой пошла женщина, которая ехала с дочкой и у которой сын недавно в штатах женился. Постоянного дохода у них не было, денег на счетах тоже, муж имеет ИП и она тоже в нем работает. Работница консульства вначале ее одну, а потом с дочкой пытала с полчаса. Потом к ней попала мама и сынок, у которых уже дочка учится в Штатах и вышла замуж. Постоянного дохода и денег на счетах тоже нет. К старичку-американцу вообще попала троица с темной историей. Семья из 4-х человек, включая 2-х маленьких детей, собирается поехать Америку, при этом какой-то дядька спонсирует их поездку, а сами 2-е взрослых толком не могут объяснить, куда и зачем они едут. Диалог развивался примерно так "Вы куда едете" - "В Америку". "А куда именно?" - "В Нью-Йорк". "На сколько дней?"- "На 20-ть". "А что будете делать в Нью-Йорке?" - "Ну что-нибудь будем делать". "А какие места хотите посетить?" - "Ну какие-нибудь места посетим". И так вся троица.
У нас есть постоянный доход и нет никого в Америке, поэтому справка с работы 2-НДФЛ и маршрут позволили отделаться 2-мя вопросами "Почему едете в Америку" и "Где работаете". Попали мы к окошку №1 и выяснили, что собеседование ведет не консул, а белобрысая худощавая американка. Спрашивала она каждого по отдельности, ее не столько интересовали наши ответы, сколько наша реакция - очевидно, она хотела убедиться, что мы не дебилы, так как про работу все написано в анкете. Наше собеседование началось в 10-40 и закончилось в 10-45. Американка сказала нам "У Вас все хорошо, через неделю можете забрать паспорта", мы сказали "Мы оформили доставку через Пони экспресс" и разошлись, довольные друг другом. Перед входом стояла новая партия, записанная на 11-00, и среди них большинство было школьников, скорее всего по программе "Стар-тревел".
Мы не видели, чтобы кому-то из нашей партии не дали визу, т.е. никто не выходил с собеседования с паспортами. Обстановка в консульстве очень доброжелательная как среди охраны, так и среди работников консульства. Естественное раздражение вызывают люди, которые не могут объяснить, куда и зачем они едут.
За 4 дня до нас визу получать ездил сын нашей подруги, у нее дочь находится в Штатах 3 года, хотя заехала по туристической. Сам он английский знает еле-еле, а собеседование проходило на английском, так как он ехал по "Стар-Тревел". Визу ему не дали.
И небольшое отступление от темы. Тут размещали видео, как доехать на машине до посольства, ну так мы расскажем, как ехали мы, вдруг кому понадобится, так как кое-какую информацию я искал в инете. В Хабаровске купили билеты на поезд "Новосибирск - Владивосток" по интернету на 28.09.2013, отбытие из Хабаровска в 18-20, прибытие в 06-18, стоимость купе 1500 руб на одного, что дешевле, чем плацкарт на фирменный поезд "Хабаровск - Владивосток". Обратно на самолет "Владивосток-Хабаровск" на 17-30 за 2 тыс. руб. на одного. По приезду во Владик успели сфотать горящий огнями мост через бухту "Золотой Рог" и пошли пешком до посольства. Согласно показаниям навигатора, который мы взяли с собой, протяженность пути 2 км, идти очень легко - надо выйти на центральную улицу Светланскую и дойти до перекрестка с Пушкинской, потом подняться по Пушкинской до посольства. Где-то посредине пути попалось круглосуточное кафе "Кафеттория", в котором мы позавтракали и скоротали часок.
После собеседования мы поднялись на близлежащую гору, на которой находится католический храм, напросились у работницы храма внутрь и пофотали витражи. В той же "Кафеттории" отметили получение визу, Пофотали бухту и мост с разных точек, после чего на практически пустом Аэроэкспрессе доехали до аэропорта. Не были мы во Владике лет 10, понравился он нам, чистенький такой, во всяком случае центр, хорошие дороги, недорогое кафе.
lovehound
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Elena V. » 12 май 2013, 11:35

lovehound, спасибо за подробный рассказ! Мы как раз собираемся во Владивосток впервые получать визу и теперь имеется представление что и как происходит.
Elena V.
полноправный участник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 14

Сообщение Aquary » 12 май 2013, 11:43

Вставлю 5 копеек - на надо приходить заранее. Если только не хотите подышать свежим воздухом, стоя в тени посольства. Сейчас май и на улице по утрам прохладно. Придите ровно к назначенному времени. Можете даже опоздать - никто вам слова не скажет, всё равно потом стоять ждать вызова внутрь, а потом в самом консульстве сидеть непонятно сколько. Цените своё время и здоровье
Aquary
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение Ksenia Kozlova » 16 май 2013, 11:08

lilami писал(а) 09 апр 2013, 05:39:Собеседование будет во вторник 23 апреля. Летим из Южно-Сахалинска самолетом. Самый поздний рейс обратно - в 15-50.

Добрый день.
У нас аналогичная ситуация? успели вы на 15.50, сколько по времени длилась вся процедура?

Буду очень признательная за ответ.
Ksenia Kozlova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lilami » 16 май 2013, 12:13

Собеседование произошло достаточно быстро (быстрее, чем я думала). В аэропорт успели даже с достаточным запасом времени. Добирались аэроэкспрессом, очень удобно и комфортно.
lilami
новичок

Сообщение Ksenia Kozlova » 16 май 2013, 12:48

lilami писал(а) 16 май 2013, 12:13:Собеседование произошло достаточно быстро (быстрее, чем я думала). В аэропорт успели даже с достаточным запасом времени. Добирались аэроэкспрессом, очень удобно и комфортно.

Хорошо, спасибо! будем иметь ввиду! Визу, я так понимаю, вам одобрили?
Ksenia Kozlova
новичок

Сообщение lilami » 16 май 2013, 13:00

Да, одобрили. И вам удачи!
lilami
новичок

Сообщение Ksenia Kozlova » 16 май 2013, 14:44

lilami писал(а) 16 май 2013, 13:00:Да, одобрили. И вам удачи!

и последний вопрос: вы как получили свой паспорт: оформляли доставку в Южный? или в Южном сами забирали в офисе Пони Экспресс?
И опять же сколько по времени?
Ksenia Kozlova
новичок

Сообщение lilami » 16 май 2013, 15:07

Вообще я указывала домашний адрес. Но фактически получилось так, что позвонили из пони в Южном, и я поехала за паспортом сама. По времени это заняло 3 дня.
lilami
новичок

Сообщение Ksenia Kozlova » 16 май 2013, 15:45

lilami писал(а) 16 май 2013, 15:07:Вообще я указывала домашний адрес. Но фактически получилось так, что позвонили из пони в Южном, и я поехала за паспортом сама. По времени это заняло 3 дня.

Хммм... даже так оперативно) ок, спасибо еще раз!
Ksenia Kozlova
новичок

Сообщение SakhalinRanger » 17 май 2013, 14:29

Ksenia Kozlova писал(а) 16 май 2013, 14:44:
lilami писал(а) 16 май 2013, 13:00:Да, одобрили. И вам удачи!

и последний вопрос: вы как получили свой паспорт: оформляли доставку в Южный? или в Южном сами забирали в офисе Пони Экспресс?
И опять же сколько по времени?

Я тоже с Южного. Во Владике ещё были дела. Через 3 дня после собеседования позвонили с Пони с Южного и попросили приехать за паспортами. Я их в свою очередь попросил пару недель их придержать. Они согласились. ) Вобщем всё довольно быстро.
SakhalinRanger
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Ksenia Kozlova » 17 май 2013, 15:53

Я тоже с Южного. Во Владике ещё были дела. Через 3 дня после собеседования позвонили с Пони с Южного и попросили приехать за паспортами. Я их в свою очередь попросил пару недель их придержать. Они согласились. ) Вобщем всё довольно быстро

А Вы давно делали?
Ksenia Kozlova
новичок

Сообщение Voyageure » 17 май 2013, 15:59

Я с вопросом - никак не могу решить как лучше поступить.
Проживаю временно на Сахалине, но прописка московская. Вроде читала, что посольство США на прописку не смотрит, но не вызовет лишних вопросов, если я подам документы в консульство во Владивостоке?
И видимо в анкете сахалинский адрес нужно будет указывать в качестве домашнего или почтового....
Не хотелось бы лишних вопросов, так как подаваться буду не в первый раз и очень хочется надеяться, что получится без собеседования. Но на случае если вызовут - все-таки в Москву лететь намного дольше и летом затратнее, чем до Владивостока...
Voyageure
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26

Сообщение SakhalinRanger » 17 май 2013, 16:01

Ksenia Kozlova писал(а) 17 май 2013, 15:53:
Я тоже с Южного. Во Владике ещё были дела. Через 3 дня после собеседования позвонили с Пони с Южного и попросили приехать за паспортами. Я их в свою очередь попросил пару недель их придержать. Они согласились. ) Вобщем всё довольно быстро

А Вы давно делали?

в сентябре прошлого года
SakhalinRanger
участник

Сообщение SakhalinRanger » 17 май 2013, 16:03

Voyageure писал(а) 17 май 2013, 15:59:Я с вопросом - никак не могу решить как лучше поступить.
Проживаю временно на Сахалине, но прописка московская. Вроде читала, что посольство США на прописку не смотрит, но не вызовет лишних вопросов, если я подам документы в консульство во Владивостоке?
И видимо в анкете сахалинский адрес нужно будет указывать в качестве домашнего или почтового....
Не хотелось бы лишних вопросов, так как подаваться буду не в первый раз и очень хочется надеяться, что получится без собеседования. Но на случае если вызовут - все-таки в Москву лететь намного дольше и летом затратнее, чем до Владивостока...

У нас на работе индус подавался во Владике. И на собеседование туда же и ездил. При заполнении анкеты вроде сразу указал, что работает на Сахалине и поэтому вот так. Вроде не просили его в Дели или Бомбей ехать)

P.S.: Возможно, что попросят доказательства причины. Договор или справка с работы вполне сойдёт. Он чо-то брал с собой подобное.
SakhalinRanger
участник

Сообщение Voyageure » 17 май 2013, 16:13

SakhalinRanger писал(а) 17 май 2013, 16:03:У нас на работе индус подавался во Владике. И на собеседование туда же и ездил. При заполнении анкеты вроде сразу указал, что работает на Сахалине и поэтому вот так. Вроде не просили его в Дели или Бомбей ехать)

P.S.: Возможно, что попросят доказательства причины. Договор или справка с работы вполне сойдёт. Он чо-то брал с собой подобное.

Эх вот я и боюсь что не понятно им будет чего это у меня адрес изменился и подаюсь я теперь во Владивосток А если вопросов нет - то при соблюдении прочих условий можно было бы без собеседования обойтись повторно....

У меня-то из анкеты не будет понятно какими судьбами я тут оказалась, у меня будет статус домохозяйки, это муж тут работает и будет выступать спонсором, с ним и еду, но у него виза уже есть...

Хорошо хоть они на прописку не смотрят!
А может если указать сахалинский адрес в качестве домашнего и почтового - то и пройдет без вопросов: вышла замуж и переехала (по сравнении с анкетой на прошлую визу)...
Voyageure
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26

Сообщение SakhalinRanger » 17 май 2013, 16:22

Voyageure, ну насколько я помню, там люди умные. Им правду сказать и они с пониманием относятся. Ну если уж сильно боитесь, то сделайте временную регистрацию, либо муж пусть справку возьмёт с работы, что он проживает с семьёй на Сахалине на такой-то срок.
SakhalinRanger
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль