Сейчас этот форум просматривают: Vickie и гости: 10
homi4 писал(а) 09 дек 2016, 11:36:Может ли наличие "бывшего гражданского мужа", находящегося в настоящее время на территории США стать причиной в отказе мне?
homi4 писал(а) 09 дек 2016, 11:36:Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, как отвечать на собеседовании.
Мой бывший молодой человек при подаче на тур. визу (март-апрель 2016-го) указал меня как свою гражданскую жену. Визу ему одобрили. Знаю точно, что он был в Штатах летом 2 месяца. Сейчас от общих знакомых я узнала, что он в настоящее время находится в Штатах (примерно недели 2) и намеревается там остаться.
Я планирую его не указывать в анкете, тк мы уже не вместе, официально замужем за ним я не была, родственником он мне не является.
Если консул будет спрашивать про него - так и отвечать, что с апреля мы с ним уже расстались, связь не поддерживаем и я не знаю, где/что он?
Планирую ехать в ЛА в конце зимы-начале весны дней на 12-14 одна.
О себе: Москва, девушка, 25 лет, не замужем, детей нет, работаю психологом в государственной больнице уже 3 года. Зп 50-60 т.р.
В последнем паспорте (выданном в мае 2010 года) следующие тур.поездки: Турция ( 3 раза), Египет (3 раза), Казахстан (3 раза), Таиланд (3 раза), Гонконг, Китай (о.Хайнань), ГОА, Испания, Германия, Бельгия, Швейцария, Италия, Австрия.
Может ли наличие "бывшего гражданского мужа", находящегося в настоящее время на территории США стать причиной в отказе мне?
Всем спасибо за внимание!
АндрейМк писал(а) 09 дек 2016, 14:41:Непонятно каким образом Ваш бывший МЧ указал Вас в статусе, которого не существует. Возможно, он просто упомянул, что у него есть девушка?
homi4 писал(а) 09 дек 2016, 15:03:Догадываюсь, что если сказать на собеседовании о том, что на момент подачи им анкеты мы уже были не вместе - ему могут аннулировать визу за вранье.
Пакостить ему не хочется, пусть живет, как считает нужным. Просто не хочется из-за него самой лишаться визы)
homi4 писал(а) 09 дек 2016, 11:36:Подскажите, пожалуйста, как отвечать на собеседовании.
Motzumoto писал(а) 24 дек 2016, 23:25:Здравствуйте! Я уехала в США в 2011 по W&T и поменяла статус в США. Мои родители подавали на визу в 2013 году, честно сказалисто дочь учится в США и находится в легальном статусе, конечно получили отказ, знаем теперь что смена статуса хоть и легальна в США, но плохо воспринимается консулами на родине. Теперь вопрос, может ли моя как-то обойти последствия отказа в визе родителям, можно ли при заполнении анкеты указать что родственников нет, но информацию о родителях придётся, думаете в системе есть информация о причине отказа для них?
Motzumoto писал(а) 24 дек 2016, 23:25:можно ли при заполнении анкеты указать что родственников нет, но информацию о родителях придётся, думаете в системе есть информация о причине отказа для них?
Motzumoto писал(а) 24 дек 2016, 23:52:Я правильно понимаю что внутренний паспорт не требуется на собеседовании, только загранпаспорт, а в нем информации о родителях нет
Motzumoto писал(а) 24 дек 2016, 23:52: Я правильно понимаю что внутренний паспорт не требуется на собеседовании, только загранпаспорт, а в нем информации о родителях нет
Motzumoto писал(а) 25 дек 2016, 01:01:Всем спасибо за ответы, я поняла что вариантов нет
rosemary писал(а) 25 дек 2016, 01:03:Я вам давала варианты еще на предыдущей странице.
Motzumoto писал(а) 25 дек 2016, 02:28:В прошлый раз консул сказал родителям что в из базе данных я уехала по J-1 и пропала без следа
Motzumoto писал(а) 25 дек 2016, 02:28:А сестре получается тоже не стоит пробовать из-за меня.
Motzumoto писал(а) 25 дек 2016, 02:28:надеюсь что когда я переменку границу снова с гринкартой, то родителей пустят хотя бы по одиночке.
sds91 писал(а) 25 дек 2016, 05:13:Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить?????
sds91 писал(а) 25 дек 2016, 05:13:Вот только родители у нас-то общие
pedestrian писал(а) 10 окт 2016, 08:36:И в анкете, и на собеседовании надо говорить правду. В Вашем случае это - отец в Америке, где - не знаю, контактов не поддерживаю, его статус неизвестен, встречаться не собираюсь. Когда моя старшая дочь получала первую визу в Штаты её спрашивали обо мне - как попал в США, когда и на каком основании получил гражданство и т.п. Она честно ответила "Понятия не имею" и получила визу. Последующие визы давали уже без этих вопросов.
sergexx писал(а) 16 янв 2017, 20:12:А если отец в США и я хотел бы с ним повидаться, плюс попутешествовать. Есть даже приглашение от него, где написано, что он гарантирует предоставление жилья и транспорта. Это совсем плохо?
sergexx писал(а) 16 янв 2017, 20:12:Я скрывать ничего не собираюсь, написал все как есть, записался на подачу в феврале, посмотрим, что будет. Но ощущается это все как проклятье, типа если родственники уехали то тебе туда путь заказан т.к. потенциальный иммигрант.
sergexx писал(а) 16 янв 2017, 20:12:А если отец в США и я хотел бы с ним повидаться, плюс попутешествовать. Есть даже приглашение от него, где написано, что он гарантирует предоставление жилья и транспорта. Это совсем плохо?
Я скрывать ничего не собираюсь, написал все как есть, записался на подачу в феврале, посмотрим, что будет. Но ощущается это все как проклятье, типа если родственники уехали то тебе туда путь заказан т.к. потенциальный иммигрант.
sergexx писал(а) 17 янв 2017, 10:45:не получится повидать отца пока он жив
cheetahl1717 писал(а) 17 янв 2017, 10:54:А что вам мешает встретиться в Мексике, например? Вы не указали, в каком статусе Ваш отец находится в США и как иммигрировал - видимо, не совсем легально? Тогда "уроды" здесь не при чем %)
sergexx писал(а) 17 янв 2017, 11:01:Откуда я знаю в каком статусе итп, это было больше 20 лет назад. Сейчас то он явно легально там находится.
hover писал(а) 17 янв 2017, 11:04:Что мешает выяснить это напрямую у отца и знать заранее к каким вопросам быть готовым на собеседовании?
sergexx писал(а) 17 янв 2017, 11:33:Какие вопросы на собеседовании, сын за отца не отвечает.
sergexx писал(а) 17 янв 2017, 11:33:Какие вопросы на собеседовании, сын за отца не отвечает.
Vera2831 писал(а) 17 янв 2017, 13:10:Нужно ли указывать свекровь как "иные родственники"? Ведь она мне не родственник.
Vera2831 писал(а) 17 янв 2017, 13:10:Нужно ли указывать свекровь как "иные родственники"? Ведь она мне не родственник.
Vera2831 писал(а) 17 янв 2017, 13:23:И ещё вопрос почему наличие родственников не повлияет на получение визы?
Vera2831 писал(а) 17 янв 2017, 13:23:И ещё вопрос почему наличие родственников не повлияет на получение визы?
Vera2831 писал(а) 17 янв 2017, 13:23:Да конечно я планирую указать в анкетах детей что у них есть бабушка, но не хочу указывать у себя. Думаю сначала буду подавать на визу я , а потом уже дети , по льготной программе без собеседования ( дети до 14 лет) . Что думаете про такой вариант? И ещё вопрос почему наличие родственников не повлияет на получение визы? А как же то что мы захотим там остаться? Ведь у нас там есть родственники. Спасибо за ответы
радичка писал(а) 31 янв 2017, 16:44:На вопрос о других родственниках в США я должен его указать.
радичка писал(а) 31 янв 2017, 16:44:Хочу подавать на турвизу.
Мне 33. Двое детей. Доходы есть. Был в Польше, Турции.
rosemary писал(а) 31 янв 2017, 16:49:Отец жены - не ваш родственник, разве что как знакомый пойдет.
радичка писал(а) 31 янв 2017, 18:20:добавлю к своему сообщению.
играем в гринкарту.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно