Могу ли я скрыть информацию о родственниках при получении визы в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Vickie и гости: 10

Re: Могу ли я скрыть информацию о родственниках при получении визы в США

Сообщение homi4 » 09 дек 2016, 11:36

Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, как отвечать на собеседовании.
Мой бывший молодой человек при подаче на тур. визу (март-апрель 2016-го) указал меня как свою гражданскую жену. Визу ему одобрили. Знаю точно, что он был в Штатах летом 2 месяца. Сейчас от общих знакомых я узнала, что он в настоящее время находится в Штатах (примерно недели 2) и намеревается там остаться.
Я планирую его не указывать в анкете, тк мы уже не вместе, официально замужем за ним я не была, родственником он мне не является.
Если консул будет спрашивать про него - так и отвечать, что с апреля мы с ним уже расстались, связь не поддерживаем и я не знаю, где/что он?
Планирую ехать в ЛА в конце зимы-начале весны дней на 12-14 одна.
О себе: Москва, девушка, 25 лет, не замужем, детей нет, работаю психологом в государственной больнице уже 3 года. Зп 50-60 т.р.
В последнем паспорте (выданном в мае 2010 года) следующие тур.поездки: Турция ( 3 раза), Египет (3 раза), Казахстан (3 раза), Таиланд (3 раза), Гонконг, Китай (о.Хайнань), ГОА, Испания, Германия, Бельгия, Швейцария, Италия, Австрия.
Может ли наличие "бывшего гражданского мужа", находящегося в настоящее время на территории США стать причиной в отказе мне?
Всем спасибо за внимание!
Последний раз редактировалось homi4 09 дек 2016, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
homi4
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Сообщение P0leg » 09 дек 2016, 13:01

homi4 писал(а) 09 дек 2016, 11:36:Может ли наличие "бывшего гражданского мужа", находящегося в настоящее время на территории США стать причиной в отказе мне?

Вопрос исключительно веры консула в Вас. Сегодня бывший - завтра прибывший. Хотя я не вижу предпосылок, чтобы этот вопрос всплыл, ведь он пока что (возможно) ничего не нарушил.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение АндрейМк » 09 дек 2016, 14:41

homi4 писал(а) 09 дек 2016, 11:36:Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, как отвечать на собеседовании.
Мой бывший молодой человек при подаче на тур. визу (март-апрель 2016-го) указал меня как свою гражданскую жену. Визу ему одобрили. Знаю точно, что он был в Штатах летом 2 месяца. Сейчас от общих знакомых я узнала, что он в настоящее время находится в Штатах (примерно недели 2) и намеревается там остаться.
Я планирую его не указывать в анкете, тк мы уже не вместе, официально замужем за ним я не была, родственником он мне не является.
Если консул будет спрашивать про него - так и отвечать, что с апреля мы с ним уже расстались, связь не поддерживаем и я не знаю, где/что он?
Планирую ехать в ЛА в конце зимы-начале весны дней на 12-14 одна.
О себе: Москва, девушка, 25 лет, не замужем, детей нет, работаю психологом в государственной больнице уже 3 года. Зп 50-60 т.р.
В последнем паспорте (выданном в мае 2010 года) следующие тур.поездки: Турция ( 3 раза), Египет (3 раза), Казахстан (3 раза), Таиланд (3 раза), Гонконг, Китай (о.Хайнань), ГОА, Испания, Германия, Бельгия, Швейцария, Италия, Австрия.
Может ли наличие "бывшего гражданского мужа", находящегося в настоящее время на территории США стать причиной в отказе мне?
Всем спасибо за внимание!

В анкете нет такого вида брака, как "гражданский брак". Там есть common law marriage, но это обычный (официально зарегистрированный) брак, просто заключен он не по стандартной процедуре. Непонятно каким образом Ваш бывший МЧ указал Вас в статусе, которого не существует. Возможно, он просто упомянул, что у него есть девушка? В любом случае, никаких родственных и юридических связей у Вас с ним нет и не было. Вас будут оценивать как самостоятельного путешественника. Даже если он Вас указал как жену (то есть, что вы в браке), и на интервью Вас об этом спросят, скажите, что Вы просто с ним когда-то встречались/жили вместе, но отношения закончились.
Последний раз редактировалось АндрейМк 09 дек 2016, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение homi4 » 09 дек 2016, 15:03

АндрейМк писал(а) 09 дек 2016, 14:41:Непонятно каким образом Ваш бывший МЧ указал Вас в статусе, которого не существует. Возможно, он просто упомянул, что у него есть девушка?

Честно говоря, что именно он написал я не знаю, тк уже на тот момент мы с ним были полгода как не вместе.
Информацию о том, что он записал меня как "гражданскую" я получила от общих знакомых, которые, конечно, он не углублялись в суть.
Но сам он мне подтвердил, что указывал меня.

Догадываюсь, что если сказать на собеседовании о том, что на момент подачи им анкеты мы уже были не вместе - ему могут аннулировать визу за вранье.
Пакостить ему не хочется, пусть живет, как считает нужным. Просто не хочется из-за него самой лишаться визы)

И спасибо всем ответившим!
homi4
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Сообщение rosemary » 09 дек 2016, 18:06

homi4 писал(а) 09 дек 2016, 15:03:Догадываюсь, что если сказать на собеседовании о том, что на момент подачи им анкеты мы уже были не вместе - ему могут аннулировать визу за вранье.
Пакостить ему не хочется, пусть живет, как считает нужным. Просто не хочется из-за него самой лишаться визы)

Скажите, что на данный момент вы уже не вместе, не углубляясь в подробности.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 09 дек 2016, 18:31

homi4 писал(а) 09 дек 2016, 11:36:Подскажите, пожалуйста, как отвечать на собеседовании.

Отвечать надо честно, то есть типа, да был такой моим МЧ, 3 месяца назад (или сколько у вас там) разошлись, виза США у него была, где он сейчас не знаю.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение East34 » 10 дек 2016, 01:51

kuba88 писал(а) 08 дек 2016, 07:58:East34,
не откажут ли мне из за этого в визе?

С высокой степенью вероятности консул видит, что вас брат в США. Как? Элементарно: вы оба заполняли анкету и указывали одних и тех же родителей, у вас одна фамилия и отчество, возможно места рождения и регион проживания. Таким образом усановить связь между вами несложно, а то что брат сечас в США это видно даже вам, если пойти на https://i94.cbp.dhs.gov/I94/#/recent-search

Таким образом, да. вам могут отказать в визе в этот раз, но это лучше чем пожизненный отказ за попытку обманунуть консула.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Motzumoto » 24 дек 2016, 23:25

Здравствуйте! Я уехала в США в 2011 по W&T и поменяла статус в США. Мои родители подавали на визу в 2013 году, честно сказалисто дочь учится в США и находится в легальном статусе, конечно получили отказ, знаем теперь что смена статуса хоть и легальна в США, но плохо воспринимается консулами на родине. Теперь вопрос, может ли моя как-то обойти последствия отказа в визе родителям, можно ли при заполнении анкеты указать что родственников нет, но информацию о родителях придётся, думаете в системе есть информация о причине отказа для них?
Motzumoto
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение North Star » 24 дек 2016, 23:43

Motzumoto писал(а) 24 дек 2016, 23:25:Здравствуйте! Я уехала в США в 2011 по W&T и поменяла статус в США. Мои родители подавали на визу в 2013 году, честно сказалисто дочь учится в США и находится в легальном статусе, конечно получили отказ, знаем теперь что смена статуса хоть и легальна в США, но плохо воспринимается консулами на родине. Теперь вопрос, может ли моя как-то обойти последствия отказа в визе родителям, можно ли при заполнении анкеты указать что родственников нет, но информацию о родителях придётся, думаете в системе есть информация о причине отказа для них?

Да, в системе вся информация хранится до достижения апликантом 90 лет. Поэтому данные о родителях "пересекутся", это секундный поиск. И о Вас вся информация в системе есть, поэтому в Вашей ситуации "указать что родственников нет" - верный путь к отказу.

p.s. И Вам я советую использовать поиск по разделу, прежде чем задавать вопросы. Форум структурирован, постарайтесь задавать вопросы в той теме, которая им соответствует. Прочитайте, пожалуйста, правила форума rules.php
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение rosemary » 24 дек 2016, 23:47

Motzumoto писал(а) 24 дек 2016, 23:25:можно ли при заполнении анкеты указать что родственников нет, но информацию о родителях придётся, думаете в системе есть информация о причине отказа для них?

Можно, только это к бану приведет, за вранье.
У ваших родителей нет другого выхода, кроме как встречаться с вами на родине, в других странах и продолжать попытки подачи на визу. Чаще всего на 3-4й раз "наказание" заканчивается и визу одобряют.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Motzumoto » 24 дек 2016, 23:52

Прошу прощения, просмотрела несколько веток и страниц 20 ответов. Я правильно понимаю что внутренний паспорт не требуется на собеседовании, только загранпаспорт, а в нем информации о родителях нет
Motzumoto
новичок

Сообщение rosemary » 24 дек 2016, 23:54

Motzumoto писал(а) 24 дек 2016, 23:52:Я правильно понимаю что внутренний паспорт не требуется на собеседовании, только загранпаспорт, а в нем информации о родителях нет

Правильно понимаете. А как насчет того, что информация о вас уже есть в системе? Неужели все еще не знаете, живя в США, что все посчитаны и учтены?
rosemary

Сообщение North Star » 25 дек 2016, 00:23

Motzumoto писал(а) 24 дек 2016, 23:52: Я правильно понимаю что внутренний паспорт не требуется на собеседовании, только загранпаспорт, а в нем информации о родителях нет

Да, на собеседовании внутренний паспорт не нужен. Посмотрите "этап 4" на официальном сайте консульства, там перечислены все необходимые документы для прохождения собеседования http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visaapply.asp И ещё раз, вся информация о Вас, Ваших родителях есть в компьютерной системе консульства. Скрывать Вашим близким родственникам очевидную информацию, которая легко проверяется, не лучшая идея.
North Star

Сообщение Motzumoto » 25 дек 2016, 01:01

Всем спасибо за ответы, я поняла что вариантов нет
Motzumoto
новичок

Сообщение rosemary » 25 дек 2016, 01:03

Motzumoto писал(а) 25 дек 2016, 01:01:Всем спасибо за ответы, я поняла что вариантов нет

Я вам давала варианты еще на предыдущей странице.
rosemary

Сообщение North Star » 25 дек 2016, 01:10

rosemary писал(а) 25 дек 2016, 01:03:Я вам давала варианты еще на предыдущей странице.

С родителями рано или поздно вопрос решиться, но в исходном сообщении речь не о них.
Правда и особой конкретики нет, просто "моя", неизвестно кто. Видимо, сестра.
North Star

Сообщение Motzumoto » 25 дек 2016, 02:28

Только заметила, да я имела ввиду сестру. С родителями я поняла-ходить околачивать пороги пока не простят, но им и первого раза хватило. А сестре получается тоже не стоит пробовать из-за меня. Надеюсь когда получу Грин-карту и приеду сама это изменит ситуацию. В прошлый раз консул сказал родителям что в из базе данных я уехала по J-1 и пропала без следа, надеюсь что когда я переменку границу снова с гринкартой, то родителей пустят хотя бы по одиночке. Если я не права, не обессудьте, это все что я знаю.
Motzumoto
новичок

Сообщение rosemary » 25 дек 2016, 03:49

Motzumoto писал(а) 25 дек 2016, 02:28:В прошлый раз консул сказал родителям что в из базе данных я уехала по J-1 и пропала без следа

Вот поэтому отказ.
Motzumoto писал(а) 25 дек 2016, 02:28:А сестре получается тоже не стоит пробовать из-за меня.

Не стоит, заподозрят в том, что хочет повторить ваш опыт.
Motzumoto писал(а) 25 дек 2016, 02:28:надеюсь что когда я переменку границу снова с гринкартой, то родителей пустят хотя бы по одиночке.

После получения грин. карты родителям будет полегче, еще лучше после получения гражданства (всего три года вам понадобится). Зря они так рано подавали, практически без шансов.
P. S. Не нужно "поодиночке", вместе под семейное событие (кристины, именины, Рождество и т. п.) на пару недель (для первого раза хватит).
rosemary

Сообщение sds91 » 25 дек 2016, 05:13

Доброго времени суток! У меня такая ситуация: Родной брат с женой уехал по тур визе и начал подавать документы на полит убежище ( визу получил в феврале 2016). У него была 2 раза смена фамилии до получения визы в США, то есть у нас с ним разные фамилии. Я мало о нем знаю ( очень редко общаемся - у него обида на семью. -первая смена фамилии была именно из-за ссоры в семье). Так вот, прошел год с момента его уезда, сейчас Хочу подать на тур.визу в США. Брата нигде не светила (тем более я даже не успеваю за сменой его жен и фамилий))) Вот только родители у нас-то общие
Мой бекграунд: 25 лет, Была в США по J1 в 2010 W&T (вернулась без нарушений),после было 4 тур Шенгенский, 3 Мультивизы ( Германия) - последняя на 5 лет ( действует до сих пор), паспорт кишит штампами + выезды постоянные в Казахстан, Грузию, Турцию, Египет, Болгарию, Молдавию, Румынию, РФ, Беларусь. Работа есть, доход хороший, квартира, машина, счет в 3 банках, депозит.
Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить?????? Хочу очень съездить посмотреть Штаты!!!!!!!!!!
sds91
новичок

Сообщение rosemary » 25 дек 2016, 05:24

sds91 писал(а) 25 дек 2016, 05:13:Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить?????

Сэкономить $160, ездить по другим странам. Тем более, что США вы уже видели, а стран в паспорте не так уж и много.
rosemary

Сообщение zerokol » 25 дек 2016, 10:35

sds91 писал(а) 25 дек 2016, 05:13:Вот только родители у нас-то общие

Вот по родителям вас и вычислят. Да и даже без брата, учитывая высокий процент отказов на Украине шансы у вас тоже не сильно хорошие.
zerokol
Старожил

Сообщение sergexx » 16 янв 2017, 20:12

pedestrian писал(а) 10 окт 2016, 08:36:И в анкете, и на собеседовании надо говорить правду. В Вашем случае это - отец в Америке, где - не знаю, контактов не поддерживаю, его статус неизвестен, встречаться не собираюсь. Когда моя старшая дочь получала первую визу в Штаты её спрашивали обо мне - как попал в США, когда и на каком основании получил гражданство и т.п. Она честно ответила "Понятия не имею" и получила визу. Последующие визы давали уже без этих вопросов.

А если отец в США и я хотел бы с ним повидаться, плюс попутешествовать. Есть даже приглашение от него, где написано, что он гарантирует предоставление жилья и транспорта. Это совсем плохо?

Я скрывать ничего не собираюсь, написал все как есть, записался на подачу в феврале, посмотрим, что будет. Но ощущается это все как проклятье, типа если родственники уехали то тебе туда путь заказан т.к. потенциальный иммигрант.
sergexx
участник

Сообщение rosemary » 16 янв 2017, 20:31

sergexx писал(а) 16 янв 2017, 20:12:А если отец в США и я хотел бы с ним повидаться, плюс попутешествовать. Есть даже приглашение от него, где написано, что он гарантирует предоставление жилья и транспорта. Это совсем плохо?

Плохо идти с приглашением, да еще "гарантиями". Выбросьте его, пока не поздно.
sergexx писал(а) 16 янв 2017, 20:12:Я скрывать ничего не собираюсь, написал все как есть, записался на подачу в феврале, посмотрим, что будет. Но ощущается это все как проклятье, типа если родственники уехали то тебе туда путь заказан т.к. потенциальный иммигрант.

Смотря каким образом родственники уехали. Если легальным путем, то никакого "проклятья" нет. Если остались по тур. визе или убежища попросили, то да, можно сказать им "спасибо" и путешествовать по другим странам.
rosemary

Сообщение North Star » 17 янв 2017, 08:45

sergexx писал(а) 16 янв 2017, 20:12:А если отец в США и я хотел бы с ним повидаться, плюс попутешествовать. Есть даже приглашение от него, где написано, что он гарантирует предоставление жилья и транспорта. Это совсем плохо?

Я скрывать ничего не собираюсь, написал все как есть, записался на подачу в феврале, посмотрим, что будет. Но ощущается это все как проклятье, типа если родственники уехали то тебе туда путь заказан т.к. потенциальный иммигрант.

Если у Вашего отца легальный статус, то нет никакого "проклятия". Указывайте его в контактах в США, срок поездки не более 2-3 недель, желательно под какое-то семейное событие, день рождения, праздник. Важно указать самостоятельное финансирование поездки и подтвердить на собеседовании свой устойчивый социальный и финансовый статус на родине и отсутствие иммиграционных намерений. Письма-приглашения с гарантиями не нужны, в век интернета и скайпа пригласительные бумаги с нотариальными печатями ушли в небытие.
North Star

Сообщение sergexx » 17 янв 2017, 10:45

Статус у меня так себе - потенциальный иммигрант из плюсов только множество поездок по Европе и Азии, а из минусов вот еще близкий родственник. Как доказывать им, что я в гробу видал жизнь в их этой Америке, хочу только посмотреть все и повидаться с отцом, которого не видел больше 20 лет. Обидно будет, если из-за всяких уродов, мечтающих нелегально свалить, так и не получится повидать отца пока он жив.
Последний раз редактировалось North Star 17 янв 2017, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
sergexx
участник

Сообщение cheetah1717 » 17 янв 2017, 10:54

sergexx писал(а) 17 янв 2017, 10:45:не получится повидать отца пока он жив

А что вам мешает встретиться в Мексике, например? Вы не указали, в каком статусе Ваш отец находится в США и как иммигрировал - видимо, не совсем легально? Тогда "уроды" здесь не при чем %)
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение sergexx » 17 янв 2017, 11:01

cheetahl1717 писал(а) 17 янв 2017, 10:54:А что вам мешает встретиться в Мексике, например? Вы не указали, в каком статусе Ваш отец находится в США и как иммигрировал - видимо, не совсем легально? Тогда "уроды" здесь не при чем %)

Откуда я знаю в каком статусе итп, это было больше 20 лет назад. Сейчас то он явно легально там находится.
sergexx
участник

Сообщение North Star » 17 янв 2017, 11:04

sergexx писал(а) 17 янв 2017, 11:01:Откуда я знаю в каком статусе итп, это было больше 20 лет назад. Сейчас то он явно легально там находится.

Что мешает выяснить это напрямую у отца и знать заранее к каким вопросам быть готовым на собеседовании?
North Star

Сообщение sergexx » 17 янв 2017, 11:33

hover писал(а) 17 янв 2017, 11:04:Что мешает выяснить это напрямую у отца и знать заранее к каким вопросам быть готовым на собеседовании?

Какие вопросы на собеседовании, сын за отца не отвечает.
sergexx
участник

Сообщение cheetah1717 » 17 янв 2017, 11:36

sergexx писал(а) 17 янв 2017, 11:33:Какие вопросы на собеседовании, сын за отца не отвечает.

В смысле иммиграционных законов США - отвечает. И вопросы о статусе и иммиграционной истории родственников задают очень часто.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Persian tramp » 17 янв 2017, 12:06

sergexx писал(а) 17 янв 2017, 11:33:Какие вопросы на собеседовании, сын за отца не отвечает.

Ещё как отвечает!
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Vera2831 » 17 янв 2017, 12:33

Добрый день . Хочу подать на визу в США . Хотим с детьми поехать в Дисней. В США живёт свекровь и много родственников мужа. Замужем 10 лет . Около 12-15 лет назад муж получал отказ в визе. Свекровь живёт в США около 20 лет. Официально документы получила лет 10 назад. Думаю не указывать никакую инфу про родственников муж или наоборот написать правду едем в Дисней и к бабушке она уже старенькая. Муж не едет . Как думаете сохранилась ли у них инфа с тех пор как муж подавал на визу .
Vera2831
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 17 янв 2017, 12:44

Надо исходить из того что сохранилась. Да и даже без этих родственников, шансы малы, в силу большого количества отказов для граждан Узбекистана.
zerokol
Старожил

Сообщение Vera2831 » 17 янв 2017, 13:10

Нужно ли указывать свекровь как "иные родственники"? Ведь она мне не родственник. Это мой главный вопрос . Летом 15 года двое моих знакомых спокойно получили визу, поэтому хочу попробовать. Одна знакомая молодая девушка 30 лет с детьми получила визу скрыв что в США есть брат. И вторая знакома женщина 60 лет получила визу честно указав что в США к неё дочь
Vera2831
новичок

Сообщение cheetah1717 » 17 янв 2017, 13:17

Vera2831 писал(а) 17 янв 2017, 13:10:Нужно ли указывать свекровь как "иные родственники"? Ведь она мне не родственник.

Зато она родная бабушка Вашим детям. Наличие родственников в США на ваши шансы вряд ли повлияет, так что лучше указать во всех анкетах.
cheetah1717

Сообщение Vera2831 » 17 янв 2017, 13:23

Да конечно я планирую указать в анкетах детей что у них есть бабушка, но не хочу указывать у себя. Думаю сначала буду подавать на визу я , а потом уже дети , по льготной программе без собеседования ( дети до 14 лет) . Что думаете про такой вариант? И ещё вопрос почему наличие родственников не повлияет на получение визы? А как же то что мы захотим там остаться? Ведь у нас там есть родственники. Спасибо за ответы
Vera2831
новичок

Сообщение Chudo70 » 17 янв 2017, 13:25

Vera2831 писал(а) 17 янв 2017, 13:10:Нужно ли указывать свекровь как "иные родственники"? Ведь она мне не родственник.

Она ваша мама ин ло. А детям бабушка.
Если вы свекровь за родственницу не считаете, то в своей анкете ее можете не писать. Но детям она точно родственица.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение cheetah1717 » 17 янв 2017, 13:30

Vera2831 писал(а) 17 янв 2017, 13:23:И ещё вопрос почему наличие родственников не повлияет на получение визы?

В смысле, шансы у вас невелики в любом случае, укажете поездку к родственникам или туризм.

Подать раздельно можете, но есть вероятность, что детям откажут или вызовут родителей на собеседование.
cheetah1717

Сообщение Vera2831 » 17 янв 2017, 13:32

Спасибо , будем пробовать
Vera2831
новичок

Сообщение Chudo70 » 17 янв 2017, 13:40

Vera2831 писал(а) 17 янв 2017, 13:23:И ещё вопрос почему наличие родственников не повлияет на получение визы?

Составьте логическую цепочку. Вы указываете в анкете мужа, муж писал в анкете про свою маму. Поэтому напишите вы про родственников или нет, узнать про них можно за несколько секунд.
А что у вас с историей путешествий?
Chudo70

Сообщение kirv » 17 янв 2017, 14:05

Vera2831 писал(а) 17 янв 2017, 13:23:Да конечно я планирую указать в анкетах детей что у них есть бабушка, но не хочу указывать у себя. Думаю сначала буду подавать на визу я , а потом уже дети , по льготной программе без собеседования ( дети до 14 лет) . Что думаете про такой вариант? И ещё вопрос почему наличие родственников не повлияет на получение визы? А как же то что мы захотим там остаться? Ведь у нас там есть родственники. Спасибо за ответы

Шикарная легенда - подаваться вдвоем под Дисней, а потом подавать без собеседования детей, вроде как забыли про них в первый раз.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение радичка » 31 янв 2017, 16:44

Оцените шансы.
Отец жены нелегально в США. (2 года)
На вопрос о других родственниках в США я должен его указать.
Хочу подавать на турвизу.
Мне 33. Двое детей. Доходы есть. Был в Польше, Турции.
радичка
новичок

Сообщение rosemary » 31 янв 2017, 16:49

радичка писал(а) 31 янв 2017, 16:44:На вопрос о других родственниках в США я должен его указать.

Отец жены - не ваш родственник, разве что как знакомый пойдет.
радичка писал(а) 31 янв 2017, 16:44:Хочу подавать на турвизу.
Мне 33. Двое детей. Доходы есть. Был в Польше, Турции.

У вас и без отца слабые шансы - один, без семьи, тур. поездок критически мало.
rosemary

Сообщение АндрейМк » 31 янв 2017, 17:54

rosemary писал(а) 31 янв 2017, 16:49:Отец жены - не ваш родственник, разве что как знакомый пойдет.

Отец жены не является immediate relative, но он будет other relative (father-in-law).
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение радичка » 31 янв 2017, 18:20

добавлю к своему сообщению.
играем в гринкарту.
радичка
новичок

Сообщение rosemary » 31 янв 2017, 20:02

радичка писал(а) 31 янв 2017, 18:20:добавлю к своему сообщению.
играем в гринкарту.

Как раз это не влияет при хорошем тур. бэкграунде, которого у вас нет, увы.
rosemary

Сообщение nata1iya » 08 фев 2017, 12:36

Добрый день! Почитала несколько веток про визу в США и немного запуталась. У меня в США родная сестра, она там официально по рабочей визе. Сейчас они с мужем в процессе получения грин карты. Мы с мужем хотим съездить в Штаты, едем (надеюсь, что поедем )) первый раз. Нам по 35, в бэкграунде поездки в Европу по 2-4 раза в год. Ехать собираемся по тур.маршруту (ЛА-Вегас-Гранд Каньон-ЛА), без заезда к сестре (планируется, что они с мужем к нам присоединятся в Лас-Вегасе, и потом мы уедем в ЛА и оттуда улетим в Москву, а они к себе улетят). Скрывать сестру я не собиралась, хотела указать в родственниках. Но застопорилась на двух моментах:
1) в анкете еще до родственников есть вопрос про контактное лицо в США. И в ветке про заполнение анкеты почему-то упорно советуют даже при наличии близких родственников указывать в этом пункте отель. А родственников указывать, но позже, в соответствующих вопросах. У меня здесь разрыв шаблона: вопрос сформулирован "знаете ли Вы кого-то в США. Если нет, то укажите организацию". Если я пишу, что никого не знаю в США, а потом указываю родную сестру со всеми данными, это как-то странно. Т.е. я как бы вру, что никого не знаю, а потом сама признаюсь, что есть сестра? ))) Или есть какой-то сакральный смысл в том, что бы именно так заполнять анкету (указать, что никого не знаю, написать отель как контактное лицо, но потом указать сестру в соответствующих графах)?
2) Моему мужу стоит указывать мою сестру как контактное лицо? И как other relatives, Т.е. в принципе, он может ее и не указывать, но у меня-то она будет, и пойдем на собеседование мы вместе. Это не вызовет вопросы: как так я знаю ее, а он не знает? И каким-то родственником она ему, наверное, приходится? Или нет?
Спасибо заранее за советы.
nata1iya
новичок

Сообщение Chudo70 » 08 фев 2017, 15:12

Вы пишите сестру в родственниках и контактным лицом. Ваш муж - только в контактом лице. Место проживания пишите отель.
Chudo70

Сообщение Kavlru » 24 фев 2017, 02:43

Здравствуйте! Ситуация : групповая командировка, вызов принимающей стороны и программа есть. 4 года назад были в аналогичной командировке. Год назад закончилась 3-х летняя виза. Но. Год назад уехала по турнире дочь, подала на гражданство, ответа ещё нет, по факту есть просроченные виза у неё. Что делать? Дочери 23, живёт отдельно. В другом городе. Можно не указывать, что она в США, сославшись, что взрослая, связь не поддерживаем и где находится не проинформирован. Ведь так по факту может быть? Возможно при командировка на это внимание не обращают, бизнес основания первичны? Что подскажите? Спасибо!
Kavlru
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль