Виза в США с судимостью. Дают ли визу судимым

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 13

Сообщение East34 » 01 янв 2001, 00:00

Особенности выдачи виз лицам, имеющим криминальное прошлое.

Вопрос в анкете на визу звучит так:
"Have you ever been arrested or convicted for any offense or crime...?"
"Были Вы когда-либо арестованы или осуждены за правонарушение или преступление...?"
Не имеет значения, что это случилось 25 лет назад или что судимость давно снята или это было в другой стране.

Консул не оценивает вину и не рассматривает обстоятельства дела, он обязан отказать если так предписывает закон.

Закон предписывает отказывать в визе тем, у кого были судимости, связанные с
-- незаконным оборотом наркотиков
-- CIMT Crimes Involving Moral Turpitude --преступления против нравственности и морали. Ряд уголовных статей влечет за собой весьма незначительное наказание (штраф за мелкую кражу в магазине), но попадает под определение CIMT. Примеры CIMT: убийство, изнасилование, жестокое обращение с детьми, похищение, грабеж, физическое насилие, мошенничество, кража, а также сговор, покушение или участие в преступлении, если это преступление связано с CIMT.
-- двумя и более преступлениями, если общи срок лишения свободы более 5 лет
-- прооституцией
-- отмыванием денег
-- уклонением от уплаты налогов

Для иммиграционного законодательства не важны обстоятельства уголовного дела, важен сам факт приговора и, в некоторых случаях, важно максимально возможное наказание по данной статье. Т.е. если по статье за хулиганство предусмотрен штраф или лишение свободы, то не имеет значения, что в конкретном случае суд ограничился штрафом. Достаточно того, что по статье предусмотрено лишение свободы на срок более года, что попадает под INA 212(a).

Мелкая кража в магазине, shoplifting, с точки зрения воришки иногда не имеет последствий: "просто судья сказал "play guilty", заплати штраф и пойди на курсы." Но проблема в том, что "guilty plea to the shoplifting charge" навсегда остается в иммиграционном профиле.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США с судимостью. Дают ли визу судимым

Сообщение buzzu » 06 сен 2018, 01:18

Serk116 писал(а) 05 сен 2018, 22:46:Ок, для иммиграции нужно будет вэйвер и 15 лет и адвокат. А для туристической сейчас? Прочитал всю ветку, товарищь с оружием, который "запрещенный" получил визу...

Нет. Вам не нужен вейвер.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Tanya87 » 07 сен 2018, 01:20

Здравствуйте, помогите пожалуйста с вопрос была осуждена в 2007 году по статье 158 ч1 с испытальным сроком в 1 год было это 12 лет назад больше нигде не привлекалась. Случилось это по ошибки в молодости. Заграничных поездок у меня много Европа,Азия,Южная Америка. Вопрос в том что у меня мужчина американец и нужно делать визу CR-1 как невесте он о моей судимости не знает да и говорить о таком очень стыдно. В справке покажется моя судимость, когда нужно будет предоставлять пакет документов. Недавно списывалась с миграционным адвокатом по поводу вайвера с Andrew Johnson на что мне ответили: (Мы ознакомились с документом, который вы прислали и вынуждены отказать вам, так как судя по вашему приговору вы не сможете въехать в США так, как это преступление будет основанием на ваш запрет на получение любой визы.)

Посоветуйте пожалуйста как быть в данной ситуации? Заранее благодарю за помощь.
Tanya87
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение buzzu » 07 сен 2018, 01:53

Tanya87 писал(а) 07 сен 2018, 01:20:Здравствуйте, помогите пожалуйста с вопрос была осуждена в 2007 году по статье 158 ч1 с испытальным сроком в 1 год было это 12 лет назад больше нигде не привлекалась. Случилось это по ошибки в молодости. Заграничных поездок у меня много Европа,Азия,Южная Америка. Вопрос в том что у меня мужчина американец и нужно делать визу CR-1 как невесте он о моей судимости не знает да и говорить о таком очень стыдно. В справке покажется моя судимость, когда нужно будет предоставлять пакет документов. Недавно списывалась с миграционным адвокатом по поводу вайвера с Andrew Johnson на что мне ответили: (Мы ознакомились с документом, который вы прислали и вынуждены отказать вам, так как судя по вашему приговору вы не сможете въехать в США так, как это преступление будет основанием на ваш запрет на получение любой визы.)

К сожалению, никак. Вы невъездная в США.
buzzu
активный участник

Сообщение East34 » 07 сен 2018, 02:43

Tanya87, Andrew Johnson не иммиграционный адвокат, у него специализация по разводам.
Выбирете на _www.ailalawyer.com несколько адвокатов со специализацией по waiver, почитайте о них отзывы на _www.avvo.com и свяжитесь с несколькими.
Весьма вероятно, что ответ будет тот же самый, но хуже уже не станет.
East34

Сообщение Tanya87 » 07 сен 2018, 13:12

Спасибо вам большое, так и поступлю. Просто читала разные ситуации у людей и кому то давали waiwer. Не ужели ничего сделать ничего нельзя?
Tanya87
новичок

Сообщение серёга_минский » 07 сен 2018, 13:43

Tanya87 писал(а) 07 сен 2018, 13:12:Спасибо вам большое, так и поступлю. Просто читала разные ситуации у людей и кому то давали waiwer. Не ужели ничего сделать ничего нельзя?

мне рекомендовали тут же что бы вейвер подавала Амерканская сторона тогда типа будет шанс ибо инициатива исходит от Американской стороны, а они своих не бросают, а вот если вейвер от иностранца то им пофиг
серёга_минский
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chudo70 » 07 сен 2018, 14:03

Tanya87 писал(а) 07 сен 2018, 01:20:Вопрос в том что у меня мужчина американец и нужно делать визу CR-1 как невесте он о моей судимости не знает да и говорить о таком очень стыдно

Виза, наверное, К1. CR1 - это виза для жен. Жениху рассказать о судимости придется. Без его участия вы вейвер точно не получите.
Ну и невесте получить вейвер сложнее, чем жене. Виза невесты неиммиргационная, а вейвер получают для иммиграционных виз.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение серёга_минский » 07 сен 2018, 14:28

Chudo70 писал(а) 07 сен 2018, 14:03:
Tanya87 писал(а) 07 сен 2018, 01:20:Вопрос в том что у меня мужчина американец и нужно делать визу CR-1 как невесте он о моей судимости не знает да и говорить о таком очень стыдно

Виза, наверное, К1. CR1 - это виза для жен. Жениху рассказать о судимости придется. Без его участия вы вейвер точно не получите.
Ну и невесте получить вейвер сложнее, чем жене. Виза невесты неиммиргационная, а вейвер получают для иммиграционных виз.

это как? мне вейвер рекомендовали для туризма
серёга_минский
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение buzzu » 07 сен 2018, 15:14

Chudo70 писал(а) 07 сен 2018, 14:03:

Теоретически вейвер можно получить для любого типа визы. Они просто разные для иммиграционных и неиммиграционных виз. На практике, в наше время для неимиграционных виз вейвер получить - это что-то из разряда фантастики, не говоря уже о том, что потом можно все равно отказать за недоказанностью связей. Но К1 - это квазииммиграционная виза, и вейвер по ней получают так же, как и по иммиграционной.
buzzu
активный участник

Сообщение Chudo70 » 08 сен 2018, 05:37

buzzu писал(а) 07 сен 2018, 15:14:Но К1 - это квазииммиграционная виза, и вейвер по ней получают так же, как и по иммиграционной

Подают так же, а рассмотривают по разному. При одних и тех же вводных данных у жены больше вероятность его получить, чем у невесты.
Но говорить о вейвер рано. Жених еще не в курсе прошлого своей невесты.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение buzzu » 08 сен 2018, 15:23

Chudo70 писал(а) 08 сен 2018, 05:37:
buzzu писал(а) 07 сен 2018, 15:14:Но К1 - это квазииммиграционная виза, и вейвер по ней получают так же, как и по иммиграционной

Подают так же, а рассмотривают по разному. При одних и тех же вводных данных у жены больше вероятность его получить, чем у невесты.
Но говорить о вейвер рано. Жених еще не в курсе прошлого своей невесты.

Ну это связано не с тем, что К1, а с тем, что невероятные трудности для невесты довольно трудно доказать. Впрочем, их и для жены не так просто. Тут надо специфику конкретного случая рассматривать.
buzzu
активный участник

Сообщение omnia00 » 27 сен 2018, 17:50

возможно ли получение визы (ЛЮБОЙ. иммиграционной, не иммиграционной, грин кард, туризм) по судимости из-за шоплифтинга? ч.1. непомню какой статьи (кража). предусматривает от штрафа до 3 лет. шоплифтинг был совершен в прошлом году в одной из стран СНГ, сумма порядка $ 8. штраф оплачен. судимость уже снята. но насколько я понимаю это moral turpitude. Нужно ждать 15 лет и потом подавать на вайвер. НО! вайвер не предусматривается при таких мелких правонарушениях типа petty felony. обращалась на форум иммиграционных адвокатов США. один сказал, что шоплифтинг вообще не moral turpitude. А второй сказал, что это moral turpitude. но волноваться не стоит. А надо обратиться к адвокату, получить какие то бумажки и все будет ок. То есть я теперь вообще не понимаю, что делать. Вайвер по такой ерунде получить невозможно даже через 15 лет, потому что он для более серьезных преступлений. А получить визу (какую либо) я так и не смогу, потому что это moral turpitude? И почему у АМЕРИКАНСКИХ адвокатов разное виденье на это преступление?

и да. вообще будет ли иметь какое либо значение, что кража была совершена не в целях материальной наживы, а по другой причине (из-за гупости, скажем так. привлечения к себе внимания, что указано в стенограмме судебного заседания)?
короче, кто что знает о шоплифтинге (мелком) и шансов получения визы, очень прошу поделиться. т.к. не могу найти ответа даже на специализированных юридических американских форумах
omnia00
новичок

Сообщение East34 » 27 сен 2018, 22:26

omnia00 писал(а) 27 сен 2018, 17:50:возможно ли получение визы (ЛЮБОЙ. иммиграционной, не иммиграционной, грин кард, туризм) по судимости из-за шоплифтинга

Уголовное право и иммиграционное право -- разные области законодательства.

В иммиграционном праве уголовные преступления оцениваются не по тяжести совершенного деяния или реально последовавшего наказания, а только по категории преступления.
То есть, угон автомобиля стоимостью 50 тысяч долларов имеет такие же последствия, как и кража шоколадного батончика за 8 долларов.

Получите ли вы визу и сможете те ли вы въехать в США не берусь предполагать.
East34

Сообщение buzzu » 27 сен 2018, 22:52

omnia00,
Если максимальный срок наказания составляет год или меньше, и вы получили наказание 6 месяцев или менее (штраф - менее), то это petty offense, и вейвер не нужен.
buzzu
активный участник

Сообщение omnia00 » 28 сен 2018, 09:57

Большое спасибо за ответы. Максимальное наказание по статье до трех лет. Это больше одного года. То есть можно даже не пытаться.
omnia00
новичок

Сообщение Вадим Воронцов » 18 окт 2018, 15:16

Добрый день, подскажите пожалуйста подаюсь на визу C1/D работа на круизном лайнере, судимостей нет но быди прецеденты в 2009м году снято обвинение по статье 309ККУ и дело было закрыто до суда ( хранение наркотиков)сейчас думаю указывать ли этот случай в анкете, дело было давно судимостей нет. Спасибо за внимание
Последний раз редактировалось Вадим Воронцов 21 окт 2018, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
Вадим Воронцов
новичок

Сообщение Amadeo » 18 окт 2018, 15:26

Вадим Воронцов писал(а) 18 окт 2018, 15:16:Добрый день, подскажите пожалуйста подаюсь на визу C1/D работа на круизном лайнере, судимостей нет но быди прецеденты в 2009м году снято обвинение по статье 309ККУ и дело было закрыто до суда ( хранение наркотиков) и в 2014м году снято обвинение и дело закрыто по статье 209 ККУ ( неуплата налогов в особо крупных, отмывание денег) сейчас думаю указывать ли эти случае в анкете, дело было давно судимостей нет. Спасибо за внимание

Вопрос не о судимости.
309 указывать незачем, тк следственными органами доказана статья не была.
Если в результате правовых действий как следствие этого всего вменялась 209 статья, но обвинение снято ввиду срока исковой давности, то указать это нужно в анкете.
Вложения
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Makc86 » 18 окт 2018, 17:06

Ради интереса. На фига указывать в анкете что был судим , в большинстве случаев америкосам не реально пробить судимость в РФ. Я к примеру ранее судимый , но ни в одной базе эта судимость не пройдет так как доступ только по запросу . И кроме ФСБ эту инфу не дадут, так как бывший ВС.
Makc86
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Amadeo » 18 окт 2018, 17:59

Понятие "судимость" как таковая есть только в уголовном праве, но не семейном, жилищном и тд.
Имеет смысл указывать, если в Интерпол розыск подан. Или когда при входе в Генеральное Консульство полицейский забирает паспорт, а база ему интересное выдаёт, если невыездной, например, по ФССП.
Amadeo

Сообщение East34 » 18 окт 2018, 18:25

Amadeo писал(а) 18 окт 2018, 17:59:Имеет смысл указывать, если в Интерпол розыск подан
Amadeo, предоставление заведомо ложной информации ведет к пожизненному запрету на въезд в США.

Вот только что на другом ресурсе:
Подскажите пожалуйста, во зможно у кого-то была подобная ситуация. Мой отец получил визу на 10 лет в США. Он уже гостил у нас несколько раз по три месяца. Сегодня ему позвонили из посольства США в Киеве и попросили приехать. Ничего особо не объяснили, Просто сказали что есть несколько вопросов на которые он должен ответить. Кто знает, с чем это может быть связано?

В общем, визу аннулировали. Сказали, что в 2014 году мы подали ложные документы. Мы тогда пробовали в первый раз подать на визу через компанию. Тогда в визе отказали. И вот теперь это аукнулось.
Сказали можете подавать повторно хоть завтра

Надо понимать, что на визу действительно можно подавать хоть завтра и хоть каждый день, кто же откажется от лишних $160. Получить визу нельзя.
East34

Сообщение Вадим Воронцов » 19 окт 2018, 01:27

В том то и дело вопрос стоит об аресте и судимости но ни ареста ни судимости не было так как дела даже до суда не дошли решения суда ни признания вины ни оправдания в любом виде не было так как дела были закрыты до суда и обвинения были сняты, будет ди не указание такой информации ложной информацией в ответе на вопрос о судимости? Думаю нет
Вадим Воронцов
новичок

Сообщение Amadeo » 19 окт 2018, 10:44

Там вопрос стоит о subject of a pardon, amnesty or other similar action.
Amadeo

Сообщение buzzu » 19 окт 2018, 13:18

Amadeo писал(а) 19 окт 2018, 10:44:Там вопрос стоит о subject of a pardon, amnesty or other similar action.

Дело, которое не дошло до суда (надо понимать, в связи с отсутствием доказательств?) не относится к таковым.
buzzu
активный участник

Сообщение Вадим Воронцов » 19 окт 2018, 15:06

В случае с статьей 309 дело было закрыто в связи с добровольным лечением и выздоровлением, в случае с статьей 209 обвинение было снято ввиду сроков давности и отсутствия доказательств причастия к данному делу
Вадим Воронцов
новичок

Сообщение Blossom » 20 окт 2018, 17:41

Tanya87 писал(а) 07 сен 2018, 01:20:Здравствуйте, помогите пожалуйста с вопрос была осуждена в 2007 году по статье 158 ч1 с испытальным сроком в 1 год было это 12 лет назад больше нигде не привлекалась. Случилось это по ошибки в молодости. Заграничных поездок у меня много Европа,Азия,Южная Америка. Вопрос в том что у меня мужчина американец и нужно делать визу CR-1 как невесте он о моей судимости не знает да и говорить о таком очень стыдно. В справке покажется моя судимость, когда нужно будет предоставлять пакет документов. Недавно списывалась с миграционным адвокатом по поводу вайвера с Andrew Johnson на что мне ответили: (Мы ознакомились с документом, который вы прислали и вынуждены отказать вам, так как судя по вашему приговору вы не сможете въехать в США так, как это преступление будет основанием на ваш запрет на получение любой визы.)

Таня, за что у Вас судимость конкретно?
Blossom
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Amadeo » 20 окт 2018, 20:08

Blossom писал(а) 20 окт 2018, 17:41:за что у Вас судимость конкретно?

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 03.10.2018) (с изм. и доп., вступ. в силу с 21.10.2018)
УК РФ Статья 158. Кража (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества (как тайное хищение чужого имущества (кража) следует квалифицировать действия лица, совершившего незаконное изъятие имущества в отсутствие собственника или иного владельца этого имущества, или посторонних лиц либо хотя и в их присутствии, но незаметно для них. В тех случаях, когда указанные лица видели, что совершается хищение, однако виновный, исходя из окружающей обстановки, полагал, что действует тайно, содеянное также является тайным хищением чужого имущества), -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
Amadeo

Сообщение ihor.menshikov » 03 ноя 2018, 21:41

Всем привет, кто может подсказать есть криминал рекорд по статье 125 часть 2 криминального кодекса Украины (1 год назад).

Был арест без сопротивления с моей стороны. Судимости нет, так как потерпевшый отказался от обвиненя, материальный ущерб я возместил (из повреждений: синяк в поперечной области слева, забойная рана на верхней губе справа, на слизистой оболочьке верхней губы справа, перелом коронки первого зуба верхней челюсти справа 1/4 длины, скол емали по режущему краю первого зуба слева) .

В справке о судимости думаю будет писать что дело было закрыто так как отказались от заявления. Какие шансы есть з таким criminal record подавать на визу неимиграционную B1/B2 (иммиграционную) в США? ЧТо лучше писать в поле были ли вы судиме в форме DS-160 чтоб улучшить шансы на визу?

Нахожу в интернете разную информацию что важна только судимость но для аморальных преступлений важен любой арест. Считаеться ли ст 125 аморальной по американскому законодательству?

Хочу уточнить етот вопрос. Был не только арест а дело дошло до суда (давали подозрение, потом обвинительный акт) и на суде потерпевшый отказался от заявления. Вопрост тот же какие шансы что дадут на B1\B2 визу (визу для туризма или по бизнес поездки). Сейчас беру справку из СЦ - там пишет что к уголовной ответственности не привлекался.
ihor.menshikov
новичок

Сообщение laclove » 05 ноя 2018, 03:08

Интересно, есть ли тут люди, с такой же ситуацией как у меня, т.е. те, кто указал судимость и получил визу после интервью? И те, кто получал повторно. Полистал тему, не нашел.
Вкратце. В 2015 году подавал на b1/b2, в анкете указывал про судимость, (10 месяцев условно c испытательным сроком 1 год, максимальное наказание по моей статье до 3 лет) + еще бэкграунд у меня средний, ИП с доходом около 120000р, поездки в основном по шенгенским странам + UK и Ирландия. На интервью консул спрашивала только о моем бизнесе (причем это около IT сфера ), сколько людей работает вместе со мной, последний вопрос был буду ли я в США работать, или только путешествовать (ЛОЛ). Я уже морально готовился как минимум к админ проверке, но услышал заветное "хорошо, получите визу" (у консула хорошее настроение было, или просто не заметила в анкете? ).
Цели у меня исключительно туристические и я их реализовал, 2 раза съездил по 2-3 недели. Сейчас снова назрел вопрос с визой, хочу в 2019-2020 съездить в Вегас на пару недель. Стоит ли подавать по "упрощенке" сейчас, пока год не прошел (в связи с огромными очередями на интервью в общем порядке), или лучше повременить? В бэкграунде изменений особых нет, после последней поездки в США в 2016 году было пару поездок в шенген.
laclove
новичок

Страны: 10

Сообщение vadimpipl » 07 ноя 2018, 21:02

Добрый день всем! Такой вопрос, хотим с женой получить турист.визу в США. Был судим в 2011 году за кражу (менее тяжкое преступление) предусматривает лишение свободы до 4 лет. Во время следствия находился под стражей 5 мес.Обжаловал приговор 4 года, окончательный приговор был вынесен в 2015 году. ПРиговор: наказание считать отбытым с учетом того времени что находился под стражей. Какие у нас шансы на получение туристической визы? Стоит ли указывать этот факт в анкете?
vadimpipl
новичок

Сообщение East34 » 08 ноя 2018, 00:55

vadimpipl писал(а) 07 ноя 2018, 21:02:Какие у нас шансы на получение туристической визы?

Низкие
East34

Сообщение buzzu » 08 ноя 2018, 03:02

East34 писал(а) 08 ноя 2018, 00:55:
vadimpipl писал(а) 07 ноя 2018, 21:02:Какие у нас шансы на получение туристической визы?

Низкие

Нулевые, точнее. Товарищ невъездной.
buzzu
активный участник

Сообщение vadimpipl » 08 ноя 2018, 09:23

Получается запрет навсегда? А если не указать этот факт в анкете?
vadimpipl
новичок

Сообщение zerokol » 08 ноя 2018, 09:28

vadimpipl писал(а) 08 ноя 2018, 09:23:А если не указать этот факт в анкете?

Вопрос из разряда - если украсть деньги из кассы банка, поймают?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Makc86 » 08 ноя 2018, 11:31

vadimpipl писал(а) 08 ноя 2018, 09:23:Получается запрет навсегда? А если не указать этот факт в анкете?

Зачем вообще указывать такие факты в анкете, у американцев нет доступа к таким базам.
Makc86
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Amadeo » 08 ноя 2018, 12:40

Makc86 писал(а) 08 ноя 2018, 11:31:Зачем вообще указывать такие факты в анкете, у американцев нет доступа к таким базам.

Есть.
Amadeo

Сообщение vadimpipl » 08 ноя 2018, 14:55

Нет, судимость была на родине в Беларуси.
vadimpipl
новичок

Сообщение buzzu » 08 ноя 2018, 16:06

vadimpipl писал(а) 08 ноя 2018, 09:23:Получается запрет навсегда? А если не указать этот факт в анкете?

То вы солжете в анкете.
buzzu
активный участник

Сообщение vadimpipl » 08 ноя 2018, 18:54

buzzu писал(а) 08 ноя 2018, 16:06:

То вы солжете в анкете.

Неужели нет никакого выхода??? А если прийти на собеседование с подготовленным вайвером?? Или это тоже не поможет? Или надо что бы прошло 15 лет с момента преступления, тогда будет шанс?
vadimpipl
новичок

Сообщение East34 » 08 ноя 2018, 19:39

vadimpipl писал(а) 08 ноя 2018, 18:54: А если прийти на собеседование с подготовленным вайвером??

Если в данном случае он возможен для турвизы и вы сумеете его получить, то это должно помочь устранить эту проблему. Вам придется консультироваться с юристом. На форуме несколько раз упоминалось, как его искать, поищите по слову aila

Давайте зайдем с другой стороны -- предположим у вас вообще нет судимости, что заставляет вас думать, что вы получите турвизу?
Вы много ездите в разные страны, у вас постоянная, высокооплачиваемая работа?
East34

Сообщение vadimpipl » 08 ноя 2018, 19:44

East34 писал(а) 08 ноя 2018, 19:39:
vadimpipl писал(а) 08 ноя 2018, 18:54: А если прийти на собеседование с подготовленным вайвером??

Если в данном случае он возможен для турвизы и вы сумеете его получить, то это должно помочь устранить эту проблему. Вам придется консультироваться с юристом. На форуме несколько раз упоминалось, как его искать, поищите по слову aila

Давайте зайдем с другой стороны -- предположим у вас вообще нет судимости, что заставляет вас думать, что вы получите турвизу?
Вы много ездите в разные страны, у вас постоянная, высокооплачиваемая работа?

Да, у меня и у жены постоянная (7-9лет) хорошо оплачиваемая работа , поездки тоже есть и шенген.визы. С этим все хорошо.
vadimpipl
новичок

Сообщение East34 » 09 ноя 2018, 07:45

Флуд удален
East34

Сообщение tausert » 13 ноя 2018, 01:28

Скажем так. Если цели исключительно туристические и нет намерения когда-либо пытаться перебраться в США - то можно попробовать. И быть готовым к пожизненному запрету на въезд по любым типам виз в случае, если обман вскроется. Если идеи перебраться в США присутствуют, то о вранье забудьте, потому что см. выше. Как только потребуют справку об отсутствии судимостей правда выплывет наружу и помимо судимости у вас будет обман в анкете.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение artem kortelev » 13 ноя 2018, 01:45

tausert писал(а) 13 ноя 2018, 01:28:Как только потребуют справку об отсутствии судимостей

А что, такие справки требуют? При желании, можно подделать и такую справку, так что смысла в ней не вижу.
artem kortelev
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 28

Сообщение Amadeo » 13 ноя 2018, 03:28

artem kortelev писал(а) 13 ноя 2018, 01:45:А что, такие справки требуют? При желании, можно подделать и такую справку, так что смысла в ней не вижу.

Смотря какая виза запрашивается. Если H-1B, то такая справка не нужна, для К-1 нужна. Про подделку прямо указано на сайте консульства, за что и можно получить перманентный запрет на въезд.
Да и пока рассматривается кейс, то московский USCIS посылает запрос по этой справке в МВД. Если же в США меняется статус, то предполагается, что человек уже как-то выехал из РФ.
Amadeo

Сообщение warra » 10 дек 2018, 14:19

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если суд признал виновным по статье КоАП, об этом надо указывать в анкете на визу B1/B2? Например, по статье 12.24 (Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего) или 20.2 (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования)?
warra
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение Amadeo » 11 дек 2018, 14:19

warra писал(а) 10 дек 2018, 14:19:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если суд признал виновным по статье КоАП, об этом надо указывать в анкете на визу B1/B2? Например, по статье 12.24 (Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего) или 20.2 (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования)?

Здравствуйте. В анкете речь идёт об уголовных преступлениях. У Вас административные правонарушения, так что указывать не нужно.
Amadeo

Сообщение Maksimus86 » 18 дек 2018, 10:44

Добрый день. Прочитал почти всю ветку форума, но остались вопросы. Решили с женой получить туристическую визу в США через Грузию. При заполнении формы DS-160 дошли до вопроса об арестах и судимостях. Лет 13 назад, я тогда уже был совершеннолетний, привлекался мировым судьей к ответственности по ст. 115 УК (причинение легкого вреда здоровью). Дело не заводилось, был только материал проверки участковым. По этой статье наказание штраф, исправительные работы или арест до четырех месяцев. Выписали штраф 2500 рублей. Проверил информацию на сайте "Правосудие" никакой информации о себе я не нашел, на сайте мирового суда также информации нет, так как там база только с 2008 года. В 2008 году устраивался на службу по контракту, военкомат пробивал, у них была справка что судимости нет. Несколько дней назад заказал справку в МВД о наличии судимости. Посоветуйте, что писать в анкете, так как пошлину уже оплатили. Могут ли отказать мне в визе из-за данной причины. Вроде бы нигде информации нет, если справку не попросят. Но с другой стороны не хочется обманывать и еще одна причина в том что мы участвуем в лотерее Грин Карт и в случае выигрыша справку о наличии судимости запросят в любом случае и если выявят обман, то забанят на всю жизнь. Заранее большое спасибо за ответы.
Maksimus86
новичок

Сообщение Amadeo » 18 дек 2018, 15:28

Maksimus86 писал(а) 18 дек 2018, 10:44:Дело не заводилось, был только материал проверки участковым.

Здравствуйте. Судимость в рамках российского закона имеется только в уголовном праве. И только если заводилось уголовное дело, по которому вменялась статья, по нему состоялся суд и на нём было постановление, согласно которому должны понести те или иные меры наказания. Ответ не мой, а юриста, у которого интересовался этим вопросом. В Вашем случае ввиду отсутствия даже самого факта дела, не говоря уже о суде, и справки об отсутствии судимости, говорит, что можно в анкетах ставить отрицательные пункты.
Amadeo

Сообщение Maksimus86 » 18 дек 2018, 16:04

Ст. 115 это уголовные дела частного обвинения возбуждаются по заявлению потерпевшего и подлежат прекращению, в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым, если таковое имело место. Уголовные дела данной категории возбуждаются по факту обращения гражданина непосредственно в суд. В отличие от остальных уголовных дел в данных случаях гражданин сам доказывает факт причинения ему противоправными действиями ущерба (ст. 318 УПК РФ). В ходе рассмотрения дела суд устанавливает, имело ли место деяние, какова его правовая природа и квалификация с точки зрения уголовного закона, виновен ли привлекаемый к ответственности гражданин, если да, то в какой степени, а также - какая мера наказания ему должна быть избрана.
Maksimus86
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль