Alati писал(а) 11 апр 2013, 14:53:А можно уточнить по поводу Ваших ответов? Например, вопрос про друзей... И маршрут Вы в распечатке консулу показали, или так, на словах рассказали?
Когда консул спросил про планы в США - я начал искать у себя в документах наш маршрут (лист А4, города и даты со стрелочками, нарисован ручкой), консул сказал: "не нужно бумагу, расскажите на словах", на что я ответил: "Нее, я найду, зря жена рисовала чтоли )", - на что он улыбнулся и ждал, пока я найду. Нашел - вручил; консул ознакомился, и заметил (несмотря на банальность маршрута: НЮ, Бостон, Вашингтон, Ниагара), что планы достаточно амбициозные для двух недель, на что мы ничего не ответили, просто улыбались
По поводу работы ответили все как есть, должность и коротко обязанности;
Про друзей - я на секунду замешкался, сказал "нууу в принципе нет друзей, в основном с другими студентами общался" - в целом не очень убедительно, вопрос явно застал меня врасплох ) консул на секунду нахмурился, но отказывать не стал
Собеседование прошло в атмосфере взаимопонимания, консул улыбался и был очень дружелюбен; правда прямо перед нами отказал парню лет двадцати пяти, заместителю директора ООО "Очень серезная контора", с не очень ясными целями и сроками визита.