_Mickey_ » 02 дек 2015, 16:48
Для тех, кому интересно почитать про получение визы после ареста в США, скрытия ареста при обращении за визой и последующего отказа.
В общем, начнем сначала:
2007 год W&T - арест (на этом месте давайте попробуем удержаться и не начнем меня осуждать, что было, то было, а просто почитаем дальше, если вам интересно), шоплифтинг, кража меньше $100 (штат Мериленд), для тех, кто чуть-чуть знаком с порядками в США - правонарушение, произведенное на территории США, не влечет за собой бан на въезд, если наказание за него не превышает сколько то месяцев тюрьмы (вот не помню, сколько именно, 3 чтоли месяца); когда меня поймали, я призналась в правонарушении, уволилась с работы, чтобы поработать на community service, отработала не помню сколько часов, заплатила какие-то налоги за ведение моих бумажек (что-то около $7) и всё - мне сказали, что моя крайм хистори чиста, ура, суда не будет, я еду домой.
2008 год W&T - обращение за визой, т.к. дамы в полиции сказали, что "моя крайм хистори чиста", я подумала, что не надо ничего указывать в DS-160 про арест, и не указала, на собеседование взяла все документы, которые у меня остались после ареста. Консул спросил, что произошло летом, я всё рассказала, он спросил - почему в анкете не указали, я говорю - так и так, в полиции сказали, что моя крайм хистори чиста и я могу идти на все 4 стороны. Он объяснил, что у меня нет записей в полиции, а в иммиграционной службе есть, поэтому это косяк и вот тебе отказ по 214(b).
2015 год - обращение за туристической визой, бэкграунд: зарплата 40 тыс, в банке 130 т.р., во владении kia sportage 2014 г.в., работаю уже 7 лет в одной компании, нахожусь в процессе развода, 5 шенгенов.
Собеседование:
сколько при мне было отказов! была женатая пара, дама нарядно одета - отказ, мама с сыном - не поняла я, дали маме или нет, но сыну точно отказали, сын не работает, мама ведет свое натуральное хозяйство, ещё каким-то парням и девушкам отказали - они говорили тихо, ничего не слышала.
Я оделась, как турист, джинсы, клетчатая рубашка.
Беседа:
Я: Здравствуйте!
К: Здравствуйте!
(взяли отпечатки пальцев)
(что-то долго долго печатает, не улыбается, печатает стоя, видимо, сидеть надоело)
К: какова цель визита?
Я: (я страдаю медвежьей болезнью, любое волнение сразу сказывается на организме, у меня настолько тряслись кишки, что я не могла сначала связать и пары слов) гулять...туризм...Нью-Йорк
К: (смотрит загран, в новом загране 3 шенгена) когда последний раз путешествовали?
Я: в августе, ездила в Прагу - очень красивый город
К: вы работаете?
Я: да
К: кем?
Я: тест-аналитик
К: вы были в 2007 году в США?
Я: да
К: что случилось?
Я: (речь идет про арест, в прошлый раз так же было) импульсивный поступок, у меня нет другого объяснения, никогда ни до, ни после ничего подобного не делала, успела пожалеть о содеянном миллион раз
К: (кивает головой) есть документы?....документы...
Я: с работы?...старый загран?
К: документы.....документы... арест!
Я: а, да, всё с собой (отдаю папку со всем, что у меня сохранилось за 8 лет)
К: (прочитал всё, нашел какую-то строчку со словом STATUS дальше какой-то шифр, перепечатал строчку в компьютер) вы замужем?
Я: не совсем, я указала статус в анкете MARRIED, но адреса проживания с мужем указала разные, потому что мы в процессе развода, уже живем раздельно, я пыталась в анкете выбрать вариант DIVORCED , но появилось поле "дата", а даты ещё нет, мы в процессе развода, формально ещё женаты
К: (что-то печатает) ваша виза одобрена, вы получите паспорт в течение двух недель
Я: спасибо!
К: (кивает, улыбается)
Сейчас сижу переживаю, а он не может передумать? Уже 2 дня паспорт висит в консульстве, собеседование было в понедельник 30.11.15
UPDATE: виза пришла сегодня (паспорт то есть), у меня в визе надпись NCIII does not constitute an ineligibility, это означает, что, во-первых: у меня теперь есть свой номер в их криминальной системе, NCIII refers to the National Crime Information Center's Interstate Identification Index, во-вторых: это не лишает меня права получать их визы - that came up did not make you ineligible for your visa.
Это всё. В общем, не косячьте там (как я)
Последний раз редактировалось
_Mickey_ 23 дек 2019, 21:18, всего редактировалось 2 раз(а).