«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: leon-140, whiskyagogo и гости: 11

«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение XMember » 03 сен 2007, 22:25

Кто успешно получил визу США B1/B2:
  • впервые;
  • после длительного перерыва (>2 лет от последней визы B1/B2);
  • обычной процедуре с собеседованием;
  • после других виз, особенно J1.

Попробуем отдельно собирать статистику. Получившим по упрощённой процедуре со стандартной ситуацей отписывать смысла мало. Для придания полезности статистике просьба описать:
  1. Срок действия визы и наличие пометок типа Clearance Received
  2. Гражданство. По умолчанию - РФ
  3. Город собеседования
  4. На сколько дней декларировали поездку по DS-160
  5. Что писали про работу и доход
  6. Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы
  7. Диалог с консулом
Участие добровольное, раскрывать белые/серые доходы тут не нужно. Кто не хочет - не пишет.
----
Тема создана 15 октября 2015 г., тут собраны все сообщения из основных тем по вопросам получения визы в консульствах США в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке начиная с января 2015.
Обсуждения (кроме пары уточняющих вопросов) не рекомендуются и будут удаляться с горчичниками. Для вопросов есть темы "Виза США для граждан [страны] в [городе] 2015"
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение nidmariya » 29 ноя 2015, 11:42

В анкете указывала двоих попутчиков, консул просто уточнил.
nidmariya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение skendy » 30 ноя 2015, 19:47

Добрый вечер, форумчане!
Хочу поделиться и нашей радостью
Екатеринбург 24.11.2015.
О нас: Пара в гражданском браке: девушка 25 лет, работа есть (непрерывный стаж 4 года), в действующем паспорте - итальянский шенген, штампики Аргентины и Кипра, парень 30 лет, работа есть (непрерывный стаж 1,5 года, до этого более 5 лет на другом месте работы), в действующем паспорте штампы Аргентины, Кипра и Турции, ни одного шенгена.
В Екб приехали рано утром, оставили вещи рядом с консульством в Novotel (для тех, кто тоже едет из других городов в консульство ЕКБ - с сумками НЕ пускают!!! камера хранения в отеле - 200 руб.) и с 7 утра заняли очередь, перед нами было трое человек и как оказалось, все ехали на одном поезде! Совпадение! Где-то ближе к 8:30 стали подтягиваться люди, запускали по времени. Кстати, молодой человек из Омска (поезд 119 вроде), если Вы здесь есть, ответьте - получили ли Вы визу? Мы - пара, которые были после вас третьими в очереди изначально!)

В общем, как стали пускать, не буду описывать, всё обычно, металлоискатели везде, проверки и всё такое.
Собеседование проводил улыбчивый мужчина. С молодым человеком проходили вместе, так как указывали, что живем в гражданском браке в анкете, и затем регистрировались через один профиль на собеседование, поэтому нас вызвали вместе!
Вопросы были следующие:
Первые вопросы задавал мне, по видимому, потому что регистрировали мой профиль:
К: Анастасия, кто он? (указывая на МЧ)
я: мой гражданский муж.
К: Цель поездки?
Я: туризм
К: Что планируете посетить?
Я просто перечислила города. Затем задал вопрос моему МЧ, типа давно ли мы вместе, спросил где работает он, чем там занимается, потом тоже самое задал мне.
Ну и всё, после вопроса про работу сказал "Ваши визы одобрены"

А самое интересное, что нам сказали, паспорта привезут через неделю, в итоге уже в четверг (26.11) мне позвонил курьер и доставил наши паспорта!!! Вот так быстро!
Последний раз редактировалось skendy 01 дек 2015, 05:01, всего редактировалось 2 раз(а).
"Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя".
Альбер Камю
skendy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение sarychevam » 01 дек 2015, 03:01

Здравствуйте ! сегодня получила визу в США в Варшаве. обо мне: девушка 21 год, Украинка, не замужем, не учусь, работаю, зарплата 700 баксов. Спросили только что меня держит в моей стране, где я работаю, как долго я работаю и в каких странах я была. не смотрели никаких документов кроме паспорта. В конце вообще ничего не сказали. Она просто дала бумажку с названием : вы получили визу. что дальше?( на этом моменте очень испугалась)), забрали паспорт и я пошла. странно что не спрашивали надо ли мне мульти или нет...доплачивать или нет.. вообще об этом ничего.
Ну вот такое странное собеседование у меня было.
sarychevam
новичок

Сообщение malchishka » 02 дек 2015, 10:10

Добрый день.

О себе: 28 лет, холост, гражданство – Беларусь. Подавался в Варшаве. Поездки за 5 лет- Польша, Литва, Латвия, Франция, Германия, Канада, Украина, Тайланд, Сингапур, Италия.

Говорил на русском языке с переводчиком.
Диалог
- Здравствуйте!
- Здравствуйте! Цель поездки?
- Туризм.
- Куда поедете?
- Лас-Вегас
- На сколько?
- на 14 дней
- Oк. Как долго работаете?
- 5 лет
- Что входит в ваши обязанности?
- *говорю чем занимаюсь*

- Родственники или друзья в Штатах есть?
- Нет, нету
- А где раньше бывали?
- Перечислил
- хорошо,ваша виза одобрена!

Время с момента входа в посольство до выхода – 24 мин. ))))
malchishka
новичок

Сообщение _Mickey_ » 02 дек 2015, 16:48

Для тех, кому интересно почитать про получение визы после ареста в США, скрытия ареста при обращении за визой и последующего отказа.

В общем, начнем сначала:
2007 год W&T - арест (на этом месте давайте попробуем удержаться и не начнем меня осуждать, что было, то было, а просто почитаем дальше, если вам интересно), шоплифтинг, кража меньше $100 (штат Мериленд), для тех, кто чуть-чуть знаком с порядками в США - правонарушение, произведенное на территории США, не влечет за собой бан на въезд, если наказание за него не превышает сколько то месяцев тюрьмы (вот не помню, сколько именно, 3 чтоли месяца); когда меня поймали, я призналась в правонарушении, уволилась с работы, чтобы поработать на community service, отработала не помню сколько часов, заплатила какие-то налоги за ведение моих бумажек (что-то около $7) и всё - мне сказали, что моя крайм хистори чиста, ура, суда не будет, я еду домой.

2008 год W&T - обращение за визой, т.к. дамы в полиции сказали, что "моя крайм хистори чиста", я подумала, что не надо ничего указывать в DS-160 про арест, и не указала, на собеседование взяла все документы, которые у меня остались после ареста. Консул спросил, что произошло летом, я всё рассказала, он спросил - почему в анкете не указали, я говорю - так и так, в полиции сказали, что моя крайм хистори чиста и я могу идти на все 4 стороны. Он объяснил, что у меня нет записей в полиции, а в иммиграционной службе есть, поэтому это косяк и вот тебе отказ по 214(b).

2015 год - обращение за туристической визой, бэкграунд: зарплата 40 тыс, в банке 130 т.р., во владении kia sportage 2014 г.в., работаю уже 7 лет в одной компании, нахожусь в процессе развода, 5 шенгенов.

Собеседование:
сколько при мне было отказов! была женатая пара, дама нарядно одета - отказ, мама с сыном - не поняла я, дали маме или нет, но сыну точно отказали, сын не работает, мама ведет свое натуральное хозяйство, ещё каким-то парням и девушкам отказали - они говорили тихо, ничего не слышала.

Я оделась, как турист, джинсы, клетчатая рубашка.

Беседа:
Я: Здравствуйте!
К: Здравствуйте!
(взяли отпечатки пальцев)
(что-то долго долго печатает, не улыбается, печатает стоя, видимо, сидеть надоело)
К: какова цель визита?
Я: (я страдаю медвежьей болезнью, любое волнение сразу сказывается на организме, у меня настолько тряслись кишки, что я не могла сначала связать и пары слов) гулять...туризм...Нью-Йорк
К: (смотрит загран, в новом загране 3 шенгена) когда последний раз путешествовали?
Я: в августе, ездила в Прагу - очень красивый город
К: вы работаете?
Я: да
К: кем?
Я: тест-аналитик
К: вы были в 2007 году в США?
К: что случилось?
Я: (речь идет про арест, в прошлый раз так же было) импульсивный поступок, у меня нет другого объяснения, никогда ни до, ни после ничего подобного не делала, успела пожалеть о содеянном миллион раз
К: (кивает головой) есть документы?....документы...
Я: с работы?...старый загран?
К: документы.....документы... арест!
Я: а, да, всё с собой (отдаю папку со всем, что у меня сохранилось за 8 лет)
К: (прочитал всё, нашел какую-то строчку со словом STATUS дальше какой-то шифр, перепечатал строчку в компьютер) вы замужем?
Я: не совсем, я указала статус в анкете MARRIED, но адреса проживания с мужем указала разные, потому что мы в процессе развода, уже живем раздельно, я пыталась в анкете выбрать вариант DIVORCED , но появилось поле "дата", а даты ещё нет, мы в процессе развода, формально ещё женаты
К: (что-то печатает) ваша виза одобрена, вы получите паспорт в течение двух недель
Я: спасибо!
К: (кивает, улыбается)

Сейчас сижу переживаю, а он не может передумать? Уже 2 дня паспорт висит в консульстве, собеседование было в понедельник 30.11.15

UPDATE: виза пришла сегодня (паспорт то есть), у меня в визе надпись NCIII does not constitute an ineligibility, это означает, что, во-первых: у меня теперь есть свой номер в их криминальной системе, NCIII refers to the National Crime Information Center's Interstate Identification Index, во-вторых: это не лишает меня права получать их визы - that came up did not make you ineligible for your visa.
Это всё. В общем, не косячьте там (как я)
Последний раз редактировалось _Mickey_ 23 дек 2019, 21:18, всего редактировалось 2 раз(а).
_Mickey_
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение zerokol » 02 дек 2015, 16:52

_Mickey_ писал(а) 02 дек 2015, 16:48:Сейчас сижу переживаю, а он не может передумать?

вполне могут, тем более в связи с вашей историей про арест
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение _Mickey_ » 02 дек 2015, 17:06

zerokol писал(а) 02 дек 2015, 16:52:
_Mickey_ писал(а) 02 дек 2015, 16:48:Сейчас сижу переживаю, а он не может передумать?

вполне могут, тем более в связи с вашей историей про арест

а уже были подобные инциденты?
_Mickey_
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sarychevam » 02 дек 2015, 18:35

я описала свою историю выше :

Здравствуйте ! сегодня получила визу в США в Варшаве. обо мне: девушка 21 год, Украинка, не замужем, не учусь, работаю, зарплата 700 баксов. Спросили только что меня держит в моей стране, где я работаю, как долго я работаю и в каких странах я была. не смотрели никаких документов кроме паспорта. В конце вообще ничего не сказали. Она просто дала бумажку с названием : вы получили визу. что дальше?( на этом моменте очень испугалась)), забрали паспорт и я пошла. странно что не спрашивали надо ли мне мульти или нет...доплачивать или нет.. вообще об этом ничего.
Ну вот такое странное собеседование у меня было.

но у меня есть вопрос: во у меня забрали паспорт, пришла смс что паспорт готов и можно забирать... бывало ли такое, что забираешь паспорт,а там отказ? а то я что то переживаю.. заказывать билеты или нет..до завтра ждать не хочется , потому что вылет через 12 дней планирую, цена скачет каждый день.
sarychevam
новичок

Сообщение bromisaich » 02 дек 2015, 18:46

Вам одобрили визу, пригласили за паспортом в котором проставлена виза, а вы сидите, на форумах строчите!
Откроете паспорт, сами все увидите.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение oleg-mtp » 03 дек 2015, 14:47

Сегодня в МСК:
семейная пара, 40 с хвостиком, дети взрослые и с нами не едут.
Работа официальная, зарплаты нормальные. В паспортах по 3 мульти-шенгена (то на 1 то на 2 года). Поездки на 95% в Европу.

Поздоровались.
Цель поездки? - Туризм. Обрисовал маршрут.
Длительность поездки? - 18 дней.
Полистал паспорта, посмотрел визы и последнюю страничку с датами въезда-выезда. Долго что-то смотрел в компе, печатал.
Где и кем работаете? - ответил. Жену вообще ни о чем не спрашивал.
Поздравляю, Ваши визы одобрены.

Единственно что не сказал на какой срок, но нам как-то пофиг и не стали у него уточнять.

Спасибо этому форуму, очень много полезной информации.
oleg-mtp
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение launisch » 04 дек 2015, 13:12

Сегодня проходила собеседование в МСК.
девушка, 27, не замужем, детей нет, на собеседовании была одна, но еду с друзьями (в анкете их указывала)
С собой дополнительно брала справку с работы, справку из банка о состоянии счета, старый загран и фото.

Собеседование было назначено на 8:00, приехала за 20 мин, у входа огроооомная очередь и все на 8 часов.
Визу получала первый раз, на все процедуры ушл ровно час.
На собеседовании общалась по русски. Консул задал только два вопроса : цель поездки и продолжительность. Дважды пролистал паспорт (он у меня новый, там стояли только один действующий шенген, 2 индийских, 1 тайский и 1 китайский транзитный штампы. Старый паспорт не спрашивал. И итог - Ваша виза одобрена, паспорт получите через неделю)

Радости не было предела. После меня собеседование проходила еще моя подруга, она на 9:30 записана была, говорит, перед ней очень много отказов было...
launisch
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение nairaisabella » 04 дек 2015, 18:14

Родные Сестры, мне 25 лет, не замужем, детей нет, из поездок Франция, Голландия, Германия, Бельгия, Греция, Марокко, Египет. Младшей сестре 22 года, учится на факультет иностранных языков на 5 курсе, не замужем, детей нет, в 2014 году ездила в США по программе W&T, работала там 4 месяца.Из ее поездок только Франция и Греция со мной. Именно из-за ее поездки прошлым летом в Штаты, мы очень сомневались в том, что нам дадут визы, так как существует некое "правило 2х лет" после рабочей визы. В общем, картина такая: 2 незамужние молодые девушки, едут в США , причем одна из них год назад жила там все лето и у нее,конечно, есть там куча знакомых и друзей. Шансы казались максимально призрачными:)

Нам попалась женщина-консул, очень красивая и прекрасно владеющая русским языком. Вот такое было у нас интервью:

-Цель поездки? -Туризм.
-Что хотите посмотреть? - Хотим встретить Рождество и Новый год в Нью-Йорке, потом заехать в Лас-Вегас на пару дней на концерт того-то того-то.
-Вы сестры? Вы часто вместе путешествуете? - Да, сейчас есть возможность путешествовать часто, так что летом мы вместе были во Франции, потом в Греции. В прошлом году на Украине.
-Хорошо. Где вы работаете? (мне) - Я работаю там-то там-то в должности ассистента ген.директора, получаю 70 000р.
-Хорошо. Что вы там делаете? - (рассказываю какие мои обязанности)
-А вы? Работаете? (сестре) - Я сейчас учусь в университете и работаю тоже.
- Какой факультет? (ее работой консул явно не заинтересовалась) - Иностранных языков.
-А.. вы были по программе W&T USA? - Да,я была.
-Когда? - 1,5 года назад.
- То есть в 2014? - Ну да.
-*кивает, печатает* - Где были в США? - (сестра) В Балтиморе, Лас-Вегасе, Лос-Анджелесе, Вашингтоне, Гранд Каньон и т.д.
-А работали где? - (сестра) В ОушенСити.
-Хорошо. *печатает* (мне) У вас новый паспорт, есть с собой старые? - Конечно (протягиваю)
-Расскажите, где еще были. - Я была в Голландии, Германии, Франции дважды, Бельгии, Марокко, Украина и т.д.
-Хорошо (возвращает паспорта) У вас есть справка с работы? - Есть (протягиваю)
- (прикладывает к нашим документам) К сожалению, я не могу вам пока выдать визы, потребуется административная проверка (протягивает мне бумажку 221g. Вам ничего не нужно нам досылать, просто ждите.
- (я , пытаясь скрыть разочарование) А сколько ждать?
- Ну, где-то неделю или две недели.
-Хорошо, спасибо! До свидания.

Административная проверка длилась 2 обещанных недели ровно, из посольства звонили мне на работу и узнавали, действительно ли я там работаю. Сегодня забрала паспорта с визами обеим на три года!!! Думаю, спасло нас только то, что мы летом путешествовали по Европе вместе. Желаю всем удачи!
nairaisabella
новичок

Сообщение Shatunishko » 07 дек 2015, 13:35

Всем добрый день! Подскажите плз, ситуация такая: хочу поехать со своей девушкой и моей мамой в НЙ на Новый Год. У меня и у девушки визы есть, у мамы нет.. Такие вводные:
1) 50 лет, замужем, безработная.
2) В собственности новая бмв, квартира, земельный участок с домом.
3) справка из банка с остатком 500к рублей+
4) Чистый паспорт..(( В предыдущем паспорте только поездка на Мальдивы, в предпредыдущем 3 шенгена, Турция, Египет, в предпредпредыдущем Швейцария, Маврикий, Шенген. Все прошлые паспорта в наличии.

Как себя вести, что отвечать, что нести

Вот с таким набором головняков отправил я маму сегодня в консульство) В исходном посте одна неточность: В предыдущем паспорте у нее Мальдивы, предпредыдущий вообще пустой))))

Было всего несколько вопросов:
1) Вы одна едете?
- Нет, с сыном и его девушкой, могу показать их паспорта
- нет, не надо
2) Куда летите?
- В Нью-Йорк
3) А где вы живете?
- В Москве.
4) Кто вам оплачивает поездку?
- Ну как, у меня муж, сын, и у меня тоже свой доход есть.
5) - Ваша виза одобрена, будет готова через неделю.
Shatunishko
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение rosemary » 07 дек 2015, 16:11

Shatunishko
Какой доход в маминой анкете указывали, или спонсорство?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение Старая стерва » 07 дек 2015, 16:22

Супруги-пенсионеры 67 и 62 лет, муж 36 лет работает в оборонном институте, инженер, я эпизодически работаю по грантам и договорам в университете и академии наук, химик. Семейный доход показали 110 т.р. (хотя тут писали, что этого мало). Плывем в круиз. С поездками все хорошо: Азия, Латинская Америка, Австралия и т.п. Консула не интересовало ничего, кроме нашей работы. Результат: у мужа - административная проверка, мне удалось (с трудом) убедить консула в своей пенсионерской безвредности. Визы получили через 5 недель, у меня - стандартная 3-летняя, у мужа - однолетняя, но без черной метки.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Shatunishko » 07 дек 2015, 16:23

rosemary писал(а) 07 дек 2015, 16:11:Shatunishko
Какой доход в маминой анкете указывали, или спонсорство?

50.000 рублей указал!
Shatunishko
участник

Сообщение rosemary » 07 дек 2015, 16:28

Shatunishko писал(а) 07 дек 2015, 16:23:50.000 рублей указал!

И статус "безработная"?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Olyachick » 08 дек 2015, 13:19

Всем привет!
Виза получена вот с таким бэкграундом:
Я - ж, 26 лет, была в штатах по J1 в 2010м, там сейчас есть сестра, которая ездила по бизнес-визе, а потом вышла замуж и осталась.
Из доков с собой - старый загран, выписка из банка, справка с работы (ниче не пригодилось).

Собеседование:
- Цель поездки?
- Туризм, хочу на НГ в Нью-Йорк и в Вегас.
- Вы не замужем?
- Нет, не замужем.
- У вас есть родственники в США?
Тут я подумала, что вот оно, начинается...
- Да, есть сестра.
- Какой у нее статус там?
- Permanent resident.
- Ок. А где и кем вы работаете? Давно?
- Секретарем, там-то, 2,5 года.
Потом она начинает листать загран, медленно, сначала в одну сторону, потом в другую, потом опять. А он новый, год назад получен, страницы 3-4 заполнены только.. Я не вытерпела, говорю:
- Может, вам старый загран показать??
Консул:
- Не, не нужно.
А потом продолжила:
- С кем едете?
- Одна (решила вообще про сестру поменьше упоминать).
- Ок. А чего в Вегасе?
- Хочу посмотреть шоу Бритни Спирс (первое, что в голову пришло)
- У вас есть молодой человек?
- Да.
- Он - гражданин Российской Федерации?
- Да, три года вместе.
- Ваша виза одобрена!

Ну и я -
Последний раз редактировалось Olyachick 08 дек 2015, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Olyachick
новичок

Сообщение Olyachick » 08 дек 2015, 14:26

zerokol писал(а) 08 дек 2015, 14:17:Olyachick писал(а) Сегодня, 13:19:
А он новый, год назад получен, страницы 3-4 заполнены только..

ну уже не так все плохо.

Да, но старый загран со штампами был основным (единственным :D ) козырем, не очень хотелось после вопросов о родственниках и "не замужем" получить 214-б
Olyachick
новичок

Сообщение shebby » 09 дек 2015, 12:36

shebby писал(а) 23 ноя 2015, 14:37:Добрый день!
Просьба помочь к опытным форумчанам:
В конце лета 2016 собираемся поехать в свадебное путешествие в США. Сейчас мы еще не расписаны, собираемся летом пожениться и сразу после свадьбы поехать в путешествие. Невеста ранее была в США по тур.визе, несколько лет назад. Я не был.
На двоих у нас 2 совместные поездки по шенгену в 2015 году, еще несколько раздельных (у обоих 4 и более шенгенов, закрытых уже, но почти все с более чем одним посещением), совокупный доход по справкам около 155к.
В связи с таким раскладов вопросы:
1) как правильно писать наш статус совместный - гражданский брак, а далее про spouse что-то надо писать? или это имеется в виду, что надо заполнять только после регистрации брака..
2) смена фамилии никак не осложнит жизнь в поездке?
3) не рано ли подавать документы до нового года, если предположительный срок начала поездки - конец августа? т.к. хотим все оформить заблаговременно, а не в суете.
4) шансы отказа по фин.состоянию и паспортной истории и с учетом того что ранее служил в органах безопасности, но уволился более 6 лет назад? указывать это буду в качестве военной службы. (проблем с выездом в Европу, как уже понятно, не было)

Заранее спасибо за ответы и возможное повторение, но каждая ситуация индивидуальна, и поэтому возник мой вопрос

Пусть меня доблестно проигнорили тут. Но обид никаких, отпишусь по факту, может для статистики полезно кому будет - неделю назад сходили на собеседование:
Подавались как CLM, соответственно записывал нас обоих я, при регистрации спросили кем друг другу приходимся, я ответил, что гражданские муж и жена, и поэтому как я понимаю, посчитали что нас можно допускать на собеседование вместе, попали на собеседование к девушке - офицеру (О) (при этом в зале зажигала немолодая женщина, которую слушала уже вся очередь и весь зал ожидания, которая просто УПРАШИВАЛА консула (самого главного как я понял) дать ей визу, хотя отказ (и не первый вроде) он ей уже влепил - аргументы про много денег на счету, вопросы про ЕГО родителей (есть ли мама у тебя), требование ЕГО фамилии, вопросы - а куда мне надо съездить чтобы ты мне визу наконец дал и тд - ее долго выпроваживали, но на момент моего присутствия там она так и не ушла, и чем все закончилось - не знаю...), т.е. общий нервозный фон в зале ожидания присутствовал), но вот наше собеседование:
О: какова цель вашей поездки в США?
Я: туризм, шоппинг, осмотр достопримечательностей (заучил, конечно, но не наврал ни разу)))
О: куда собираетесь поехать?
Я: NY, LV, LA
О: (обращаясь к моей невесте): как долго будет ваше пребывание?
Н: 2 недели
далее что-то как всегда печатает снова вопрос к невесте -
О: Вы уже были в Америке?
Н. Да, была
О: цель визита та же?
Н: Да, туризм
потом спросила у меня, был ли я, я сказал что не был и все - Ваши визы одобрены.

Ни про работу, ни про характер отношений, ничего не спрашивали... Немного мы накосячили при заполнении анкеты(пришлось заполнять одновременно и не дома - накрылся ноут мой не вовремя)) с адресами друг друга: я указал ее адрес прописки, а она мой адрес - same as mailing adress, который у нас совпадал.. т.е. просто неверно интерпретировали вопрос, но опять же - не соврали,
ну да, и т.к. не зарегистрированы пока что, то отношение друг к другу написали как friend...
Вот так. ну и дали на 3 года (мне точно, а моей будущей жене пока не знаем, она приболела, попозже поедет заберет).

Т.е. собеседование возможно укоротилось из-за этого скандального фона, т.к. хоть мы и в противоположном окошке были, но все равно - слышно эту тетю было очень хорошо... Но это мои догадки, все же общий наш личный фон был не самым плохим...
shebby
новичок

Страны: 29

Сообщение Shatunishko » 09 дек 2015, 14:46

rosemary писал(а) 07 дек 2015, 16:28:
Shatunishko писал(а) 07 дек 2015, 16:23:50.000 рублей указал!

И статус "безработная"?

Ну тут я прислушался к советам камрадов и указал что она работает и занизил доход в соответствии с должностью)
Shatunishko
участник

Сообщение R1go » 09 дек 2015, 15:10

Добрый день!

О себе: мне 22 года, 5 курс университета, холост, нет имущества, не работаю. Подавал документы в Москве.(сам не из Москвы) Поездки за последние 10 лет - одна, единственная Египет 2014 г.

Диалог:

- Здравствуйте!
- Здравствуйте! Цель поездки?
- Туризм.
- Куда поедете?
- Нью - Йорк
- На сколько?
- на 12-14 дней
- Oк. Вы студент? Какой курс?
- Да, я студент 5 курса.
- Что будете делать после окончания университета?
- Работать по специальности.(называю специальность)
*пока он печатает рассказываю цель поездки более объемно
-Do you speak English?
- A little.
- Ok.
- Хорошо, виза одобрена!
- Спасибо
На разговор ушло около 4 минут/

Шел с мыслью, что мне на 99,9% скажут, что визу выдать не могут.
Даже когда консул сказал, что одобрил мне визу, пришлось переспросить ещё раз.
Работай, и всё будет!
R1go
новичок

Сообщение rosemary » 09 дек 2015, 17:13

Shatunishko писал(а) 09 дек 2015, 14:46:Ну тут я прислушался к советам камрадов и указал что она работает и занизил доход в соответствии с должностью)

Что и следовало доказать: визу получила не безработная дама с чистым паспортом, а человек с работой и соответствующим доходом, который едет в семейную поездку
rosemary

Сообщение Mr. Traveler » 10 дек 2015, 19:57

Сегодня был на собеседовании в Москве.
- В анкете указал 2 недели в Майами, адрес гостиницы взял с Букинга (не бронировал), принимающую сторону указал адрес и телефон тамошнего Дайвинг клуба (тоже нашел в яндексе), ну я и в правду собираюсь понырять, так что все по честному.
- Я ИП, в анкете указал работу "Бизнес" з/пл 95т.р.
- Паспорт с двумя Греческими шенгенами, Индонезия, Тайланд, Турция, Египет и взял с собой 2 старых паспорта (не пригодились).
- Оплатил, сфоткался, анкету заполнял сам (благо сейчас интернет все переводит сам), цифровое фото вставляется без проблем, у них же на сайте редактируете его до нужного им формата и сохраняете в анкете. Все это не сложно, но в первый раз занимает много времени...

Итак: назначено к 9, я приехал в 8-30, очередь всего 5 человек. Быстро проверили паспорта и запустили на территорию. Там быстро посмотрели время назначенное на собеседование и запустили в здание. Зашел, сдал телефон, стою в небольшой очереди на просвет "ренген", как в аэропорту. Вспомнил что не выложил флешку, а ее нельзя проносить с собой. Меня выпустили из посольства без проблем, там рядом положил флешку и обратно, запустили тоже без очереди (такой небольшой форсмажорчик).
Все остальное: проверка распечаток, снятие отпечатков заняла примерно 40 мин. Все четко отлажено, поэтому быстро и с улыбкой.
Дальше ожидание своего номера на табло, проходим в 3 или 4 зал, там опять ждем номера на мониторе и проходим к консулу!!!
Консулы мужчины и женщины, все улыбаются у себя в окошках, приветливые! Большинство от окошек отходили с улыбками, довольные. Это добавляло уверенности.
У меня консулом была молодая девушка. Собеседование проходил на Русском.
Mr. Traveler
новичок

Сообщение Mr. Traveler » 11 дек 2015, 14:25

Вчера в аэропорту кончился ноутбук, продолжаю сегодня.

- Цель вашей поездки
- Туризм, отдых.
- В какой город планируете посетить
- Майами, хочу там заняться дайвингом, там много реков .... У меня есть с собой паспорта с другими визами и Сертификат для дайвинга... показать?
- Листает паспорт..... нет не надо показывать. У вас есть жена?
- Да есть
- Дети?
- Да двое.
- Сколько им лет?
- Столько и столько, учатся в школе. Девочки... улыбаюсь....
- Тоже улыбается и что то печатает на компьютере.......... ............... Ваша виза оформлена, мы ее вам вышлем, ожидайте!
- Я аж от удивленья переспросил.... понял что надо ждать паспорт с визой.

Вышел из посольства, забрал телефон, потом пошел нашел флешку и пошел гулять по Москве, перематывая снова и снова этот диалог....
Mr. Traveler
новичок

Сообщение Janka » 12 дек 2015, 23:40

Как же все-таки приятно писать свой отзыв именно в этой ветке...

Обычно все пишут, что люди отходят от консула с покер-фейс. Народ же, который проходил собеседование со мной в один день, не то что не трудился изображать покер-фейс, но делился советами и показывал жест "класс" через весь зал. ))) В какой-то момент работница посольства "приказала" нам всем галдеть потише. )))

Не смотря на то, что я зашла в консульство позже многих, на собеседование меня вызвали до тех, кто был в очереди раньше меня. Но те, кого успели вызывать на разговор до меня, реально долго общались с консулом! Я прямо это четко для себя подмечала раз за разом. Перед собеседованием я не спала сутки, плюс еще дорога, так что мне было лениво слушать, кто там что говорит. Но при желании можно было "подслушать" разговоры некоторых соискателей прямо от и до. (Похоже, что когда люди, для которых английский явно неродной, говорят на нем и волнуются, то громкость увеличивается.)

Какая-то женщина как-то отчаянно объясняла консулу, что она "приехала с Бурятии". Кроме этой девушки, если я правильно помню, все как один, собеседовались на английском. Какой-то парень, как мне показалось, протягивал консулу целую стопку документов. Вообще, сложилось впечатление, что документы не он один показывал консулу. Какая-то девушка отчитывалась по штампам в Тай за каждый год. По-моему, эта девушка потом даже совет кому-то дал, мол говорите на английском. Я же, напротив, ожидая своей очереди, твердо решила, да ну нафиг, буду говорить по-русски. А если вдруг почувствую, что консул что-то не понимает, то уточню ему/ей на английском. (Читала отзывы с отказами, где народ писал, что у них сложилось впечатление, что консул просто кивал, но не понимал.) Сейчас понимаю, что это было мое мега-правильное решение. Отпечатки пальцев снимали, да переснимали дольше, наверное, чем длилось собеседование. И спасибо, Ваша виза одобрена!
Janka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение Baby Raccoon » 15 дек 2015, 20:10

Сегодня прошла собеседование. Мне 30 лет, не замужем, детей нет, Американской визы до этого не было, в новом паспорте два шенгена (один на 3 года), виза Бахрейна, Дубаи, и много-много штампов о пересечении границ бывших югославских республик, включая Косово, а также стран Европы Западной, ну и Турция, Египет-само собой)). На собеседование пришла на 30 мин позже времени, указанного в подтверждении, до этого записывалась на четверг, но прийти не могла. Где-то в интернете пишут, что из-за этого могут быть проблемы, но это чушь-можно 2 раза отменить запись без уплаты нового конс. сбора, и опоздать тоже можно, сама сотрудница консульства сказала, что время указывается чисто формально, а принимают они до 11. то есть, если у вас в подтверждении указано на 9, а вы пришли в 10, можете даже не парится, вас примут и почему опоздали никто не спросит, все-таки, люди со всей страны приезжают и поезда/самолёты элементарно имеют свойства задерживаться.
Итак, вопросы:
1. Цель поездки. Говорю, что хочу посетить конвент по сериалу "N", фанаткой которого являюсь, и Нью-Йорк хотелось бы посмотреть заодно.
2. Где вы работаете? В фирме такой-то, фирма занимается тем-то.
3. Как давно вы там работаете? Почти 4 года. На самом деле я в этой фирме совсем не работаю, но в анкете указано, что 4 года, проверяет, совпадают ли данные в анкете с моими словами.
4. Работаете в Москве? Нет, в другом городе, как и указано в анкете.
5. А по профессии вы инженер? Тут консул тоже хотел меня, видимо, запутать, ибо в анкете указано иное. Говорю нет, по образованию экономист.
Ваша виза одобрена. Собеседование длилось около 2-х минут. Никаких дополнительных документов и старый паспорт он не спрашивал. Теперь жду паспорт с визой)
Отвечу на любые вопросы о самостоятельных путешествиях по странам Южной Европы (Хорватия, Сербия, Босния и Герцеговина, Черногория, Косово, Македония, Албания).
Baby Raccoon
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение big_mama » 17 дек 2015, 13:24

Подавали с подругой примерно месяц назад - паспорта наши даже не открыл(на предмет просмотра виз и штампов) просто спросил куда ездили, я лично с перепугу все забыла - подруга помогла)))
вопросы стандартные - куда, когда, на сколько, едем ли вместе и кто мы друг другу, вопрос про работу - стаж и обязанности.
было расслабленное собеседование, удалось немного похихикать с ним (чего вам рекомендовать не могу, конечно))
получили положительный ответ)
личные наблюдения: нужно абсолютно четко ориентироваться в собственной жизни и не завираться (а как сказать, а что лучше написать), на все вопросы четко и уверенно, по существу. Про "не очень то и хочется вашу визу, мне в общем то все равно" правда) Ни одна бумажка не пригодилась.
big_mama
новичок

Сообщение big_mama » 17 дек 2015, 13:42

Подавала с подругой
впервые
29, не замужем, без детей
Гражданство - РФ
город собеседования - Санкт Петербург
Заявлена поездка в НЙ на неделю
Работаю с шенгенскими визами, доход преувеличила и забыла(!) очень волновалась, примерно 45
опыт путешествий - Двухлетняя итальянская виза, Вьетнам, Камбоджа, Тайланд, Гонконг, Сингапур, Шри Ланка, много штампов разной Европы. В старом ВНЖ Греции, два отказа, Египет и две финские)
Собеседование:
Когда едете
С кем - Куда - Насколько
Где работаете (сколько стаж и обязанности)
Где были, какие страны посещали (паспорт не смотрели)
Справки никакие не спрашивали, хотя все было с собой.
Паспорт с визой был готов через день.
Самое длительное - ожидание в очереди на улице, у визового офицера провели минуты 3))
big_mama
новичок

Сообщение Mr. Traveler » 17 дек 2015, 14:41

Сегодня получил паспорт в Пони. Визу дали на 3 года.
Mr. Traveler
новичок

Сообщение Irina_Flower » 17 дек 2015, 16:19

Всем привет) вот моя история: 25 лет, не замужем, детей нет, работа хорошая 4 года и 65 тысяч зарплата, из путешествий США в 2009 году по W&T, потом Греция и Мексика, новый загран чистый. Собеседование было в Питере на 8:15 утра, все было достаточно быстро, я конечно ОЧЕНЬ волновалась и это еще мягко сказано)) ну так как шансы были невелики)) вот мой диалог с консулом, консул был мужчина лет 30 с небольшим, очень симпатичный)
К: доброе утро!
Я: доброе утро!
К: Цель вашей поездки?
Я: Туризм, отдых
К: вы уже были в США?
Я: Да, была давно по W&T
К: где вы работали?
Я: в Нью-Йорке
К: где вы были в США?
Я: Нью-Йорк, Чикаго, Филадельфия
К: и все? больше не путешествовали?
Я: к сожалению нет
К: куда едете в этот раз?
Я: Нью-Йорк 3 дня и Калифорния 7 дней
К: у вас есть родственники в США?
Я: нет
К: вы работаете в больнице?
К: сколько вы там работаете?
Я: 4 года

Дальше печатал около минуты и "Все хорошо, ваша виза одобрена, вы получите свой паспорт через несколько дней службой доставки"

Я: Спасибо!
К: всего хорошего
Я: всего доброго

вышла чуть не плакала от счастья, эта поездка очень важна для меня) всем спасибо за то что вы здесь есть, много полезного и мудрого! спасибо за этот форум!
Irina_Flower
новичок

Сообщение knoss » 17 дек 2015, 17:01

Irina_Flower, а Греция и Мексика у вас когда были?
Про поездки в другие страны не спрашивал?
knoss
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Irina_Flower » 17 дек 2015, 17:02

knoss писал(а) 17 дек 2015, 17:01:Irina_Flower, а Греция и Мексика у вас когда были?
Про поездки в другие страны не спрашивал?

Нет, не спрашивал) я написала диалог полностью каким он и был) Греция была в 2012 году, Мексика в 2013 году)
Irina_Flower
новичок

Сообщение knoss » 17 дек 2015, 17:10

круто, поздравляю! У меня у самой последняя поездка в Европу в 2014 году. И всего их 2. поэтому и спрашиваю. хотела подаваться в этом, но не рискнула. (Типа целый год не путешествовала). А чистый паспорт ты ему сразу в руки отдала, он его, что совсем не открывал?
Мне почему то кажется, что в Питере проще. я то из Москвы, там строже, на мой субъективный взгляд.
Последний раз редактировалось knoss 17 дек 2015, 17:33, всего редактировалось 2 раз(а).
knoss
новичок

Сообщение Irina_Flower » 17 дек 2015, 17:23

knoss писал(а) 17 дек 2015, 17:10:круто, поздравляю! У меня у самой последняя поездка в Европу в 2014 году. И всего их 2. поэтому и спрашиваю. хотела подаваться в этом, но не рискнула. (Типа целый год не путешествовала). А чистый паспорт ты ему сразу в руки отдала, он его, что совсем не открывал?
P.S. Мне почему то кажется, что в Питере проще. я то из Москвы, там строже, на мой субъективный взгляд.

Спасибо! если честно, я пыталась смотреть ему в глаза и даже не увидела листал он паспорт или нет, я сейчас даже удивилась поняв это, что я не смотрела)) надо рискнуть! кто не рискует тот не пьет шампанского)) по поводу Питера, я даже не знаю, мне кажется просто в Москву то едут со всех регионов все на свете, может поэтому, честно не знаю.. желаю вам удачи! обязательно подавайтесь, в собеседовании будьте проще, улыбайтесь!
Irina_Flower
новичок

Сообщение knoss » 17 дек 2015, 17:37

Спасибо! )) может с твоей лёгкой руки попробую и раньше)
P.S. А у тебя было ощущение, что положительное решение уже было принято до того, как ты подошла? Проштудировав весь форум, я сделала вывод, что вопросы по сути задают всем одинаковые. Такое ощущение, что предварительное решение уже было вынесено, а на собеседование важна вменяемость и четкие ответы на стандартные вопросы. Я предполагаю, что у них есть бэк-офис, который в анкете кандидата указывает предварительное решение. А по твоим ощущениям, как считаешь?
knoss
новичок

Сообщение Irina_Flower » 17 дек 2015, 17:58

я даже про это читала, что так все и происходит, заранее проверяется и устанавливается предварительное решение, но я не уверена на 100% что так оно и есть)) по поводу себя, мне не верилось что одобрят, просто не верилось как-то, но надежда была очень сильной)) как говорится "надейся на лучшее, готовься к худшему", так я и сделала)))
Irina_Flower
новичок

Сообщение knoss » 17 дек 2015, 18:06

Давай так: "надейся на лучшее, готовься к самому лучшему")))) Я могла бы предположить, что тебе Мексика, как дальняя поездка помогла, но если даже не спрашивали про поездки. Действительно, удача тоже играет большую роль. А старый паспорт ты ему сразу вместе с новым давала или вообще не давала, я не совсем поняла? Значит тем кому надо, тоже дают вопреки распространённому мнению, просто эффект везения, наверное, даже важнее всего остального. Прости за глупый вопрос, а ты в верхней одежде была?
knoss
новичок

Сообщение Irina_Flower » 17 дек 2015, 18:16

Старый паспорт не просили, он так в папке и лежал) нет, конечно я сняла куртку) было где ее оставить, там крючечки в зале ожидания)
Irina_Flower
новичок

Сообщение knoss » 17 дек 2015, 18:25

))) Cпасибо тебе за ответы. Думаю, они помогут не только мне, но и всем остальным! )))
knoss
новичок

Сообщение Irina_Flower » 17 дек 2015, 18:53

да не за что))) я сама всё беспрестанно здесь читала пока готовилась к этой всей процедуре)))
Irina_Flower
новичок

Сообщение Ivanerr » 20 дек 2015, 12:50

Всё делал строго по инструкции.

Еду с сестрой и её ребенком 13 лет.

Собеседовал нас американец, разговаривающий практически без акцента.

Наш диалог, почти дословно:
1. Первый раз в Америку? - Да.
2. Кем работаете? - ИП бла-бла-бла.
3. Куда едете? - Нью-Йорк.
4. На сколько? - Две недели.
5. Английский знаете? - *покерфейс* Не очень.
6. *смотрит паспорта* Много путешествуете? - Да.

"Ваши визы одобрены".

Ни одного документа он не попросил. Даже старого паспорта. В новом паспорте у меня только пара штампов Хитроу и шенген.

Через пару дней Пони Экспресс привёз паспорта с трёхлетними визами. В итоге, получение страшной и ужасной американской визы оказалось не сложнее шенгена.

Вообще, после посещения центра действительно показалось что можно определить кому дадут, а кому откажут, просто смотря на лица и по ним понимая кто едет по туризму, а кто очень хочет свалить.
Некоторые даже в костюмах с галстуками приходили, наверное впечатлить консула хотели.
Ivanerr
новичок

Сообщение North Star » 20 дек 2015, 23:45

Ivanerr писал(а) 20 дек 2015, 12:50:Некоторые даже в костюмах с галстуками приходили, наверное впечатлить консула хотели.

Всё зависит от бекграунда, для кого-то костюм с галстуком это повседневная рабочая одежда, а для кого-то именно "впечатление".
Вам удачного путешествия!
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение konik62 » 22 дек 2015, 15:47

Строго следуя инструкции Винского "100% получение визы США", ее получила.
Бэк-граунд: 53 года, работаю, "холостая", есть сын. С собой была справка с работы (не пригодилась), старый паспорт (пригодился). Больше ничего не брала.
Передо мной к окну 4 стояло два человека, слышно было каждое слово. Результат - дама 80+ возраста, дорого одетая, все украшения были явно ручной работы (именно так я себе представляю средний класс на Брайтон-Бич) Визу не получила. До этого была в Штатах 4 раза по 1,5 месяца. Показывала свидетельства на квартиру и дачу, очень просила выпустить ее к сестре на Рождество. Офицер уперся рогами. Думаю, что ее стратегической ошибкой было признаться, что муж только что умер и она осталась вдовой. Жалко было ее до слез. Скандалила минут 5-7 громко, я даже боялась идти потом в это окно.
Вторым был молодой человек 27-30 лет, бойко лепетал на хорошем беглом английском, даже что-то пошутил с консульским работником, чем слегка разрядил атмосферу. Визу получил, причем собеседование длилось совсем мало времени. Правда, бегал за какой-то дополнительной бумажкой, оставленной в портфеле в зале ожидания. Офицер терпеливо ждал.
Со мной беседа длилась средне по времени.
- Зачем нужна виза?
- Хочу в круиз.
- Это же Америка! (типа, не понял связи)
-Хочу в Трансатлантический круиз (кивнул)
- Кем работаете.
- ответ
-Что делает ваша компания
-Консультирует
- О чем консультирует?
-ответ
- Замужем?
-нет
-Есть ли дети?
-Сын
-Есть ли внуки?
-Нет

Тут, мне показалось, возникло какое-то колебание...Пауза была довольно длинной.
- Бывали ли раньше в круизах?
-Раз 10. Тут я решила ему помочь, т.к. явно видела какое-то колебание, и, вопреки всем рекомендациям, сама предложила ему посмотреть мой старый паспорт. Мне показалось, что он с радостью за эту идею ухватился
-Если можно.
Достала паспорт, но уже точно знала, что сейчас решение им принято, он паспорт просто чисто формально пролистнул и сказал:
-Ваша виза одобрена.

Спасибо форуму, весь процесс от оплаты до получения паспорта занял 5 дней.
2011:Mariner OTS
2013:Legend OTS
2014:Epic
2015:Norw.Spirit
2016:Breakaway,Monarch, Epic
2017:Souvereign, AIDAPrima,Jewel OTS, Norw. Spirit
2018:Armonia; Seaview;Epic
2019:Horison; AIDADiva; Celestyal Crystal
2020:Radiance OTS
2021:П.Бажов, А.Чехов
2022:Vision OTS, Astoria Grande
konik62
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 66
Отчеты: 8

Сообщение Старая стерва » 23 дек 2015, 10:53

konik62 писал(а) 22 дек 2015, 15:47:Хочу в круиз.

Раньше читала, что под круиз американцы визу дают легко. Похоже, в этом есть своя сермяжная правда: у нас консул, услышав, что собираемся в круиз, больше ничего про Штаты не спрашивал. А ведь мы заявили не 12 дней, а целый месяц. Возможно, короткий карибский круиз (они есть от 3 дней) может помочь тем, у кого выдача визы сомнительна.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение North Star » 23 дек 2015, 17:57

Старая стерва писал(а) 23 дек 2015, 10:53:Возможно, короткий карибский круиз (они есть от 3 дней) может помочь тем, у кого выдача визы сомнительна.
Не поможет, сколько уже было историй про "медовый месяц" в круизе из США, заворачивают легко при сомнительном общем бэкграунде.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение konik62 » 23 дек 2015, 18:30

Старая стерва писал(а) 23 дек 2015, 10:53:Возможно, короткий карибский круиз (они есть от 3 дней) может помочь тем, у кого выдача визы сомнительна

Вот про короткий круиз сейчас вообще не поняла. Вы же не предъявляете ничего. связанного с круизом. Там никто не спрашивает, какой у тебя будет круиз, и даже будет ли)))Ты просто заявляешь, для чего тебе нужна виза, но ни в какие даты, из какого порта и на сколько - это никто не спрашивает. Я написала адрес "тех, кто меня знает" - круизной компании. ОН меня спросил, я только Нью-Йорк хочу посетить? я ответила, что нет - откуда будет круиз, туда и хочу (опять же без всякого уточнения). Т.е. я к тому, что хоть каждый заявляющий может говорить, что едет в круиз, но результат будет зависеть от каких-то других параметров.
2011:Mariner OTS
2013:Legend OTS
2014:Epic
2015:Norw.Spirit
2016:Breakaway,Monarch, Epic
2017:Souvereign, AIDAPrima,Jewel OTS, Norw. Spirit
2018:Armonia; Seaview;Epic
2019:Horison; AIDADiva; Celestyal Crystal
2020:Radiance OTS
2021:П.Бажов, А.Чехов
2022:Vision OTS, Astoria Grande
konik62
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 66
Отчеты: 8

Сообщение Старая стерва » 23 дек 2015, 20:19

В том-то и дело, что у нас консул услышал слово "круиз" и больше про США не спрашивал. Даже старые паспорта не смотрел, хотя у мужа паспорт свеженький с одной Шри Ланкой. Видно бэкграунд, его удовлетворил. А может просто совпадение и круиз не при чем. Тут не угадаешь.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение maha sh » 26 дек 2015, 16:04

Ganga87 писал(а) 30 авг 2015, 10:52:-
- там есть сестра-нелегал, про которую я, конечно, не указывала

А у них разве нет возможности проверить информацию про родственников? Просто у меня там тоже есть родная сестра, правда легал, замужем и с гражданством. Не указывать ее я как-то побоялась, ведь если запалят контору, будет пожизненный отказ.
maha sh
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль