Сейчас этот форум просматривают: anna_ornat и гости: 14
kate341 писал(а) 23 май 2016, 00:55:<...>Тогда вообще не понимаю, как быть честным людям с зарплатой до 50 000. Забыть о визе США?
kate341 писал(а) 23 май 2016, 01:11:да, это вот и несправедливо. у меня работа последние годы чистый фриланс, но при этом я не хочу иммигрировать в США, а ведь не поверят )))
ладно, получу второй паспорт, вроде разрешили, на Родине, и буду легенды подстраивать под удачный результат.
Спасибо еще раз за разъяснения
Ann21 писал(а) 26 май 2016, 15:38: Посоветуйте, стоит ли указывать такие поздние даты в анкете?
Ventzler писал(а) 29 май 2016, 23:12:Добрый день. Каков шанс отказа в получении B1/B2 для следующей ситуации:
28 лет, холост, без детей, есть недвижимость, работа по специальности (программист), стаж на последнем месте 2 года.
В прошлом году был в США 9 месяцев по J1 Intern. По туристическому опыту: в этом году есть уже 2 поездки в Европу по две недели. За последние 5 лет в среднем 2-3 выезда в год продолжительностью не менее недели (в основном Европа, один раз ЮАР).
Есть приглашение от сторонней компании в США для собеседования и участия в выставках в LA и NY. В анкете указал срок поездки 3 месяца, не сочтёт ли консул это за желание нелегально работать или остаться в США?
Могут ли опять делать административную проверку, если её уже проводили при выдаче J1?
Ventzler писал(а) 29 май 2016, 23:12:Есть приглашение от сторонней компании в США для собеседования и участия в выставках в LA и NY. В анкете указал срок поездки 3 месяца, не сочтёт ли консул это за желание нелегально работать или остаться в США?
Chudo70 писал(а) 30 май 2016, 14:10:Ventzler писал(а) 29 май 2016, 23:12:Есть приглашение от сторонней компании в США для собеседования и участия в выставках в LA и NY. В анкете указал срок поездки 3 месяца, не сочтёт ли консул это за желание нелегально работать или остаться в США?
Плюс к этому еще из 2-х лет стажа работы вы отсутствовали в стране 9 месяцев, и сейчас собираетесь уехать еще на 3. Это еще больше укрепит мнение консульского офицера в ваших иммиграционных намерениях и добавит подозрений в обмане о наличии у вас работы.
Ventzler писал(а) 30 май 2016, 15:44:В какой срок разумно обращаться?
Ventzler писал(а) 30 май 2016, 15:44:Работа самая настоящая, иммиграционных намерений нет.
Beauty_seeker писал(а) 01 июн 2016, 15:40:Инженер генпланист - это general layout engineer или landscape engineer?
Beauty_seeker писал(а) 01 июн 2016, 15:40:С таким набором, если ли у нас шансы?
Cargo747 писал(а) 03 июн 2016, 14:51:Прошу оценить и указать на слабые стороны в моем бэкграунде.
sunny_ima писал(а) 03 июн 2016, 15:23:Оцените мои шансы, пожалуйста.
31 год, разведена. Есть сын 7 лет(он останется в Питере).
Елизавета-Ясмина писал(а) 03 янв 2016, 11:24:Доброе время суток, форумчане!
Прошу совета.
Ситуация: мой муж- (владелец небольшой IT компании. Достаток хороший.) и старший сын (7 лет) будут подавать документы на визу. Вместе с ними подают документы мои родители : мама- пенсионерка 60 лет и папа, который офиц.работает у нас, но фактически получает у нас только зп (для возврата налога за купленное жилье) 55 лет. Цель поездки: муж по делам к америк. партнерам+ авто туризм, остальные едут хвостиком. Муж и сын можно сказать негде не были, так: Египет пару раз, Таиланд, Кыргызстан, Турция. Английский хороший. Родители те же посещения + Израиль.
Вопросы: 1. есть ли у них шансы получить всем визы?
2. говорить ли родителям консулу, что если зять не поедет, то и они тоже: язык не знают, сами не путешествовали никогда.
3. в анкете мужа писать про америк. партнеров (адрес и телефон указывать) или потом устно сказать офицеру?
В России остается компания, жена и двое маленьких детей (всего у нас трое).
gresha_qq писал(а) 07 июн 2016, 09:50:подскажите если в старом загране есть виза США рабочая. (W&T) это будет плюсом или минусом если его принести?
FinnHannah94 писал(а) 07 июн 2016, 00:31: Насколько все плохо?
FinnHannah94 писал(а) 07 июн 2016, 00:31: Стоит ли вообще сейчас подаваться?
gresha_qq писал(а) 07 июн 2016, 13:17:ну понятно что это будет видно. в целом это будет считаться как отрицательный момент или наоборот?
gresha_qq писал(а) 07 июн 2016, 13:17:House495
ну понятно что это будет видно. в целом это будет считаться как отрицательный момент или наоборот?
gresha_qq писал(а) 07 июн 2016, 13:17: да и остальные обстоятельства что я указала? или тут уже в каком настроение собеседующий будет находиться?
gresha_qq писал(а) 07 июн 2016, 13:34:перепутала. программа CCUSA но думаю роли не играет какая именно. как раз ровно 5 лет и прошло
rosemary писал(а) 08 июн 2016, 15:37:Ostro
Средние шансы, имхо - вашего совместного дохода за месяц хватит только на неделю в Калифорнии. И поездок маловато, хотя Монако - несомненный плюс. Подработки есть?
Ostro писал(а) 08 июн 2016, 18:35:У мужа доход около 100 получается, если брать с премиями.
internum_odium писал(а) 08 июн 2016, 20:03:Если вдруг откажут - поеду в другое место, просто денег потраченных будет жалко.
internum_odium писал(а) 08 июн 2016, 20:03:Скажите пожалуйста, через какое количество времени после смены работы стоит подаваться на визу?
Были две однолетние визы США - в 2009 и 2011 годах. По ним 5 раз ездила в США - 4 по 3 недели и пятая на 3 месяца в 2012 году, в этой поездке на въезде до меня докопались, допрашивали, обыскивали вещи, но пустили в итоге, поставили въезд на 3 месяца, выехала в срок. После этого были поездки в Европу разной длительности и двухлетний перерыв в работе. С июля прошлого года снова работаю, в феврале 2016 сменила работу. Нормально будет, если в августе пойду за визой? Хочу поехать недели на три в декабре-январе, пока думаю насчёт Калифорнии. Если вдруг откажут - поеду в другое место, просто денег потраченных будет жалко.
East34 писал(а) 08 июн 2016, 21:08:Что именно пошло на так на въезде в прошлый раз? Вы может и не занете всего, но хотя бы имеете предполоржения,
internum_odium писал(а) 09 июн 2016, 00:51:East34 писал(а) 08 июн 2016, 21:08:Что именно пошло на так на въезде в прошлый раз? Вы может и не занете всего, но хотя бы имеете предполоржения,
Им не понравилось, что так надолго въезжаю, стали подробно расспрашивать и обыскивать, и позвонили бойфренду, к которому я ехала в гости, без намерения оставаться, с обратным билетом, и он подтвердил, что он мой бойфренд, а я о нём по привычке говорила "friend", просто никогда не употребляла какие-то другие статусы в отношении него. Ещё нашли в вещах диплом, который я сдуру взяла с собой, хотела нострифицировать (не думала, что вещи обыскивать будут). Это всё в Сиэтле было. Я правда, если честно, не понимаю, зачем мне там оставаться нелегалом по турвизе и работать посудомойкой, когда я могу легально найти нормальную работу в IT, а нелегально меня никто не возьмёт. Но, в общем, их право думать как хотят, конечно.
East34 писал(а) 09 июн 2016, 02:29:вы знаете, вам скорре всего система предложит получить новую визу без собеседования. Когда старая протухла?
Jando писал(а) 13 июн 2016, 13:32:1. Указывать про датских детей мужа
Jando писал(а) 13 июн 2016, 13:32:2. Оформлять приглашение от брата
Jando писал(а) 13 июн 2016, 13:32:3. Не проще ли мужу сначала попробовать получить визу в Эстонии как эстонскому гражданину (учитывая, что живет он все же в России) и облегчит ли наличие у него такой визы получение визы для меня в питерском консульстве?
Jando писал(а) 13 июн 2016, 13:32:Буду благодарна всем за оценку ситуации!
Jando писал(а) 13 июн 2016, 14:33:Да я читала. И такие фразы, как "у вас в корне неправильное представление..." - извините, но какой смысл вообще так отвечать? Если уж взяли на себя труд отреагировать, хотя бы в общих чертах хорошо было бы указать, в чем оно неправильное и какое должно быть, по-вашему, правильное?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно