Отказ в визе США - причины отказов в американской визе 2016

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Отказ в визе США - причины отказов в американской визе 2016

Сообщение zerokol » 02 янв 2016, 21:16

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - причины отказов в американской визе 2016

Сообщение rosemary » 07 мар 2016, 22:01

YuLiA_V писал(а) 07 мар 2016, 21:57:в анкете на вопрос есть ли другие родственники в сша, ответил да.
я хотела идти с ним в посольство, но система не пускала ... сказали выслать по почте паспорт ...

Чтобы система пустила, нужно правильно на вопросы ответить. Теперь уже поздно, ездите вместе по другим странам, подавайте снова не раньше, чем через год.
P. S. Родственники - родители, дети, родные братья/сестры. Остальных не стоит указывать, особенно если не к ним едете.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение bromisaich » 07 мар 2016, 22:09

rosemary писал(а) 07 мар 2016, 22:01: Теперь уже поздно

Почему?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение vov-p18 » 08 мар 2016, 09:54

Здравствуйте. Отказали в В1/В2 в Киеве. Еду на продуктовую выставку в июне в Нью-Йорк. Поездку оплачивает фирма в которой я фин.директор. задали 4 вопроса: цель визита,кто оплачивает поездку, с кем едите (с сотрудником), знаете ли вы английский (сказал что не знаю). Офицер попался очень строгий и даже не поздоровался. От него очень мало выходило людей с голубым листочком. Больше вопросов он не задавал. Итог -214b.
Так вот вопрос. Стоит ли подаваться еще раз и идти к другому офицеру (до июня еще есть время)?
Стаж работы 6 лет на фирме. Доход $1000. В паспорте только Египет.
Женат. Трое детей. Но об этом он даже не спросил
Спасибо.
vov-p18
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Akademik Koroleff » 08 мар 2016, 10:28

vov-p18 писал(а) 08 мар 2016, 09:54:Здравствуйте. Отказали в В1/В2 в Киеве. Еду на продуктовую выставкув июне в Нью-Йорк. Поездку оплачивает фирма в которой я фин.директор. задали 4 вопроса: цель визита,кто оплачивает поездку, с кем едите (с сотрудником), знаете ли вы английский (сказал что не знаю).
Так вот вопрос. Стоит ли подаваться еще раз и идти к другому офицеру (до июня еще есть время)?
Стаж работы 6 лет на фирме. Доход $1000. В паспорте только Египет.
Женат. Трое детей. Но об этом он даже не спросил
Спасибо.

А зачем финдиректору на продуктовую-то выставку? По английски не говорите, в активных командировках по миру замечены не были.
Возможно в таком положении стоило идти за польской бизнес визой , но в США не попасть, без вариантов …
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 52

Сообщение Persian tramp » 08 мар 2016, 10:30

vov-p18 писал(а) 08 мар 2016, 09:54: Еду на продуктовую выставку

vov-p18 писал(а) 08 мар 2016, 09:54:я фин.директор

И часто на Украине финдиректора ездят по продуктовым выставкам? Ладно бы какой-нибудь финансовый семинар международный.
vov-p18 писал(а) 08 мар 2016, 09:54:Стоит ли подаваться еще раз и идти к другому офицеру

Не стоит. Тем более, что выбирать офицера у вас нет возможности.
vov-p18 писал(а) 08 мар 2016, 09:54:В паспорте только Египет.

Тем более.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение vov-p18 » 08 мар 2016, 10:53

На самом деле выставка может быть интересна и финансовому директору, тем более если фирма не большая и занимаетя выпуском алкогольных и безалкогольных напитков и поездка совместна с коммерческим директором. Вопрос что эти и другие факторы,которые могут позитивно повлиять на решение о выдаче визы даже его не интересовали.
Ми 10 лет назад экспортировали в США. И посещение выставки споследующим участием в ней как производитель
vov-p18
новичок

Сообщение Persian tramp » 08 мар 2016, 11:03

vov-p18 писал(а) 08 мар 2016, 10:53:На самом деле выставка может быть интересна и финансовому директору,

Как вы уже убедились, у консула было иное мнение.
vov-p18 писал(а) 08 мар 2016, 10:53:Вопрос что эти и другие факторы,которые могут позитивно повлиять на решение о выдаче визы даже его не интересовали.

Какие? Наличие жены и трех детей?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение vov-p18 » 08 мар 2016, 11:07

Ну я понял) спасибо за ответы.

Не трагедия )).
vov-p18
новичок

Сообщение Chapurin » 09 мар 2016, 13:58

House495 писал(а) 06 мар 2016, 00:56:
Arsen80686 писал(а) 06 мар 2016, 00:41:Ну почему же. Масса примеров получения визы с абсолютно чистым паспортом

Вот уже 7 лет не перестаю удивляться - если люди сами всё знают, форум-то им зачем ?
Опять эти разговоры про трижды судимую безработную путану Клаву, которая без проблем получила визу в чистый паспорт.
Информация из первых рук - от троюродного внучатого племянника водителя троллейбуса, который регулярно возит друга соседа бывшей подруги Клавы по детскому саду

У меня мать такому студенту лично на проезд на автобус давала на остановке в Майами, приехали с подругой по туристической визе, в их жизни первая поездка была за границу, и их пустили, и видимо зря потому как намерения у них были явно не туристические))
Chapurin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение deymos » 09 мар 2016, 14:19

Chapurin писал(а) 09 мар 2016, 13:58:У меня мать такому студенту лично на проезд на автобус давала на остановке в Маями, приехали с подругой по туристической визе, в их жизни первая поездка была за границу, и их пустили

Она у них что, паспорта с визами проверяла?
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение Chapurin » 09 мар 2016, 14:56

deymos писал(а) 09 мар 2016, 14:19:
Chapurin писал(а) 09 мар 2016, 13:58:У меня мать такому студенту лично на проезд на автобус давала на остановке в Маями, приехали с подругой по туристической визе, в их жизни первая поездка была за границу, и их пустили

Она у них что, паспорта с визами проверяла?

Естественно нет, но он ей поведал свою историю и у парня в 19 лет без богатых родителей мала вероятность иметь проштампованный паспорт от поездок и люди с деньгами не просят на проезд))
Chapurin
новичок

Сообщение House495 » 09 мар 2016, 15:04

Ну собственно классика - маме пользователя с 8 сообщениями рассказал клянчащий мелочь неопознанный субъект на остановке в Майами
Даже общественный транспорт не забыли привлечь, прямо как приведенном примере .
Конечно же, у него была именно В виза, полученная под честные глаза.
Ни в коем разе не J, полученная под W&T, по которым молодые мечтающие об эмиграции нищеброды обычно и проникали в США.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Chapurin » 09 мар 2016, 15:11

House495 писал(а) 09 мар 2016, 15:04:Ну собственно классика - маме пользователя с 8 сообщениями рассказал клянчащий мелочь неопознанный субъект на остановке в Майами
Даже общественный транспорт не забыли привлечь, прямо как приведенном примере .
Конечно же, у него была именно В виза, полученная под честные глаза.
Ни в коем разе не J, полученная под W&T, по которым молодые мечтающие об эмиграции нищеброды обычно и проникали в США.

От того что вы думаете об этом случае этот факт не перестает быть таковым, он приехал не по W&T.
Последний раз редактировалось North Star 09 мар 2016, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Рекомендую обратить внимание на п.1.5 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Chapurin
новичок

Сообщение YuLiA_V » 09 мар 2016, 23:43

House495 писал(а) 07 мар 2016, 21:56:
YuLiA_V писал(а) 07 мар 2016, 21:32: Мы были в шоке если честно ... и даже не понятно в чем причина ... и что можно изменить чтобы открыли ему визу ... И как думаете дадут мне визу? или возможно будет отказ? Я вписывала, что хочу лететь с мужем ...

Ну а смысл теперь гадать? О себе завтра всё узнаете. Вам нужно было обязательно идти вместе.
Вы получали визу до замужества, откуда им знать, в каких вы на самом деле отношениях.
Зачем-то дальних родичей в США ввернул. В анкете их указывал?
Сам нивелировал свою историю поездок, фактически признавшись, что это всё бизнес, да еще и какие-то непонятные трансграничные перевозки.

ну вот, приехала моя виза .. открыта на 10 лет ...
хочу лететь но с мужем, конечно ...
какие б вы посоветовали нам варианты? чтобы ему могли визу открыть?если мне дали визу, то все равно шансы есть что и мужу откроют...?
у нас есть сынок 2,5 года, планировали без него лететь, теперь думаю, может подать мужа с сыном на визу, и с моей визой пойдут в посольство?(или если ребенок то должны оба родителя быть на собеседовании?)может что то изменить в анкете мужа ... можно ли за месяца два подаваться?
словом какие-то советы ...буду благодарна ...
YuLiA_V
новичок

Отчеты: 1

Сообщение House495 » 10 мар 2016, 00:15

YuLiA_V писал(а) 09 мар 2016, 23:43: какие б вы посоветовали нам варианты? чтобы ему могли визу открыть?если мне дали визу, то все равно шансы есть что и мужу откроют...?
у нас есть сынок 2,5 года, планировали без него лететь, теперь думаю, может подать мужа с сыном на визу, и с моей визой пойдут в посольство?(или если ребенок то должны оба родителя быть на собеседовании?)может что то изменить в анкете мужа ... можно ли за месяца два подаваться?

Чтобы понять, что именно пошло не так, нужны подробности. Что указывали в его анкете как род занятий, какие доходы, каких родственников в США, указывали ли оба друг дружку как супругов и попутчиков. И о чем спрашивали на собеседовании, и что отвечал муж. Постарайтесь сами понять, не было ли расхождений между ответами и анкетой, и насколько уверенно он себя вел.

Ничего радикально изменить в анкете мужа вы не сможете, тем более в короткий срок. Подаваться можно когда угодно, это ваше дело. Просто если не сделать работы над ошибками, результат не изменится. Если пошлете мужа в посольство - да, дайте ему свой паспорт с визой. При подаче на ребенка ваше присутствие на собеседовании не требуется.
House495

Сообщение bromisaich » 10 мар 2016, 00:22

YuLiA_V писал(а) 09 мар 2016, 23:43:какие б вы посоветовали нам варианты?

Вариант первый. Муж подает новое аппликейшн, записывается на собеседование и берет с собой в посольство ваш паспорт с визой и свидетельство о вашем браке.
В случае с ребенком. Ваш муж подает аппликейшн на себя и ребенка. В посольство вы идете вместе с мужем - это по условию посольства в Киеве при получении визы несовершеннолетним ребенком - и берете свой паспорт с визой.
Второй вариант предпочтителен.
В обоих вариантах в анкетах все должны быть написаны попутчиками. Кстати, в своей анкете вы писали мужа?
bromisaich

Сообщение crm » 10 мар 2016, 01:26

В начале июля 2015 подавались в Киеве. Втроем(муж,жена, ребенок 8 мес).Получили отказ. Паспорта мужа и ребенка были чистые,но муж подавался со вторым паспортом,в первом были Шенгены, но срок подходил к концу,поэтому сделали второй, в анкете указывали что был в Европе и страны. У ребенка понятно почему пусто. У меня в паспорте тоже шенгены были,но последний год не ездили никуда-тоже понятно почему-рожала. Все заполняла сама и честно, хотели посмотреть Нью-Йорк. Но есть отягчающее обстоятельство, которое привело к фейлу, думаю) у мужа двоюродная сестра там живет, так как делали все честно,то указали ее как родственницу. Точнее так:указали ее мужа как контактное лицо,так как он владелец квартиры, и по его адресу мы планировали остановиться. За год до этого(сентябрь 2014) подавались ее родственники по ее приглашению, все указывали так же-всем дали визы. На всякий случай она и приглашение прислала, мы его брали на собеседование,но не пригодилось. За месяц до нас подавалась мама мужа тоже по приглашению сестры-дали легко и на момент нашей подачи она находилась там.
Беседа:
Виз.оф:цель поездки?
мы:туризм
Во:как давно проживаете в Киеве?
мы: год(так как сами из АТО)
Во:кем работаете?
мы:программисты оба,СПД
Во:в офисе?
мы:нет,удаленно
Во:кто у вас в США?
мы:сестра двоюродная
Во:мы не можем выдать вам визу.

Он на нас даже не смотрел, 3 минуты позора за наши 480 дол. Я сама вижу ошибок много, но укажите еще на что внимание обратить. Начиная с сестры, заканчивая ответом,что работаем удаленно. Данные в анкете писала все честно, заработок достаточный.
После отказа мы сразу подались в Италию, дважды. Итого, с момента отказа мы втроем два раза были в Италии и раз во Франции, сейчас планируем еще одну поездку в Европу, возможно две. Из изменений еще-я перестала работать, сижу с ребенком. Прошел почти год, хотим попробовать еще раз, где-то в мае-июне.
На что обратить внимание, что писать в анкете теперь? Сестру уже не скрыть-надо указывать, но жить теперь хотим мы в гостинице.
Кстати, его сестра двоюродная-является моей и дочки родственницей, нужно ли и нам ее указывать? Мама мужа была в США 5 мес,сейчас вернулась, полгода точно тут будет.
Мне писать,что я безработная или указывать СПД(оно есть, но доход 0 )?
Мужу,понятно, говорить,что работает в офисе(та хоть коворкинг указывать).
Профессию никуда не деть,я так понимаю,что и она под подозрением у них?
На время поездки у нас в Украине остаются только наши родители-но ведь это логично,мы втроем семья и не можем путешествовать отдельно.
Квартира есть,но в АТО. Счета есть.
Стоит ли пробовать и на что еще обратить внимание?
Последний раз редактировалось crm 10 мар 2016, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
crm
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение rosemary » 10 мар 2016, 01:33

crm писал(а) 10 мар 2016, 01:26:Стоит ли пробовать и на что еще обратить внимание?

Не стоит, с большой долей вероятности опять откажут - слишком много минусов. Ездите вместе по другим странам, дальше Европы, подавайте через год-другой с хорошей историей поездок, тогда и финансовая, и туристическая состоятельность будут налицо. Квартирами/счетами никого не впечатлить, как вы уже заметили.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение crm » 10 мар 2016, 02:03

дальше Европы-например какие страны для них авторитетны? путешествия выбираем по интересам, из дальнего как раз нам хотелось побывать в США) А с ребенком 1.4 сильно далеко часто не налетаешься ведь, поэтому и летаем в Европу.
сколько надо налетать, чтобы они тебя считали туристом? мне сложно понять эту часть. Допустим, этот год. Август- 2 недели Италия. Сентябрь-неделя Италия,неделя Франция, пару дней дома и еще 2 недели Франция. Апрель-еще 2 недели по плану Испания. Каждые пару месяцев путешествовать невозможно.
почему хотелось попробовать этим летом-пока мама мужа тут, в период, когда она будет территориально там-просить визу смысла не будет точно.
Я вот правда турист, нигде оставаться не планирую,мне тут хорошо)
США для меня загадка в выдаче виз. Лично знаю троих,кто только в 2015 уехал с концами по тур визе,им всем ее дали без проблем, без счетов, без денег,без работы за спиной,отсутствие связи со страной было на виду,и тем не менее.
crm
участник

Сообщение rosemary » 10 мар 2016, 02:14

crm писал(а) 10 мар 2016, 02:03:путешествия выбираем по интересам, из дальнего как раз нам хотелось побывать в США) А с ребенком 1.4 сильно далеко часто не налетаешься ведь, поэтому и летаем в Европу.

Вы сами себе противоречите - с ребенком не налетаешься далеко, но в США побывать надо. Посмотрите на глобус, интересных и доступных стран очень много.
crm писал(а) 10 мар 2016, 02:03:сколько надо налетать, чтобы они тебя считали туристом? мне сложно понять эту часть. Допустим, этот год. Август- 2 недели Италия. Сентябрь-неделя Италия,неделя Франция, пару дней дома и еще 2 недели Франция. Апрель-еще 2 недели по плану Испания.

Дело не в количестве, а в качестве. Пока ваши поездки выглядят как специально "накатанные" и указывать офисную работу чревато подозрением в обмане.
crm писал(а) 10 мар 2016, 02:03:Лично знаю троих,кто уехал в 2015 с концами по тур визе,им всем ее дали без проблем, без счетов, без денег,без работы за спиной,отсутствие связи со страной было на виду,и тем не менее.

И как вам эти знания помогли? Мы не знаем, что эти люди указывали в анкете и говорили на собеседовании, так что сравнивать бесполезно.
rosemary

Сообщение crm » 10 мар 2016, 02:49

Спасибо, глобус смотрела) я ведь спрашиваю какие страны им авторитетны будут. Вот Европа не показатель-это уже ясно.
Физически мы не можем налетать и в Японию, и Канаду, и Австралию, к примеру. Да и там тоже поди визу получи.
Ну и поездки мы не накатываем, как бы оно ни выглядело. До рождения ребенка путешествовали тоже, в меру фин возможностей. Понятно, что они растут, поездки прибавляются. Выходит, что если я не полетаю в дальние страны-я им не турист?

Никак мне эти знания не помогли, как и другие-я Так и не могу понять что, кроме туризма, надо еще менять в том самом бекграунде для положительного ответа. Профессию никто не поменяет, удаленную работу тоже(она всегда для нас плюсом была по жизни), а тут сразу жирный минус, родственников тоже деть некуда. Недвижимость и счета не рассматриваются. Отвечаешь честно-отказ, соврешь-вообще потом проблем не оберешься.
crm
участник

Сообщение rosemary » 10 мар 2016, 03:27

crm писал(а) 10 мар 2016, 02:49:Спасибо, глобус смотрела) я ведь спрашиваю какие страны им авторитетны будут. Вот Европа не показатель-это уже ясно.

Показатель, только с другими странами вместе.
crm писал(а) 10 мар 2016, 02:49:Физически мы не можем налетать и в Японию, и Канаду, и Австралию, к примеру. Да и там тоже поди визу получи.

Не надо "налетывать", надо путешествовать
Побывайте в Таиланде, Индии, все страны "авторитетны", если вы туристы, а не люди, которые с детства мечтали Таймс Сквер увидеть.
crm писал(а) 10 мар 2016, 02:49:Никак мне эти знания не помогли, как и другие-я Так и не могу понять что, кроме туризма, надо еще менять в том самом бекграунде для положительного ответа. Профессию никто не поменяет, удаленную работу тоже(она всегда для нас плюсом была по жизни), а тут сразу жирный минус, родственников тоже деть некуда. Недвижимость и счета не рассматриваются. Отвечаешь честно-отказ, соврешь-вообще потом проблем не оберешься

Читайте форум, анализируйте информацию. Позиция консульских работников проста и логична.
rosemary

Сообщение imuss » 10 мар 2016, 07:12

Они программисты. В этом все дело, а не то, что ездят мало
Тем более, если работаете на себя
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение kirv » 10 мар 2016, 07:22

crm писал(а) 10 мар 2016, 02:49:Спасибо, глобус смотрела) я ведь спрашиваю какие страны им авторитетны будут. Вот Европа не показатель-это уже ясно.
Физически мы не можем налетать и в Японию, и Канаду, и Австралию, к примеру. Да и там тоже поди визу получи.
Ну и поездки мы не накатываем, как бы оно ни выглядело. До рождения ребенка путешествовали тоже, в меру фин возможностей. Понятно, что они растут, поездки прибавляются. Выходит, что если я не полетаю в дальние страны-я им не турист?

Если туристические познания и интересы закончатся Италией и Францией, то под туриста косить не сможете.
Вот похожий вопрос на форуме, молодой человек тоже интересовался, куда за три копейки один раз слетать, чтобы точно потом за туриста приняли. Собственно рекомендации тоже почитайте, не одно сообщение:

Re: Виза США для граждан России в Москве, год 2016

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение YuLiA_V » 10 мар 2016, 07:28

House495 писал(а) 10 мар 2016, 00:15:
YuLiA_V писал(а) 09 мар 2016, 23:43: какие б вы посоветовали нам варианты? чтобы ему могли визу открыть?если мне дали визу, то все равно шансы есть что и мужу откроют...?

Чтобы понять, что именно пошло не так, нужны подробности. Что указывали в его анкете как род занятий, какие доходы, каких родственников в США, указывали ли оба друг дружку как супругов и попутчиков. И о чем спрашивали на собеседовании, и что отвечал муж. Постарайтесь сами понять, не было ли расхождений между ответами и анкетой, и насколько уверенно он себя вел.

Ничего радикально изменить в анкете мужа вы не сможете, тем более в короткий срок. Подаваться можно когда угодно, это ваше дело. Просто если не сделать работы над ошибками, результат не изменится. Если пошлете мужа в посольство - да, дайте ему свой паспорт с визой. При подаче на ребенка ваше присутствие на собеседовании не требуется.

друг друга указывали в анкетах, доход у мужа 1.300дол.
собеседование:

С кем хотите ехать (с женой, она уже была в Штатах два раза) еще два раза переспросила с кем он хочет ехать, возможно не понимала ... в анкете вписывал что едет со мной ...
-Есть ли родственники в США? (Ответил что есть, у него тётя и кузены, о них не успел сказать, был другой вопрос)
-Чем занимаетесь? (Муж частный предприниматель. Из Европы привозит грузовые машины, имеет свой автобус пассажирский для перевозок)
-Есть ли дети (У нас есть сын, два года. планировали не брать)
-Простите, мы не можем дать вам визу ...
Теперь по мужу ...
Паспорт шенген 5 летний ... поездки в страны (Италия, Франция, Греция, Швейцария, Голландия, Бельгия, Египет, Турция, Польша, Германия, и другие)
Оставляем здесь сына .... зарплата хорошая ... квартира, машины, об этом ничего не спрашивали ...
Взял с собой еще предыдущий паспорт, все проштампованный
Его действительный паспорт, даже не открыли ....

bromisaich писал(а) 10 мар 2016, 00:22:
YuLiA_V писал(а) 09 мар 2016, 23:43:какие б вы посоветовали нам варианты?

Вариант первый. Муж подает новое аппликейшн, записывается на собеседование и берет с собой в посольство ваш паспорт с визой и свидетельство о вашем браке.
В случае с ребенком. Ваш муж подает аппликейшн на себя и ребенка. В посольство вы идете вместе с мужем - это по условию посольства в Киеве при получении визы несовершеннолетним ребенком - и берете свой паспорт с визой.
Второй вариант предпочтителен.
В обоих вариантах в анкетах все должны быть написаны попутчиками. Кстати, в своей анкете вы писали мужа?

спасибо, попробуем .. в анкетах вписывали друг друга, поэтому я и думала, что они увидят что у меня уже была виза и мужу откроют .. но не тут то было ...еще только сейчас увидела, что в анкете мы об обучении мужа ничего не писали ... только прежнее место работы ... это могло как-то повлиять?
интересно или с ребенком не дадут видказ..можуть спрашивать почему предыдущий раз не подавали с ним на визу ... мы и лететь без него планировали, чтобы активно отдохнуть .. потому что с малышом активно не получится))
YuLiA_V
новичок

Сообщение sunset_32 » 10 мар 2016, 07:43

imuss писал(а) 10 мар 2016, 07:12:Они программисты. В этом все дело, а не то, что ездят мало

Я тоже программист, но визу со второго захода получил. Так что не надо заносить тех, кто способен писать код, в касту неприкасаемых. И да, программистов, оформленных как частные предприниматели, в Украине агромадное количество. Вот двоюродную сестру указывать не стоило - одна близким родственником не считается, но теперь уже поздно что-то исправлять. В общем, я бы присоединился к совету пару лет позаполнять паспорта визами и штампами и навестить американское посольство повторно.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение kirv » 10 мар 2016, 08:17

YuLiA_V писал(а) 10 мар 2016, 07:28: Из Европы привозит грузовые машины
...
поездки в страны (Италия, Франция, Греция, Швейцария, Голландия, Бельгия, Египет, Турция, Польша, Германия, и другие)

Очевидно, что все кроме Египта по бизнесу, а пытается под туриста пройти.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение YuLiA_V » 10 мар 2016, 08:37

kirv писал(а) 10 мар 2016, 08:17:
...
поездки в страны (Италия, Франция, Греция, Швейцария, Голландия, Бельгия, Египет, Турция, Польша, Германия, и другие)

если честно то по бизнесу только Германия, Бельгия, все остальные туризм ...
вот все пишут, указывайте анкетах все как есть, правду только правду и т.д а оказывается, что это не совсем так ... нужно было много чего не писать
а писали, потому что у моего папы похожий вид деятельности, и нам (еще когда я не была замужем) дали всей семьи (родители и двое детей) визу туристическую на 5 лет, и папа также говорил, что по работе ездил в страны Шенген, потому что у него и у моего мужа тип визы, который это позволяет ...это при том что у папы в штатах родная сестра живет ...и сейчас снова всем продолжили визу на 10 лет
тем более что это не основная работа у мужа ... а еще пассажирские перевозки в Украине (собственный автобус)поэтому даже и не знаю ... с чем это все связано..
YuLiA_V
новичок

Сообщение Cашша » 10 мар 2016, 09:48

crm писал(а) 10 мар 2016, 02:03:США для меня загадка в выдаче виз. Лично знаю троих,кто только в 2015 уехал с концами по тур визе,им всем ее дали без проблем, без счетов, без денег,без работы за спиной,отсутствие связи со страной было на виду,и тем не менее.

В чем загадка? Именно поэтому вам теперь и отказывают. Если бы все возвращались, то и у вас с визами не было бы проблем.

Вот двоюродную сестру указывать не стоило - одна близким родственником не считается, но теперь уже поздно что-то исправлять. В общем, я бы присоединился к совету пару лет позаполнять паспорта визами и штампами и навестить американское посольство повторно.
+1
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение bromisaich » 10 мар 2016, 10:24

kirv писал(а) 10 мар 2016, 08:17:
...

А чего ему пытаться?.. Жене одобрили визу повторно без осложнений. Семья в полном составе хочет поехать в Штаты в отпуск. Мужу нет смысла как-то иначе представлять себя в этой истории. Отказ в визе мужу очевидно связан с каким-то непониманием или недоразумением, случившимися на собеседовании.
bromisaich

Сообщение imuss » 10 мар 2016, 10:33

sunset_32 писал(а) 10 мар 2016, 07:43:
imuss писал(а) 10 мар 2016, 07:12:Они программисты. В этом все дело, а не то, что ездят мало

но визу со второго захода получил...
ну видимо потому что у вас там двоюродной сестры нет))))
в случае автора программист+ родственница =2 отказа
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение kirv » 10 мар 2016, 11:06

bromisaich писал(а) 10 мар 2016, 10:24:
kirv писал(а) 10 мар 2016, 08:17:Очевидно, что все кроме Египта по бизнесу, а пытается под туриста пройти.

А чего ему пытаться?.. Жене одобрили визу повторно без осложнений. Семья в полном составе хочет поехать в Штаты в отпуск. Мужу нет смысла как-то иначе представлять себя в этой истории. Отказ в визе мужу очевидно связан с каким-то непониманием или недоразумением, случившимися на собеседовании.

Считаю, что жена прошла именно из-за повторной подачи.
При подаче вдвоем с историей про кузенов и она бы ушла ни с чем.
Да и бизнес у человека миграционно опасный.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение bromisaich » 10 мар 2016, 12:17

kirv писал(а) 10 мар 2016, 11:06:При подаче вдвоем с историей про кузенов и она бы ушла ни с чем.

Ну, это мы скоро узнаем, как я понимаю. )))
Просьба к YuLiA_V отписаться о результате. Я думаю, все будет нормально.
Про кузенов и тетю надо, в случае, если снова встанет о них вопрос, надо сказать, что упомянул о них муж формально и никаких особых отношений с ними не поддерживается.
bromisaich

Сообщение Irina_Flower » 10 мар 2016, 20:06

Всем привет! Подскажите пожалуйста, кто подавал после отказа, повторно, в кротчайшие сроки, не дожидаясь полгода? свои истории, спасибо!
Irina_Flower
новичок

Сообщение House495 » 10 мар 2016, 20:18

Irina_Flower писал(а) 10 мар 2016, 20:06:Всем привет! Подскажите пожалуйста, кто подавал после отказа, повторно, в кротчайшие сроки, не дожидаясь полгода? свои истории, спасибо!

Кротчайшие - это от "кроткий", или "крот" ? Причем здесь полгода, и чьи-то истории ?
Какие выводы вы собираетесь из них делать? Можно ли подавать раньше, чем через полгода? Можно. Хоть на следующий день.
House495

Сообщение bromisaich » 10 мар 2016, 21:02

Irina_Flower писал(а) 10 мар 2016, 20:06: Подскажите пожалуйста, кто подавал после отказа, повторно, в кротчайшие сроки, не дожидаясь полгода? свои истории

Ну, я получил визу сразу же после отказа, не дожидаясь никакого особого срока. Пришел после отказа домой, оплатил к/с и записался на собеседование по-новой. Ничего нового в моей истории не произошло между первым собеседованием и вторым, никаких бумаг я с собой не брал, цель поездки в США не менял. Собственно говоря, это и есть вся моя история. Визу мне одобрили в течении двух минут разговора с консулом. Вам правильно сказали, что подать на визу после отказа можно хоть на следующий день. Вопрос только, имеет ли это смысл? Я тогда посчитал недоразумением - отказ мне в визе. С этим настроением и пошел снова в посольство.
bromisaich

Сообщение Cашша » 10 мар 2016, 22:29

Irina_Flower писал(а) 10 мар 2016, 20:06:Всем привет! Подскажите пожалуйста, кто подавал после отказа, повторно, в кротчайшие сроки, не дожидаясь полгода? свои истории, спасибо!

Тут таких историй очень много. Вот только с хэппи эндом единичны.
Как правильно подметил уважаемый bromisaich
Вопрос только, имеет ли это смысл? Я тогда посчитал недоразумением - отказ мне в визе. С этим настроением и пошел снова в посольство.

А вы в этом уверены? вы прочитали всю ветку об отказах и поняли, что консул неправ? Так в чем вопрос - подавайте снова
Cашша

Сообщение Irina_Flower » 10 мар 2016, 23:02

bromisaich писал(а) 10 мар 2016, 21:02:
Irina_Flower писал(а) 10 мар 2016, 20:06: Подскажите пожалуйста, кто подавал после отказа, повторно, в кротчайшие сроки, не дожидаясь полгода? свои истории

Ну, я получил визу сразу же после отказа, не дожидаясь никакого особого срока. Пришел после отказа домой, оплатил к/с и записался на собеседование по-новой. Ничего нового в моей истории не произошло между первым собеседованием и вторым, никаких бумаг я с собой не брал, цель поездки в США не менял. Собственно говоря, это и есть вся моя история. Визу мне одобрили в течении двух минут разговора с консулом. Вам правильно сказали, что подать на визу после отказа можно хоть на следующий день. Вопрос только, имеет ли это смысл? Я тогда посчитал недоразумением - отказ мне в визе. С этим настроением и пошел снова в посольство.

спасибо большое за ответ!
Irina_Flower
новичок

Сообщение Lyuyu » 10 мар 2016, 23:20

Мои родственники подавали повторно после отказа через примерно 2-3 недели (не больше месяца точно).
Бекграунд средний (предпенсионный возраст, средяя зп, поездки - Турция, Египет и тп).
Цель указывали- посещение родственников (моей семьи))
Первый раз - отказ после двух вопросов, на втором собеседовании - одобрено- также после пары вопросов.
Стокгольм, я люблю тебя!
Lyuyu
участник

Сообщение Irina_Flower » 11 мар 2016, 00:30

bromisaich писал(а) 10 мар 2016, 21:02:

Спрашивал ли что-то консул во второй раз, о недавнем отказе?
Irina_Flower
новичок

Сообщение bromisaich » 11 мар 2016, 01:03

Irina_Flower писал(а) 11 мар 2016, 00:30:Спрашивал ли что-то консул во второй раз, о недавнем отказе?

Это нельзя было назвать вопросом. Он сказал: я вижу, что вы были здесь недавно, можно мне ваш паспорт? В руке, помимо действующего, я еще держал четыре загранпаспорта и положил их ему в лоток все. Он, не особо разглядывая визы, просто пролистал небрежно один из паспортов, посмотрел на меня - мне показалось с удивлением - и спросил: скажите, а вы в прошлый раз показывали эти документы? Я, улыбаясь, ответил: не успел. И это было правдой! ))) И дальше консул сделал такую гримасу, которую я тогда трактовал двояко:
- "ну, ты сам виноват, старик..."
- "всякое бывает и у нас здесь, извини..."
После чего он сказал, кивнув головой и прищурив один глаз: я дам вам визу.

Вот и вся история. Irina_Flower, но вы поймите, это моя история. Она не может быть вашей. Догадываетесь, о чем я?
bromisaich

Сообщение Irina_Flower » 11 мар 2016, 01:27

bromisaich писал(а) 11 мар 2016, 01:03:
Irina_Flower писал(а) 11 мар 2016, 00:30:Спрашивал ли что-то консул во второй раз, о недавнем отказе?

Это нельзя было назвать вопросом. Он сказал: я вижу, что вы были здесь недавно, можно мне ваш паспорт? В руке, помимо действующего, я еще держал четыре загранпаспорта и положил их ему в лоток все. Он, не особо разглядывая визы, просто пролистал небрежно один из паспортов, посмотрел на меня - мне показалось с удивлением - и спросил: скажите, а вы в прошлый раз показывали эти документы? Я, улыбаясь, ответил: не успел. И это было правдой! ))) И дальше консул сделал такую гримасу, которую я тогда трактовал двояко:
- "ну, ты сам виноват, старик..."
- "всякое бывает и у нас здесь, извини..."
После чего он сказал, кивнув головой и прищурив один глаз: я дам вам визу.

Вот и вся история. Irina_Flower, но вы поймите, это моя история. Она не может быть вашей. Догадываетесь, о чем я?

конечно же я все это понимаю, мне просто интересны такие истории, моя подруга сегодня получила отказ, думаем как быть
Irina_Flower
новичок

Сообщение rosemary » 11 мар 2016, 04:38

Irina_Flower писал(а) 11 мар 2016, 01:27:конечно же я все это понимаю, мне просто интересны такие истории, моя подруга сегодня получила отказ, думаем как быть

"Один из мудрецов сказал: примерами ничего нельзя доказать и ничего опровергнуть" (с). Вам уже несколько раз намекали, что истории людей получивших/не получивших визу сразу/через месяц после отказа не помогут конкретному человеку, потому что у него своя история.
Будет гораздо больше пользы, если подруга сама расскажет на форуме о собственном опыте и получит рекомендации для ее ситуации.
rosemary

Сообщение Irina_Flower » 11 мар 2016, 04:50

rosemary писал(а) 11 мар 2016, 04:38:
Irina_Flower писал(а) 11 мар 2016, 01:27:конечно же я все это понимаю, мне просто интересны такие истории, моя подруга сегодня получила отказ, думаем как быть

"Один из мудрецов сказал: примерами ничего нельзя доказать и ничего опровергнуть" (с). Вам уже несколько раз намекали, что истории людей получивших/не получивших визу сразу/через месяц после отказа не помогут конкретному человеку, потому что у него своя история.
Будет гораздо больше пользы, если подруга сама расскажет на форуме о собственном опыте и получит рекомендации для ее ситуации.

спасибо за напоминание о намеках, во-первых это моя девушка, во-вторых она далека от форумов, она не станет сюда писать, а я люблю этот форум, так как он мне очень помог некогда в получении визы, я еще раз повторю, что я прекрасно понимаю о том что у каждого все индивидуально, и я еще раз повторю что мне просто интересны такие истории, положительные-немного внушают надежду, думаю оптимизм и позитивный строй мышления это не есть плохо:)
Irina_Flower
новичок

Сообщение rosemary » 11 мар 2016, 04:57

Irina_Flower писал(а) 11 мар 2016, 01:27:моя подруга сегодня получила отказ, думаем как быть

Показалось, помощь нужна, а вам
Irina_Flower писал(а) 11 мар 2016, 04:50:просто интересны такие истории, положительные-немного внушают надежду, думаю оптимизм и позитивный строй мышления это не есть плохо:)

Удачи в обретении оптимизма и позитивного строя мышления!
rosemary

Сообщение North Star » 11 мар 2016, 05:09

Irina_Flower писал(а) 11 мар 2016, 04:50:мне просто интересны такие истории, положительные-немного внушают надежду, думаю оптимизм и позитивный строй мышления это не есть плохо:)

Обратите Ваше внимание на то, что в данной теме разбираются конкретные ситуации отказов в американской визе в 2016 году. Для изучения типовых ситуаций получения/отказов в визе США в разделе есть соответствующие темы, которые Вы можете прочитать самостоятельно. Также напоминаю Вам, что в правилах форума есть п.1.5 и вся эта беллетристика без конкретики по сути и является оффтопом в теме. Есть определённая ситуация, описывайте и обсуждайте на основании конкретных данных, нет - не захламляйте тему разговорами ни о чём. Пользы от рассуждений о сферических визах/отказах в вакууме никакой, каждая ситуация индивидуальна.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Cашша » 11 мар 2016, 10:11

Irina_Flower писал(а) 11 мар 2016, 04:50:спасибо за напоминание о намеках, во-первых это моя девушка,

Irina_Flower
новичок
Цитата выделенного текста

Так в чем вопрос? Достаточно заявить о своей ориентации и все будет в ажуре
Cашша

Сообщение kirv » 11 мар 2016, 14:40

Cашша писал(а) 11 мар 2016, 10:11:Так в чем вопрос? Достаточно заявить о своей ориентации и все будет в ажуре

Это вряд ли, там история постов сама по себе как ажурный детектив.
То поездка очень важна, то как пробыть три месяца по визе и въехать потом еще на полгода, то теперь подруга близкая нашлась.
Что мешало подать подругу сразу с собой в декабре и к чему весь этот троллинг - непонятно.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение crm » 11 мар 2016, 17:06

sunset_32 писал(а) 10 мар 2016, 07:43:

Я тоже программист, но визу со второго захода получил. Так что не надо заносить тех, кто способен писать код, в касту неприкасаемых.

А у вас что-то менялось при повторной подаче? Как-то связан отказ первый с профессией?
crm
участник

Сообщение sunset_32 » 11 мар 2016, 19:19

О да, у меня много чего поменялось. При первой подаче я был молод и наивен В смысле, я считал, что, будучи аспирантом на кафедре ВУЗа и подрабатывая Junior С++ Developer-ом, практически без опыта заграничных поездок, я буду выглядеть как турист. Мне задали четыре вопроса и вручили известную в определенных кругах бумагу об отказе по пункту 214(b). При второй подаче я уже официально работал Senior Engineer-ом с гораздо большим окладом, и у меня был изрядно заклеенный визами и заштампованный паспорт. Кроме того, я хорошенько поштудировал этот форум и сделал для себя определенные выводы. При второй подаче визовый офицер произнес:
- У вас был отказ.
Я не понял, был ли это вопрос или утверждение, и просто пожал плечами. Дальше были вопросы куда, зачем, на сколько, и так далее. В теме по получению виз в Киеве мой отчет есть.
sunset_32
путешественник

Страны: 31

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль