Irika20 писал(а) 28 янв 2018, 21:05:хочу позвать с собой своего друга (не мой парень) , потому что у него уже есть виза американская. Он часто летает в США к сестре.могу взять его паспорт.
Паспорт, конечно, показывает, что человек Вам доверяет, раз паспорт отдал... Но было бы лучше, если бы в этом паспорте консул увидел Ваши и этого парня совместные поездки. Он их не увидит, спросит Вас, что у вас с этим парнем за отношения - что ответите? Соврёте, что живёте вместе? Не советовал бы. Скажете, что никаких, просто друзья, а паспорт попросили, чтобы визу получить? Тоже плохой вариант. Скажете, что "всё сложно", парень не Ваш, но поехать хотите вместе, при том, что никуда до этого в другие страны не ездили? Очень сложно, консул вряд ли поверит.
Если доход хороший - то подтвердить его с парой шенгенов и Шри-Ланкой тоже проблематично.
Шансы Ваши невысоки, хоть с паспортом "чужого парня", хоть без него. Не нулевые, понятное дело... Если не боитесь отказа, который вероятен, и если кроме как на эту выставку Вам в США незачем - тогда можете подаваться. На "авось". Если не хотите портить себе историю отказом - наплюйте на эту выставку и отложите поездку.
Да, кстати, скажете консулу про выставку, он вполне спросит - а что за выставка? На какие другие выставки по подобной тематике Вы ездили в другие страны? Если ни на какие - то почему так Вам ценна эта выставка, что ради халявных билетов Вы отдаёте 160$ за собеседование и ещё дофига за билеты в США и отель? Уж не предлог ли эта выставка на самом деле?