Посольство США в Москве прекратило с 12 мая 2021 г. выдачу всех виз, кроме дипломатических

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Посольство США в Москве прекратило с 12 мая 2021 г. выдачу всех виз, кроме дипломатических

Сообщение mulrus » 30 апр 2021, 10:49

С 21 октября 2021 года выдача иммиграционных виз США гражданам РФ переведена из России в Варшаву, Польша.

С 1 августа 2021 Посольство США прекращает предоставление визовых услуг
Интервью Посла Салливана, в котором он объясняет что происходит
https://ru.usembassy.gov/ru/ambassador- ... rain-1-ru/
Оригинал на английском (в некоторых нюансах отличающийся от перевода на русский)
https://ru.usembassy.gov/ambassador-sul ... tv-rain-2/

14.05.2021 посольство США сообщило о том, что возобновляет работу до 16 июля. Что это означает?
14.05.2021г. выпущено объявление https://ru.usembassy.gov/message-to-u-s ... n-russia-2 о том, что до 16.07.2021г. отложен запрет на найм граждан РФ в посольства США и работа возобновляется:
- Только для граждан США, проживающих на территории РФ для оказания нотариальных услуг.
- Только экстренные иммиграционные визы.
- Никакие типы неиммиграционных виз (туристические/студенческие/рабочие и т.п.) по-прежнему не выдаются, как с собеседованием, так и без него.

Означает ли прекращение визовых услуг с 12 мая 2021г. полное прекращение выдачи неиммиграционных виз с собеседованием и что это за заявление?
Да, никакие собеседования не проводятся!
Сообщения на сайте посольства:
- На русском https://ru.usembassy.gov/ru/visas-ru/
- На английском https://ru.usembassy.gov/message-to-u-s ... -services/

А какие визы считаются неиммиграционными?
Список неммиграционных виз, выдаваемых в России, представлен на сайте визовой службы https://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-typeall.asp

У меня есть контракт на роды, подтверждение работодателя, было назначено собеседование. Всё, теперь никак в Москве я не смогу пего пройти?
Увы, но да.

А иммиграционные визы, greencards, DV lottery, тоже никакие собеседования не проводятся?
Опять же, возвращаемся к обращению, в нем говорится, о приостановке работы консульского отдела, который занимается всеми типами виз. Поэтом даже кейсы иммиграционных виз, начиная с 12 мая рассматриваться не будут.

А срочная expedited неиммиграционная виза, можно ведь получить как раньше, записаться на срочное собеседование?
Также и срочные неиммиграционные визы не выдаются, и услуги по ним не оказываются. Ни по каким причинам.

Там сказано, что срочные иммиграционные визы вроде как оставляют, на случай жизни и смерти?
В сообщении посольство четко указано, о сокращении всех консульских услуг. Это означает, что шанс записи даже на срочную иммиграционную визу равен нулю. Лучше на это не рассчитывать.

Неужели граждане РФ вообще больше не смогут поехать в Америку как туристы?
На данный момент в связи огромным препятствием и ограничениями въезда в другие страны, а также очень ограниченной работой посольств/консульств США, и, если у вас на руках нет действующей визы, то да, пока для туризма, такая страна как США, будет практически недоступна для путешествий, посещений родственников и т.п.

Я оплатил сбор. Его вернут? Не, не так, я хочу, чтобы его вернули
Нет, тут действует то же правило, что и всегда: сбор за визу США является невозвратным. Все сборы уплаченные ранее, пока продлены до конца 2022 года, как будет дальше, пока никто сказать не может.

А повторные визы без собеседования вообще не получить?
Вообще никакие визы США, без собеседования или с собеседованием, начиная с 12 мая, больше в России не получить НИКАК! Закрыт полностью отдел, который занимается этими вопросами, плюс посольству США, запретили нанимать не то, что граждан РФ, а даже граждан третьих стран, для обеспечения рутинных бумажных работ. Поэтому на данный момент никак и никакие визы не получить.

Можно ли получить повторную визу без собеседования в другой стране?
Повторная виза в упрощённом порядке без интервью выдаётся только в той стране, где была получена предыдущая. То есть если вы её получили в России, то без собеседования получить новую никак нельзя. А с записью на них проблемы везде (ковид).

А может всё-таки реализуют систему переноса сборов в другие страны?
Нет, с вероятностью 99.99. Но конечно, верить в лучшее никто не запрещает :)

Я считаю, что за оплаченный сбор мне не предоставили услугу, могу ли я опротестовать транзакцию в банке?
Визовый сбор является полностью невозвратным! Вернуть его нельзя вообще никак. Если вы всё-таки решились на подачу на опротестование операции, то с большей долей вероятностью банк откажет в возврате. Также вариант опротестования визового сбора может создать бан (запрет) в дальнейшем на выдачу вам любых типов виз США. Также стоит отметить, что судебные инстанции такие иски не рассматривают.

У меня сорвалась важная поездка: на конференцию, на роды, на лечение, очень важная миссия, и т.п., Неужели никто не войдет в моё положение?
Если очень коротко и жестко - НЕТ. Увы, решения такого рода принимаются руководящими лицами департаментов, в данном случае США. И к сожалению, как это грустно не прозвучит, данным сотрудниками ответственным за эти решения, к сожалению, проблемы "индейцев" не интересны. Туристы для них не главное, как и другие заявители.

Мне нужна очень срочная неиммиграционная виза: у меня операция, лечение, умер родственник. Могу я такой способ получения попросить в другой стране, обосновав это тем, что России теперь такая ситуация и у меня есть веские основания для этого?
Исходя из веток форума, срочная виза в пределах РФ, выдавалась достаточно редко. То есть даже гражданам РФ получить срочную запись на собеседование было практически невозможно. Увы, но получение возможности записи на срочное собеседование в другой стране, учитывая все текущие ограничения в работе посольств/консульств равны нулю, тем более нерезидентом. Также не забывайте, про основные условия на срочные неиммиграционные визы, более того в разных странах ходатайства могут отличаться. Также имейте в виду, что срочная запись на собеседование рассматривается только при оплаченном визовом сборе в конкретной стране.
- https://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-n ... ntment.asp

В заявлении говорится, что-то про дипломатические паспорта. Я могу такой получить?
Если вкратце, то простым гражданам получить такой просто невозможно! Остерегайтесь мошенников! Такой документ выдается только сотрудникам, которые работают на госуслужбе согласно Федеральному закону от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 08.12.2020) "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (с изм. и доп., вступ. в силу с 04.02.2021) Статья 12.

Это явное ущемление моих, прав, я буду жаловаться в: Гаагу, ООН и еще много куда
Пожаловаться можно, но ситуация не изменится.

Это надолго всё? Имеется в виду, ситуация с визами США в России
Увы, если коротко, но прогноз неоптимистичный.

У меня умер родственник, срочно надо лететь. Визу дадут?
Нет, не дадут! Ни по каким причинам. Даже если близкий родственник: мать, отец, брат, сестра. Так как просто некому её выдать. И еще раз: никакие визы на территории РФ посольство в Москве, и консульство в Екатеринбурге, не выдает.

Можно ли перенести назначенное собеседование по DV lottery, или любой иммиграционной визе в другую страну?
Обратитесь в службу поддержки посольства США в РФ. Вероятнее всего собеседования по иммиграционным визам смогут перенести, но лучше уточните всё в посольстве. Но в России точно такие собеседования после 12 мая проводить не будут. В связи с этим всем заявителям, кто выиграл в лотерею придётся осуществлять все процессы в других странах. Узнавайте в соответствующих ветках форума
- Выиграл гринкарту (Green Card) США: DV-2019/2020/2021. Что дальше?
- Выиграл DV-2022: гринкарта (Green Card) США. Что делать дальше?

Этот запрет распространяется на то, что теперь вообще граждане РФ не смогут получить визу США?
НЕТ! Это только означает остановку предоставления консульских услуг на территории РФ. То есть в России, никаким гражданам визу получить невозможно, только по причине приостановки посольством США в Москве, и консульством в Екатеринбурге самой услуги по выдачи виз. Вместе с тем никакого запрета на выдачу виз неиммиграционных и иммиграционных гражданам РФ нет. Вы можете ехать и получать визу в любую другую страну, где есть посольство/консульство США, если: а) эта страна пускает к себе граждан других стран б) посольство/консульство США принимает заявления от нерезидентов других стран на визу.
Узнавайте в отдельной ветке Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Я хочу в США, увидеть красоты, и мне просто очень надо туда попасть, что всё-таки сделать?
Следить за другими странами в темах форума, когда там хоть как-то возобновятся выдачи виз для нерезидентов, и снимутся ограничения на въезд, и пытаться там получить визу.
Последний раз редактировалось mulrus 14 май 2021, 19:51, всего редактировалось 10 раз(а).
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Посольство США в Москве прекратило с 12 мая 2021 г. выдачу всех виз, кроме дипломатических

Сообщение Nick22 » 23 июн 2021, 21:38

пиздеж только что опубликовал:

MOSCOW, June 23./TASS/. US Ambassador John Sullivan, who left for Washington for consultations on April 22, will return to Moscow within the next few days, Russian Deputy Foreign Minister Sergey Ryabkov told TASS on Wednesday.

"He will come within the next few days. He will be in Moscow literally within days," the senior diplomat said.
Nick22
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Re: Посольство США в Москве прекратило с 12 мая 2021 г. выдачу всех виз, кроме дипломатических

Сообщение Nick22 » 28 июн 2021, 00:19

Интервью Салливана телеканалу "Дождь"
"После 1 августа у нас здесь будет работать очень мало человек, в силу чего мы не сможем предоставлять консульские услуги...https://tvrain.ru/teleshow/vechernee_sh ... incut_wide
Nick22
почетный путешественник

Сообщение 7/2 » 28 июн 2021, 00:47

Посольство США приостановит предоставление консульских услуг из-за российских санкций

Посольство США с 1 августа не сможет предоставлять консульские услуги из-за нехватки персонала, сообщил посол США в России Джон Салливан. С 12 мая американское диппредставительство оказывает только экстренные услуги для граждан США. С того же дня была приостановлена выдача недипломатических виз россиянам.

По словам господина Салливана, решение связано с включением США в список недружественных стран. Из-за этого посольству запрещено нанимать граждан России или третьих стран.

«После 1 августа у нас здесь будет работать очень мало человек, в силу чего мы не сможем предоставлять консульские услуги, в которых, как я знаю, нуждаются и американцы, и россияне», — сказал господин Салливан «Дождю». По его словам, консульские службы «не в состоянии обрабатывать хоть сколько-нибудь заявлений на выдачу виз».

По мнению посла, приостановка влечет серьезные последствия «личного характера для семей» и коммерческие последствия для предприятий как с российской, так и американской сторонами.

Джон Салливан выразил надежду на нормализацию работы диппредставительств в России по итогам саммита РФ-США. Он заявил о намерении «серьезно работать» с МИД РФ, чтобы «создать почву для нашего дипломатического присутствия в России». На следующей неделе он намерен встретиться с замглавы МИД России Сергеем Рябковым. Тема встречи — работа диппредставительства США в условиях ограничений.
7/2
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27

Сообщение East34 » 04 июл 2021, 23:43

Оффтопик удален. East34
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Marioxxx » 04 июл 2021, 23:53

Предлагаю вам закончить высказываться на тему, не имеющую прямого отношения к выдаче виз. От bromisaich
Marioxxx
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение litha » 07 июл 2021, 17:11

Новость с ustraveldocs: С 31 июля 2021 года Посольство США в Москве прекращает приём платежей консульских сборов за неиммиграционные визы через сеть компьютеризированных отделений Почты России. Возобновление приёма платежей за неиммиграционные визы на данный момент не планируется. Сборы, оплаченные до 1 августа 2021 года действительны до 30 сентября 2022 года. Консульские сборы не возвращаются, не могут быть использованы для другого лица или в другой стране.
litha
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 70

Сообщение zerokol » 08 июл 2021, 14:17

litha писал(а) 07 июл 2021, 17:11:Новость с ustraveldocs: С 31 июля 2021 года Посольство США в Москве прекращает приём платежей консульских сборов за неиммиграционные визы через сеть компьютеризированных отделений Почты России. Возобновление приёма платежей за неиммиграционные визы на данный момент не планируется. Сборы, оплаченные до 1 августа 2021 года действительны до 30 сентября 2022 года. Консульские сборы не возвращаются, не могут быть использованы для другого лица или в другой стране

"С каждым днем все радостнее жить". А если серьезно - то ожидаемый шаг, чего собирать деньги, если визы не выдаются.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Marioxxx » 08 июл 2021, 23:26

zerokol писал(а) 08 июл 2021, 14:17:С каждым днем все радостнее жить". А если серьезно - то ожидаемый шаг, чего собирать деньги, если визы не выдаются.

Официально прекращают оказывать визовые услуги 1 августа , потому до 31 июля не могут закрыть данную опцию по приему платежей . Ну и пока что выдают визы в Москве тем , кто был на административной проверке в 2019-2020
Marioxxx
путешественник

Сообщение joker512 » 09 июл 2021, 12:27

Ну и пока что выдают визы в Москве тем , кто был на административной проверке в 2019-2020

Что-то я не понял, можете пояснить? Это настолько долго проверка шла? Просто мне она тоже грозит. Но в нормальном случае это 3-5 недель должно занимать.
joker512
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lalochka » 09 июл 2021, 12:42

joker512, посмотрите тему про админ.проверки - много примеров по несколько месяцев шли проверки, до года легко может идти проверка. Вот сейчас может хоть какие то хвосты успеют подтянуть.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение ZXzx » 09 июл 2021, 22:18

Кто то где то подытожил куда теперь ехать?
Я понял только два варианта: Нур-Султан, и Бангкок (но тут 2 недели карантин сидеть)
Польша пролёт - только для резидентов

У меня иммиграционная, не знаю куда податься :(
ZXzx
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение Nick22 » 09 июл 2021, 22:23

Посол Салливан дал интервью:

...сейчас начинается самая тяжелая работа – как в сфере основных политических вопросов...так и .... темы, которую Вы затронули —
темы консульских услуг и выдачи посольством США неиммиграционных виз. Это вопрос, который непосредственно касается обычных россиян, обычных американцев, вопрос, который затрагивает работающие в России американские компании.
Поэтому не только я, но и мои коллеги в Государственном департаменте в Вашингтоне несколько раз обсуждали с высокопоставленными представителями российского правительства наши дипломатические отношения и статус наших диппредставительств: диппредставительства США в России и диппредставительства России в США. После возвращения из Вашингтона у меня было несколько встреч, и они были продуктивными. Встречи продолжатся. И на этом позвольте мне сейчас остановиться, потому что я хотел бы, чтобы наши разговоры с моими собеседниками из российского правительства остались пока между нами.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение Nick22 » 30 июл 2021, 22:13

Госсекретарь Блинкен. Сегодняшнее зявление:

The United States is immensely grateful for the tireless dedication and commitment of our locally employed staff and contractors at U.S. Mission Russia. We thank them for their contributions to the overall operations and their work to improve relations between our two countries. Their dedication, expertise and friendship have been a mainstay of Mission Russia for decades.

Starting in August, the Russian government is prohibiting the United States from retaining, hiring, or contracting Russian or third-country staff, except our guard force. We are deeply saddened that this action will force us to let go of 182 local employees and dozens of contractors at our diplomatic facilities in Moscow, Vladivostok, and Yekaterinburg.

These unfortunate measures will severely impact the U.S. mission to Russia’s operations, potentially including the safety of our personnel as well as our ability to engage in diplomacy with the Russian government. Although we regret the actions of the Russian government forcing a reduction in our services and operations, the United States will follow through on our commitments while continuing to pursue a predictable and stable relationship with Russia.

We value our deep connection to the Russian people. Our people-to-people relationships are the bedrock of our bilateral relations.

Коротко это все звучит так:
Мы сожалеем, но мы нацелены, мы стремимся... И мы продолжим быть нацеленными и продолжим стремиться... От bromisaich
Nick22
почетный путешественник

Сообщение Marioxxx » 02 авг 2021, 19:32

ВАШИНГТОН, 2 августа. /пиздеж/. США передали российской стороне список из 24 дипломатов, которым необходимо покинуть страну до 3 сентября из-за окончания действия виз. Об этом заявил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов в интервью журналу National Interest. Текст опубликован в понедельник на странице российского диппредставительства в соцсеть, признанная в РФ экстремистской.
"Мы получили список из 24 дипломатов, которые, как ожидается, покинут страну до 3 сентября 2021 года. Почти все из них уедут без замены, потому что Вашингтон внезапно ужесточил процедуру выдачи виз", - сказал Антонов.
Marioxxx
путешественник

Сообщение Nick22 » 03 авг 2021, 09:44

Посол в США Антонов :

Вашингтону никто не запрещает полностью выбрать ранее установленную квоту в 455 сотрудников.
....
За последние дни (!) мы выдали американцам, направляющимся на работу в Посольство в Москве, 22 визы.

https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/RusEmbUSA/posts/1651520561724994
Nick22
почетный путешественник

Сообщение dvaldov » 04 авг 2021, 06:02

Да не очень-то они и хотят, видимо..
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 91

Сообщение Chudo70 » 04 авг 2021, 06:28

dvaldov писал(а) 04 авг 2021, 06:02:Да не очень-то они и хотят, видимо..

Они же прямым текстом сказали, пока не разрешат нанимать неамериканцев на работу в посольство, никаких изменений не будет.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение batich » 14 авг 2021, 13:03

Chudo70 писал(а) 04 авг 2021, 06:28:Они же прямым текстом сказали, пока не разрешат нанимать неамериканцев на работу в посольство, никаких изменений не будет.

Во всех странах штат консульства США это на 90 процентов местные жители - весь техсостав.
batich
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение yulik279 » 01 сен 2021, 04:37

Помогите советом. В сентябре 2020, заполнили все анкеты и провели оплату, но все застопорилось на записи собеседования. Спустя почти год, срок оплаты ещё не истёк , заявитель на визу умирает, т.е. необходимость всего процесса не имеет смысла. Какие шансы вернуть деньги за неоказанную услугу и куда обращаться?
yulik279
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 01 сен 2021, 06:05

yulik279, если с карты платили, то chargeback. Шансы на успех непонятные, Госдеп США это не привествует, но как на практике не знаю.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение dvaldov » 01 сен 2021, 06:29

yulik279,
Чаржбек возможно и пройдет. Причину надо указывать "не оказанная услуга"..
Других вариантов, думаю, нет..
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение yulik279 » 03 сен 2021, 06:17

Оплата осуществлялась наличными, тк картой оплатить не было опции уже тогда. Может, есть номер телефона или почта, куда можно обратиться?
В другом топике наткнулась, что консульские сборы продают, лишь бы отбить какие-то деньги. Квитанции об оплате привязаны к личному кабинету на сайте, но использованы не были по факту. Честно говоря, неприятно удивлена, что столкнулись с такой проблемой. Я гражданка США и помогала отцу и его супруге в заполнении анкет и проведении платежей, год прошёл, и не по нашей вине мы не смогли довести дело до конца. Я была абсолютно уверена, что деньги вернут без проблем. Не хотелось бы «дарить» эти суммы, они нужны семье моего покойного отца.
yulik279
новичок

Сообщение East34 » 03 сен 2021, 07:02

yulik279 писал(а) 03 сен 2021, 06:17:
Я гражданка США и помогала отцу и его супруге в заполнении анкет и проведении платежей <..> Я была абсолютно уверена, что деньги вернут без проблем.

Если вы помогали в проведении платежей, то вряд ли вы не видели, что all sales are final.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение dvaldov » 03 сен 2021, 07:47

yulik279 писал(а) 03 сен 2021, 06:17:Оплата осуществлялась наличными

Вариантов вернуть сборы нет.
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение Alex Milne » 03 сен 2021, 12:07

yulik279 писал(а) 03 сен 2021, 06:17:Я была абсолютно уверена, что деньги вернут без проблем.

Как Вам уже заметили выше, не очень понятно, почему Вы были так уверенны. Об этом написано на многих страницах, в том числе и на самой первой
https://www.ustraveldocs.com/ru_ru/inde ... rstTime=No
Сборы, оплаченные до 1 августа 2021 года действительны до 30 сентября 2022 года. Консульские сборы не возвращаются, не могут быть использованы для другого лица или в другой стране.

И , кстати, ваш сбор действует до 30 сентября 2022 года. То есть, нет возможности жаловаться о непредставлении услуги. Формально, до этого срока вы можете воспользоваться консульским сбором, если заработает консульство. А вот заработает или нет -это уже другой вопрос и другая тема для обсуждения.
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 17

Сообщение cheetah1717 » 03 сен 2021, 12:13

Alex Milne писал(а) 03 сен 2021, 12:07:Формально, до этого срока вы можете воспользоваться консульским сбором, если заработает консульство.

Это вряд ли:
yulik279 писал(а) 01 сен 2021, 04:37:заявитель на визу умирает

В такой ситуации могли бы и вернуть. Но у американцев в принципе не предусмотрен механизм возврата консульского сбора.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение XMember » 04 сен 2021, 02:27

yulik279 писал(а) 03 сен 2021, 06:17:Я гражданка США и помогала отцу и его супруге в заполнении анкет и проведении платежей, год прошёл, и не по нашей вине мы не смогли довести дело до конца.

Тогда к конгрессмену.
XMember

Сообщение yulik279 » 04 сен 2021, 06:32

Благодарю за ответы. На счёт конгрессмена, не думаю, что игра стоит свеч.
yulik279
новичок

Сообщение Lamp » 04 сен 2021, 12:52

yulik279 писал(а) 03 сен 2021, 06:17:Я гражданка США и помогала отцу и его супруге в заполнении анкет и проведении платежей, год прошёл, и не по нашей вине мы не смогли довести дело до конца.

Понятие вины в данной ситуации вообще не применимо.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение angelsanya » 04 сен 2021, 18:52

Получила визу К-1 в посольстве в Москве. Интервью было 16 июля, мед обследование 2 августа, 9 августа отправили мне паспорт с визой.
angelsanya
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение XMember » 04 сен 2021, 23:00

yulik279 писал(а) 04 сен 2021, 06:32:На счёт конгрессмена, не думаю, что игра стоит свеч.

Стоит. Есть шанс что после этого Госдеп сподобится назначить консульство США, ответственное за рассмотрение заявок резидентов РФ.
XMember

Сообщение Wikingr88 » 08 сен 2021, 19:33

Заканичивается обычная турвиза, я правильно понимаю, что без посещения ее можно продлить в течение года после окончания срока действия визы?
Получал в Мск, есть ли какая либо надежда, что в течение года снова можно будет подавать на продление? Или уже не надеяться?
Wikingr88
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 08 сен 2021, 19:38

Wikingr88 писал(а) 08 сен 2021, 19:33:есть ли какая либо надежда,

Надежда умирает последней.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Marioxxx » 08 сен 2021, 20:08

Wikingr88 писал(а) 08 сен 2021, 19:33:Или уже не надеяться?

Нет никаких надежд
Marioxxx
путешественник

Сообщение Nick22 » 09 сен 2021, 21:33

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков в опубликованном в четверг интервью "Коммерсанту":

— Есть ли какое-то продвижение с США по вопросу о снятии взаимных ограничений на численность сотрудников дипломатических миссий?
— Здесь не просто нет никакого продвижения, а ситуация только усугубляется.

Остальное можно не читать.
https://www.помойка.ру/doc/4977767
Nick22
почетный путешественник

Сообщение Nick22 » 27 сен 2021, 19:23

Глава Американской торговой палаты в РФ (AmCham) Алексис Родзянко:
-На данный момент в консульском отделе посольства США в России, — во всей России, — от США есть всего один человек, но теперь пять человек получили визы и должны прибыть в течение месяца...
https://хуйня/1226402/elnar-bainazarov/dlia-ssha-vopros-s-vydachei-viz-moneta-torga
Nick22
почетный путешественник

Сообщение Андрей_Ш » 28 сен 2021, 13:02

Nick22 писал(а) 27 сен 2021, 19:23:Глава Американской торговой палаты в РФ (AmCham) Алексис Родзянко:
-На данный момент в консульском отделе посольства США в России, — во всей России, — от США есть всего один человек, но теперь пять человек получили визы и должны прибыть в течение месяца...
https://хуйня/1226402/elnar-bainazarov/ ... neta-torga

"Это уже на 500% лучше, чем то, что есть сегодня."
Андрей_Ш
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение batich » 28 сен 2021, 20:06

Nick22 писал(а) 27 сен 2021, 19:23:-На данный момент в консульском отделе посольства США в России, — во всей России, — от США есть всего один человек, но теперь пять человек получили визы и должны прибыть в течение месяца...
https://хуйня/1226402/elnar-bainazarov/ ... neta-torga

Мало. Пятеро не справятся. Надо было шесть.
batich
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение 7/2 » 28 сен 2021, 21:40

Там нигде не сказано, что эти пятеро будут заниматься выдачей виз для россиян :) Так что хоть двадцать пять.
7/2
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Nick22 » 28 сен 2021, 22:16

Там сказано - консульский отдел и логика изложения материала корреспондентом дает понять, что эти пятеро в консульский отдел.
В июле 2021 в Москве было выдано 132 различные визы. Если будет 6 человек трудиться то можно надеяться на 800 в месяц. Капля в море.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение Nick22 » 28 сен 2021, 22:27

В Москве было выдано различных иммиграционных виз в 2021 году:
январь - 2
февраль - 7
март - 12
апрель - 48
май - 52
июнь - 66
июль - 132

Тренд положительный, но абсолютные значения удручающие(
Последний раз редактировалось Nick22 29 сен 2021, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение SergeyBas » 28 сен 2021, 23:09

Nick22 писал(а) 28 сен 2021, 22:27:апрель - 48
май - 52
июнь - 66
июль - 132

Так это выдачи иммиграционных виз пошли по лотереи ГК
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение Nick22 » 29 сен 2021, 00:02

Ни одной иммиграционной визы победителям лотереи не было выдано в Москве в 2021 году с января по июль
Nick22
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 29 сен 2021, 04:17

Nick22 писал(а) 28 сен 2021, 22:27:Тренд положительный, но абсолютные значения удручающие

По визиторским визам В1/В2 никакого положительного тренда
Май - 168
Июнь - 41
Июль - 49
В августе будет ещё меньше.
Nick22 писал(а) 28 сен 2021, 22:16:Там сказано - консульский отдел и логика изложения материала корреспондентом дает понять, что эти пятеро в консульский отдел.
В июле 2021 в Москве было выдано 132 различные визы. Если будет 6 человек трудиться то можно надеяться на 800 в месяц. Капля в море.

До августа в консульском отделе не один человек работал. Это сейчас один, когда консульство закрыто. Так что никакого увеличения в шесть раз не будет.
Chudo70

Сообщение cheetah1717 » 29 сен 2021, 08:47

Nick22 писал(а) 28 сен 2021, 22:27:В Москве было выдано различных виз в 2021 году:
январь - 2
февраль - 7
...

Откуда эти цифры? Официальная статистика Госдепа говорит о нескольких сотнях виз (суммарно по всем NIV) ежемесячно с пиком весной, так что никакого положительного тренда.
https://travel.state.gov/content/travel ... ances.html

Число выданных неиммиграционных виз в Москве в 2021 г. (суммарное и визиторскиe):

Последний раз редактировалось cheetah1717 30 сен 2021, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Marioxxx » 29 сен 2021, 12:54

Nick22 писал(а) 28 сен 2021, 22:27:июль - 132

Тренд положительный, но абсолютные значения удручающие(

Выдавали визы перед закрытием , тем кто был на админке , вообщем завершали дела
Marioxxx
путешественник

Сообщение Chudo70 » 29 сен 2021, 12:57

cheetah1717 писал(а) 29 сен 2021, 08:47:Откуда эти цифры?

Это иммиграционные визы.
Chudo70

Сообщение letai » 29 сен 2021, 20:15

Добрый день! Может кто-нибудь подскажет - нужно поехать в конце января на выставку в Вегас, есть ли хоть какие-то варианты получения туристической визы, пусть не в РФ? До этого визы была, но уже пару лет как закончилась..
letai
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Сообщение AlexusMinsk » 29 сен 2021, 20:17

letai писал(а) 29 сен 2021, 20:15:хоть какие-то варианты получения туристической визы, пусть не в РФ?

Маврикий. Подробности в соответствующей теме.
AlexusMinsk
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль