Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: KiraLindt, sanych132, tasha1111 и гости: 11

Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Сообщение zerokol » 21 ноя 2006, 21:29

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Новая тема 2017 года: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2017
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Сообщение bellovv » 08 мар 2010, 09:19

dimon70 писал(а):...я потом позвонил в турагенство и сказал, какого черта они меня совершенно не подготовили к интервью и не сделали мне фиктивную программу тура...

Вполне возможно, что Ваше турагенство в чём-то "накосячило". Или консул почуствовал (понял), что вся Ваша легенда кем-то (турагенством) придумана.
Что мешало-то самостоятельно подготовиться и подать документы на визу?
В случае получения визы США я совсем не вижу резона пользоваться чьими-либо "услугами". В чём заключались услуги, оказнные Вам? По-моему заполнить анкету не трудно и самостоятельно (в крайнем случае можно в Pony заполнить за доп. плату), документы в поддержку заявления на визу всё равно Вам надо было подготавливать, пакет документов в Посольство США пересылает Pony Express, на интервью надо лично являться. Так на кой Вам сдалось какое-то агенство? Разве что они могли за свой гонорар передать пакет документов от Вас в Pony. А на черта "собаке пятая нога"?
dimon70 писал(а):Просто отель, в котором я якобы собирался жить находится рядом с Бродвеем. Ну я и ляпнул, что хочу по нему прогуляться.

А зачем было что-то врать (сочинять на ходу)? У Вас же какие-то планы были на поездку? Вот и надо было о них консулу рассказать.
Я не думаю, что факт того, что озвученный Вами мюзикл снят с репертуара, повлиял на решение консула (можно было сделать удивлённые глаза и посетовать, что Вы так хотели именно этот спектакль посмотреть, а оказывается это не возможно, но слава богу на Бродвее много театров и у Вас будет возможность подобрать себе подходящий мюзикл). Просто в какой-то момент она поняла, что Вы её обманываете, а это в 99,99% ведёт к отказу в выдаче визы.
dimon70 писал(а):Так вот я и спрашиваю, есть мне смысл снова сейчас соваться в консульство, предварительно выучив все достопримечательности Нью-Йорка и их месторасположение?

Просто у меня сейчас могут произойти изменения с работой и тогда подавать повторную заявку на получение визы я смогу не раньше чем через полгода.

Подавать снова на визу можно хоть на следующий день, если денег не жалко. Посольство рекомендует повторно подавать на визу лишь в том случае, когда у Вас произошли существенные изменения по тем пунктам, по которым Вам было отказано в получении визы:
Количество обращений заявителя за визой не ограничивается. Однако, обращаться повторно без предоставления дополнительной информации о Ваших общественных, родственных, экономических связях с Россией было бы нецелесообразно.

Я бы не стал "портить" своё реноме в Посольстве США очень возможным повторным отказом. В мире столько интересных, красивых мест... Неужели на США свет клином сошелся (кстати консула может насторожить такое быстрое повторное обращение)? Выберите себе какой-нибудь другой уголок планеты и отдохните по полной.
А через годик, если Ваша мечта не "умрёт", подадитесь на визу США, предворительно сделав "работу над ошибками".
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Пипецкерс » 08 мар 2010, 10:06

На что она мне с торжеством в голосе заявила что этот самый Cats сейчас на Бродвее не идет

"Еще одна плохая новость, мистер Наворски. Шоу Кошки закрылось" (c) фильм "Терминал", 2004 г.

Подскажите, есть у кого опыт получения отказа в первый раз и положительного результата при повторном собеседовании.

ну, у меня был отказ в 1996 г с напутственной ободряющей фразой "Вряд ли вы когда-нибудь попадете в США" (тоже в питерском консульстве). Когда получал второй раз, сказал что хочу съездить на Гавайи, потому что там Перл-Харбор и снимается Lost. И наготове была распечатка сайта турфирмы, организующей туда тур http://community.livejournal.com/cheaptrip/6622064.html
Это не бронь отеля и не оплаченный авибилет, которые так не любят в консульстве - так, небольшое подтверждение реальности поездки и продуманности планов.
Последний раз редактировалось Пипецкерс 08 мар 2010, 10:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Пипецкерс
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение fedemikhail » 08 мар 2010, 10:18

dimon70 писал(а):Ну а что тут особо описывать.
Бронь авиабилетов и отеля тоже имелась.
Другое дело что с датой поездки у меня пока нет четкой определенности.

А Вы консулу не говорили что с датой поездки пока не определились?
fedemikhail
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение bellovv » 08 мар 2010, 10:29

fedemikhail писал(а):
dimon70 писал(а):Ну а что тут особо описывать.
Бронь авиабилетов и отеля тоже имелась.
Другое дело что с датой поездки у меня пока нет четкой определенности.

А Вы консулу не говорили что с датой поездки пока не определились?

Здесь вообще у dimon70 какая-то лажа.
Бронь билетов и отелей была, а с датой поездки не определился...
Ещё один ньюанс, который наверняка отметил консул (не в пользу аппликанта, разумеется).
bellovv
почетный путешественник

Сообщение dimon70 » 08 мар 2010, 15:29

bellovv писал(а): Здесь вообще у dimon70 какая-то лажа.
Бронь билетов и отелей была, а с датой поездки не определился...
Ещё один ньюанс, который наверняка отметил консул (не в пользу аппликанта, разумеется).

Ну вот тут вы правы. Видимо я перестарался. Бронь отеля и билеты рассматривал как фактор, который мне поможет получить визу. Но ошибся.
Просто у меня может произойти смена работы, вот я и торопился получить визу.
dimon70
новичок

Сообщение Kelly » 08 мар 2010, 15:33

dimon70 Сами подумайте, как для сотрудника консульства это выглядело: билеты и отель забронированы на конкретные даты, а вы сами не знаете, когда точно поедете...
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение dimon70 » 08 мар 2010, 15:35

Пипецкерс писал(а): Это не бронь отеля и не оплаченный авибилет, которые так не любят в консульстве - так, небольшое подтверждение реальности поездки и продуманности планов.

Вот я это и понял. Хотя я ведь читал, что сначала лучше сделать визу, а уже потом заказывать билеты и гостиницу.
Консул на мои бумажки даже не взглянула.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Kelly писал(а):dimon70 Сами подумайте, как для сотрудника консульства это выглядело: билеты и отель забронированы на конкретные даты, а вы сами не знаете, когда точно поедете...

Нет, ну о том, что я не определился с датой поездки я сотруднику консульства естественно говорить не стал.
dimon70
новичок

Сообщение stelll » 09 мар 2010, 00:57

хай. а вот интересно может ли повлиять то что я ни разу не был заграницей на получение\неполучение мной визы?? в какую сторону весы склоняться?? и еще как я понимаю надо знать весь маршрут по которому я поеду и отель в каком примерно я остановлюсь....а знание англ. не смотрят(типа чтоб не потерялся)??
и еще...если я собираюсь лететь один в отпуск-это ненасторожит "судий"(консулов)??
заранее спасибо за ответы
stelll
новичок

Сообщение zerokol » 09 мар 2010, 01:18

stelll писал(а):хай. а вот интересно может ли повлиять то что я ни разу не был заграницей на получение\неполучение мной визы?? в какую сторону весы склоняться?? и еще как я понимаю надо знать весь маршрут по которому я поеду и отель в каком примерно я остановлюсь....а знание англ. не смотрят(типа чтоб не потерялся)?? и еще...если я собираюсь лететь один в отпуск-это ненасторожит "судий"(консулов)??заранее спасибо за ответы

в не хорошую для вас сторону
один, без знания языка и в первый раз в турпоездку по США - как то странно выглядит.
zerokol
Старожил

Сообщение kristmas » 09 мар 2010, 07:59

zerokol писал(а):
stelll писал(а):хай. а вот интересно может ли повлиять то что я ни разу не был заграницей на получение\неполучение мной визы?? в какую сторону весы склоняться?? и еще как я понимаю надо знать весь маршрут по которому я поеду и отель в каком примерно я остановлюсь....а знание англ. не смотрят(типа чтоб не потерялся)?? и еще...если я собираюсь лететь один в отпуск-это ненасторожит "судий"(консулов)??заранее спасибо за ответы

в не хорошую для вас сторону
один, без знания языка и в первый раз в турпоездку по США - как то странно выглядит.

Костя, надо подавать, потом видно будет. Почитай визовую анкету. Там не надо никаких броней, только примерные даты ( на неделю-две) и примерно, где жить будем. Все примерно и без броней. Попробуй заполнить анкету просто так для знакомства с ней сначала. Это ни к чему тебя не обяжет, пока ты в Пони её не понесешь.
Для Пони потом мржно будет ещё раз анкету заполнить " по чистовой". И по ней будут судить о тебе.
И кстати, всегда можно приписать Украину и Беларуссию, потому что штампы не ставятся там в паспорт.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Kelly » 09 мар 2010, 08:53

kristmas писал(а):И кстати, всегда можно приписать Украину и Беларуссию, потому что штампы не ставятся там в паспорт.

Да, Украина и Белоруссия - это, конечно, для американского консульства аргумент "весомый"...
Kelly
активный участник

Сообщение kristmas » 09 мар 2010, 09:44

Kelly писал(а):
kristmas писал(а):И кстати, всегда можно приписать Украину и Беларуссию, потому что штампы не ставятся там в паспорт.

Да, Украина и Белоруссия - это, конечно, для американского консульства аргумент "весомый"...

Ну если ничего другого нет, то можно и это сказать...
Келли, вы не любите Украину? ))))А мне украинки очень даже нравятся
kristmas
путешественник

Сообщение Kelly » 09 мар 2010, 10:09

kristmas При чем здесь моя любовь к Украине и отношение к ней, как к туристической стране в мире?
Kelly
активный участник

Сообщение zerokol » 09 мар 2010, 11:01

речь идет не о Украине и ее жителях, а о ее оценки в глазах консульских работников для оценки вас как "ездуна".
для примера, если визу будет получать житель Иордании, то его поездки в Сирию, Египет и Ливан тоже не будут восприняты как весомый аргумент, а вот его поездки на Украину и в Белоруссию - уже что то, так же как и ваши в Сирию, Ливан и Египет.
zerokol
Старожил

Сообщение kristmas » 09 мар 2010, 12:06

zerokol писал(а):речь идет не о Украине и ее жителях, а о ее оценки в глазах консульских работников для оценки вас как "ездуна".
для примера, если визу будет получать житель Иордании, то его поездки в Сирию, Египет и Ливан тоже не будут восприняты как весомый аргумент, а вот его поездки на Украину и в Белоруссию - уже что то, так же как и ваши в Сирию, Ливан и Египет.

Я понимаю это)) Просто решил вставить частичку юмора
kristmas
путешественник

Сообщение locker » 10 мар 2010, 11:50

Да глупости все Там очень милая девушка (если речь о ней). Если ставить изначально установку, что конкретный чел вас завалит, то однозначно случится так
locker
полноправный участник

Страны: 9

Сообщение Кирилл Цивинюк » 22 мар 2010, 09:49

Уважаемый народ!

Купили тут с женой по распродаже билеты в Филадельфию на октябрь. Ну очень дешево, поэтому и не удержались. Хотим посетить северо-восток (Филадельфия, Нью-Йорк, Вашингтон), потом рвануть в Майами - "потюленить" на пляже. Из Майами на денёк слетать в Феникс с целью посещения гранд каньона. На всё 17 дней. Есть за последние 3 года 2 (у меня 3) шенгена, штампы Венесуэлы и Тайланда, у благоверной ещё и Израиль. Доходы не очень высокие, но вполне нормальные, квартира, машины, дети остаются дома. Подавать хотим в июле в Екатеринбург - до него проще на машине доехать, чем в Москву на самолёте. Родину любим. Какова стратегия поведения при собеседовании? Рассказывать ли про столь обшиные планы? Упоминать про уже взятые дешевые билеты? Понимаю, что "волноваться" ещё рано, но...
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение sdemina19 » 23 мар 2010, 13:26

Купленные билеты роль не играют, а вот цель поездки может. У Вас ещё весомый аргумент, что дети остаются в России. Я думаю, что у Вас никаких проблем не должно быть. Постарайтесь на собеседовании не думать о том, что у Вас уже билеты куплены, и что Вам из-за этого очень нужно получить визу. Обычно людям, которые ОЧЕНЬ хотят получить визу по тем или иным причинам, отказывают. Так что ведите себя уверено, подумайте о других замечательных странах, в которых Вы ещё не были, распишите план поездки - в посольстве это любят. У меня мч 1 апреля идет на собеседование, так я ему решила просто для дополнения составить план поездки и полностью расписала, как мы собираемся вначале 7 дней провести в Орландо, сделала таблицу потенциальных отелей, распечатала карты парков Диснейленда и т.д., потом мы собираемся переехать на автобусе в Майами, там одна ночь, потом на 4 ночи отправляемся в Круиз, и оставшиеся дни проведем в Clearwater. Правда, я совсем до абсурда дошла - список потенциальных гостиниц во всех точках, карты, расписала бюджет, сделала таблицы по расписаниям автобусов и т.д. Так, конечно, делать совсем необязательно, просто мне самой очень нравится планировать поездки
sdemina19
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Stan » 23 мар 2010, 13:58

Svetlana19 писал(а):Купленные билеты роль не играют, а вот цель поездки может. У Вас ещё весомый аргумент, что дети остаются в России. Я думаю, что у Вас никаких проблем не должно быть. Постарайтесь на собеседовании не думать о том, что у Вас уже билеты куплены, и что Вам из-за этого очень нужно получить визу. Обычно людям, которые ОЧЕНЬ хотят получить визу по тем или иным причинам, отказывают. Так что ведите себя уверено, подумайте о других замечательных странах, в которых Вы ещё не были, распишите план поездки - в посольстве это любят. У меня мч 1 апреля идет на собеседование, так я ему решила просто для дополнения составить план поездки и полностью расписала, как мы собираемся вначале 7 дней провести в Орландо, сделала таблицу потенциальных отелей, распечатала карты парков Диснейленда и т.д., потом мы собираемся переехать на автобусе в Майами, там одна ночь, потом на 4 ночи отправляемся в Круиз, и оставшиеся дни проведем в Clearwater. Правда, я совсем до абсурда дошла - список потенциальных гостиниц во всех точках, карты, расписала бюджет, сделала таблицы по расписаниям автобусов и т.д. Так, конечно, делать совсем необязательно, просто мне самой очень нравится планировать поездки

..это явно перебор..слишком тянет на "комплекс отличницы"
явно видно желание во что бы то ни стало получить визу , проделав на пять домашнюю работу с географическими и контурными картами...
..я в этом году на вопрос "а что в этот раз Вы собираетсь посетить в Америке?" сказал "еще не знаю, но время есть на почитать путеводители" и еще добавил "что делаю также и шенген, а ужэ потом решу: америка или европа"
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение zerokol » 23 мар 2010, 14:03

Stan писал(а):это явно перебор..слишком тянет на "комплекс отличницы"

+1
цитата в тему
– Едете из Национального заповедника?

– Да, – кивнул Сол. Он знал, что человек, чувствующий себя виноватым, неосознанно начинает тараторить, пытаясь многословно дать всему объяснения. Когда Сол недолгое время работал в качестве консультанта в нью-йоркском отделении полиции, эксперт по ведению допросов объяснил ему, что он всегда устанавливает виновных по тому, как они слишком быстро предлагают связные и достоверные объяснения. Лейтенант утверждал, что невиновные скорее проявляют тенденцию к непоследовательности.

Дэн Симмонс "Эндшпиль".
zerokol
Старожил

Сообщение sdemina19 » 23 мар 2010, 14:47

Мне серьезно просто нравится составлять планы поездок)) Изначально не было мотива как-то с помощью этого повлиять на сотрудников посольства. Просто, зная американцев, они бы к этому отнеслись больше с юмором, чем с подозрением. Я сама из Канады, мой мч едет со мной. Вряд ли они подумают, что у нас есть иммиграционные намерения, т.к. по логике, нам и в России неплохо
sdemina19
участник

Сообщение Stan » 23 мар 2010, 14:50

Svetlana19 писал(а):Мне серьезно просто нравится составлять планы поездок)) Изначально не было мотива как-то с помощью этого повлиять на сотрудников посольства. Просто, зная американцев, они бы к этому отнеслись больше с юмором, чем с подозрением. Я сама из Канады, мой мч едет со мной. Вряд ли они подумают, что у нас есть иммиграционные намерения, т.к. по логике, нам и в России неплохо

..это что ж за логика такая?.. (сорри за флуд)
Stan

Сообщение sdemina19 » 23 мар 2010, 14:52

Из Канады уехала обратно в Россию, так что может создаться мнение, что заграницей нам делать нечего))
sdemina19
участник

Сообщение Stan » 23 мар 2010, 15:01

Svetlana19 писал(а):Из Канады уехала обратно в Россию, так что может создаться мнение, что заграницей нам делать нечего))

..ну мало ли зачем Вы уехали, на лбу же у Вас не написано... (причин тысяча)
Одна из них: нашли себе жениха в России, вступили с ним в сговор и теперь вместе пытаетесь перебраться в Штаты
Stan

Сообщение sdemina19 » 23 мар 2010, 15:04

LMAO Понравилось Однако, нам намного проще будет потом переехать обратно в Канаду, а переехали мы обратно с семьей, мне тогда было 15 лет. Родители просто нашли тут хорошую работу, и сейчас они счастливы, хотя там мы тоже очень даже неплохо жили:)
sdemina19
участник

Сообщение Stan » 23 мар 2010, 15:12

Svetlana19 писал(а):LMAO Понравилось Однако, нам намного проще будет потом переехать обратно в Канаду, а переехали мы обратно с семьей, мне тогда было 15 лет. Родители просто нашли тут хорошую работу, и сейчас они счастливы, хотя там мы тоже очень даже неплохо жили:)

..ну Канада не Америка(и наоборот)..ее даже в этом году не пустили участвовать в DV lottery...
Stan

Сообщение sdemina19 » 23 мар 2010, 16:10

Я была в Америке, честно признаться, в Канаде лучше. По крайней мере по условиям жизни. У меня и моей семьи есть много знакомых, которые уехали из Америки в Канаду именно по этой причине. Но это уже лирика
sdemina19
участник

Сообщение Nelke23 » 24 мар 2010, 09:34

А мы вчера сдали документы в Пони в СПб. Собеседование 12-го апреля. Можно было раньше, но муж уезжает в Германию в командировку, поэтому попросили отодвинуть. Уже немножно подтрясывает, особенно когда форум читаю. Как вы считаете, есть шансы? Обстоятельства, по сути, таковы:

1. Едем к друзьям по приглашению (даже теперь не знаю, показывать его консулу или нет), у друга гринкарта, жена и ребенок - ситизены, уже около 10 лет в Штатах живут, материально очень хорошо обеспечены, дом недавно купили, несмотря на кризис.
2. У нас чисто туристические намерения - ОЧЕНЬ много путешествуем, особенно муж по работе - уже почти весь мир объездил, в Штатах был два раза, правда давно. Я тоже 2 -3 раза в год с ребенком выезжаю в самые разные точки планеты. Постоянно открыт годовой Шенген (у меня через финнов, мужу голландцы открывают (клиенты))
3. Давно (больше 12 лет) работаем в своих фирмах, достаточно хорошие должности (я - ведущий специалист, муж начальник департамента), зарплата стабильная и абсолютно белая, хотя, наверно не заоблачная. У меня есть еще хороший источник дохода, но его к сожалению, подтвердить никак не могу, если только выпиской из банка, что на мой счет деньги поступают (стоит это делать вообще?)
3. Собственность есть - квартира хорошая, дача + пара просто участков, машина.

Основной минус, наверно - хотим ехать все вместе, с ребенком - это должен быть подарок на поступление в 1-й класс (в том числе Диснейленд).

Извините за обилие текста. Но как считаете, чем еще можно аргументировать, что мы вернемся (нам даже в страшном сне не приснится, что можем там остаться и посуду мыть в каком-нибудь кафе)?

Буду очень благодарна за любой совет.
Nelke23
новичок

Страны: 38

Сообщение Olli » 24 мар 2010, 13:45

Nelke23 писал(а):1. Едем к друзьям по приглашению ,
2. У нас чисто туристические намерения
У Вас пункт 1 прямо противоречит пункту 2. Это, кстати, не редакторская придирка! Это наверное САМАЯ существенная вещь- "заявляемая цель поездки".
Я вот прочитал, но так и не понял какая она. Ровно тоже самое, с большой степенью вероятности, придёт в голову консулу.

Единственный эффект от приглашения, в Вашей ситуации- это снизить шансы на получение визы. ИМХО.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Stan » 24 мар 2010, 13:57

Nelke23 писал(а):А мы вчера сдали документы в Пони в СПб. Собеседование 12-го апреля. Можно было раньше, но муж уезжает в Германию в командировку, поэтому попросили отодвинуть. Уже немножно подтрясывает, особенно когда форум читаю. Как вы считаете, есть шансы? Обстоятельства, по сути, таковы:
Буду очень благодарна за любой совет.

Вы не в той теме запостили свое сообщение, т.к. Вам еще никто не отказал в визе , то Вам сюда Виза США
Stan

Сообщение zerokol » 24 мар 2010, 14:47

Stan писал(а):Вы не в той теме запостили свое сообщение, т.к. Вам еще никто не отказал в визе

но судя по тому что запостили сюда - откажут
zerokol
Старожил

Сообщение stelll » 25 мар 2010, 12:29

добрый день. мне 24 года, каковы мои шансы на получение турвизы в сша если я нигде не был,в паспорте стоит отказ 2005 года в англию. закончил вуз в этом году, работа хорошая с з.п. 32000 р. юристконсультом. загранпаспорт кончается в ноябре 2010. в собственности часть квартиры. хочу поехать в нью йорк( и только туда) на 1 нед. в отпуск в кач-ве туриста. еду один, финансирование поездки-за свой счет. заранее спасибо за ответы_)
stelll
новичок

Сообщение sdemina19 » 25 мар 2010, 12:46

stelll писал(а):добрый день. мне 24 года, каковы мои шансы на получение турвизы в сша если я нигде не был,в паспорте стоит отказ 2005 года в англию. закончил вуз в этом году, работа хорошая с з.п. 32000 р. юристконсультом. загранпаспорт кончается в ноябре 2010. в собственности часть квартиры. хочу поехать в нью йорк( и только туда) на 1 нед. в отпуск в кач-ве туриста. еду один, финансирование поездки-за свой счет. заранее спасибо за ответы_)

Шансы есть, но у Вас, к сожалению, много усугубляющих факторов, например, у Вас не такой большой стаж работы, зарплата не очень высокая, хотя я знаю случаи, когда и с меньшей зарплатой люди получали визу. То, что вы нигде не были тоже не очень хорошо, а вот отказ в британской визе не должно сильно повлиять на решение. С другой стороны, вы едете только на одну неделю, так что финансы вполне позволяют это сделать.
sdemina19
участник

Сообщение kristmas » 25 мар 2010, 13:26

stelll писал(а):добрый день. мне 24 года, каковы мои шансы на получение турвизы в сша если я нигде не был,в паспорте стоит отказ 2005 года в англию. закончил вуз в этом году, работа хорошая с з.п. 32000 р. юристконсультом. загранпаспорт кончается в ноябре 2010. в собственности часть квартиры. хочу поехать в нью йорк( и только туда) на 1 нед. в отпуск в кач-ве туриста. еду один, финансирование поездки-за свой счет. заранее спасибо за ответы_)

Костя, привет))) В понедельник узнаешь)))

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Svetlana19 писал(а):

Шансы есть, но у Вас, к сожалению, много усугубляющих факторов, например, у Вас не такой большой стаж работы, зарплата не очень высокая, хотя я знаю случаи, когда и с меньшей зарплатой люди получали визу. То, что вы нигде не были тоже не очень хорошо, а вот отказ в британской визе не должно сильно повлиять на решение. С другой стороны, вы едете только на одну неделю, так что финансы вполне позволяют это сделать.

Света, по-моему 32 т.р - это очень прилично для РФ)))) Средняя по РФ 18 с чем-то)) По Москве около 30, а по необъятным деревням 4330
Консул никогда и не поймет, что был отказ в Британской визе. Ему не до этого будет на собеседовании)))
kristmas
путешественник

Сообщение sdemina19 » 25 мар 2010, 13:37

[/quote]
Света, по-моему 32 т.р - это очень прилично для РФ)))) Средняя по РФ 18 с чем-то)) По Москве около 30, а по необъятным деревням 4330
Консул никогда и не поймет, что был отказ в Британской визе. Ему не до этого будет на собеседовании)))[/quote]
Да? Ну может быть. Мне казалось, что средний оклад 35т.
sdemina19
участник

Сообщение zerokol » 25 мар 2010, 13:50

kristmas писал(а):Света, по-моему 32 т.р - это очень прилично для РФ)))) Средняя по РФ 18 с чем-то)) По Москве около 30, а по необъятным деревням 4330 Консул никогда и не поймет, что был отказ в Британской визе. Ему не до этого будет на собеседовании)))

судя по айпи, вопрошающий из Москвы, для Москвы 32к не так уж и много. Люди получающие по 4330 рублей по заграницам не ездят

- Старая, из какой такой глины Прометей вас, баб, вылепил? За день наломаешься в мастерской - что я для собственного удовольствия кувшины делаю? - и что же я дома нахожу? Всю неделю на столе бобы, надоело, в глотку не
лезут, шерсти куча лежит нечесаной, а ты вместо шерсти опять язык чешешь с соседками? Ну о чем можно болтать весь вечер?
- Александр умер.
- Кожевник, что ли? Хромой?
- Скажешь тоже. Наш царь, сын Филиппа. В Вувилоне каком-то, что ли. Где такой?
- Я почем знаю? Александр, говоришь? Сомневаюсь я...
- В чем, гончарная твоя душа?
- Как тебе объяснить, старая. Нет, помню я Александра - храбрый был мальчишка. Как он с Буцефалом справился, как он соседей громил... Сколько лет, как они ушли неизвестно куда, сколько лет одни слухи. Мол, завоевал несметное множество царств, мол, дрался с драконами, мол, строит города. Кто их видел, эти царства, города, драконов? Македония - вот она, не изменилась ни чуточки, те же бобы, те же горшки, те же звезды. Забор еще при моем отце покосился, так и стоит. Я тебе вот что скажу, старая: все врут. Был Александр - и ушел. Кто его знает, где он сгинул. А все, что о нем потом наплели - ложь. И Вувилона нет никакого. Выдумки одни. Слушай больше.

Александр Бушков. Легенды грустный плен
zerokol
Старожил

Сообщение Geparda » 25 мар 2010, 16:46

на днях получила второй отказ в визе, первый отказ был в сентябре... да, чистый загранник, да пока нет детей, муж 12 лет как есть, зарплата не менялась, счет в банке растет, недвижимость есть...все это понятно. есть причины для отказа. как на их сайте написано даже очень много. интересно другое, почему же люди, не имеющие зарплаты, работы, счетов, детей, мужей и т.д. все таки получают эти визы??? даже среди моих знакомых есть такие, на форуме я думаю тоже, прочитать все пока не успела...чем руководствуются в этих случаях офицеры на интервью?? личным обоянием подающих?
Вкладывайте деньги в воспоминания, Вкладывайте деньги в чудеса! Николай Доризо
Geparda
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 17

Сообщение zerokol » 25 мар 2010, 17:16

Geparda писал(а):на днях получила второй отказ в визе, первый отказ был в сентябре... да, чистый загранник, да пока нет детей, муж 12 лет как есть, зарплата не менялась, счет в банке растет, недвижимость есть...все это понятно. есть причины для отказа. как на их сайте написано даже очень много. интересно другое, почему же люди, не имеющие зарплаты, работы, счетов, детей, мужей и т.д. все таки получают эти визы??? даже среди моих знакомых есть такие, на форуме я думаю тоже, прочитать все пока не успела...чем руководствуются в этих случаях офицеры на интервью?? личным обоянием подающих?

сложно что то сказать, а опишите как происходило первое и второе собеседование, какие документы подавали.
zerokol
Старожил

Сообщение Geparda » 25 мар 2010, 19:28

Первый раз подала документы 11 сентября через агентство Пони Экспресс. Собеседование назначили на 30 сентября. В консульство отправили только приглашение (копию, оригинал сестра потом прислала с курьером), заполненную анкету, чек за консульский сбор и загранпаспорт. Как сказали мне в Пони все остальные документы, подтверждающие мои неиммиграционные намерения, я должна привезти с собой непосредственно на интервью. Приехала. Подошла моя очередь и попала я по иронии судьбы к единственной девице, хотя можно было подождать и пойти в другие окошки, но тут я лоханулась сама. Вопросов было очень мало. 1. Покажите приглашение. 2. Где вы работаете, чем занимается ваша компания (энергетическая компания, бывшая чубайсовская, очень устойчивая) 3. Какая у вас заработная плата. (15000) 4. Как ваша сестра попала в америку? (вышла замуж и живет там уже три года) где работает? (не работала на тот момент, сейчас волонтерит) 5. Чем занимается ее муж? (программист в известном университете) 6. У вас есть дети. Ответила ПОКА нет. 7. Были ли раньше за границей. (не была ни разу) ВСЕ. Документы пыталась ей дать, она только головой качала. Не нужно говорит. И что-то там постоянно печатала в компьютере (вообще у меня сложилось такое впечатление, что она просто по клавишам барабанила, и во время задавания вопросов тоже) Что уж она там вбивала – одному богу известно…может быть оценивала мой психологический портрет))) Потом говорит, у вас нет социально-подтверждающих связей для выдачи визы. Вот и все. Вообще документы не смотрела.. ни счет из банка, ни с работы справки, ни недвижимость, ни свидетельства о браке. НИЧЕГО. Было такое ощущение, что у нее в компьютере уже было написано - НЕ ПУСКАТЬ! Выдала мне официальную бумажку отказа... ну вот собственно и все. Везла в первый раз: приглашение от сестры и ее мужа, свидетельство об их браке, Грин карту сестры, справку с места работы, счет из банка на 2000 $, свидетельство о браке, право собственности на квартиру, паспорта родителей, подтвердить что они персионеры, типа на иждивении, ну и фотки захватила с мужем, собачкой и кошкой)) читала что их это трогает))) надо было еще и рыбок сфотографировать)))
Второй раз подала в начале марта. Сестра сказала что ее муж написал сенатору их штата и тот должен что-то там сделать, что - никто не знал, запрос что-ли…Все документы в этот раз отправила сразу же с загранпаспортом. Назначили на 22 марта. Приехала. В этот раз хоть очередей почти не было. Все прошло буквально за полчаса. К девушке в этот раз не пошла, рыжего офицера не было слава богу. Попала к молодому пареньку. Вопросы: 1. Вы были у нас пол года назад, изменилось ли ваше экономическое положение? (отвечаю вот справки – зарплата та же, счет в банке пополнился, остальное все так же). 2. В какой должности вы работаете? (отвечаю - секретарь заместителя генерального директора) 3. Вы знаете сколько стоит билет в США? (отвечаю-знаю, в зависимости от времени года и праздников цена разная, но сестра пишет в приглашении что она оплачивает все, а на мелкие расходы типа вот у меня справка из банка). 4. Были ли вы заграницей (отвечаю – только в странах СНГ, где виза не требуется) Посмотрел в итоге только приглашение мельком, и справку с работы и из банка. И все. К сожалению, говорит, вы опять не подтвердили свою экономическую зависимость. И выдал бумажку. Больше ничего не смотрел. Наверное опять в компьютере стояло большими буквами – НЕ ПУСКАТЬ. Все таки мне кажется, что решение принимается заранее, не зря же мы анкету на 5-ти листах отправляем.
Когда стояла в очереди познакомилась с представителем агентства, который сказал, что случаи бывают очень разные и курьезные. Может даже быть такое, что им моя фамилия не понравилась или еще что, может однофамильцы мои беженцами были… и еще сказал, есть еще какой-то путь, типа обратиться к генеральному консулу. Что он решит. Но эти подробности еще не узнавала.
Ну вот собственно моя печальная пока история.
Geparda
участник

Сообщение Петрович162 » 25 мар 2010, 19:54

Ну и нафик Вам нужно было это приглашение совать? Теперь понятно почему не дали.
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Lorentino » 25 мар 2010, 20:00

Зарплата в 15к - это всё же как-то несерьёзно,имхо.
Люблю Финляндию всем сердцем и очень глубоко.
Буду рад ответить на любые вопросы по стране.
Lorentino
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение zerokol » 25 мар 2010, 20:18

Geparda
сестра как попала в США? она приехала туда по визе жены/невесты? или по турвизе/w&T и там вышла замуж?
zerokol
Старожил

Сообщение Stan » 25 мар 2010, 22:58

Geparda писал(а):на днях получила второй отказ в визе, первый отказ был в сентябре... да, чистый загранник, да пока нет детей, муж 12 лет как есть, зарплата не менялась, счет в банке растет, недвижимость есть...все это понятно. есть причины для отказа. как на их сайте написано даже очень много. интересно другое, почему же люди, не имеющие зарплаты, работы, счетов, детей, мужей и т.д. все таки получают эти визы??? даже среди моих знакомых есть такие, на форуме я думаю тоже, прочитать все пока не успела...чем руководствуются в этих случаях офицеры на интервью?? личным обоянием подающих?

..думаю Ваша проблема "чистый загранник"..неужто прямо некуда поехать кроме Америки?
Stan

Сообщение stelll » 26 мар 2010, 00:25

zerokol 'cудя по айпи, вопрошающий из Москвы, для Москвы 32к не так уж и много. Люди получающие по 4330 рублей по заграницам не ездят '

работаю в москве. 32к я считаю достаточно для того чтобы сьездить на нед. в америку. сколько должно быть на карточке минимально денег чтобы у консулов не возникло вопросов по поводу моих финансов?
stelll
новичок

Сообщение zerokol » 26 мар 2010, 07:00

stelll писал(а):работаю в москве. 32к я считаю достаточно для того чтобы сьездить на нед. в америку. сколько должно быть на карточке минимально денег чтобы у консулов не возникло вопросов по поводу моих финансов?

в США нет требований по наличию какой либо определенной суммы на счету. Вас будут оценивать целиком, так сказать в комплексе.
zerokol
Старожил

Сообщение bellovv » 26 мар 2010, 07:10

stelll писал(а):...32к я считаю достаточно для того чтобы сьездить на нед. в америку...

Учитывая, что только один перелёт обойдётся примерно в эту сумму.
Всё же соглашусь с zerokol
zerokol писал(а):для Москвы 32к не так уж и много

Учитывая, что Посольство США не требует 2 НДФЛ, я бы "нарисовал" в справке несколько б́ольшую зарплату.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Geparda » 26 мар 2010, 08:20

Lorentino писал(а):Зарплата в 15к - это всё же как-то несерьёзно,имхо.

Для москвы может и не серьезно, а для нашего города нормально, учитывая еще что вообще работа есть, везде жуткие сокращения.... зарплату не смогла завысить, главбух заартачился...

Stan писал(а):..думаю Ваша проблема "чистый загранник"..неужто прямо некуда поехать кроме Америки?

поехать есть куда, по стране езжу, а заграницу хочу только в японию, в европу не тянет. А они блин не понимают, что по россии еще дороже чем по заграницам ездить...

zerokol писал(а):сестра как попала в США? она приехала туда по визе жены/невесты? или по турвизе/w&T и там вышла замуж?

zerokol, сестра уехала по визе невесты три года назад, в августе этого года должна получить уже гражданство.
Geparda
участник

Сообщение ulm » 26 мар 2010, 08:27

Вы пытаетесь себя переубедить или окружающих? Говорят же: зарплата маленькая, паспорт чистый, сестра уехала,- что еще?
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение Geparda » 26 мар 2010, 08:45

Петрович162 писал(а):Ну и нафик Вам нужно было это приглашение совать? Теперь понятно почему не дали.

наличие приглашения еще не говорит о причине отказа, как вы понимаете, визы даются многим, и потом, моя сестра уехала официально, а не осталась там.

ulm писал(а):Вы пытаетесь себя переубедить или окружающих? Говорят же: зарплата маленькая, паспорт чистый, сестра уехала,- что еще?

уважаемый ulm, если бы прочитали первое мое сообщение, то вы бы поняли, что вопрос я задавала не про свой отказ, причины которого я прекрасно понимаю.
Geparda
участник

Сообщение kristmas » 26 мар 2010, 09:51

To Geparda Вам надо было:
1) Иметь зп в справке хоть тысяч 25 минимум. Больше, лучше(зп в соответствии с должностью)
2)Иметь шенгенскую визу.
3)Иметь стейтмент из банка на тыщ сто
4) Быть уверенной в себе и внушать консулу значимость себя на Родине
Усё)))
kristmas
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль