dimon70 писал(а):...я потом позвонил в турагенство и сказал, какого черта они меня совершенно не подготовили к интервью и не сделали мне фиктивную программу тура...
Вполне возможно, что Ваше турагенство в чём-то "накосячило". Или консул почуствовал (понял), что вся Ваша легенда кем-то (турагенством) придумана.
Что мешало-то самостоятельно подготовиться и подать документы на визу?
В случае получения визы США я совсем не вижу резона пользоваться чьими-либо "услугами". В чём заключались услуги, оказнные Вам? По-моему заполнить анкету не трудно и самостоятельно (в крайнем случае можно в Pony заполнить за доп. плату), документы в поддержку заявления на визу всё равно Вам надо было подготавливать, пакет документов в Посольство США пересылает Pony Express, на интервью надо лично являться. Так на кой Вам сдалось какое-то агенство? Разве что они могли за свой гонорар передать пакет документов от Вас в Pony. А на черта "собаке пятая нога"?
dimon70 писал(а):Просто отель, в котором я якобы собирался жить находится рядом с Бродвеем. Ну я и ляпнул, что хочу по нему прогуляться.
А зачем было что-то врать (сочинять на ходу)? У Вас же какие-то планы были на поездку? Вот и надо было о них консулу рассказать.
Я не думаю, что факт того, что озвученный Вами мюзикл снят с репертуара, повлиял на решение консула (можно было сделать удивлённые глаза и посетовать, что Вы так хотели именно этот спектакль посмотреть, а оказывается это не возможно, но слава богу на Бродвее много театров и у Вас будет возможность подобрать себе подходящий мюзикл). Просто в какой-то момент она поняла, что Вы её обманываете, а это в 99,99% ведёт к отказу в выдаче визы.
dimon70 писал(а):Так вот я и спрашиваю, есть мне смысл снова сейчас соваться в консульство, предварительно выучив все достопримечательности Нью-Йорка и их месторасположение?
Просто у меня сейчас могут произойти изменения с работой и тогда подавать повторную заявку на получение визы я смогу не раньше чем через полгода.
Подавать снова на визу можно хоть на следующий день, если денег не жалко. Посольство рекомендует повторно подавать на визу лишь в том случае, когда у Вас произошли существенные изменения по тем пунктам, по которым Вам было отказано в получении визы:
Количество обращений заявителя за визой не ограничивается. Однако, обращаться повторно без предоставления дополнительной информации о Ваших общественных, родственных, экономических связях с Россией было бы нецелесообразно.
Я бы не стал "портить" своё реноме в Посольстве США очень возможным повторным отказом. В мире столько интересных, красивых мест... Неужели на США свет клином сошелся (кстати консула может насторожить такое быстрое повторное обращение)? Выберите себе какой-нибудь другой уголок планеты и отдохните по полной.
А через годик, если Ваша мечта не "умрёт", подадитесь на визу США, предворительно сделав "работу над ошибками".