Сейчас этот форум просматривают: Iberian и гости: 20
ksenia538 писал(а) 24 дек 2013, 22:12: как лучше поступать в моем случае чтобы не прогадать с визой?
ksenia538 писал(а) 24 дек 2013, 22:12:Володя, как лучше поступать в моем случае чтобы не прогадать с визой?
Какой алгоритм нужен в покупке билетов и оформлении визы?
Я правильно поняла, если не буду выходить из аэропорта все равно придется платить за визу.
виза в сша стоит 180 у.е. на человека.
ksenia538 писал(а) 24 дек 2013, 21:57:2. Транзит составляет всего 1 час этого времени хватит для транзита или впритык??? если хватит, все равно нужна виза?
ksenia538 писал(а) 24 дек 2013, 22:12:Володя, как лучше поступать в моем случае чтобы не прогадать с визой?
Какой алгоритм нужен в покупке билетов и оформлении визы?
Я правильно поняла, если не буду выходить из аэропорта все равно придется платить за визу.
виза в сша стоит 180 у.е. на человека.
tausert писал(а) 24 дек 2013, 22:53:вариантов два:
1. Податься на визу США, если дадут - только тогда брать билеты, причем при покупке выбрать стыковку подлиннее.
2. Посмотреть билеты через Европу, с учетом стоимости штатовской визы разница в цене может быть копеечной и не стоить заморочек. Шенген при транзите не обязателен, и, в любом случае, стоит дешевле и оформляется проще.
Павлин писал(а) 24 дек 2013, 23:12:Верно по обоим пунктам, даже с уточнением, что для транзита - "шенген" то и не нужен вовсе.
pedestrian писал(а) 24 дек 2013, 22:22:1 час на пересадку - это не то чтобы впритык, этого попросту нехватит.
huh писал(а) 27 дек 2013, 12:13:Volodya_A
На собеседовании не требуют конкретного детализации поездки - в какие даты, где буду останавливаться и т.п.?
Льоке Юпанки писал(а) 30 дек 2013, 13:24: у меня практически пустой паспорт - только одна румынская виза и несколько транзитов через Литву, Украину, Беларусь
huh писал(а) 27 дек 2013, 11:49:Получается, что выгоднее сразу запрашивать обычную туристическую B2.
Однако, посещение США в моих планах на ближайший год не значится (не то, чтобы я был категорически против - но не в приоритетах). На собеседовании нужно будет что-то обьяснять в связи с этим? Или им так просто и сказать - что мол, когда-нибудь поеду, отчего нет, но пока виза нужна только для транзита?
ЗЫ. Билеты пока не куплены.
Льоке Юпанки писал(а) 30 дек 2013, 19:22:kirv
а никуда, из России в Россию. я калининградка. там обычные штампики о выезде-въезде и рукописная (лол) литовская однодневная транзитная виза
trknet писал(а) 04 янв 2014, 14:57:В посольстве нужна бронь отеля в канкуне и авиабилеты. Вот авиабилеты должны быть выкуплены или тоже можно бронь показать?
trknet писал(а) 04 янв 2014, 15:54:Просто думаю, что мне тяжело будет получить тур. визу.
trknet писал(а) 04 янв 2014, 15:54:Просто думаю, что мне тяжело будет получить тур. визу. Я не собираюсь посещать США, мне просто нужно долететь и пересесть на другой самолёт. Я ведь могу подать на транзитную визу С1 а не на B2? Мне нужно именно в Канкун, и что бы убедить визового офицера-показать бронь отеля и бронь билетов на самолёт? Так вот, в документах на С1 написано что нужно предоставить бронь отеля и билеты подтверждающие что я проследую дальше- в Мексику.
julia-sms писал(а) 28 янв 2014, 16:49:Насколько высока вероятность получения транзитной визы в данном случае?
zerokol писал(а) 28 янв 2014, 17:12:julia-sms писал(а) 28 янв 2014, 16:49:Насколько высока вероятность получения транзитной визы в данном случае?
поездки есть за рубеж?
Лиси4ка писал(а) 28 янв 2014, 19:52: А теперь вопрос: прочитала на данной ветке, что час стыковки – это крайне мало. А у нас стыковка 2.20. Тоже может не хватить?((( И куда в этом случае бежать, кого просить о помощи? Ведь по логике вещей, если билеты с подобными стыковками продаются – значит время должно быть рассчитано так, чтобы народ успевал пройти все контроли и пересесть на другой самолет. Или я ошибаюсь?
julia-sms писал(а) 28 янв 2014, 17:33:приносить ли его тоже?
otuganova писал(а) 05 фев 2014, 13:58:при собеседовании в Консульстве США стоит ... говорить о транзите через США с намерением в дальнейшем специального посещения Штатов.
otuganova писал(а) 07 фев 2014, 11:24:В реальности еду на Бермуды к другу - друг гражданин Канады, на Бермудах по рабочей визе. Все честно и чисто)))
Cha писал(а) 11 ноя 2013, 21:59:Коллеги! Заранее прошу прощения, если данный вопрос здесь обсуждался)
Дан перелёт: Москва - Нью-Йорк - Богота - Нью-Йорк - Москва. Время между стыковок: 2 часа по прилёту и 1,5 на вылете. С самого начала была уверена, что мне светит только транзитка, но вот отзывы бывалых говорят о том, что, в принципе, можно рассчитывать и на полноценную тур визу. Так ли это при таких стыковках, когда дай бог успеть на следующий рейс? Что говорить в таком случае офицеру? Что когда-нибудь планирую посетить США, но не в этот раз? Или лучше всё-таки подавать на визу категории "C", чтобы зря не рисковать? Всем спасибо за участие
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно