Виза США — повторное получение. Теперь 3-летняя

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: aliya_aliya, boen, Svetlana Vykhodtseva, visa.am, ZzGg и гости: 14

Сколько вы ждали паспорт после подачи по упрощённой процедуре в России?

1-4 календарных дня
95
23%
5-7 дней
95
23%
8-10 дней
76
18%
11-15 дней
66
16%
16-20 дней
17
4%
21-30 дней
12
3%
31-50 дней
6
1%
Не дождался...
7
2%
Я гражданин США/Канады
0
Голосов нет
Я в США не езжу
25
6%
Не живу в РФ / в России на визу не подаю
19
5%

Всего голосов : 418

Виза США — повторное получение. Теперь 3-летняя

Сообщение XMember » 02 сен 2009, 06:43

—> Трёхлетняя виза США — повторное получение. Год 2014 <— продолжение темы.

Виза в США может быть получена повторно по упрощённой схеме, т.е. без собеседования. Для этого на предыдущей визе не должно быть надписи «Clearance Received».

Внимание! По-русски правильно пишется: трёхлетняя, 3-летняя или трехлетняя.
3хлетняя, 3-х летняя, 3x годичная — неправильно.
—> Трёхлетние многократные визы в США с 9 сентября 2012 г.

UPD от 9 марта 2012 г.:
С 9.3.2012 для подающих повторно по упрощённой схеме без собеседования на визу B1/B2 и C1/D предыдущая виза того же типа должна истечь не более 47 месяцев назад (ранее было требование 11 месяцев).
Starting immediately, certain applicants who have previously been issued a visa that expired in the past 47 months will be eligible to renew their visa without an interview.

[...]
Under the expanded program, applicants who are renewing a B1/B2 (tourist) or C1/D (crew or transit) visa that has expired within the last 47 months are eligible to apply for a new visa without an interview. Applicants who wish to renew any other type of visas that has expired in the past 11 months are still eligible to do so without an interview.

http://moscow.usembassy.gov/pr_030912a.html
xmember
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в США - повторное получение, упрощенная схема

Сообщение kristmas » 21 июл 2011, 22:03

zerokol писал(а):
kristmas писал(а):И что за изменения грядут? Я отдал в Пони паспорт на без собеседования еше 25 мая, а собеседование назначили на 5 августа. Может, я вообще пролетаю в виду переломного момента внутри посольства

как говорят арабы - "бог не спит", вот вы все рассуждали о западных ценностях, как там хорошо, и какая у нас лапотная Россия, вот вам теперь носители западных ценностей дали урок
Мне почему то кажется что вам вообще откажут, эти самые носители

а если по делу - при чем тут переломный момент?

откажут, так откажут. Одним эммигрантом меньше будет ну просто мне говорили одно в Пони, а людям говорят другое. У меня сейчас не так много времени ездить по необъятиной Родине на собеседовании.
Мне самому интересно, что они нарыли на меня, так и хочется позвонить-спросить
Дело было так. Мне звонили из Посольства в последний 14 день рассмотрения заявки без собеседования. Меня дома не было, я трубку не брал.
На след день звонок из Пони-давай едь на собесед-е.
Вопрос-зачем звонят из Посольства и что их может интересовать, к каким вопросам готовиться?
Последний раз редактировалось kristmas 21 июл 2011, 22:10, всего редактировалось 2 раз(а).
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение artur71 » 21 июл 2011, 22:05

ответять?
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение etraveller » 22 июл 2011, 14:37

Кто-нибудь получал американскую визу без собеседования с подачей документов в июле?
Я сдал документы в Пони в Москве 12 июля, в тот же день документы ушли в консульство и уже 10 дней тишина. Раньше возвращали паспорт за 5 дней.
Уже есть повод переживать?
etraveller
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 57

Сообщение Chudo70 » 22 июл 2011, 16:41

kolossov писал(а):Кто-нибудь получал американскую визу без собеседования с подачей документов в июле?
Я сдал документы в Пони в Москве 12 июля, в тот же день документы ушли в консульство и уже 10 дней тишина. Раньше возвращали паспорт за 5 дней.

Посмотрите чуть выше. Там kristmas с 25 мая ждет.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение kristmas » 22 июл 2011, 17:08

Chudo70 писал(а):
kolossov писал(а):Кто-нибудь получал американскую визу без собеседования с подачей документов в июле?

Посмотрите чуть выше. Там kristmas с 25 мая ждет.

нет, я ничего не жду. Мне назначили собеседование после неотвеченного мною звонка из Посольства на 14 день рассмотрения.
kristmas
путешественник

Сообщение Carey » 22 июл 2011, 21:48

for kolossov
Не переживайте, я первую в прошлом году за 2 недели получила в августе. Нынче ровно 4 недели процесс занял))
Получила вторую визу без собеседования. Подавала документы 14 июня в Pony в Екатеринбург, где-то через неделю отзвонились из Pony, сказали на собеседование не надо. Паспорт прислали 12 июля (виза выпущена 6 июля). Старая годовая виза истекает 6 августа, на ней что-то начирикали ручкой, типа отменена)) Вторую дали на 2 года. Спасибо форуму))
Carey
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Эллли » 23 июл 2011, 10:27

Значит будем переживать вместе Я тоже сдала документы 12-го и тоже ни ответа-ни привета. Читаю форум и ужасаюсь: люди с мая ждут собеседования на август. К стати сдавала в Пони на Пятницкой( если это имеет какое-то значение). 10 рабочих дней будет в понедельник. А уж если считать по хорошему, то доки попали в Посольство в 8 часов вечера и отсчет срока нужно делать со среды. Переживаю очень, т.к. на 30 августа уже купила билеты. kolossov, отпишитесь, плз, как только у Вас будут новости.
И для статистики: имела ранее 3 ам. визы и в их рамках 4 выезда. Визы на меня и ребенка (12 лет)в моем паспорте. Тип визы В1/В2
Эллли
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение etraveller » 25 июл 2011, 09:15

Эллли писал(а):

Значит будем переживать вместе Я тоже сдала документы 12-го и тоже ни ответа-ни привета. Читаю форум и ужасаюсь: люди с мая ждут собеседования на август. К стати сдавала в Пони на Пятницкой( если это имеет какое-то значение). 10 рабочих дней будет в понедельник. А уж если считать по хорошему, то доки попали в Посольство в 8 часов вечера и отсчет срока нужно делать со среды. Переживаю очень, т.к. на 30 августа уже купила билеты. kolossov, отпишитесь, плз, как только у Вас будут новости.
И для статистики: имела ранее 3 ам. визы и в их рамках 4 выезда. Визы на меня и ребенка (12 лет)в моем паспорте. Тип визы В1/В2

В пятницу вечером (22 июля) получил смс об изменении статуса паспорта на "вышел из посольства". Сегодня утром курьер из Пони привез паспорт с визой на 2 года.
Итого: 13 дней ожидания.
etraveller
новичок

Сообщение Эллли » 25 июл 2011, 10:45

kolossov писал(а):В пятницу вечером (22 июля) получил смс об изменении статуса паспорта на "вышел из посольства". Сегодня утром курьер из Пони привез паспорт с визой на 2 года.

Спасибо, kolossov.А у меня тишина... Успокаиваю себя мыслью, что у меня две визы( моя и дочки). А Вы в каком Пони подавали?
Эллли
участник

Сообщение etraveller » 25 июл 2011, 11:56

Эллли писал(а):
kolossov писал(а):В пятницу вечером (22 июля) получил смс об изменении статуса паспорта на "вышел из посольства". Сегодня утром курьер из Пони привез паспорт с визой на 2 года.

Спасибо, kolossov.А у меня тишина... Успокаиваю себя мыслью, что у меня две визы( моя и дочки). А Вы в каком Пони подавали?

В Пони на Красных воротах. В ближайшие дни наверняка ответят.
etraveller
новичок

Сообщение Zomex » 25 июл 2011, 20:04

Подскажите, а если не использовал предыдущую двухгодичную визу, могу ли подаваться по упрощенке? Опыт был у кого то? Вызывают обязательно? Надо ли приложить объяснительную о том почему не поехал?
Zomex
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 60

Сообщение Alex_SSS » 26 июл 2011, 11:09

Zomex писал(а):Подскажите, а если не использовал предыдущую двухгодичную визу, могу ли подаваться по упрощенке? Опыт был у кого то? Вызывают обязательно? Надо ли приложить объяснительную о том почему не поехал?

Опыт был!
Подаваться именно по упрощенке!
Визу дали!
Не вызывают!
Объснений не нужно!
Alex_SSS
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение artur71 » 26 июл 2011, 22:17

День добрый.У кого есть опыт получении по упрощенке повторно визу,если предыдущая (годовая) была использована три раза,по месяцу? Причем между второй и третьей поездкой всего 25 дней.Не много ли поездок в течении года? СпасиBо зaранее...
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Сообщение Эллли » 26 июл 2011, 22:28

Народ, че делать-то?! Подавала д-ты 12 июля. Сегодня 15 дней ни слуху, ни духу. Мне надо уже куда-то звонить, и что-то узнавать или тупо ждать? Ждать сколько? Когда надо уже паниковать( хотя и сейчас состояние близкое к панике)? Из "+"- было 3 визы и 4 посещения, из "-" последний раз не забрали мою карточку ( забыла номер формы, но ту, которая при выезде отдается сотруднику авиакомпании). По прилету послала запрос в Консульство и отправила карточку + необходимые доки по указанному адресу.Дошло или нет не известно, обратной связи-то нет. Визу жду на себя и ребенка ( в моем же паспорте), равно как и ранее выданные визы были такие же ( на меня и дочь) и того же типа. Что делать?
Эллли
участник

Сообщение Nataly Borisova » 26 июл 2011, 22:36

artur71 писал(а) 26 июл 2011, 22:17:День добрый.У кого есть опыт получении по упрощенке повторно визу,если предыдущая (годовая) была использована три раза,по месяцу? Причем между второй и третьей поездкой всего 25 дней.Не много ли поездок в течении года? СпасиBо зaранее...

Для американцев вполне нормально, что Вы используете годовую визу несколько раз за год. Если никаких нарушений не было - Вы можете подавать сразу на 2 года без интервью (в случае, если Вы подаете на тот же тип визы в том же городе и с момента окончания прошлой визы прошло не более 1 года). Пони экспресс более подробно скажет то же самое :-)
Nataly Borisova
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Nataly Borisova » 26 июл 2011, 22:41

kolossov писал(а) 22 июл 2011, 14:37:Кто-нибудь получал американскую визу без собеседования с подачей документов в июле?

Они смотрят на дату Вашей поездки. Вполне возможно, Вы подали сейчас, а едите в августе-сентябре - сейчас они рассматривают более срочные варианты. Я подавала документы 29 июня без собеседования - были готовы через неделю, дата поездки была указана 20 июля.
Nataly Borisova
участник

Сообщение Nataly Borisova » 26 июл 2011, 22:44

Сорри за едите.... едете конечно же :-) Ой бес попутал!
Nataly Borisova
участник

Сообщение artur71 » 26 июл 2011, 22:45

я переживаю на счет как долго я остаюсь там...(по месяцу). не вызовит ли у консула другие подозрение?
artur71
активный участник

Сообщение Эллли » 26 июл 2011, 23:09

Nataly Borisova писал(а) 26 июл 2011, 22:41:
kolossov писал(а) 22 июл 2011, 14:37:Кто-нибудь получал американскую визу без собеседования с подачей документов в июле?

Они смотрят на дату Вашей поездки. Вполне возможно, Вы подали сейчас, а едите в августе-сентябре - сейчас они рассматривают более срочные варианты. Я подавала документы 29 июня без собеседования - были готовы через неделю, дата поездки была указана 20 июля.

Это ,видимо, ко мне относится . Колосов получил паспорт с визой уже в понедельник утром. Я указывала дату поездки- вторая половина августа.
Эллли
участник

Сообщение Chudo70 » 27 июл 2011, 05:39

artur71 писал(а) 26 июл 2011, 22:17:День добрый.У кого есть опыт получении по упрощенке повторно визу,если предыдущая (годовая) была использована три раза,по месяцу? Причем между второй и третьей поездкой всего 25 дней.Не много ли поездок в течении года? СпасиBо зaранее...

Количество и частота поездок должны соотноситься с анкетными данными и тем, что озвучивалось на собеседовании.
Chudo70

Сообщение artur71 » 27 июл 2011, 05:43

это про первый раз. а дальше...?
artur71
активный участник

Сообщение Chudo70 » 27 июл 2011, 05:48

Эллли писал(а) 26 июл 2011, 22:28:Народ, че делать-то?! Подавала д-ты 12 июля. Сегодня 15 дней ни слуху, ни духу. Мне надо уже куда-то звонить, и что-то узнавать или тупо ждать?

Позвоните в Пони-Экспресс, узнайте какой сейчас средний срок рассмотрения документов по упрощенке. Если вы за него перевалили, напишите в посольство, что приближается дата вашей поездки и вы хотели бы узнать ориентировочную дату рассмотрения вашего дела.
Chudo70

Сообщение Chudo70 » 27 июл 2011, 05:57

artur71 писал(а) 27 июл 2011, 05:43:это про первый раз. а дальше...?

Не только про первый. Уровень ваших доходов, заявленный в анкете, должен соответствовать возможности три раза в год кататься в США. Если вы на собеседовании били кулаком в грудь, доказывая, что производство при вашем отсутствии больше недели развалится, а потом несколько раз подряд катаетесь по месяцу, тоже могут возникнуть вопросы. Ну и т.д.
А так, в среднем случае, у вас нормальная ситуация.
Chudo70

Сообщение artur71 » 27 июл 2011, 07:37

Первую годовую визу получил легко.Bо время собеседовании не смотрели почти ничего.Сказал я,что к родителям и к сестре.они там легальны.и показал приглашение сестры.И ВСЕ.Вот тепер задумываюсь про 3 раза по месяц в сша.По упрощенке хочется очень.....вот и хочу услышать бывалых в таких историях...
artur71
активный участник

Сообщение Chudo70 » 27 июл 2011, 12:31

artur71 писал(а) 27 июл 2011, 07:37:Первую годовую визу получил легко.Bо время собеседовании не смотрели почти ничего.Сказал я,что к родителям и к сестре.они там легальны.и показал приглашение сестры.И ВСЕ.Вот тепер задумываюсь про 3 раза по месяц в сша.По упрощенке хочется очень.....вот и хочу услышать бывалых в таких историях...

От ваших раздумий все равно ничего не изменится. Подавайте и будет вам счастье. Если вы законов не нарушали, нелегально не работали, думаю, проблем быть не должно.
Про меня. Первая виза на год после кучи отказов по приглашению, вторая на 2 года без собеседования после двух поездок на 20 и 40 дней.
Chudo70

Сообщение Эллли » 27 июл 2011, 15:09

Уфффф... Сегодня в 9-30 утра звонит курьер и говорит, что уже везет паспорт. Итого : ожидание 2-ух виз ( взрослой и детской) 15 дней. Всем спасибо за помощь и советы!
Эллли
участник

Сообщение Jrik » 30 июл 2011, 09:44

Для статистики.
июль.
19-го подал документы в Пони после обеда на мясницкой.
19-го вечером документы были в посольстве.
28-го вечером документы ушли из посольства с визой.
29-го в обед получил паспорт.

Итого, если считать с днем подачи и выходными = 10 дней
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Rirorongo » 31 июл 2011, 23:22

А что - теперь изменилось условие про "1 год с момента окончания действия старой визы"? На сайте http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visarenew.asp написано "11 месяцев". А я как раз хотел подать документы за 1 месяц до истечения 1го года... Придется ехать в посольство?
Rirorongo
активный участник

Страны: 86
Отчеты: 2

Сообщение me0wth » 01 авг 2011, 06:15

BeholderC6 писал(а) 31 июл 2011, 23:22:А что - теперь изменилось условие про "1 год с момента окончания действия старой визы"? На сайте http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visarenew.asp написано "11 месяцев". А я как раз хотел подать документы за 1 месяц до истечения 1го года... Придется ехать в посольство?

На самом сайте консульства стоит 12 месяцев http://russian.yekaterinburg.usconsulat ... nvisa.html , возможно это опечатка, сайт-то навернаяка клепался "галопом по европам" раз они так внезапно ввели запись на собеседование через интернет...
me0wth
новичок

Страны: 4

Сообщение t-mob » 01 авг 2011, 10:20

Не могу понять, при повторном получении квитанцию об оплате нужно отправлять в конверте с документами или вводить через сайт?
t-mob
новичок

Сообщение varnav » 02 авг 2011, 23:17

Ситуёвина такая - есть нормальная турвиза, но когда я её получал - всё было окей, а теперь отец заполнил на меня петицию I-130, которая сильно осложняет (хотя и не запрещает формально) получение гостевой визы (несмотря на то что до получения грин-карты ждать надо около 10 лет) т.к. типа иммиграционные намерения я показываю (хотя, гы, заполняю петицию не я, ну не суть). Факт подачи I-130 в анкете указывается и конечно же скрывать его - глупость номер 1, поэтому когда буду подавать на переоформление визы "по упрощёнке" я в анкете то что петиция была подана укажу. Вопрос - выдадут ли тогда визу? Или могут придраться? А если придеруться - то что? Сразу отказ или позовут на собеседование чтобы отказать, так сказать, тет-а-тет?
varnav
участник

Сообщение Chudo70 » 03 авг 2011, 06:24

t-mob писал(а) 01 авг 2011, 10:20:Не могу понять, при повторном получении квитанцию об оплате нужно отправлять в конверте с документами или вводить через сайт?

Этап 1
Уплатите консульский сбор.

Этап 2
Заполните электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы (форма DS-160).

Этап 3
Распечатайте опись документов в двух экземплярах, поместите указанные ниже документы в пакет для «промежуточного сбора документов» и запечатайте его:

Действующий заграничный паспорт.
Действующую или последнюю истекшую визу.
Один экземпляр описи документов.
Подтверждающие документы, необходимые для выдачи визы требуемой категории.

Этап 4
Принесите в офис компании Pony Express запечатанный конверт с документами. Возьмите с собой второй экземпляр описи документов. Сотрудник компании Pony Express проверит опись, прежде чем принять от Вас документы для доставки в посольство или консульство США.

Получается все в конверте.

Подтверждающие документы
Чтобы записаться на собеседование для получения неиммиграционной визы, необходимо иметь следующие документы и сведения:
• Действительный заграничный паспорт, срок действия которого не менее чем на шесть месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода пребывания в США (за исключением случаев, когда соответствующие межгосударственные соглашения допускают применение иных сроков). Если в Ваш заграничный паспорт вписаны другие лица, каждое из таких лиц, желающих получить визу, должно подать отдельное заявление.
Квитанция об уплате консульского сбора (сбора за машиночитаемую визу).
• Страница подтверждения подачи заявления DS-160.
• Ваш адрес электронной почты.
• При необходимости — документы, требующиеся при подаче заявлений на определенные категории виз (например, одобренная петиция для виз, выдающихся на основе петиций; дополнительную информацию
Chudo70

Сообщение Chudo70 » 03 авг 2011, 06:25

varnav писал(а) 02 авг 2011, 23:17: А если придеруться - то что? Сразу отказ или позовут на собеседование чтобы отказать, так сказать, тет-а-тет?

Обычно обрадовать отказом приглашают.
Chudo70

Сообщение chucky » 04 авг 2011, 10:32

Я все прочитал, но так и не понял, что делать. На сайте я скачиваю квитанцию на оплату сбора в 140 долларов. А если я хочу и на второй год сразу оплатить, то как сейчас быть?
chucky
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Chudo70 » 05 авг 2011, 21:39

kolgas писал(а) 05 авг 2011, 13:31:Сегодня сдала в Pony документы для оформления повторной визы на 2 года.
В информации об этапах порядка подачи оплата консульского сбора совершенно верно поставлена на первое место - мой номер платежки (вводите только номер платежки без дат и времени!) от 03.08 прошел на сайте только 05.08. Так что лучше все оплатить в самом начале до заполнения анкеты и т.п., чтобы не терять время в ожидании прошедшего платежа.
Оплачивала 2 квитанции: на 140 долларов и на 100 долларов за второй год визы.
После заполнения заявления и печати листа подтверждения нужно идти в раздел "Запись на собеседование", регистрироваться и отвечать на все вопросы. На шаге 5 система должна определить в Вас кандидата на визу, которому можно подавать документы без записи на собеседование. После этого там же вводится номер квитации на 140 долларов (4200 рублей). На последней странице по результатам всех усилий будет drop-box letter - сегодня утром оно у меня прекрасно распечаталось через ссылку сверху printable version или как-то так.
Долго пыталась понять, что сайт подразумевает под "Распечатайте опись документов в двух экземплярах". По справочному телефону визовой службы мне сказали, что это как раз Drop-box letter.
В итоге в Pony принесла:
Drop-box letter - 2 штуки,
Загран,
Квитанцию ВТБ24 об оплате 4200 рублей и квитанцию ВТБ24 об оплате 3000 рублей,
Подтверждение о подаче через сайт анкеты DS-160,
1 фотографию.
Девушка в Pony сказала, что опись документов все равно надо писать, хоть от руки. И Drop-box letter - это не оно.
Я попыталась сослаться на информацию справочной службы и общую логику, но это не помогло. Пришлось описАть от руки все, что сдаю. При мне еще два человека пришли с таким же набором документов без "описи". И тоже пытались доказать поникам, что Drop-box letter - это опись и есть.
Кто из нас прав, покажет время ))
Всем удачи!
Chudo70

Сообщение kristmas » 06 авг 2011, 19:14

Chudo70 писал(а) 03 авг 2011, 06:25:
varnav писал(а) 02 авг 2011, 23:17: А если придеруться - то что? Сразу отказ или позовут на собеседование чтобы отказать, так сказать, тет-а-тет?

Обычно обрадовать отказом приглашают.

или не отказом
kristmas
путешественник

Сообщение zebra202 » 07 авг 2011, 13:22

Вопрос Крисмасу: что спрашивали на собеседовании?почему такой долгий срок рассмотрения? Визу дали?))
zebra202
новичок

Страны: 15

Сообщение Chudo70 » 07 авг 2011, 13:55

kristmas писал(а) 06 авг 2011, 18:51:Вчера,то есть в пятницу, 5 августа, посетил я сиё здание на Садовом кольце. Был записан на 9 часов утра, но пришел только ближе к 11. На улице стояло всего несколько человек, вообще складывалось впечатление, что сегодня выходной . Далее все было стандартно: охранник, проверка металлодетектором на наличие намерения убить консула . Так как я опоздал, то все апликанты уже сидели в зале ожидания, мне выдали номер на собеседование далеко за триста, как оказалось я был почти первый с конца . После этого я прошел на сдачу отпечатков пальцев. Однако, по непонятным причинам девушка с отпечатков мне сказала, что мне нужно только собеседование, а отпечатки - это лишнее . Когда я ждал своей очереди, многие после собеседования шли оплачивать второй год, то есть по моим наблюдениям, визы давали хорошо в пятницу.
Подойдя к окошку,консул зачем-то спросил про то, зачем моя сестра живет в США(хотя она там не была ни разу).
Я сказал консулу, что это не совсем так, и живет моя сестра в совсем другом месте. На это мне консул задал еще парочку вопросов о работе, образовании и выдал добро на визу. На второй год не предлагал, так как второй год был оплачен уже в Пони.

Авторские права сохранены.
Chudo70

Сообщение Artem_89 » 08 авг 2011, 20:43

Добрый вечер,
Кто нибудь подавал на визу в конце июля?
Подал 24го июля на вторую F-1 визу, прошло уже ровно 2 недели а документы до сих пор на рассмотрении!
У всех так интересно долго делают или только у меня такой случай!?
Artem_89
новичок

Сообщение Chudo70 » 08 авг 2011, 21:48

Artem_89 писал(а) 08 авг 2011, 20:43:Добрый вечер,
Подал 24го июля на вторую F-1 визу, прошло уже ровно 2 недели а документы до сих пор на рассмотрении!

Последнее время, по отзывам, 2 недели стандартный срок рассмотрения.
Chudo70

Сообщение Ratoncito » 09 авг 2011, 09:43

Сегодня получили паспорта с визами. В визах почему-то стоит, что они выданы в Екатеринбурге. Хотя подавали в Москве и к Екатеринбургу никакого отношения вообще не имеем. Никто не знает, что там у них происходит? может, ошибка?
Спасибо!
Ratoncito
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Artem_89 » 09 авг 2011, 10:27

Ratoncito писал(а) 09 авг 2011, 09:43:Сегодня получили паспорта с визами. В визах почему-то стоит, что они выданы в Екатеринбурге. Хотя подавали в Москве и к Екатеринбургу никакого отношения вообще не имеем. Никто не знает, что там у них происходит? может, ошибка?
Спасибо!

А какого числа сдавали документы в пони?
Artem_89
новичок

Сообщение minnni » 09 авг 2011, 13:20

Подавала, как и Вы, повторно на F-1, 22 июля. Сегодня паспорт с визой был получен.
Кстати, виза также была выпущена в Екатеринбурге, хотя подавала в Москве. По всей видимости, это сделано для разгрузки московского консульства.
minnni
новичок

Сообщение Artem_89 » 09 авг 2011, 14:05

minnni писал(а) 09 авг 2011, 13:20:

Подавала, как и Вы, повторно на F-1, 22 июля. Сегодня паспорт с визой был получен.
Кстати, виза также была выпущена в Екатеринбурге, хотя подавала в Москве. По всей видимости, это сделано для разгрузки московского консульства.

А какую Вы дату выезда в США ставили в DS-160?
Artem_89
новичок

Сообщение minnni » 09 авг 2011, 15:05

Artem_89 писал(а) 09 авг 2011, 14:05:
minnni писал(а) 09 авг 2011, 13:20:

А какую Вы дату выезда в США ставили в DS-160?

11 августа, т.е. уже послезавтра.
minnni
новичок

Сообщение Artem_89 » 09 авг 2011, 16:42

Ясно, спасибо.
У меня уже 15ый день ожидания подходит к концу а информации по визе все нет(
Artem_89
новичок

Сообщение Elizaveta Germanovna Gorbunova » 09 авг 2011, 19:15

люди добрые подскажите!!!! я была в штатах 5 раз, не больше месяца, 2 визы, первая годовая - так как просто не было с собой денег чтоб отдать за второй год, а вторая без собеседования на 2 года. Мой молодой человек работает там, и оба раза были приглашения и спонсорские письма от него, вроде бы всё сладко, но я закончила учиться и сейчас официально не устроена, заканчивается виза в октябре. Улететь я тоже планирую в октябре, опять же будут и приглашения и письма, хотелось бы подстраховаться и получить ещё одну двухгодовалую))). Есть ли смысл? Какие у меня шансы?
Elizaveta Germanovna Gorbunova
новичок

Сообщение kristmas » 10 авг 2011, 06:08

Elizaveta Germanovna Gorbunova писал(а) 09 авг 2011, 19:15:Есть ли смысл? Какие у меня шансы?

Вам будет сложно доказать свои неиммиграционные намерения при отсутствии работы, так что делайте выводы сами.
Вывод. Мб устроиться на работу.
Хотя что за приглашения не понятно..и почему вам давали визы прямиком к мужу, то есть иммиграции
Может и сейчас дадут
kristmas
путешественник

Сообщение елизавета `елизавета германовна` германовна » 10 авг 2011, 09:27

kristmas писал(а) 10 авг 2011, 06:08:
Elizaveta Germanovna Gorbunova писал(а) 09 авг 2011, 19:15:Есть ли смысл? Какие у меня шансы?

Вам будет сложно доказать свои неиммиграционные намерения при отсутствии работы, так что делайте выводы сами.
Вывод. Мб устроиться на работу.
Хотя что за приглашения не понятно..и почему вам давали визы прямиком к мужу, то есть иммиграции
Может и сейчас дадут

приглашение от организации где работает муж, где указываются сроки поездки и мои намерения, он сам русский и не имеет права высылать приглашения, от него спонсорское письмо. Ни разу вопросов не возникало. А сейчас что-то страшно подавать, может есть смысл по старой визе выехать до конца срока.работает муж, где указываются сроки поездки и мои намерения, он сам русский и не имеет права высылать приглашения, от него спонсорское письмо. Ни разу вопросов не возникало. А сейчас что-то страшно подавать, может есть смысл по старой визе выехать до конца срока.
елизавета `елизавета германовна` германовна
новичок

Сообщение slimer » 10 авг 2011, 21:49

А можно ли для повторного получения визы оплатить сбор в самом офисе Пони-экспресс?
Какие еще документы нужно приложить помимо загранпаспорта, подтверждения заполнения анкет и оплаты?
справку с места работы, финансовые гарантии? фото надо?
slimer
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 34

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль