Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
63
9%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
32
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
68
9%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
24
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
19
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
12
2%
Я еду одна без мужа и получила визу
243
34%
Я еду одна без мужа и не получила визу
34
5%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
73
10%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
28
4%
У меня в США родня легально и я получил визу
85
12%
У меня в США родня легально и я не получил визу
22
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
13
2%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
3
0%

Всего голосов : 719

Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 18:42

С 26.06.2011 тема переименована из виза США для граждан РФ в Виза США для граждан РФ в Москве.
До этой даты может встречаться обсуждение получения виз в других городах, но начиная с 26.06 просьба писать только о получении виз через московское посольство.

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлая тема - Виза США - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении визы в США, кроется в ее недрах, на основе информации полученной в ней, в США уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а еще лучше двух, основного и бекапного) в новом свете, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть туалеты и отстрачивать минеты в барах Нью-Йорка и Майами.
Но это все лирика, время идет, приходят новые путешественники, меняется и сама США и тонкости при выдачи виз. Прошлая тема перевалила 400 страниц, и искать в ней что-то уже довольно затруднительно, да и сама тема была замусорена опытом лиц с разным гражданством.
Поэтому - открываем новую! Такую же — но более современную.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайты посольства США:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/
  4. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только в Москве.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлой ветки (не последние, случайно выбранные):
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
  7. Вместо пожелания удачи будем приносить в жертву Ктулху чёрных кошек с молитвой о даровании отказа.
Если вам не ответили — не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить, что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.

Для справки привожу спряжение глаголов:
Ехать — я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть — я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.

Также просьба воздерживаться от отдельных постов «спасибо», для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам просьба использовать средства форума: кнопка «+», под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова «спасибо».
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение XMember » 04 дек 2011, 13:05

AMalena писал(а) 04 дек 2011, 13:03:Очень смешно! А главное к чему это-совершенно непонятно.

А что смешного? Просто шанс её получить на порядок выше чем B1/B2/J1/F1.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение nanoa » 04 дек 2011, 13:34

XMember писал(а) 04 дек 2011, 13:05:
AMalena писал(а) 04 дек 2011, 13:03:Очень смешно! А главное к чему это-совершенно непонятно.

А что смешного? Просто шанс её получить на порядок выше чем B1/B2/J1/F1.

А потом вообще уже никогда не попасть в штаты.
nanoa
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение health8 » 04 дек 2011, 16:01

Заполняю анкету на туристическую визу повторно,так как в первой неправильно указан телефон предприятия. Что-то не пойму - надо ли записываться на собеседование заново или можно где-то подкорректировать номер анкеты ? Ведь там уже прописана другая анкета.
health8
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35

Сообщение FAN-FAN » 04 дек 2011, 18:52

health8 писал(а) 04 дек 2011, 16:01:Заполняю анкету на туристическую визу повторно,так как в первой неправильно указан телефон предприятия. Что-то не пойму - надо ли записываться на собеседование заново или можно где-то подкорректировать номер анкеты ? Ведь там уже прописана другая анкета.

Это не такой вопрос,чтобы заново отправлять анкету,мобильный свой указали правильно на него и позвонят если вообще захотят звонить на работу.
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Nataly867 » 05 дек 2011, 10:55

Здравствуйте уже несколько дней читаю этот форум и очень много узнала ,но очень бы хотелось получить рекомендации именно по моей ситуации. Мне 21 год я учусь на последнем курсе университета ,Летом 2011 ездила по программе Work and Travel ,очень понравилось в Америке и хотелось бы туда перебраться) Есть возможность чтобы родители оформили на меня квартиру и машину ,хочу попробовать получить туристическую визу ,объяснив тем что по J1 работала в другом штате не было времен путешествовать а сейчас хочу поехать посмотреть Нью -Йорк. Есть ещё одни вариант поехать по программе Work and Study уже после окончания университета , на курсы английского языка на 3 месяца , в агентстве сказали что по этой программе 100% визу получишь , я почему то не верю , как то подозрительно , очень хочется услышать ваше мнение и советы ,потому что отказ очень не хочется получать чтобы не ухудшать ситуацию .
Nataly867
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 05 дек 2011, 15:12

Nataly867 писал(а) 05 дек 2011, 10:55:Есть возможность чтобы родители оформили на меня квартиру и машину ,хочу попробовать получить туристическую визу

это все не поможет
Nataly867 писал(а) 05 дек 2011, 10:55:Есть ещё одни вариант поехать по программе Work and Study уже после окончания университета , на курсы английского языка на 3 месяца , в агентстве сказали что по этой программе 100% визу получишь , я почему то не верю

правильно не верите, агенство врет, да и программа Work and Study и изучение английского - совершенно разные вещи. Под изучение английского визы очень плохо дают.
zerokol
Старожил

Сообщение Nataly867 » 05 дек 2011, 16:21

А не посоветуете какие вообще варианты есть в моей ситуации ?а если попробовать получить туристическую визу пока я не закончила университет? она же на год ,университет закончу а виза ещё действительна и уехать
Nataly867
новичок

Сообщение XMember » 05 дек 2011, 16:33

Nataly867 писал(а) 05 дек 2011, 16:21:А не посоветуете какие вообще варианты есть в моей ситуации ?

Что-то я не понял - когда и по какой причине вам отказали?
XMember

Сообщение Taurus75 » 05 дек 2011, 16:36

Nataly867 писал(а) 05 дек 2011, 16:21:А не посоветуете какие вообще варианты есть в моей ситуации ?а если попробовать получить туристическую визу пока я не закончила университет? она же на год ,университет закончу а виза ещё действительна и уехать

K-1 и точка.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Nataly867 » 05 дек 2011, 16:42

Мне не отказывали в визе ,я хочу закончить оформление документов на квартиру и машину и попробовать подать на туристическую визу ,и очень не хочу отказа поэтому хочу чтобы всё было максимально хорошо ,так как я понимаю что из за того что я очень молодая и уже была в Америке ,они сразу начнут подозревать что я хочу остаться
Nataly867
новичок

Сообщение zerokol » 05 дек 2011, 16:47

Nataly867 писал(а) 05 дек 2011, 16:42:я хочу закончить оформление документов на квартиру и машину и попробовать подать на туристическую визу

закончить конечно можно, но это не помогает.
Nataly867 писал(а) 05 дек 2011, 16:42:они сразу начнут подозревать что я хочу остаться

начнут, и никакими машинами/квартирами их не убедить
zerokol
Старожил

Сообщение Nataly867 » 05 дек 2011, 16:59

Ну посоветуйте как убедить ? люди же как то уезжают , и после трёх виз J1 , и молодые , и без имущества уезжают туда ,значит это возможно
Nataly867
новичок

Сообщение miiix » 05 дек 2011, 17:00

health8 писал(а) 04 дек 2011, 16:01:Заполняю анкету на туристическую визу повторно,так как в первой неправильно указан телефон предприятия. Что-то не пойму - надо ли записываться на собеседование заново или можно где-то подкорректировать номер анкеты ? Ведь там уже прописана другая анкета.

Можете ввести новую анкету, распечатать новое подтверждение, а в 15 окошке сказать, что ошиблись при вводе. Как я понял фактическое сопоставление DS-160 и записи на собеседование происходит именно на этой стадии.
Если корректировка не существенная, типа номер телефона, то думаю вопросов не возникнет. НО РИСК НЕНУЖНЫЙ ЕСТЬ! Они там очень просто относятся к перезаписи на собеседование!!!

В вашем случае, я лично забил бы на исправления, в итоге рабочий телефон мог тупо измениться. Телефон нужен в основном для экстренной связи с вами, например, ошибка в визе или еще какая-нибудь фигня - звонят на него, судя по форуму, уже после выдачи визы...
miiix
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение health8 » 06 дек 2011, 10:21

Спасибо всем ответившим. А надо аннулировать старую анкету и предыдущее подтверждение? Есть ли там этот механизм? И еще -хочется попасть на тот же день и на то же время.
health8
участник

Сообщение ushamirskaya » 06 дек 2011, 10:50

дорогие форумчане,а не могли бы написать четко список документов,без которых может не состояться собеседование?
прочитала,что какие-то даты могут не верно стоять...хотелось бы избежать этих проблем и сделать всё правильно сразу. подтверждение распечатала+ паспорт. что еще надо проверить?какие даты и где их смотреть? анкету я распечатывать не буду
ushamirskaya
новичок

Сообщение artur71 » 06 дек 2011, 11:26

Собеседование состоится при наличии подтверждение и загранпаспорта.
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 06 дек 2011, 12:38

ushamirskaya писал(а) 06 дек 2011, 10:50:дорогие форумчане,а не могли бы написать четко список документов,без которых может не состояться собеседование?

- Заполненная анкета (форма DS-160) и распечатанное подтверждение. Всю анкету печатать не надо.
- Действующий загранпаспорт (подаётся без обложки, должна быть свободна как минимум одна страница).
- Распечатка подтверждения записи в посольство с сайта ustraveldocs.com
XMember

Re: Виза США для граждан РФ в Москве анекдот + отчет

Сообщение ushamirskaya » 06 дек 2011, 12:38

а какую дату надо проверить??на подтверждении?

оверквотинг удален, читаем правила форума
zerokol
1.8. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения.
ushamirskaya
новичок

Сообщение ushamirskaya » 06 дек 2011, 12:48

XMember писал(а) 06 дек 2011, 12:38:
ushamirskaya писал(а) 06 дек 2011, 10:50:дорогие форумчане,а не могли бы написать четко список документов,без которых может не состояться собеседование?

- Заполненная анкета (форма DS-160) и распечатанное подтверждение. Всю анкету печатать не надо.
- Действующий загранпаспорт (подаётся без обложки, должна быть свободна как минимум одна страница).
- Распечатка подтверждения записи в посольство с сайта ustraveldocs.com

1. подтверждение с фотографией они мне присдали на мейл.анкета DS-160 остаётся у них в базе.мне её не печатать?
2. паспорт
3. запись на собеседование они нме прислали на мейл.это?
ushamirskaya
новичок

Сообщение XMember » 06 дек 2011, 13:21

ushamirskaya писал(а) 06 дек 2011, 12:48:подтверждение с фотографией они мне присдали на мейл.анкета DS-160 остаётся у них в базе.мне её не печатать?

распечатанное подтверждение отправки DS-160
ushamirskaya писал(а) 06 дек 2011, 12:48:3. запись на собеседование они нме прислали на мейл.это?

скорее всего это
XMember

Сообщение Saahov » 06 дек 2011, 20:41

Здравствуйте всем! Очень классный форум. Узнал от сюда не мало полезной информации.
Но все же у меня тоже есть вопрос. Вообщем, ситуация у меня оригинальная. В сентябре я оплатил за консульский сбор через отделение Почты России. На тот момент курс доллара был таков, что в рублях оплата составляла 4200. Но в чеке не оказалось так называемого "номера платежа", просто нет и все. Из этого вышла проблема №1: в начале ноября, с заполненной DS-160 я обратился за собеседованием, но подтвердить мою оплату из-за отсутствия "номера платежа" не представилось возможным, соответственно записаться на собеседование тоже. В решении этой проблемы сотрудники визовой службы по телефону, попросили меня выслать скан этого чека на support-russia@ustraveldocs.com, что я и сделал. Прошел месяц, но результатов ни каких нет. Звоню снова в визовую службу (далеко не второй раз). Тут мне говорят, что курс доллара с момента моей оплаты вырос, и мне нужно доплатить 420р, так как система не видит мою оплату вообще. После чего просят выслать уже два скана чеков с оплатой. И просят снова ждать письма, после которого я смогу записаться на собеседование. Я делаю как просят, только оплачиваю уже через ВТБ банк, где "номер платежа" имеется.
Сотрудники визовой службы лишь говорят ждите письма с техподержки. На сегодняшний день с момента второй оплаты прошло две недели, но и до сих пор ни каких результатов нет вообще.
Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Что Вы предпринимали? Куда обращались? С кем связывались? Как, и через сколько у Вас решилась подобная проблема?
Saahov
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение FAN-FAN » 06 дек 2011, 21:34

Теперь придеться забрысвать их письмами и ждать.зачем было платить через почту?
FAN-FAN
активный участник

Сообщение Chudo70 » 06 дек 2011, 22:24

Saahov писал(а) 06 дек 2011, 20:41: Прошел месяц, но результатов ни каких нет. Звоню снова в визовую службу (далеко не второй раз). Тут мне говорят, что курс доллара с момента моей оплаты вырос, и мне нужно доплатить 420р, так как система не видит мою оплату вообще.

Информация с официального сайта: "Квитанция действительна один год со дня платежа и позволяет пройти собеседование в посольстве или консульстве США в любое время в течение этого срока. Записаться на собеседование необходимо, пока срок действия квитанции не истек, т. е. в течение одного года с момента оплаты сбора." Никакого требования о доплатах нет.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Saahov » 06 дек 2011, 22:37

В том то и дело что нет. И я об этом сообщил в визовую службу, сказал что это не правильно. Мол если курс понизится, мне сдачу же не дадут. Это абсурд. И попросил их чтобы на сайте, в соответствующем информационном разделе внесли изменения по этому поводу, чтоб люди знали что придется доплачивать, если уж так у них система работает.
В ответ они извинились, поняли что вины моей тут нет, сказали что мое замечание полезно для их и они примут во внимание. Но доплатить все же пришлось.
Saahov
новичок

Сообщение Матрос » 06 дек 2011, 22:45

Хочу свозить в США свою подругу. Данные: 37 лет, в разводе, сыну 16 лет, он заканчивает школу. Мать - пенсионерка. Нормальной работы нет, но справку можно организовать. Живёт в российской провинции. Недвижимости нет. За границей (кроме Украины) никогда не была и загранпаспорта никогда не было.

Я могу выступить в качестве "спонсора" поездки и дать на собеседование свой паспорт (если это имеет смысл). В нём полно всяких штампов и виз, в том числе США и Австралии.

Каковы её шансы? Что посоветуете? Может ей с какой нибудь "подругой" подаваться?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.

Сообщение Navigator » 06 дек 2011, 22:49

Матрос писал(а) 06 дек 2011, 22:45:Нормальной работы нет, но справку можно организовать.

организуйте

Матрос писал(а) 06 дек 2011, 22:45:Живёт в российской провинции. Недвижимости нет.

пусть напишет что с вами живет

Матрос писал(а) 06 дек 2011, 22:45:Я могу выступить в качестве "спонсора" поездки и дать на собеседование свой паспорт (если это имеет смысл).

выступайте "спонсором" по анкете и дайте паспорт на собеседование

Матрос писал(а) 06 дек 2011, 22:45:В нём полно всяких штампов и виз, в том числе США и Австралии.

отлично, ей это поможет

Матрос писал(а) 06 дек 2011, 22:45:Каковы её шансы? Что посоветуете?

вместе с вами - хорошие, "подруга" будет лишней
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Saahov » 06 дек 2011, 23:29

FAN-FAN писал(а) 06 дек 2011, 21:34:Теперь придеться забрысвать их письмами и ждать.зачем было платить через почту?

Было представлено всего два варианта: ВТБ банк и Почта России. Выбрал то что располагалось ближе территориально.
Saahov
новичок

Сообщение FAN-FAN » 07 дек 2011, 00:03

Матрос писал(а) 06 дек 2011, 22:45:Хочу свозить в США свою подругу. Данные: 37 лет, в разводе, сыну 16 лет, он заканчивает школу. Мать - пенсионерка. Нормальной работы нет, но справку можно организовать. Живёт в российской провинции. Недвижимости нет. За границей (кроме Украины) никогда не была и загранпаспорта никогда не было.

Я могу выступить в качестве "спонсора" поездки и дать на собеседование свой паспорт (если это имеет смысл). В нём полно всяких штампов и виз, в том числе США и Австралии.

Каковы её шансы? Что посоветуете? Может ей с какой нибудь "подругой" подаваться?

Если ваша подруга мало путешествовала,свозите ее сначала в какие-нибудь экзотические страны,а пока не стоит рисковать
и подавать на американскую визу -'результат будет отказ.Хотите ей сделать липовую справку?А что вы в ней укажите- какую должность и зарплату?На собеседовании,а скорее всего раньше ваша авнтюра вычислится и ваша подруга рискует за обман получить не только отказ,но и запрет на въезд в США лет на 5.После этого визу получить будет практически невозможно.Ваш паспорт в данном случае с визами абсолютно не причем.
В чистый паспорт и с липовой справкой визы в США насколько мне известно еще никто не получал.Ваше спонсорство не подходит даже с хорошей туристической биографией. -она вам не законная супруга.Вообщем здесь очень много ньюансов.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение zerokol » 07 дек 2011, 00:06

FAN-FAN писал(а) 07 дек 2011, 00:03:В чистый паспорт и с липовой справкой визы в США насколько мне известно еще никто не получал.

"есть много друг Горацио на свете, что неизвестно нашим мудрецам"
отучаемся говорить за всех, мне лично известны случаи когда именно с такими документами люди получали визы.
zerokol
Старожил

Сообщение Матрос » 07 дек 2011, 00:10

FAN-FAN писал(а) 07 дек 2011, 00:03:В чистый паспорт и с липовой справкой визы в США насколько мне известно еще никто не получал..
Мне такие случаи известны.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение FAN-FAN » 07 дек 2011, 00:16

zerokol писал(а) 07 дек 2011, 00:06:
FAN-FAN писал(а) 07 дек 2011, 00:03:В чистый паспорт и с липовой справкой визы в США насколько мне известно еще никто не получал.

"есть много друг Горацио на свете, что неизвестно нашим мудрецам"
отучаемся говорить за всех, мне лично известны случаи когда именно с такими документами люди получали визы.

А где вы увидели,что я сказал за всех? Я высказал лишь свое мнение и его обосновал.Думаю незачем отправлять людей на заведомый провал.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение Матрос » 07 дек 2011, 00:21

А как же её возраст 37? А сын, пусть и немладенческого возраста, но нуждающийся в её заботе.? А мать?
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 07 дек 2011, 00:28

Матрос писал(а) 07 дек 2011, 00:21:А как же её возраст 37? А сын, пусть и немладенческого возраста, но нуждающийся в её заботе.? А мать?

Чем возраст то не угодил? Мать (ее) и сын дома сидят и уроки учат.
Navigator
Старожил

Сообщение FAN-FAN » 07 дек 2011, 00:31

Матрос писал(а) 07 дек 2011, 00:21:А как же её возраст 37? А сын, пусть и немладенческого возраста, но нуждающийся в её заботе.? А мать?

.........Пробуйте......
FAN-FAN
активный участник

Сообщение Navigator » 07 дек 2011, 00:35

FAN-FAN писал(а) 07 дек 2011, 00:16:
zerokol писал(а) 07 дек 2011, 00:06:"есть много друг Горацио на свете, что неизвестно нашим мудрецам"

А где вы увидели,что я сказал за всех? Я высказал лишь свое мнение и его обосновал.Думаю незачем отправлять людей на заведомый провал.

"авторитетные" заявления подобные этим, только сбивают людей с толку, в данном случае вам лучше промолчать
примеров виз в чистый паспорт даже в этой теме достаточно
читайте тему что ли, на досуге
Navigator
Старожил

Сообщение actala » 07 дек 2011, 14:01

Всем, привет.

Ранее я просил совета про друга-гражданина США (указывать/неуказывать его как попутчика). Анкета заполнена и отправлена (друга не указывал в анкете), сбор заплчен, собеседование на следующей неделе.
Хочу еще узнать ваше мнение вот по какому вопросу. Лететь (в случае одобрения визы) хотели в конце декабря на 2 недели, естественно я ничего не бронировал и не покупал, но темнемнее в анкете указал планируемые дату прилета и вылета (22 декабря — 9 января). Но планы поменялись и наша поездка с ооочень большой вероятностью переносится на весну.

Может быть я сейчас и начинаю себя накручивать, мол если офицер спросит про план путешествие в конкретные даты, стоит ли говорить, что у меня планы поменялись и я планирую лететь весной? Или вообще не обращать на это внимание и делать вид что все по плану? Ну вобщем им то какая разница по большому счету в декабре я полечу или в апреле на плей-офф НХЛ
actala
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Navigator » 07 дек 2011, 14:09

actala писал(а) 07 дек 2011, 14:01:Может быть я сейчас и начинаю себя накручивать, мол если офицер спросит про план путешествие в конкретные даты, стоит ли говорить, что у меня планы поменялись и я планирую лететь весной?

придерживайтесь старого плана поездки, говорить об изменении планов совсем не обязательно
Navigator
Старожил

Сообщение FAN-FAN » 07 дек 2011, 17:48

actala писал(а) 07 дек 2011, 14:01:Всем, привет.

Ранее я просил совета про друга-гражданина США (указывать/неуказывать его как попутчика). Анкета заполнена и отправлена (друга не указывал в анкете), сбор заплчен, собеседование на следующей неделе.
Хочу еще узнать ваше мнение вот по какому вопросу. Лететь (в случае одобрения визы) хотели в конце декабря на 2 недели, естественно я ничего не бронировал и не покупал, но темнемнее в анкете указал планируемые дату прилета и вылета (22 декабря — 9 января). Но планы поменялись и наша поездка с ооочень большой вероятностью переносится на весну.

Может быть я сейчас и начинаю себя накручивать, мол если офицер спросит про план путешествие в конкретные даты, стоит ли говорить, что у меня планы поменялись и я планирую лететь весной? Или вообще не обращать на это внимание и делать вид что все по плану? Ну вобщем им то какая разница по большому счету в декабре я полечу или в апреле на плей-офф НХЛ

Если спросит говорите правду,тем более сроки у вас уж больно горячие,для консульства важнее правда нежели вранье,тем более ваша более поздняя поездка обязательно будет зафиксирована в базе ,по сути консульству все равно когдда вы полетите в США.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение Saahov » 07 дек 2011, 19:57

Saahov писал(а) 06 дек 2011, 20:41:Здравствуйте всем! Очень классный форум. Узнал от сюда не мало полезной информации.
Но все же у меня тоже есть вопрос. Вообщем, ситуация у меня оригинальная. В сентябре я оплатил за консульский сбор через отделение Почты России. На тот момент курс доллара был таков, что в рублях оплата составляла 4200. Но в чеке не оказалось так называемого "номера платежа", просто нет и все. Из этого вышла проблема №1: в начале ноября, с заполненной DS-160 я обратился за собеседованием, но подтвердить мою оплату из-за отсутствия "номера платежа" не представилось возможным, соответственно записаться на собеседование тоже.

Сегодня проблема решилась. Долгожданное письмо пришло.
Saahov
новичок

Сообщение health8 » 08 дек 2011, 10:39

Как посмотреть расписание-запись на собеседование - не заполняя никаких данных и не регистрируясь. Потому как если заходишь под своей учеткой- предлагает удалить предыдующую запись на собеседование.
health8
участник

Сообщение Caspen » 08 дек 2011, 11:22

Поделюсь своим опытом. Собрал все справки, купил билеты на самолет, забронировал и оплатил гостиницу, купил и получил по почте билеты на новогодний ужин на Times Square в NY, оплатил консульский сбор, заранее подал заявление на визу, почитал этот форум, пришел на собеседование, сдал отпечатки пальцев, подошел к окошку с консулом и... Консул на меня даже не посмотрела. Взяла паспорт, покопалась в компьютере и сказала пройти к шестому окошку. Типа собеседование окончено, следующий. В соседней комнате мне объяснили, что для дополнительного административного рассмотрения им жизненно необходимо мое подробное резюме на английском языке, а о результатах рассмотрения мне сообщат по электронной почте. И ведь не обманули. Через три недели паспорт с визой и отдельной записью "clearance received" я получил.

И вот ответьте мне после этого: зачем я с таким трудом собирал все документы, если их все равно никто не смотрел? Консул со мной даже разговаривать не стала. Обидно, понимаешь.

З.Ы. В анамнезе образование в аэрокосмической области и опыт прошлой работы по военной тематике, так что административное рассмотрение в принципе объяснимо. Но все равно обидно.
Caspen
полноправный участник

Страны: 13
Отчеты: 13

Сообщение XMember » 08 дек 2011, 11:23

Caspen писал(а) 08 дек 2011, 11:22:Собрал все справки, купил билеты на самолет, забронировал и оплатил гостиницу, купил и получил по почте билеты на новогодний ужин на Times Square в NY

Нафига это всё?
Caspen писал(а) 08 дек 2011, 11:22:И вот ответьте мне после этого: зачем я с таким трудом собирал все документы, если их все равно никто не смотрел?

Какие такие документы? Нужны анкета/фото/паспорт, возможно, справка с работы.
XMember

Сообщение LinaDVille » 08 дек 2011, 11:26

Caspen писал(а) 08 дек 2011, 11:22:купил билеты на самолет, забронировал и оплатил гостиницу, купил и получил по почте билеты на новогодний ужин на Times Square в NY

вот это делать никак незя до получения визы!
об этом пишут здесь да и на сайте консульство написано, что не надо заранее покупать билеты.
если вы читали заранее форум, не могли не увидеть этого
да ж я - новичок на форуме, выучила это правила наизусть
LinaDVille
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 6

Сообщение Cашша » 08 дек 2011, 11:40

Caspen писал(а) 08 дек 2011, 11:22:И вот ответьте мне после этого: зачем я с таким трудом собирал все документы, если их все равно никто не смотрел? Консул со мной даже разговаривать не стала. Обидно, понимаешь.
З.Ы. В анамнезе образование в аэрокосмической области и опыт прошлой работы по военной тематике, так что административное рассмотрение в принципе объяснимо. Но все равно обидно.

Визу дали, т.к. у вас хороший бэкграунд. А при хорошем бэкграунде вопросов обычно не задают.
А то, что вы собирали и вперед предоплачивали всю эту мутотень - это ваше личное дело, если бы вы внимательно тему читали, то поняли бы это. Вам повезло, что вы не вчера в консульство пошли А то бы пролетели...
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение sunnystar » 08 дек 2011, 12:14

Добрый день!
Очень надеюсь на вашу помощь... Мы планируем поездку в США в сентябре 2012, т.е. до поездки еще 9 месяцев, в связи с этим возникает несколько вопросов:
1. С какого момента вступает в действие виза: с даты выдачи или с даты, указанной в заявлении?
2. На какой минимальный срок сейчас выдается виза: 3 мес., 6 мес., 12 мес.?
Обращались с этими вопросами к двум представителям посольства и оба дали совершенно разные ответы((
sunnystar
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 30

Сообщение Caspen » 08 дек 2011, 12:16

XMember писал(а) 08 дек 2011, 11:23:Нафига это всё?

Ага. Распродажа Дельты будет ждать, пока я визу получу. И гостиница на Манхеттене останется свободной на новогоднюю ночь.
XMember писал(а) 08 дек 2011, 11:23:Какие такие документы? Нужны анкета/фото/паспорт, возможно, справка с работы.

Документы - справка с места работы, справка из банка. Среди опциональных документов они обозначены. Мне как-то показалось странным идти на собеседование с анкетой, фотографией и паспортом. В шенгенском консульстве с таким куцым набором документом даже бы на порог не пустили. Хотя Штаты – это не Шенген, но тем не менее.
Caspen
полноправный участник

Страны: 13
Отчеты: 13

Сообщение Navigator » 08 дек 2011, 12:20

LinaDVille писал(а) 08 дек 2011, 11:26:вот это делать никак незя до получения визы!

почему нельзя? - можно, этого никто не запрещает, просто не рекомендуют покупать, пока виза не одобрена

Caspen
да все нормально, если уверены что визу получите, то можно все покупать, а можно было просто заранее подать, например в октябре
Navigator
Старожил

Сообщение Navigator » 08 дек 2011, 12:22

nancy_star писал(а) 08 дек 2011, 12:14:1. С какого момента вступает в действие виза: с даты выдачи или с даты, указанной в заявлении?

с дня одобрения визы

nancy_star писал(а) 08 дек 2011, 12:14:2. На какой минимальный срок сейчас выдается виза: 3 мес., 6 мес., 12 мес.?

12 месяцев, но в очень сильно исключительных случаях могут дать однократную
Navigator
Старожил

Сообщение 1XTR » 08 дек 2011, 12:23

Согласен с Caspen
я вот еще даже анкету не заполнил и на собеседование не записывался, но билеты до JFK купил пока дешевые были.
лучше 25 евро потерять при сдаче билета, чем покупать их в 2 раза дороже.
1XTR
новичок

Страны: 4

Сообщение LinaDVille » 08 дек 2011, 12:27

Navigator писал(а) 08 дек 2011, 12:20:почему нельзя? - можно, этого никто не запрещает, просто не рекомендуют покупать, пока виза не одобрена

ок, согласна, некорректно выразилась. перефразирую: "это апацна для кошелька и не нужно для получения визы". а так-то можно всио, вопрос в последствиях
LinaDVille
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль