Отказ в визе США - ситуации года 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Andriano_33, Oxana_2025 и гости: 6

Отказ в визе США - ситуации года 2012

Сообщение yuns56 » 06 янв 2012, 13:55

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый день!
Два года назад хотели с племянницей( 14 лет ) посетить США. Мне с женой визы дали ,a племяннице отказали без объяснения причины( ребенок был очень расстроен). Чтобы не пропала наша виза мы побывали в США. Очень хочется сьездить туда с племянницей, опасаемся что ей могут опять не дать визу. Что делать.
yuns56
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Navigator » 02 ноя 2012, 11:00

yeliya писал(а) 02 ноя 2012, 10:57:с приглашениями согласна - просто один из этих двух американцев знаком с консулами. думала, будет лучше.

это и есть причина отказа, такие знакомства только вредят
теперь у всс вариант один - с мужем подавать
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение yeliya » 02 ноя 2012, 11:07

Navigator писал(а) 02 ноя 2012, 11:00:это и есть причина отказа, такие знакомства только вредят
теперь у всс вариант один - с мужем подавать

а если подам одна без всяких приглашений? не поможет? или подам из турфирмы - групповая поездка (правда придётся действительно тур покупать)? с мужем нет возможности - он работает в России.
yeliya
новичок

Сообщение Navigator » 02 ноя 2012, 11:11

yeliya писал(а) 02 ноя 2012, 11:07:если подам одна без всяких приглашений? не поможет? или подам из турфирмы

скорее всего не поможет, и турфирма тоже... ни уже отметили что вы к мужику в гости собрались, а это не есть гут
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение yeliya » 02 ноя 2012, 11:42

Navigator писал(а) 02 ноя 2012, 11:11:скорее всего не поможет, и турфирма тоже... ни уже отметили что вы к мужику в гости собрались, а это не есть гут

самое обидное - что хочу-то действительно просто посмотреть Америку да и для галочки, что я там была! а тот американец - да я больше общаюсь с его женой чем с ним....мой английский оставляет желать лучшего, а его жена по-китайски говорит. попросила его написать приглашение, потому что он директор((( только теперь понимаю, что этим самым только хуже себе сделала(((
yeliya
новичок

Сообщение Stan » 02 ноя 2012, 11:42

yeliya писал(а) 02 ноя 2012, 10:57:чем я там буду в Америке заниматься?

ошибочное мнение...все миллионы нелегалов находят чем заняться..про легалов вообще не говорю...

1.Вы не доказали видимо финансовую независимость
2.три года небольшой срко чтобы "привязаться" к Китаю.
3.Я не знаю высокая ли это зарплата в Китае. Но например для Дубая я писал в разы больше..плюс указал партнество в местном бизнесе.
4. с мужем не все ясно, например ни мне, ни видимо консулу
Последний раз редактировалось Stan 02 ноя 2012, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение miss_Olivia » 02 ноя 2012, 11:44

Друзья, сегодня нам оказали. Хотим повторно подавать на визу, есть ли смысл , хотелось бы с Вами посоветоваться. Планировали туристическую визу , семье, я муж ребенок 3 года,
Легенда такова у нас была, что едем на шоппинг в нью йорк, потом в майами отдохнуть на море.
Оба работает, з0п у меня больше 100, ьелая справку показала, муж работает генеральным директором у себя на фирме, справку почему то не сделал, но принес печать о назначении его генеральным директором) Тоже мне блиин) уже был поруган))
Нас спросили где были, были малайзия, тайланд, турция, египет, израиль, индия. Был шенген но больше чем пять лет назад, в польшу, поэтому не написали в анкете, но сказали ,когда спрашивал.
И все , посмотрел справки, пошел советоваться с коллегой и отказал!!
В чем наш косяк, посоветуйте подавть еще раз. или надо съездить в шенгенскую зону??
miss_Olivia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Аладьин » 02 ноя 2012, 12:15

miss_Olivia писал(а) 02 ноя 2012, 11:44:Друзья, сегодня нам оказали. Хотим повторно подавать на визу, есть ли смысл , хотелось бы с Вами посоветоваться. Планировали туристическую визу , семье, я муж ребенок 3 года,

Мужа попросили показать справку? А так все у вас нормально, я бы еще раз сходил. Не вижу причин для второго отказа. Может, похмелье было у консула, потому и отказал...
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение miss_Olivia » 02 ноя 2012, 12:27

ДА уж спасибо. Наверно попытаемся еще раз, странно что наших друзей вообще ничего не спрашивали, хотя они не пойми где работают. и еще у них может быть что влияет внешний фактор, у меня муж 2 метра ростом, спортмен, внешний вид конечно устращающий))) теперь винит себя типа , что они подумали что он бандюган какой-то)) я его успокаиваю, но с внешностью же ничего не поделаешь?)))
miss_Olivia
новичок

Сообщение yeliya » 02 ноя 2012, 12:28

Stan писал(а) 02 ноя 2012, 11:42:
yeliya писал(а) 02 ноя 2012, 10:57:чем я там буду в Америке заниматься?

ошибочное мнение...все миллионы нелегалов находят чем заняться..про легалов вообще не говорю...

1.Вы не доказали видимо финансовую независимость
2.три года небольшой срко чтобы "привязаться" к Китаю.
3.Я не знаю высокая ли это зарплата в Китае. Но например для Дубая я писал в разы больше..плюс указал партнество в местном бизнесе.
4. с мужем не все ясно, например ни мне, ни видимо консулу

а если приглашение оставить, но дописать в него жену того мужика от которого приглашение? с женой-то я больше общаюсь, чем с тем мужиком!
финансовую независимость - могу сразу справку из банка сунуть (20 тыс дол)
с мужем у меня всё сложно - поэтому с ним не всё и ясно......как бы разводимся, но отношения дружеские, хотя и не до такой степени что мне хочется с ним лететь вместе
yeliya
новичок

Сообщение Stan » 02 ноя 2012, 12:31

yeliya писал(а) 02 ноя 2012, 12:28:а если приглашение оставить, но дописать в него жену того мужика от которого приглашение? с женой-то я больше общаюсь, чем с тем мужиком!
финансовую независимость - могу сразу справку из банка сунуть (20 тыс дол)
с мужем у меня всё сложно - поэтому с ним не всё и ясно......как бы разводимся, но отношения дружеские, хотя и не до такой степени что мне хочется с ним лететь вместе

-приглашение не помогает, показывает вашу несамостоятельнсоть и страх перед отказом
-сунуть можно и миллион, как я понимаю в Китае требуют bank statement за 3-6 месяцев, где реально виден ваш доход
-вот и мы с консулом об этом же..
Последний раз редактировалось Stan 02 ноя 2012, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение yeliya » 02 ноя 2012, 12:38

Stan писал(а) 02 ноя 2012, 12:31:-приглашение не помогает, показывает вашу несамостоятельнсоть и страх перед отказом
-сунуть можно и миллион, как я понимаю в Китае требуют bank statement за 3-6 месяцев, где рален виден ваш доход
-вот и мы с консулом об этом же..

лететь-то я всё равно хочу и после отказа я еще больше хочу получить эту визу! сами выше написали что они будут всегда думать что я к мужику собираюсь, мол, пометку себе поставили! вот я и подумала с помощью его жены убрать эту пометку! так как своего мужа на собеседование точно не притащу!
так я ж не за 1 день на карту положила 20 тыс дол! как раз полгода - каждый месяц примерно по 4 тыс дол! все даты движения денег есть! и вообще у меня 3 карты! то что я указала зарплату 2500 - это только официально столько, неофициально - больше гораздо!
yeliya
новичок

Сообщение Mike29 » 02 ноя 2012, 12:45

miss_Olivia писал(а) 02 ноя 2012, 12:27:ДА уж спасибо. Наверно попытаемся еще раз, странно что наших друзей вообще ничего не спрашивали, хотя они не пойми где работают. и еще у них может быть что влияет внешний фактор, у меня муж 2 метра ростом, спортмен, внешний вид конечно устращающий))) теперь винит себя типа , что они подумали что он бандюган какой-то)) я его успокаиваю, но с внешностью же ничего не поделаешь?)))

помню при мне папик лет 50 2 метра ростом вывозил 20 летнюю девочку ... слышал краем уха -майами типа бабки тратить, НЙ на баскетбол Прохорова, яхту в аренду, ламборджини заказана... визу оба получили за 30 сек...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение litovka » 02 ноя 2012, 12:50

yeliya писал(а) 02 ноя 2012, 12:38: вот я и подумала с помощью его жены убрать эту пометку!

Ну как они проверят наличие у него жены? Ворвутся к нему в квартиру ночью, чтобы застать врасплох? А в письмах можно что угодно написать.. А даже если она и есть, может у них отношения такие же, как у Вас с мужем? В общем, это совсем не аргумент.
Виноватый человек всегда пытается оправдаться, таким вот приглашениями, например. И консулы, как хорошие психологи, это знают..
Съездите куда-нибудь и подавайтесь как турист
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение z@k » 02 ноя 2012, 12:52

Mike29 писал(а) 02 ноя 2012, 12:45:
помню при мне папик лет 50 2 метра ростом вывозил 20 летнюю девочку ... слышал краем уха -майами типа бабки тратить, НЙ на баскетбол Прохорова, яхту в аренду, ламборджини заказана... визу оба получили за 30 сек...

Вот именно это и надо говорить! Что едете неприлично тратить бабло в Штаты. Мы когда тоже сказали, что цель круиз по Карибам и шопинг в Нью-Йорке получали одобрение ровно те же 30 секунд. Но естественно ваши слова должны совпадать с фактами, а именно посещением кучи дорогих стран и престижной работой с высокой зарплатой.
z@k
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Mike29 » 02 ноя 2012, 12:53

yeliya писал(а) 02 ноя 2012, 12:38:лететь-то я всё равно хочу и после отказа я еще больше хочу получить эту визу! сами выше написали что они будут всегда думать что я к мужику собираюсь, мол, пометку себе поставили! вот я и подумала с помощью его жены убрать эту пометку! так как своего мужа на собеседование точно не притащу!
так я ж не за 1 день на карту положила 20 тыс дол! как раз полгода - каждый месяц примерно по 4 тыс дол! все даты движения денег есть! и вообще у меня 3 карты! то что я указала зарплату 2500 - это только официально столько, неофициально - больше гораздо!

запретный плод сладок... была тут барышня правда исчезла потом -5 раз ходила... Шансов если честно у вас просто не 0 а минус 1...неважно сколько вы зарабытывете -в глазах консула вы темная лошадь ... у вас же нет ВНЖ Китая... я думаю что консул в курсе... забудьте про Америку года на 2 , получите ВНЖ в Китае и подавайте с мужем и только с ним...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение yeliya » 02 ноя 2012, 12:57

litovka писал(а) 02 ноя 2012, 12:50:
yeliya писал(а) 02 ноя 2012, 12:38: вот я и подумала с помощью его жены убрать эту пометку!

Ну как они проверят наличие у него жены? Ворвутся к нему в квартиру ночью, чтобы застать врасплох? А в письмах можно что угодно написать.. А даже если она и есть, может у них отношения такие же, как у Вас с мужем? В общем, это совсем не аргумент.
Виноватый человек всегда пытается оправдаться, таким вот приглашениями, например. И консулы, как хорошие психологи, это знают..
Съездите куда-нибудь и подавайтесь как турист

спасибо! как турист - у меня много поездок - в абсолютно разные страны (Европа, Африка, Азия).
подам док-ты как турист - будут думать что к мужику еду((( если они у себя пометку сделали - я теперь не знаю что мне делать(((
yeliya
новичок

Сообщение litovka » 02 ноя 2012, 13:01

yeliya писал(а) 02 ноя 2012, 12:57:подам док-ты как турист - будут думать что к мужику еду((( если они у себя пометку сделали - я теперь не знаю что мне делать(((

Если подавать сразу после отказа - так и подумают. Если не торопиться (что, видимо, не вариант для Вас) - забудут через некоторое время.
Я так понимаю, что хотите сейчас еще и из-за того, что пока что официально замужем и якобы так больше шансов...
litovka
активный участник

Сообщение zerokol » 02 ноя 2012, 13:03

yeliya писал(а) 02 ноя 2012, 12:57:я теперь не знаю что мне делать(((

подавать с мужем или просто мужиком через год полтора
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Cашша » 02 ноя 2012, 15:06

miss_Olivia писал(а) 02 ноя 2012, 11:44:В чем наш косяк, посоветуйте подавть еще раз. или надо съездить в шенгенскую зону??
Дело не Шенгене. Подавайте снова прямо сейчас. Если все то, что вы написали - правда, то причин для отказа вам не вижу.

Будьте внимательны по заполнению анкеты. Тут на форуме все подробно написано про заполнение анкеты. Посмотрите - может где что не так написали...
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение miss_Olivia » 02 ноя 2012, 15:39

Все так и есть. Не воспримут ли консулы такой скорый повторный запрос как сильное делание попасть в Америку ?
miss_Olivia
новичок

Сообщение Taurus75 » 02 ноя 2012, 15:42

miss_Olivia писал(а) 02 ноя 2012, 15:39:Все так и есть. Не воспримут ли консулы такой скорый повторный запрос как сильное делание попасть в Америку ?

Наверное не только у меня ощущение, что вам отказали случайно, так что вам стоит попробовать снова.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Marusya1974 » 02 ноя 2012, 16:06

miss_Olivia писал(а) 02 ноя 2012, 11:44:Друзья, сегодня нам оказали. Хотим повторно подавать на визу, есть ли смысл , хотелось бы с Вами посоветоваться. Планировали туристическую визу , семье, я муж ребенок 3 года,
Легенда такова у нас была, что едем на шоппинг в нью йорк, потом в майами отдохнуть на море.
Оба работает, з0п у меня больше 100, ьелая справку показала, муж работает генеральным директором у себя на фирме, справку почему то не сделал, но принес печать о назначении его генеральным директором) Тоже мне блиин) уже был поруган))
Нас спросили где были, были малайзия, тайланд, турция, египет, израиль, индия. Был шенген но больше чем пять лет назад, в польшу, поэтому не написали в анкете, но сказали ,когда спрашивал.
И все , посмотрел справки, пошел советоваться с коллегой и отказал!!
В чем наш косяк, посоветуйте подавть еще раз. или надо съездить в шенгенскую зону??

У меня сегодня из 3-х друзей - двоим отказы влепили в Москве. Хотя бэкграунды и повторная подача на визы одинакова у всех. Выдали визу только тому кто спокойно без лишней эмоции в лице (такой уж человек) все объяснял и рассказывал консулу. У первого отказника - история поездок как у вас, хорошая работа, машина, правда в разводе. У второго - все хорошо, НО скорее всего (могу только предположить) с консулом не повезло, судя по тому, что у него спрашивали.
Marusya1974
участник

Страны: 19

Сообщение litovka » 02 ноя 2012, 16:13

Marusya1974 писал(а) 02 ноя 2012, 16:06: У второго - все хорошо, НО скорее всего (могу только предположить) с консулом не повезло, судя по тому, что у него спрашивали.

Так расскажите, что спрашивали
Нужно для статистики
litovka
активный участник

Сообщение zerokol » 02 ноя 2012, 16:14

Marusya1974 писал(а) 02 ноя 2012, 16:06:У меня сегодня из 3-х друзей - двоим отказы влепили в Москве. Хотя бэкграунды и повторная подача на визы одинакова у всех.

не понял, им отказали после первого отказа или после полученной визы?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Chudo70 » 02 ноя 2012, 16:24

Mike29 писал(а) 02 ноя 2012, 12:53: была тут барышня правда исчезла потом -5 раз ходила...

Если это обо мне, то я здесь.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение Marusya1974 » 02 ноя 2012, 16:26

zerokol писал(а) 02 ноя 2012, 16:14:
Marusya1974 писал(а) 02 ноя 2012, 16:06:У меня сегодня из 3-х друзей - двоим отказы влепили в Москве. Хотя бэкграунды и повторная подача на визы одинакова у всех.

не понял, им отказали после первого отказа или после полученной визы?

В первый раз - визы одобрили но оставили на доп. проверку, потом пришли отказы в июле 2012, реально посольство не могло с тур-фирмой в США связаться которая их должна была принимать. Решили сдаться на визу сейчас, - запланировали все сами, анкеты заполнили сами, легенды вызубрили. Вопросы - задавали, в основном о той поездке, которая не состоялась летом в США. Затем консул выспрашивал о семье, работе посмотрел предоставленные документы (!!!) - в результате сказал что "Вы не доказали связи с родиной" и выдал отказ! Вот мне интересно, что кроме семьи, работы, недвижимости, возвращения из зарубежных стран, хорошей работы может быть "связью с родиной"? Могу правда, зная человека, предположить что он не понравился консулу, так как вел себя несколько надменно и думаю, тон был соответствующий.
Marusya1974
участник

Сообщение miss_Olivia » 02 ноя 2012, 16:29

У меня муж реально волновался)) видно было невооруженным взглядом. Наверно будем повторно подаваться, все пишут что у них ( офицеров) тоже бывает разное настроение и пред взятое мнение .
А ваши друзья еще планируют подаваться?
miss_Olivia
новичок

Сообщение Marusya1974 » 02 ноя 2012, 16:35

miss_Olivia писал(а) 02 ноя 2012, 16:29:У меня муж реально волновался)) видно было невооруженным взглядом. Наверно будем повторно подаваться, все пишут что у них ( офицеров) тоже бывает разное настроение и пред взятое мнение .
А ваши друзья еще планируют подаваться?

Нет, не планируют.
Marusya1974
участник

Сообщение Mike29 » 02 ноя 2012, 16:39

Chudo70 писал(а) 02 ноя 2012, 16:24:Если это обо мне, то я здесь.

Не Вы конечно!!! Ваша история всем известна и весь форум честное слово прям за вас переживал искренне радовался-))) Была одна мадам которая так и заявила, что после отказа она из принципа эту визу получит, причем нигде не работала - была на содержании богатых родителей... где теперь эта мадам -фиг знает... может после 5 отказа тусит в НЙ
Mike29

Сообщение Cашша » 02 ноя 2012, 16:53

miss_Olivia писал(а) 02 ноя 2012, 16:29:У меня муж реально волновался)) видно было невооруженным взглядом.

А это, кстати, плохо. Чем больше пофигизма, тем лучше А что директору фирмы волноваться? С такими зарплатами как у вас можно ездить и в Монако потусить на ноябрьские праздники
Cашша

Сообщение miss_Olivia » 02 ноя 2012, 17:03

Видать не в зарплате дело, а муж всегда такой , большой но пугливый ))) я в себе уверена, но не буду ж я трындеть на собеседовании, думала все официально , строго. Значит будем пофигистами в следующий раз, иного объяснения у меня нет. Мне кажется мы идеальные туристы))

Самое главное забыла спросить? Кто нибудь слышал про повторное одобрение визы сразу после отказа?
miss_Olivia
новичок

Сообщение Chudo70 » 02 ноя 2012, 17:07

miss_Olivia писал(а) 02 ноя 2012, 17:03: Самое главное забыла спросить? Кто нибудь слышал про повторное одобрение визы сразу после отказа?

На форуме не одна такая история. Иногда и гуру форума рекомендуют сразу идти.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение Cашша » 02 ноя 2012, 17:08

miss_Olivia писал(а) 02 ноя 2012, 17:03:Кто нибудь слышал про повторное одобрение визы сразу после отказа?
Да, если все нормально у вас, то это реально. Тут описано было. Консул будет другой
Cашша

Сообщение Maria3377 » 02 ноя 2012, 17:24

Здравствуйте! Был отказ в мае 2012 г. Подавала сама по не знанию, до отказа были поездки Германия, Финляндия несколько, Испания, после отказа добавилась Австрия и подруга получила визу сша ( по которой уже была в сша), могу взять ее паспорт с собой на собеседование, собираюсь подавать в январе, посоветуйте, что будет еще плюсом.
Maria3377
новичок

Страны: 8

Сообщение Cашша » 02 ноя 2012, 17:42

Maria3377 писал(а) 02 ноя 2012, 17:24:Здравствуйте! Был отказ в мае 2012 г. Подавала сама по не знанию, до отказа были поездки Германия, Финляндия несколько, Испания, после отказа добавилась Австрия и подруга получила визу сша ( по которой уже была в сша), могу взять ее паспорт с собой на собеседование, собираюсь подавать в январе, посоветуйте, что будет еще плюсом.

А за что отказали? Расскажите что писали, что спрашивали? Приглашения? Родственники?
до отказа были поездки Германия, Финляндия несколько, Испания
- нормальный перечень стран

А что с работой, ЗП?
Cашша

Сообщение Maria3377 » 02 ноя 2012, 18:04

з/п 37 т.р. ни каких приглашений, ни каких родственников, друзей нет в сша, вопросы обычные, цель поездки: туризм, едите одна: возможно с друзьями, друзья виз не имели. намекнули на то,что нужно посетить страны ЮВА или что-то еще. Сожалеем, но визу выдать не можем, приходите в другой раз. З/п могу написать больше и со справкой проблем нет.
Maria3377
новичок

Страны: 8

Сообщение Albatroska » 02 ноя 2012, 20:32

House495 писал(а) 11 сен 2012, 16:39:Albatroska
Опыт поездок в другие страны, видимо, нулевой или близок к тому?
Ну какие же вы туристы - без поездок, с суммарным доходом 37 тр, зато с 2 детьми по гринкарте ...
Так и сказали бы - хотим детей навестить.
Имхо, до получения детьми гражданства шансы слабые.

Очередное собеседование ровно через 3 месяца день в день. Поехала одна. Попросила другого консула. Цель сразу заявила - "в гости". Виза одобрена.
Albatroska
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение wealth » 02 ноя 2012, 21:17

Albatroska писал(а) 02 ноя 2012, 20:32:Очередное собеседование ровно через 3 месяца день в день. Поехала одна. Попросила другого консула. Цель сразу заявила - "в гости". Виза одобрена.

Всё правильно сделали и результат соответствующий. В гости к детям это абсолютно логичная цель поездки в таких случаях.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение wealth » 02 ноя 2012, 21:32

yeliya писал(а) 02 ноя 2012, 09:56: как повысить шансы? что изменить?

Изменить свою историю, но не котятами по совету хауса, а поездками. И потом, допустим, что с мужем Вы не поедете, но получить визы совместно с легендой совместного путешествия почему бы и нет, возможно Вашему мужу виза в Штаты тоже не помешает. И потом на собеседовании можете сказать, что в прошлый раз Вас приглашала семья ваших с мужем друзей. А вообще, наверное, в ближайшее время не стоит испытывать судьбу при таком раскладе, поездите по другим странам (тем более из Китая удобно путешествовать по ЮВА, Филиппины, Индонезия и т.п) и лучше всего с попутчиком (муж-друг-приятель). У Вас задача сейчас - стереть неприятно интерпретируемые углы прошлого собеседования, чтобы Ваши изменения "перевесили" предыдущие промахи.
wealth
путешественник

Сообщение Labutin » 02 ноя 2012, 21:53

Albatroska писал(а) 02 ноя 2012, 20:32:Попросила другого консула.

Что это значит?
Labutin
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Albatroska » 03 ноя 2012, 06:08

Прошлый раз (Екат-бург) собеседование вел молодой, в очках, лицо каменное, 3 окно. Поэтому, когда в этот раз сдавала документы и отпечатки, попросила пригласить другого консула. Девушка во 2-м окне уточнила в своей базе, кто был прошлый раз, и отправила ждать. Видимо приглашали откуда-то, потому что ждать пришлось долго. За это время в 3-е окно прошло на собеседование человек/пар 5-6 тех, кто заходил после меня. Затем в 1-е окно пригласили пару, которые пришли первыми и тоже, похоже, ждали другого консула. Им был отказ. Затем вызвали меня. Там сидел пожилой "дядечка", задал стандартные вопросы, с улыбкой произнес "Ваша виза одобрена".
Albatroska
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Margarita_Russia » 03 ноя 2012, 18:43

Добрый день! Хотелось бы посоветоваться со знатоками по поводу получения туристической визы в США. Дело в том, что у меня было 2 отказа - первый в визе j1 3 года назад и второй в турвизе в этом году. Причина - потенциальный иммигрант (незамужняя, бездетная, вхожу в группу риска, 26 лет). Дело в том, что через несколько недель еду на обучение в Канаду на 2 года и хотелось бы получить визу в США с тем, чтобы иметь возможность съездить в Штаты на каникулы, выходные, тем более что буду жить в Ванкувере в непосредственной близости от границы. К тому же при наличии визы не будет проблем с поиском рейсов на самолет, а то приходится искать только те рейсы, которые летят не через США. Как считаете, стоит пытаться получить или только деньги потеряю и получу 3 отказ? Визу в Канаду получила на днях, студенческую до 2015 года. как доказать в посольстве, что не захочу остаться нелегально в США при наличии канадской долгосрочной визы и статуса студента канадского колледжа? Из других виз - j1 в прошлом два раза, пара шенгенских. Хочу подаваться вместе с сестрой, она также получила визу в Канаду на обучение. Заранее спасибо за ответы.
Margarita_Russia
новичок

Сообщение kirv » 03 ноя 2012, 20:11

Margarita_Russia писал(а) 03 ноя 2012, 18:43: К тому же при наличии визы не будет проблем с поиском рейсов на самолет, а то приходится искать только те рейсы, которые летят не через США.

На самом деле элементарная задача - через Франкфурт или Лондон, причем по той же цене, что с транзитом через США. Через Амстердам чуть дороже.
Думаю, что с канадской визой шансы повыше стали.
Но не решат ли, что едете легально менять статус сразу вместе с сестрой (очень продуманное решение )...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Nastya80 » 03 ноя 2012, 20:43

kirv писал(а) 03 ноя 2012, 20:11:Но не решат ли, что едете легально менять статус сразу вместе с сестрой (очень продуманное решение )...

Тоже боюсь, что подумают, девушки решили остаться. В купе с канадской визой идеальные условия
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.

Сообщение MaxSem » 03 ноя 2012, 21:09

Раз есть резидентская виза Канады - надо оттуда и подавать. Если подавать не сразу по прибытию, не думаю, что должны быть какие-нибудь проблемы. Навряд ли в ванкуверском консульстве у них такие же параноики сидят, что в Москве
MaxSem
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение wealth » 04 ноя 2012, 00:11

Margarita_Russia, поедете в Канаду, будете учиться, а потом уже где-то через полгода можно и попробовать получить визу в Штаты для поездки на каникулы. По-моему, это более логичный вариант, чем сейчас пытаться получить в России. Сейчас у Вас только заявленные намерения, а по сути Вы ещё не учитесь-не живёте в Канаде, не увидит американский консул у Вас конкретных изменений, потому что они не подтверждены пока действиями, а только на бумаге (полученной канадской визой).
wealth
путешественник

Сообщение sjmorozov » 06 ноя 2012, 13:53

Пополняю статистику.

До подачи заявления прочитал половину темы про отказы а также ветку про собеседование в Питере. Наверное, невнимательно.

Исходные данные. Муж и жена, 30 и 31 год. Высшее образование: инженер-строитель (у обоих). У меня своё ООО, соответственно я в нём директор - с 2007 года. До этого работал (переписал в анкету из трудовой): мастер кровельных работ, инженер на кафедре строительных конструкций - лекции для студентов, составление методических пособий. Зарплату указал ту, что получается - 87000 у меня, 33000 у жены. Из зарубежных поездок: только две финские визы, их же штампы. Ездили на машине в Финляндию, Швецию, Норвегию. Ещё Эстония - единственный нефинский штамп в зоне Шенгена. Кроме того Хорватия - самолётом. План поездки был: Нью-Йорк - Лас Вегас - Майами - Нью-Йорк.

На собеседовании (отвечал, как и советовали, правду):
К. Здравствуйте.
Я. Здравствуйте.
К. Цель визита.
Я. Туризм. Вот план поездки (протягиваю).
К. (Взглянув на него мельком) Вы давно женаты?
Я. 5 лет.
К. Дети есть?
Я. Нет пока.
К. Друзья, родственники в США есть?
Я. Нет.
К. Куда ездили вместе?
Я. (Перечислил)
К. Очень мало у вас поездок.
Я. Есть возможность ездить только зимой - когда мёртвый сезон в строительстве. Вот в прошлом году удалось летом вырваться в Хорватию.
К. (Кривится ) Чем занимается ваша организация?
Я. Инженерные коммуникации - капитальный ремонт. Также ремонт помещений и кровель и немного строительство.
К. Почему решили ехать в США?
Я. В следующем году собираюсь начать строительство дома, возможностей и времени съездить не будет ещё несколько лет. Решили набраться впечатлений. Участок под строительство уже купили.
Далее консул попросил приложить пальцы для сканирования ещё раз.
К. Извините, сегодня мы не можем выдать вам визы. Вы можете попробовать подать заявление ещё раз.
Документов никаких не спрашивал.

В общем-то, не страшно, конечно. Только планы придётся менять на Новый Год в срочном порядке.
sjmorozov
новичок

Сообщение Аладьин » 06 ноя 2012, 14:30

miss_Olivia писал(а) 02 ноя 2012, 17:03:Самое главное забыла спросить? Кто нибудь слышал про повторное одобрение визы сразу после отказа?

Знаю такую историю. А самое в ней смешное, что женщина, получившая визу через месяц после отказа, собиралась нелегально работать в Штатах. То есть консул проморгал. )))
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20

Сообщение Nastya80 » 06 ноя 2012, 14:39

sjmorozov, Консул Вам все сказал
sjmorozov писал(а) 06 ноя 2012, 13:53:... К. Очень мало у вас поездок...

Второе, совсем маленькое дополнение: Ваш ответ плохо увязался с вопросом (по моему скромному мнению). Если бы вопрос звучал, почему именно сейчас? то тогда да. Но вопрос звучит по-другому:
sjmorozov писал(а) 06 ноя 2012, 13:53:К. Почему решили ехать в США?
Я. В следующем году собираюсь начать строительство дома, возможностей и времени съездить не будет ещё несколько лет. Решили набраться впечатлений. Участок под строительство уже купили.

В любом случае, решающим фактором скорее всего является отсутствие дальних тур. поездок. Как раз сейчас на НГ слетайте куда-нибудь далеко, и ситуация сразу изменится в лучшую сторону)
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.

Сообщение sjmorozov » 06 ноя 2012, 14:42

Да, в общем-то, не так принципиально - именно в США. Просто жаль, что планы сорвались. )) Я понимаю, что поездок мало, да и с ответом про дом я, наверное, промахнулся. )) В общем-то, всё так и есть, а на форуме советуют говорить правду, вот и сказал. Но, видимо, действительно, ответа другого он ждал. )
sjmorozov
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль