Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Hydroxide и гости: 5

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение locker » 12 фев 2010, 12:02

Вроде собрал и заполнил все документы, которые есть. Сейчас встал вопрос - как лучше поступить с девушкой, которая едет со мной. У неё зп 30т, недвижимости нет, на счету тысяч 200. Лучше указать, что она оплачивает поездку сама или что я являюсь спонсором (моя ЗП 65т, на счету тысяч 300)?
locker
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение w2d » 12 фев 2010, 14:03

Honik писал(а):- Хорошо, я даю вам одобрение. Хотите на два года? (Если можно, то давайте)

А они отдельно указывают сколько можно непрерывно находиться в США из этих 2х лет? или это стандартно - не более 6месяцев за раз ?
w2d
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение slok » 12 фев 2010, 14:10

Получили сегодня визу..
собеседование было назначено на прошлый четверг, за неделю до муж ездил подавать документы в пони. Точнее сначала я с ним ездила, но висел сервер посольства, пришлось ехать второй раз. Вернулся муж из пони, сказал что паспорта забрали, назвал дату собеседования.
В нужное время приехали, померзли на улице, прошли в посольство, и только внутри у окошка выяснили что паспорта наши должны быть у на сна руках! пони не забирает паспорта... Ушли ни с чем, дома паспорта нашли, муж про них забыл...
Написали заявление о переносе даты собеседования. Поехали сегодня. Прошу мужа заранее проверить все документы - да, говорит, все на месте, паспорта положил. Приехали, зашли внутрь, выяснилось что нет подтверждения от пони.... слава богу взяли нас без подтверждения. отстояли очередь, пошли сдавать отпечатки.. выяснилось что фотографии у нас ужасные (делали в пони), рекомендуют пойти перефотографироваться.. Пробую сдать отпечатки - не могут снять, руки холодные... Иду в другое окно сдавать отпечатки. Потом идем фотографироваться, потом бегом назад.. народу - толпа уже.. стоим последние... собеседовании на 10, время - 11.50 и когда будет собеседование - непонятно.. Повезло мне - девушка вышла, из тех кто слышал о том что нас отправили фото делать, спросила как дела и подсказала что сейчас как раз наши номера и проходят и нам не надо стоять!!! Прошли Вопросов почти не задавали (мы семейная пара, муж работает, я - нет, планирую лето с детьми у них провести, муж приедет на пару недель)... Цель поездки, где работает муж.. собственно и все... доплатили 400 баксов - получили двухгодичную визу.. Итого приехали туда в 9.10, ушли в 12.40........
Да, ни брони гостиниц, ни брони авиабилетов у нас нет.....
slok
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 12 фев 2010, 15:03

w2d писал(а):А они отдельно указывают сколько можно непрерывно находиться в США из этих 2х лет? или это стандартно - не более 6месяцев за раз ?

уже сто раз писали, это определяет офицер по прибытию, как правило дают полгода, но находиться все полгода крайне не рекомендуется
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Taurus75 » 12 фев 2010, 15:44

voozd писал(а):Всем привет, подскажите пожалуйста каковы шансы получить визу? Официально - безработный. Зарабатываю на жизнь фрилансом (будут ли проверять чем именно занимаюсь, допустим наводящими вопросами?), в паспорте пара виз, банковскую выписку могу предоставить, в месяц 2000-5000$, связи с родиной - квартира и родственники

Мне кажется, шансы в такой ситуации меньше, чем если бы Вы официально работали в какой-нибудь организации. Возможно, консул попросит показать ему договоры на выполнение работ, или справку из налоговой об уплаченных налогах. Это всё в качестве доказательства того, что у Вас есть работа.

locker писал(а):Вроде собрал и заполнил все документы, которые есть. Сейчас встал вопрос - как лучше поступить с девушкой, которая едет со мной. У неё зп 30т, недвижимости нет, на счету тысяч 200. Лучше указать, что она оплачивает поездку сама или что я являюсь спонсором (моя ЗП 65т, на счету тысяч 300)?

Трудно сказать, что лучше - Ваша зарплата, если разделить её на двоих также составляет ок. 30 т.р. Так что пусть девушка "сама оплачивает поездку".
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение wawa » 12 фев 2010, 17:02

в копилку.
Сегодня собеседовался.
Очень много людей. Приехал раньше назначенного времени, сразу зашел и сел в зале ожидания. Он был почти полон.
Внутри провел более двух часов. Когда выходил, хвост очереди в зал ожидания тянулся уже от гардероба.
Собеседование заняло минут пять, вопросов было три: цель поездки, чем занимается компания и кем я работаю. Погасила старые визы, никаких документов кроме паспорта у меня не было.
Потом спросила, есть ли разрешение от супруги. Вот тут и облом. Вам, говорит, визу одобряем, а детям - только, если донесёте согласие супруги на выезд детей.
Засада. Не было в списке документов такого пункта! Только, если дети едут без родителей. Хорошо, хоть шанс дали.
wawa
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение kristmas » 12 фев 2010, 19:24

Сегодня отнёс документы в Пони. Сейчас обнаружил ошибку. Заполнял быстро, и в поле course of study написал 5, а не свою профессию .
Что мне делать теперь? Звонить в Пони в понедельник и просить не отправлять доки? Или звонить в посольство?
Всё остальное вроде верно заполнил.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Leon.Dmitry » 12 фев 2010, 19:26

не надо ничего отзывать- просто сами на интервью скажете консулу об ошибке
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение kristmas » 12 фев 2010, 20:24

Leon.Dmitry писал(а):не надо ничего отзывать- просто сами на интервью скажете консулу об ошибке

Это не будет автоматически отказ?
(Я, конечно,возьму диплом, просто очень неприятно, и при предварительной проверке анкеты это сразу выявиться )
kristmas
путешественник

Сообщение Leon.Dmitry » 12 фев 2010, 20:25

отказы из-за опечаток не дают
Leon.Dmitry
путешественник

Сообщение Alex_Rod » 12 фев 2010, 21:02

Такая проблема. Я еду летом в США по программе Work and Travel. J1 виза. Форма DS 2019. Заполнил анкету на визу и отправил спонсору на проверку. Там никакой ошибки не нашли и отправили в посольство. Мне уже из посольства письмо пришло что они получили анкету. Но сегодня! я обнаруживаю две ошибки: 1)Месяц рождения отца указан не июнь а июль; 2) По новым правилам студентам Вузов, которые едут в США надо указывать что они закончили вуз вчера(относительно дня заполнения анкеты).А я указал по ошибке не 2010 а 2009 год! В офисе спонсора сказали что это очень плохо и попросили прислать исправленную анкету но я слышал что от этого только хуже может быть если две анкеты отправлять. Подскажите как знающие люди, чего теперь мне ждать? Обойдется ли все простым объяснением с консулом, мол уж извините, ошибся. Спасибо.
Alex_Rod
новичок

Сообщение Taurus75 » 12 фев 2010, 22:28

Alex_Rod писал(а):2) По новым правилам студентам Вузов, которые едут в США надо указывать что они закончили вуз вчера(относительно дня заполнения анкеты).А я указал по ошибке не 2010 а 2009 год!

Вот это я совсем не понял.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение Alex_Rod » 12 фев 2010, 22:38

Taurus75
Так мне сказал в офисе спонсора (InterExchange)
Alex_Rod
новичок

Сообщение Leon.Dmitry » 12 фев 2010, 22:46

Alex_Rod
меньше слушайте их. я сам ездил по этой программе в прошлом году, они мало того что ничего сами не знают, так еще и когда нужна реальная помощь либо дезинформируют, либо затягивают и не помогают вообще.
посмотрите на сайте посольства что написано относительно визы J1- там самая достоверная информация.
Leon.Dmitry
путешественник

Сообщение krubzz » 12 фев 2010, 22:48

У меня такая ситуация:
26 лет, жене 27
По работе руководитель архитектурной мастерской ( поскольку это больше творчество чем бизнес оборот ФИРМЫ не очень большой) , все необходимы лицензии есть, членство в союзе итд
по собственности у меня , 2 квартиры , 1 машина , 1 дача
у жены 1 квартира, 1 дача
Из проблем посрались с финами получили карантин как м...и подали к французам естественно получили отказ, а так поездок дохрена (Азия, шенген , куба).
+ есть у жены тетя живущая в США которую вроде надо отмечать.

какие шансы у нас ?
krubzz
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение Maklena » 12 фев 2010, 23:44

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Мы с мужем прописаны в разных квартирах, а живем вместе в одной из них. Подскажите стоит ли в анкете указывать на разные прописки или указать место проживания как место прописки для обоих? Спасибо!
Maklena
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9

Сообщение zerokol » 12 фев 2010, 23:52

krubzz писал(а):У меня такая ситуация: 26 лет, жене 27 По работе руководитель архитектурной мастерской ( поскольку это больше творчество чем бизнес оборот ФИРМЫ не очень большой) , все необходимы лицензии есть, членство в союзе итдпо собственности у меня , 2 квартиры , 1 машина , 1 дачау жены 1 квартира, 1 дачаИз проблем посрались с финами получили карантин как м...и подали к французам естественно получили отказ, а так поездок дохрена (Азия, шенген , куба).+ есть у жены тетя живущая в США которую вроде надо отмечать.какие шансы у нас ?

шансы нормальные, единственный вопрос, как тетя попала туда?
zerokol
Старожил

Сообщение bellovv » 13 фев 2010, 07:48

Maklena писал(а):Подскажите стоит ли в анкете указывать на разные прописки или указать место проживания как место прописки для обоих?

Такие подробности не интересуют консула. Тем более это (адрес регистрации) видно только в общегражданском паспорте, который консульству не предъявляется. Так что смело указывайте в анкете такие адреса, какие Вам более удобны.
bellovv
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение Taurus75 » 13 фев 2010, 11:17

Alex_Rod писал(а):Taurus75
Так мне сказал в офисе спонсора (InterExchange)

Во-первых, Ваш спонсор программы находится в США, в Нью-Йорке. Вы туда звонили?
Во-вторых, у меня ощущение, что Вы не совсем верно поняли то, что Вам сказали. Во всяком случае я вообще не понял этот момент про вуз: 2) По новым правилам студентам Вузов, которые едут в США надо указывать что они закончили вуз вчера(относительно дня заполнения анкеты).А я указал по ошибке не 2010 а 2009 год! . Где Вы видели в анкете такой пункт? Абсурд.

Leon.Dmitry писал(а):Alex_Rod
меньше слушайте их. я сам ездил по этой программе в прошлом году, они мало того что ничего сами не знают, так еще и когда нужна реальная помощь либо дезинформируют, либо затягивают и не помогают вообще.

Может, не будем обобщать?
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение krubzz » 13 фев 2010, 12:39

[/quote]
шансы нормальные, единственный вопрос, как тетя попала туда?[/quote]

Поправочка не тетя, а двоюродная сестра, попала туда потому что женилась на местном шерифе живет в Техасе, но посещать мы ее не планируем, так как у нас свои интересы
krubzz
новичок

Сообщение Alex_Rod » 13 фев 2010, 13:25

Taurus75
1) Представительство спонсора в Волгограде (а так офис главный в Нью-Йорке,туда я не звонил).
2) Вот скопировал из письма которое мне прислали из InterEchange отрывок про вуз:
Date of Attendance To- дата окончания, так как вы еще не окончили вуз, то
указываете вчерашнюю дату. Это может показаться странным, но поверьте, что
именно это нам сказали в посольстве США

Leon.Dmitry
Я уже сам в этом убедился. Очень несерьезно относятся. Элементарно посчитать правильно ту или иную сумму не могут, по сто раз все исправляют. И вообще путаются много.
Alex_Rod
новичок

Сообщение zerokol » 13 фев 2010, 14:09

krubzz писал(а):
шансы нормальные, единственный вопрос, как тетя попала туда?

Поправочка не тетя, а двоюродная сестра, попала туда потому что женилась на местном шерифе живет в Техасе, но посещать мы ее не планируем, так как у нас свои интересы

двоюродную сестру лучше вообще не укатывать.
zerokol
Старожил

Сообщение krubzz » 13 фев 2010, 15:04

Поправочка не тетя, а двоюродная сестра, попала туда потому что женилась на местном шерифе живет в Техасе, но посещать мы ее не планируем, так как у нас свои интересы[/quote]
двоюродную сестру лучше вообще не укатывать.[/quote]

не укатывать потому что : не близкое родство или будут проблемы с визой.
PS самое смешное , что американский муж отлавливает мексиканских нелегалов
krubzz
новичок

Сообщение zerokol » 13 фев 2010, 15:35

не указывать потому что это не близкий родственник. Любой родственник в США - это потенциальные проблемы с визой.
zerokol
Старожил

Сообщение slimer » 13 фев 2010, 22:51

На этой неделе получила годовую визу. Собеседование проводил рыжий, оказывается здесь он знаменитость )
Напрягает надпись в визу: indicated stay of one week Хотя в анкете указывала срок поездки 9 дней. Срок нахождения в стране ведь на границе ставят
slimer
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 14 фев 2010, 00:13

slimer писал(а):На этой неделе получила годовую визу. Собеседование проводил рыжий, оказывается здесь он знаменитость )
Напрягает надпись в визу: indicated stay of one week Хотя в анкете указывала срок поездки 9 дней. Срок нахождения в стране ведь на границе ставят

это означает что визовый офицер консульства рекомендовал офицеру на границе ограничить ваш срок пребывания до приблизительно недели. если вы скажете что вы едите как и писали в анкете на 9 дней, вам вероятнее всего и поставят эти 9 дней.
zerokol
Старожил

Сообщение sunset mamba » 14 фев 2010, 03:15

При заполнении анкеты в графе размер месячной з\п в местной валюте пишу 50000, система пишет ошибку,а как тогда указать правильно,просто 50 что-ли написать????
sunset mamba
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение cremedecreme » 14 фев 2010, 06:26

Вы, небось, пишите не 50000, а 50 000. Отсюда и ошибка. Там пробелы нельзя ставить, пишите слитно.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение vit » 14 фев 2010, 19:58

Знающие товарищи, подскажите , пожалуйста.
Двоюродная сестра приглашает моего ребенка-подростка 14 лет в гости на летние каникулы на месяц-два. Она замужем за американцем, у них 2 детей. Я посмотрела правила провоза детей без сопровождения родителей - с 14 лет Finair примет его на борт с доплатой за сопровождение если весь рейс осуществляет их компания - лететь до Сиэтла с пересадкой в Нью-Йорке.
Вопросов несколько
1 что еще можете посоветовать по перелету
2 дают ли визу подросткам
3 паспорт заканчивается 21.12.10 нужно ли срочно менять
В консульство уже писала = не ответили
vit
новичок

Сообщение dina_83 » 15 фев 2010, 14:39

Подскажите, пожалуйста, по прилету в НЙ, какие вопросы задает офицер,
Я не очень хорошо говорю по-англиски, поэтому хотелось бы понимать, что будут спрашивать, чтобы быть морально готовой.
Заранее спасибо за ответы.
dina_83
новичок

Сообщение Viktor1976 » 15 фев 2010, 14:54

В основном это:
Какова цель Вашего приезда?
Сколько планируете пробыть в США?
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 92
Отчеты: 4

Сообщение Пипецкерс » 15 фев 2010, 16:15

какие вопросы задает офицер

Меня спросили только How are you?
Я в натуре не знал что отвечать - то ли правду (ну а какой я могу быть после 10часового перелета? да никакой ), то ли 'fine, thanks'
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение Viktor1976 » 15 фев 2010, 16:23

Вспоминается беседа героя актера В. Сухорукова в фильме Брат-2, так что советую пересмотреть
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Сообщение Selina » 15 фев 2010, 16:49

Добрый день,

подскажите, пожалуйста, я с мужем планирую летом поехать в гости к его друзьям в США на 10-12дней. Жить будем у них. У нас на руках будет приглашение принимающей стороны. Нам по 28лет. Детей нет. З/п у каждого в районе 35-40 т.р. В собственности есть квартира, приобретенная по ипотеке (кредит не погашен). За границу выезжали только год назад в Тайланд. Шенгена нет.
Подскажите, пожалуйста, каковы на ваш взгляд наши шансы получить визу? И еще: собеседование мы с мужем будем вместе проходить или отдельно друг от друга (т.е. может так получится, что один из нас визу получит, а другой-нет)?

Спасибо
Selina
новичок

Сообщение kristmas » 15 фев 2010, 16:50

Аха, Брат 2 весьма кстати посмотреть перед Америкой
kristmas
путешественник

Сообщение Уныние » 15 фев 2010, 22:49

Viktor1976 писал(а):В основном это:
Какова цель Вашего приезда?
Сколько планируете пробыть в США?

Сколько денег у вас с собой?
Уныние
активный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 39

Сообщение Stan » 15 фев 2010, 23:10

Selina писал(а):Добрый день,

подскажите, пожалуйста, я с мужем планирую летом поехать в гости к его друзьям в США на 10-12дней. Жить будем у них. У нас на руках будет приглашение принимающей стороны. Нам по 28лет. Детей нет. З/п у каждого в районе 35-40 т.р. В собственности есть квартира, приобретенная по ипотеке (кредит не погашен). За границу выезжали только год назад в Тайланд. Шенгена нет.
Подскажите, пожалуйста, каковы на ваш взгляд наши шансы получить визу? И еще: собеседование мы с мужем будем вместе проходить или отдельно друг от друга (т.е. может так получится, что один из нас визу получит, а другой-нет)?

Спасибо

..шансы хорошие..минус-нет европы и др."серьезных" стран
..приглашение-совсем не обязательный элемент, но все по старинке пытаются им обязательно потрятси перед лицом консульского работника
..да маленький шанс что ,кому то могут дать, а кому то-не дать-всегда присутствует
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение zerokol » 15 фев 2010, 23:27

Stan писал(а):..шансы хорошие..минус-нет европы и др."серьезных" стран

еще важно кто те к кому они едут, если реднеки - то все ок, а если они бывшие граждане РФ и оказались в США не совсем правильным путем - то могут быть осложнения.
zerokol
Старожил

Сообщение Selina » 16 фев 2010, 10:44

они бывшие граждане РФ, в США имигрировали около 10 лет назад легальным путем. Работают в серьезной копьютерной компании.
Selina
новичок

Виза США, как к аспирантам??

Сообщение buzy » 16 фев 2010, 19:18

Уважаемые знатоки! Внимание, вопрос!
Ситуация следующая: мне 23, девушка. есть две визы J1 в штаты (ездила по W&T). есть шенген единожды. в настоящее время аспирантка очного отделения и работаю на огромном заводе инженером. завод конечно нереально крут по размерам и размахам, но чистая зарплата по 2ндфл мизерная. но есть счет на сто тысяч в банке, недвижимости и машины нет(. какой набор документов нужен в моем случае? да, и еще, есть приглашение от девушки американки, и ехать надо на месяц! билеты уже куплены.
buzy
новичок

Сообщение senben » 16 фев 2010, 22:53

Спасибо за отличный форум и быстрые ответы-советы. Были очень сжатые сроки (8 дней на получение тур. визы), но все прошло отлично. Собеседование назначили на раннее утро через 6 дней после подачи документов, паспорт с визой был в Пони уже в день собеседования, после 6ти вечера. За срочность не доплачивали, просто повезло, т.к. собеседование было с утра. Вопросы все были по анкете, типа, "а где работаете", "в какой сфере фирма специализируется". Без напряга. Только холодно на улице ждать... Еще раз спасибо! Всем, кто собирается ехать, желаю отличного путешествия! ))
senben
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение Алексей Зубарев » 16 фев 2010, 23:09

Друзья, планируем в очередной раз поситить ЦА, как выясняется, дешвле всего лететь через Н-Й, для пересадки в США какая виза необходима ?
......что ты сможешь вспомнить из своего прошлого, кроме того что, ни кагда ни где не был.
Алексей Зубарев
новичок

Сообщение zerokol » 16 фев 2010, 23:37

Алексей Зубарев писал(а):Друзья, планируем в очередной раз поситить ЦА, как выясняется, дешвле всего лететь через Н-Й, для пересадки в США какая виза необходима ?

Транзит через США и визовый вопрос
zerokol
Старожил

Сообщение Алексей Зубарев » 16 фев 2010, 23:54

zerokol писал(а):
Алексей Зубарев писал(а):Друзья, планируем в очередной раз поситить ЦА, как выясняется, дешвле всего лететь через Н-Й, для пересадки в США какая виза необходима ?

Транзит через США и визовый вопрос

Благодарю.
......что ты сможешь вспомнить из своего прошлого, кроме того что, ни кагда ни где не был.
Алексей Зубарев
новичок

Re: Виза США, как к аспирантам??

Сообщение Taurus75 » 17 фев 2010, 00:07

buzy писал(а):Уважаемые знатоки! Внимание, вопрос!
Ситуация следующая: мне 23, девушка. есть две визы J1 в штаты (ездила по W&T). есть шенген единожды. в настоящее время аспирантка очного отделения и работаю на огромном заводе инженером. завод конечно нереально крут по размерам и размахам, но чистая зарплата по 2ндфл мизерная. но есть счет на сто тысяч в банке, недвижимости и машины нет(. какой набор документов нужен в моем случае? да, и еще, есть приглашение от девушки американки, и ехать надо на месяц! билеты уже куплены.

Нужно определиться с основным занятием (учёба в аспирантуре или работа на заводе) - это нужно будет указать в визовой анкете. Там же, между прочим, есть "щекотливый" вопрос про месячную зарплату в местной валюте. Поэтому, как мне представляется, аспирантура (и Ваши перспективы на научном поприще) весомее работы с "мизерной чистой зарплатой".

Мне кажется, что Вы (учитывая то, что, наяверняка, совсем недавно окончили вуз) можете указать в анкете, что поездку оплачивают родители. С собой на собеседование в этом случае лучше дополнительно взять справку(и) с работы родителя(ей) с указанием зарплаты.

Приглашение от американки, скорее всего, никак не повлияет на шансы получить визу, а вот на дополнительные вопросы консула ответить придётся.

Билет Вы зря купили заранее - такой необходимости не было, надеюсь, сможете вернуть, если что.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение Drabovik » 17 фев 2010, 03:22

привет! моя история в эту пятницу получаю паспорт иду подавать документы на визу, собираюсь посетить нью-йорк у меня там мама уже 4 года, сама я летала уже в 2005 каковы мои шансы я не замужем детей нет?
Drabovik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Виза США, как к аспирантам??

Сообщение Alan » 17 фев 2010, 07:32

buzy писал(а):да, и еще, есть приглашение от девушки американки, и ехать надо на месяц! билеты уже куплены.

Вот это рассказывать не надо категорически. Ни про американок, ни про "надо на месяц", ни про "билеты куплены", а то даже мне через форум кажется, что уж очень надо. Представляю, как будет в консульстве.
Заполняете анкету, берете выписку из банка, справку с места работы о том, что предоставляется очередной отпуск с охранением места работы (без указания з/п), делаете копию страницы паспорта с регистрацией по месту жительства. Все это - опционально все равно, поэтому пользуйтесь тем, что у вас есть. И вперед, ничего не бойтесь. Глядя на справку спросят про зарплату - скажите "50 тыщ (ну или столько, сколько вы указали в анкете)! Вот из банка справка, я тут поднакопила + отпускные будут, о Диснейленде с детства мечтала, ну и этот... как его... Каньон там еще какой-то, вот!" И все будет хорошо

Я за работу и против аспирантуры. Работа, ИМХО, весомее.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Navigator » 17 фев 2010, 12:11

Drabovik писал(а):сама я летала уже в 2005 каковы мои шансы я не замужем детей нет?

вы же вернулись, и в этот раз вернетесь, так что нормальные шансы не переживайте
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Elenka_Di » 17 фев 2010, 12:26

Как вы думаете, стоит ли указывать в списке посещенных за последние 10 лет стран Кубу. Причем я была там дважды.
Штампы никакие Куба, как известно в паспорт не ставит, да и подавать я буду уже новый паспорт. Однако старый понесу с собой и там есть штампы о выезде и въезде в никуда Кроме них, правда, достаточно и других штампов...
Elenka_Di
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 29

Сообщение Viktor1976 » 17 фев 2010, 12:32

Старый паспорт у Вас могут и не попросить, лично я Кубу указывал. Куба это мелочи, так как некоторые здесь получали визы, имея в паспорте Ирак, Иран и Афганистан
А. Франс
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль