Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
eugenia_2016 писал(а) 18 окт 2016, 19:29:Добрый день!
Очень нужен ваш совет, дорогие форумчане. У меня есть виза B1/B2, которая действует до марта 2017 года. Я хочу подать на визу сейчас, т.е. в октябре, т.к. собираюсь уехать в Лос-Анджелес 30 ноября и пробыть там до начала мая. У меня в Лос-Анджелесе молодой человек, он там учится на PhD. Он мне предложил переехать к нему до конца учебы. Я буду работать дистанционно, справка с места работы у меня есть. До этого 5 раз за последние 2 года ездила в Лос-Анджелес, 1 раз в Нью-Йорк. Никогда не было проблем с офицерами. Виза у меня на 3 года.
Подскажите, пожалуйста, какие шансы получения визы при таком раскладе? И сколько дней в год можно находиться на территории США?
Спасибо!
imuss писал(а) 18 окт 2016, 20:43:eugenia_2016 писал(а) 18 окт 2016, 19:29:Добрый день!
Очень нужен ваш совет, дорогие форумчане. У меня есть виза B1/B2, которая действует до марта 2017 года. Я хочу подать на визу сейчас, т.е. в октябре, т.к. собираюсь уехать в Лос-Анджелес 30 ноября и пробыть там до начала мая. У меня в Лос-Анджелесе молодой человек, он там учится на PhD. Он мне предложил переехать к нему до конца учебы. Я буду работать дистанционно, справка с места работы у меня есть. До этого 5 раз за последние 2 года ездила в Лос-Анджелес, 1 раз в Нью-Йорк. Никогда не было проблем с офицерами. Виза у меня на 3 года.
Подскажите, пожалуйста, какие шансы получения визы при таком раскладе? И сколько дней в год можно находиться на территории США?
Спасибо!
Не получится, въезжать вы можете до марта 2017.
Уедете в ноябре,декабрь-май. как раз срок 6 месяцев, приедете и подадите на новую.
Но соблюдайте, пожалуйста, сроки выезда, а то чревато. А лучше взамуж)))
eugenia_2016 писал(а) 18 окт 2016, 19:29:Я буду работать дистанционно, справка с места работы у меня есть.
imuss писал(а) 18 окт 2016, 20:43:Уедете в ноябре,декабрь-май. как раз срок 6 месяцев, приедете и подадите на новую.
eugenia_2016 писал(а) 18 окт 2016, 20:51:Я буду продолжать работать дистанционно на свою компанию, которая находится в Москве. Просто буду находиться на территории США.
eugenia_2016 писал(а) 18 окт 2016, 19:29:Он мне предложил переехать к нему до конца учебы. Я буду работать дистанционно, справка с места работы у меня есть.
eugenia_2016 писал(а) 18 окт 2016, 19:29:собираюсь уехать в Лос-Анджелес 30 ноября и пробыть там до начала мая.
Эврика писал(а) 18 окт 2016, 13:41:Chudo70 писал(а) 18 окт 2016, 12:50:Если на собеседовании не спросят, они и не узнают об этом. А некоторых ситуациях поездка без ребенка вообще нелогична, и тогда ребенок, остающийся дома, может быть минусом.
В некоторых, это в каких?
Chudo70 писал(а) 19 окт 2016, 02:13:
Chudo70 писал(а) 19 окт 2016, 02:13:Например, если мама несколько лет подряд ездила отдыхать на море с ребенком, а в США вдруг решила одна податься
Эврика писал(а) 19 окт 2016, 08:55:Да, несколько лет подряд на море с ребенком, каждый год.
fidelka писал(а) 19 окт 2016, 13:19:1. Прилететь в Лос-Анжелес и оттуда сразу уехать в Мексику, после чего через несколько месяцев вернуться в Штаты из, скажем, Панамы или Коста-Рики. Вопрос такой: нет ли сложностей с попаданием в США из стран Латинской Америки? Не будет ли проблем с тем, что въезжаешь в Штаты первый раз всего лишь на несколько дней, а потом - на срок 2-3 недели, но уже через несколько месяцев?
fidelka писал(а) 19 окт 2016, 13:19:1. Прилететь в Лос-Анжелес и оттуда сразу уехать в Мексику, после чего через несколько месяцев вернуться в Штаты из, скажем, Панамы или Коста-Рики. Вопрос такой: нет ли сложностей с попаданием в США из стран Латинской Америки?
fidelka писал(а) 19 окт 2016, 13:19:Не будет ли проблем с тем, что въезжаешь в Штаты первый раз всего лишь на несколько дней, а потом - на срок 2-3 недели, но уже через несколько месяцев?
fidelka писал(а) 19 окт 2016, 13:19:2. Прилететь в Мексику, отправиться в путешествие по Америке и уже в его завершении приехать в Штаты. Вопрос такой: не будет ли проблем с тем, чтобы подать на визу в январе, а въехать в Штаты в июне. Стоит ли рассказывать в таком случае о своих планах на путешествие по Латинской Америке?
fidelka писал(а) 19 окт 2016, 13:19:3. Можно ли туристическую визу использовать в качестве условно транзитной: то есть въезжать в страну на пару дней с тем, чтобы потом улететь в другую страну?
Alexandrita писал(а) 19 окт 2016, 13:26:т.к. у США нет транзитных виз как таковых
fidelka писал(а) 19 окт 2016, 13:19:нет ли сложностей с попаданием в США из стран Латинской Америки?
fidelka писал(а) 19 окт 2016, 13:19:1. Прилететь в Лос-Анжелес и оттуда сразу уехать в Мексику, после чего через несколько месяцев вернуться в Штаты из, скажем, Панамы или Коста-Рики.
Вариант есть один - только "тушкой" или виза невесты...SelenaSelina писал(а) 19 окт 2016, 14:52:Добрый день!
Очень нужен совет от знающих людей, поэтому и пишу сюда.
Мне почти 22 года, студентка 4 курса бакалавра, после окончания ВУЗа будет работа риелтора. В штатах была этим летом по программе work and travel. Очень хочу на весенних каникулах съездить в Америку на 10-14 дней, чтобы попутешествовать туда, куда не успела съездить. В агенстве предложили поехать летом вновь по этой программе, но мне бы не хотелось, так как слышала, что выпускнику мало шансов получить визу j1. Да и честно говоря, не хотелось бы лето провести в Америке, так как нужно сдать экзамены, получить диплом и работать.
У меня вот такой вопрос: Есть ли шанс у меня получить туристическую визу для короткой поездки весной (спонсором путешествия будут являться родители) или ехать по программе обмена, чтобы увидеть заветный Нью-Йорк?
Заранее спасибо за ответ и потраченное на прочтение моего письма времени!
SelenaSelina писал(а) 19 окт 2016, 14:52:В агенстве
SelenaSelina писал(а) 19 окт 2016, 14:52:Есть ли шанс у меня получить туристическую визу для короткой поездки весной (спонсором путешествия будут являться родители)
cheetahl1717 писал(а) 19 окт 2016, 13:43:А куда они делись Есть, тип C.
Alexandrita писал(а) 19 окт 2016, 15:40:ну это явно не случай fidelka - не придирайтесь
Cашша писал(а) 19 окт 2016, 14:54:fidelka писал(а) 19 окт 2016, 13:19:1. Прилететь в Лос-Анжелес и оттуда сразу уехать в Мексику, после чего через несколько месяцев вернуться в Штаты из, скажем, Панамы или Коста-Рики.
Если вы скажите, что собираетесь путешествовать несколько месяцев, то шансы на получение визы у вас резко сократятся.
cheetahl1717 писал(а) 19 окт 2016, 13:49:fidelka,
Да, визу B1/B2 можно использовать для транзита, но при получении лучше указывать целью туризм. Что касается двух вариантов: выбирайте тот что удобен Вам, в любом случае проблем быть не должно. Принципы выдачи американских виз отличаются от большинства стран: они не требуют конкретных планов и изменение указанной в анкете примерной даты въезда ничем не грозит.
cheetahl1717 писал(а) 19 окт 2016, 15:52:Alexandrita писал(а) 19 окт 2016, 15:40:ну это явно не случай fidelka - не придирайтесь
1) Ваше утверждение об отсутствии "транзитных виз как таковых" ложно.
2) Случай fidelka вполне вписывается, первый вариант как минимум, потому что транзитная виза допускает остановку в США до 29 дней
Естественно, подавать лучше на B-визу, т.к. у нее меньше ограничений.
SelenaSelina писал(а) 19 окт 2016, 14:52:У меня вот такой вопрос: Есть ли шанс у меня получить туристическую визу для короткой поездки весной (спонсором путешествия будут являться родители) или ехать по программе обмена, чтобы увидеть заветный Нью-Йорк?
да, верноfidelka писал(а) 19 окт 2016, 16:26:
А насколько я понимаю, в этом случае мне не нужно никому ничего об этом говорить, так как я оформляю себе визу под первый приезд. Если обозначит его в анкете как две недели, а по факту пробыть несколько дней - то проблем не должно быть, верно?
можноcheetahl1717 писал(а) 19 окт 2016, 13:49:fidelka,
Да, визу B1/B2 можно использовать для транзита, но при получении лучше указывать целью туризм. Что касается двух вариантов: выбирайте тот что удобен Вам, в любом случае проблем быть не должно. Принципы выдачи американских виз отличаются от большинства стран: они не требуют конкретных планов и изменение указанной в анкете примерной даты въезда ничем не грозит.
В таком случае лучше подать в январе и указать, что въезжать буду в мае. А по факту въехать в Штаты, например, в июне-июле. Так можно сделать?
верное решение, только возьмите старый паспорт с собой. и при случае держите его на виду, но не суйте в окошкоЯ бы хотел в новый, а на собеседование принес бы старый, чтобы показать, что я турист и путешественник, а не мигрант.
april_bee писал(а) 19 окт 2016, 22:26:Или им не надо меня указывать, так как я турист?
Естественно, нужно. Все есть в системе.april_bee писал(а) 19 окт 2016, 22:26:Привет всем! Помогите с ситуацией, я путешествуют по сша, турист, тур виза, собираюсь через месяц-полтора домой. Мама и сестра захотели тоже путешествовать, посмотреть, хотят на новый год, подаваться будут сейчас. Вопрос: в анкете нужно указать родственников, которые в США.надо ли маме и сестре указывать меня? Я не мигрант, есть обратный билет. Или им не надо меня указывать, так как я турист? Спасибо.
Ну, да, а еще вы нам тут слово дали, что вернетесь....Я не мигрант, есть обратный билет.
mska1980 писал(а) 19 окт 2016, 22:56:Шансов мало?
И вы думаете вам поверят, что вы едете туда загорать?mska1980 писал(а) 19 окт 2016, 22:56:приветствую!
заполнила ds160 .
пустой паспорт без штампов, поездок за 5 лет не было.
безработная ( *фрилансер")., доход примерно 65000 в мес (квартира+алименты) подтвержденный разными бумагами .
сын школьник, 7 лет. все родственники в Москве , в Америке нету.
в анкете указала на 1 месяц в Калифорнию.
Шансов мало?
mska1980 писал(а) 20 окт 2016, 10:27:нэ, на новый год
masya2789 писал(а) 20 окт 2016, 14:05:Форумчане, привет.
26 октября идем с мужем на собеседование.
Женаты больше двух лет. Детей нет. В Америке не были. За плечами поездки в Таиланд, в Камбоджу, в Германию (3 шенгена), в Голландию, во Францию, Шри Ланка, Турция, Египет. У мужа все тоже самое плюс побольше стран в связи с командировками. В собственности авто. Стабильная заработная плата. Шансы есть?)
masya2789 писал(а) 20 окт 2016, 14:05:Форумчане, привет.
26 октября идем с мужем на собеседование.
Женаты больше двух лет. Детей нет. В Америке не были. За плечами поездки в Таиланд, в Камбоджу, в Германию (3 шенгена), в Голландию, во Францию, Шри Ланка, Турция, Египет. У мужа все тоже самое плюс побольше стран в связи с командировками. В собственности авто. Стабильная заработная плата. Шансы есть?)
Taurus75 писал(а) 22 окт 2016, 13:01:Not_Katie
Совет: вы подаете вместе с мужем, сестра - с родителями. Можете все вместе. Ехать всем вместе необязательно.
Not_Katie писал(а) 22 окт 2016, 13:46:Спасибо, но моему мужу откажут в визе, у него официальный заработок 14 000 руб.... с
Not_Katie писал(а) 22 окт 2016, 12:55:- Встает вопрос о наших шансах на получение визы и когда лучше подавать документы, варианта 2:
1.Подать документы на визу до ее 18-ти летия (до февраля 2017), нужно делать согласие на выезд от родителей и бла была.
2. Дождаться ее 18-ти летия и подавать уже самостоятельно.
Прошу прощения на много букв и спасибо за советы!
lexa00 писал(а) 23 окт 2016, 00:17:Что посоветуете?
rosemary писал(а) 23 окт 2016, 02:04:Сэкономить $160
lexa00 писал(а) 23 окт 2016, 02:11:почему так категорично?
lexa00 писал(а) 23 окт 2016, 00:17:Визовая история не особо. Есть шенген 2006, 2008 (пребывание 40 дней в Германии), 2013 UK
lexa00 писал(а) 23 окт 2016, 00:17:Живет друг.
lexa00 писал(а) 23 окт 2016, 00:17:доход 500 долларов
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно