Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
63
9%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
32
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
68
9%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
24
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
19
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
12
2%
Я еду одна без мужа и получила визу
243
34%
Я еду одна без мужа и не получила визу
34
5%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
73
10%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
28
4%
У меня в США родня легально и я получил визу
85
12%
У меня в США родня легально и я не получил визу
22
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
13
2%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
3
0%

Всего голосов : 719

Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 18:42

С 26.06.2011 тема переименована из виза США для граждан РФ в Виза США для граждан РФ в Москве.
До этой даты может встречаться обсуждение получения виз в других городах, но начиная с 26.06 просьба писать только о получении виз через московское посольство.

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлая тема - Виза США - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении визы в США, кроется в ее недрах, на основе информации полученной в ней, в США уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а еще лучше двух, основного и бекапного) в новом свете, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть туалеты и отстрачивать минеты в барах Нью-Йорка и Майами.
Но это все лирика, время идет, приходят новые путешественники, меняется и сама США и тонкости при выдачи виз. Прошлая тема перевалила 400 страниц, и искать в ней что-то уже довольно затруднительно, да и сама тема была замусорена опытом лиц с разным гражданством.
Поэтому - открываем новую! Такую же — но более современную.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайты посольства США:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/
  4. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только в Москве.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлой ветки (не последние, случайно выбранные):
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
  7. Вместо пожелания удачи будем приносить в жертву Ктулху чёрных кошек с молитвой о даровании отказа.
Если вам не ответили — не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить, что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.

Для справки привожу спряжение глаголов:
Ехать — я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть — я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.

Также просьба воздерживаться от отдельных постов «спасибо», для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам просьба использовать средства форума: кнопка «+», под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова «спасибо».
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение FroSS » 08 дек 2011, 20:15

Caspen писал(а) 08 дек 2011, 12:16:Мне как-то показалось странным идти на собеседование с анкетой, фотографией и паспортом.

Нормальный обычный набор... Мы с супругой так и ходили, только без фотографии и анкеты, только подтверждение, приглашение и паспорта.
Визу на 2 года получили без проблем.
FroSS
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Сообщение Санни » 08 дек 2011, 23:18

моё собеседование:
протягиваю 3 паспорта - листает тока два последних (там много всяких виз и штампов)
цель поездки? - туризм
куда едете? - бостон 3 дня, остальное время нью-йорк и округа, включая вашингтон
с кем едете? - с подругами
как познакомились с подругами? - пара слов как познакомились
кем работаете? - тем-то
как давно работаете? - с августа - на этом моменте каменное лицо девушки-консула становится удивленным добавляю - на предыдущем месте работы работала 4 года
с кем живете? - к ответу добавляю "в собственной квартире"
ваша виза одобрена на 2 года
вывод: говорить нужно правду, в ответы хитро вкручивать положительно характеризующие вас моменты
кроме паспортов больше ничего не понадобилось
Санни
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 64

Сообщение atriuman » 09 дек 2011, 00:09

А мы с мужем тоже были сегодня в посольстве, получили визу на 2 года. вопросы те же, что и у всех, примерно.

где вы работаете?- я домохозяйка, воспитываю 3их детей (мило улыбаясь)
а вы? - финансист
Цель поездки? - туризм, шопинг, рестораны.(мечтательно улыбаясь)
Ваша виза одобрена на 2 года.
УРРРА!!!
Всего минута на собеседование. Тетка в 13 окне.

Анкету заполняли сами, никаких дополнительных документов с собой не брали, в паспортах полно всяких виз, ребёнок у меня в паспорте, но на него я визу не запрашивала.
atriuman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение madeinmoscow » 09 дек 2011, 21:18

Спасибо форуму, на прошлой неделе забрала паспорт с визой на 2 года=)
п.с. подруга с чистым паспортом тоже получила визу на 2 года, а однокурсница с кучей шенгенов на 1 год( на 2 консул не дал) так что все-таки многое зависит от настроя консула=)
madeinmoscow
новичок

Сообщение FAN-FAN » 09 дек 2011, 21:35

madeinmoscow писал(а) 09 дек 2011, 21:18:Спасибо форуму, на прошлой неделе забрала паспорт с визой на 2 года=)
п.с. подруга с чистым паспортом тоже получила визу на 2 года, а однокурсница с кучей шенгенов на 1 год( на 2 консул не дал) так что все-таки многое зависит от настроя консула=)

Здесь что-то не так -то-ли подруга с чистым паспортом волшебница,то-ли консул ..пыльным мешком из-за угла,в чем я сильно сомневаюсь,как и в шарлатанских способностях подруги. В чудеса, когда одной подруге с кучей шенгенов дали на год,а в чистый паспорт ставят 2 -дело не в настроении консула...Вы спросите подругу,которой поставили 2 года о чем была беседа с консулом?Может это ее первая поездка за рубеж?
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение madeinmoscow » 10 дек 2011, 16:26

поездки были безвизовые типа черногория турция и т.д.вопросы стандартные цель поездки, куда с кем, какой курс в универе, кто спонсор. я сама очень удивилась, что ей дали. кстати еще одной знакомой, которую отчислили из университета, и которая нигде не работает, не замужем, едет одна на полгода в майами, дали визу на 2 года.наверное консулы стали менее бдительными
madeinmoscow
новичок

Сообщение FAN-FAN » 10 дек 2011, 16:29

madeinmoscow писал(а) 10 дек 2011, 16:26:поездки были безвизовые типа черногория турция и т.д.вопросы стандартные цель поездки, куда с кем, какой курс в универе, кто спонсор. я сама очень удивилась, что ей дали. кстати еще одной знакомой, которую отчислили из университета, и которая нигде не работает, не замужем, едет одна на полгода в майами, дали визу на 2 года.наверное консулы стали менее бдительными

Налетай ,подешевело!......
FAN-FAN
активный участник

Сообщение kirv » 10 дек 2011, 17:46

FAN-FAN писал(а) 10 дек 2011, 16:29:
madeinmoscow писал(а) 10 дек 2011, 16:26:поездки были безвизовые типа черногория турция и т.д.вопросы стандартные цель поездки, куда с кем, какой курс в универе, кто спонсор. я сама очень удивилась, что ей дали. кстати еще одной знакомой, которую отчислили из университета, и которая нигде не работает, не замужем, едет одна на полгода в майами, дали визу на 2 года.наверное консулы стали менее бдительными
Налетай ,подешевело!......
Может страшненькие?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Saahov » 10 дек 2011, 18:06

Всем здрасте!
Почитал тут историй, вопросов. Очень интересно.
Уважаемые гуру форума и форумчане, мне тоже стало интересно узнать Ваше независимое мнение. Оцените пожалуйста мои шансы.
28 лет, женат, есть ребенок, работа более 4 года с з.п. в районе 90 тыс., недвижимость, авто, в паспорте отметки, пару стран СНГ.
Еду в отпуск на две недели в январе в Н.Й. к другу-детства. Друг с женой на грин карте порядка трех лет, оба работают. В штатах родилась дочь.
Saahov
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение alyonam » 10 дек 2011, 18:22

Забыть про друга, идти с женой. Фигово, что почти нигде не были, но все остальное очень хорошо.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение FAN-FAN » 10 дек 2011, 19:54

Saahov писал(а) 10 дек 2011, 18:06:Всем здрасте!
Уважаемые гуру форума и форумчане, мне тоже стало интересно узнать Ваше независимое мнение. Оцените пожалуйста мои шансы.
28 лет, женат, есть ребенок, работа более 4 года с з.п. в районе 90 тыс., недвижимость, авто, в паспорте отметки, пару стран СНГ.
Еду в отпуск на две недели в январе в Н.Й. к другу-детства. Друг с женой на грин карте порядка трех лет, оба работают. В штатах родилась дочь.

Друзей,подруг не упоминайте ,даже если они живут в США легально-консульство очень настороженно реагирует на это.Для вас оптимальным вариантом будет подача на туристичесую визу b2.Все у вас хорошо,единственный и очень жирный минус -у вас "слабая " визовая история,и консулы могут за это зацепиться-придется объяснить почему мало путешествуете .Шансы ваши сможет определить только консул,но если вы уж так сильно хотите в гости к другу (не упоминая его ни в анкете,ни на собеседовании подавайте на визу.Удачи.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение Saahov » 10 дек 2011, 21:08

FAN-FAN писал(а) 10 дек 2011, 19:54:
Saahov писал(а) 10 дек 2011, 18:06:Всем здрасте!

Друзей,подруг не упоминайте ,даже если они живут в США легально-консульство очень настороженно реагирует на это.Для вас оптимальным вариантом будет подача на туристичесую визу b2.Все у вас хорошо,единственный и очень жирный минус -у вас "слабая " визовая история,и консулы могут за это зацепиться-придется объяснить почему мало путешествуете .

А я собственно еду в Н.Й. чтобы отдохнуть с моим другом в Н.Й. Потусить, отрваться по полной за все время что не виделись . Кто ж мне составит компанию в незнакомом мне городе лучше, чем мой друг-детства?! Раньше возможности не было, цели были другие. Ну а ща уже можно.
Анкета уже заполнена и отправлена, визу указал - В2, собеседование во второй половине декабря. На вопросы "какие места посетить?, адрес где остановлюсь?" указал - друга и его домашний адрес.
Saahov
новичок

Сообщение FAN-FAN » 10 дек 2011, 21:40

[quote=
А я собственно еду в Н.Й. чтобы отдохнуть с моим другом в Н.Й. Потусить, отрваться по полной за все время что не виделись . Кто ж мне составит компанию в незнакомом мне городе лучше, чем мой друг-детства?! Раньше возможности не было, цели были другие. Ну а ща уже можно.
Анкета уже заполнена и отправлена, визу указал - В2, собеседование во второй половине декабря. На вопросы "какие места посетить?, адрес где остановлюсь?" указал - друга и его домашний адрес.[/quote]

Отпишитесь пожалуйста после собеседования ,удачи вам.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение alexey2908 » 11 дек 2011, 08:13

Saahov писал(а) 10 дек 2011, 21:08:А я собственно еду в Н.Й. чтобы отдохнуть с моим другом в Н.Й. Потусить, отрваться по полной за все время что не виделись . Кто ж мне составит компанию в незнакомом мне городе лучше, чем мой друг-детства?! Раньше возможности не было, цели были другие. Ну а ща уже можно.
Анкета уже заполнена и отправлена, визу указал - В2, собеседование во второй половине декабря. На вопросы "какие места посетить?, адрес где остановлюсь?" указал - друга и его домашний адрес.

Никто не запрещает это сделать по факту, в смысле встретиться с другом... Для консулов его упоминать не стоило, типа просто гостиница и осмотр NY и точка. Но у Вас вполне приличные исходные данные, так что возможно они к этому не прицепятся сильно.

Да и вообще с учетом исходных данных в целом и с другом история выглядит вполне правдоподобной и достаточно логичной, в том смысле что не так много оснований рассматривать друга, как средство чтобы зацепиться в штатах для устройства жизни там А такие мысли консулов очень часто посещают, когда в анкете указано контактное лицо в США.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 11 дек 2011, 12:07

FAN-FAN
вам собственно последнее устное предупреждение - давайте писать более осмысленные и имеющие отношение к теме сообщения
zerokol
Старожил

Сообщение FAN-FAN » 11 дек 2011, 12:57

zerokol писал(а) 11 дек 2011, 12:07:FAN-FAN
вам собственно последнее устное предупреждение - давайте писать более осмысленные и имеющие отношение к теме сообщения

Все осмысленно ,со знанием предмета и в тему.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение Cашша » 11 дек 2011, 13:01

Saahov писал(а) 10 дек 2011, 21:08:Уважаемые гуру форума и форумчане, мне тоже стало интересно узнать Ваше независимое мнение. Оцените пожалуйста мои шансы.
-----------

Обычно, люди спрашивают сперва совет, а затем заполняют анкету и идут на собеседование. Вы же просите сейчас тут людей погадать на кофейной гуще. Теперь результат вам скажет только консул.
Cашша

Страны: 29

Сообщение Олег Молчанов » 12 дек 2011, 14:36

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, собираемся с женой подавать первый раз на американскую визу, после НГ.
В наших предыдущих паспортах много Европы (и Англия по 2 раза), однако из-за рождения ребенка (сейчас ему 1,6)последние 2,5 года мы никуда кроме Турции не ездили.
В поездку собираемся вдвоем, без маленького, он останется с бабушками-дедушками. Правильно ли делаем, хорошо это или плохо? Или подавать сразу на всю семью? Нам по 35 лет, жены 4 года.

И еще: у меня хорошая официальная зарплата/работа, супруга же числится на работе (ЗП - 3000р/мес), а по факту домохозяйка. Указывать ее рабочее место со справкой или так и обозначить - домохозяйка?

Спасибо!
Олег Молчанов
новичок

Сообщение zerokol » 12 дек 2011, 14:50

Олег Молчанов писал(а) 12 дек 2011, 14:36:Правильно ли делаем, хорошо это или плохо?

нормальная ситуация
Олег Молчанов писал(а) 12 дек 2011, 14:36:Указывать ее рабочее место со справкой или так и обозначить - домохозяйка?

работу указывайте, справку светить не надо, ну или сделать справку без оклада
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 12 дек 2011, 15:00

Олег Молчанов писал(а) 12 дек 2011, 14:36:Указывать ее рабочее место со справкой или так и обозначить - домохозяйка?

можете писать что домохозяйка, тем более что ребенку всего полтора года, тогда и справка не нужна в принципе, а в анкете напишите что вы спонсор, особенно если з/п ваша позволяет
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение sunnystar » 12 дек 2011, 17:39

Добрый день!У нас следующая ситуация:
Мне 22 года, работаю чуть больше 6 мес. менеджером по закупкам, з/п 35т.р.
М.ч. 24 года, работает на одном месте более 3х лет, но оформлен был на разные юр. лица, т.е. по документам получается три места работы, на каждом работал по году, на последнем 4 мес. Зп 70 т.р., менеджер по продажам.
Были совместные поездки в мексику, тайланд, турцию, египет, белорусию и дважды на украину.
У м.ч. есть один немецкий шенген,у меня шенгенов нет.
В сентябре собираемся в свадебное путешествие на три недели в сша, подскажите, что лучше указывать в анкете:
1) цель поездки - туризм или свадебное путешествие? (хотим где-то упомянуть про свадебное путешествие в надежде, что это повысит наши шансы)
2) есть ли смысл идти на совместное собеседование?и чтобы пойти на совместное собеседование, нужно ли указывать меня в качестве иждевенца?
3) В официальном браке мы сейчас не состоим (и на момент собеседования тоже),но на момент поездки будем женаты. Что указывать в графе "с кем едете": друг, муж или что?
4)если по документам у м.ч. три места работы,а фактически одно, возможно ли это как-то оговорить в анкете или на собеседовании?
5) зарплату в справке можем указать и больше и меньше, если это увеличивает наши шансы.
Оцените,пожалуйста, наши шансы на успешное получение визы
Спасибо!
sunnystar
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 30

Сообщение Labutin » 12 дек 2011, 17:48

Завтра будет собеседование. Еду из другого города. Днем в Москве нужен будет ноутбук, который планирую взять с собой (нетбул 12 дюймов).
Вопрос:
Там в посольстве все равно сдавать сотовый (уж без телефона то я не поеду). Так вот в ячейку ноут влезет? А то не понятно где его можно будет утром еще где-нибудь оставить
Labutin
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение urod » 12 дек 2011, 19:25

влезет.
urod
полноправный участник

Сообщение Cашша » 12 дек 2011, 19:28

Navigator писал(а) 12 дек 2011, 15:00:

можете писать что домохозяйка, тем более что ребенку всего полтора года, тогда и справка не нужна в принципе, а в анкете напишите что вы спонсор, особенно если з/п ваша позволяет

Соглашусь. Лучше написать честно - домохозяйка. Я также все оформлял. Главное, чтобы для вас это было логично.

По поводу ребенка - если планируете ехать втроем - можно сразу и на него оформлять. Кстати, это хороший повод пояснить - почему особо не было выездов последнее время.

nancy_star писал(а) 12 дек 2011, 17:39:1) цель поездки - туризм или свадебное путешествие? (хотим где-то упомянуть про свадебное путешествие в надежде, что это повысит наши шансы)

а в чем различие?
2) есть ли смысл идти на совместное собеседование?и чтобы пойти на совместное собеседование, нужно ли указывать меня в качестве иждевенца?
Идти совместно. Зачем иждивенец? Оба работаете...
3) В официальном браке мы сейчас не состоим (и на момент собеседования тоже),но на момент поездки будем женаты. Что указывать в графе "с кем едете": друг, муж или что?
брак (не принципиально, гражданский брак - все равно брак)
4)если по документам у м.ч. три места работы,а фактически одно, возможно ли это как-то оговорить в анкете или на собеседовании?
напишите последнее, пояснять ничего не надо. Но если возникнет вопрос, то пояснить, что это одна фирма.
5) зарплату в справке можем указать и больше и меньше, если это увеличивает наши шансы.
Лучше макс. реальную, чтобы соответствовало вашему виду.
Cашша

Сообщение Navigator » 12 дек 2011, 22:54

nancy_star
у вас с вашим будущем мужем все отлично, достаточно уже того что в Мексику ездили вместе
1. Пишите свадебное путешествие, так солиднее.
2. и 3. Да есть смысл. В анкете пишете что вы жених и невеста, и идете вместе.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Copirka » 13 дек 2011, 14:10

Получили двухлетнюю визу в пятницу. Нам по 26 лет, я ассистент руководителя, мой spouse - программист, писали в анкете, что у нас common law marriage. Пришли к посольству в 7.20, уже в 9.00 вышли. Спросили: маршрут, сколько лет вместе, где работаем. Еще на спросили на английском "Do you speak English". После ответа so-so спросили, 'Try to explain what you do in Russian". И все! Теперь ищем дешевые билеты до NYC
Copirka
новичок

Страны: 4

Сообщение anb yar » 13 дек 2011, 14:39

Добрый день.
Прошу Вас оценить шансы на выдачу туристической визы в США.
Мы хотим вместе с женой (женаты с октября 2011 года,а до этого жили гражданским браком) поехать в США в мае 2012 года. Маршрут: НЮ (3 дня), Вашингтон (2 дня), Бостон (2 дня) и обратно НЮ (3 дня), от туда и вылет обратно в Москву.
Мне 34 года, общий стаж работы 12 лет, два высших образования, на данный момет работаю в должности коммерческого директора крупной трейдерской компании, правда с апреля 2011 года.
З/п больше 120 000 рублей.
Из стран Турция, Египет (2 раза), Тайланд (2 раза), Испания (шенген этого года - закончился), ну и страны бывшего Союза - Украина, Армения.
Прописка и недвижимость в Москве.
Жене 29 лет, в мае ей будет 30, как раз хотим полететь в США на ее день рождения.
Образование высшее.Работает старшим бухгалтером в газпромовской структуре с августа 2011 года. Общий стаж работы 9 лет.
Официальная з/п 45 000 рублей.
Из стран Египет,Тайланд,Испания (совместные поездки со мной), Франция,Германия,Голандия.
Прописка и недвижимость в Ярославле.
Общих детей у нас нет. У меня есть сын 10 лет, живет с супругой от первого брака.
Счета, недвижимость, машины есть.
Это жизнь....
anb yar
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение Mr.Krabi » 13 дек 2011, 14:47

anb yar писал(а) 13 дек 2011, 14:39:Добрый день.
Прошу Вас оценить шансы на выдачу туристической визы в США.
Мы хотим вместе с женой (женаты с октября 2011 года,а до этого жили гражданским браком) поехать в США в мае 2012 года. Маршрут: НЮ (3 дня), Вашингтон (2 дня), Бостон (2 дня) и обратно НЮ (3 дня), от туда и вылет обратно в Москву.
Мне 34 года, общий стаж работы 12 лет, два высших образования, на данный момет работаю в должности коммерческого директора крупной трейдерской компании, правда с апреля 2011 года.
З/п больше 120 000 рублей.
Из стран Турция, Египет (2 раза), Тайланд (2 раза), Испания (шенген этого года - закончился), ну и страны бывшего Союза - Украина, Армения.
Прописка и недвижимость в Москве.
Жене 29 лет, в мае ей будет 30, как раз хотим полететь в США на ее день рождения.
Образование высшее.Работает старшим бухгалтером в газпромовской структуре с августа 2011 года. Общий стаж работы 9 лет.
Официальная з/п 45 000 рублей.
Из стран Египет,Тайланд,Испания (совместные поездки со мной), Франция,Германия,Голандия.
Прописка и недвижимость в Ярославле.
Общих детей у нас нет. У меня есть сын 10 лет, живет с супругой от первого брака.
Счета, недвижимость, машины есть.

Великолепные шансы. Вы практически идеал для посольства.
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33

Сообщение anb yar » 13 дек 2011, 15:02

Для того что-бы поблагодарить форумчанина достаточно нажать на "+" под его аватарой.
Это жизнь....
anb yar
новичок

Сообщение alexey2908 » 13 дек 2011, 15:06

anb yar писал(а) 13 дек 2011, 14:39:Маршрут: НЮ (3 дня), Вашингтон (2 дня), Бостон (2 дня) и обратно НЮ (3 дня), от туда и вылет обратно в Москву.

Шансы на визу отличные.

Вопрос есть не по визе... Вашингтон и Бостон распроложены можно сказать диаметрально по разные стороны от NY (один грубо говоря 5 часов ехать на машине на север, второй столько же, только на юг). Как-то странно,имхо, в связи с этим выглядит эта часть маршрута в такой последовательности Вашингтон (2 дня), Бостон (2 дня) и обратно НЮ (3 дня).
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение anb yar » 13 дек 2011, 15:11

Маршрут мы еще уточняем, но вообще хотели именно так, самолеты ведь летают.... Думаете это будет минусом?
И вот еще вопрос: супруге лучше обозначить, что она летит на свои, честно заработанные средва, либо я ей делаю подарок к тридцатилетию?
Это жизнь....
anb yar
новичок

Сообщение alexey2908 » 13 дек 2011, 15:16

anb yar писал(а) 13 дек 2011, 15:11:Маршрут мы еще уточняем, но вообще хотели именно так, самолеты ведь летают.... Думаете это будет минусом?

Нет, нет, я это говорил не в плане визы - просто так само по себе. Но если летать на самолетах, то почему нет.

anb yar писал(а) 13 дек 2011, 15:11: И вот еще вопрос: супруге лучше обозначить, что она летит на свои, честно заработанные средва, либо я ей делаю подарок к тридцатилетию?

Вы же супруги и у вас общий бюджет. Она обозначит свои доходы, вы свои, но рассматривать вас по любому будут вместе, как единое целое в плане того, как это оплачивается
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение FroSS » 13 дек 2011, 15:19

anb yar писал(а) 13 дек 2011, 15:11:Маршрут мы еще уточняем, но вообще хотели именно так, самолеты ведь летают.... Думаете это будет минусом?
И вот еще вопрос: супруге лучше обозначить, что она летит на свои, честно заработанные средва, либо я ей делаю подарок к тридцатилетию?

Да, пусть пишет, что летит на свои.
Вы с супругой почти наш вариант, только мы женаты дольше и зп у меня чуть выше. К тому же моя жена честно писала, что ИП с доходом 45k в месяц, но у консула это неприязни не вызвало.
Шансы отличные, будте спокойны на собеседовании!
FroSS
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение anb yar » 13 дек 2011, 15:31

Для того что-бы поблагодарить форумчанина достаточно нажать на "+" под его аватарой.
Это жизнь....
anb yar
новичок

Сообщение nastya_sco » 13 дек 2011, 19:00

Здравствуйте! Ищу помощи на этом форуме. Заполнила анкету, оплатила сбор и хотела записаться на собеседование в двадцатых числах декабря, но при записи увидела, что нет уже записи на декабрь, только с середины января. А я собиралась ехать в первых числах января, соответственно и даты указала в анкете о планируемой поездке в начале января.... Нужно ли мне перезаполнять анкету и менять даты поездки на более поздние? И как это может быть воспринято консулом? Или если что объяснить ситуацию о том, что я опоздала с записью на планируемую поездку?
nastya_sco
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение member » 13 дек 2011, 19:01

anb yar писал(а) 13 дек 2011, 15:31:Спасибо большое за ответы!

Шансы определяет консул и больше никто.В каждом деле могут быть ньюансы.Вот пройдете собеседование -отпишитесь,что получили.
member
новичок

Сообщение kristmas » 13 дек 2011, 22:31

nastya_sco писал(а) 13 дек 2011, 19:00:Здравствуйте! Ищу помощи на этом форуме. Заполнила анкету, оплатила сбор и хотела записаться на собеседование в двадцатых числах декабря, но при записи увидела, что нет уже записи на декабрь, только с середины января. А я собиралась ехать в первых числах января, соответственно и даты указала в анкете о планируемой поездке в начале января.... Нужно ли мне перезаполнять анкету и менять даты поездки на более поздние? И как это может быть воспринято консулом? Или если что объяснить ситуацию о том, что я опоздала с записью на планируемую поездку?

Если можно перезаполнить анкету, то перезаполньте, раз вы планируете ехать уже в другие даты. К чему лишние вопросы со стороны консула?
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение laleli » 14 дек 2011, 11:14

laleli писал(а) 09 ноя 2011, 19:31:Добрый вечер, господа и дамы!

Оцените, пожалуйста, мои шансы на получение визы США.
Ситуация такая: мне - 32, не замужем, детей нет, с хорошей работой и нормальной зарплатой.
В настоящем паспорте есть действующий годовой шенген, и 3 старых шенгена с выездами по Европе.
Хочу на праздники с 10 дек по 10 янв свалить в Штаты с целью туризма
Пока четкого плана нет, но хочется посмотреть NY, и отдохнуть на море (Майами или Гавайи)...
Анкету уже подала, собеседование назначено.
Конечно поспешила, сначала нужно было почитать форум и спросить совета... Но...
Итак, подводные "камни":
1. в 21 год подавала на рабочую визу с помощью "агентства", без нормальных документов, в результате отказ - тогда я паспорт сознательно испортила и поменяла на новый...
Сейчас в анкете указала, что был отказ в связи с недостаточностью финансирования - типа денег не было- ведь в реальности причину они не говорят.
2. со мной работала американка, в графе знакомые в США я указала ее данные, она выходит замуж 7 января, я приглашена - почитав форум, подумала, что не нужно наверное было указывать эту информацию...но уже поздно
С другой стороны, что тут такого? Она же гражданка Америки. И даты в которые я "лечу" c 10 дек по 24 дек (билетов пока нет, но есть бронь отеля в NY, т е до Нового Года, 14 дней)
3. указала в анкете, что был украден паспорт в Риме, указала его номер, этот паспорт реально украли, пришлось возвращаться по "белому билету" - но может это плюс? я же вернулась...?
4. указала, что еду не одна, а еще 2 девочки ( у обоих есть визы)
5. в графе домашний адрес, указала адрес проживания в Москве, а не адрес прописки по паспорту в МО - будет ли это большой ошибкой? проверяют ли они прописку?

Вопрос: какова вероятность?
И что лучше сказать на собеседовании?
Едем втроем, посмотреть Нью Йорк, пошоппиться перед Новым Годом, в гости к американской коллеге не собираюсь, но если она приедет - буду не против увидеться. В 21 год не имела средств, сейчас имею, много путешествую, собираюсь вернуться к Новому Году, чтобы встретить его с семьей (мамой папой). Так?

Отель я забронировала только для визы, так как четкого плана пока нет из-за неизвестности, будет ли виза, и собираюсь после собеседования от него отказаться.

Если я все таки получу визу, то смогу ли я пересечь границу в другом городе, например, в LA? Не будет ли там вопросов, почему не в NY?

Заранее благодарю за советы!

Урррра! Я получила визу на 2 года.
Записана была на 9.00. Опоздала почти на 40 минут, в результате заходила с теми кто записан на 9.30. После прохождения всех досмотров, в 1м окошке отдаю документы для получения номера, девушка спрашивает: Хотели ли бы вы визу на 2 года? Прочитав на форуме кучу информации о том, что на анкете ставят галку "Хочет на 2 года", подумала что надо сказать НЕТ, тут бы на год получить, какой там на 2. Говорю:НЕТ. Получаю номер. Очередь на отпечатки пальцев. Потом очередь к консулу. Итак я у окошка.
К: Цель вашего путешествия
Я: Отдых, шоппинг, достопримечательности
К: Вы едете с подругами?
Я: Да, втроем, у девочек есть визы.
К: Как давно вы работали в компании?
Я: Почему работаЛа, я работаю до сих пор, 4 года
К: Вам одобрена виза, хотите на 2 года?
Я: Да, если можно.
К: Пройдите к.. окошку на оплату.
Вот и все.
Никакие документы как я и предполагала не нужны. Но по совету местных гуру, для собственного упокоения взяла справку с места работы и все
Передо мной было 3 отказа, мужчинам, причин не знаю.
Желаю всем удачи!
laleli
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Saahov » 14 дек 2011, 19:12

Вопрос по справке о з.п.
Юр. адрес организации, головной офис - в одном городе, а филиал непосредственного производства (организация занимается производством) - в другом, собственно там где я проживаю и работаю. На фирменном бланке нашей компании о филиале, указывает лишь - телефон представительства (мой тел), email, веб сайт(на сайте такт же имеется мой тел. с указанием моей должности).
Вопрос: как грамотно составить справку для того, чтобы не возникло лишних вопросов и подозрений? У нас в бухгалтерии не заморачиваются по этому поводу и лепят всем шаблонно, где не указывают филиал. Либо и мне не заморачиваться по этому поводу, так как на фирменном бланке есть все контакты головного офиса, где мои доводы в справке могут подтвердить?
Saahov
новичок

Сообщение shalak » 14 дек 2011, 19:16

Saahov писал(а) 14 дек 2011, 19:12:Вопрос по справке о з.п.
Юр. адрес организации, головной офис - в одном городе, а филиал непосредственного производства (организация занимается производством) - в другом, собственно там где я проживаю и работаю. На фирменном бланке нашей компании о филиале, указывает лишь - телефон представительства (мой тел), email, веб сайт(на сайте такт же имеется мой тел. с указанием моей должности).
Вопрос: как грамотно составить справку для того, чтобы не возникло лишних вопросов и подозрений? У нас в бухгалтерии не заморачиваются по этому поводу и лепят всем шаблонно, где не указывают филиал. Либо и мне не заморачиваться по этому поводу, так как на фирменном бланке есть все контакты головного офиса, где мои доводы в справке могут подтвердить?

если переживаете-напишите в справке от головного предприятия что работаете в структурном подразделении по такому то адресу.
при этом скоре всего на эту справку даже не глянут
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение member » 14 дек 2011, 19:40

Saahov писал(а) 14 дек 2011, 19:12:Вопрос по справке о з.п.

Если выдают фирменный бланк с реквизитами этого достаточно.
member
новичок

Сообщение Jyjka » 14 дек 2011, 21:44

Добрый вечер!!!
Я сама была в США 3 раза ,законы прибывания в стране не нарушала,там у меня родственники(у них американское гражданство)у меня виза на 2 года.Недавно вышла замуж ,вот хочу с мужем полететь ,какой у него шанс на получение визы(я работаю в Аэрофлоте значительные скидки на авиабилеты мне и мужу).Планируем до США полететь в Тайланд и Европу......спасибо заранее!!!
Jyjka
новичок

Страны: 3

Сообщение member » 14 дек 2011, 22:00

Jyjka писал(а) 14 дек 2011, 21:44:Добрый вечер!!!
Я сама была в США 3 раза ,законы прибывания в стране не нарушала,там у меня родственники(у них американское гражданство)у меня виза на 2 года.Недавно вышла замуж ,вот хочу с мужем полететь ,какой у него шанс на получение визы(я работаю в Аэрофлоте значительные скидки на авиабилеты мне и мужу).Планируем до США полететь в Тайланд и Европу......спасибо заранее!!!

Если родственники получили гражданство ,у вас 2-х годичная виза,то и мужу волноваться нечего.
member
новичок

Сообщение offgreg » 14 дек 2011, 22:13

Ребят, извините, пожалуйста, не хватило терпения прочитать все посты сверху, поэтому задам вопрос, возможно, заново:
"Как деликатно втюхать офицеру дополнительные необязательные документы, если он их не требует?"
I smile because I have no idea what's going on
offgreg
новичок

Страны: 44

Сообщение XMember » 14 дек 2011, 22:26

offgreg писал(а) 14 дек 2011, 22:13:"Как деликатно втюхать офицеру дополнительные необязательные документы, если он их не требует?"

Кратко: никак.
Подробно: можно попробовать показать в момент ответа на связанный с ними вопрос. Но практического смысла в этом нет.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Volodya_A » 14 дек 2011, 23:51

XMember писал(а) 14 дек 2011, 22:26:можно попробовать показать в момент ответа на связанный с ними вопрос. Но практического смысла в этом нет.

Жена пыталась именно так и делать
Нервничала чего-то, я не успевал одергивать
После второй попытки офицер вежливо попросил этого не делать, типа попрошу - дадите
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Cашша » 15 дек 2011, 09:22

offgreg писал(а) 14 дек 2011, 22:13:Ребят, извините, пожалуйста, не хватило терпения прочитать все посты сверху, поэтому задам вопрос, возможно, заново:
"Как деликатно втюхать офицеру дополнительные необязательные документы, если он их не требует?"

А что вы хотите втюхать? Свидетельство о собственности на недвижимость или а\м? И не спросят Или свидетельство о браке? и пяти маленьких детях, которые тут будут вас ждать? Не морочьте себе голову. Есть паспорт (предыдущий), который у вас и могут попросить. А текущий и так возьмут. Остальное - пусть лежит в сумке и успокаивает вас.... Не уменьшайте свои шансы этой идеей
Cашша

Сообщение ushamirskaya » 15 дек 2011, 15:14

ushamirskaya писал(а) 14 ноя 2011, 15:30:Добрый день! мне нужен совет!
в майами на Новый год.мне 21
тур история:
турция
испанский шенген(без вылета, т.е. сделала визу и отменила тур по обстоятельствам,визу закрыли)
ОАЭ -Дубай
шенген франции на 2 месяца(по нему 5 поездок в европу);
шенген швейцарии
Австрийский шенген
Работа в западной компании+ вечернее обучение еще 2 года .
в анкете указала:еду одна+адрес русской подруги в америке без приглашения,указала просто как место посещения.

Всем привет! получила визу на год)с собой была папка с документами,ни одного документа не спросили!спросили про учебу,с кем живу,кто оплачивает поездку,всегда ли я путешествую одна,на сколько и куда именно хочу поехать в америку. спасибо форуму!всем удачи!
ushamirskaya
новичок

Сообщение actala » 16 дек 2011, 08:03

actala писал(а) 23 ноя 2011, 19:22:Собираюсь поехать в США. Туризм, в частности по плану Лас-Вегас, Лос-анжелес, Сан-Хосе.
27 лет, холост. Работаю в рекламном агентстве руководителем производственного отдела (более года на последнем рабочем месте).
Новый загран получаю на этой неделе и планурую заполнить анкету и записаться на собеседование.
Из путешествий: в этом году Португаля и Кипр (шенген), в разные годы до этого Турция, Египет, Украина (все по по 2 раза) — незнаю заберут ли у меня старый загран паспорт, но копии всех виз я сделал.
Закончил факультет информатики.
Форум изучил. Понятно, что про недвижимость и транспортные средства вообще можно не париться и не брать ни какие документы — но в целом все есть.

Я планирую поездку вместе с другом, который является гражданином США и России (двойное гражданство), он уже два года не был в Америке и едет навестить отца ну и потусоваться на 2-3 недели по выше озвученному плану. Ну вот и я заодно вместе с ним. Друг работает и живет постоянно в России. Собственно вопрос в следующем: нужно ли указывать сопровождающего меня в поездке друга? Или же просто указать, что еду один?

Всем, привет

Только что из посольства. Был номером 006 хотя пришел за час ровно в 7.00 утра.
Собеседование 30 секунд небольше.
Офицер на все мои ответы одобрительно кивал головой. Приэтом пристально смотрел в свой компьютер, бегло читая мою анкету (это было видно).
К слову, про друга ничего не говорил и в анкете не писал.
Диалог с офицером примерно слудющий:

Я: — Здрасьте.
О: — Доброе утро. Цель визита?
Я: — Шоппинг, туризм.
О: — Куда планируйте поехать?
Я: — 22 декабря вылатаю в Лас-Вегас (пытаюсь продолжить, но он одобрительно кивает головой и задает следующий вопрос).
О: — Сколько по времени планируйте находиться в США?
Я: — Планирую 17 дней.
О: — Вы один едете?
Я: — Да один
О: — Друзья, родственники есть в США?
Я: — Нет, нет ни кого (одобрительно кивает).
О: — Кем работаете?
Я: — Руководителем продакшен отдела в рекламном агентстве (опять одобрительно кивает, листает старый загран, находит шенген, показывает пальцем и говорит)
О: — Туризм или по работе?
Я: — Туризм.
О: — Все остальные визы тоже туризм?
Я: — Да тоже туризм.
О: — На два года хотите визу?
Я: — Ну да давайте, а че?
О: — Удачного путешествия.
Я: — Спасибо.

Ну вот как то так. Сохраняю для истории и статистики свой бэкграунд и инфо о собеседовании с положительным результатом.
Всем спасибо за советы.
actala
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение iAndretti » 20 дек 2011, 15:14

Всем привет
ПРоршу помощи на тему В1/В2 визы
Исходные данные: поездка вдвоем с женой на 3 недели с тур целями.
Я: Офиц работа в гос органах РФ, стаж 2,5 года; белая зарплата, высшее образование, доля в квартире, поездки: Италия, Чехия, Дания, Куба, Египет, Кипр, Израиль - туры; UK - 14 раз по 9 визам (1 - Short term student, 8 - C-VISIT)
Жена: Последний курс второго заочного образования без работы (идеально плохо?). В собственности машина. Италия, Кипр, Куба, Египет, UK - C-VISIT.
Очень любим свою страну и можем показать десятка три посадочных талонов на выходные в города РФ
Какие шансы?
И еще про Кубу: в паспорте на эту тему ничего нет кроме штампов уехал-приехал в РФ. Надо ли указывать в анкете?
сорри за много_слов.
iAndretti
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль