Виза США в Киеве для граждан Украины

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Виза США в Киеве для граждан Украины

Сообщение East34 » 01 янв 2005, 00:00

В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи в Украине гражданами Украины и гражданами других стран кроме России.
Для обсуждения получения визы США в Украине гражданами России есть отдельная тема Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Раздел Украины на US Travel Docs

Даты записи на интервью
Длину очереди на интервью (в календарных днях) можно посмотреть на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

Документы могут быть доставлены по адресу в Украине или в офис курьерской службы в нескольких городах Украины.

В Украине дети до 14 лет могут не ходить на собеседовании.
Но есть нюансы...
В случае, когда за визой обращаются дети в возрасте до 16 лет, один из родителей или сопровождающее лицо должны присутствовать на визовом собеседовании и иметь при себе свои паспорта. Также необходимо принести соответствующие документы на получение визы, проездной документа ребенка, оригинал или копию свидетельства о рождении ребенка.

Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-svc-visachild.asp

Оплата возможна наличными только в отделениях Райффайзен Банк Аваль в Украине.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-ni ... sp#options

Процедура записи на интервью на визу США в Украине для граждан Украины

Процедура получения визы США в Украине без собеседования для граждан Украины

Список рекомендованных тем для подающих документы на американскую визу в Консульстве США в Киеве

Внимание! Вопросы о свободных датах для собеседования в календаре Консульства США удаляются без предупреждения, следите за темой.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза США в Киеве для граждан Украины

Сообщение Skifar » 10 фев 2019, 20:40

negatio писал(а) 09 фев 2019, 17:12:
Skifar писал(а) 09 фев 2019, 16:18:или вообще уже бан стоит навека)

Лол, нет.

знаете систему?)
Skifar
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Yasik » 11 фев 2019, 00:21

Друзья, приветствую.
Помогите пожалуйста советом.
Я сейчас живу и работаю в США. Все максимально легально, приехал полгода назад по L1 визе.
Теперь хочу пригласить маму в гости на 1 месяц.
Соответственно, становится вопрос получения визы мамой.
Поделитесь пожалуйста опытом, у кого такой был, либо поделитесь ссылками где подобные кейсы обсуждались. Возможно есть какие-то платные сервисы которые могут помочь со сбором и подачей правильных документов.
Мама пенсионер, в анкете и посольстве будет указывать все максимально правдиво - что едет именно ко мне на месяц.
Если имеет значение - мама одна, у меня жена по L2 визе, детей нет.

Заранее огромное спасибо!
Yasik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение Amadeo » 11 фев 2019, 00:24

Skifar писал(а) 10 фев 2019, 20:40:знаете систему?)

В случае запрета на въезд или "бана", как его здесь именуют, выдают иную статью отказа. По ней уже выдача любой визы вне компетенции дипломатических сотрудников, в таком случае нужно получать клиренс от DHS. К Вам случай точно не применим, дали же стандартную 214(b)?

В принципе суть отказа Вам пояснили выше, но причина такого углубленного видится несколько иной - если бы надо, отказали сразу, без методики агрессивного допроса. Погуглите имя "Пол Уиллан" и обратите внимание на его занятие автозапчастями, - скорее всего уши растут оттуда. Это для понимания откуда на допросе такой особый интерес был к марке запчастей, которыми Вы занимаетесь.

Более того, каждое Посольство США (но не Генеральные Консульства) в мире оборудованы специальным кабинетом для общения по защищённой линии связи с Вашингтоном, комнатой для допросов, а также комнатой-бункером. В Москве ещё есть кабинет, где проводятся конференции с NASA. В прошлом году как раз делегация приезжала.

Yasik писал(а) 11 фев 2019, 00:21:Я сейчас живу и работаю в США. Все максимально легально, приехал полгода назад по L1 визе.

Да всё стандартно, как для обычной B2 визы, с той лишь целью, что к родственникам. Ну можете ещё выслать ей на почту копию визы с петицией, приложит к паспорту и всё. А так проблем возникнуть не должно.
Случаи одобрения есть. В ветке по оценкам шансов и "Ваша виза одобрена".
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение disfory19 » 11 фев 2019, 00:47

negatio,
negatio писал(а) 09 фев 2019, 23:43:
disfory19 писал(а) 09 фев 2019, 23:30:Хожу в рейсы кадетом,зарплата небольшая 700 долларов.

Это по C1/D визе или дополнительный доход ещё есть?

все визиты в сша были по С1D. Это доход который получаю кадетом в компании. Дополнительного дохода нет. Есть какие-то шансы получить визу?
disfory19
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sonic33 » 11 фев 2019, 00:50

disfory19 писал(а) 11 фев 2019, 00:47:все визиты в сша были по С1D. Это доход который получаю кадетом в компании. Дополнительного дохода нет. Есть какие-то шансы получить визу?

Шансы есть всегда.
Мое личное мнение - ваши шансы невелики в данном конкретном случае.
Не очень понятна цель посещения США. Вот прямо несколько лет копить деньги чтобы съездить туристом в Америку, нигде по сути еще не побывав? Мне верится с трудом, думаю консулу тоже.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение disfory19 » 11 фев 2019, 01:02

Sonic33 писал(а) 11 фев 2019, 00:50:
disfory19 писал(а) 11 фев 2019, 00:47:все визиты в сша были по С1D. Это доход который получаю кадетом в компании. Дополнительного дохода нет. Есть какие-то шансы получить визу?

Шансы есть всегда.
Мое личное мнение - ваши шансы невелики в данном конкретном случае.
Не очень понятна цель посещения США. Вот прямо несколько лет копить деньги чтобы съездить туристом в Америку, нигде по сути еще не побывав? Мне верится с трудом, думаю консулу тоже.

Я побывал много где включая страны Южной и Северной Америки,Австралии и тд. Но был я там по работе,а не как турист(но время посмотреть страны было). Никто не говорит о том чтобы копить несколько лет, США дорогая страна но не настолько, и люди туда едут предварительно планируя бюджет. За контракт я на данный момент зарабатываю +-5000 тыс долларов(6 месяцев), этого как по мне на небольшую поездку достаточно с головой,вернулся с контракта хочу устроить себе отпуск. Почему именно штаты? потому что был там много раз по работе и хотелось задержаться чуть побольше с целью посмотреть достопримечательности,но не ограничивая это все работой.
disfory19
новичок

Сообщение Sonic33 » 11 фев 2019, 01:09

disfory19 писал(а) 11 фев 2019, 01:02: +-5000 тыс долларов(6 месяцев), этого как по мне на небольшую поездку достаточно с головой,вернулся с контракта хочу устроить себе отпуск.

Хорошая попытка - но неубедительно. Полугодовую зарплату отдавать за 5-дневную поездку? Не пить, не есть, девочкам цветы не покупать?
Отпуск - это в отеле "все включено" пузо греть на солнце и в море купаться. Америка - страна не отдыха, а именно туризма.
В общем так себе история, извините :-)
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение Amadeo » 11 фев 2019, 01:37

Маловероятно из-за дохода. Обычно, при наличии C1/D можно самому запросить впридачу бесплатно B1/B2, если доход с поездками есть. Либо это работодатель в контракте прописывает, что такая необходима. Попробуйте в следующий раз узнать у него перед подачей на новую Crewmember.
If you can show that you require both the C-1/D and B-1/B-2 visa, you may apply for them at the same time. You are required to present a letter from your employer explaining why you require the B-1/B-2 visa and ensure that you select both visa categories when completing the online visa application form DS-160. You are required to pay only one MRV application fee.

https://uk.usembassy.gov/visas/temporar ... ew-members

disfory19 писал(а) 11 фев 2019, 01:02: За контракт я на данный момент зарабатываю +-5000 тыс долларов(6 месяцев)

США в отличии от всех остальных стран не интересуют накопления по причинам, указанным выше. Им нужны обеспеченные туристы, то есть за месяц получающие хороший доход. Штампы 1-2 дня по работе не считаются, только длительное нахождение.
Amadeo

Сообщение EvHC2 » 11 фев 2019, 18:06

Планировали со знакомым семьями улететь в LA на 10 дней. У меня виза. Помог ему заполнить анкету. На прошлой неделе он был в консульстве, получил отказ. Говорит даже не расспрашивали детали о работе, цель поездки. Три-четыре вопроса - два слова ответа по каждому. Вам отказано.
EvHC2
новичок

Сообщение psiros » 11 фев 2019, 19:00

EvHC2 писал(а) 11 фев 2019, 18:06:Три-четыре вопроса - два слова ответа по каждому. Вам отказано.

Расскажите подробнее про бэкграунд заявителя, если хотите услышать мнение по поводу отказа. Каков доход? Каковы поездки в истории, куда, когда, на сколько дней? Где работает? Нет ли родственников в США? Подавался он один или с семьёй?
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Chudo70 » 12 фев 2019, 06:12

disfory19 писал(а) 11 фев 2019, 01:02:Почему именно штаты? потому что был там много раз по работе и хотелось задержаться чуть побольше с целью посмотреть достопримечательности,но не ограничивая это все работой

А разве по визе C1/D нельзя задержаться на 5 дней после окончания контракта или прилететь за 5 дней до начала контракта? Или другой вариант: прилететь транзитом в Мексику и попутешествовать 3 дня до Мексики и три дня после?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Andjerona » 15 фев 2019, 01:22

Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы:
Родителям по 58 лет, замужняя старшая дочь приглашает их в США на 10 дней (показать как живется и попсовые места в Нью-Йорке. Хотя в США по лотерее только второй год).
Мать учительница, проработала все время в одной школе (2 года и выйдет на пенсию), имеет недвижимость в виде квартиры где живут и квартиры в столице, где живет младшая незамужняя дочь). Зп около 8000грн.
Папа официально не работает но занимается бизнесом который приносит около 20000грн. (все кешем, справки предоставить не смогут).
История поездок: Папа в Германию на недельку (машину себе привозил), мама в Европу (автобусный тур на пару дней в честь дня рождения). Вместе ездили в Египет отдыхать (подарок от дочерей на юбилей свадьбы).
Какие документы лучше сделать - спонсорскую гарантию (аффидавит) или просто приглашение в вольной форме написать?
Что еще можно предпринять для увеличения шансов получить визу?
Заранее спасибо за любую информацию.
Andjerona
новичок

Сообщение psiros » 15 фев 2019, 08:01

Andjerona писал(а) 15 фев 2019, 01:22:Какие документы лучше сделать - спонсорскую гарантию (аффидавит) или просто приглашение в вольной форме написать?

Приглашение в вольной форме, можно даже не писать вообще, просто сказать: "Хотим поехать к дочке в гости".
Andjerona писал(а) 15 фев 2019, 01:22:Что еще можно предпринять для увеличения шансов получить визу?

Приурочить поездку к какому-нибудь семейному событию. День рождения дочки или кого-то из родителей, юбилей их свадьбы, рождение или крещение ребёнка и т.д..
Andjerona писал(а) 15 фев 2019, 01:22:Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы

Ну... Есть шансы, на мой взгляд - средненькие или чуть ниже. Понятно, что родители - не туристы (да им и не надо быть туристами для поездки к дочери). В плюс - что дочь уехала в США легально, выиграв гринкарту (ведь именно выиграла на Украине, да? Если сменила статус уже в США, получив грин-карту уже там, то шансов на визу для родителей нет). Также в плюс - что родители работают, т.е. привязаны к стране проживания. Официальность работы неважна, ни в коем случае не пишите отцу в анкете "Безработный" - это будет провальный вариант. Возраст - тоже в плюс.
Но плюсы это не особо серьёзные, скорее, плюсики. Перевесят ли они минус скромных доходов - в этом вопрос. Итого я бы оценил как 40/60 не в пользу родителей (при условии попадания дочери в США легальным способом). Но не ноль, да.
psiros

Сообщение Гайка1990 » 15 фев 2019, 09:54

Andjerona писал(а) 15 фев 2019, 01:22:Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы:
Родителям по 58 лет, замужняя старшая дочь приглашает их в США на 10 дней (показать как живется и попсовые места в Нью-Йорке. Хотя в США по лотерее только второй год).

Andjerona писал(а) 15 фев 2019, 01:22:Какие документы лучше сделать

Никаких.
Andjerona писал(а) 15 фев 2019, 01:22:спонсорскую гарантию (аффидавит)

Это если хотите, чтобы родители сразу получили отказ.
Andjerona писал(а) 15 фев 2019, 01:22: просто приглашение в вольной форме написать?

Не нужно и никто его читать не будет, даже если и сделаете.
Andjerona писал(а) 15 фев 2019, 01:22:Мать учительница, проработала все время в одной школе (2 года и выйдет на пенсию), имеет недвижимость в виде квартиры где живут и квартиры в столице, где живет младшая незамужняя дочь). Зп около 8000грн.

Не серьезно. Доход 8000 - это только на билет в один конец (даже с учетом гостевого характера поездки).
Andjerona писал(а) 15 фев 2019, 01:22:Папа официально не работает но занимается бизнесом который приносит около 20000грн. (все кешем, справки предоставить не смогут).

Тут уже получше будет. Справки и не нужны. Но тогда важно понимать, чем конкретно занимается папа и как давно.
Andjerona писал(а) 15 фев 2019, 01:22:История поездок: Папа в Германию на недельку (машину себе привозил), мама в Европу (автобусный тур на пару дней в честь дня рождения). Вместе ездили в Египет отдыхать (подарок от дочерей на юбилей свадьбы).

С одной стороны, для поездки в гости туристическая история не имеет существенного значения, а с другой, родителям нечем подтвердить доход, а до тех пор, пока они не на пенсии именно работа будет рассматриваться в качестве основной связи со страной проживания, а с ней все пока выглядит как-то не очень хорошо.
Andjerona писал(а) 15 фев 2019, 01:22:Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы:

Учитывая, что у Ваших родителей проблемы с работой и доходом (у мамы понятная работа, но слишком мал доход, а у отца не вполне ясно, что за род деятельности, хотя доход тоже не особо велик), а также общую ситуацию с выдачей виз гражданам Украины, полагаю, что шансы хоть и есть, но скорее ближе к низким. Да, не ноль, как выше уже написал psiros, но больше, все-таки на удачу.
Andjerona писал(а) 15 фев 2019, 01:22:Что еще можно предпринять для увеличения шансов получить визу?

Если говорить о ближайшем будущем, то, пожалуй что, ничего. Возможно, имеет смысл подождать, пока родители выйдут на пенсию. Но это тоже неоднозначно - с одной стороны, на пенсии не будет иметь принципиального значения доход, а также с увеличением возраста будет сложнее становиться иммгрировать, тем более нелегально, а с другой, связей-то с Украиной от этого все равно не прибавится.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Груняшка » 15 фев 2019, 14:30

Здравствуйте! Неспешно заполняем анкету ДС-160 и хотим попытать счастья в получении американской визы:
Муж - 43 года, свой ФОП около года, , автоуслуги, официальный доход засвечен минимальный, платит единый налог, неофициально - 1500-2000 тыс долл
Я - 32 года, 3-й год работаю неофициально на себя (сфера бьюти услуг), доход около 1000 долл
Страны в моем паспорте старом - заезд автобусником через Польшу в Чехию и Германию, Турция неоднократно, Египет неоднократно, Кипр, Шри ланка. Новый паспорт - через Польшу на авто в Венгрию, Словакию, Турция, Египет, так же была поездка из Египта в Израиль, в марте планируем Париж, в июне - Рим. У мужа в паспорте все те же страны, но размещены иначе пг паспортам, так как получали паспорта с ним в разное время. Есть общий ребёнок 9 лет, у мужа от первого брака 21 год, с нами никто не подаётся, планируем в случае удачи - оставить на Свекровь, 70 лет. В официальном браке 10 лет. Цель поездки пока планирую писать Нью Йорк - в круиз и тд не собираемся, хотя вижу тенденцию что пишут. Есть авто одно семейное, у меня квартира, нежилого фонда немного, у мужа квартира, загородный дом (если это важно, конечно).
Просьба оценить шансы, а так же стоит ли оформлять спонсорство мужа на меня, не будет ли мой неофициальный доход расценен как попытку соврать?
Груняшка
новичок

Сообщение Гайка1990 » 15 фев 2019, 15:49

Груняшка писал(а) 15 фев 2019, 14:30:Муж - 43 года, свой ФОП около года, , автоуслуги, официальный доход засвечен минимальный, платит единый налог, неофициально - 1500-2000 тыс долл

Возраст, работа, доход - все относительно нормально. Единственный момент - с чем конкретно связана работа мужа, вернее даже так - чем он сам непосредственно занимается?
Груняшка писал(а) 15 фев 2019, 14:30:Я - 32 года, 3-й год работаю неофициально на себя (сфера бьюти услуг), доход около 1000 долл

Доход на грани разумного, но учитывая, что подаетесь вместе с мужем, тоже вполне нормально.
Груняшка писал(а) 15 фев 2019, 14:30:Страны в моем паспорте старом - заезд автобусником через Польшу в Чехию и Германию, Турция неоднократно, Египет неоднократно, Кипр, Шри ланка. Новый паспорт - через Польшу на авто в Венгрию, Словакию, Турция, Египет, так же была поездка из Египта в Израиль, в марте планируем Париж, в июне - Рим. У мужа в паспорте все те же страны, но размещены иначе пг паспортам, так как получали паспорта с ним в разное время.

На данный момент не густо, после июня будет уже получше.
Груняшка писал(а) 15 фев 2019, 14:30:В официальном браке 10 лет.

Это хорошо, да и поездками отношения подтверждаются.
Груняшка писал(а) 15 фев 2019, 14:30:Есть авто одно семейное, у меня квартира, нежилого фонда немного, у мужа квартира, загородный дом (если это важно, конечно).

Не имеет значения. В анкете нет вопросов о движимости/недвижимости.
Груняшка писал(а) 15 фев 2019, 14:30:стоит ли оформлять спонсорство мужа на меня, не будет ли мой неофициальный доход расценен как попытку соврать?

Не стоит. Итак понятно, что если Вы - жена и муж и живете вместе, то и бюджет у Вас общий. Официальность работы значения не имеет, важно только, чтобы работа была реальная с реальным доходом.
Груняшка писал(а) 15 фев 2019, 14:30:Просьба оценить шансы

Шансы вполне есть, на вскидку плюс - минус средние.
Из явно иммиграционного возраста и Вы и, тем более, муж уже вышли, работа и доход хоть и не особо выдающиеся, но вполне достаточные, поездок тоже хотя и немного, но они есть и есть некоторое (хотя и довольно условное) разнообразие, отношения давние и стабильные. С точки зрения улучшения шансов, возможно, имеет смысл отложить поездку на год, а за это время съездить не только в Рим и Париж, но и еще куда-нибудь подальше, например в Мексику или Доминикану. Но тут все довольно неоднозначно - шансы это, конечно, несколько повысит, но высокими они все равно не станут (одна поездка, даже дальняя и дорогая радикально ситуацию не изменит и доход за год тоже вряд ли раза в полтора увеличится), а нормальные средние шансы будут уже летом.
Гайка1990
путешественник

Сообщение OG1990 » 18 фев 2019, 13:29

Добрый день! Помогите сделать как лучше)))) Пытаюсь сделать визу для мамы 55 лет, имеется 2 отказа последний в 2017. Цели визита указывали 1й раз роды и 2й раз на др внука, говорили правду все честно, иммигрировать никто не собирается.

Исходные данные по маме: вдова, имеется Недвижимость в Донецке и прописка тоже (все понимаю) но сейчас сделала биометрику, близкие родственники в Киеве живут+ больная Бабушка. Счет в банке не проблема. Работает не официально.
Шансы не ахти, все понимаю. Но я делала визу маме мужа на роды с похожими данными и она визу получила сразу, опять таки все понимаю, мамы и консулы разные)))
Исходные данные наши: муж и я в Америке уже 3,5 года по P1 и P4 соответсвенно (спортсмен). Тут родился ребенок. Все официально, квартиру снимаем, налоги делаем и т.д.
Отсюда посоветуйте пожалуйста, как спланировать цель визита, внука больше приплетать не хочу, видимо таки думают, что я как няню ее вызываю. Варианты такие:
1. Приехать на спортивное соревнование мужа поболеть и увидеться, все правда Билеты, и афиши и прочее. Может даже, как будто две мамы к нам хотят приехать, одна уже с визой
2. Медицинское Лечение, (тоже все правда), знаю есть такой вариант. Взять справки в Украине + согласие на процедуру из специализированной клиники в Нью-Йорке + банковский счёт с сумкой на операцию и прочее.

И ещё вопрос мы собираемся приехать в Украину, отсюда вопрос лучше подаваться до нашего приезда, во время или после!? Или это вообще не важно, для мамы каждый поход в посольство жуткий стресс, хочу ее максимально подготовить и помочь!) заранее спасибо!)
OG1990
новичок

Сообщение Гайка1990 » 18 фев 2019, 13:51

OG1990 писал(а) 18 фев 2019, 13:29:Исходные данные наши: муж и я в Америке уже 3,5 года по P1 и P4 соответсвенно (спортсмен). Тут родился ребенок. Все официально, квартиру снимаем, налоги делаем и т.д.

OG1990 писал(а) 18 фев 2019, 13:29:Пытаюсь сделать визу для мамы 55 лет, имеется 2 отказа последний в 2017. Цели визита указывали 1й раз роды и 2й раз на др внука, говорили правду все честно, иммигрировать никто не собирается.

Плохо дело, два отказа при легальном способе попадания в Америку родственников - это, хоть и не приговор, но уже весьма серьезно.
OG1990 писал(а) 18 фев 2019, 13:29:1. Приехать на спортивное соревнование мужа поболеть и увидеться, все правда Билеты, и афиши и прочее. Может даже, как будто две мамы к нам хотят приехать, одна уже с визой

Не поможет, скорее всего.
OG1990 писал(а) 18 фев 2019, 13:29:2. Медицинское Лечение, (тоже все правда), знаю есть такой вариант. Взять справки в Украине + согласие на процедуру из специализированной клиники в Нью-Йорке + банковский счёт с сумкой на операцию и прочее.

А это еще хуже, выглядеть будет так - не получилось одним способом, значит сменим легенду.
OG1990 писал(а) 18 фев 2019, 13:29: для мамы каждый поход в посольство жуткий стресс

Учитывая это, а также уже два отказа в относительно недавнем прошлом, думаю, Вам лучше встречаться на территории третьих стран. Визу маме, скорее всего, не дадут, даже не смотря на правильный способ иммиграции у Вас. Ситуация такова, что объективных связей с Украиной у нее никаких нет - работы нет, дохода нормального тоже нет, вдова, родственники в Киеве и бабушка не в счет. Единственное, почему консул может одобрить визу в такой ситуации, это если он услышит связанные четкие и логичные ответы на вопросы, а поскольку Вы пишите, что для мамы собеседование является большим стрессом, то такое развитие событий мне лично кажется маловероятным. Даже если Вы попросите маму заучить наизусть ответы на стандартные вопросы, консул легко почувствует фальш.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Amadeo » 18 фев 2019, 14:09

OG1990 писал(а) 18 фев 2019, 13:29:Исходные данные наши: муж и я в Америке уже 3,5 года по P1 и P4 соответсвенно (спортсмен).

В некоторых случаях P visa предполагает dual intent. Муж по P-1 в петиции оформлен как Еssential Support Personnel, то есть помогает кому-то в группе, выполняя второстепенные роли, нося лишь вспомогательную функцию, или Internationally Recognized Athlete/Member of Internationally Recognized Entertainment Group, то есть признанный по международным стандартам выдающееся лицо, выступая тем самым как самостоятельное лицо?

OG1990 писал(а) 18 фев 2019, 13:29:Цели визита указывали 1й раз роды и 2й раз на др внука

Слишком часто меняете цели визитов, третья легенда не прокатит.

OG1990 писал(а) 18 фев 2019, 13:29:Медицинское Лечение, (тоже все правда), знаю есть такой вариант.

Медицинский туризм оправдан только при родах. При прочих равных медицина дешевле в любой другой точке мира, потому и следуют отказы.

OG1990 писал(а) 18 фев 2019, 13:29:Тут родился ребенок. Все официально, квартиру снимаем, налоги делаем и т.д.

Можете оформить рабочий контракт для матери по B-1 визе (Domestic Employee Visa) специально, чтобы нянчиться с внуком, с этого контракта уплачивать налоги. В некоторых случаях такой статус позволяет находиться до года в США.

OG1990 писал(а) 18 фев 2019, 13:29:Приехать на спортивное соревнование мужа поболеть и увидеться

В Вашем случае как повезёт, с учётом статистики отказов, смены легенд.
Amadeo

Сообщение cheetah1717 » 18 фев 2019, 14:15

negatio писал(а) 18 фев 2019, 14:09:Можете оформить рабочий контракт для матери по B-1 визе (Domestic Employee Visa) специально, чтобы нянчиться с внуком, с этого контракта уплачивать налоги.

Опять эта чушь Требования почитайте, на которые ссылку давали. Это помимо обычной логики - не дадут бабушке визу няни для собственного внука, тем более после двух отказов.

OG1990,
Смена цели поездки только усугубит положение. Не надо ничего придумывать: желание увидеться с близкими - вполне нормальный повод. Можете попробовать после вашей поездки на Украину, через какое-то время.
Последний раз редактировалось cheetah1717 18 фев 2019, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Серега_Харьков » 18 фев 2019, 14:17

negatio писал(а) 18 фев 2019, 14:09:Слишком часто меняете цели визитов, третья легенда не прокатит

Имхо, в первых двух случаях никакого изменения легенды нет. Вторая - это логичное продолжение первой.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Amadeo » 18 фев 2019, 14:40

cheetahl1717 писал(а) 18 фев 2019, 14:15:не дадут бабушке визу няни для собственного внука

OlgaKas писал(а) 29 янв 2019, 12:42:Два года назад мы оформляли в Москве нашей няне молдаванке визу тип B1/B2 для домашнего персонала. Визу дали на 1 год без проблем, только посмотрели контракт на работу на территории США в рамках нашей семьи.

OlgaKas писал(а) 29 янв 2019, 20:33:Мы граждане России, наняли на работу на территории США свою собственную няню, гражданку Молдавии. Никто из нас не является налоговым резидентом США.

cheetahl1717 писал(а) 18 фев 2019, 14:15:Требования почитайте

A personal employee or domestic worker who accompanies or follows to join an employer who is seeking admission into, or is already in, the United States in B, E, F, H, I, J, L, M, O, P, or Q nonimmigrant status, must meet the following requirements

https://uk.usembassy.gov/visas/domestic ... nationals/

Серега_Харьков писал(а) 18 фев 2019, 14:17:Имхо, в первых двух случаях никакого изменения легенды нет. Вторая - это логичное продолжение первой.

Непонятно про чьи роды идут - внука или её собственные. Потому что судя по описанию дальше уже идёт идея о получении визы под какую-то операцию в специализированной медицинской клинике. Если про внука, то в принципе всё нормально, да.
Последний раз редактировалось Amadeo 18 фев 2019, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Amadeo

Сообщение cheetah1717 » 18 фев 2019, 14:43

negatio,
К чему тут этот пример Там была не бабушка, а сторонняя няня, которая уже работала в семье. Еще раз - почитайте требования для этой визы.

Я процитирую, чтоб больше не давали фантастических советов:

Продолжительность работы у данного работодателя за пределами США составляет не менее одного года на дату въезда работодателя в США.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Chudo70 » 18 фев 2019, 15:04

Гайка1990 писал(а) 18 фев 2019, 13:51:Визу маме, скорее всего, не дадут, даже не смотря на правильный способ иммиграции у Вас.

Дадут маме визу. Ничего не надо лишнего придумывать. Надо просто маму правильно настроить.
Chudo70

Сообщение Amadeo » 18 фев 2019, 15:15

cheetahl1717 писал(а) 18 фев 2019, 14:43:Там была не бабушка

В требованиях ничего не сказано про степень родства, про опыт бабушки также ничего не указано. При отсутствии годового контракта между работодателем можно им выступать в случае, если нанимались другие сотрудники за последние несколько лет. ТС 3.5 года в США и Вы не знаете особенности их частной жизни, пользовались ли они услугами прочих. Они ищут варианты, соответствуют критериям - воспользуются. %)
Последний раз редактировалось Amadeo 18 фев 2019, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Amadeo

Сообщение Chudo70 » 18 фев 2019, 15:21

negatio писал(а) 18 фев 2019, 15:15:Они ищут варианты, соответствуют критериям - воспользуются.

Воспользоваться вашим советом, значит закрыть для мамы въезд по туристической визе навсегда.
Chudo70

Сообщение cheetah1717 » 18 фев 2019, 15:24

negatio писал(а) 18 фев 2019, 15:15:Они ищут варианты, соответствуют критериям - воспользуются.

Не соответствуют Должны выполняться все условия: http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-ni ... yuscitizen.

Chudo70 писал(а) 18 фев 2019, 15:21:Воспользоваться вашим советом, значит закрыть для мамы въезд по туристической визе навсегда.

Именно. Это просто посчитают уловкой для очередной попытки попасть в Штаты.
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 18 фев 2019, 15:50

cheetahl1717 писал(а) 18 фев 2019, 15:24:Не соответствуют

Надо понимать, что ustraveldocs неофициальный источник (даже их требование с упрощенкой в 11 месяцев противоречит официальным 12 месяцам). У них даже в российской версии разметка неправильно стоит, дважды идёт секция "Сопровождение американских граждан". Тем не менее на английской версии и с официального сайта формулировка такова:
2) You have at least one year's experience as a personal or domestic employee as attested to by statements from previous employers.
3) You have been employed outside the United States by your employer for at least one year prior to the date of your employer's admission to the United States, or
Your employer-employee relationship existed immediately prior to the time of your employer's application, and your employer can demonstrate that he/she regularly employed (either year-round or seasonally) domestic help over a period of years preceding the time their application

Если читать так, то в таком случае кандидат подпадает под требования, если у него есть годовой опыт за границей (независимо от наличия годовых контракторских отношений с американским работодалем за границей) и работодатель в США уже выдавал контракты другим наёмникам. Английские формулировки близки к истине, которые, порой, идут вразрез с российскими.
Amadeo

Сообщение Chudo70 » 18 фев 2019, 15:55

negatio писал(а) 18 фев 2019, 15:50:Если читать так, то в таком случае кандидат подпадает под требования, если у него есть опыт за границей (независимо от наличия годовых контракторских отношений с этим же работодалем за границей) и работодатель выступал уже выдавал контракты другим.

У ТС ни одно из этих требований не выполняется. Если мама подаст документы на визу под работу няней, то потом она никогда не получит туристическую визу, пока внуки не перейдут в старшую школу.
Chudo70

Сообщение Amadeo » 18 фев 2019, 16:00

Chudo70 писал(а) 18 фев 2019, 15:55:У ТС ни одно из этих требований не выполняется.

Мы не знаем бэкграунда ТС. Она вполне могла за эти 3.5 года нанимать кого-либо, а бабушка подработывать год в РФ няней. И непонятно дошли ли они по P-визе до гринкарты уже.
Amadeo

Сообщение zerokol » 18 фев 2019, 16:37

Я, как модератор, предлагаю прекратить обсуждать совершенно нелепую идею про наем собственной матери для работы няней.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение root0088 » 20 фев 2019, 12:09

Всем привет) подскажите пожалуйста на каком языке лучше всего проходить собеседование на русском или украинском?
Также хотел спросить) если мы будем вместе с женой то собеседование будет проходить вместе или по раздельности? Заранее спасибо)
root0088
новичок

Сообщение Гайка1990 » 20 фев 2019, 13:08

root0088 писал(а) 20 фев 2019, 12:09:Всем привет) подскажите пожалуйста на каком языке лучше всего проходить собеседование на русском или украинском?

Если выбирать из тех, на которых проводятся интервью в конкретном консульстве - то на том, на котором удобнее лично Вам.
root0088 писал(а) 20 фев 2019, 12:09:Также хотел спросить) если мы будем вместе с женой то собеседование будет проходить вместе или по раздельности?

Если хотите вместе - то будете вместе.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Amadeo » 20 фев 2019, 14:00

root0088 писал(а) 20 фев 2019, 12:09:Всем привет) подскажите пожалуйста на каком языке лучше всего проходить собеседование на русском или украинском?
Также хотел спросить) если мы будем вместе с женой то собеседование будет проходить вместе или по раздельности? Заранее спасибо)

Всегда лучше всего на английском для избежания недопоминания Вашей специфики профессии. Проходить собеседование вместе, чтобы расхождений в ответах не было.
Amadeo

Сообщение Persian tramp » 20 фев 2019, 14:16

root0088 писал(а) 20 фев 2019, 12:09:подскажите пожалуйста на каком языке лучше всего проходить собеседование на русском или украинском?

На том, каким лучше владеете.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Chudo70 » 20 фев 2019, 14:55

Если вы одинаково владеете этими языками, то спросите у консула, на каком ему удобнее.
Chudo70

Сообщение pashtet13 » 22 фев 2019, 20:52

Прошу совета, как помоч моей маме получить туристическую визу?
О себе: в США около 11 лет. Приехал как студент учиться в магистратуре. После окончания учебы получил временное разрешение работать (OPT). Компания, в которую я устроился, предложила сделать рабочую визу (H1B) и позже спонсировали Грин Карту. Грин Карта уже несколько лет. Гражданство будет через года 3. Никаких иммиграционных нарушений не было. Иногда езжу в Украину навестить родителей. Есть жена, тоже украинка, была со мной на визе H4 и позже со мной получила Грин Карту. Сын родился уже в США. Родители жены часто приезжают в гости по тур визе.
О маме: Живет в Украине, в разводе много лет, живет одна, 50 лет. Работает в нескольких школах, доход очень низкий. За пределы Украины не выезжала лет 15-20. Также следит за бабушкой (ее мамой), которая не ходит. Есть недвижимость, но это не важно...
Один раз получила отказ в визе в США около 8 лет назад. Я тогда заканчивал учебу и университет выслал ей приглашение на мой выпускной. Я понимал, что шансы были мизерные, но хотел попробовать, просто потому что уже было приглашение и хотъ какая-то причина. После того раза не пытались больше.
Я прекрасно понимаю, что сейчас она визу никак не получит и пытаться не буду. Хочу узнать, как можно увеличить шансы за несколько лет? Может брать ее на наши семейные отпуска (например: Европа, Карибы, Мексика)?
И еще вопрос: после получения мной гражданства, я мог бы сделать ей Грин Карту, но ни я, ни она, этого не хотим. Она просто хочет приезжать в гости раз в год. Поможет ли как-то гражданство получить ей тур визу (или какую-то другую, которая не обяжет ее постоянно жить в США)?
pashtet13
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Amadeo » 22 фев 2019, 21:08

pashtet13 писал(а) 22 фев 2019, 20:52:Поможет ли как-то гражданство помочь получить ей тур визу (или какую-то другую, которая не обяжет ее постоянно жить в США)?

Да. В вашем случае ей имеет смысл только рассчитывать на десятилетнюю B1/B2.

pashtet13 писал(а) 22 фев 2019, 20:52:Хочу узнать, как можно увеличить шансы за несколько лет?

Только получением гражданства, но и это не гарантия. Потому что с точки зрения Консульского Отдела Посольства США Вы неправильно иммигрировали - сначала путём Change of Status (с F1 на H1B) и затем, как следствие, Adjustment of Status (H1B - I485), - хотя изначально студенческая виза предполагала возвращение домой.

pashtet13 писал(а) 22 фев 2019, 20:52:Один раз получила отказ в визе в США около 8 лет назад.

То есть тогда, когда были на третьем курсе, - отказ был предсказуем. Имеет смысл попробовать и сейчас, когда есть постоянное резидентство.

pashtet13 писал(а) 22 фев 2019, 20:52:Может брать ее на наши семейные отпуска (например: Европа, Карибы, Мексика)?

Можете, но в перспективе увеличения шансов это не сыграет серьёзной роли.
Amadeo

Сообщение Chudo70 » 23 фев 2019, 03:48

pashtet13 писал(а) 22 фев 2019, 20:52:Я прекрасно понимаю, что сейчас она визу никак не получит и пытаться не буду

Почему? Я бы попробовала. Если будет отказ, то через три года, когда вы получите гражданство, он роли играть уже не будет.
Chudo70

Сообщение Aron » 23 фев 2019, 10:45

Прошу оценить мои шансы на получение визы США в Киеве или возможно в Пекине, так как последние три года практически нахожусь в Пекине, работаю в сфере туризма по китайской бизнес визе. Мне 37 лет,холост, высшее образование, доход ( неофициальный в районе 3 000 у.е.) в Украине есть депозитный счет на маленькую сумму в долларах, родители пенсионеры: маме 71/папе 83 проживают на территории АТО. Из поездок - практически весь Шенген и бывший СССР, Израиль , Ливан, Иордания,Тунис, Египет, из азиатского региона, кроме Китая - Монголия, Малайзия, Таиланд, Вьетнам, Корея , Макао и Гон Конг , в планах Австралия ( подал документы на визу) Вот озадачен где лучше и больше шансов получить визу в Киеве или всё же в Пекине. Хотя в Пекине почему-то стрёмно подаваться
Ошибаются те, кто считает мечты игрой интеллекта. Нет, мечты - нечто противоположное, это - бегство от разума.
Aron
полноправный участник

Страны: 53

Сообщение psiros » 23 фев 2019, 11:18

Aron писал(а) 23 фев 2019, 10:45:Вот озадачен где лучше и больше шансов получить визу в Киеве или всё же в Пекине.

Если Вы последние три года живёте и официально работаете в Пекине, то Вам предстоит доказывать связи не с Украиной, а именно с Китаем. На мой взгляд, логичнее это делать в Пекине, чем в Киеве. Уж как будете доказывать - это второй вопрос. Возможно, имеет смысл на китайском собеседоваться?
P.S. Не обсуждая перспективу получения австралийской визы, отмечу, что если Вы её получите и по ней слетаете в Австралию - то это станет очень приличным плюсом в карму для американского консула хоть в Киеве, хоть в Пекине.
psiros

Сообщение Aron » 23 фев 2019, 11:30

psiros писал(а) 23 фев 2019, 11:18: Возможно, имеет смысл на китайском собеседоваться?
P.S. Не обсуждая перспективу получения австралийской визы, отмечу, что если Вы её получите и по ней слетаете в Австралию - то это станет очень приличным плюсом в карму для американского консула хоть в Киеве, хоть в Пекине.

Мой китайский не на таком уровне, чтобы проходить собеседование. У меня не рабочая виза и я не оформлен на китайскую компанию, поэтому связи с Китаем у меня такие же, как и с Молдовой Так как у меня бизнес виза, которая позволяет находится на территории Китая и ввести бизнес и прочее, но никак не работать. Поэтому и сомнения есть. вроде бы и деньги есть и неплохая визовая история ,даже без Австралии, а вот сомнения , где лучше подаваться почему-то есть.
Ошибаются те, кто считает мечты игрой интеллекта. Нет, мечты - нечто противоположное, это - бегство от разума.
Aron
полноправный участник

Сообщение psiros » 23 фев 2019, 11:40

Aron писал(а) 23 фев 2019, 11:30:Так как у меня бизнес виза, которая позволяет находится на территории Китая и ввести бизнес и прочее, но никак не работать.

Тогда забудьте о США до тех пор, пока не проживёте года 3-4 в стране, в которой Вы официально работаете. Пока - плохая ситуация: консул увидит, что Вы жили несколько лет в Китае, хотя работать там не имели права. Но жили - то есть как-то получали доход. Что помешает таким же образом получать доход на территории США, осев там? Ничего. Потому отказ очень вероятен.
psiros

Сообщение Гайка1990 » 23 фев 2019, 11:46

Aron писал(а) 23 фев 2019, 11:30:У меня не рабочая виза и я не оформлен на китайскую компанию, поэтому связи с Китаем у меня такие же, как и с Молдовой Так как у меня бизнес виза, которая позволяет находится на территории Китая и ввести бизнес и прочее, но никак не работать. Поэтому и сомнения есть.

Вот именно поэтому визу будет получить сложно, даже при хорошем общем бэкграунде. Раз Вы нарушаете условия использования китайской визы, что помешает Вам тоже самое делать и по B1/B2 в Америке? Я не вижу каких-то весомых контраргументов.
Австралийская виза в данном контексте лишь улучшит из без того относительно неплохой туристический бэкграунд, но никак не устранит сомнений относительно возможной нелегальной работы в США по туристической визе.
Что касается места подачи - в Киеве подаваться практически бессмысленно, у Вас там сейчас ничего нет и ничего не держит в Украине, а в Пекине плохо потому, что сразу встанет вопрос о легальности Вашего столь длительного нахождения в Китае и роде занятий при данном статусе.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Aron » 23 фев 2019, 11:47

psiros писал(а) 23 фев 2019, 11:40:Тогда забудьте о США до тех пор, пока не проживёте года 3-4 в стране, в которой Вы официально работаете. Пока - плохая ситуация: консул увидит, что Вы жили несколько лет в Китае, хотя работать там не имели права. Но жили - то есть как-то получали доход. Что помешает таким же образом получать доход на территории США, осев там? Ничего. Потому отказ очень вероятен.

Официально я устроен , но в Украине , но в силу специфики своей работы - я большую часть времени нахожусь в Китае. Поэтому думаю, что мне проще будет доказать свои связи с Украиной в Киеве.
Aron
полноправный участник

Сообщение Aron » 23 фев 2019, 11:56

Гайка1990 писал(а) 23 фев 2019, 11:46:Вот именно поэтому визу будет получить сложно, даже при хорошем общем бэкграунде. Раз Вы нарушаете условия использования китайской визы, что помешает Вам тоже самое делать и по B1/B2 в Америке? Я не вижу каких-то весомых контраргументов.
Австралийская виза в данном контексте лишь улучшит из без того относительно неплохой туристический бэкграунд, но никак не устранит сомнений относительно возможной нелегальной работы в США по туристической визе.
Что касается места подачи - в Киеве подаваться практически бессмысленно, у Вас там сейчас ничего нет и ничего не держит в Украине, а в Пекине плохо потому, что сразу встанет вопрос о легальности Вашего столь длительного нахождения в Китае и роде занятий при данном статусе.

Видимо Вы меня неправильно понимаете. Я не получаю официальный доход от китайской фирмы, что противоречит китайским законам. У меня просто длительные командировки в Китай, не более того.Зп мне начисляет украинская фирма, где я оформлен. В данном случае я ничего не нарушаю.
Aron
полноправный участник

Сообщение Гайка1990 » 23 фев 2019, 12:06

Aron писал(а) 23 фев 2019, 11:56:Видимо Вы меня неправильно понимаете.

Возможно.
Aron писал(а) 23 фев 2019, 11:56:Я не получаю официальный доход от китайской фирмы, что противоречит китайским законам. У меня просто длительные командировки в Китай, не более того.Зп мне начисляет украинская фирма, где я оформлен.

Это меняет дело. Однако, полагаю, что Вам будет сложно убедить консула в реальности столь продолжительных командировок (фактически, приводящих к непрерывному проживанию) в Китай. В таком случае, лучше подаваться в Киеве и только когда и если консул спросит, что Вы так долго делаете в Китае, отвечать по существу вопроса.
Только ответы нужно подготовить заранее и не допускать в них двусмысленности, потому что, раз уж участники на форуме Вас с первого раза неверно поняли, то консул-то и подавно посчитает худшее.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Aron » 23 фев 2019, 12:13

Гайка1990 писал(а) 23 фев 2019, 12:06:Это меняет дело. Однако, полагаю, что Вам будет сложно убедить консула в реальности столь продолжительных командировок (фактически, приводящих к непрерывному проживанию) в Китай. В таком случае, лучше подаваться в Киеве и только когда и если консул спросит, что Вы так долго делаете в Китае, отвечать по существу вопроса.
Только ответы нужно подготовить заранее и не допускать в них двусмысленности, потому что, раз уж участники на форуме Вас с первого раза неверно поняли, то консул-то и подавно посчитает худшее.

Или потому что изначально возможно нечетко описал своё нахождение в Китае. Просто есть пару положительных примеров знакомых с похожей ситуацией, как у меня, правда одна гражданка Украины, а вторая РФ и с наименьшем количеством посещенных стран , которые получили свои визы США в странах своего гражданства. Всё будет зависеть от собеседования и как подать информацию о себе.
Aron
полноправный участник

Сообщение Гайка1990 » 23 фев 2019, 12:40

Aron писал(а) 23 фев 2019, 12:13:Всё будет зависеть от собеседования и как подать информацию о себе.

Да, именно так. У Вас вовсе не такая ситуация, когда все плохо и надо думать, как хоть что-то улучшить. Скорее, все относительно хорошо, вопрос лишь в том, как это "хорошо" правильно донести до консула.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Aron » 23 фев 2019, 12:49

Гайка1990 писал(а) 23 фев 2019, 12:40:Да, именно так. У Вас вовсе не такая ситуация, когда все плохо и надо думать, как хоть что-то улучшить. Скорее, все относительно хорошо, вопрос лишь в том, как это "хорошо" правильно донести до консула.

Именно, главное правильно подать информацию. Ну в любом случае - сначала Австралия, а потом уже США
Aron
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль