Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Curly3003 и гости: 29

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Anna Nazarenko » 03 сен 2012, 21:52

Подскажите пожалуйста, в пункте про статус отношений между вами и человеком, с которым вы вместе едете (Travel Companions Information) - что указывать для жениха? Свой статус в самом начале указала common law marriage, но он получается пока еще не законный муж, но и не друг) Все равно заполнять как супруга, хоть еще и не женаты, или указать friend/other?

Нормально ли в качестве контактного лица указывать отель, в котором мы планируем остановится? Т.е. пункты про адрес в США и контактное лицо в США совпадают.

И еще: работа в интернет-агентстве (создание-продвижение сайтов-вся рекламная активность с этим связанная) - это computer science или communications? Я сама при этом работаю не программистом и т.п. а менеджером по работе с клиентами.
Anna Nazarenko
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение alyonam » 04 сен 2012, 06:06

Common law marriage - это как раз тот брак, который документально подтвердить нельзя, для того эта графа и вставлена. Вам писать именно это, на собеседовании говорить (если спросят), что живем вместе, тогда-то женимся.
Контактное лицо отель, да.
Интернет-агентство это никак не computer science. Уж не помню, что именно я там писала, но то ли что-то вокруг advertising (не помню, есть ли там такое, но если есть, то его), то ли вокруг professional services, но последнее слегка зависит от профиля агентства. В общем, не парьтесь, ваша главная задача - не указать computer science, а остальное в описании работы вкратце напишете. Ну там, аккаунт-менеджер на проектах разработки сайтов.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Chudo70 » 04 сен 2012, 06:11

Anna Nazarenko писал(а) 03 сен 2012, 21:52: И еще: работа в интернет-агентстве (создание-продвижение сайтов-вся рекламная активность с этим связанная) - это computer science или communications? Я сама при этом работаю не программистом и т.п. а менеджером по работе с клиентами.

Больше похоже на advertisement.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение aprilgirl » 04 сен 2012, 08:14

aprilgirl писал(а) 30 авг 2012, 21:38:Добрый вечер!
Прошу дать советы и обратить наше внимание на тонкие моменты в связи с нашей ситуацией.
я-30 лет, муж 43 года, сын 3,5 года.С работой доходом и подтверждением проблем нет вообще,даже не касаюсь этой темы. Путешествия банальные:Турция,Египет по сто раз, один раз Греция.
Причина, почему собрались в Штаты-мама мужа-73 года,25 лет живет в США, гражданка уже. Никогда мы к ней не летали,да и не собирались, а тут она плохо чувствовать стала,очень просит попробовать нас прилететь,с внуком познакомиться хочет,да и на сына посмотреть,лет 10-15 не видела,прилетала последний раз сама как раз 10-15 лет назад. На сколько известно, улетала в США она как политический беженец (из Латвии,когда развалился СССР),документы оформлялись до прибытия на материк.Вот и вся ситуация.
Каковы наши шансы получить визу и ее повидать? Или уже не рассчитывать? Спасибо.

Вот и пришло время для оплаты сбора-заполнения анкеты.Я как собака на сене, до сих не решила, подаем мы документы на сына (3,5 года) или же нет. В случае положительного исхода с собой в поездку его брать не будем, так вот может вообще не подавать тогда на него документы? А на собеседовании так и сказать, что маленький он для поездок и брать его не будем. Тогда возникает еще один вопрос, а как ему потом (через полгодика) оформлять визу, если нам одобрят?каковы Ваши советы на этот счет?
aprilgirl
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Cашша » 04 сен 2012, 08:29

aprilgirl писал(а) 04 сен 2012, 08:14:Вот и пришло время для оплаты сбора-заполнения анкеты.Я как собака на сене, до сих не решила, подаем мы документы на сына (3,5 года) или же нет. В случае положительного исхода с собой в поездку его брать не будем, так вот может вообще не подавать тогда на него документы? А на собеседовании так и сказать, что маленький он для поездок и брать его не будем. Тогда возникает еще один вопрос, а как ему потом (через полгодика) оформлять визу, если нам одобрят?каковы Ваши советы на этот счет?

Сейчас оформить проще и лучше для всех. Через год оформление пойдет через ПЭ почтой (без собеседования).
В моем понимание - чем у ребенка с детства будет больше разных виз, тем ему будет потом проще
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение aprilgirl » 04 сен 2012, 08:42

Cашша писал(а) 04 сен 2012, 08:29:
aprilgirl писал(а) 04 сен 2012, 08:14:Вот и пришло время для оплаты сбора-заполнения анкеты.Я как собака на сене, до сих не решила, подаем мы документы на сына (3,5 года) или же нет. В случае положительного исхода с собой в поездку его брать не будем, так вот может вообще не подавать тогда на него документы? А на собеседовании так и сказать, что маленький он для поездок и брать его не будем. Тогда возникает еще один вопрос, а как ему потом (через полгодика) оформлять визу, еслу него виз на одну большуи нам одобрят?каковы Ваши советы на этот счет?

Сейчас оформить проще и лучше для всех. Через год оформление пойдет через ПЭ почтой (без собеседования).
В моем понимание - чем у ребенка с детства будет больше разных виз, тем ему будет потом проще

я руководствуюсь моментом сбережения 5440, поскольку сомнения в положительном исходе очень и очень велики, даже не могу объяснить, почему
aprilgirl
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Anna Nazarenko » 04 сен 2012, 09:54

alyonam писал(а) 04 сен 2012, 06:06:Common law marriage - это как раз тот брак, который документально подтвердить нельзя, для того эта графа и вставлена. Вам писать именно это, на собеседовании говорить (если спросят), что живем вместе, тогда-то женимся.

Да, с common law marriage мне все понятно, указываем его. Но потом на этапе Travel Companions information выбор есть только между вариантами spouse/friend/other, здесь что лучше выбрать? Вот скриншот чтобы было понятно о чем я -/1zOB8Wg

Про работу - спасибо за советы, выберу тогда Other и в описании укажу, что это Advertising.
Anna Nazarenko
участник

Сообщение Anna Nazarenko » 04 сен 2012, 09:59

Chudo70 писал(а) 04 сен 2012, 06:11:Больше похоже на advertisement.

Advertisement почему-то нет в анкете, нормально будет указать Other и в расшифровке уже Advertisement?
Anna Nazarenko
участник

Сообщение jenny-jenny » 04 сен 2012, 10:40

jenny-jenny писал(а) 30 авг 2012, 09:59:Добрый день!
Перечитала практически все темы о визе в США, но так до сих пор у меня не сложилось четкого представления о моих шансах.
Прошу, если не трудно, прокомментировать мой случай.

Мне 23 года. Работа хорошая: маркетолог. З/п тоже достойная, даже по меркам МСК.

Старый паспорт:
Виза J1 2007г. (вылетела вовремя, но не помню про I-94, сдала ли, выкинула ли)
Тайланд
Камбоджа

Действующий паспорт:
3 шенгена
Тайланд
Турция

Собираюсь ехать с подругой, на неделю, у нее виза уже есть.

Волнует меня мой возраст и наличие J1.

Помогите с оценкой шансов!

Все читаю ветку и все возникают вопросы.

Еду с подругой, как уже писала, и в посольство беру скан ее паспорта. Получилось снять копию с ее американской визы, а также с совместного шенгена. Совместный шенген консулу тоже предъявить?

Имеет ли смысл объяснять, что на родине у меня остается МЧ, ведь не едет он со мной, так как работу недавно поменял и отлучиться в отпуск никак не может?

Спасибо
Хотела купить успокоительных, но увидела цену и распсиховалась!!!
jenny-jenny
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Navigator » 04 сен 2012, 10:43

jenny-jenny писал(а) 04 сен 2012, 10:40:Получилось снять копию с ее американской визы, а также с совместного шенгена. Совместный шенген консулу тоже предъявить?

можно на одной странице сделать и копию визы США и шенген
про совместные поездки спрашивают
jenny-jenny писал(а) 04 сен 2012, 10:40:Имеет ли смысл объяснять, что на родине у меня остается МЧ, ведь не едет он со мной, так как работу недавно поменял и отлучиться в отпуск никак не может?

лучше про МЧ не говорить, не любят там когда девушка при наличии мч едет не с ним
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение GIZMA » 04 сен 2012, 11:41

Здравствуйте!

Сегодня честно полдня читала данный форум и некоторые другие с похожими темами. Но вот относительно своего вопроса нашла очень мало и весьма необнадеживающе...

Ситуация: хотим с молодым человеком съездить в Штаты. Почему именно туда - основная причина в том, что у молодого человека там сестра родная. Нелегально оставшаяся там, поехав по W&T (или какой-то там похожей программе). Живет себе там сейчас уже года 2... Он сильно хочет ее повидать.
Ну и кроме этого мы,собственно, весьма не против хорошенько там потуристить - мы это дело любим

При этом я - внешне весьма благонадежный путешественник (не менее 10 шенгенов + 1 виза США (не помню точно тип- 7 лет назад оформляла- летала экзамены сдавать на проф. лицензию- наверное, учебная) + всякие египты-индонезии...), квартира и машина в собственности, высокая белая зарплата. Работа в области финансов

У него сложнее - ни одного выезда за границу, но зарплата тоже достаточно хорошая, работа постоянная, машина в собственности. Работа в области IT

Живем вместе. Но не женаты, детей нет.
Кроме его сестры родственников в США нет. У меня там есть знакомая, но ее упоминать необходимости нет.

Сижу, ломаю голову... Понимаю, что непросто будет и шансы малы... Пока предполагаю такое развитие событий:

* честно указать в анкете, что сестра есть в США
* легенда следующая: давно собирались вместе куда-нибудь в отпуск съездить, да вот работодатели никак в одно время отпуск не давали... а тут вот наконец одобрили. Обсуждали куда - а я вот, как назло, уж епочти везде побывала - и в африке, ив европе, и в азии... ну овт сошлись, что наверное было б интересно в штаты сгонять - потом будет, чем на работе похвастаться...
* план разработаю четко - с перечислением мест, куда ехать
* если вопрос про сестру встанет - сказать, что да, там. Но общаемся мало - типа ее отъезд семья не одобрила. Детали ее пребывания в штатах нам мало известны - она сильно не распространяется.Знаем только, что работает официанткой, живет с бойфрендом.
* если спросят, хотим ли к ней заехать - сказать, что дада, конечно, мы вот тут 2 дня как раз заложили... сестра все-таки - родная кровь -но посокльку она живет далеко от гранд коньона - жалко тратить много времени на этот город
* возможно, вес-таки стоит упомянуть мою подругу в графике поездки - типа еще к ней дня на 2... чтобы график был таким прям масштабным

собственно, все выше описанное - правда сущая. никто и не собирается туда эмигрировать...
но вот тут вопрос - как лучше подать.....

товарищи профессионалы , пожалуйста, прочитайте, оцените - насколько разумный подход?... что еще посоветуете?....
GIZMA
новичок

Сообщение Navigator » 04 сен 2012, 11:54

GIZMA писал(а) 04 сен 2012, 11:41:честно указать в анкете, что сестра есть в США

не стоитЮ он может и не знать где сестра
GIZMA писал(а) 04 сен 2012, 11:41:легенда следующая: давно собирались вместе куда-нибудь в отпуск съездить, да вот работодатели никак в одно время отпуск не давали... а тут вот наконец одобрили. Обсуждали куда - а я вот, как назло, уж епочти везде побывала - и в африке, ив европе, и в азии... ну овт сошлись, что наверное было б интересно в штаты сгонять - потом будет, чем на работе похвастаться...

хорошая легенда
GIZMA писал(а) 04 сен 2012, 11:41:план разработаю четко - с перечислением мест, куда ехать

ок, это хорошо
GIZMA писал(а) 04 сен 2012, 11:41:если вопрос про сестру встанет - сказать, что да, там. Но общаемся мало - типа ее отъезд семья не одобрила. Детали ее пребывания в штатах нам мало известны - она сильно не распространяется.Знаем только, что работает официанткой, живет с бойфрендом.

сказать не знаю, давно ее не видел и мы не общаемся
GIZMA писал(а) 04 сен 2012, 11:41:если спросят, хотим ли к ней заехать - сказать, что дада, конечно, мы вот тут 2 дня как раз заложили... сестра все-таки - родная кровь -но посокльку она живет далеко от гранд коньона - жалко тратить много времени на этот город

не надо
GIZMA писал(а) 04 сен 2012, 11:41:возможно, вес-таки стоит упомянуть мою подругу в графике поездки - типа еще к ней дня на 2... чтобы график был таким прям масштабным

не стоит упоминать, толку от такого упоминания - 0
Navigator
Старожил

Сообщение GIZMA » 04 сен 2012, 12:22

Navigator писал(а) 04 сен 2012, 11:54:
GIZMA писал(а) 04 сен 2012, 11:41:честно указать в анкете, что сестра есть в США

не стоитЮ он может и не знать где сестра

в принципе да... можно считать, что она рассорилась с семьей, уехала не понять куда.. потом кратко написала, что обосновалась в Москве... и все так и считают.

НО сильно беспокоит возможность разоблачения такого обмана ((( есть ли способы?.. консульство проводит поиск по фамилии?...как они потенциально могут разобачить человека?... просто боюсь, что если в такой ситуации вопрос про сестру всплывет - ему просто не поверят вообще. что бы он ни сказал.

фамилия не сильно редкая - не Ктулхушмерц
но и не Иванов.... так что если будут поиск по фамилии делать - могут и найти
GIZMA
новичок

Сообщение Светлана H » 04 сен 2012, 20:24

Добрый вечер! Прошу оценить шансы на получение визы в моей ситуации. Мне 40 лет. Хочу поехать в трансатлантический круиз, который начинается в Майами. За границей раньше не была. Таким образом хочу побывать сразу и в Америке и в Европе. Замужем, 2 детей. Старшему 19, младшему 9. Младший остается с мужем дома. Еду одна, т.к. могу отпуск на 3 недели взять только зимой.
Светлана H
новичок

Сообщение Navigator » 04 сен 2012, 20:35

Светлана H писал(а) 04 сен 2012, 20:24:Добрый вечер! Прошу оценить шансы на получение визы в моей ситуации. Мне 40 лет. Хочу поехать в трансатлантический круиз, который начинается в Майами. За границей раньше не была. Таким образом хочу побывать сразу и в Америке и в Европе. Замужем, 2 детей. Старшему 19, младшему 9. Младший остается с мужем дома. Еду одна, т.к. могу отпуск на 3 недели взять только зимой.

в принципе шансы более-менее нормальные, только советовал бы вам вместе смужем подавать, так шансов будет больше
и лишних вопросов меньше
Navigator
Старожил

Сообщение Navigator » 04 сен 2012, 20:38

GIZMA писал(а) 04 сен 2012, 12:22:в принципе да... можно считать, что она рассорилась с семьей, уехала не понять куда.. потом кратко написала, что обосновалась в Москве... и все так и считают.

НО сильно беспокоит возможность разоблачения такого обмана ((( есть ли способы?.. консульство проводит поиск по фамилии?...как они потенциально могут разобачить человека?... просто боюсь, что если в такой ситуации вопрос про сестру всплывет - ему просто не поверят вообще. что бы он ни сказал.

разоблачить обман подобного рода достаточно не просто, да и обманом такое назвать сложно, никто ведь не знает, в США она до сих пор или нет..
Navigator
Старожил

Сообщение Светлана H » 04 сен 2012, 20:42

Спасибо за оперативный ответ. Но какой смысл платить за визу мужу, если он в течении ближайших пары лет в Америку точно не собирается. Большой риск, что я к мужу и детям не вернусь?
Светлана H
новичок

Сообщение Светлана H » 04 сен 2012, 20:45

Пугают тем, что если никуда раньше не выезжала, то шансы на получение визы малы. Говорят, что надо сказать, что была в Европе, а паспорт новый, поэтому без отметок. Это действительно так?
Светлана H
новичок

Сообщение Navigator » 04 сен 2012, 20:50

Светлана H писал(а) 04 сен 2012, 20:42:Но какой смысл платить за визу мужу, если он в течении ближайших пары лет в Америку точно не собирается. Большой риск, что я к мужу и детям не вернусь?

смысл в том, что путешествующие муж и жена, даже с чистыми паспортами это нормально и логично
Светлана H писал(а) 04 сен 2012, 20:45:Пугают тем, что если никуда раньше не выезжала, то шансы на получение визы малы. Говорят, что надо сказать, что была в Европе, а паспорт новый, поэтому без отметок. Это действительно так?

шансы меньше, но не нулевые, масса народу получает в чистые паспорта, надо в комплексе смотреть, какая работа, зп у вас, обрaзование и т.п.
Navigator
Старожил

Сообщение Светлана H » 04 сен 2012, 20:53

Зарплата порядка 30 000, образование высшее, работаю старшим бухгалтером
Светлана H
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль