Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Сообщение East34 » 22 сен 2010, 00:01

Виза США в Казахстане для граждан России оформляется через Посольство США в Астане. Здесь вы найдете актуальную информацию о том, как записаться на собеседование, подать документы и получить туристическую визу в 2024–2025 годах, а также личный опыт путешественников.

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только вопросы, связанные с подачей на визу США в Казахстане.

Официальная запись на собеседование в Казахстане: https://ais.usvisa-info.com/en-kz/niv

Посольство США в Астане (столице Казахстана):
Rakhymzhan Koshkarbayev Avenue 3, 010010, Astana, Kazakhstan

Летом 2024 года изменился сайт для подачи заявлений на визу в Казахстане.
Если у вас был личный кабинет в России или Казахстане, необходимо создать новый.

Процедура записи на интервью на визу США в Казахстане

Полезно для поездки в Астану:

Авиабилеты в Астану — прямые рейсы, оплата картой МИР.
Отели в Астане — бронирование за рубли, карта МИР.

В этой теме — только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Казахстане. Остальные вопросы — в теме Виза США для граждан России за границей

Сообщения вида «скиньте календарь дат записи на собеседование» будут удаляться как неинформативные. Следите за темой.

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Сообщение Golovolomka85 » 13 фев 2018, 07:39

East34 писал(а) 12 фев 2018, 21:19:Golovolomka85, вы являетесь резидентами Казахстана.

Но мы живем в Кыргызстан или разницы нет?те же правила?
Golovolomka85
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sweetmaria » 13 фев 2018, 08:04

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли все документы, которые берутся с собой на собеседование, переводить на англ язык? Или можно оставить оригиналы на русском?

И нужна ли копия трудовой книжки с собой?

Спасибо!
sweetmaria
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение East34 » 13 фев 2018, 18:10

Golovolomka85 писал(а) 13 фев 2018, 07:39:Но мы живем в Кыргызстан или разницы нет? те же правила?

Аааа... это у меня топографический кретинизм, извините. Вы резиденты Кыргызстана конечно.
East34

Сообщение elviraappazova » 14 фев 2018, 12:07

Первое сообщение темы читаем внимательно! Удалено, bromisaich
elviraappazova
новичок

Сообщение tiwetiwe » 14 фев 2018, 18:17

Форумчане, подскажите, какой адрес указывать в разделе "АДРЕС ДЛЯ КОРРЕСПОНДЕНЦИИ" для Астаны? Офис Pony Express?
tiwetiwe
новичок

Сообщение валех » 16 фев 2018, 20:41

Друзья, кто проходил собеседование в недавнем времени, делитесь опытом)
валех
новичок

Сообщение Mezhutkova » 17 фев 2018, 09:04

Всем привет!

Помогите советом Я из Екб, прописка в Челябинской области и хочу впервые получать визу. Хотела подавать в Екбшное консульство, но поняла, что там ожидание может затянуться нереально надолго, а у меня неожиданно случилась оказия по деньгам и свободному времени на май-начало лета (сразу говорю что не стрю надежд получить к этому времени, но ХОТЕЛОСЬ БЫ))). Почитала, что народ получает визы в Астане.

1. Я поняла, что не резидент Казахстана может получать визу в Астане. Но может ли не резидент получать визу без видимых на то причин (у нас же в Екб консульство в рабочем состоянии, просто все дико долго)? И если на собеседование на Астану действительно так много свободных дат, то почему вся страна не едет получать визы в Астану?

2. Может ли быть такое, что в Казахстане неместных зарубают больше, чем в России? Помню, что где-то мельком читала, что паре ребят из Екб отказали в визе и они ругались что мол лучше на родине получать, где живешь. Полистала - в принципе некоторая такая тенденция есть. Или мне показалось?

UPD 3. в Казахстане можно проходить собеседование на русском?

4. Какой реальный срок ожидания сейчас в Астане? Я так поняла что вообще пара дней.

Просто если в Астане реально больше свободных дат, а вся запара в том что туда надо ехать и там на несколько дней прилипнуть, то это гораздо легче и проще чем ждать в Екб у моря погоды месяцами...
Последний раз редактировалось Mezhutkova 17 фев 2018, 11:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Mezhutkova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TanyaMag » 17 фев 2018, 11:15

Mezhutkova писал(а) 17 фев 2018, 09:04:Всем привет!

Просто если в Астане реально больше свободных дат, а вся запара в том что туда надо ехать и там на несколько дней прилипнуть, то это гораздо легче и проще чем ждать в Екб у моря погоды месяцами...

1. Может в Астане и может в Алмате. А можно и в других республиках и странах, кроме Казахстана.

2. В Казахстане казахов зарубали также как и нерезидентов. То есть это от Вашего случая зависит, вашей мотивации к поездке, документов и ответов на собеседовании, а не от того, что Вы не местный.

И почему Вы решили, что люди не едут в другие страны за визами, а ждут в Екб у моря погоды?))) Едут!
TanyaMag
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mezhutkova » 17 фев 2018, 11:53

TanyaMag писал(а) 17 фев 2018, 11:15:1. Может в Астане и может в Алмате. А можно и в других республиках и странах, кроме Казахстана.

Просто Казахстан ближе всех и я рассматриваю только его в данном случае.

TanyaMag писал(а) 17 фев 2018, 11:15:И почему Вы решили, что люди не едут в другие страны за визами, а ждут в Екб у моря погоды?))) Едут!

Почему я решила? Да по форуму - народ же отписывается о том, что ждут в Екб, отписывалась барышня что с августа не может попасть на собеседование и в итоге записалась на март. А не проще ли в Казахстан в таком случае поехать?
Mezhutkova
новичок

Сообщение Mezhutkova » 17 фев 2018, 12:27

TanyaMag писал(а) 17 фев 2018, 11:15:2. В Казахстане казахов зарубали также как и нерезидентов. То есть это от Вашего случая зависит, вашей мотивации к поездке, документов и ответов на собеседовании, а не от того, что Вы не местный.

Вот нашла цитату с этого форума из темы "отказы в визе", страница 162

"Хоть в Тбилиси, а хоть и в Антананариву
Другой вопрос, что за рубежом одобрение получить сложнее, т.к. российские реалии там знают хуже (а все сомнения трактуются против вас), ну и готовность ехать за визой в другую страну показывает, что вам она довольно сильно нужна."
Mezhutkova
новичок

Сообщение TanyaMag » 17 фев 2018, 12:57

На мой субъективный взгляд, сомнения везде трактуются против вас. Российские реалии там мне кажется вовсе не интересны.
Если будет вопрос по поездке за визой в другую страну, то придумайте какое-то пояснение. А кому-то она, действительно, бывает нужна потому что есть какие-то определенные сроки и планы на поездку. Поэтому ничего страшного в этом не вижу.
Есть масса примеров, что люди получили визы в Казахстане. А если кто-то готов сидеть ждать по полгода в Екб, то это их выбор.
Как мне показалось на собеседовании консул отказывал вполне обоснованно, по причинам отказов, которые везде освещены на форуме. Независимо от того резидент ты или нет. Собеседование проходили на русском все, и казахи, в том числе, проходили на русском.
TanyaMag
новичок

Сообщение Mezhutkova » 17 фев 2018, 13:03

TanyaMag писал(а) 17 фев 2018, 12:57:На мой субъективный взгляд, сомнения везде трактуются против вас. Российские реалии там мне кажется вовсе не интересны.
Если будет вопрос по поездке за визой в другую страну, то придумайте какое-то пояснение. А кому-то она, действительно, бывает нужна потому что есть какие-то определенные сроки и планы на поездку. Поэтому ничего страшного в этом не вижу.
Есть масса примеров, что люди получили визы в Казахстане. А если кто-то готов сидеть ждать по полгода в Екб, то это их выбор.
Как мне показалось на собеседовании консул отказывал вполне обоснованно, по причинам отказов, которые везде освещены на форуме. Независимо от того резидент ты или нет. Собеседование проходили на русском все, и казахи, в том числе, проходили на русском.

Спасибо! У меня в мае дикая аллергия здесь на Урале (поллиноз) и мы каждый май уезжаем отсюда на пару недель. Не знаю, прокатит это оправдание за желание побыстрее получить визу или нет... Все-таки до сих пор мы каждый май уезжали куда-то по России, типа в Сочи. Фиг докажешь. Даже не знаю, стоит ли эту причину получения визы "побыстрее" в Казахстане называть вообще.
Mezhutkova
новичок

Сообщение Briniared » 19 фев 2018, 23:09

Доброго времени суток всем!

Как и обещала в посте на предыдущей странице, делюсь опытом прохождения собеседования в Астане.
Начну, наверное, с самого главного: визу мне открыли на 3 года!
Итак, как все было:
Прилетела в Астану за день до собеседования, остановилась в хостеле недалеко от консульства. Утром неспеша собралась, взяла только документы и телефон и пошла. Вход со стороны мечети, смотрю - в тамбуре стоят три человека. Направилась туда, но перед входом будочка охраны, оказывается, перед входом там надо зарегистрироваться. Сделано. Захожу в тамбур, спрашиваю, у кого какое время. Рядом с дверью микрофон громкоговорителя. Голос по нему спросил, на какое время у меня назначено собеседование, попросил прочитать объявление на двери. После того, как я сделала все, что там написано (отключить телефон и т.д.), пригласили зайти внутрь. Захожу: попадаю в пункт досмотра, там попросили снять верхнюю одежду, положить на ленту, документы отдать девушке на проверку. Прошла через рамку металлодетектора как в аэропорту, все ок, документы тоже в порядке. Все из карманов попросили вынуть и положить в пакет (у меня был с собой маленький), это осталось в ячейке камеры хранения. Мне к одежде прикрепили номерок и одного из охранников попросили меня сопровождать дальше. Верхнюю одежду пришлось снова надеть, тк вышли в следующий тамбур и с двумя уже ожидающими там пошли через улицу к следующему зданию, где, собственно, собеседование и проходило.
Захожу в зал - там уже сидят человек 30! Сначала попросили снять верхнюю одежду, сесть на свободный стул и ожидать очереди, чтобы сдать документы. Сижу, жду, смотрю по сторонам. Подошла очередь, подхожу к окну №1. Просят отдать паспорт, справку с работы, параллельно спрашивают о цели поездки, с кем еду, кто поездку оплачивает, затем просят справку из банка. И тут самое интересное: справки у меня не было. Говорю, последние дни запарка на работе, не успела взять. Девушка в окне: Вы что-то сказали? Я: да так, ничего, вот справка с работы. Далее перехожу в окно №2, сдаю отпечатки пальцев. И возвращаюсь на свое место, жду, когда на собеседование вызовут. Чтобы народ не скучал, на экране крутят фильм про Америку: Америка - страна для туризма, страна возможностей и т.д. Еще мысль возникла, вот, рекламируют Америку, а сами в визах отказывают...
И вот вызывают меня к консулу. Работало только два окна, №3 и №6. Даже не окна, а как касса в банке, за закрытыми дверями. Захожу, здороваюсь. Консул первым делом просит проверить отпечатки пальцев, снова прикладываю пальцы к сканеру. Потом начинается собственно собеседование. Я не помню порядок вопросов, поэтому приведу только некоторые.
К: Вы едете одна?
Я: Да, как и всегда.
К: Чем занимается Ваша компания? (имеется в виду компания, где я работаю)
Я: Оценкой недвижимости, земельных участков и бизнеса.
К: Ваша компания продает недвижимость?
Я: Нет, только оценивает.
К: Для чего?
Я: В основном для судов.
К: Что Вы планируете посмотреть?
Я: Планирую в этот раз посмотреть каньоны. Прошлый раз мой тур на каньоны отменили, и я их так и не посмотрела. Поэтому лечу в Лас-Вегас, но так же хотелось бы посмотреть места, где я еще не была, и я выбрала Техас, а именно три города: Даллас, Остин и Сан Антонио.
К: Вам там понравилось?
Я: ??? Так я же там еще не была.
К: Ох, извините, я не так понял, да, Вы же там еще не были.
Я: Да, только планирую посмотреть. Я была... (и перечислила все города США, где я уже была).
Тут я поймала кураж и была готова рассказывать про все, что угодно, хоть целый час... Забыла, в общем, зачем пришла.
К: Ваша семья в России?
Я: Да, мама и сестра.
Тут консул еще что-то спросил (не помню что), я ответила, и все: Ваша виза одобрена.
Я: Спасибо!
К: Паспорт можете забрать завтра после обеда.
Я: Отлично!

Суммирую: из предоставленных документов были только паспорт и справка с работы. Конечно, было заготовлено целое досье на тему откуда деньги, план поездки, копии предыдущих паспортов и даже копии техпаспорта на старую машину и квартиру, которых уже нет. Но ничего не спросили, даже фотографии. В США я была уже 4 раза, последний раз в 2013 году. Эта виза уже четвертая. За последние 5 лет были поездки в 13 стран, из них в анкете указала только 11, тк еще про две просто забыла. В анкете было несколько мелких огрехов, о которых писала в соответствующей теме, но это на результат не повлияло.
Теперь готовлюсь к поездке))
Всем удачи!
Briniared
новичок

Страны: 22

Сообщение victoriacaraman » 21 фев 2018, 21:14

Всем привет
У кого уже есть опыт прохождения собеседования на визу США( категория В2) в Казахстане ,подскажите пожалуйста как оплачивается пошлина ,если указывается сумма в валюте Казахстана ,оплачивая через кредитную карту выходит ли такая же сумма (160$) ?

И буду благодарна очень если кто-нибудь подскажет как осуществляется доставка паспорта или как и когда его можно забрать с Посольства Казахстана ,если я живу в Челябинске ?
Заранее спасибо огромное за помощь !
victoriacaraman
новичок

Сообщение East34 » 21 фев 2018, 21:28

victoriacaraman писал(а) 21 фев 2018, 21:14:,подскажите пожалуйста как оплачивается пошлина ,если указывается сумма в валюте Казахстана ,оплачивая через кредитную карту выходит ли такая же сумма (160$) ?

Как правило, курс переводя отличается в худшую сторону от ЦБ.
Оплачивая картой, с карты будет снята сумма в местной валюте, т.к. если карта в рублях, то к плохому курсу перевода долларов в местную валюту еще добавится конвертация из местной валюты в валюту карты. С другой стороны по сравнению с общими затратами на поездку это мелочи.
Оплата и доставка описаны как в верхнем посте темы, так и в инструкции.
East34

Сообщение Premier077 » 25 фев 2018, 13:16

Внимание! Обратите внимание, что потенциальные даты в Казахстане видно ДО оплаты пошлины, но это даты для РЕЗИДЕНТОВ.
Показало 1 марта, радостно побежали, оплатили. Поставили галочку "не резидент" и опа - ближайшая дата 28 марта, позже чем в Баку.
Premier077
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение tiwetiwe » 25 фев 2018, 16:13

Добрый день, форумчане! Пришлите, пожалуйста, контакты проверенных агентств в Астане, которые могут получить в Pony Express и выслать в Москву готовый паспорт с визой. Заранее благодарю.
tiwetiwe
новичок

Сообщение Cool1903 » 27 фев 2018, 20:09

Всем привет!) Я из Казани, решили получить визу вместе с девушкой в Алмате и заодно оценить их горнолыжный комплекс, записывались 2 февраля, свободные даты были уже с 9 февраля, в итоге записались на 21 февраля на 9:30. Подошли к консульству в 9:20, на улице была очередь из таких же как мы на 9:30 и пары человек на 9:00, стояли где то минут 30, зашли, оставили все личные вещи на входе, поднялись с охраной на верхний этаж в зал ожидания, взяли талон, минут через 20 у нас приняли все документы, подавали только паспорт и форму DS-160 все без файла, спросили был ли когда то в США, на сколько еду. Потом еще минут через 10 сдали отпечатки пальцев, после этого еще 20 минут ожидания и уже само собеседование, вопросы консула: Был ли когда то в США, на сколько еду, в какие города, кем работаю, сколько зарабатываю, в каких странах был. Визу одобрили. В заявлении город поездки указал Нью Йорк, на собеседовании сказал, что поеду в Нью Йорк, Майами, Орландо. Из поездок были такие страны как Испания, Италия, Австрия, Китай, Индонезия, ОАЭ, Великобритания. Зарплата 120 тысяч рублей в заявлении. Никаких документов не просили. Когда девушка проходила ее спросили с кем едет, сказала с парнем, спросили кем я работаю и какие были совместные поездки (у нее зарплата в заявлении была 13 тысяч рублей) тоже все одобрили, документы так же не спрашивали. Сказали нам можно было вместе проходить собеседование, даже если не женаты. Паспорта мы не дождались, заехали в туристическое агентство global air на Кунаева 85 (посоветовали в Pony Express), оставили ксерокопии паспортов и адрес с телефоном, заплатили за доставку 27 тысяч тенге за 2 паспорта. Они были готовы на 3 рабочий день после собеседования и отправлены нам в Россию на следующий. Билеты на самолет Air Astana переоформили на российский паспорт прямо в аэропорту за 4 часа до вылета. Надеюсь будет полезно
Cool1903
новичок

Сообщение sweetmaria » 27 фев 2018, 20:27

Всем здравствуйте!
Поделюсь своим опытом получения визы в Астане.
Мы подавали семьей, 5 человек. Все анкеты я заполнила сама (с помощью форума и других источников), собрала все документы, записала нас на собеседование 26 февраля, хотя даты были и раньше.
Приехали мы в Астану, поселились в апарт-Отель напротив посольства США. Гостиница очень хорошая.
Собеседование у нас было в 11 утра, мы подошли ко входу в 10.50, зашли без очереди. Оставили все вещи и прошли в зал собеседований.
Ждали мы всего минут 20-30, сдали все документы (попросили только справки с работ, выписки с банковских счётов, приглашения, первые страницы анкет ds-160). Задали вопросы: цель поездки, кто кем работает.
Далее нас вызвали на собеседование (проходили все вместе). Консул спросил: зачем едете, сколько планируете находиться в США, какие города планируете посетить, кем работаете, учились ли в высших заведениях. Визу одобрили.
На следующий день после 17.00 мы забрали паспорта с визами в Pony Express, адрес которого указывали в личном кабинете.
Очень все прошло быстро, удачно, Астана приятно порадовала ценами и гостеприимством.
Надеюсь, мой отзыв кому-нибудь будет полезен! Если будут вопросы, пишите.
Всем удачи!
sweetmaria
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Yanafelice » 28 фев 2018, 11:03

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при одобрении визы на собеседовании в Казахстане говорят ли сразу, через сколько дней можно забрать паспорт?
Yanafelice
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль