Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

В связи с приостановлением выдачи виз в региональных консульствах США в РФ с 23 августа 2017 года, граждане РФ могут воспользоваться возможностью обращения за визами в консульства США в третьих станах.
Re: Прекращение выдачи неиммиграционных виз США в России за пределами Москвы

Основание для обращения гражданами России за визами в консульства США в третьих странах - Соглашение между РФ и США от 2012 года (пункт 7)
https://www.state.gov/documents/organiz ... df?fref=gc

Ковидная новая тема:
-- > Виза США для граждан России за границей: как получить в 2021 г.

При обращении за визами в консульства США в третьих странах необходимо оплатить консульский сбор снова, даже если он уже был оплачен в РФ. Консульские сборы, оплаченные ранее в РФ, возврату не подлежат.
Вопрос: - Могу ли я использовать оплаченный консульский сбор для обращения за визой в диппредставительствах США за пределами России?
Ответ: - Консульские сборы не подлежат использованию за пределами страны, в которой они были оплачены. Если вы желаете обратиться за визой США в американских диппредставительствах за пределами России, вам необходимо подать новое заявление и заново оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями, установленными в дипмиссии США в данной стране.
https://ru.usembassy.gov/ru/fact-sheet-ru/

Что делать, если уже есть личный кабинет на https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome ?
Обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну Как соединиться с оператором службы поддержки
Иногда (если выбранная страна обслуживается другим подрядчиком) вам может быть предложено зарегистрироваться заново.

Нужно ли что-то делать с существующей анкетой DS-160?
Скопируйте ее на новое консульство Инструкция по копированию анкеты DS-160

На какую дату можно записаться на интервью?

Для нерезидентов срок ожидания интервью больше (иногда существенно больше), чем вы увидите в таблице времени ожидания собеседования cо ссылками на сайты для записи или на travel.state.gov
Для стран, обслуживаемых http://www.ustraveldocs.com/ реально доступные даты видны только после ввода номера платежа.
Для стран, обслуживаемых https://ais.usvisa-info.com/en-US/countries_list/niv или https://evisaforms.state.gov/ ближайшие свободные даты можно увидеть до оплаты.
Для стран из https://usvisaappt.com/visa/ недостаточно данных.

Время ожидания интервью

Список тем по получению визы США по городам/странам:
Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве
Виза США для граждан РФ в Грузии: получение американской визы в Тбилиси
Виза США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге
Виза США для граждан РФ в Литве: получение американской визы в Вильнюсе
Виза США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине
Виза США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве
Виза США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки
Виза США для граждан РФ в Армении: получение американской визы в Ереване
Виза США для граждан РФ в Азербайджане: получение американской визы в Баку
Виза США для граждан РФ в Казахстане
Виза в США для граждан РФ в Чехии: получение американской визы в Праге
Подача на визу США в Варшаве: вопросы и ответы
Виза в США для граждан РФ в Нидерландах (Голландии): получение американской визы в Амстердаме

Легче ли получить визу США не на родине, а в чужой стране

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    Туристическая виза США. Актуальный FAQ.
  3. Изучить сайт консульства США в Москве
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    а также в той стране, где собираетесь визу запрашивать:
    Список посольств США: http://www.usembassy.gov/
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только за пределами России.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение _es168_ » 04 фев 2014, 00:43

cremedecreme писал(а) 03 фев 2014, 20:53: Но не говорите им, что вы безработная. Нужно показать свое трудолюбие. Скажите, что работаете в университет кой библиотеке на полставке, например.

а если попросят справку с места работы? У меня соответственно ее нет, потому что и работы нет а это уже получается, ложная информация...государственной стипендии им будет не достаточно, чтобы показать мое трудолюбие и стремление вернуться обратно в Германию?
_es168_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение alex1983 » 24 апр 2014, 19:00

Добрый день!

Я нахожусь в Израиле на легальных основаниях, в отношениях с гражданином Израиля. Мой друг часто ездит в США по работе, вот и меня пригласил с собой.

Есть ли какие-то трудности с получением амер. визы в Израиле для моего случая? У кого-то есть опыт?
alex1983
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sercul » 24 апр 2014, 19:03

Привет всем! Хотим подать на тур визу США. Такой вопрос, с женой учимся в Италии, я ещё и работаю но фрилансером, то есть официально бумаг нету. Буду писать везде что не работаю, так? И в случае если консул спросит то тоже скажу что не работаю а учусь, или лучше писать сразу и говорить про работу(в случае вопроса) ?
sercul
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 25 апр 2014, 11:00

alex1983 писал(а) 24 апр 2014, 19:00:Я нахожусь в Израиле на легальных основаниях, в отношениях с гражданином Израиля.

если у вас однополое сожительство и у вас вид на жительство в Израиле, аналогичный визе жены/мужа - то подавать можно. стоит взять с собой паспорт сожителя с визой США

sercul писал(а) 24 апр 2014, 19:03:Такой вопрос, с женой учимся в Италии, я ещё и работаю но фрилансером, то есть официально бумаг нету. Буду писать везде что не работаю, так? И в случае если консул спросит то тоже скажу что не работаю а учусь, или лучше писать сразу и говорить про работу(в случае вопроса) ?

про работу лучше писать и говорить.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение sercul » 03 май 2014, 16:16

zerokol писал(а) 25 апр 2014, 11:00:
sercul писал(а) 24 апр 2014, 19:03:Такой вопрос, с женой учимся в Италии, я ещё и работаю но фрилансером, то есть официально бумаг нету. Буду писать везде что не работаю, так? И в случае если консул спросит то тоже скажу что не работаю а учусь, или лучше писать сразу и говорить про работу(в случае вопроса) ?

про работу лучше писать и говорить.

Спасибо, скажу если спросит. Но если бумаги какие-то спросит, а у меня ничего нету?
sercul
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 3

Сообщение lance » 06 май 2014, 20:31

Опишу два случая по моей семье для поддержки желающих подать, но боящихся

(1) Семьей (муж, младшая дочь 4 года и я) получили визу в США, находясь в Тайланде по тур.визе (я) и по штампу (муж и дочь, у дочери штамп просрочен). Готовились основательно (папка с документами). Немного переживали, что не примут к рассмотрению, так как мы в Тае по тур. визе. Результат: виза одобрена, папка с документами даже не открывалась, атмосфера дружелюбная и приятная. Спросили про работу, зачем хотим в США, какой раз в Тайланде.

(2) Старшая дочь (24 года) три недели назад получила визу в США, находясь в Милане по учебной визе в момент оформления work permit. Тоже основательная подготовка. На этот раз папка открывалась Виза получена.

Правда у всех у нас много старых/новых паспортов с кучей разных виз (в основном шенген). Иммигрировать не собираемся Пробуйте и у вас получится. Главное - широко улыбайтесь.
lance
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Nevada08 » 11 май 2014, 17:20

Здравствуйте!
Я гражданка РФ, у меня литовское ВНЖ, но фактически нахожусь сейчас в Нидерландах. Могу ли я здесь подать документы на визу США, или могу это делать только в Литве/РФ? надо ли подтверждать, что я делаю в Нидерландах? Спасибо
Nevada08
новичок

Страны: 27

Сообщение pedestrian » 12 май 2014, 01:29

Если Ваше пребывание в Нидерландах носит долгосрочный характер (вид на жительство/учебная или рабочая виза/и т.п.), то можете подавать в Нидерландах. Если это турпоездка на уикэнд, то подавть надо по месту постоянного жительства, хотя могут (но не обязаны) принять и в Нидерландах.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Nevada08 » 12 май 2014, 19:57

pedestrian писал(а) 12 май 2014, 01:29:Если Ваше пребывание в Нидерландах носит долгосрочный характер (вид на жительство/учебная или рабочая виза/и т.п.), то можете подавать в Нидерландах. Если это турпоездка на уикэнд, то подавть надо по месту постоянного жительства, хотя могут (но не обязаны) принять и в Нидерландах.

Спасибо большое за ответ!
Nevada08
новичок

Страны: 27

Сообщение perf » 19 май 2014, 18:50

Привет всем!
Подаю на B1/B2 визу в Берлине (имею гражданство России, живу в Германии по Blaue Karte) - компания отправляет в командировку на трениг. Еду с коллегой которому тоже визу нужно оформлять. Семья разумеется остается в Берлине.
Какие документы стоит взять на собеседование в дополнение к обязательным?
1. Свидетельство о Браке
2. Свидетельство о Рождении (дочери)
3. Справка с работы с указанием должности и зарплаты
4. Справка с работы с указанием цели поездки

СоБ на русском языке с апостилем. СоР на немецком языке.
Нужно ли переводить их на английский или немецкий?

Справки с работы могут сделать как на немецком так и на английском. На каком языке лучше сделать?

Заранее спасибо за ответы!
perf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vitaminoid » 31 май 2014, 14:49

Прошу подсказать по выбору места для подачи документов.

Живу на две страны, Южно-Сахалинск (там бизнес), Барселона (там жена и дети).

В Испании ВНЖ (permiso de residencia) с правом на работу. Недавно получили продление на два года (четвертый-пятый).

Ехать в США собираюсь сам, но могу до кучи подать и на жену с детьми.

Вопрос - где лучше подаваться?

Варианты, видимо, такие:

1а. Подаваться в Мадриде одному. Объяснять про бизнес в России, семью в Испании, бла-бла-бла.

1б. Подаваться в Мадриде всей семьей.

2. Подаваться одному в Москве/Владивостоке, рассказывать все, как есть.

3. Подаваться одному в Москве/Владивостоке, про внж в Испании не рассказывать. Сделать вид, что живу и работаю на Сахалине. У меня есть два свежих загранпаспорта, в одном много пограничных штампов из Шереметьево и Барселоны (шенгенских виз уже нет, при наличии карточки не нужны). Второй пустой, но по нему, по идее, видно, что он второй, т.к. выдан на несколько месяцев позже первого, а дата окончания срока действия - такая же, как в первом. Плюс есть старые загранпаспорта, там всякие туристические шенгены в испанию/францию с большим количеством барселонских штампов. В США никогда не бывал.

Пока что склоняюсь к варианту 2, Владивосток.
vitaminoid
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Бесконечная история » 02 июн 2014, 17:26

Хочу поделиться опытом подачи визы В1 для деловых поездок (с административной проверкой) из Лондона.
Кратко ситуация и цель поездки: я к.т.н., работаю в Англии исследователем по контракту в университете, моя английская виза действительна до конца сентября 2014 года. Внезапно для меня появилась возможность принять участие в конференции в США (1-7 июня), буквально в последний момент. Поездку должен был оплатить университет. Подготовила документы: анкета ,фото как положено, очень хорошее письмо от моего университета, в котором написано где, кем и сколько я работаю, сколько получаю, цель поездки, подтверждение, что университет все оплатит, и просьба выдать мне визу. Еще подготовила и сразу взяла с собой подробное CV со списком публикаций, распечатала тезисы, поданные на конференцию, подтверждение об оплате регистрационного взноса и проживания на время конференции. В анкете указала в качестве контактного лица в США – университет ,который проводит конференцию, указала, что еду с коллегами из моего университета, родственников в США нет и не предвидится, подавалась первый раз, запрашивала визу исключительно на срок поездки 8 дней. До этого было две Шенгенских визы и длительная Великобритании.
Собеседование в Лондоне 7 мая: очереди кошмарные, погода была отвратительная, совет – не ленитесь - берите с собой зонт или хотя бы целофановое пончо, 80% людей стояли и мокли под проливным дождем по 2-3 часа. Я приехала около 9 утра, собеседование было назначено на 10, в очереди простояла часа 2,5, т.к. помню, что оказалась внутри где-то после 11. Долгое ожидание внутри, первое окно – несколько стандартных вопросов о цели поездки, проверка наличия у меня британской визы, отпечатки пальцев. Второе окно – собеседование. Приятная женщина, вопросы – цель поездки, сроки, есть ли у меня приглашение на конференцию (а у меня его не было, т.к. они затягивали с распределением докладов на постеры и устные презентации, соответственно письма о статусе доклада/стандартного приглашения еще не было), я честно ответила, что тезисы приняты и я ожидаю от них подтверждения о статусе доклада со дня на день ,т.к. они с этим запаздывают..Далее вопросы – о чем конференция, объясните, почему такое название, есть ли у вас CV и список публикаций (при этом не просит дать их), далее – так Вы PhD студент здесь? – нет, я работаю исследователем; так Вы защищались здесь – нет ,я защищалась в России. У вас есть письмо от вашего работодателя – да, даю ей письмо. Параллельно что-то читает и печатает на компьютере. Далее открывает мой паспорт, и тут я вижу, как она меняется в лице – а Вы знаете, что Ваша UK виза только до конца сентября????? (это было сказано очень эмоционально и с большой жестикуляцией, так что я даже удивилась, увидев такие эмоции), я говорю – да, знаю; далее – а что Вы будете потом делать? – я – вернусь в Россию. Далее – так где конференция будет проходить ? – ответ (университет, город), где будете жить – ответ (оплачено проживание в кампусе университета), есть ли родственники в США – нет, вы сказали, что у вас с собой CV и публикации, дайте их мне посмотреть – я даю все бумаги, включая подтверждение регистрации и оплаты взноса и проживания; так когда будет конференция – ответ – первая неделя июня ,первая неделя июня? Это уже скоро – да.
И финал – отдает мне паспорт с бумагой об административной проверке, говорит, что будет рекомендовать выдачу визы, но необходима проверка, которая может занять 2-3 недели (хотя обычный срок – 2-3 месяца). На мое удивленное выражение лица отвечает только, что они рекомендуют подавать документы за 3 месяца (да, с этим не поспоришь, но у меня было все абсолютно внезапно), у меня все еще есть шанс попасть на эту конференцию и пожелала мне удачи. Сказала, что т.к. CV и другие документы она у меня забрала, то ничего досылать мне не надо, они не рекомендуют покупать невозвратные билеты, что понятно.
Итог – административная проверка заняла 3 недели и 2 дня, на конференцию я не попала, новых целей для поездки на горизонте пока нет. Есть 4 месяца на раздумья.
Бесконечная история
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Di_Key » 07 июн 2014, 13:44

Здравствуйте!
Прошу совета по B1/B2 визе в Лондоне.
Я гражданка России, 22 года, не замужем, живу и работаю в Великобритании по визе general migrant (до 2016г). Много путешествовала по Европе (около 12 поездок за последний год - примерно половина из них по бизнесу).
Хочу подаваться отсюда на американскую мультивизу с письмом от британского работодателя о том, что у меня ожидается поездка на встречу в конце лета, и возможны командировки после этого.
Я планирую также провести свой отпуск в США (2 недели), и возможно он совпадет с датой предполагаемой встречи (то есть я в Нью-Йорке поработаю сутки в филиале свой компании и продолжу отдыхать).

Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл подаваться именно на бизнес-визу и указывать предполагаемую командировку, или лучше подать на туристическую, благо она в любом случае дает право на командировки?
Спасибо!
Di_Key
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Бесконечная история » 07 июн 2014, 23:55

perf писал(а) 19 май 2014, 18:50:Привет всем!
Подаю на B1/B2 визу в Берлине (имею гражданство России, живу в Германии по Blaue Karte) - компания отправляет в командировку на трениг. Еду с коллегой которому тоже визу нужно оформлять. Семья разумеется остается в Берлине.
Какие документы стоит взять на собеседование в дополнение к обязательным?
1. Свидетельство о Браке
2. Свидетельство о Рождении (дочери)
3. Справка с работы с указанием должности и зарплаты
4. Справка с работы с указанием цели поездки

СоБ на русском языке с апостилем. СоР на немецком языке.
Нужно ли переводить их на английский или немецкий?

Справки с работы могут сделать как на немецком так и на английском. На каком языке лучше сделать?

Заранее спасибо за ответы!

В анкете будут пункты о семье, там укажите данные о семье/родителях/детях (?). Я свидетельство о браке (с апостилем и собственным переводом на английский) брала, но оно никому там не было нужно, и вряд ли понадобится, точно так же и свидетельство о рождении дочери - Вы ведь не вместе с семьеё отдыхать едите, а в деловую командировку, и визу будете получать себе.
А вот справка с работы с указанием должности, зарплаты, срока как давно вы работаете в этой компании, цель поездки, кто оплачивает все расходы на поездку - обязательно нужна! На каком языке - не знаю, уточните, или подготовьте на двух, если это не проблема.
Бесконечная история
новичок

Сообщение Бесконечная история » 07 июн 2014, 23:59

Di_Key писал(а) 07 июн 2014, 13:44:Здравствуйте!
Прошу совета по B1/B2 визе в Лондоне.
Я гражданка России, 22 года, не замужем, живу и работаю в Великобритании по визе general migrant (до 2016г). Много путешествовала по Европе (около 12 поездок за последний год - примерно половина из них по бизнесу).
Хочу подаваться отсюда на американскую мультивизу с письмом от британского работодателя о том, что у меня ожидается поездка на встречу в конце лета, и возможны командировки после этого.
Я планирую также провести свой отпуск в США (2 недели), и возможно он совпадет с датой предполагаемой встречи (то есть я в Нью-Йорке поработаю сутки в филиале свой компании и продолжу отдыхать).

Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл подаваться именно на бизнес-визу и указывать предполагаемую командировку, или лучше подать на туристическую, благо она в любом случае дает право на командировки?
Спасибо!

Шансы на бизнес-визу, как мне кажется, у Вас высокие, на туристическую - в принципе, тоже. Я вот не знаю, а можно подать документы на совмещенный вариант B1/B2? Вроде читала, что в России дают совмещенную визу, а вот как в Англии - не знаю.
Бесконечная история
новичок

Сообщение Бесконечная история » 08 июн 2014, 00:10

vitaminoid писал(а) 31 май 2014, 14:49:Прошу подсказать по выбору места для подачи документов.

Живу на две страны, Южно-Сахалинск (там бизнес), Барселона (там жена и дети).

В Испании ВНЖ (permiso de residencia) с правом на работу. Недавно получили продление на два года (четвертый-пятый).

Ехать в США собираюсь сам, но могу до кучи подать и на жену с детьми.

Вопрос - где лучше подаваться?

Варианты, видимо, такие:

1а. Подаваться в Мадриде одному. Объяснять про бизнес в России, семью в Испании, бла-бла-бла.

1б. Подаваться в Мадриде всей семьей.

2. Подаваться одному в Москве/Владивостоке, рассказывать все, как есть.

3. Подаваться одному в Москве/Владивостоке, про внж в Испании не рассказывать. Сделать вид, что живу и работаю на Сахалине. У меня есть два свежих загранпаспорта, в одном много пограничных штампов из Шереметьево и Барселоны (шенгенских виз уже нет, при наличии карточки не нужны). Второй пустой, но по нему, по идее, видно, что он второй, т.к. выдан на несколько месяцев позже первого, а дата окончания срока действия - такая же, как в первом. Плюс есть старые загранпаспорта, там всякие туристические шенгены в испанию/францию с большим количеством барселонских штампов. В США никогда не бывал.

Пока что склоняюсь к варианту 2, Владивосток.

личное мнение - я бы подавалась в Мадриде и всей семьей. В Мадриде - не вижу никаких проблем, т.к. у вашей семьи ВНЖ, паспорт с пограничными штампами Ш. и Барселоны. С семьей - скорее всего виза у Вас будет на несколько лет, так почему бы сразу всем не подать, вдруг потом решите с семьей в отпуск съездить, например в Диснейленд куда-нибудь.
Бесконечная история
новичок

Сообщение vitaminoid » 08 июн 2014, 14:35

Бесконечная история писал(а) 08 июн 2014, 00:10:личное мнение - я бы подавалась в Мадриде и всей семьей. В Мадриде - не вижу никаких проблем, т.к. у вашей семьи ВНЖ, паспорт с пограничными штампами Ш. и Барселоны. С семьей - скорее всего виза у Вас будет на несколько лет, так почему бы сразу всем не подать, вдруг потом решите с семьей в отпуск съездить, например в Диснейленд куда-нибудь.

Не дождался ответа, успел записаться на подачу во Владивостоке :-)

Буду говорить правду.
vitaminoid
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Бесконечная история » 08 июн 2014, 14:54

vitaminoid писал(а) 08 июн 2014, 14:35:
Бесконечная история писал(а) 08 июн 2014, 00:10:личное мнение - я бы подавалась в Мадриде и всей семьей. В Мадриде - не вижу никаких проблем, т.к. у вашей семьи ВНЖ, паспорт с пограничными штампами Ш. и Барселоны. С семьей - скорее всего виза у Вас будет на несколько лет, так почему бы сразу всем не подать, вдруг потом решите с семьей в отпуск съездить, например в Диснейленд куда-нибудь.

Буду говорить правду.

Ну ,успехов! напишите потом, как все прошло.
Бесконечная история
новичок

Сообщение lance » 08 июн 2014, 15:01

vitaminoid писал(а) 08 июн 2014, 14:35:

Буду говорить правду.

отпишитесь потом по результатам, плииз
lance
участник

Страны: 22

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль