autoset » 19 мар 2014, 11:56
Здравствуйте! Хочу один посетить Нью-Йорк и Майами. В Майами есть родственники знакомых, ждут земляка. Сам с ними не знаком.
Теперь о моей ситуации: 31 год, живу с родителями, семейный бизнес с 2000г. Род деятельности - розничная торговля. Совокупный доход очень приличный. Сам официально безработный с прошлого года, закрыл патент. Родители ИП, с этого года на отца оформлено ООО. Даже если официально оформляться работником в ООО, все равно подпись директора будет отцовской, боюсь не будет плюсом. Все финансовые дела веду сам, часто езжу в Астану (Казахстан), поэтому времени не оставалось на другие путешествия. В Астане тоже бизнес, оформлен на сестру. Думаю это было бы логичным объяснением почему не выезжал из страны при хорошем уровне дохода. Год назад был в Египте, больше поездок не было, открытых виз нет. Но в этом году решил побольше поездить по миру. В собственности только 2 авто.
Ближайшие две недели будет рабочая поездка в Китай на 7 дней. Оформляю тур.визу. В мае планирую в Европу, визу не открывал и состоится ли поездка, неизвестно. Еще в этом году буду делать вид на жительство в Казахстан, тогда вообще связи с родной страной практически не будет. И не знаю как быть, ждать мая и потом записываться на собеседование, но вдруг к осени уже будет другая страна проживания. После переезда в Астану будет оформлена в собственность недвижимость. Косвенная цель поездки - рассмотреть покупку жилья в сша в качестве инвестиций в районе $200.000
Возник перечень вопросов:
1. Какие мои шансы?
2. Что говорить про работу, делать ли липовые справки?
3. Говорить про бизнес в КЗ? Будет ли это плюсом?
4. Ждать Китайской визы и шенгена или торопиться пока прописан в России?
5. Может подавать на визу с родителями?
6. Подавать на визу с родителями и сестрой? У нее вид на жительство в Казахстане, в собственности недвижимость
7. Говорить ли о возможной покупке недвиги в США?