SkipTheUse » 20 май 2014, 11:26
Скромно для статистики отпишусь. Мне 25, жены, детей нет, своей недвижимости, машины тоже нет Работаю бортпроводником в одной из российских компаний. В прошлом несколько шенгенских финских и испанских виз, кипрская на 3 года. Регулярные выезды (раз-два в месяц) в ЕС как по работе так и в отпуск, из других стран только Марокко, Ливан, Тайланд. С собой была справка с работы с указанием зарплаты и выписка по счету с весьма скромным балансом. Не смотрели ничего, офицер только быстро пролистал действующий паспорт. Интервью было буквально несколько минут, офицеру было удобнее говорить на английском, поэтому и общались мы на нем. Пара вопросов о цели поездки, когда и почему один. Было раннее утро, я был не выспавшийся, спокойно без нервов все объяснил что туризм и предположительно осенью на 8-10 дней Нью-Йорк и что-нибудь еще, конкретных планов нет. Потом услышал фразу "Ваша виза одобрена", на следующий день получил паспорт с визой на 3 года. Для меня оказалось самое простое и удобное консульство. Не бойтесь! Я вообще не собирался в США, просто в один день подумал что неплохо бы и подавал по принципу дадут-не дадут. Но теперь конечно, надо поехать посмотреть страну