Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: vv100 и гости: 15

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Finigan » 23 янв 2012, 18:19

Здравствуйте!снова нужен совет,описываю ситуацию друга. Он в штатах, в НЙ,имеет F1 статус, приезжал по J1 и поступил в колледж. Хочет,чтобы в гости приехали родители,т.к. ко многим его одногруппникам,оставшимся на учебу так же как он, приезжали родители.Еще у него живет родная тётя в Калифорнии,сестра отца,она гражданин,очень давно,въехала в страну легально,как жена американца. Родителям друга около 60, паспорта чистые-новые,нигде до этого не были.так вот,вопрос,как лучше сделать. Друг знает,что вероятность отказа очень велика,но все же. 1)Родителям лучше подать на турвизу,указать сестру папы и сына,в цели визита поставить увидеться с ребенком,посмотреть НЙ. 2)Родителям подать на турвизу,указать только сына,а сестру отца не указывать (т.к. она уехала давно и выходя замуж,у нее была другая фамилия от первого брака) и в цели визита снова указать "увидеться с ребенком,посмотреть НЙ" или 3. Подать на гостевую,указав всех, и приглашение вышлет сестра отца.Спасибо за ответ
Finigan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Navigator » 23 янв 2012, 21:43

Finigan
Выбирайте вариант 2, самое оптимальное для вашего друга
ишансы у родителей кстати, не так уж плохи, скорее наоборот - хорошие, особенно если они достаточно обеспеченные люди
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение kristmas » 23 янв 2012, 23:04

Finigan писал(а) 23 янв 2012, 18:19:Здравствуйте!снова нужен совет,описываю ситуацию друга. Он в штатах, в НЙ,имеет F1 статус, приезжал по J1 и поступил в колледж. Хочет,чтобы в гости приехали родители,т.к. ко многим его одногруппникам,оставшимся на учебу так же как он, приезжали родители.Еще у него живет родная тётя в Калифорнии,сестра отца,она гражданин,очень давно,въехала в страну легально,как жена американца. Родителям друга около 60, паспорта чистые-новые,нигде до этого не были.так вот,вопрос,как лучше сделать. Друг знает,что вероятность отказа очень велика,но все же. 1)Родителям лучше подать на турвизу,указать сестру папы и сына,в цели визита поставить увидеться с ребенком,посмотреть НЙ. 2)Родителям подать на турвизу,указать только сына,а сестру отца не указывать (т.к. она уехала давно и выходя замуж,у нее была другая фамилия от первого брака) и в цели визита снова указать "увидеться с ребенком,посмотреть НЙ" или 3. Подать на гостевую,указав всех, и приглашение вышлет сестра отца.Спасибо за ответ

Во-первых, сейчас же вроде нет гостевой визы. И приглашение не надо. Максимум, распечатка эл. письма, в котором родственник предлагает посетить его. И цель визита вроде такого нет в анкете. Цель спрашивают только на интервью.
Нужно подать на туристическую визу, указав всех родственников, на собеседовании сказать, что хотим посмотреть Нью-Йорк, например, и увидеться с родственниками, сестру обязательно упомянуть, так как она легально въехала. Можно заострить внимание на том, что сестра папы гражданка и приехала давно, давно не виделись. Про сына могут спросить.
Тут как, многое будет решаться на интервью тоже, важно в правильном направлении вести разговор.
Могут, просто не дать из-за сына, обманувшего Посольство. Можно попробовать утаить сына, но это чревато последствиями.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5

Сообщение Finigan » 24 янв 2012, 04:39

Navigator писал(а) 23 янв 2012, 21:43:Finigan
Выбирайте вариант 2, самое оптимальное для вашего друга
ишансы у родителей кстати, не так уж плохи, скорее наоборот - хорошие, особенно если они достаточно обеспеченные люди

Понятно,спасибо..а еще школа,в которой учится друг, может выслать приглашение официальное, что мол приглашаем родителей для присутствия на вручении диплома-сертификата итд...лучше будет если родители пойдут с приглашением от этой школы или все-таки просто подадут на турвизу?как считаете?
Finigan
новичок

Сообщение Lesha Cos » 24 янв 2012, 07:04

Кто записывался на собеседование в последнее время, скажите пожалуйста, через сколько дней после записи назначили? Какого числа записывались и какого назначили?
Lesha Cos
новичок

Сообщение Taurus75 » 24 янв 2012, 09:55

Lesha Cos писал(а) 24 янв 2012, 07:04:Кто записывался на собеседование в последнее время, скажите пожалуйста, через сколько дней после записи назначили? Какого числа записывались и какого назначили?

Maria177 писал(а) 23 янв 2012, 14:34:Записывалась на собеседование в четверг 19.01.2012, а записалась на понедельник 23-е:-) Не ожидала, что так быстро...
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Lesha Cos » 24 янв 2012, 10:08

Taurus75 писал(а) 24 янв 2012, 09:55:
Lesha Cos писал(а) 24 янв 2012, 07:04:Кто записывался на собеседование в последнее время, скажите пожалуйста, через сколько дней после записи назначили? Какого числа записывались и какого назначили?

Maria177 писал(а) 23 янв 2012, 14:34:Записывалась на собеседование в четверг 19.01.2012, а записалась на понедельник 23-е:-) Не ожидала, что так быстро...

Ок, спасибо.
Еще узнал у нескольких человек, тоже время ожидания не больше недели.
Соответственно информация по ссылкам в FAQ вводит в заблуждение:
Lesha Cos
новичок

Сообщение Navigator » 24 янв 2012, 11:11

Finigan писал(а) 24 янв 2012, 04:39:может выслать приглашение официальное, что мол приглашаем родителей для присутствия на вручении диплома-сертификата итд...лучше будет если родители пойдут с приглашением от этой школы или все-таки просто подадут на турвизу?как считаете?

в любом случае, хоть с приглашением, хоть без - виза туристическая
приглашение в этом случае не принципиально вовсе, пусть на собеседовании скажут, что едут в гости к сыну на вручение диплома
Navigator
Старожил

Сообщение nn_nsk » 24 янв 2012, 12:12

Добрый день.

На той неделе одобрили визу дочери 19 лет, студентка 3-го курса. В анкете написала, что едет со мной (у меня виза есть), на собеседовании задали 3 вопроса:
1. Цель поездки (Текст ответа примерно такой "Я была там-то и там-то в Европе, в таких-то музеях и галереях. Мама с младшей сестрой были в США 3 раза, и теперь мама хочет показать мне Нью-Йорк, такие-то музеи, съездить на водопады, каньоны и в Миссисипи").
2. Зачем Миссисипи - "Там знакомые родителей хотят сводить нас на футбол".
3. Где учитесь. (Вдохновенный рассказ о вузе и специальности).

Из документов смотрели только паспорт, где есть 2 Шенгена 2010 и 2011. На все собеседование меньше 5 минут.

Пока ждала приглашения видела, что подряд 3 человека от 30 до 40 лет перед ней получили отказы, и еще один парень лет 25 после нее тоже отказ.

Кстати, в консульстве очень холодно. После 2+ часов ожидания у многих просто стучат зубы.
nn_nsk
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 24

Сообщение Cашша » 24 янв 2012, 13:06

Lesha Cos писал(а) 24 янв 2012, 10:08:Еще узнал у нескольких человек, тоже время ожидания не больше недели.
Соответственно информация по ссылкам в FAQ вводит в заблуждение:

Время ожидания зависит от времени года и, как следствие, потока желающих получить визу.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение aleksaska » 24 янв 2012, 14:20

Всем привет!Полдня сегодня колупаю форумы,но инфу по интересующиму вопросу не нашла.
Хочу поехать на 2 недели в США,там проживает мой двоюродный дедушка,останавливаться буду у него.Подскажите нужно ли мне составлять приглашение?он пенсионер.
aleksaska
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Taurus75 » 24 янв 2012, 14:40

aleksaska писал(а) 24 янв 2012, 14:20:Всем привет!Полдня сегодня колупаю форумы,но инфу по интересующиму вопросу не нашла.
Хочу поехать на 2 недели в США,там проживает мой двоюродный дедушка,останавливаться буду у него.Подскажите нужно ли мне составлять приглашение?он пенсионер.

Смотря для чего оно (приглашение) вам нужно. IMHO ваши шансы на визу от его наличия (остутствия) зависеть не будут.
Если вы действительно читали форум, наверняка уже поняли, что куда важнее будут такие моменты как наличие (отсутствия) предшествующих поездок за границу, наличие (отсутствие) хорошей работы здесь, наличие (отсутствие) партнёра, а при наличии, совместная (отдельная) подача на визу. Если ваш вариант в скобках - шансы на визу относительно низкие.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение aleksaska » 24 янв 2012, 15:15

Taurus75 писал(а) 24 янв 2012, 14:40:
aleksaska писал(а) 24 янв 2012, 14:20:Всем привет!Полдня сегодня колупаю форумы,но инфу по интересующиму вопросу не нашла.

Смотря для чего оно (приглашение) вам нужно. IMHO ваши шансы на визу от его наличия (остутствия) зависеть не будут.
Если вы действительно читали форум, наверняка уже поняли, что куда важнее будут такие моменты как наличие (отсутствия) предшествующих поездок за границу, наличие (отсутствие) хорошей работы здесь, наличие (отсутствие) партнёра, а при наличии, совместная (отдельная) подача на визу. Если ваш вариант в скобках - шансы на визу относительно низкие.

Работаю в Рено,подавать буду одна,за границей была,но только в Египте,к настоящему моменту есть уже новый паспорт.Так же планирую поездку до сессии,собираюсь взять справку из института,то бишь вернуться к началу сессии.
aleksaska
новичок

Сообщение Loyal_orangeman » 24 янв 2012, 15:40

Справку из института о чем именно? Сомнительно что поездка в учебном году будет одобрительно воспринята (про сессию даже речи нет - только разве что если вы учитесь заочно имхо. Ну - по-любому удачи)
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение aleksaska » 24 янв 2012, 15:50

Loyal_orangeman писал(а) 24 янв 2012, 15:40:Справку из института о чем именно? Сомнительно что поездка в учебном году будет одобрительно воспринята (про сессию даже речи нет - только разве что если вы учитесь заочно имхо. Ну - по-любому удачи)

Справку вызов на сессию,аргумент о том что я вернусь)Конечно я на заочном учусь)Но как я поняла, раз на раз не приходится,смотря на какого консула попадешь..
Так и как мне быть с приглашением?Лучше вообще не оформлять?
aleksaska
новичок

Сообщение Navigator » 24 янв 2012, 16:06

aleksaska
не надо вам приглашение, скажите что едете к деду и он вам обещал Йосемити показать (или еще что то в этом роде)
про институт и сессию можете рассказать, но справка на сессию не нужна
Navigator
Старожил

Сообщение aleksaska » 24 янв 2012, 16:12

Navigator писал(а) 24 янв 2012, 16:06:aleksaska
не надо вам приглашение, скажите что едете к деду и он вам обещал Йосемити показать (или еще что то в этом роде)
про институт и сессию можете рассказать, но справка на сессию не нужна

А как же про предоставление гарантий того,что я вернусь?)Страшно...первый раз через всё это проходить придется..
aleksaska
новичок

Сообщение Navigator » 24 янв 2012, 16:23

вы о каких гарантиях говорите? Нет такого. Есть связи с родиной, у вас они вроде как приличные, работа, учеба и т.п. не стоит нервниать.
Navigator
Старожил

Сообщение aleksaska » 24 янв 2012, 16:27

Navigator писал(а) 24 янв 2012, 16:23:вы о каких гарантиях говорите? Нет такого. Есть связи с родиной, у вас они вроде как приличные, работа, учеба и т.п. не стоит нервниать.

Спасибо за поддержку)А еще вопрос,собеседование проводится на русском языке?А то мои познания английского хромают)
aleksaska
новичок

Сообщение Navigator » 24 янв 2012, 16:32

aleksaska писал(а) 24 янв 2012, 16:27:А еще вопрос,собеседование проводится на русском языке? А то мои познания английского хромают)

на русском, и хорошо что англ хромает, еще меньше шансов что там останетесь
Navigator
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль