Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
63
9%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
32
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
68
9%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
24
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
19
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
12
2%
Я еду одна без мужа и получила визу
243
34%
Я еду одна без мужа и не получила визу
34
5%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
73
10%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
28
4%
У меня в США родня легально и я получил визу
85
12%
У меня в США родня легально и я не получил визу
22
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
13
2%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
3
0%

Всего голосов : 719

Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 18:42

С 26.06.2011 тема переименована из виза США для граждан РФ в Виза США для граждан РФ в Москве.
До этой даты может встречаться обсуждение получения виз в других городах, но начиная с 26.06 просьба писать только о получении виз через московское посольство.

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлая тема - Виза США - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении визы в США, кроется в ее недрах, на основе информации полученной в ней, в США уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а еще лучше двух, основного и бекапного) в новом свете, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть туалеты и отстрачивать минеты в барах Нью-Йорка и Майами.
Но это все лирика, время идет, приходят новые путешественники, меняется и сама США и тонкости при выдачи виз. Прошлая тема перевалила 400 страниц, и искать в ней что-то уже довольно затруднительно, да и сама тема была замусорена опытом лиц с разным гражданством.
Поэтому - открываем новую! Такую же — но более современную.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайты посольства США:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/
  4. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только в Москве.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлой ветки (не последние, случайно выбранные):
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
  7. Вместо пожелания удачи будем приносить в жертву Ктулху чёрных кошек с молитвой о даровании отказа.
Если вам не ответили — не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить, что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.

Для справки привожу спряжение глаголов:
Ехать — я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть — я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.

Также просьба воздерживаться от отдельных постов «спасибо», для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам просьба использовать средства форума: кнопка «+», под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова «спасибо».
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение XMember » 20 дек 2011, 15:21

iAndretti писал(а) 20 дек 2011, 15:14:Я: Офиц работа в гос органах РФ, стаж 2,5 года; белая зарплата, высшее образование, доля в квартире, поездки: Италия, Чехия, Дания, Куба, Египет, Кипр, Израиль - туры; UK - 14 раз по 9 визам (1 - Short term student, 8 - C-VISIT)Жена: Последний курс второго заочного образования без работы (идеально плохо?). В собственности машина. Италия, Кипр, Куба, Египет, UK - C-VISIT.

У вас имхо всё отлично, жену стоит записать в домохозяйки при таком раскладе.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение snowboy » 21 дек 2011, 00:16

Добрый день! Нужен совет от гуру и просто опытных людей!
Бэкграунд: 27 лет, женат, дети, работаю, доход 150 000/мес, много различных шенгненов (10 за последние 5 лет)+ безвизовые страны. Есть и минусы на мой взляд: 1. Месяц назад стал работать по контракту с Американской компанией (т.е. у меня есть с ними договор по которому они мне за оказание услуг перечисляют ежемесячно ЗП и бонусы); 2. Образование IT и работал ранее в IT; 3. Визиты в страны СНГ. Ранее в США не был.
Жена - домохозяйка. Воспитывает ребенка. Много ездили вместе.
Легенда: Крупная американская компания на которую я работаю приглашает меня на корпоративный тренинг. Прислали приглашение на меня и на жену с указанием дат,места жительства на 5 дней и что все расходы берут на себя. Так же добавили прошение о срочности интервью (20го января. а запись сейчас на 18).
Подал заявление на b1/2. Себя и жену уже записал на 18января, подал прошение на срочное интервью и приложил письмо компании где они очень просят о досрочном интервью и объясняют все бизнес выгоды и потери от того, если меня не будет там, и что даты изменить никак нельзя. Зачем-то в анкете указал что есть дальние родственники в США. Они реально настолько дальние что я даже не знаю, как их зовут. Решил, что если они смогут пробить, а я не указал то будет хуже.
Сам свои шансы оцениваю как средние. Хочу ваших советов.

P.S. В США не стремлюсь, но тренинг реально очень важен для меня.
snowboy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение Navigator » 21 дек 2011, 00:22

snowboy писал(а) 21 дек 2011, 00:16:Сам свои шансы оцениваю как средние. Хочу ваших советов.

т.к. бекграунд (зп, жена, поездки и прочее) у вас ОК, на остальное могут и внимания не обратить, а если и обратят, то вряд ли откажут, скорее отправят на админ проверку
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение snowboy » 21 дек 2011, 00:28

Navigator писал(а) 21 дек 2011, 00:22:
snowboy писал(а) 21 дек 2011, 00:16:Сам свои шансы оцениваю как средние. Хочу ваших советов.

т.к. бекграунд (зп, жена, поездки и прочее) у вас ОК, на остальное могут и внимания не обратить, а если и обратят, то вряд ли откажут, скорее отправят на админ проверку

Спасибо за ответ.
Админ. проверка занимает много времени, а мне их виза не нужна, если не попадаю на тренинг.
Бывают случаи если образование и работа IT и не отправляют на проверку?
snowboy
новичок

Сообщение Navigator » 21 дек 2011, 00:41

snowboy писал(а) 21 дек 2011, 00:28:Бывают случаи если образование и работа IT и не отправляют на проверку?

да, бывают, из того, что было тут, примерно 50/50
Navigator
Старожил

Сообщение Cашша » 21 дек 2011, 09:48

snowboy писал(а) 21 дек 2011, 00:16:Добрый день! Нужен совет от гуру и просто опытных людей!
Бэкграунд: 27 лет, женат, дети, работаю, доход 150 000/мес, много различных шенгненов (10 за последние 5 лет)+ безвизовые страны.
/////Зачем-то в анкете указал что есть дальние родственники в США. Они реально настолько дальние что я даже не знаю, как их зовут. Решил, что если они смогут пробить, а я не указал то будет хуже.
Сам свои шансы оцениваю как средние. Хочу ваших советов.
P.S. В США не стремлюсь, но тренинг реально очень важен для меня.

У вас хороший бэкграунд. И шансы у вас выше средних. Но 1) вы скорее всего попадете на административную проверку (сразу захватите с собой резюме на английском языке), т.е. вам надо было подавать заранее и 2) вы все заполнили и сдали, а теперь задаете вопросы - это не есть правильный подход. Дальних родственников указывать совсем было не нужно (пишут о родственниках только первой линии) и не обязательно было замарачиваться с тренингом. Собеседование с вами будет на английском скорее всего. Это просто к сведению. У вас хорошее туристическое обоснование поездки.... и это было лишним.
Удачи.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Richka » 21 дек 2011, 21:30

Подскажите пожалуйста,а если на визу подают заявление двое человек,где нужно записаться,чтобы вместе подавать?
Richka
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение snowboy » 21 дек 2011, 22:37

Richka писал(а) 21 дек 2011, 21:30:Подскажите пожалуйста,а если на визу подают заявление двое человек,где нужно записаться,чтобы вместе подавать?

На шаге 7 подачи заявления на запись вам будет предложено добавить (Depends) заявителя. Там нужно будет указать номер его DS подтверждения и некоторые данные. Система автоматически запишет вас вместе.
snowboy
новичок

Сообщение iAndretti » 22 дек 2011, 11:02

XMember писал(а) 20 дек 2011, 15:21:У вас имхо всё отлично, жену стоит записать в домохозяйки при таком раскладе.

Спасибо! А про Кубу не поможете? Врать и "забывать" вроде не хорошо, спокойно говорить "В 2011 году был в Великобритании и на Кубе в wedding trip", не должно негативно сыграть?
iAndretti
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 43

Сообщение Navigator » 22 дек 2011, 11:05

iAndretti
За Кубу непереживайте, негативно не сыграет 
Navigator
Старожил

Сообщение Richka » 22 дек 2011, 14:21

Вот еще вопрос,при подаче заявления шаг 5,там нужно поставить галочки в соответствующих полях.Если я не подавала заявление на визу ранее,а моя дочь подавала и получила отказ,а в подаче есть утверждение:
Заявители, которые повторно в течение 11 месяцев после предыдущего действия визы, и которые ранее представили десять отпечатков пальцев.

Мы подаем заявление вместе,я основной представитель.Мне ставить "да" в этой графе?или нет?
заранее спасибо
Richka
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение alexey2908 » 22 дек 2011, 14:43

Richka писал(а) 22 дек 2011, 14:21:Вот еще вопрос,при подаче заявления шаг 5,там нужно поставить галочки в соответствующих полях.Если я не подавала заявление на визу ранее,а моя дочь подавала и получила отказ,а в подаче есть утверждение:
Заявители, которые повторно в течение 11 месяцев после предыдущего действия визы, и которые ранее представили десять отпечатков пальцев.

Мы подаем заявление вместе,я основной представитель.Мне ставить "да" в этой графе?или нет?
заранее спасибо

Richka - junior, которая отжигала тут на форуме месяц назад и раньше, получила недавно прогнозируемый отказ? Я правильно понял? Она одна стало быть ходила за визой первый раз? А Вы ее мама, входите под тем же ником? Теперь хотите идти вместе?
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение mashaonvacation » 22 дек 2011, 15:07

кто-нибудь проходил собеседование в консульстве в ближайшее время? Как быстро паспорт с визой выдают? У меня завтра утром собеседование. Билеты куплены на 31 декабря. По телефону вроде говорят, что 3 рабочих дня. У нас ровно столько и остается до вылета. Волнуюсь вот..
mashaonvacation
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение FroSS » 22 дек 2011, 19:20

mashaonvacation писал(а) 22 дек 2011, 15:07:кто-нибудь проходил собеседование в консульстве в ближайшее время? Как быстро паспорт с визой выдают? У меня завтра утром собеседование. Билеты куплены на 31 декабря. По телефону вроде говорят, что 3 рабочих дня. У нас ровно столько и остается до вылета. Волнуюсь вот..

Жене на следующий день выдали в ПЭ, мне через день после собеседования.
FroSS
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение Chudo70 » 22 дек 2011, 19:43

Richka писал(а) 22 дек 2011, 14:21:Вот еще вопрос,при подаче заявления шаг 5,там нужно поставить галочки в соответствующих полях.Если я не подавала заявление на визу ранее,а моя дочь подавала и получила отказ,а в подаче есть утверждение:

заранее спасибо

Нет.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Ekapaka » 23 дек 2011, 22:05

Добрый день!

После прочтения 100 страниц форума хочу поинтересоваться мнением гуру о своих шансах:

Итак, незамужняя девушка, 22 года (да-да-да), стаж 2 года на одном и том же месте работы, з/п полностью белая 50 000 руб. Указать большую в справке возможности нет. Помимо этого учусь на первом (из двух) курсе магистратуры государственного ВУЗа. По поездкам ситуация следующая: есть пара Турций, два года назад полугодовая австрийская D виза (что-то вроде вида на жительство, училась в Вене по обмену), а также на те же сроки австрийский мультишенген. За эти полгода объездила 11 европейских стран, но отметок паспорте о въезде/выезде нет, поскольку путешествовала я из Вены в пределах Евросоюза, где нет границ. После этого путешествий не было - сосредоточилась на окончании ВУЗа и работе.

Теперь хочу поехать в США, т.к. в Европе почти все что хотела - уже видела. Каковы мои шансы? Стоит ли говорить об учебе в магистратуре? Поверит ли консул на слово, если скажу где я была по этой мульти шенгенской визе?

Ехать собираюсь с подружкой, у нее шенгенов много, правда американской визы нет, 23 года. Планируем поехать на две недели посмотреть Нью-Йорк. Всё. До момента подачи документов на визу реальным для себя считаю съездить на отдых в Италию (плюс свежий шенген).

Заранее спасибо за помощь!
Ekapaka
новичок

Сообщение Navigator » 23 дек 2011, 23:01

Ekapaka писал(а) 23 дек 2011, 22:05:Каковы мои шансы? Стоит ли говорить об учебе в магистратуре? Поверит ли консул на слово, если скажу где я была по этой мульти шенгенской визе?

у вас хорошие шансы, магистратуру можете упоминать это не есть проблема. Италия свежая это тоже плюс. Про европу можете рассказать, поверят. МЧ есть у вас?
Navigator
Старожил

Сообщение XMember » 23 дек 2011, 23:04

Ekapaka писал(а) 23 дек 2011, 22:05:Теперь хочу поехать в США, т.к. в Европе почти все что хотела - уже видела. Каковы мои шансы? Стоит ли говорить об учебе в магистратуре? Поверит ли консул на слово, если скажу где я была по этой мульти шенгенской визе?

Я бы оценил как выше средних. Лучше, конечно, идти с кем-то мужского пола.
XMember

Сообщение Ekapaka » 23 дек 2011, 23:29

Нет, МЧ нет. Есть только подружки.)
Ekapaka
новичок

Сообщение Navigator » 23 дек 2011, 23:35

Ekapaka писал(а) 23 дек 2011, 23:29:Нет, МЧ нет. Есть только подружки.)

не сильно большая проблема
только вот не надо писать что еде на 2 недели в Нью-Йорк, лучше говорить примерно так:
2 дня Нью Йорк, типа шоппинг (подруга хочет айпад2 купить сразу), потом Сан-Франциско и нац парки, типа Йосемити, Гранд Каньон и т.п.
Navigator
Старожил

Сообщение alyonam » 23 дек 2011, 23:36

Глубоко имхо, но, мне кажется, вам этот итальянский шенген как раз будет лишним. Вас очень долго (применительно к вашему возрасту) не было в России, и важнее как раз показать наличие связей с ней, а не путешественнический бэкграунд (он и так есть, это понятно).

Ну и мужчина-спутник действительно не лишний, или хотя бы заметно более старшая родственница (лучше - мама или сильно старшая сестра).

То есть в любом случае все довольно неплохо, но два минуса все же есть - ВНЖ и возраст. Лучше бы придумать что-то нивелирующее)

upd: логичный маршрут с парками будет некоторым плюсом, ага. Но убедитесь, что вы понимаете логистику - по-хорошему, в вашей компании должен быть какой-то уверенный водитель.
alyonam
почетный путешественник

Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Ekapaka » 23 дек 2011, 23:54

alyonam писал(а) 23 дек 2011, 23:36:Глубоко имхо, но, мне кажется, вам этот итальянский шенген как раз будет лишним. Вас очень долго (применительно к вашему возрасту) не было в России, и важнее как раз показать наличие связей с ней, а не путешественнический бэкграунд (он и так есть, это понятно).

Связи, наверное, как у всех - работа, учеба, недвижимость, автомобиль (хотя знаю, что на это посмотрят навряд ли). Может ли сыграть положительную роль то, что если уж я тогда не осталась в Еропе, учитывая длительный срок пребывания, то и сейчас иммиграционных намерений по отношению к США у меня нет (что действительно так)?

alyonam писал(а) 23 дек 2011, 23:36:То есть в любом случае все довольно неплохо, но два минуса все же есть - ВНЖ и возраст. Лучше бы придумать что-то нивелирующее)

Ну вот с этим что-то поделать уже сложно. Возраст и незамужнее положение поменять для визы США затруднительно. А по поводу мужской компании - надо думать. Но что поделать, если ее нет.

Navigator писал(а) 23 дек 2011, 23:35:2 дня Нью Йорк, типа шоппинг (подруга хочет айпад2 купить сразу), потом Сан-Франциско и нац парки, типа Йосемити, Гранд Каньон и т.п.

Ок, спасибо! Над маршрутом действительно подумаем и продумаем.
Ekapaka
новичок

Сообщение Navigator » 24 дек 2011, 01:02

Ekapaka писал(а) 23 дек 2011, 23:54:Связи, наверное, как у всех - работа, учеба, недвижимость, автомобиль (хотя знаю, что на это посмотрят навряд ли)

это вам так кажется, что это "как у всех", на самом деле далеко не у всех и на "это" на самом деле смотрят, причем в первую очередь

Ekapaka писал(а) 23 дек 2011, 23:54:Может ли сыграть положительную роль то, что если уж я тогда не осталась в Еропе, учитывая длительный срок пребывания, то и сейчас иммиграционных намерений по отношению к США у меня нет (что действительно так)?

да, такой момент может сыграть положительно, потому сразу и написал, что ваши шансы - ОК

Ekapaka писал(а) 23 дек 2011, 23:54:Ну вот с этим что-то поделать уже сложно. Возраст и незамужнее положение поменять для визы США затруднительно. А по поводу мужской компании - надо думать. Но что поделать, если ее нет.

сейчас особо думать/придумывать что-то про парня уже нет смысла, просто не надо говорить, что вы будете сидеть 2 недели на одном месте (типа в НЙ), а надо писать, что едете смотреть "красоты природы", можно еще сказать, покраснев и опустив глазки, что Диснейленд это ваша детская мечта, такое тоже помогает
упоминать такие города как Вегас, Атланта - точно не надо, Л-А вместе с Голливудом тоже не особо, только если про 6 Флагов говорите, или тот же Диснейлэнд
Navigator
Старожил

Сообщение XMember » 24 дек 2011, 11:53

Ekapaka писал(а) 23 дек 2011, 23:54:Связи, наверное, как у всех - работа, учеба, недвижимость, автомобиль (хотя знаю, что на это посмотрят навряд ли).

Гы-гы, у меня из этого списка только 1-й пункт, а визу выдали
XMember

Сообщение Ekapaka » 24 дек 2011, 12:36

Еще такой вопрос: лично знаю несколько человек с открытыми американскими визами, которые по ним уже по разу/два съездили отдохнуть и вернулись (работаем вместе, одинокие девушки, только на 4-5 лет старше). Имеет ли смысл указать их как мою компанию в поездке? Единственное - паспортов их наверное я на собеседование брать не буду.

Планы поехать вместе действительно были, но как-то не складывалось до этого. В этот раз - тоже не знаю.

P.S. Спасибо огромное за советы и ответы!
Ekapaka
новичок

Сообщение Navigator » 24 дек 2011, 13:01

Ekapaka писал(а) 24 дек 2011, 12:36:лично знаю несколько человек с открытыми американскими визами, которые по ним уже по разу/два съездили отдохнуть и вернулись (работаем вместе, одинокие девушки, только на 4-5 лет старше). Имеет ли смысл указать их как мою компанию в поездке? Единственное - паспортов их наверное я на собеседование брать не буду.

Да, есть смысл указать, паспорта их не нужны, но фамилии и имена выдолжны знать точно.
Navigator
Старожил

Сообщение alyonam » 24 дек 2011, 13:36

Во, вот это вот хорошая мысль про старших коллег-подружек. Наверное, не слишком много - 1-2 человека вдобавок к вам с основной попутчицей. И я бы обязательно о шопинге с блестящими глазами рассказывала в ответе на вопрос о цели поездки
alyonam
почетный путешественник

Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Sarra Legend » 24 дек 2011, 14:43

Здравствуйте! Оцените, пожалуйста, наши шансы и подскажите. Собралась ехать на роды в Майами с мамой и гражданским мужем. При подачи заявления на визу собираюсь говорить как есть. Веду переговоры с госпиталем и доктором, который будет принимать роды, они же пришлют приглашение на роды.
1- Я заканчиваю ординатуру 30.12.11 года, в сентябре собираюсь в аспирантуру, зарегистрирована как ИП (с октября этого месяца),в налоговую сейчас буду подавать доход в 30000; + сдаю свою 3х комнатную квартиру в центре.
2- Мама по факту не работает,НО "работает ее трудовая книжка" с должностью непонятно какой- разнорабочий с зарплатой в 17тр, зато счета в банке на миллионы... Спонсором для мамы планируем сделать папу- ее мужа - хорошие счета в банке, 3 квартиры в Москве, у него свой бизнес.
3- Будущий отец ребенка является гражданским мужем, но также он еще состоит в официальном браке...
Вопросы:
1- В анкете о доходах писать доход только от ИП, или еще приплюсовать доход от сдачи квартиры? 30000+70000=100000 Или ограничится ИП? Или наоборот?
2- Указывать ли место работы с такой мизерной зарплатой, но ведь она фактически не работает, а только теоретически...или написать, что домохозяйка+ спонсор муж. За последние 5 лет в трудовой тоже ничего хорошего- все по той же схеме. Проверяют ли как-то трудовой статус?
3- Вместе идти подавать на визу? Ведь у себя я укажу - что он мой гражданский муж, а ему придется указывать, что он в официальном браке с другой... Санта Барбара.
Спасибо!)
Sarra Legend
новичок

Страны: 7

Сообщение Whirll » 24 дек 2011, 16:01

Доброго времени суток. Хотелось бы услышать мнения насчет моих шансов на получение туристической визы.
Исходные данные: 24 года, не женат, высшее юридическое образование, проживаю не в столице, опыт работы в качестве юриста около 10 месяцев.

Никаких поездок за пределы РФ нет, как нет и загранпаспорта. Цель поездки: туризм. Но не совсем общепринятый. В том смысле, что это не Лос-Анжелес, Нью-Йорк или Вашингтон и т.п., в планы входит посещение отдаленных мест восточной части США (я еще не определился), недели на 2 или чуть больше. Вообще думаю ничего не говорить о настоящих планах на поезду. Уж лучше сказать, что просто собираюсь побывать в Нью-Йорке, Вашингтоне, иначе не избежать кучи вопросов.
Изъясняюсь на английском довольно скверно (надеюсь, в данном случае это плюс).

Положительные, как мне кажется, моменты: заработную плату в справке с работы могут нарисовать почти любую (ограничением служит только здравый смысл, поскольку это все же не Москва).
Само предприятие, где я работаю, принадлежит отцу. Стоит ли брать для подтверждения этого свидетельство о регистрации юр.лица, а так же мое свидетельство о рождении (или актовую запись о рождении из ЗАГСа)? Все же хочется продемонстрировать это обстоятельство консулу, потому как больше козырей у меня в общем-то нет.

Сам понимаю, что шансы неоднозначные в первую очередь потому, что не имею виз других стран. Ну и если допускать вариант, что в визе откажут, через год будет еще шанс на ее получение?
Спасибо.
Whirll
новичок

Сообщение XMember » 24 дек 2011, 16:32

Whirll писал(а) 24 дек 2011, 16:01:Хотелось бы услышать мнения насчет моих шансов на получение туристической визы.

Whirll писал(а) 24 дек 2011, 16:01:Никаких поездок за пределы РФ нет, как нет и загранпаспорта.

Шансы нулевые, без паспорта визу точно не дадут. Сначала его получите, съездите хоть куда, потом вернётесь к вопросу
Я даже не понимаю смысл вашего вопроса, когда ответ совершенно однозначен.
Whirll писал(а) 24 дек 2011, 16:01:Ну и если допускать вариант, что в визе откажут, через год будет еще шанс на ее получение?

Будет.
XMember

Сообщение ГалинаА » 24 дек 2011, 16:49

Вчера получила визу на 2 года.Коротко на собеседовании:-
к кому едете? ---к дочери в гости
дочь гражданка США? ---да
где работает и кем?---бостонские технологии,програмное обеспечение(задумался,повидимому соображал что это такое)
покажите приглашение----читает,не нравится что-то
вы первый раз хотите выехать за границу?---да,нужно когда-то начинать
кем работаете?---гинеколог
почему едете без мужа?---муж работает хирургом,много работы(сочувствуя, кивает моим словам)
будите оплачивать второй год?---конечно
пройдите в кассу..........
Отказов было крайне мало, очередь на оплату в кассу длиннющая.........
ГалинаА
новичок

Сообщение Лу-Лу » 24 дек 2011, 18:39

Sarra Legend писал(а) 24 дек 2011, 14:43:Вопросы:
1- В анкете о доходах писать доход только от ИП, или еще приплюсовать доход от сдачи квартиры? 30000+70000=100000 Или ограничится ИП? Или наоборот?
2- Указывать ли место работы с такой мизерной зарплатой, но ведь она фактически не работает, а только теоретически...или написать, что домохозяйка+ спонсор муж. За последние 5 лет в трудовой тоже ничего хорошего- все по той же схеме. Проверяют ли как-то трудовой статус?
3- Вместе идти подавать на визу? Ведь у себя я укажу - что он мой гражданский муж, а ему придется указывать, что он в официальном браке с другой... Санта Барбара.
Спасибо!)

1. указывать общий доход.
2. домохозяйка, спонсор муж - нормальный вариант.
3. идти вместе с мамой точно. (про мужа ничего сказать не могу)

все имхо, конечно.
Лу-Лу
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Stan » 24 дек 2011, 21:31

ГалинаА писал(а) 24 дек 2011, 16:49:Вчера получила визу на 2 года.Коротко на собеседовании:-
..

Поздравляю
да и Бостон -замечательное место для поездки.
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение alibody » 24 дек 2011, 22:24

Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, каковы мои шансы получить туристическую визу в США:
Мне 21 год; студентка 5 курса лингвистического университета (переводческий факультет; испанский/английский языки); не замужем, не работаю - поездку полностью оплачивает отец (ему два года назад выдали туристическую визу в США); еду, как обычно, одна (без приглашений, в Америке никого не знаю), чтобы посмотреть на Нью-Йорк и попасть на пару бродвейских мюзиклов (не знаю, стоит ли об этом говорить на собеседовании...).
В старом загранпаспорте: 4 шенгенских визы (мульти), по которым я ездила в Италию, Чехию и четыре раза в Испанию, а также совсем свежая, ещё не закончившаяся виза в Великобританию.
Спасибо заранее за ответы)
alibody
новичок

Сообщение Navigator » 25 дек 2011, 02:07

alibody писал(а) 24 дек 2011, 22:24:Мне 21 год; студентка 5 курса лингвистического университета (переводческий факультет; испанский/английский языки); не замужем, не работаю - поездку полностью оплачивает отец (ему два года назад выдали туристическую визу в США); еду, как обычно, одна (без приглашений, в Америке никого не знаю), чтобы посмотреть на Нью-Йорк и попасть на пару бродвейских мюзиклов (не знаю, стоит ли об этом говорить на собеседовании...).

шансы фиговенькие, но немного подправить можно, пусть отец обратиться за повторной визой, а вы в анкете пишите, что едете в США вместе с отцом, тогда шансы из фиговеньких станут более менее приличными, а учитывая это:
alibody писал(а) 24 дек 2011, 22:24:В старом загранпаспорте: 4 шенгенских визы (мульти), по которым я ездила в Италию, Чехию и четыре раза в Испанию, а также совсем свежая, ещё не закончившаяся виза в Великобританию.

шансы станут еще более нормальными, даже не смотря на возраст и 5й курс

и конечно, если папа "миллионер" или что-то в этом духе, то тогда точно переживать не стоит и визу вы получите
Navigator
Старожил

Сообщение kirv » 25 дек 2011, 09:37

Navigator писал(а) 25 дек 2011, 02:07:шансы фиговенькие, но немного подправить можно, пусть отец обратиться за повторной визой, а вы в анкете пишите, что едете в США вместе с отцом, тогда шансы из фиговеньких станут более менее приличными, а учитывая это:
alibody писал(а) 24 дек 2011, 22:24:В старом загранпаспорте: 4 шенгенских визы (мульти), по которым я ездила в Италию, Чехию и четыре раза в Испанию, а также совсем свежая, ещё не закончившаяся виза в Великобританию.

шансы станут еще более нормальными, даже не смотря на возраст и 5й курс
добавлю к совету только, что с примерно такими же исходными данными визы уже получали, есть личный опыт, так что считать авантюрой это мероприятие не стоит.
Navigator, а насколько адекватно ей сказать, что не в НЙ едет, а ЛА-Анахайм-Сан-Диего на недельку, на испанском с местными пообщаться?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение qwerty33 » 25 дек 2011, 21:00

Доброе время суток!
Заполнила ДС160.Записываюсь на собеседование, зарегистрировалась в обращение за визой, добавила мужа,гражданского,а дочку не могу добавить, пишет, что такой заявитель существует.Она подавала на визу, но был отказ.Что теперь делать? Мы не сможем записаться все втроем на собеседование?
qwerty33
новичок

Сообщение FAN-FAN » 25 дек 2011, 21:21

qwerty33 писал(а) 25 дек 2011, 21:00:Доброе время суток!
Заполнила ДС160.Записываюсь на собеседование, зарегистрировалась в обращение за визой, добавила мужа,гражданского,а дочку не могу добавить, пишет, что такой заявитель существует.Она подавала на визу, но был отказ.Что теперь делать? Мы не сможем записаться все втроем на собеседование?

Если у дочери был отказ она проходит собеседование отдельно от вас.
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение Navigator » 25 дек 2011, 23:14

kirv писал(а) 25 дек 2011, 09:37:Navigator, а насколько адекватно ей сказать, что не в НЙ едет, а ЛА-Анахайм-Сан-Диего на недельку, на испанском с местными пообщаться?

мне кажется это не логично, и странно, общаться на испанском в США? а почему не в Испании?
т.е. если у заявителя все ОК, то такое может показаться просто чудачеством, а если не все ок, то можно и отказ получить
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 26 дек 2011, 05:36

Navigator писал(а) 25 дек 2011, 23:14:мне кажется это не логично, и странно, общаться на испанском в США? а почему не в Испании?

ну уже лет 15 назад скажем в Майами было проще с испанским чем с английским
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Volodya_A » 26 дек 2011, 09:34

zerokol писал(а) 26 дек 2011, 05:36:ну уже лет 15 назад скажем в Майами было проще с испанским чем с английским

Речь про логику консула
Испанский? - В Испанию или ЛА!
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Сообщение Cашша » 26 дек 2011, 10:07

Volodya_A писал(а) 26 дек 2011, 09:34:
zerokol писал(а) 26 дек 2011, 05:36:ну уже лет 15 назад скажем в Майами было проще с испанским чем с английским

Речь про логику консула
Испанский? - В Испанию или ЛА!
=)

1/
студентка 5 курса лингвистического университета (переводческий факультет; испанский/английский языки)
т.е. девушка владеет двумя языками
2/ испанский - второй язык по популярности в Штатах (особенно, на юге страны). И тут Zerokol как всегда очень корректен

Про логику консула - вообще чушь. Он это все прекрасно знает )))
Cашша

Сообщение Volodya_A » 26 дек 2011, 10:35

Cашша писал(а) 26 дек 2011, 10:07:Про логику консула - вообще чушь. Он это все прекрасно знает )))

Вы все в своем уме вообще? (Извините, политкорректности не обучен)
Т.е. когда человек едет учить английский в Штаты - это непроходной вариант (как всегда тут пишут), а ехать в Штаты чтобы попрактиковать испанский - это ложится в логику заявления аппликанта?
Точно ничего не перепутали и все внимательно читали?
Volodya_A

Сообщение kitariness » 26 дек 2011, 11:28

Привет! Ребят, помогите советом. В растерянности. У меня есть двухлетняя виза, в марте она истекает. В штатах была 5 месяцев в общей сложности - 3 и через 2 месяца поехала еще на 2,5 месяца. Реально стажировалась и первый и второй раз. Работодатель отправил, там партнер работает. Почему такие сроки кампания определила - понятия не имею.

Приехала, благополучно работаю здесь. По работе больше не собираюсь пока. Прошел год. Весной выхожу замуж. Так как есть планы на будущее - хотели на неделю съезжить вдвоем в NY - будущий муж там не был - как раз в новогодние праздники. Просто на неделе - в тур поездку!

Мой товарищ подал документы,и поехал на собеседование. В анкете указали, что едет со мной. И тут началось....короче на собеседование повторное вызвали меня. Приехали, начали задавать вопросы - все ответила спокойно. Спросили - а вы случайно свой паспорт не привезли. Говорю - да, привезла. Дайте пожалуйста посмотреть. Отдала. Расмотрел внимательно визу. И говорит - мы сейчас не сможем вам ответ дать - нам надо время - через неделю мы пришлем. Подает мне паспорт и потом у меня спрашивает - а ВЫ не против, чтобы ваш паспорт у нас остался мы проверим все внимательно. Чего мне против -то, я ИМИГРИРОВАТЬ не собираюсь, в поездку все равно не поеду без мужа. Сказала спокойно - да конечно. Дура - я даже расписки не попросила, что паспорт забрали.

Итог - сегодня приходит паспорт жениха с отказом, моего паспорта нет. Имели ли они право забрать мой паспорт, к чему готовится - к ануляции визы?
И имееют ли они право так делать?
И вообще как свои права теперь отстаивать?
За что так со мной? Противоправного ничего не делала на территории, имигрировать не хочу - мне и так хорошо.

МЫ даже теперь с друзьями не может в азию поехать - паспорта нет. Везде пролетели((
kitariness
новичок

Страны: 6

Сообщение Volodya_A » 26 дек 2011, 11:46

kitariness писал(а) 26 дек 2011, 11:28:...моего паспорта нет...

Я уже вроде писал здесь, как мой паспорт в посольстве США потеряли
=)
Я даже ходил к ним снова ругаться - они меня вежливо выпроводили - типа паспорта нет, идите с миром
=)
Нашелся в итоге в Пони на следующий день
Volodya_A

Сообщение Toomygun » 26 дек 2011, 15:05

Всем привет !

Мне 20 лет,не женат,вся семья живет в Москве, работаю , з/п 30 тр,есть недвижимость
Хочу в Нью Йорк и в Майами, отдохнуть на месяц ,ну и конечно мечта со школы,побывать на матчах NBA
Был в : Доминикана,Кипр,Куба,Иордания,Турция ....ну и когда еще было лет 10,всей семьей были на Канарах
Я понимаю что шанс есть всегда ,но оцените настолько ли они малы
Toomygun
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение alibody » 26 дек 2011, 15:32

Navigator, kirv, спасибо за ответы!
Скажите, а стоит подчеркнуть, что я еду именно ради Бродвея? (билеты туда стоят недёшево...возможно, это будет плюсом?)
alibody
новичок

Сообщение Stan » 26 дек 2011, 15:39

alibody писал(а) 26 дек 2011, 15:32:Navigator, kirv, спасибо за ответы!
Скажите, а стоит подчеркнуть, что я еду именно ради Бродвея? (билеты туда стоят недёшево...возможно, это будет плюсом?)
..подчеркнуть то можно, но звучит как-то не очень убедительно...ИМХО
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение Navigator » 26 дек 2011, 15:51

alibody писал(а) 26 дек 2011, 15:32:Navigator, kirv, спасибо за ответы!

Да, можете, звучит это вполне нормально, Бродвей сам по себе значимая достопримечательность
Navigator
Старожил

Сообщение Taurus75 » 26 дек 2011, 15:55

kitariness писал(а) 26 дек 2011, 11:28:Имели ли они право забрать мой паспорт, к чему готовится - к ануляции визы?
И имееют ли они право так делать?
За что так со мной? Противоправного ничего не делала на территории, имигрировать не хочу - мне и так хорошо.

Они имеют право делать всё, для того, чтобы выполнить свою основную миссию - максимально минимизировать въезд в США потенциальных невозвращенцев. Аннулировать визу тоже могут - даже после положительного решения на собеседовании.
"Отстаивать права" - только если снова подать. Лучше через пару лет, поездив с мужем по миру.
А вы, когда подавали на визу, какой срок поездки указывали? Возможно, слишком много (с точки зрения консула) провели времени в США, подготовили там базу для себя и мужа.

Toomygun писал(а) 26 дек 2011, 15:05:Всем привет !

Мне 20 лет,не женат,вся семья живет в Москве, работаю , з/п 30 тр,есть недвижимость
Хочу в Нью Йорк и в Майами, отдохнуть на месяц ,ну и конечно мечта со школы,побывать на матчах NBA
Был в : Доминикана,Кипр,Куба,Иордания,Турция ....ну и когда еще было лет 10,всей семьей были на Канарах
Я понимаю что шанс есть всегда ,но оцените настолько ли они малы

Шансы были бы неплохими, если бы подали на визу с родителями, или друзьями, с которыми вместе ездили в Доминикану, Кипр и т.д. - наверняка вы там были не в одиночку?
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль