Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Oleg,Chicago, TVRak1 и гости: 12

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Lina30 » 17 июл 2013, 10:22

Smirnov_us писал(а) 17 июл 2013, 10:02:
Вообщем, коллеги, ставлю вопрос на голосование))

Вариант 1. Подает еще раз прямо сейчас, приходит с уже с возвратом из Шенгена, животом, копией моей визы, моим паспортом РФ со штампом о разводе. цель - туризм, поездка на 10 дней, возврат до родов. Думали, чо ошибка, паспорт взяли, пришел пустой, это непонятная практика (забрали паспорт и отказ), пришли еще раз, готовы ответить на все каверзные вопросы, спрашивайте.
Вариант 2. Тот же, что и 1, только прячем живот в стог сена
Вариант 3. Тот же, что и 1, только имеем предоплаченный контракт с клиникой и, наверное, приглашение от них. Ну или без приглашения, тут не знаю.

Самое смешное, что бабки есть и никто там не хочет оставаться! Вот ведь!

А вы не в курсе, что беременность - частая причина отказа? Рожать пускают только тех, кто по каким-то причинам не может родить в России и нужно рожать в конкретной клинике. Например, естественные роды после кесарева, у нас это очень сложно организовать. Или другой сложный случай. Им вообще не нравится, чтобы иностранцы у них рожали, так как ребенок получит гражданство США автоматически.

А если вы подаете, как туристы и при этом живот видно и спокойно скажете - да, я беременна и, возможно, останусь у вас рожать - это сразу однозначный отказ! Во-первых, вы это сразу не назвали, как цель поездки, во-вторых, до родов явно не две-три недели, на которые вы собираетесь ехать. И, даже если вы скроете живот, получите тур визу и пробудете там до родов, то следующей визы вам не видать.

Из того, что вы перечислили, скрыть живот, взять с собой документ о вашем разводе и подать сразу прямо сейчас на тур. визу, выглядит реально. Но, имейте в виду, что беременных и в аэропорту США разворачивают, так что скрывать придется и там))
Lina30
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Re: Re:

Сообщение Lina30 » 17 июл 2013, 10:40

Mylenka писал(а) 17 июл 2013, 09:54:
Lina30 писал(а) 17 июл 2013, 09:51: Моя мама получила визу, при том, что в США уже находились двое детей нелегально. Не указала в анкете и ответила на собеседовании, что родственников нет.

Видимо, поэтому другим мамам и отказывают.

Мамам отказывают, потому что они указывают, что у них родственник-нелегал в Америке)) Ну никак не могут дать визу при таких условиях. Единственный легальный путь для мамы нелегала - это воссоединение семьи после получения гражданства ребенком. Могут и гостевую визу дать, если уже есть гражданство у ребенка, но часто наказывают родителей за грехи детей и отказывают.
Lina30
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение *April* » 17 июл 2013, 10:45

у никак не могут дать визу при таких условиях. Единственный легальный путь для мамы нелегала - это воссоединение семьи после получения гражданства ребенком. Могут и гостевую визу дать, если уже есть гражданство у ребенка, но часто наказывают родителей за грехи детей и отказывают.

Знаю вполне конкретный случай, когда маму пустили к дочери, которая уехала по W&T, вышла там замуж и получила Green Card. Гражданства на тот момент не было (да и сейчас еще нет). У мамы другого опыта поездок за рубеж нет. Так что раз на раз не приходится. Дочь тоже периодически в гости наведывается.
*April*
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение Яковлева Елена » 17 июл 2013, 11:02

ошибку увидела, когда уже отправила сообщение. Извините.
Отпуск у меня 50 дней и плюс остаток с прошлого года. Зп не большая, но у меня есть молодой человек, который помогает.
Спасибо, что помогли. Очень сильно поддержали.
Яковлева Елена
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rider8128 » 17 июл 2013, 11:24

Яковлева Елена писал(а) 17 июл 2013, 11:02:Зп не большая, но у меня есть молодой человек, который помогает.

Скорее всего отказ был из-за этого и еще до собеседования.
Консулу порвало шаблон схема: "Муж дает много денег на английский, которые жене и не смертельно нужен по работе (5 лет до этого же как-то работали) и зарплата с которой обучение не отобъет. Да еще и сам не едет."

Если вам не аннулировали туристическую визу, можете поехать по ней месяца на два и взять курсы меньше 18-ти часов в неделю. Только больше 2-х месяцев лучше не ехать - а то связи с родиной потеряются в глазах консула в следующий раз.

Яковлева Елена писал(а) 17 июл 2013, 11:02:Отпуск у меня 50 дней и плюс остаток с прошлого года.

Американцу это объяснять бесполезно.
Rider8128
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Яковлева Елена » 17 июл 2013, 11:39

конечно, работала. Вот только английский и не нужен был. В связи, с повышением появилась необходимость (экспорт, импорт). Думала совместить отпуск и учебу. Сами понимаете, что если не будешь справляться с работой, то и держать не будут.
Вот только так и не пойму, почему в прошлый раз дали (временные рамки отдыха не нарушила), а сейчас нет. Ладно, все равно никто ответа не даст, кроме консула. Спасибо и на этом.
Яковлева Елена
новичок

Сообщение House495 » 17 июл 2013, 11:42

Яковлева Елена писал(а) 17 июл 2013, 11:39: Вот только так и не пойму, почему в прошлый раз дали (временные рамки отдыха не нарушила), а сейчас нет.

Потому что есть большая разница Турвизы госслужащим дают охотно, а вот история про трехмесячный отпуск выглядит совершенно неправдоподобно.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Rider8128 » 17 июл 2013, 12:15

Яковлева Елена писал(а) 17 июл 2013, 11:39:Вот только так и не пойму, почему в прошлый раз дали (временные рамки отдыха не нарушила), а сейчас нет.

Ну потому что стоимость стандартной туристической поездки и 3-месячного обучения различаются раз в 10 (а если не различаются - то тоже плохо - консулу поездка аж за океан, но при этом в плохую школу покажется подозрительной). И потому либо зарплата должна покрывать такие серьезные расходы, либо богатые родители как спонсоры. Ну не любят консулы, когда по цифрам выходит, что заявитель на последние сбережения едет. А муж обычно значится как спонсор отдыха, но не учебы.
Rider8128
участник

Сообщение alexey2908 » 17 июл 2013, 12:34

Я так понимаю фактический спонсор это не муж. И был ли вообще указан какой-либо спонсор, или декларировалась оплата за свои последние?
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение AgentLoveJoy107 » 17 июл 2013, 12:50

Яковлева Елена писал(а) 17 июл 2013, 11:39:конечно, работала. Вот только английский и не нужен был. В связи, с повышением появилась необходимость (экспорт, импорт). Думала совместить отпуск и учебу. Сами понимаете, что если не будешь справляться с работой, то и держать не будут. Вот только так и не пойму, почему в прошлый раз дали (временные рамки отдыха не нарушила), а сейчас нет. Ладно, все равно никто ответа не даст, кроме консула. Спасибо и на этом.

вам отказали только по одной причине : вы не знаете начального уровня разговорного, что бы понимать что говорит американец. вас проверяли - спрашивал консул один вопрос 2 раз повторяя,
тем самым заподозрив, что дело может быть не чисто (курсы языка от работы больше чем на месяц с отсутсвием навыков разговорного для понимая речи преподователей на курсах ),
- это может быть интерпретировать в посольстве ещё как наличие иммиграционных намерений на неиммиграционную визу f1
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Яковлева Елена » 17 июл 2013, 12:54

Вы правильно понимаете, спонсор не указан. Более того выписку с карты не показала. Я осознала все свои ошибки и понимаю, что нет смысла вновь подавать анкету. Новые данные приведут к отказу. Ведь так?
Яковлева Елена
новичок

Сообщение House495 » 17 июл 2013, 12:56

Яковлева Елена писал(а) 17 июл 2013, 12:54: Я осознала все свои ошибки и понимаю, что нет смысла вновь подавать анкету. Новые данные приведут к отказу. Ведь так?

Если вы не в курсе - то можете изучать язык и на основе имеющейся визы, если занятия длятся меньше 18 часов в неделю.
House495

Сообщение alexey2908 » 17 июл 2013, 12:57

Яковлева Елена писал(а) 17 июл 2013, 12:54:Вы правильно понимаете, спонсор не указан. Более того выписку с карты не показала. Я осознала все свои ошибки и понимаю, что нет смысла вновь подавать анкету. Новые данные приведут к отказу. Ведь так?

Да, более того есть риск аннуляции турвизы, если будете еще пытаться в ближайшее время.

Начните учить английский здесь, продвиньтесь в том деле. А потом, когда-нибудь может быть вернетесь к этой теме визы F-1.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Яковлева Елена » 17 июл 2013, 13:03

Тоже верно. Моя наивность впереди планеты всей.
Яковлева Елена
новичок

Сообщение TaTa_Chu » 17 июл 2013, 13:09

Smirnov_us
Если у вас есть желание все же попробовать , то идите сейчас по горячим следам, вы в любом случае попадете к другому консулу и вполне вы сможете у него уточнить почему вам дали отказ уже после собеседования. Но и разговор вам в консульстве уже нужно строить, так что бы получить ответ на свой вопрос. Больше похоже, что вашу девушку посчитали "фиктивной".
Причина отказа вашей девушке вряд ли в беременности и бывает то, что иногда пишут в этой ветке не соответствует действительности.
Порой здесь дают советы люди не разу консульство США не посещавшие.
TaTa_Chu
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Яковлева Елена » 17 июл 2013, 13:15

Тур виза скоро закончится, новую туристическую визу мне не дадут, есть недавний прецедент отказа в студенческой визе. "Знала бы где упасть, соломинки бы подстелила".
Яковлева Елена
новичок

Сообщение House495 » 17 июл 2013, 13:17

Яковлева Елена писал(а) 17 июл 2013, 13:15: новую туристическую визу мне не дадут

Совершенно не факт.
House495

Сообщение AgentLoveJoy107 » 17 июл 2013, 13:46

Тур виза скоро закончится, новую туристическую визу мне не дадут

так используйте эту визу сейчас и езжайте на месяц учить-гулять , да там меньше 18 ч/неделя, разница
от интенсивной программы всего 2 часа
но и "корочки" дадут и интересно пообщатся с людьми, для начала самое то ) потом посмотрите
AgentLoveJoy107
активный участник

Сообщение sigfpe » 17 июл 2013, 13:46

Получил два отказа на визу B2.
По наивности указал первый раз в анкете DS-160, что еду к другу легально проживающего в США с 2007 года.
Получил очень странный отказ.
В тот же день опять заполнил анкету DS-160, в анкете вынужден был указать друга (иначе было бы подозрительно),
причину первого отказа в анкете указал примерно так "консул говорил очень тихо, я его не расслышал, я несколько раз переспросил его, после непродолжительного диалога он сказал, что я не могу общатся с сотрудниками консульства, поэтому он не может одобрить визу".
Спустя месяц дошла очередь до моего интервью. На этот раз попался консул, который говорил ясно и четко.
Интервью было спокойным, он задавал только стандартные вопросы, спросил откуда я знаю друга (я сказал из соцсеть, признанная в РФ экстремистской).
Я уж было поверил, что мне дадут визу, но он сказал, что не одобрит визу. Я спросил "это из-за друга".
Он сказал "я не могу сказать" и дал бумажку.

Я был в шоке от повторного бредового отказа. И уже начал себя успокаивать мыслями "ну да, видимо почти всем отказывают, ведь это США, много нелегалов там и т.д.".
НО ... (!!!) ... встречаю там же в здании посольства (сразу после интервью) моего коллегу из моего же отдела, который с радостным видом говорит, что ему дали визу B2 на три года

Я не женат. Мне 29. Есть квартира в Москве. ЗП выше среднего.
У меня и моего коллеги одинаковая ЗП и возраст. Он тоже не женат.
Правда я был только в Норвегии.

Чувствую себя прокаженным особенно повстречав коллегу с одобренной визой СРАЗУ после моего неудачного интервью!!!

Итак вопрос: мне бан пожизненно из-за друга живущего в США? или мне надо сделать 15 детей? предположим через пару лет я пойду в опять на интервью, они опять поставят отказ, потому что уже было два отказа. Мне придётся в анкете опять указывать друга проживающего в США иначе будет подозрительно.
Шансы вообще есть попасть в штаты без деланья детей и зарабатывания миллиона евро?
sigfpe
участник

Сообщение Rider8128 » 17 июл 2013, 13:49

Rivers1de82 писал(а) 17 июл 2013, 12:50:вам отказали только по одной причине : вы не знаете начального уровня разговорного, что бы понимать что говорит американец. вас проверяли ...

Интересно, как же тогда существуют группы 0-го уровня в ESL-школах и откуда в них берутся студенты?
Rider8128
участник

Сообщение rosemary » 17 июл 2013, 13:54

sigfpe писал(а):Шансы вообще есть попасть в штаты без деланья детей и зарабатывания миллиона евро?

Шансы всегда есть. Расскажите подробнее про ваш бэкграунд и первое собеседование.
P. S. Зачем сообщение продублировали?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение *April* » 17 июл 2013, 13:55

спросил откуда я знаю друга (я сказал из соцсеть, признанная в РФ экстремистской).

А зачем вообще друг приплетался изначально?
*April*
полноправный участник

Сообщение Smirnov_us » 17 июл 2013, 14:06

TaTa_Chu писал(а) 17 июл 2013, 13:09:Smirnov_us
Если у вас есть желание все же попробовать , то идите сейчас по горячим следам, вы в любом случае попадете к другому консулу и вполне вы сможете у него уточнить почему вам дали отказ уже после собеседования. Но и разговор вам в консульстве уже нужно строить, так что бы получить ответ на свой вопрос. Больше похоже, что вашу девушку посчитали "фиктивной".
Причина отказа вашей девушке вряд ли в беременности и бывает то, что иногда пишут в этой ветке не соответствует действительности.
Порой здесь дают советы люди не разу консульство США не посещавшие.

Согласен, буду пробовать. Откатаю Шенген ей, сдадимся еще раз. Но вопрос в том, нужно ли указывать, что летим рожать (цель - медицина, я правильно понимаю?) и делать предоплаченный контракт. Тут в другой ветке обсуждался вариант с обследованием.
Лечу с беременной женой.
Или просто с откатаным Шенгеном прийти и все, а список клиник взять с собой, с которыми переписка была и которые предложения дали.
Я вот не понимаю этой темы "беременная = отказ" Если все оплачено, то неужто откажут? В ее анкете спонсорство свое лучше ей указать или сама платит? Думаю, свое.
Последний раз редактировалось Smirnov_us 17 июл 2013, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Smirnov_us
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение AgentLoveJoy107 » 17 июл 2013, 14:07

ну вы даёте, второй раз то зачем друга указывали ? все друзья, родственники и знакомые
существенно снижают шансы на получение визы . - здесь это в раздел faq внесенно даже.
Шансы вообще есть попасть в штаты без деланья детей и зарабатывания миллиона евро?

Есть. причём тут дети и евро? ваша зп это частная информация и её невозможно проверить.
Если претендуете на туристическую - поездейте посмотрите Европу и лучше с девушкой, с которой
потом через год, полтора, можно смело подавать т.к повезёте её в Диснейлэнд и в Маями, не к другу )
AgentLoveJoy107
активный участник

Сообщение alexey2908 » 17 июл 2013, 14:14

Rivers1de82 писал(а) 17 июл 2013, 14:07:ну вы даёте, второй раз то зачем друга указывали ? все друзья, родственники и знакомые
существенно снижают шансы на получение визы . - здесь это в раздел faq внесенно даже.

Потому что указал в первый (вот это ошибка), а повторно заполнял анкету буквально на следующий день после отказа, а на собеседование попал через месяц. За такой короткий срок очень вероятный вопрос от консульского... вот Вы только месяц назад ехали к другу, прошло всего ничего, а сейчас уже нет друга и куда друг то делся?... вистов бы не добавил
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение sigfpe » 17 июл 2013, 14:46

rosemary писал(а) 17 июл 2013, 13:54:
sigfpe писал(а):Шансы вообще есть попасть в штаты без деланья детей и зарабатывания миллиона евро?

Шансы всегда есть. Расскажите подробнее про ваш бэкграунд и первое собеседование.
P. S. Зачем сообщение продублировали?

Сорри, нечаянно продублировал сообщение.
Работаю разработчиком ПО, не женат, 29 лет, ЗП больше 2.5k$.
Ехал в калифорнию.

Самое странное и бредовое интервью в моей жизни было примерно таким (кэпс означает повышенный тон):

Он: стрн след цель какя?
Я: Простите, что??
Он: цель посещения?
Я: туризм, travel
Он: кк Ленид попл в сшА?
Я: Чего???
Он: КАК ЛЕОНИД [ЕГО ФАМИЛИЯ] попал в США?
Я: Он приехал к своему отцу. Можно я вам покажу справку с работы и свидетельство о собственности?
Он: Нет, не нужн. Кк отц Лнд ппл в сш?
Я: Чего???????
Он: КАК ОТЕЦ ЛЕОНИДА [ФАМИЛИЯ] ПОПАЛ В США?
Я: Ааа, он уехал из Узбекистана в конце 90стых как беженец и получил там гражданство США.
Он: Скллллк рбте нн рабте?
Я: ПРОСТИТЕ, Я НЕ ПОНИМАЮ?????
Он: СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ РАБОТАЕТЕ НА ТЕКУЩЕЙ РАБОТЕ?
Я: Аа, я работаю с 2010 года в XYZ developement.
Он: К сожалению, я не мгу одбрть взу.
Я: Это отказ????
Он: ДА, это отказ! Вы не умеете общаться с консулом!

Второе собеседование было спокойным и нормальным, я уж было начал верить что вот-вот дадут добро, но нееет.

alexey2908 писал(а) 17 июл 2013, 14:14:Потому что указал в первый (вот это ошибка), а повторно заполнял анкету буквально на следующий день после отказа, а на собеседование попал через месяц. За такой короткий срок очень вероятный вопрос от консульского... вот Вы только месяц назад ехали к другу, прошло всего ничего, а сейчас уже нет друга и куда друг то делся?... вистов бы не добавил

Именно так. Если бы второй раз не указал друга, то было бы более чем странно.

А в третий раз мне надо будет опять указывать друга, даже через год? Всё на мне клеймо?

Rivers1de82 писал(а) 17 июл 2013, 14:07:ну вы даёте, второй раз то зачем друга указывали ? все друзья, родственники и знакомые
Есть. причём тут дети и евро? ваша зп это частная информация и её невозможно проверить.
Если претендуете на туристическую - поездейте посмотрите Европу и лучше с девушкой, с которой
потом через год, полтора, можно смело подавать т.к повезёте её в Диснейлэнд и в Маями, не к другу )

Почему именно с девушкой? Как поездка с девушкой в европу, а не одному в европу поможет на собеседовании в США??
Как я могу не указать друга третий раз? Он в моих прошлых анкетах фигурировал. Куда пропал скажут? Обманываешь нас скажут мне.
Они же параноики.

Mylene86 писал(а) 17 июл 2013, 13:55:
спросил откуда я знаю друга (я сказал из соцсеть, признанная в РФ экстремистской).

А зачем вообще друг приплетался изначально?

Это уже вообще не важно. Что было то было. Я его указал потому, что ехал к нему.
Я не думал, что виза в США это такой геморрой.
Что мне надо было будучи уверенным в себе заведомо обманывать сказав, что остановлюсь в отеле, хотя это не так?
sigfpe
участник

Сообщение *April* » 17 июл 2013, 14:48

Что мне надо было будучи уверенным в себе заведомо обманывать сказав, что остановлюсь в отеле, хотя это не так?

Именно так.
*April*
полноправный участник

Сообщение *April* » 17 июл 2013, 14:49

Почему именно с девушкой? Как поездка с девушкой в европу, а не одному в европу поможет на собеседовании в США??
Как я могу не указать друга третий раз? Он в моих прошлых анкетах фигурировал. Куда пропал скажут? Обманываешь нас скажут мне.

В этой теме уже есть ответы на все ваши вопросы, читайте. Хотя конечно это надо было делать до первой подачи.
*April*
полноправный участник

Сообщение alexey2908 » 17 июл 2013, 14:55

sigfpe писал(а) 17 июл 2013, 14:46:Именно так. Если бы второй раз не указал друга, то было бы более чем странно.

А в третий раз мне надо будет опять указывать друга, даже через год? Всё на мне клеймо?

Они же параноики.

Да ну нет, не до такой степени, на следующий день да, менять так показания не стоит, чтобы не выглядело неправдоподобно, а через год-два можно ехать уже и не к другу... Главное, чтбы все остальное было в норме
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Loyal_orangeman » 17 июл 2013, 15:02

Мне вот кажется, что обычно фэйсбучные друзья не рассказывают компьютерным знакомым про то, каким макаром их отцы попали в США, это более "интимная" информация, которая характерна для давно и лично знакомых людей.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение AgentLoveJoy107 » 17 июл 2013, 15:21

Они же параноик

1. Если вы турист у вас должно быть "куча" шенгенов, так думают в посольстве и правильно делают,- Европа ближе чем США, но есть исключения когда люди получали
визу с голым паспортом и с одной турцией, с очень удачным стечением обстоятельств - "карма, настроение, погода, магнитные бури ...", шансы примерно как
выиграть лотерею вообщем. Парам всегда дают лучше чем одиночкам, как будущая соц. ячейка, полезная для общества )
2. если спросят, скажите что: " есть, да, знакомый..." просто не указал, понимаете такой акцент на друге в анкете просто
подчёркивает вашу презумпцию виновности, искушает систему, - то есть "виновен" : имеет, слабые связи с родиной и друга эмигранта (2в 1 )
AgentLoveJoy107
активный участник

Сообщение sigfpe » 17 июл 2013, 15:25

Rivers1de82 писал(а) 17 июл 2013, 15:21:2. если спросят, скажите что: " есть, да, знакомый..." просто не указал, понимаете такой акцент на друге в анкете просто
подчёркивает вашу презумпцию виновности, искушает систему, - то есть "виновен" : имеет, слабые связи с родиной и друга эмигранта (2в 1 )

Но если не укажу друга. Они посмотрят, что у меня было два отказа до этого. Поднимут из базы мои прошлые анкеты.
Увидят, что два первых раза был друг. А теперь нет друга. Ну очевидно же, что я как бы их обмануть хочу.
Тогда вообще бан навсегда поставят.

P.S. Вообще уже сам начинаю чувствовать себя виноватым, как будто бы и в действительности хотел остаться нелегалом в США. Им удалось во мне такие чувства вызвать.
sigfpe
участник

Сообщение alexey2908 » 17 июл 2013, 15:29

sigfpe писал(а) 17 июл 2013, 15:25:
Rivers1de82 писал(а) 17 июл 2013, 15:21:2. если спросят, скажите что: " есть, да, знакомый..." просто не указал, понимаете такой акцент на друге в анкете просто

Но если не укажу друга. Они посмотрят, что у меня было два отказа до этого. Поднимут из базы мои прошлые анкеты.
Увидят, что два первых раза был друг. А теперь нет друга. Ну очевидно же, что я как бы их обмануть хочу.
Тогда вообще бан навсегда поставят.

P.S. Вообще уже сам начинаю чувствовать себя виноватым, как будто бы и в действительности хотел остаться нелегалом в США. Им удалось во мне такие чувства вызвать.

Пиндосы может и параноики, но в данном случае в параною скатываетесь Вы сами В анкете Вы обязаны указывать близких родственников и только. Вы сами уверены, что будете общаться с этим другом через год-два? В любом случае планы могут меняться. Сегодня общались и собирался в гости, через год общение сошло на нет. Это нормально.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение sigfpe » 17 июл 2013, 15:35

alexey2908 писал(а) 17 июл 2013, 15:29:Пиндосы может и параноики, но в данном случае в параною скатываетесь Вы сами В анкете Вы обязаны указывать близких родственников и только. Вы сами уверены, что будете общаться с этим другом через год-два? В любом случае планы могут меняться. Сегодня общались и собирался в гости, через год общение сошло на нет. Это нормально.

О да, параноя заразительна. Я после двух неудачных походов в посольство США чувствую себя прокаженным дегенератом (а что ещё обозначает подозрение в намерении остатся в США нелегалом с целью мыть посуду вместе с нелегалами мексиканцами?).

Уже боюсь идти в посольство UK. Там же тоже нужно указывать, были ли у вас когда-либо отказы.
Я напишу да были (т.е. прокаженный). И они скажут, ну раз вас в США не пустили, то и сюда не пустим.
Глядишь потом даже в Уганду не пустят Придётся в Северную Корею лететь
Последний раз редактировалось Гость 17 июл 2013, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правильно пользуйтесь цитированием
sigfpe
участник

Сообщение zerokol » 17 июл 2013, 15:42

sigfpe писал(а) 17 июл 2013, 15:35:Я после двух неудачных походов в посольство США чувствую себя прокаженным дегенератом

ну мы не в силах вам запретить чувствовать себя "прокаженным дегенератом" ))
Я вот имею гораздо больший послужной список, с депортациями/отказами во въезде/штрафами/протоколами за нарушение паспортно-визового режима, но ни "прокаженным дегенератом", ни просто "дегенератом" себя не чувствую, а езжу в другие страны ))
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение AgentLoveJoy107 » 17 июл 2013, 15:44

Увидят, что два первых раза был друг. А теперь нет друга. Ну очевидно же, что я как бы их обмануть хочу.Тогда вообще бан навсегда поставят.

everything changing !
AgentLoveJoy107
активный участник

Сообщение rosemary » 17 июл 2013, 15:47

sigfpe писал(а) 17 июл 2013, 15:35:О да, параноя заразительна.Уже боюсь идти в посольство UK.

Ну это вы бросьте, не стоит в депрессию впадать. Очень важно тщательно подготовиться именно в первый раз, у вас не получилось просто, бывает. Поездите пока по другим странам, в ту же UK. Визу дадут, если правильно подготовитесь. Здесь на форуме достаточно информации для положительного решения
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Persian tramp » 17 июл 2013, 15:56

rosemary писал(а) 17 июл 2013, 15:47:Визу дадут, если правильно подготовитесь.

У меня вот как-то наоборот: чем больше готовлюсь, чем больше очкую
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение rosemary » 17 июл 2013, 16:00

Persian tramp писал(а) 17 июл 2013, 15:56:У меня вот как-то наоборот: чем больше готовлюсь, чем больше очкую

Не может быть! А я думала вы кремень
У меня вот чем больше готовлюсь (и очкую при этом), тем выше шансы
rosemary

Сообщение Persian tramp » 17 июл 2013, 16:06

rosemary писал(а) 17 июл 2013, 16:00:Не может быть! А я думала вы кремень
У меня вот чем больше готовлюсь (и очкую при этом), тем выше шансы

Ну, кремень, конечно... И вот ещё что: сейчас сообразил, что сумма з/п, указанная в анкете и в справке с работы не бьется. В справке она реальна и больше на 20 000 рублей, чем указано в анкете. Я так понимаю, что едва ли консул на собеседовании попросит показать справку с работы. А если попросит и "зацепится" глазом? Велик ли грех?
Persian tramp

Сообщение rosemary » 17 июл 2013, 16:08

Persian tramp писал(а) 17 июл 2013, 16:06:Ну, кремень, конечно... И вот ещё что: сейчас сообразил, что сумма з/п, указанная в анкете и в справке с работы не бьется. В справке она реальна и больше на 20 000 рублей. Я так понимаю, что едва ли консул на собеседовании попросит показать справку с работы. А если попросит и "зацепится" глазом? Велик ли грех?

Вообще нет греха - за время пути собачка могла подрасти В смысле зарплату вам прибавили или там бонусы начислили.
rosemary

Сообщение Persian tramp » 17 июл 2013, 16:09

rosemary писал(а) 17 июл 2013, 16:08:Вообще нет греха - за время пути собачка могла подрасти В смысле зарплату вам прибавили или там бонусы начислили.

Я вот тоже так подумал. Наплету, что мне аккурат вчерась на бедность подкинули к з/п
Persian tramp

Сообщение Persona Grata » 17 июл 2013, 19:24

sigfpe писал(а) 17 июл 2013, 15:35:
О да, параноя заразительна. Я после двух неудачных походов в посольство США чувствую себя прокаженным дегенератом (а что ещё обозначает подозрение в намерении остатся в США нелегалом с целью мыть посуду вместе с нелегалами мексиканцами?).

Уже боюсь идти в посольство UK. Там же тоже нужно указывать, были ли у вас когда-либо отказы.
Я напишу да были (т.е. прокаженный). И они скажут, ну раз вас в США не пустили, то и сюда не пустим.

Ой, ну вы повеселили со своим "дегенератом", конечно!))
Я Вас умоляю, отказ в визе США забывается также быстро, как и получается, у меня по крайней мере. Досадно, неприятно и обидно в первый день, я тоже психовала что консульский работник меня заподозрил в желании мыть унитазы в США. А потом почитала советы гуру и старожилов и успокоилась. Попутешествуйте в другие страны пока, последуйте советам, которые Вам давали выше, и пусть удача Вам сопутствует!

А что касается UK - я Вас ни в коем случае к вранью не подстрекаю, но я недавно получила британскую визу, не указывая американский отказ. Это, конечно, определённый риск, и на совести каждого - скрывать или нет, может быть чревато впоследствии, но результат меня устроил более чем. Кроме того, на форуме здесь писали, что после указанных американских отказов получали британские визы. Так что не бойтесь, попытайте счастья у англичан, правда может не сейчас, а чуть погодя.
Persona Grata
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение Smirnov_us » 17 июл 2013, 22:08

Коллеги, а кстати, как проверяется факт гражданского и официального брака? Гражданский - например, когда она покажет, что зарегистрирована по моему ПМЖ? А официальный-то как? Паспорт российский с штампом ее будут смотреть? или у них база какая есть? кто в курсе?
Smirnov_us
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение travellerша » 17 июл 2013, 22:17

Smirnov_us писал(а) 17 июл 2013, 22:08:Коллеги, а кстати, как проверяется факт гражданского и официального брака?

В основном, наличием большого числа совместных поездок в загранпаспорте)))
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.

Сообщение Navigator » 17 июл 2013, 22:21

travellerша писал(а) 17 июл 2013, 22:17:
Smirnov_us писал(а) 17 июл 2013, 22:08:Коллеги, а кстати, как проверяется факт гражданского и официального брака?

В основном, наличием большого числа совместных поездок в загранпаспорте)))

это не показатель
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение sigfpe » 17 июл 2013, 22:22

Persona Grata писал(а) 17 июл 2013, 19:24:Так что не бойтесь, попытайте счастья у англичан, правда может не сейчас, а чуть погодя.

Почему не сейчас?
sigfpe
участник

Сообщение travellerша » 17 июл 2013, 22:27

Navigator писал(а) 17 июл 2013, 22:21:это не показатель

А что, кроме совместных детей, разумеется,показатель?...
Вопрос ведь не только об официальном, но так сказать и гражданском браке?
Заинтриговали.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.

Сообщение Persona Grata » 17 июл 2013, 22:36

sigfpe писал(а) 17 июл 2013, 22:22:
Почему не сейчас?

Потому что Вам нужно улучшить этот самый "бэкграунд". Что для британской визы, что для американской Вам будут в плюс поездки заграницу, учитывая, что пока Вы можете их удивить только Норвегией, если я правильно поняла из Вашего рассказа. Поэтому я, будь на Вашем месте, съездила бы в парочку других стран, а потом попытала счастья с британской визой. И, если удачно всё сложится, потом топала бы к американцам (при условии ещё каких-нибудь позитивных изменений, не обязательно миллион евро и детей).
Persona Grata
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение Navigator » 17 июл 2013, 23:33

travellerша писал(а) 17 июл 2013, 22:27:
Navigator писал(а) 17 июл 2013, 22:21:это не показатель

А что, кроме совместных детей, разумеется,показатель?...
Вопрос ведь не только об официальном, но так сказать и гражданском браке?
Заинтриговали.

вы цитату читали внимательно? - похоже что нет
т.к. про детей там ни слова не было, да и доказательством "гражданского брака", как и официального, что-либо конкретное, даже бумажное, считать достаточно сложно
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль