Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], Yanar и гости: 10

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Pablos » 24 фев 2010, 20:20

Получили сегодня 2-х годичные визы. Все организовано четко, вопросы стандартные - где работаете, чем занимаетесь, что делают родственники в США. Попросили старые паспорта посмотреть с шенгеном. Думаю, то что совместно посещали некоторые евро страны сыграло существенную роль в положительном решении. При нас в одиночку подававшую девушку довольно долго мурыжили вопросами, типа "что вы делали на работе в прошлый четверг" и "какой бюджет последнего проекта", подробно, короче.
Пришлось перефоткаться т.к. фон на фотографии был зеленый (нужен белый), хотя сайт консульства "скушал" фотки без проблем. Имейте это ввиду. Сделать новые фотографии можно напротив посольства через садовое кольцо (минут 10 все заняло)
Pablos
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36

Сообщение sunset mamba » 25 фев 2010, 00:45

Подскажите,плиз,а выписка из банка должна быть за какой период?Или это не важно,главное,чтобы деньги были? ))
sunset mamba
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение zerokol » 25 фев 2010, 01:06

sunset mamba писал(а):Подскажите,плиз,а выписка из банка должна быть за какой период?Или это не важно,главное,чтобы деньги были?

выписка из банка вообще не требуется.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Куzя » 25 фев 2010, 18:39

Куzя писал(а):Привет всем еще раз, я уже писал здесь что хотел поступать на курсы английском, а затем в UCLA, дак вот, планы немного изменились и сейчас подумал что дешевле будет туда попасть через community college, а затем уже от туда трансфером в UCLA, так выходит гораздо дешевле.
Колледж - Santa Monica college.
Вопрос каковы шансы на получение визу в community college??

Ну что никто не знает ничего про визу по CC ??
Куzя
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kristmas » 25 фев 2010, 19:08

Этот форум прежде всего направлен на туристов, а вы мягко говоря им не являетесь
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение safon24 » 26 фев 2010, 09:31

Вчера ходил на собеседование, назначено было на час, пришел в половину. Вышел из посольства в 15 часов.
Визовый офицер задал три вопроса(Иван? В какой город едете? Что будете там смотреть?), что-то там попечатал в своем компьютере и сказал "Okay, Ivan. Your visa - dobro!", предложил на 2 года, я согласился, пошел оплатил и всё, никаких справок, свидетельств о собственности и тд. Сегодня-завтра поеду в пони забирать паспорт!
Из лайфхаков - приходите пораньше, будете первыми на своё время, есть шанс сэкономить минут 30-40, как мне кажется.
safon24
участник

Страны: 31

Сообщение Nataly_enzo » 26 фев 2010, 11:59

Ура Ура! Вчера получили паспорта с визами в Пони!
Всем спасибо за советы и за море полезной информации!
Америка жди нас)))
Nataly_enzo
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 1

Сообщение dina_83 » 26 фев 2010, 12:14

Визу я уже получила, подскажите,пожалуйста, нужна ли страховка при въезде в США, возникает вопрос из-за того, что когда едешь в Европу там нужна обязательно мед. страховка, как при подаче документов + при въезде могут попросить предъявить. В Америку получается на усмотрение туриста, хочешь делай, не хочешь не делай, твое же здоровье???
Заранее спасибо за ответ.
dina_83
новичок

Сообщение Natulechka » 26 фев 2010, 12:17

dina_83
страховка не требуется. но для вашего же спокойствия советую сделать. случаи в жизни разные бывют, а счета в штатах за лечение ого-го какие огромные...
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 2

Сообщение kristmas » 26 фев 2010, 12:50

safon24 писал(а):Вчера ходил на собеседование, назначено было на час, пришел в половину. Вышел из посольства в 15 часов.
Визовый офицер задал три вопроса(Иван? В какой город едете? Что будете там смотреть?), что-то там попечатал в своем компьютере и сказал "Okay, Ivan. Your visa - dobro!", предложил на 2 года, я согласился, пошел оплатил и всё, никаких справок, свидетельств о собственности и тд. Сегодня-завтра поеду в пони забирать паспорт!
Из лайфхаков - приходите пораньше, будете первыми на своё время, есть шанс сэкономить минут 30-40, как мне кажется.

Дайте какую-нибудь полезную инфу о посольстве. К какому консулу стоит идти в окошко? Можно ли вообще выбирать окошко?
Help, 3 марта собеседование в 12-00
Где сидит рыжий, который рисует всем отказы?
kristmas
путешественник

Сообщение safon24 » 26 фев 2010, 12:55

kristmas писал(а):
safon24 писал(а):Вчера ходил на собеседование, назначено было на час, пришел в половину. Вышел из посольства в 15 часов.

Дайте какую-нибудь полезную инфу о посольстве. К какому консулу стоит идти в окошко? Можно ли вообще выбирать окошко?
Help, 3 марта собеседование в 12-00
Где сидит рыжий, который рисует всем отказы?

Рыжий как раз передо мной 3м людям дал добро и мне дал добро, задав 3 вопроса! Если это конечно тот рыжий, "мой" был бородатый и с красным бейдж-кипером(кажется так эта хрень называется) на шее. А вообще сидит он в левом углу(именно в углу, там слева еще сбоку есть окно). Больше всех, по-моему мнению, мурыжили в крайнем правом окне.
Окошко выбирать можно, но думаю что только пропуская людей перед собой в освободившееся.
safon24
участник

Страны: 31

Сообщение Asyathesaint » 26 фев 2010, 12:59

Мне пресловутый рыжий вчера очень мило и главное быстро нарисовал визу на 2 года. При мне он никому не отказывал, так что....
Сидит он в 10 окошке, выбирать думаю не получится... живая очередь...

П.С. А вообще по существу темы. Главное успокойтесь и правильно настройтесь, хорошее настроение и доброжелательность ну и уверенные ответы - залог успеха ИМХО. Процесс получения визы занял 2 недели ровно, ничего не бронировала заранее, нарисовала маршрут, взяла справку с работы и из банка. В итоге справка понадобилась только чтобы консул смог прочитать очень длинное название моей компании. Больше никаких документов не смотрел Только спросил: Вам визу на 2 года?
Ну фсё... держитесь америкосы, я еду

Спасибо всем огромное за помощь и за кучу нужной информации.
Последний раз редактировалось Asyathesaint 09 мар 2010, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Лучше гор могут быть только горы.
Asyathesaint
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение cremedecreme » 26 фев 2010, 21:00

Куzя писал(а):
Куzя писал(а):Привет всем еще раз, я уже писал здесь что хотел поступать на курсы английском, а затем в UCLA, дак вот, планы немного изменились и сейчас подумал что дешевле будет туда попасть через community college, а затем уже от туда трансфером в UCLA, так выходит гораздо дешевле.
Колледж - Santa Monica college.
Вопрос каковы шансы на получение визу в community college??

Ну что никто не знает ничего про визу по CC ??

Не любят они такое. Но мужику могут и дать визу.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Rirorongo » 27 фев 2010, 02:16

Господа, а можете дать совет? Такая ситуация - моя девушка будет получать штатовскую визу, у нас вроде как гражданский брак - живем вместе, но никак не оформлены. Я получил 2х летную визу в Штаты в позапрошлом году вместе с двумя детьми от первого брака (они постоянно живут не со мной). Девушка моя тогда не захотела вместе получать. Сейчас вот собралась. Из положительных моментов - у нас двоих есть довольно большая история совместных поездок за последние два года - несколько Шенгенов, Великобритания, Австралия, Непал, Малайзия, Сингапур, Гонконг и так далее - все это у нее в паспорте и у меня. Ну там справки с места работы, большая зарплата, счет на сотню тысяч - эт все у нее есть и можно продемонстрировать. С другой стороны она официально не замужем, детей нет, возраст 25 лет. Побаивается одной идти в посольство - т.к. все предыдущие визы мы получали парой. Как-то наш гражданский брак можно притянуть для получения ее визы? Поедем мы парой разумеется - в Лас Вегас хотим в мае.
Rirorongo
активный участник

Страны: 86

Сообщение spade » 27 фев 2010, 14:03

Уважаемые форумчане, как вы думаете какие у меня шансы получить визу?
Мне 22 года.
Я и еще две подруги хотим поехать в отпуск в США. Маршрут есть, со справкой с места работы все впорядке, у меня хорошая работа, с выпиской со счета тоже все ок, но у меня абсолютно чистый паспорт, я ни разу не была за границей, нет в собственности недвижимости, мужа тоже нет, только что закончила универ.
И еще есть вопрос: На каком языке нужно предоставлять справку с места работы, на русском или англ.???
spade
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Normita » 27 фев 2010, 19:01

Помогите советом.
в 2008 году когда открывали очередную фирму (ООО) предложили мне быть Генеральным директором. Мне 28 лет. Конечно все очень хорошо, официальная зп - 50 000 рублей по 2 НДФЛ.

Но сейчас собралась делать визу, и напряглась в пункте про 10.5. думаю что писать, ведь по факту я как была менеджером, так и делаю все работу, как раньше делала. Что писать что честно делаю всего и понемного или писать что как ген.дир руковожу коллективом, а не будет ли вопросы на собеседовании - типа сколько денег заработали или что-то в таком роде?
+ у меня техническое образования.

И еще пункт про предыдущие места работы, там заполняется только предпоследнее место работы? Просто я на прошлой работе все 6 месяцев проработала, но до этого работала в такой же компании (просто ее закрыли и вместо нее открыли другую с похожим названием) вот в той компании я проработала больше 2-х лет.
Normita
новичок

Страны: 13

Сообщение zerokol » 27 фев 2010, 19:52

spade писал(а):Уважаемые форумчане, как вы думаете какие у меня шансы получить визу?Мне 22 года.Я и еще две подруги хотим поехать в отпуск в США. Маршрут есть, со справкой с места работы все впорядке, у меня хорошая работа, с выпиской со счета тоже все ок, но у меня абсолютно чистый паспорт, я ни разу не была за границей, нет в собственности недвижимости, мужа тоже нет, только что закончила универ.И еще есть вопрос: На каком языке нужно предоставлять справку с места работы, на русском или англ.???

шансы фиговые

Normita писал(а):Но сейчас собралась делать визу, и напряглась в пункте про 10.5. думаю что писать, ведь по факту я как была менеджером, так и делаю все работу, как раньше делала. Что писать что честно делаю всего и понемного или писать что как ген.дир руковожу коллективом, а не будет ли вопросы на собеседовании - типа сколько денег заработали или что-то в таком роде? + у меня техническое образования.

менеджера пишите, главное что бы не запутаться в показаниях.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Navigator » 28 фев 2010, 00:23

spade

да нормальные шансы, напишите программу поездки, типа "Сикс-флагс", Лас-Вегас, Гранд Каньон - вот учебу закончили и решили "оторваться" в Вегасе
что паспорт чистый не страшно, когда-то же надо начинать ездить
Navigator
Старожил

Сообщение kristmas » 28 фев 2010, 17:34

Подскажите, пожалуйста, какое-нибудь важное развлекательное или познавательное событие, которое будет в промежутке 4-11 апреля в Орландо, чтобы обосновать консулу важность моей поездки в Орландо...
kristmas
путешественник

Сообщение Duelka » 28 фев 2010, 20:38

kristmas писал(а):Подскажите, пожалуйста, какое-нибудь важное развлекательное или познавательное событие, которое будет в промежутке 4-11 апреля в Орландо, чтобы обосновать консулу важность моей поездки в Орландо...

Конечно же, Дисней Лэнд!!!
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение kristmas » 28 фев 2010, 21:19

Duelka писал(а):
kristmas писал(а):Подскажите, пожалуйста, какое-нибудь важное развлекательное или познавательное событие, которое будет в промежутке 4-11 апреля в Орландо, чтобы обосновать консулу важность моей поездки в Орландо...

Конечно же, Дисней Лэнд!!!

Ну не) Он может сказать, что езжай ка ты лучше во Францию(там тоже вроде дисней ленд есть) Может кто-то знает про какие-то значимые события, которые будут в orlando area в промежутке с 4 по 10-11 апреля... Просто вдруг спросит, зачем конкретно едете, что хотите посмотреть.. чтоб это точно было значимым и было только в Орландо в это время
kristmas
путешественник

Сообщение kve082 » 28 фев 2010, 21:21

почему ms не сказать , что просто хотите посмотреть нью-йорк. никто же не проверит
kve082
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 57

Сообщение kristmas » 28 фев 2010, 21:41

kve082@gmail.com писал(а):почему ms не сказать , что просто хотите посмотреть нью-йорк. никто же не проверит

1) Потому что в анкете уже написал отель в Орландо))
2) Нью- Йорк не прокатывает, потому что там был уже 3 раза по Work and travel
kristmas
путешественник

Сообщение Rirorongo » 01 мар 2010, 00:21

Ой, ну скажите что Диснейленд, а точнее Disneyworld в Орландо вас вставляет намного больше чем жалкая пародия в Париже. Все-таки в Орландо 6 парков Диснея из них 2 аквапарка, плюс 2 парка Юниверсал, плюс 1 SeaWorld, плюс космодром на мысе Канаверал - против этого всего несчастные 2 парка Диснея в Париже как-то не катят:) Ну и можно добавить что американцы дружелюбные, а французы - надутые снобы, отказывающиеся говорить по английски. Все это правда и думаю что консулы об этом прекрасно знают. Да, можете еще посмотреть на сайте космодрома нет ли взлета или посадки шатла - на эти мероприятия продают билеты, только купить надо заранее - на месте билетов не будет.
Rirorongo
активный участник

Сообщение Лия » 01 мар 2010, 02:16

Уважаемые форумчане!
Прочитала все 182 страницы форума, большое спасибо за полезную информацию.
Визу в США получаю впервые. Собеседование назначено на 16 марта, в Пони успешно сдалась. Хочу визу В1/B2. В настоящее время работаю в успешной торговой компании (импорт мебели), с достойной з.п. в течении 5 лет. Еду на неделю: 2 выходных дня шоппинг и 5 дней посещение мебельной выставки с целью поиска новых фирм-поставщиков. Меня беспокоит один вопрос: у меня новый паспорт, выданный в декабре 09 года, старый не оставила, т.к. там нет действующих виз.На тот момент я о США и не думала, а со странами шенгена вопрос о предоставлении старых паспортов никогда не возникал.
Подскажите, пожалуйста, может ли послужить причиной отказа отсутствие старого паспорта?
Лия
новичок

Страны: 25

Сообщение Navigator » 01 мар 2010, 02:43

Лия писал(а):Подскажите, пожалуйста, может ли послужить причиной отказа отсутствие старого паспорта?

нет, не может, сдали старый паспорт - это нормально

список посещенных стран все равно приложите
Navigator
Старожил

Сообщение olley » 01 мар 2010, 06:42

kristmas писал(а):Может кто-то знает про какие-то значимые события, которые будут в orlando area в промежутке с 4 по 10-11 апреля...

BeholderC6 писал(а):Да, можете еще посмотреть на сайте космодрома нет ли взлета или посадки шатла - на эти мероприятия продают билеты, только купить надо заранее - на месте билетов не будет.

Запуск шаттла запланирован на 5 апреля
http://en.wikipedia.org/wiki/STS-131
Билетов конечно уже нет, но если запуск отменят, то билеты могут появиться В разделе "Вопросы о США и Канаде" было обсуждение откуда лучше смотреть запуски. Есть хорошие места и без билетов. Чтобы не плодить оффтопик, то вопросы событий, шаттлов и "чего посмотреть в Орландо" наверное лучше обсуждать в соответствующем разделе
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Пипецкерс » 01 мар 2010, 10:43

Извиняюсь за злостнейший офф, но тоже скажу про запуск шаттла - почитал про него на сайте, и как-то он меня не вдохновил. Насколько я понял, за билет в $56 привезут на поляну в 10 километрах от LC. На поляне есть передвижные туалеты и ограниченная продажа хавчика. Это всё - всякие подстилки или складные стулья, зонтики от солнца и тд рекомендуется везти с собой.
Но как причина для визы вполне годится.
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение Pa-sha » 01 мар 2010, 12:30

Все! Визы мультики на 2 года мне, жене и дочке одобрены .
Спасибо всем за советы в этой ветке.
Было назначено собеседование на 08-00. Пришли в 07-45, уже запускать стали, но только тех кому на восемь. Время на талонах проверяют - кому на 08-30 и позднее - ждите. Вышли из посольства в 08-55. Очередь небольшая, все делается оперативно и занимает немного времени. Волновался только по сканированию пальчиков, т.к. некоторые проблемы с кожей из-за сухости, в итоге без проблем сняли отпечатки, даже быстрее чем у жены. Попали к Рыжему - самое правое окно, очень приятный и доброжелательный человек. Дополнительный вопрос был задан по Сирии, чё типа ездили? Ну мы рассказали про распродажу билетов Малева и про посещение христианских святынь в Маалюле. Ответ устроил.
В апреле летим во Флориду + круиз по Карибам. Ура!
Было бы ошибкой думать...
В.И. Ленин
Pa-sha
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 41

Сообщение Rirorongo » 01 мар 2010, 13:29

Так, а по гражданскому браку никто мне так и не ответит, да? Ну и подумаешь...
Rirorongo
активный участник

Сообщение nadinn » 01 мар 2010, 13:41

BeholderC6 писал(а):Так, а по гражданскому браку никто мне так и не ответит, да? Ну и подумаешь...

Ну а в чем ваша проблема,не пойму? Мы тоже первую визу получали так,на собеседовании сказали живем вместе,а свадьбу мол планируем как я универ закончу.Сейчас получали повторно визы,без собеседования,всё также не женаты,указалы друг друга в анкете как "other",ибо другое ничего не подходит.Визы дали. Наличие или отсутствие гражданского брака для вашей девушки роли особой не играет имхо.В анкете ж она вас будет указывать? Ну а на собеседовании скорее её всего спросят,с кем едете и кем приходится.
nadinn
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение Nataly_enzo » 01 мар 2010, 15:28

У нас свадьба в ноябре. Пока тоже никем друг другу не приходимся. тоже написали Other.
На собеседовании сказали что планируем пожениться и виза нужна для свадебного путешествия)) (Собеседовались одновременно).
Из вопросов спросили где мы живем - сказали что вместе
На вопрос есть ли дети - ответили, что планируем))
Итог - Виза одобрена!
Nataly_enzo
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение olley » 01 мар 2010, 18:00

Пипецкерс писал(а):Извиняюсь за злостнейший офф, но тоже скажу про запуск шаттла - почитал про него на сайте, и как-то он меня не вдохновил. Насколько я понял, за билет в $56 привезут на поляну в 10 километрах от LC. На поляне есть передвижные туалеты и ограниченная продажа хавчика. Это всё - всякие подстилки или складные стулья, зонтики от солнца и тд рекомендуется везти с собой.
Но как причина для визы вполне годится.

Чтобы не плодить здесь оффтопик, я поднял старую тему Запуск шаттла с мыса Канаверал, Флорида: кто-то наблюдал? в разделе Вопросы о США и Канаде.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Rirorongo » 01 мар 2010, 19:32

В общем-то проблем никаких, у меня виза уже есть:) Девушка переживает что подача не совместная, только и всего. Зря я думаю - там по базам за 2 минуты видно кто с кем и куда собирается ехать.
Rirorongo
активный участник

Сообщение Honik » 01 мар 2010, 20:04

А если у вас уже есть виза, как вы собираетесь пройти в посольство на собеседование? Там же по квитанциям Пони вход, которая будет только у вашей девушки. Получается, что вы ее максимум до дверей посольства проводите.... Или ждите, когда ваша виза кончится, и тогда уже вдвоем идти.
Honik
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение cremedecreme » 02 мар 2010, 04:48

Зачем ждать? Визу можно случайно залить кофе, так, чтобы она не читалась, и пойти за новой. Но заливать надо хорошо, чтобы даты выдачи не разобрали, иначе без собеседования поставят.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Сообщение Honik » 02 мар 2010, 06:54

Ну это уже перебор. Конечно, это только мое мнение. Если для кого-то такой метод - решение вопроса.... Удачи тогда!
Honik
участник

Сообщение locker » 02 мар 2010, 12:55

Сегодня получил мультик на 2 года. Все прошло как и планировал. Задали несколько вопросов: Цель поездки, попросили маршрут, спросили где работаю, кто будет оплачивать поездку и кого я указал в анкете из попутчиков. Предложил сам на 2 года - я не отказался Из документов не смотрели ничего, кроме маршрута поездки. Фотки, справка из банка и прочее никому не интересно было. Из того, что не понравилось - в зале ожидания много народу и не работает табло - если одна половина разделилась по номерам, кто понаглее просто залезли в кучу. Лидеру наглых в визе отказали. По идее налево в зал ожидания очередь, но лучше сразу подняться и там сесть ибо там есть стулья для этого.
locker
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение Olalala » 02 мар 2010, 19:21

Всем привет!
Тоже хочу подавать на визу. Всё есть и сын, и счёт в банке, и собственность НО официально не работаю уже 2 месяца... жду начала нового проекта, который мне предложили возглавить. На старой работе фактически проработала полгода, т.к. всвязи с кризисом контора реструктуризировалась.
Что мне делать? Писать правду, что не работаю в настоящее время или смастрячить левую справку, что тружусь 8 мес и указать что последнее место работы моё предыдущее...
Безработной идти сдаваться или с липовой справкой?
Понимаю что оба варианта плохие... но из двух зол в моём случае нужно выбрать лучшее)))
Olalala
новичок

Сообщение Viktor1976 » 02 мар 2010, 23:04

Тут наверняка найдутся люди, которы были в похожей ситуации, но без работы ИМХО хуже, лучше сделать справку.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 92
Отчеты: 4

Сообщение reznikov » 03 мар 2010, 11:32

Добрый день! Подскажите, если в анкете указал местор посещения в США отель в Чикаго, в котором собираемся пробыть двое суток, но в тоже время указал отстутствие плана поездки, т.к. меняем 8 городов за 20 дней соотв.и гостиниц тоже....прилетаем в ЛосАнджелес улетаем из НьюЙорка плюс один внутренний перелет ЛасВегас-Чикаго...не указал план потому-что посоветовали не заморачиваться, а теперь волнуюсь....как связать Чикаго если плана нет.....подскажите, что могут спросить и как надо ответить...собеселование на 17 марта, поездка в конце мая...и еще вопрос, собеседование назначено на 10 утра, но летим мы из региона и скорее всего будем там только к 11-ти - это может быть проблемой?....заранее спасибо за помощь....
reznikov
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение spade » 03 мар 2010, 12:15

Уважаемые, форумчане, помогите пожалуйста!!! Ситуация такая: Я пыталась заполнить онлайн анкету на сайте на визу и мне постоянно система выдает что есть ошибка (хотя ошибки точно нет, т.к. заполняю анкету с другом американцем), и не дает сохранить даже то что правильно. Может кто-нибудь пробовал заполнять анкету за последние два дня? Может у них система глючит???
spade
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Honik » 03 мар 2010, 14:53

.и еще вопрос, собеседование назначено на 10 утра, но летим мы из региона и скорее всего будем там только к 11-ти - это может быть проблемой?....
В Москве точно не проблема. Я тоже на час опоздала где-то, сразу-же пропустили в посольство, когда сказала, что мое время раньше. Так что не волнуйтесь, последствия опоздания - не стоять в очереди на улице;)
Honik
участник

Сообщение reznikov » 03 мар 2010, 15:08

По опозданию успокоили, спасибо! но все-таки вопрос главный без ответа....народ, поскажите:
"""если в анкете указал место посещения в США отель в Чикаго, в котором собираемся пробыть двое суток, но в тоже время указал отсутствие плана поездки, т.к. меняем 8 городов за 20 дней соотв.и гостиниц тоже..виза туристическая, первая в США..прилетаем в ЛосАнджелес улетаем из НьюЙорка плюс один внутренний перелет ЛасВегас-Чикаго...не указал план, потому-что посоветовали не заморачиваться, а теперь волнуюсь....как связать Чикаго если плана нет.....подскажите, что могут спросить и как надо ответить...собеседование на 17 марта, поездка в конце мая...з/п хорошая, сосбтвенность тоже в поряде, на счету и у меня и у жены денег хватает, детей нет, много шенгена в паспортах....""""
reznikov
полноправный участник

Сообщение Svetlana_84 » 03 мар 2010, 15:29

Мне кажется, что если вы все распишете, план поездки, я имею ввиду, и на собеседовании покажете его, то проблем не будет.
Svetlana_84
новичок

Сообщение Natulechka » 03 мар 2010, 15:32

reznikov писал(а):собеседование назначено на 10 утра, но летим мы из региона и скорее всего будем там только к 11-ти - это может быть проблемой?....

были в такой же ситуации (прилетели и опоздали на 1,5 часа), нас еще 1,5 (!) часа держали на улице - не впускали
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение locker » 03 мар 2010, 16:21

Скорее всего это не будет проблемой, ибо у меня было на 9.30, но зашел я только в 10.30. Вышел в 12

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
reznikov, а кто мешает нарисовать план левый? Свяжите 2 точки и все. У меня в плане например вообще не была указана одна страна, куда собираюсь и ниче - расписал поподробней и все норм вроде было.
locker
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение reznikov » 03 мар 2010, 16:46

locker писал(а):Скорее всего это не будет проблемой, ибо у меня было на 9.30, но зашел я только в 10.30. Вышел в 12

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
reznikov, а кто мешает нарисовать план левый? Свяжите 2 точки и все. У меня в плане например вообще не была указана одна страна, куда собираюсь и ниче - расписал поподробней и все норм вроде было.

т.е. следует подготовить план во-преки тому ,что в анкете написал "плана нет"? у нас тоже последняя неделя путешествия пройдет на Ямайке (все забронировано и отели и билеты), ее стоит указывать?
reznikov
полноправный участник

Сообщение gullit » 03 мар 2010, 19:09

Хочу поехать с семьей, в Майами, на майские. Был в Штатах 4 раза(1-й раз как раз в Майами в 1993 отдыхал, три остальные - по работе), остался только предидущий паспорт с американской визой, но там же и есть страница с отказом. Короче, сначала отказали, потом дали. Работал в американской компании, входящей в 10-ку крупнейших, вернулся в офис после отказа, пожаловался американцу, главе пр-ва, он позвонил в посольство и визу дали. Сын - студент, 20 лет. У всех, троих есть предидущие и существующие паспорта с кучей шенгенских и английской визой. Вопросы:

1. Реально ли получить визу всем троим?
2. Надо ли заранеее выкупать авиабилеты? Трабл в том, что, вдруг, кого-то отфутболят?
3. Отель еестно бронируется? Бронь тащить надо в посольство?

Всеми атрибутами возвращенцев в Россию обладаем:квартиры, загородный дом, автомобили, хорошая работа с неплохим, подтвержденным доходом и пр.

Короче, имеют ли мои сомнения почву? До сих пор ошарашен тем, что когда получил отказ, все доки: приглашение компании, авиабилеты, бронь отеля, выписка из банка были в наличии. Был один, возможно, слабый момент, паспорт был лишь с одной визой, но шенгенской и многократной.

Благодарю за конструктив.
gullit
участник

Страны: 33

Сообщение Olga_Sp » 03 мар 2010, 19:41

Хотела бы узнать были ли случаи когда из посольства звонили на работу? Дело в том, что заканчивается двух годовая визу и хочу попробывать поставить без собеседования, но дело в том что я не работаю, не замужем, детей нет, мне 26, Думаю если написать что не работаю, то могут вызвать на собеседование, а мне бы этого не хотелось. В анкете думаю написать адрес, должность, телефон. СПравку с работы с анкетой подавать не надо, (но если вдруг вызовут сделаю справку). Прокатит ли как думаете?
Olga_Sp
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль