Виза США в Киеве для граждан Украины

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Obu, PetalBot [Bot], spiderman99 и гости: 9

Виза США в Киеве для граждан Украины

Сообщение East34 » 01 янв 2005, 00:00

В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи в Украине гражданами Украины и гражданами других стран кроме России.
Для обсуждения получения визы США в Украине гражданами России есть отдельная тема Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Раздел Украины на US Travel Docs

Даты записи на интервью
Длину очереди на интервью (в календарных днях) можно посмотреть на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

Документы могут быть доставлены по адресу в Украине или в офис курьерской службы в нескольких городах Украины.

В Украине дети до 14 лет могут не ходить на собеседовании.
Но есть нюансы...
В случае, когда за визой обращаются дети в возрасте до 16 лет, один из родителей или сопровождающее лицо должны присутствовать на визовом собеседовании и иметь при себе свои паспорта. Также необходимо принести соответствующие документы на получение визы, проездной документа ребенка, оригинал или копию свидетельства о рождении ребенка.

Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-svc-visachild.asp

Оплата возможна наличными только в отделениях Райффайзен Банк Аваль в Украине.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-ni ... sp#options

Процедура записи на интервью на визу США в Украине для граждан Украины

Процедура получения визы США в Украине без собеседования для граждан Украины

Список рекомендованных тем для подающих документы на американскую визу в Консульстве США в Киеве

Внимание! Вопросы о свободных датах для собеседования в календаре Консульства США удаляются без предупреждения, следите за темой.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза США в Киеве для граждан Украины

Сообщение psiros » 23 фев 2019, 13:24

Aron писал(а) 23 фев 2019, 11:56:Я не получаю официальный доход от китайской фирмы, что противоречит китайским законам. У меня просто длительные командировки в Китай, не более того.

Это лучше. Тогда лучше подаваться на Украине и перед собеседованием заранее продумать ответы на следующие возможные вопросы консула:
- Что конкретно Вы делали, находясь три года в командировке в Китае?
- Каким образом Ваша украинская контора оплачивала Вам проживание в Китае и каким образом перечисляла зарплату?
- Есть ли у Вашей украинской конторы сотрудники, находящиеся в командировках в США? Если есть, то что они там делают?
Особенно осторожно надо отвечать на вопрос №1. Условно говоря, если Вы, находясь в Китае, ведёте экскурсии для украинских и/или туристов по Китаю, то это может быть истолковано как работа, а не как командировка - и, соответственно, поставит крест на получении американской визы (потому что точно таким же образом можно проводить экскурсии в США).
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Aron » 23 фев 2019, 13:30

psiros писал(а) 23 фев 2019, 13:24:Это лучше. Тогда лучше подаваться на Украине и перед собеседованием заранее продумать ответы на следующие возможные вопросы консула:
- Что конкретно Вы делали, находясь три года в командировке в Китае?
- Каким образом Ваша украинская контора оплачивала Вам проживание в Китае и каким образом перечисляла зарплату?
- Есть ли у Вашей украинской конторы сотрудники, находящиеся в командировках в США? Если есть, то что они там делают?
Особенно осторожно надо отвечать на вопрос №1. Условно говоря, если Вы, находясь в Китае, ведёте экскурсии для украинских и/или туристов по Китаю, то это может быть истолковано как работа, а не как командировка - и, соответственно, поставит крест на получении американской визы (потому что точно таким же образом можно проводить экскурсии в США).

Ну чем я конкретно занимался в КНР - я могу сказать, мне ничего не надо придумывать. Экскурсии не моё направление к счастью.
Про оплату - тоже всё просто.Есть украинские банковские карточки.
Коллег в США нет, да и подаваться я планирую, как обычный турист и знаю, что хочу посмотреть в оной стране.
Ошибаются те, кто считает мечты игрой интеллекта. Нет, мечты - нечто противоположное, это - бегство от разума.
Aron
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Amadeo » 23 фев 2019, 14:13

Aron писал(а) 23 фев 2019, 12:13:Просто есть пару положительных примеров знакомых с похожей ситуацией

На самом деле по деловой/бизнес визе Китая никаких проблем в получении американской визы практически нет. На форуме есть несколько положительных примеров, один из них ниже. Единственное, что в Китае сложно оплачивать консульский сбор.
Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

В Вашем случае необходимо настраиваться как минимум на месячное ожидание, пока пекинский визовый центр будет процессить австралийскую визу. И после завершения этого квеста можно переходить к американской. Судя по опыту Ваших знакомых и случаев с форума логично подаваться из Пекина. Но быть готовым к вопросу о том, что делаете в Пекине, его задают каждому китайскому аппликанту. Так что Ваша деятельность не будет считаться удалённой работой, доходом и всё будет в порядке согласно свежему вышеописанному опыту. Главное, возьмите больше документов, в Китае это любят - повышенное внимание, расспросы и бумаги.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Aron » 23 фев 2019, 17:22

negatio писал(а) 23 фев 2019, 14:13:В Вашем случае необходимо настраиваться как минимум на месячное ожидание, пока пекинский визовый центр будет процессить австралийскую визу. И после завершения этого квеста можно переходить к американской. Судя по опыту Ваших знакомых и случаев с форума логично подаваться из Пекина. Но быть готовым к вопросу о том, что делаете в Пекине, его задают каждому китайскому аппликанту. Так что Ваша деятельность не будет считаться удалённой работой, доходом и всё будет в порядке согласно свежему вышеописанному опыту. Главное, возьмите больше документов, в Китае это любят - повышенное внимание, расспросы и бумаги.

Ну подожду ответа по австралийской визе, а там уже буду отталкиваться от этой ситуации по визе США.Плюс тут нарисовался друг гражданин КНР у которого есть действующая виза США и по которой он уже был неоднократно в США.
Ошибаются те, кто считает мечты игрой интеллекта. Нет, мечты - нечто противоположное, это - бегство от разума.
Aron
полноправный участник

Страны: 53

Сообщение Oleg Cosmopolit » 23 фев 2019, 18:56

Aron, подаваться надо в Киеве.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Юлия Хрипливая » 24 фев 2019, 17:31

Добрый день! Меня зовут Юлия, мне 26
Планирую подаваться на визу в США с одноклассником. Мы оба работаем официально, есть стабильный неплохой доход и тд
Но я незамужем и боюсь что если я просто сама буду подаваться то это вызовет лишние вопросы
А так мы вроде как друзьями едем и у остальных уже есть визы, а мы подтягиваемся. Маршрут готов.

Есть ли риски в данном случае?
И ещё - стоит ли говорить о подруге, которая в ЛА сейчас живет и замужем за гражданином США ( и я к ней вообще собираюсь )
В анкете есть графа контактное лицо в США и я думала ее указать

Заранее благодарю за ответ

Всего хорошего
Юлия Хрипливая
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amadeo » 24 фев 2019, 18:55

Юлия Хрипливая писал(а) 24 фев 2019, 17:31:Добрый день! Меня зовут Юлия, мне 26

Но основное Вы о себе и не рассказали. С одноклассником, если нет поездок совместных, то особого смысла в подаче нет, а навредить может вполне. Равно как и указание подруги из Лос-Анджелеса. А вообще отправная точка для путешествия из Украины на Западное побережье в качестве туризма тоже затея так себе ввиду жесткого пограничного контроля в LAX.
Amadeo

Сообщение psiros » 24 фев 2019, 19:19

Юлия Хрипливая писал(а) 24 фев 2019, 17:31:Но я незамужем и боюсь что если я просто сама буду подаваться то это вызовет лишние вопросы

Какой у Вас доход, какие поездки за последние 5 лет?
Юлия Хрипливая писал(а) 24 фев 2019, 17:31:И ещё - стоит ли говорить о подруге, которая в ЛА сейчас живет и замужем за гражданином США

Как подруга попала в США? Когда подруга ездила в гости к Вам на Украину?
psiros

Сообщение Zmeyuchka » 24 фев 2019, 21:32

Добрый день!
Скажите, за какой период (сколько месяцев) надо в справке с работы и банковской выписке показывать зп?
И повлияет ли наличие канадской визы в паспорте на принятие решения? получила пару дней назад визу на 7 лет, не обкатала еще, после США в Канаду буду ехать
Zmeyuchka
новичок

Сообщение Persian tramp » 24 фев 2019, 21:37

Zmeyuchka писал(а) 24 фев 2019, 21:32:за какой период (сколько месяцев) надо в справке с работы и банковской выписке показывать зп?

Справки с работы смотрят крайне редко.
Zmeyuchka писал(а) 24 фев 2019, 21:32:И повлияет ли наличие канадской визы в паспорте на принятие решения?

Повлияет безусловно положительно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Гайка1990 » 25 фев 2019, 10:46

Zmeyuchka писал(а) 24 фев 2019, 21:32:Скажите, за какой период (сколько месяцев) надо в справке с работы и банковской выписке показывать зп?

Ни за какой. Справка Ваша никому не нужна.
Zmeyuchka писал(а) 24 фев 2019, 21:32:И повлияет ли наличие канадской визы в паспорте на принятие решения?

Повлияет, причем даже не использованная еще.
Zmeyuchka писал(а) 24 фев 2019, 21:32:получила пару дней назад визу на 7 лет, не обкатала еще, после США в Канаду буду ехать

Американскую собираетесь получать до поездки в Канаду? Лучше было бы наоборот, но и в таком случае наличие канадской визы будет существенным плюсом.

Юлия Хрипливая писал(а) 24 фев 2019, 17:31:Мы оба работаем официально

Кем именно Вы работаете и как давно?
Юлия Хрипливая писал(а) 24 фев 2019, 17:31:стабильный неплохой доход и тд

Неплохой - это сколько? И что подразумевается под понятием "и т.д."?
Юлия Хрипливая писал(а) 24 фев 2019, 17:31:А так мы вроде как друзьями едем и у остальных уже есть визы, а мы подтягиваемся.

Вы собираетесь ехать компанией друзей из нескольких человек, все верно?
Юлия Хрипливая писал(а) 24 фев 2019, 17:31:И ещё - стоит ли говорить о подруге, которая в ЛА сейчас живет и замужем за гражданином США ( и я к ней вообще собираюсь )

Так компанией друзей с туристическими целями или Вы лично в гости к подруге, какова истинная цель-то?
Гайка1990
путешественник

Сообщение Юлия Хрипливая » 25 фев 2019, 11:06

Юлия Хрипливая писал(а) 24 фев 2019, 17:31:Мы оба работаем официально

Кем именно Вы работаете и как давно?

Полтора года я помощник генерального директора в международной алкогольной компании

Юлия Хрипливая писал(а) 24 фев 2019, 17:31:стабильный неплохой доход и тд

Неплохой - это сколько? И что подразумевается под понятием "и т.д."?

1000 дол в месяц

Юлия Хрипливая писал(а) 24 фев 2019, 17:31:А так мы вроде как друзьями едем и у остальных уже есть визы, а мы подтягиваемся.

Вы собираетесь ехать компанией друзей из нескольких человек, все верно?

Юлия Хрипливая писал(а) 24 фев 2019, 17:31:И ещё - стоит ли говорить о подруге, которая в ЛА сейчас живет и замужем за гражданином США ( и я к ней вообще собираюсь )

Так компанией друзей с туристическими целями или Вы лично в гости к подруге, какова истинная цель-то?[/quote]

Истанная цель - я хочу в гости к подруге. Лететь буду одна, останавливаться у нее, оплачивать буду сама. Одноклассник тоже хочет на визу подаваться, вот мы и решили объединиться. Я подумала, что мне не помешает для видимости с кем-то быть, а не одной.
Юлия Хрипливая
новичок

Сообщение Гайка1990 » 25 фев 2019, 11:41

Юлия Хрипливая писал(а) 25 фев 2019, 11:06:Я подумала, что мне не помешает для видимости с кем-то быть, а не одной.

В данном конкретном случае как раз помешает. Консул легко поймет, что Вы не пара, парень и девушка, а просто приятели и сразу станет понятно, что Вы решили вместе подаваться просто для увеличения шансов, а раз решил что-то специально увеличивать, стало быть бэкграунд не очень хороший, а раз так, то будет отказ.
Юлия Хрипливая писал(а) 25 фев 2019, 11:06:Истанная цель - я хочу в гости к подруге. Лететь буду одна, останавливаться у нее, оплачивать буду сама.

Юлия Хрипливая писал(а) 25 фев 2019, 11:06:Полтора года я помощник генерального директора в международной алкогольной компании

Юлия Хрипливая писал(а) 25 фев 2019, 11:06:1000 дол в месяц

Если подруга попала в Америку правильным образом, а у Вас есть за последние несколько лет туристические поездки не только в Турцию или соседнюю Польшу, то попробовать вполне можно. Только не стоит ничего выдумывать - подавайтесь как есть, под визит в гости к подруге.
Если же поездок нет совсем и/или подруга попала в США неправильным образом (осталась по J1 или поехала по B1/B2, а потом вышла замуж), то шансов не будет практически никаких и даже не имеет смысла подаваться.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Neskin » 25 фев 2019, 12:26

Добрый день. Сегодня подавалась с мужем на туристическую визу. Выдали желтую бумажку с просьбой выслать на мейл рабочий контракт мужа. Оставили паспорта у себя и отправили нас. Контракт отправили сразу же по приходу домой. Какие наши дальнейшие действия? Должно прийти письмо на почту или звонок? и самое главное, сколько обычно нужно ждать решения. Спасибо!
Neskin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Zmeyuchka » 25 фев 2019, 14:06

Гайка1990 писал(а) 25 фев 2019, 10:46:
Zmeyuchka писал(а) 24 фев 2019, 21:32:Скажите, за какой период (сколько месяцев) надо в справке с работы и банковской выписке показывать зп?

Ни за какой. Справка Ваша никому не нужна.

Повлияет, причем даже не использованная еще.
Zmeyuchka писал(а) 24 фев 2019, 21:32:получила пару дней назад визу на 7 лет, не обкатала еще, после США в Канаду буду ехать

Американскую собираетесь получать до поездки в Канаду? Лучше было бы наоборот, но и в таком случае наличие канадской визы будет существенным плюсом.

Спасибо!
Получается, что главный акцент по визе США - главное это правильное оформление анкеты DS 160 и invitation letter от партнеров по работе? А то я уже про недвижимость готовлю документы, и все все что есть))

По очередности поездок - так выходит, я еду на конференции в обе страны (США, потом мероприятие в Канаде). Но организаторы канадской дали invitation letter раньше - это и стало ключевым фактором, почему я на ту визу подалась в первую очередь.
Zmeyuchka
новичок

Сообщение Amadeo » 25 фев 2019, 15:02

Neskin писал(а) 25 фев 2019, 12:26:Контракт отправили сразу же по приходу домой. Какие наши дальнейшие действия? Должно прийти письмо на почту или звонок?

Вам в обязательном порядке должно поступить автоматические уведомление, что письмо до них дошло. Только тогда документы будут приняты к рассмотрению. А далее, спустя несколько месяцев проверки периодически им напоминать о себе.

Zmeyuchka писал(а) 25 фев 2019, 14:06:По очередности поездок - так выходит, я еду на конференции в обе страны (США, потом мероприятие в Канаде). Но организаторы канадской дали invitation letter раньше - это и стало ключевым фактором, почему я на ту визу подалась в первую очередь.

Собственно захватите с собой канадский/американский invitation letter, расскажите про наличие канадской визы (вписать пока не можете в анкету, раз не были ещё в стране), цели поездки в Канаду/США, грамотно заполните анкету и пообщайтесь с консульским офицером. Шансы 95%.
Amadeo

Сообщение Гайка1990 » 25 фев 2019, 15:35

Zmeyuchka писал(а) 25 фев 2019, 14:06:Получается, что главный акцент по визе США - главное это правильное оформление анкеты DS 160 и invitation letter от партнеров по работе?

Именно в Вашем случае - да, так.
Zmeyuchka писал(а) 25 фев 2019, 14:06:А то я уже про недвижимость готовлю документы, и все все что есть))

А вот это как раз то, чего делать не следует. Никакие движимости/недвижимости никому не нужны и не интересны.
Zmeyuchka писал(а) 25 фев 2019, 14:06:По очередности поездок - так выходит, я еду на конференции в обе страны (США, потом мероприятие в Канаде). Но организаторы канадской дали invitation letter раньше - это и стало ключевым фактором, почему я на ту визу подалась в первую очередь.

Согласна с negatio, шансы очень высокие.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Neskin » 25 фев 2019, 18:52

Вам в обязательном порядке должно поступить автоматические уведомление, что письмо до них дошло. Только тогда документы будут приняты к рассмотрению. А далее, спустя несколько месяцев проверки периодически им напоминать о себе.

Сегодня поступил звонок (через пару часов после отправки ) и попросили еще один документ выслать. Прям не знаю радоваться или плакать...Очень быстро рассмотрели наше письмо, но с другой стороны - копают и копают. Это всех айтишников так?
Neskin
новичок

Сообщение ***lisa-alisa » 25 фев 2019, 19:01

Neskin писал(а) 25 фев 2019, 18:52:Сегодня поступил звонок (через пару часов после отправки ) и попросили еще один документ выслать.

Neskin, а какой документ у вас еще попросили?
***lisa-alisa
новичок

Страны: 18

Сообщение Neskin » 25 фев 2019, 19:11

Neskin, а какой документ у вас еще попросили?

Документ где указана связь фирмы с Германией. Так-как в контракте на работу указан адрес киевский и нет информации о владельце..
Neskin
новичок

Сообщение Amadeo » 26 фев 2019, 01:23

Neskin писал(а) 25 фев 2019, 19:11:Документ где указана связь фирмы с Германией.

О, как раз недавно разбирал подобный случай в ЛС. Правда там вместо упрощёнки вызвали на собеседование. Но тоже была IT работа на немецкую фирму, хотя офис киевский.
Возможно, в Вашем случае это даже не полноценная административная проверка, а консульская, в пределах месяца. Хотя обычно меньше на пару недель.
Amadeo

Сообщение zzcam2016 » 26 фев 2019, 18:38

Первый отказ в США я получил в 2012 году,подавался с одной только немецкой визой.После этого были поездки в Испанию,Австрию,Францию.В результате новый отказ в 2014 году.
С того времени были две полугодовые UK визы и действующая двугодичная .Поездки в Британию и Ирландию не считая шенгенских.В прошлом году получил канадскую визу до конца действия паспорта.Есть поездка в Доминикану полтора года назад с женой.
Были в Канаде вместе с сыном около двух недель.Мне 38 ему 12.В этом году хотелось бы побывать в США также с сыном.Планируем похать в Флориду.Жена с дочкой остаются дома.
Официальная зарплата около 1400 usd.Реальный доход около 4000 в месяц.Стоит ли попробовать подавать в этом году или лучше отказатся от этой затеи и не нарыватся на третий отказ?
zzcam2016
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гайка1990 » 26 фев 2019, 19:16

zzcam2016 писал(а) 26 фев 2019, 18:38:Первый отказ в США я получил в 2012 году,подавался с одной только немецкой визой.

Это было давно и сейчас уже не имеет никакого значения.
zzcam2016 писал(а) 26 фев 2019, 18:38:После этого были поездки в Испанию,Австрию,Францию.В результате новый отказ в 2014 году.

Тоже уже довольно много времени прошло. Хотя, к тому моменту у Вас уже были определенные изменения в бэкграунде.
zzcam2016 писал(а) 26 фев 2019, 18:38:С того времени были две полугодовые UK визы и действующая двугодичная .Поездки в Британию и Ирландию не считая шенгенских.В прошлом году получил канадскую визу до конца действия паспорта.Есть поездка в Доминикану полтора года назад с женой.

Это еще более существенные изменения.
zzcam2016 писал(а) 26 фев 2019, 18:38:Были в Канаде вместе с сыном около двух недель.Мне 38 ему 12.В этом году хотелось бы побывать в США также с сыном.Планируем похать в Флориду.Жена с дочкой остаются дома.
Официальная зарплата около 1400 usd.Реальный доход около 4000 в месяц.Стоит ли попробовать подавать в этом году или лучше отказатся от этой затеи и не нарыватся на третий отказ?

Стоит, изменения у Вас уже очень существенные, особенно после первого отказа. Однако, стоило бы понять причины первых двух отказов (вернее, даже, второго, с первым все более - менее итак ясно), потому что иначе можно получить и третий отказ, даже несмотря на весьма приличный туристический бэкграунд на данный момент. Ведь не просто так же американцы Вам отказывали дважды, а канадцы выдали визу, несмотря на то, что у Вас не было каких-то радикальных улучшений на тот момент (ну, разве что, за исключением визы UK), а канадская виза сама по себе сложнее в получении, чем американская.
Для этого желательно вспомнить обстоятельства на тот момент и цели поездки, которые заявлялись при обращении за визами, а также, если возможно, привести диалог с офицером в 2014 году.
Также желательно описать свой бэкграунд на настоящий момент - чем конкретно занимаетесь, чем занимается жена, почему она не едет сейчас с Вами и не ездила в Канаду? Также имеет значение, нет ли у Вас в Америке нелегально или неправильно уехавших ближайших родственников.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Nikolay3528 » 27 фев 2019, 09:57

Доброго времени суток.
Оцените плз шансы на получения визы.
Я с девушкой хотим получить визу. На данный момент состоим в гражданском браке. О нас: Мне 30 лет, девушке 26, детей нет.

Работа:
У обоих открыт ФЛП (на каждого отдельно), у обоих реальный доход 100 тыс грн в месяц (который проходит через налоговую), все необходимые документы о ведении деятельности имеются.

Визовая история моя:
2010 - J1 по Work and Travel
2011 - C1D - не использовал
2013 - шенген в Грецию (тур)
2014 - шенген в Польшу (бизнес)

Совместные поездки с девушкой:
2015-2016- Болгария (на авто)
2017 - Барселона (авиа)
2017-2018 - Чехия, Нидерланды, Бельгия, Германия, Польша - автобусный тур по безвизу
2018 - Австрия, Венгрия - автобусный тур по безвизу.
2018-2019 - Великобритания (авиа)

На данный момент есть действующая Виза в Англию по май 2019.

Планируем расписаться (официально оформить брак) этим летом.

Цель поездки: свадебное путешествие на Круизном лайнере (маями + карибские острова)

ВОПРОСЫ:
1) Какие у нас шансы на получение визы ?

2) Для увеличения шансов имеет ли значения когда подаваться на визу в США, при действующей Британской визе или уже после ее окончания?

3) Имеет ли смысл подождать оформления официального брака и потом подаваться , увеличит ли это шансы, насколько ?

4) Стоит ли расписываться раньше, пока ещё действует Британская Виза, чтобы была и действующая Виза и официальный брак чтобы увеличить шансы ?

5) Или Вообще не стоит заморачиваться в нашем случае насчет официального брака перед подачей? Так как были неоднократные совместные поездки заграницу.

6) Стоит ли на собеседовании с визовым офицером говорит о свадебном путешествии, что мы хотим в круизный тур, в случае если мы будем ещё официально не расписаны? (свидетельства о браке у нас на руках не будет) Или просто объяснять что хотим побывать в Маями, не подвязывать это к свадебному путешествию.

7) Какие из вышеперечисленных документов стоит готовить (брать с собой):
- Свидетельство о регистрации ФЛП
- Справку с налоговой (доход за последние 6 месяцев)
- Справку с банка (о наличии средств)
- Акты выполненных работ
- Справка о движения денежных средств по счету
- Справку о владении движимым / не движимым имуществом

Или документов с собой не брать вообще, так как слышал что бытует мнение, если берёшь документы - значит хочешь сильно в штаты - таким визы не дают ... ???

Сорри, за большое количество вопросов, слышал что ситуацию по выдачи американских виз в последуете время ухудшилась, поэтому хочется прояснить все детали.
Nikolay3528
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Amadeo » 27 фев 2019, 10:47

Nikolay3528 писал(а) 27 фев 2019, 09:57:Оцените плз шансы на получения визы.

Средние шансы. Из нормальных стран только UK, остальные все автобусные туры, то есть вы не самостоятельные туристы. Документы никакие не смотрят, кроме штампов в загранпаспорте, а у вас их немного. Тем более у вас нет подобного опыта круизов в Средиземном море.
Последний раз редактировалось Amadeo 27 фев 2019, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Amadeo

Сообщение Persian tramp » 27 фев 2019, 10:51

Nikolay3528 писал(а) 27 фев 2019, 09:57:Какие у нас шансы на получение визы ?

Шансы средние: в основном автобусные туры в истории поездок.
Nikolay3528 писал(а) 27 фев 2019, 09:57:Для увеличения шансов имеет ли значения когда подаваться на визу в США, при действующей Британской визе или уже после ее окончания?

Nikolay3528 писал(а) 27 фев 2019, 09:57:Имеет ли смысл подождать оформления официального брака и потом подаваться , увеличит ли это шансы, насколько ?

Безразлично.
Nikolay3528 писал(а) 27 фев 2019, 09:57:Какие из вышеперечисленных документов стоит готовить (брать с собой)

Никакие не брать.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Гайка1990 » 27 фев 2019, 11:11

Nikolay3528 писал(а) 27 фев 2019, 09:57:1) Какие у нас шансы на получение визы ?

Плюс - минус средние, ничего выдающегося (за исключением дохода), но попробовать вполне можно.
Nikolay3528 писал(а) 27 фев 2019, 09:57:2) Для увеличения шансов имеет ли значения когда подаваться на визу в США, при действующей Британской визе или уже после ее окончания?

Без разницы.
Nikolay3528 писал(а) 27 фев 2019, 09:57:3) Имеет ли смысл подождать оформления официального брака и потом подаваться , увеличит ли это шансы, насколько ?

Не увеличит. Официальность Ваших с девушкой отношений в контексте получения туристической визы значения не имеет.
Nikolay3528 писал(а) 27 фев 2019, 09:57:4) Стоит ли расписываться раньше, пока ещё действует Британская Виза, чтобы была и действующая Виза и официальный брак чтобы увеличить шансы ?
5) Или Вообще не стоит заморачиваться в нашем случае насчет официального брака перед подачей? Так как были неоднократные совместные поездки заграницу.

Все тоже самое, что и по предыдущему пункту.
Nikolay3528 писал(а) 27 фев 2019, 09:57:6) Стоит ли на собеседовании с визовым офицером говорит о свадебном путешествии, что мы хотим в круизный тур, в случае если мы будем ещё официально не расписаны? (свидетельства о браке у нас на руках не будет) Или просто объяснять что хотим побывать в Маями, не подвязывать это к свадебному путешествию.

Почему бы и нет. Отношения реальные, поездок совместных вполне достаточно, а для подтверждения реальности отношений не имеет значения, это поездки в Турцию и Польшу или в Канаду и Австралию.
Nikolay3528 писал(а) 27 фев 2019, 09:57:7) Какие из вышеперечисленных документов стоит готовить (брать с собой):

Никаких. Никто ничего смотреть не будет.
Nikolay3528 писал(а) 27 фев 2019, 09:57:Или документов с собой не брать вообще, так как слышал что бытует мнение, если берёшь документы - значит хочешь сильно в штаты - таким визы не дают ... ???

Именно под туризм - да, примерно так.
Nikolay3528 писал(а) 27 фев 2019, 09:57:Сорри, за большое количество вопросов, слышал что ситуацию по выдачи американских виз в последуете время ухудшилась, поэтому хочется прояснить все детали.

Там особо-то и ухудшаться некуда - порядка 40 процентов отказов на протяжении последних нескольких лет.
Гайка1990
путешественник

Сообщение zerokol » 27 фев 2019, 12:38

Гайка1990 писал(а) 27 фев 2019, 11:11:Там особо-то и ухудшаться некуда - порядка 40 процентов отказов на протяжении последних нескольких лет.

Ну по итогам 2018 года было порядка 34% отказов, по итогам 2018 - 40% отказов. Если брать 2013 год, когда было 27% отказов, то да, ситуация ухудшилась.
Стоит понимать, что некая существенная часть виз выдается повторно, без собеседования, получается что при реальных собеседованиях отказов больше.

Данная тема правда про конкретные случаи, общую статистику можно обсудить в теме про статистику.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Tata07070 » 27 фев 2019, 12:52

Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста! В понедельник службой TMM были отправлены документы по возобновлению визы без собеседования. В ТММ статус "доставлено получателю", а в посольстве никаких данных о статусе нет... Может я рано волнуюсь?
Tata07070
новичок

Сообщение Chudo70 » 27 фев 2019, 13:56

Nikolay3528 писал(а) 27 фев 2019, 09:57:у обоих реальный доход 100 тыс грн в месяц

Я не ошибаюсь? это три с половиной тысячи долларов?
И с такими деньгами вы выбирали самый дешевый и самый некомфортный отдых?
Больше похоже, что 100 тысяч это не доход, а оборот. А реальный доход на порядок ниже.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение INNASS2019 » 27 фев 2019, 14:33

26.02.2019. Отказ.

Вводные данные.

Муж и жена, 50 лет. Муж ЧП(23 года как), жена официальное трудоустройство в компании. Доход 45000 на двоих. Дети взрослые. Недвижимость есть, даже лишняя. Указывалась как дополнительный источник дохода. Машины-гаражи есть, но никто не спрашивал. Выезды в Европу и Египет. За последние пять лет 4 раза.

Запись на 9:15. Пришли в 8:45. Около посольства с нами человек десять, что удивило. Ожидалось увидеть  очередь. Один из ожидающих был россиянин(видела паспорт). Остальные не знаю. Телефон заставили сдать в бусик(100 грн). С собой только бумаги в папке прозрачной. Зашли через 5 минут(запускали по пять человек). Досмотр(снять ремни, верхнюю одежду, пройти через рамку, мужа ощупывали, рассматривали таблетки от давления, что в кармане были). Прошли дальше в следующее здание. Регистрация(наклейки на паспорт с кодом и номером). Сказали идти к окошку под номером ?(не помню). Опять регистрация(наша девочка, бейджик видела). Потом  отправили к следующему окошку. Сдача отпечатков. Затем сказали ждать вызова на собеседование. Все в одном зале, разные окошки только. Стульев штук 50. Людей не было почти совсем. Я так поняла, что иммиграционные и неиммиграционные визы в разных окошках и разных сторонах одного зала. С нами по туризму было человека два около окошек. Сидящих и ожидающих не было совсем. Но ждать не пришлось. Сразу пригласили и сесть не успели даже. Офицер-мужик лет 50.

1. Цель поездки?  Туризм

2. Что хотите посетить?  Вашингтон, Нью Йорк, Филадельфия, Флорида.

3. Почему именно Америка?   В Европе были, в Африке были, теперь хотим в Америку 

4. На сколько дней? Не больше, чем 20 дней. В анкете писали въезд первого июня, хотим за лето съездить, будем по билетам смотреть

5. Есть ли друзья и родственники? Нет(и это правда)

6. Вы указали, что были в тех-то странах?(вопрос к мужу) Ответ: да был. Здесь я вставила, что и я была. И есть паспорта старые с отметками. Смотреть не стал. И новый паспорт не просматривал. О поездках ничего не спрашивал.

7. Где работаете?  Там и там (у мужа расспрашивал подробно, но не долго, пара вопросов именно чем занимается и где это находится. Доходом не интересовался. Я его не интересовала вообще) 

8. Есть ли дети?  Да, взрослая дочь 22 лет.

К сожалерию, вам отказано. Причины прочитаете в письме. Вручил паспорта и белую бумажку( в бумажке написано, что "мета вашої запланованої діяльності у США не відповідає категорії неімміграційної візи, по яку ви зверталися" и что мы не доказали связь с Украиной(там подробно описано много чего).

Вся эта история заняла 15 мин от силы в посольстве. В 8:05 мы вышли с вокзала в Киеве, а в 9:00 уже вышли с посольства.

И вот что я думаю. Кажется мне, что всем лепят отказ. И люди это поняли и не обращаются за визами. Иначе где очереди о которых все писали всегда. 160$ за экскурсию многовато будет. Или стали очень быстро работать эти офицеры, что опять же наводит на мысли, что лепят отказы и все. Зал реально пустой был. Ни одного ожидающего. У меня не сложилось мнения, что заранее было решено. Думаю окончательно принял решение во время собеседования. И ЧП для них не серьезно, да плюс дети взрослые. Типа смоемся в США жить. К мужикам внимание пристальное. Да и по заполнению анкеты уже видно это. Намного больше информации надо, чем для женщин.

Смотрела статистику за 2017 год-35% отказов. За 2018 еще не было. Думаю, врут. Отказов больше. Но не афишируют это. Кто ж тогда будет по 160$ платить за отказ. Бизнес в своем роде.
Анкеты заполняли сами, писали правду.Что им надо не знаю.
INNASS2019
новичок

Сообщение zerokol » 27 фев 2019, 14:40

INNASS2019 писал(а) 27 фев 2019, 14:33:Выезды в Европу и Египет. За последние пять лет 4 раза.

Ну вот собственно и причина - не похоже вы на путешественников.
INNASS2019 писал(а) 27 фев 2019, 14:33:За 2018 еще не было.

Было уже - порядка 40%.
INNASS2019 писал(а) 27 фев 2019, 14:33:Думаю, врут. Отказов больше.

Им нет смысла врать - они честно пишут, например про еще большие цифры в Грузии, Молдавии итд.
zerokol
Старожил

Сообщение psiros » 27 фев 2019, 15:38

INNASS2019 писал(а) 27 фев 2019, 14:33:Выезды в Европу и Египет. За последние пять лет 4 раза.

Очень мало - т.е. доход доказать не можете, да и туристические намерения вызывают сомнение. Потому и отказали.
psiros

Сообщение Гайка1990 » 27 фев 2019, 16:57

INNASS2019 писал(а) 27 фев 2019, 14:33:26.02.2019. Отказ.

Масса мелких и не очень несоответствий. Не могу сказать, что шансов вообще не было, но отказ вполне закономерный.
INNASS2019 писал(а) 27 фев 2019, 14:33:Доход 45000 на двоих.

То есть, доход меньше $2000 на двоих. Уже минус - маловато.
INNASS2019 писал(а) 27 фев 2019, 14:33:Дети взрослые. Недвижимость есть, даже лишняя. Указывалась как дополнительный источник дохода. Машины-гаражи есть, но никто не спрашивал.

Это все не важно. Единственный вопрос, каков доход от недвижимости?
INNASS2019 писал(а) 27 фев 2019, 14:33:2. Что хотите посетить? Вашингтон, Нью Йорк, Филадельфия, Флорида.

Слишком масштабно и разнообразно для первой поездки, тем более при доходе меньше 1000 на человека.
INNASS2019 писал(а) 27 фев 2019, 14:33:Не больше, чем 20 дней. В анкете писали въезд первого июня, хотим за лето съездить, будем по билетам смотреть

Тоже косяк - срок поездки большой, да еще и нет определенности.
INNASS2019 писал(а) 27 фев 2019, 14:33: В Европе были, в Африке были, теперь хотим в Америку

Слишком пафосно для четырех поездок и Египта.

Да и на туристов Вы не особо похожи.
INNASS2019 писал(а) 27 фев 2019, 14:33:7. Где работаете? Там и там (у мужа расспрашивал подробно, но не долго, пара вопросов именно чем занимается и где это находится. Доходом не интересовался. Я его не интересовала вообще)

Попытка выяснить, может у мужа работа приличная, которая ему интересна и приносит хороший доход, но, видимо, не проникся консул его ответами.
Каждый момент в отдельности вроде бы не критичен - можно поехать и на 20 дней и даже на 30, и по всему Восточному побережью, да и доход хоть и мал, но не на столько, чтобы быть критическим, и четыре поездки за пять лет тоже может быть нормально, если отпуск раз в год (но при условии, что это нормальные, сопоставимые по затратам с США поездки), а вот все вместе никак не складывается.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Galucinogeb » 27 фев 2019, 18:03

Добрый день.

Есть виза 5ти летняя B1/B2. В этом году заканчиваеться. Хочеться продлить.
Получал когда работал на фирму для бизнес встреч. Сейчас ФОП. Занимаюсь IT.

Подскажите, пожалуйста, что писать в следующем разделе:
Код: Выделить всё
Present Work/Education/Training Information
Business
Present Employer or School Name
Present employer or school address

Спасибо.
Последний раз редактировалось Galucinogeb 27 фев 2019, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Galucinogeb
новичок

Сообщение Nikolay3528 » 27 фев 2019, 18:30

Chudo70 писал(а) 27 фев 2019, 13:56:Я не ошибаюсь? это три с половиной тысячи долларов?

- Да, немного больше на сегодняшний курс

Chudo70 писал(а) 27 фев 2019, 13:56: И с такими деньгами вы выбирали самый дешевый и самый некомфортный отдых?

- Спасибо за Ваше мнение

Chudo70 писал(а) 27 фев 2019, 13:56: Больше похоже, что 100 тысяч это не доход, а оборот. А реальный доход на порядок ниже.

- При написание исходных данных, отличие между оборотом и чистым доходом учитывалось

Гайка1990 , Persian tramp , negatio , zerokol , Chudo70

Всем спасибо за ответы
Nikolay3528
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Amadeo » 27 фев 2019, 21:54

Galucinogeb писал(а) 27 фев 2019, 18:03:Подскажите, пожалуйста, что писать в следующем разделе:

Present Work/Education/Training Information - Информация о работе/учебе/стажировке в настоящее время
Primary Occupation — Основное занятие
Business — Коммерция
Present Employer or School Name — Название организации работодателя или учебного заведения
Present Employer or School address — Контактные данные организации или учебного заведения
Amadeo

Сообщение Galucinogeb » 27 фев 2019, 22:06

negatio писал(а) 27 фев 2019, 21:54:
Galucinogeb писал(а) 27 фев 2019, 18:03:Подскажите, пожалуйста, что писать в следующем разделе:

Present Work/Education/Training Information - Информация о работе/учебе/стажировке в настоящее время
Business — Коммерция
Present Employer or School Name — Название организации работодателя или учебного заведения
Present Employer or School address — Контактные данные организации или учебного заведения

Спасибо за ответ.
Перевод я знаю. Мне не понятно что писать когда ты ФОП. Писать данные компании с кем контракт? Или писать свой ФОП? Я как бы сам на себя работаю.
Galucinogeb
новичок

Сообщение Amadeo » 27 фев 2019, 22:25

Galucinogeb писал(а) 27 фев 2019, 22:06:Или писать свой ФОП?

Свой, то есть Individual Entrepreneur, контракты могут приходить/уходить. Кстати, их стоит захватить, спрашивают периодически на собеседованиях.
Amadeo

Сообщение Zmeyuchka » 27 фев 2019, 23:27

negatio писал(а) 27 фев 2019, 21:54:

в Present Work - название компании, а Primary Occupation - это в смысле должность на английском?
Zmeyuchka
новичок

Сообщение Amadeo » 27 фев 2019, 23:55

Zmeyuchka писал(а) 27 фев 2019, 23:27:в Present Work - название компании

Да, которая легко гуглится.

Zmeyuchka писал(а) 27 фев 2019, 23:27:Primary Occupation - это в смысле должность на английском?

Не должность, а сфера деятельности.

Agriculture — Сельское хозяйство
Artist/Performer — Творческий работник/Артист-исполнитель
Business — Коммерция
Communications — Связь и коммуникации
Computer Science — Компьютерные технологии
Culinary/Food Services — Пищевая промышленность и предприятия питания
Education — Образование
Engineering — Инженерное дело
Government — Правительственные структуры
Homemaker — Домохозяйка
Legal Profession — Юриспруденция
Medical/Health — Медицина/Здравоохранение
Military — Военнослужащий
Natural Science — Естественные науки
Not Employed — Безработный
Physical Sciences — Физика
Religious Vocation — Религиозный работник
Research — Научно-исследовательская деятельность
Retired — Пенсионер
Social Science — Социальные науки
Student — Студент
Other — Другое

На собеседовании подробнее расспросят про второе.
Amadeo

Сообщение Galucinogeb » 28 фев 2019, 17:21

Подскажите, пожалуйста, такой вопрос.

При получени визы был холост.
Сейчас продлеваю. Пол года назад женился.
Копию свидетельства о браке надо слать в посольство с документами при продлении визы?

После продления хочу сразу оформлять визу жене. Как лучше? Продлить себе а потому получать жене? или вместе?

Спасибо!
Galucinogeb
новичок

Сообщение Гайка1990 » 28 фев 2019, 17:37

Galucinogeb писал(а) 28 фев 2019, 17:21:Копию свидетельства о браке надо слать в посольство с документами при продлении визы?

Не надо. Это не принципиальный момент и на получение повторной визы никак сам по себе не повлияет.
Galucinogeb писал(а) 28 фев 2019, 17:21:После продления хочу сразу оформлять визу жене. Как лучше? Продлить себе а потому получать жене? или вместе?

У жены раньше были визы США? Много ли у Вас с ней совместных поездок?
От ответов на эти вопросы зависит то, как Вам будет лучше поступать.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Galucinogeb » 28 фев 2019, 17:39

Нет. Визы не было.
Совместные поездки в Арабские Эмираты, Турция, Египет.
Galucinogeb
новичок

Сообщение Гайка1990 » 28 фев 2019, 17:50

Galucinogeb писал(а) 28 фев 2019, 17:39:Нет. Визы не было.
Совместные поездки в Арабские Эмираты, Турция, Египет.

Тогда, с точки зрения увеличения шансов жены, Вам лучше отказаться от упрощенного получения и пойти вдвоем на интервью. Но, поскольку вряд ли у Вас в анамнезе есть несколько десятков посещенных стран, несколько виз и поездок в США и Канаду или что-то подобное, то совместная подача может с одной стороны повысить шансы жены, а с другой - понизить Ваши, поскольку в таком случае будет рассматриваться Ваш, как бы общий бэкграунд.
А если Вы получите визу по упрощенке, а жена потом пойдет сама, то консул может просто не поверить, что она действительно Ваша жена, а Вы ее муж, а не просто какой-то знакомый с визой, которого решили использовать для увеличения шансов.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Amadeo » 28 фев 2019, 21:18

Galucinogeb писал(а) 28 фев 2019, 17:39:Совместные поездки в Арабские Эмираты, Турция, Египет.

У жены низкие шансы. Либо получаете под себя, либо идёте вместе и вытягиваете в комплексе картину. Но для этого о жене надо знать.
Amadeo

Сообщение step8step » 28 фев 2019, 22:51

Оцените, пожалуйста, со стороны. Подавались на визу 3 года назад, получили отказ https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=6773748#p6773748

Хотим подаваться вдвоём с женой. Что изменилось:

- Увеличислся наш семейный доход (на данный момент мой 4000$, жена 1000$ тоже работает у нас в компании) благодаря развитию, модернизации и расширению спектра услуг фирмы , которой я руковожу.
- Моя жена получила Украинское гражданство
- Два года назад у нас родилась дочь, сейчас, когда она немного подросла, появилась возможность её оставить дома с бабушками-дедушками и спланировать туристическую поездку в США. Собственно, планируем в анкете так и написать: западное побоережье США (Лос-Анджелес, Лас-Вегас, Каньоны, Сан-Франциско)
-Были с момента отказа совместные поездки с женой (Штампы в паспорте Швейцария, Германия, Черногория, Босния, Хорватия, Венгрия, Словакия, Польша, Финляндия, Латвия, Литва, карточка-виза Израиль, Египет, Казахстан, РФ, Беларусь). Последняя поездка две недели назад – в Австрию в Альпы на горнолыжные курорты
step8step
участник

Сообщение psiros » 28 фев 2019, 23:35

step8step писал(а) 28 фев 2019, 22:51:Хотим подаваться вдвоём с женой. Что изменилось:

На мой взгляд, хорошие изменения. Одной из составляющих причин прошлого отказа стала сестра, уехавшая в США по турвизе и там вышедшая замуж. Пять лет прошло с момента её замужества? Конечно, американцы в данном случае вряд ли формально наказали вас "строго на 5 лет" за прегрешение сестры, но тем не менее - сколько прошло времени? В вашем личном бэкграунде (без учёта сестры) всё нормально: деньги, поездки, ребёнок и т.п.. Получается, осталась единственная "чёрная метка" - сестра, нелегально переехавшая в США. С учётом этого (и с учётом гражданства Украины) я бы оценил ваши шансы как 50/50.
psiros

Сообщение zerokol » 01 мар 2019, 00:44

А я бы не сказал что ситуация кардинально поменялась, дальних дорогих поездок нет, то есть нет подтверждения увеличению дохода.
Имхо есть смысл попробовать, если сестра получила гражданство.
zerokol
Старожил

Сообщение step8step » 01 мар 2019, 08:34

Израиль не считается дорогой поездкой? Такие страны как Шри Ланка, Тайланд и Вьетнам подходят под критерий дальней дорогой поездки, если съездить в одну из этих стран перед подачей?
5 лет с момента замужества сестры прошло, она на заключительном этапе получения гражданства. Поясните, пожалуйста, как для консула меняется ситуация, если подача будет происходить уже при наличии гражданства у сестры. Спасибо.
step8step
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль