dpvin писал(а) 17 янв 2023, 13:16:Всем добрый день!
Поделитесь, пож, опытом и советами.
Есть желание попробовать получить визу США, но я не очень понимаю, как лучше действовать, и есть ли вообще смысл начинать эту процедуру с подобными вводными.
Кто едет:
Пара М+Ж, официально не женаты, но уже более 5 лет живем вместе, соответственно немногочисленные поездки совместные и тд. Постоянно проживаем в России.
М: 39 лет, свой небольшой бизнес, работаю в должности ген дира, работа не предполагает удаленности, т.е. реально хожу на работу каждый день. Бизнесу больше 10 лет. Есть гражданство Израиля, полученное более 6 лет назад (есть крансый биометрический теудат маавар), и России.
Важно - более 10 лет назад был отказ в визе США (заявлялась цель туризм, но история путшествий была совсем маленькая, на что указал офицер, и сказал - не в этот раз). Более попыток получения визы не было.
Туристическая история так себе: большинство стран шенгена посещено, Таиланд, но все дрвение посещения более 3 лет. С начала пандемии толком никуда не ездил кроме Израиля.
Ж: 33 года, работает на руководящей должности в крупной российской компании, работает там очень давно с прослеживаемым карьерным ростом. Гражданство только РФ. История посещений стран тоже так себе. Попыток получения визы США не было.
Цель поездки:
Посещение друзей и родственников, ну и туризм.
У Ж - родная тетя там живет, давно зовет. К ней ездила в гости родная сестра Ж, без нарушений и проблем, визу получала с приглашением от нее.
У М - друзья семьи с детства, тоже давно зовут. К ним несколько раз летали мои родители, в том числе на свадьбу детей (моих ровесников), первую визу получали тоже с приглашением от них, потом продлевали без собеседований. Тоже без проблем и нарушений.
План на поездку примерно такой:
Несколько дней в NY с проживанием у тех, к кому едем, либо у одних, либо у других. И те, и те прям реально зовут.
Потом предварительно авто трип что-то типа в Майами, несколько дней там и оттуда уже домой, ну или с возрватом в NY. В общем на все про все 2 - 3 недели макс.
Подаваться наверное планируем в Израиле. Вот только не очень понятен момент с гражданствами, вроде там разные очереди для граждан и не граждан. Но подаваться будем точно вместе. Если будем.
Насколько есть смысл с такими вводными вообще начинать сейчас процесс? Ну и вопрос с приглашениями тоже интересен. Я слышал, что многие советуют вообще не заморачиваться с ними и просить визу, как туристы. И наличие друзей и родственников скорее минус. Но мы так себе туристы в плане истории, да и родственники уже ездили к тем же людям, что и мы планируем. Т.е. скрывать их наличие смысла нет.
В общем буду благодарен советам.