Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Сообщение zerokol » 17 янв 2023, 23:29

Curly3003 писал(а) 17 янв 2023, 13:52:И я верю, что Ваш круг продолжил так же активно ездить,

Не надо передергивать мои слова. Я не писал что так же активно ездить.
Писал я про то, что люди которым интересны путешествия, то есть bona fide туристы, продолжали ездить, пусть и не с такой интенсивностью, и не в те страны.
Curly3003 писал(а) 17 янв 2023, 13:52:Но визы-то выдают и тем, кто не ездил в этот период ))

Но тем не менее, по отказной теме получается что отсутствие поездок за ковидные времена является одним из факторов в минус, как впрочем и другие факторы в минус, возникшие после начала известных событий февраля 2022.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение loutsiy » 18 янв 2023, 22:42

Всем привет, помогите оценить шансы на визу в США.
Мне 24, гражданин РФ, за последние 5 лет посетил множество стран в ЕС + Турция, Египет, ОАЭ, Сербия, Черногория. Сейчас имею ВНЖ Португалии, собираюсь подаваться отсюда же. В Португалии зарегистрирован как самозанятый и имею постоянный контракт на обслуживание (работаю в IT). Доход стабильный и высокий. Женат, но жена на данный момент проживает в РФ, планирую подаваться на визу один, хочу просто воспользоваться случаем и слетать на неделю в Нью-Йорк из Лиссабона. До этого ни разу не подавался на визу в США, в прошлом была виза в Великобританию и многочисленные шенген визы Португалии с 2004 года. Недвижимостью не владею.
loutsiy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 38

Сообщение East34 » 18 янв 2023, 23:19

loutsiy, неплохие данные, если не считать вашей самозанятости.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Chudo70 » 19 янв 2023, 03:40

loutsiy писал(а) 18 янв 2023, 22:42:Сейчас имею ВНЖ Португалии,

Как давно живете в Португалии?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Александр21364 » 19 янв 2023, 05:59

Добрый день помогите пожалуйста оценить шансы получения туристической визы.
М - 30 лет, стабильная работа на руководящей должности. доход около 1500$
Ж- 27 лет, врач педиатр доход около 1000$
Ребенок - 1.5 месяца с личным загранпаспортом
Все граждане РФ
М+Ж за последние 3 года посетили- Китай, Турция, Сербия, Черногория, Тайланд (2 раза) ни одного нарушения по визовому режиму.
М отдельно от Ж - в прошлом году 3 поездки в тайланд (куча штампов, так как летал через пол мира по 3-4 пересадки (Шри-Ланка, ОАЭ, Катар, Узбекистан, Непал, Оман).
Ребенок - не был никогда, ни где
Шенгена не было ни когда(ввиду того, что для нас (Дальний Восток) это далеко. И визы в США не было ни когда, ни когда не пробовали подать.
Денежные средства на счету около 20 000$
Александр21364
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение psiros » 19 янв 2023, 06:52

Александр21364 писал(а) 19 янв 2023, 05:59:Денежные средства на счету около 20 000$

Это не имеет значения.
Александр21364 писал(а) 19 янв 2023, 05:59:М отдельно от Ж - в прошлом году 3 поездки в тайланд (куча штампов, так как летал через пол мира по 3-4 пересадки (Шри-Ланка, ОАЭ, Катар, Узбекистан, Непал, Оман).

В сумме в прошлом году сколько времени были в Таиланде? Если несколько месяцев, то это плохо, потому что даст консулу понять, что Вы работаете удалённо, искали место в Таиланде, чтобы переехать всей семьёй, однако что-то пошло не так, и теперь думаете перебираться в США.
Ну, а если это были стандартные туристические поездки (на пару недель каждый раз), то нормально, и даже понятно, что без жены, поскольку она была беременна в это время.
Ещё деталь: ребёнку полтора месяца, поездки ему пока неинтересны. "Нам так надо в США, что потащим туда полугодовалого ребёнка" - это как бы намекает консулу, что цель поездки - не туризм. Поэтому я бы порекомендовал подождать пару лет, пока посещая другие страны всей семьёй, а уже потом подавать на визу США. Это и туристический бэкграунд усилит, потому что пока он не вот прям супер, ибо Китай для жителей Дальнего Востока не в счёт, Сербия с Черногорией явно были в одну поездку, а страны пересадок не считаются за посещённые, несмотря на штампы - консулу достаточно взглянуть на эти штампы, чтобы понять, что это именно пересадки, а не отдельные полёты в Шри-Ланку, Непал и куда там ещё.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Александр21364 » 19 янв 2023, 06:57

В тайланде как раз был по работе, 20-50 дней. И вполне могу это доказать (но нужно ли?). И жена не летатала потому что беремена (вы правы). Работа не подразумеквает удаленый формат. Начальник службы безопасности :) Ждать конечно интересно, но мы из тех людей которые путешествуют несмотря ни на что :)
Александр21364
новичок

Сообщение psiros » 19 янв 2023, 07:46

Попробуйте всё-таки вначале куда-то ещё - в Мексику, например, чтобы на вопрос консула, нормально ли в США в турпоездку с малышом, ответить, что нормально, потому что уже в Мексику с ним летали.
psiros

Сообщение Chudo70 » 19 янв 2023, 09:49

Александр21364 писал(а) 19 янв 2023, 05:59:Добрый день помогите пожалуйста оценить шансы получения туристической визы.

Шансы сейчас оценивать дело неблагодарное, но в вашем посте много противоречий.
Александр21364 писал(а) 19 янв 2023, 05:59:Шенгена не было ни когда(ввиду того, что для нас (Дальний Восток) это далеко

Но тем не менее до Турции, Сербии и Черногории вы доехали.
Александр21364 писал(а) 19 янв 2023, 05:59:Ребенок - не был никогда, ни где

И вы уверены, что для него перелёт с кучей пересадок в самолетах набитых вирусами хорошая идея. Плюс смена часового пояса на противоположный.
Александр21364 писал(а) 19 янв 2023, 06:57:Ждать конечно интересно, но мы из тех людей которые путешествуют несмотря ни на что :)

Можно спросить: сколько раз вы были в Японии и Южной Корее?
Chudo70

Сообщение Александр21364 » 19 янв 2023, 10:30

К сожалению не были в Японии и Южной Кореи за последние 5 лет, до этого в Японии трижды
Последний раз редактировалось Александр21364 19 янв 2023, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Александр21364
новичок

Сообщение Александр21364 » 19 янв 2023, 10:35

Chudo70, о вопросе почему мы долетели до Сербии и Турции,, для нас перелет в часть «Европы» которая без Шенгена была первой. Мы слетали, посмотрели изначально Турцию, нам понравился отдых, так как Тайланд поднадоел и был ковид - закрыто, полетели еще раз но меня не пустили на рейс ввиду кончавшегося паспорта. Поэтому была Сербия, от туда на машине в Черногорию. Сейчас есть мечта у жены отдохнуть на берегу океана пару недель. А смотреть в Европе за теже деньги для нас (ввиду колоссальной стоимости перелета из Владивостока) нецелесообразно. При рассмотрении варианта получение, что Шенгена, что визы в США, по стоимости одинаково, а больше хочется в США
Александр21364
новичок

Сообщение dpvin » 19 янв 2023, 11:07

dpvin писал(а) 17 янв 2023, 13:16:Всем добрый день!
Поделитесь, пож, опытом и советами.

Есть желание попробовать получить визу США, но я не очень понимаю, как лучше действовать, и есть ли вообще смысл начинать эту процедуру с подобными вводными.

Кто едет:
Пара М+Ж, официально не женаты, но уже более 5 лет живем вместе, соответственно немногочисленные поездки совместные и тд. Постоянно проживаем в России.

М: 39 лет, свой небольшой бизнес, работаю в должности ген дира, работа не предполагает удаленности, т.е. реально хожу на работу каждый день. Бизнесу больше 10 лет. Есть гражданство Израиля, полученное более 6 лет назад (есть крансый биометрический теудат маавар), и России.
Важно - более 10 лет назад был отказ в визе США (заявлялась цель туризм, но история путшествий была совсем маленькая, на что указал офицер, и сказал - не в этот раз). Более попыток получения визы не было.
Туристическая история так себе: большинство стран шенгена посещено, Таиланд, но все дрвение посещения более 3 лет. С начала пандемии толком никуда не ездил кроме Израиля.

Ж: 33 года, работает на руководящей должности в крупной российской компании, работает там очень давно с прослеживаемым карьерным ростом. Гражданство только РФ. История посещений стран тоже так себе. Попыток получения визы США не было.

Цель поездки:
Посещение друзей и родственников, ну и туризм.
У Ж - родная тетя там живет, давно зовет. К ней ездила в гости родная сестра Ж, без нарушений и проблем, визу получала с приглашением от нее.
У М - друзья семьи с детства, тоже давно зовут. К ним несколько раз летали мои родители, в том числе на свадьбу детей (моих ровесников), первую визу получали тоже с приглашением от них, потом продлевали без собеседований. Тоже без проблем и нарушений.

План на поездку примерно такой:
Несколько дней в NY с проживанием у тех, к кому едем, либо у одних, либо у других. И те, и те прям реально зовут.
Потом предварительно авто трип что-то типа в Майами, несколько дней там и оттуда уже домой, ну или с возрватом в NY. В общем на все про все 2 - 3 недели макс.

Подаваться наверное планируем в Израиле. Вот только не очень понятен момент с гражданствами, вроде там разные очереди для граждан и не граждан. Но подаваться будем точно вместе. Если будем.

Насколько есть смысл с такими вводными вообще начинать сейчас процесс? Ну и вопрос с приглашениями тоже интересен. Я слышал, что многие советуют вообще не заморачиваться с ними и просить визу, как туристы. И наличие друзей и родственников скорее минус. Но мы так себе туристы в плане истории, да и родственники уже ездили к тем же людям, что и мы планируем. Т.е. скрывать их наличие смысла нет.

В общем буду благодарен советам.

Друзья, гляньте, пож, что думаете о моем кейсе? Стоит ли пробовать начинать процесс?
dpvin
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Curly3003 » 19 янв 2023, 11:37

dpvin писал(а) 19 янв 2023, 11:07:Я слышал, что многие советуют вообще не заморачиваться с ними и просить визу, как туристы. И наличие друзей и родственников скорее минус. Но мы так себе туристы в плане истории, да и родственники уже ездили к тем же людям, что и мы планируем. Т.е. скрывать их наличие смысла нет.

Скрывать наличие и делать приглашение - это разные вещи ) Да, в анкете можете указать, что едете к знакомым/родственникам. Ну и на собеседовании тоже это рассказать. Там же указываются основные данные контактов в США.
dpvin писал(а) 19 янв 2023, 11:07:Подаваться наверное планируем в Израиле. Вот только не очень понятен момент с гражданствами, вроде там разные очереди для граждан и не граждан. Но подаваться будем точно вместе. Если будем.

Да, очереди разные. Но если создавать общий кабинет и делать главным аппликантом "израильтянина", то там и увидите даты в любом случае. Вы уже можете создать ЛК и посмотреть, какие даты предлагаются. Это ж до оплаты.
dpvin писал(а) 19 янв 2023, 11:07:что думаете о моем кейсе? Стоит ли пробовать начинать процесс?

С учетом того, что вы не туристы, шансы не очень. Но есть и везение в каких-то случаях. Если есть желание и деньги, которые готовы потерять, то можете попробовать.

Александр21364 писал(а) 19 янв 2023, 10:35:При рассмотрении варианта получение, что Шенгена, что визы в США, по стоимости одинаково, а больше хочется в США

Вроде-как, Шенген ровно в 2 раза дешевле и для него не надо лететь на собеседование черте куда. Так что на круг - Шенген дешевле на порядок.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение dpvin » 19 янв 2023, 12:02

Curly3003 писал(а) 19 янв 2023, 11:37:Скрывать наличие и делать приглашение - это разные вещи ) Да, в анкете можете указать, что едете к знакомым/родственникам. Ну и на собеседовании тоже это рассказать. Там же указываются основные данные контактов в США.

Пока я склоняюсь все-таки просить у них приглашения. Думаю, что как туристам нам точно визу не дадут. Но тут вопрос - если все-таки мы поедем, то реально поедем к двум приглашающим сторонам. Приглашение прямо от двух и просить?

Curly3003 писал(а) 19 янв 2023, 11:37:Да, очереди разные. Но если создавать общий кабинет и делать главным аппликантом "израильтянина", то там и увидите даты в любом случае. Вы уже можете создать ЛК и посмотреть, какие даты предлагаются. Это ж до оплаты.

Т.е. если кабинет на израильтянина, то гражданин РФ теоретически может с ним паровозом попасть в очередь для граждан?

Curly3003 писал(а) 19 янв 2023, 11:37:Если есть желание и деньги

Желание есть, конечно, но не так чтобы прям очень сильно рвались. В плане путешествий мы оба немного ленивы. Если б не заморочки с визой, то, конечно, бы уже взяли билеты на весну. Кстати по поводу денег. Я тут почитал тему отказов, видел, что встречаются случая, когда людям со скудной тур историей, но приличным доходом, отказывали. Вопрос, что лучше писать нам. Себе, как вы понимаете, я могу любой доход указать. У девушки доход официальный от ЗП и сдачи квартиры наверное в районе 150 тыр. Какой нам лучше указать доход?

Еще хотел спросить про планы поездки - мы им особо не занимались, но очень предварительно - начало в NY в гости на несколько дней, потом есть идея взять машину в один конец, за несколько дней с остановками доехать до флориды, там в отеле несколько дней и назад. Назад либо местным перелетом, либо домой билеты брать разные - туда в NY, обратно из Майами, но не смотрел еще варианты вообще какие есть. Общая продолжительность не более 3 недель, время путешествия либо весна, либо осень. Насколько это адекватно?
dpvin
новичок

Сообщение Curly3003 » 19 янв 2023, 12:20

dpvin писал(а) 19 янв 2023, 12:02:Пока я склоняюсь все-таки просить у них приглашения. Думаю, что как туристам нам точно визу не дадут. Но тут вопрос - если все-таки мы поедем, то реально поедем к двум приглашающим сторонам. Приглашение прямо от двух и просить?

Еще раз - эти приглашения никому не нужны и никто их смотреть не будет. Для успокоения можете просить сколько угодно и от кого угодно ) А виза общего типа - туристическо-гостевая.
dpvin писал(а) 19 янв 2023, 12:02:Т.е. если кабинет на израильтянина, то гражданин РФ теоретически может с ним паровозом попасть в очередь для граждан?

Я тут не спец, не знаю точно, как это работает, но попробовать можете хоть сейчас. Для ЛК нужен только номер паспорта и номер анкеты. Анкеты можно просто начать создавать, чтобы номер появился, типа, ФИО и может еще пара строчек или первый лист с простейшими данными. Ну и, может, кто тут или в израильской ветке и даст совет по опыту.
dpvin писал(а) 19 янв 2023, 12:02:Если б не заморочки с визой, то, конечно, бы уже взяли билеты на весну.

Куда? В Штаты? ))
dpvin писал(а) 19 янв 2023, 12:02:Вопрос, что лучше писать нам. Себе, как вы понимаете, я могу любой доход указать. У девушки доход официальный от ЗП и сдачи квартиры наверное в районе 150 тыр. Какой нам лучше указать доход?

Лучше - реальный и соответствующий вашим работам/позициям. Но, как считают здесь, доход подтверждается только путешествиями, коих у вас кот наплакал, если вообще есть. Ездили хоть куда за последние 5 лет? Пусть и от 5 до 3.
dpvin писал(а) 19 янв 2023, 12:02:Общая продолжительность не более 3 недель, время путешествия либо весна, либо осень. Насколько это адекватно?

Ну в принципе - адекватно. Только машинка one-way дороговато может выйти.
Curly3003

Сообщение dpvin » 19 янв 2023, 13:29

Curly3003 писал(а) 19 янв 2023, 12:20:Еще раз - эти приглашения никому не нужны и никто их смотреть не будет.

Ясно-понятно.

Curly3003 писал(а) 19 янв 2023, 12:20:или в израильской ветке

Да, понял. Если соберемся заморочиться, то уже технические детали там уточню.

Curly3003 писал(а) 19 янв 2023, 12:20:Куда? В Штаты? ))

Ну в целом я фигурально выразился. Я пока вообще не изучал, как в текущих условиях туда добираться. Но вроде из ТЛВ или Хельсинки (вроде россиян с тур шенгеном для транзита пускают, но это не точно) нет проблем с билетами. Смысл, что от поездки нас сдерживает визовая морока.

Curly3003 писал(а) 19 янв 2023, 12:20:доход подтверждается только путешествиями

Вот в этом то и главный вопрос. Доход у нас нормальный, позволить поездку можем без того, чтобы специально на нее копить. Но он совсем не подтвержден именно поездками. Собственность, счета в банках в том числе иностранных, это ок, но я уже прочитал по форуму, что это никому не интересно. За последние 5 лет были несколько раз только в Израиле, Греции, ну Фин совсем не считается.

Curly3003 писал(а) 19 янв 2023, 12:20:one-way дороговато

Да, я представляю. Если дело дойдет до дела, там уже более внимательно будем заниматься планированием. Но из NY точно уж хочется куда-то еще съездить, раз приперлись:) Желательно, конечно, уже с визами все это планировать.
dpvin
новичок

Сообщение Chudo70 » 19 янв 2023, 13:57

Александр21364 писал(а) 19 янв 2023, 10:35:Сейчас есть мечта у жены отдохнуть на берегу океана пару недель.

Пляжи на Карибских островах намного красивее, чем в США, и не надо заморачиваться с визой.
Chudo70

Сообщение tausert » 19 янв 2023, 14:37

Александр21364 писал(а) 19 янв 2023, 10:35:Сейчас есть мечта у жены отдохнуть на берегу океана пару недель.

Такие вещи и выдают не очень туристов. Пляжи и туристическая инфраструктура Майами и рядом не валялись с пляжами и туристической инфраструктурой в Мексике. И цены заодно раза в два (в лучшем случае) отличаются. Поэтому американцы просто толпами летают отдыхать в Канкун)
Да и на Мальдивах океан куда красивее, чем в Майами.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Fagit » 19 янв 2023, 14:44

Всем привет. Оцените пожалуйста шансы на получение визы. Планируемся подаваться в Тель Авиве.
Я и жена. По 35 лет. На всяк случай (не служил).
Уже была виза США полученная в Москве в 2018.
Дальше были поездки в США В 2018, 2019, 2020.
Также с 2018 посетили Францию, Финляндию, Нидерланды, Португалию, Грецию, Венгрию, Турцию, Грузию и Беларусь. Ну и Казахстан одним днем. В Германии еще 12 часов с выходом в город (просто пересадка была)
Работа ни у меня ни у супруги не менялась с 2014 года. Та же профессия менеджеры с доходом на двоих 110-120т.р. У меня около 60-70 в месяц. У нее около 60.
Планируем записаться в Тель Авиве. Какие шансы? Цель поездки туризм. Визы B1/2
Fagit
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.

Сообщение dpvin » 19 янв 2023, 14:48

tausert писал(а) 19 янв 2023, 14:37:Пляжи и туристическая инфраструктура Майами

Может и нам нет смысла ехать из NY до майами, а есть более интересные направления для автопоездки из нью йорка?)
dpvin
новичок

Сообщение dpvin » 19 янв 2023, 14:59

Fagit писал(а) 19 янв 2023, 14:44:Планируем записаться в Тель Авиве.

А тель авив специально выбран? Или просто там удобнее?

Мы просто тоже думаем подаваться там, но только по причине моего гражданства и регулярных поездок туда.
dpvin
новичок

Сообщение Curly3003 » 19 янв 2023, 15:08

dpvin писал(а) 19 янв 2023, 14:48:Может и нам нет смысла ехать из NY до майами, а есть более интересные направления для автопоездки из нью йорка?)

Да, та же Ниагара ) Бостон, Вашингтон.
Chudo70 писал(а) 19 янв 2023, 13:57:Пляжи на Карибских островах намного красивее, чем в США, и не надо заморачиваться с визой.

tausert писал(а) 19 янв 2023, 14:37:Пляжи и туристическая инфраструктура Майами и рядом не валялись с пляжами и туристической инфраструктурой в Мексике. И цены заодно раза в два (в лучшем случае) отличаются. Поэтому американцы просто толпами летают отдыхать в Канкун)
Да и на Мальдивах океан куда красивее, чем в Майами.

Ну кому-то и так, а меня всю жизнь полностью устраивал вариант Майами - практически пустые пляжи (я не о Майами Бич, там была на разовой "экскурсии"), отличные волны (ненавижу штиль) и отсутствие туристического гетто. Просто развитая страна с развитым сервисом, где все понятно и удобно (лично мне). А вот если реально прямо фанаты пляжей и какого-то суперского океана - то да, можно и другие места выбрать, чтобы не заморачиваться с визой.
dpvin писал(а) 19 янв 2023, 13:29:Ну в целом я фигурально выразился. Я пока вообще не изучал, как в текущих условиях туда добираться. Но вроде из ТЛВ или Хельсинки (вроде россиян с тур шенгеном для транзита пускают, но это не точно) нет проблем с билетами. Смысл, что от поездки нас сдерживает визовая морока.

Да, финны пускают пока (но кто знает, что и когда им взбредет в голову), цены адекватные из Хельсинки, но смысла нет заморачиваться с билетами, пока не будет получена виза. Для получения визы они не то, что не требуются, а даже как бы "запрещены" к покупке.
dpvin писал(а) 19 янв 2023, 13:29:Собственность, счета в банках в том числе иностранных, это ок, но я уже прочитал по форуму, что это никому не интересно.

Да. От слова совсем.
dpvin писал(а) 19 янв 2023, 13:29:За последние 5 лет были несколько раз только в Израиле, Греции, ну Фин совсем не считается.

Ну хоть что-то.
Последний раз редактировалось Curly3003 20 янв 2023, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
Curly3003

Сообщение Chudo70 » 19 янв 2023, 16:19

Curly3003 писал(а) 19 янв 2023, 15:08:Так они и не утверждают, что они туристы. Они хотят конкретно к друзьям-родственникам,

Вы путаете. Эти ответы были для семьи с двухмесячным ребёнком из Владивостока.
Curly3003 писал(а) 19 янв 2023, 15:08:Да, финны пускают пока (но кто знает, что и когда им взбредет в голову)

Для транзита с туристическими целями могут и не пустить.
Chudo70

Сообщение Curly3003 » 19 янв 2023, 16:42

Chudo70 писал(а) 19 янв 2023, 16:19:Вы путаете. Эти ответы были для семьи с двухмесячным ребёнком из Владивостока.

Нда, сорри, в другой адрес был комментарий.
Chudo70 писал(а) 19 янв 2023, 16:19:Для транзита с туристическими целями могут и не пустить.

С тур.целями не в Шенген - пока прекрасно пускают. И даже ответы погранслужбы Финляндии уже не раз приводились в качестве примера. Но риск на будущее есть, поэтому и написала, что могут и не пустить.
Curly3003

Сообщение tausert » 19 янв 2023, 16:47

dpvin писал(а) 19 янв 2023, 14:48:
tausert писал(а) 19 янв 2023, 14:37:Пляжи и туристическая инфраструктура Майами

Может и нам нет смысла ехать из NY до майами, а есть более интересные направления для автопоездки из нью йорка?)

Про автопоездки из НЙ вы можете спросить в другой теме, здесь ветка про шансы на визу. А когда семья из Владивостока с доходом 2500$ и младенцем рассказывает, что сначала они готовы слетать в другую страну за визой, потом слетать куда-то за прививкой, а потом лететь в США «потому что жена мечтает пару недель отдохнуть у океана» - ну-ну. Даже 4 года назад это была бы так себе история, а в нынешних реалиях вообще непроходная.
tausert
путешественник

Сообщение Curly3003 » 19 янв 2023, 16:54

Fagit писал(а) 19 янв 2023, 14:44:Уже была виза США полученная в Москве в 2018.
Дальше были поездки в США В 2018, 2019, 2020.
Также с 2018 посетили Францию, Финляндию, Нидерланды, Португалию, Грецию, Венгрию, Турцию, Грузию и Беларусь. Ну и Казахстан одним днем. В Германии еще 12 часов с выходом в город (просто пересадка была)
Работа ни у меня ни у супруги не менялась с 2014 года. Та же профессия менеджеры с доходом на двоих 110-120т.р. У меня около 60-70 в месяц. У нее около 60.

ИМХО - с поездками нормально, что работа постоянная и давно - тоже хорошо, но вот доход в текущих реалиях для поездки маловат. Помимо того, что и в Штатах недешево стало, как за счет инфляции, так и за счет курса рубля, так еще и перелет туда совсем не кошерный по ценам. Несоответствие сильное с доходами данной поездки. Ну еще и возраст может повлиять вдогонку - типа, такие деньги и там можно заработать вчерную.
Curly3003

Сообщение танюша спб » 19 янв 2023, 16:58

Добрый день, уважаемые форумчане,
Решили с подругой слетать в Лас-Вегас и Сан-Франциско. Я читала форум, но так и не поняла, в какой стране лучше получать визу, куда недорого добраться без Шенгена и относительно невысок процент отказов, хотели в Турцию. Мне 42 года, индивидуальный предприниматель, сфера IT, работаю удаленно, маленькая компания, доход от ИП 2000-3 000 долларов, до этого была виза в США, летала в 2014 году, но тогда была наемным работником и были 2 мульти визы в Великобританию. Здесь остается дочь 20 лет и мама 82 года, также есть брат в другом городе.
Большое спасибо за информацию.
танюша спб
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение psiros » 19 янв 2023, 17:02

Напишите, какие у Вас поездки за 5 лет в формате "год - страна - столько дней была".
psiros

Сообщение dpvin » 19 янв 2023, 17:10

Curly3003 писал(а) 19 янв 2023, 15:08:Да, та же Ниагара ) Бостон, Вашингтон.

Ясно спасибо, подумаю в общем еще.

Curly3003 писал(а) 19 янв 2023, 15:08:смысла нет заморачиваться с билетами

Да, это я понимаю, поэтому о них даже и не думаю пока.

tausert писал(а) 19 янв 2023, 16:47:Про автопоездки из НЙ вы можете спросить в другой теме

Да, принято.

tausert писал(а) 19 янв 2023, 16:47:Даже 4 года назад это была бы так себе история, а в нынешних реалиях вообще непроходная.

У нас у обоих особых мечт в этом плане нет. Скорее "Ну да, было б прикольно", но не более того. А о моем случае, что думаете? Я до сих пор пока не решил, стоит ли вообще это затевать в текущих условиях.
dpvin
новичок

Сообщение танюша спб » 19 янв 2023, 17:34

psiros, Я за последние 5 лет была:
2017,2018, 2019 - каждое лето Франция - 2 недели, Италия - 5 дней-неделя каждый год,
2020 - Италия 3 недели,
2021 - Занзибар 10 дней,
2022 - Португалия 2 недели + 2 месяца + месяц в разные периоды,
2022 - Испания 1 неделя, Норвегия 1 неделя.
Спасибо!
танюша спб
участник

Сообщение tausert » 19 янв 2023, 18:43

dpvin, на мой взгляд вам как раз можно попробовать, шансы есть. Указывайте посещение родственников + туризм (Ниагара или Майами - не суть важно), приглашения не нужны. Наличие гражданства Израиля в этом случае имхо плюс, с ним нет смысла ломиться в США хоть тушкой, хоть чучелом.
tausert
путешественник

Сообщение psiros » 19 янв 2023, 18:55

танюша спб писал(а) 19 янв 2023, 16:58:Мне 42 года, индивидуальный предприниматель, сфера IT, работаю удаленно

танюша спб писал(а) 19 янв 2023, 17:34:2022 - Португалия 2 недели + 2 месяца + месяц в разные периоды,

Вы были в Португалии 3,5 месяца, работали оттуда удалённо. Где гарантии, что Вы не будете то же самое делать с территории США? А удалённая работа с территории США туристу запрещена. Если консул обратит внимание на это, то может отказать в визе. Но может и не обратить... Можно ещё попробовать акцентировать внимание на тех аспектах работы, которые привязывают к стране проживания. Но это будет сложно сделать, учитывая эти самые 3 месяца.
Шансы я бы оценил как средние или чуть ниже. "Чуть ниже" - из-за этих самых трёх месяцев в Португалии.
psiros

Сообщение танюша спб » 19 янв 2023, 19:18

psiros, большое спасибо за информацию, я в январе 2022 въезжала-выезжала в Португалию через Венгрию, могу написать не Португалию, а Венгрию - 2 недели; затем в феврале и марте - въехала через Венгрию, выехала через Финляндию - 2 месяца была, могу написать Португалия, Испания, Италия, Финляндия по 2 недели; а в декабре летела через Стамбул в Португалию, а обратно через Финляндию - 1 месяц, могу также Испанию, Италию добавить, по 1 неделе везде, как думаете, так пойдет? )
танюша спб
участник

Сообщение psiros » 19 янв 2023, 19:24

Какая разница? По штампам в паспорте видно, что Вас не было в России более трёх месяцев. Португалия это, Таиланд или Куба - по большому счету, без разницы. Главное, что были в других странах и оттуда работали.
psiros

Сообщение tausert » 19 янв 2023, 19:26

танюша спб писал(а) 19 янв 2023, 19:18:psiros, большое спасибо за информацию, я в январе 2022 въезжала-выезжала в Португалию через Венгрию, могу написать не Португалию, а Венгрию - 2 недели; затем в феврале и марте - въехала через Венгрию, выехала через Финляндию - 2 месяца была, могу написать Португалия, Испания, Италия, Финляндия по 2 недели; а в декабре летела через Стамбул в Португалию, а обратно через Финляндию - 1 месяц, могу также Испанию, Италию добавить, по 1 неделе везде, как думаете, так пойдет? )

Негде там расписывать недели, в анкете вопрос про список посещенных стран за последние 5 лет. Врать на собеседовании - плохая идея.
tausert
путешественник

Сообщение танюша спб » 19 янв 2023, 19:26

psiros, и хотела попросить еще совет, любые источники пассивного дохода - депозиты, сдача в аренду это для меня плюс или минус, так как в принципе, я могу жить в США, и не работая ))))))). Огромное спасибо, а то много прочла, но не было понимания. И случайно не знаете, куда бы полететь, где % отказов низкий для россиян))).
танюша спб
участник

Сообщение танюша спб » 19 янв 2023, 19:28

tausert, понятно (
танюша спб
участник

Сообщение dpvin » 19 янв 2023, 19:35

tausert писал(а) 19 янв 2023, 18:43:dpvin, на мой взгляд вам как раз можно попробовать, шансы есть. Указывайте посещение родственников + туризм (Ниагара или Майами - не суть важно), приглашения не нужны. Наличие гражданства Израиля в этом случае имхо плюс, с ним нет смысла ломиться в США хоть тушкой, хоть чучелом.

Понял, спасибо. Я правда все равно начитался, что таким недоизраильтянам (неживущим в Израиле) тоже отказывают во всю. Но как минимум я сделал вывод, что мероприятие не безнадежно. Подумаем еще, но пока склоняюсь попробовать.
dpvin
новичок

Сообщение aspelin » 19 янв 2023, 19:48

танюша спб писал(а) 19 янв 2023, 19:26:любые источники пассивного дохода - депозиты, сдача в аренду это для меня плюс или минус

Лично для вас в минус, т.к. у вас полная удалёнка, не привязанная к месту постоянного жительства: показывает, что вам будет на что жить в США, не уезжая оттуда.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение танюша спб » 19 янв 2023, 19:53

aspelin, большое спасибо за информацию, придется тогда сказать, что у меня офис, в принципе офис есть на Яндекс картах, хотя в реальности он виртуальный и адрес офиса есть на сайте моей маленькой компании, и на стационарный телефон могу ответить - на сайте есть стационарный с переадресацией на мой мобильный, главное, из кабинета консульства выйти))), и если спросят, скажу, что путешествую, когда не сезон, и соответственно, не работаю))), нормальная идея?)))
танюша спб
участник

Сообщение Artem55 » 20 янв 2023, 00:08

aspelin писал(а) 19 янв 2023, 19:48:Лично для вас в минус, т.к. у вас полная удалёнка, не привязанная к месту постоянного жительства: показывает, что вам будет на что жить в США, не уезжая оттуда.

Работать удаленно с разницей во времени 2 часа и 11 часов это всё-таки разные вещи, что можно и объяснить в случае возникновения такого вопроса.
Artem55
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение akamoroz » 20 янв 2023, 00:48

танюша спб писал(а) 19 янв 2023, 19:53: большое спасибо за информацию, придется тогда сказать, что у меня офис, в принципе офис есть на Яндекс картах

Это консулу не интересно.

У подруги есть уже виза в США?
Я пойду в разрез форуму и скажу что шансы есть, но не прямо жесткие. Если вам не жалко денег на поездку за визой + сбор и вы не сильно расстроитесь из-за отказа - то я бы попробовал на вашем месте.
С мужем в разводе? Если нет - то почему не летите с ним?
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Valerii Shanygin » 20 янв 2023, 05:26

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, если ли шансы получить визу.
Мне 62года, пенсионер. Жене 55лет. Сыну 17,5лет, гражданин США, с октября2022г находится в США.
Цель поездки - увидеться с сыном на его день рождения, весной исполняется 18 лет, помочь снять отдельное жилье,т.к сейчас живет в семье наших друзей.
Ранее были визы США у нас, но давно. Последний раз ездили в США в 2015г. За последние годы мало поездок - Индия, Непал, Занзибар, Египет. Связи с родиной тоже не крепкие - уже 3 месяца провели в Индии, сейчас летим на Шри-Ланку, где время ожидания собеседования не длинное. Мы 30 лет занимались бизнесом в России, делали инвестиции в коммерческую недвижимость, сейчас живем на пассивный доход от сдачи ее в аренду.
Читая форум сложилось впечатление, что людям в возрасте и для поездки к родственникам одобряют визы. Как вы думаете, в нашем случае есть шансы или не стоит тратить деньги и нервы?
Valerii Shanygin
новичок

Сообщение East34 » 20 янв 2023, 10:01

Valerii Shanygin, да, есть шансы.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Chudo70 » 20 янв 2023, 10:33

Valerii Shanygin писал(а) 20 янв 2023, 05:26:Цель поездки - увидеться с сыном на его день рождения, весной исполняется 18 лет

И вы получаете возможность сменить статус внутри страны. Есть вероятность, что вам предложат оформлять иммиграционную визу.
Chudo70

Сообщение танюша спб » 20 янв 2023, 11:10

akamoroz, у подруги нет, но в прошлом одна или две визы США были, стабильная работа на компанию у нее, муж давно объелся груш), думаю, в консульстве какой страны отказов меньше, но не нашла инфы, все-таки от страны консульства тоже зависит, не знаете случайно, как в Турции - самый дешевый и простой способ доехать )
танюша спб
участник

Сообщение Curly3003 » 20 янв 2023, 11:21

танюша спб писал(а) 20 янв 2023, 11:10:не знаете случайно, как в Турции - самый дешевый и простой способ доехать )

Почитайте турецкую ветку по визам, это все равно основной источник информации.
танюша спб писал(а) 20 янв 2023, 11:10:думаю, в консульстве какой страны отказов меньше, но не нашла инфы,

Разные ветки надо читать - везде по отзывам случаются отклонения в ту или иную сторону.
Curly3003

Сообщение aspelin » 20 янв 2023, 11:42

танюша спб писал(а) 20 янв 2023, 11:10:думаю, в консульстве какой страны отказов меньше, но не нашла инфы, все-таки от страны консульства тоже зависит

Зависит, но всё же меньше, чем от бэкграунда. Почитайте по веткам, навскидку разве что оманское посольство стоит сразу вычеркнуть из рассмотрения:)
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение Artem55 » 21 янв 2023, 10:57

Всех приветствую. За последние 5 лет:
1) 15 поездок в Евпропу (Германию, Швейцарию, Чехию) продолжительностью до недели, но все до ковида
2) 2 поездки в ОАЭ, 3 дня (тут у меня по штампам больше 2 месяцев, так как арабский пограничник вместо марта на выезде поставил май) и 10 дней тур (вообще только 1 выездной из ОАэ штамп)
3) 2 поездки в Турцию в туры
4) Ну и главное, была виза США на 3 года, полученная в Праге. Был 2 раза, 4 дня в NY и неделю в LA.
Есть действующий 4х летний французский шенген, остался год. Имел неосторожность участия в лотерее гринкард через месяц после получения визы США, но до поездок туда.
Шансы вроде нормальные, но ключевой нюанс: при собеседовании в Праге сказал, что коллекционирую российские исторические монеты, собираюсь лететь на американские аукционы. Сейчас санкции на вывоз предметов роскоши и антиквариата в Россию. Насколько помню, консул ничего не записывала во время интервью. Есть ли вероятность, что при легенде "просто туризм", данная информация может всплыть?
Artem55
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Chudo70 » 21 янв 2023, 12:13

Artem55 писал(а) 21 янв 2023, 10:57:Шансы вроде нормальные, но ключевой нюанс:

А по поводу вашего вопроса, консул во время собеседования ничего не печатал? Обычно все ответы записываются.
Chudo70

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль