Stan писал(а) 28 апр 2015, 22:04:.я вот тоже, идя в бар хочю выпить пару кружечек пива, но чем все заканчивается все думаю по себе знают..
ну вот я всегда знаю чем дело кончиться, и если иду выпить пару кружек - то это будет именно пару кружек.
И если я понимаю что сегодня я планирую запой на два дня с пьяным дебошем, то не беру с собой паспорт и все кредитные карты
plombir писал(а) 28 апр 2015, 23:31:Последнее время сложилось чувство, что на этом форуме сидят не люди, которые путешествуют по миру и радуются жизни, а наоборот те кто сидят дома и всех ненавидят и максимум, что могут себе позволить это писать здесь.
вы не совсем верно понимаете специфику форума.
Я вот наверное езжу не меньше вас, а то и больше, да и Moon River может себе позволить летать по викендам Но задача других участников форума состоит не в том, что бы сказать вам "у вас все будет хорошо" или "у вас все будет плохо", а представить ситуацию с точки зрения сотрудника органов, именно который (а не я или Moon River) будет принимать решение о допуске или не допуске вас в США.
И роль будет играть не то, был ли обман у вас или нет, а то, как это для себя определит данный сотрудник. Вполне вероятны ситуации, что обмана не было, но человека в этом заподозрят, аннулируют визу и отправят обратно, а кто-то допускал явную ложь в анкете и ничего, уже получает пятую визу и катается туда-сюда в США.
На форуме не стоит задача дать моральную оценку вашим действиям, точнее даже не действиям, ибо мы не являлись их свидетелями, а той обрывочной картине, которая складывается из информации приведенной вами тут, а просто попытаться обрисовать как это все будет выглядеть со стороны.
Речь идет о понимании ответственности за свои же действия, осознания последствий тех или иных шагов, и вероятных последствий тех или иных самостоятельно принятых решений.
Да, тут всем на форуме советуют писать сроки поездки в 2-3 недели, даже если человек изначально планирует быть там два месяца. Но если написать сразу два месяца - то визу скорее всего не дадут. Понятно что многие пишут 2 недели и едут на два месяца, но в данном случае как ни крути - речь идет о недостоверных данных в анкете, то есть обмане - и человек должен четко понимать возможные последствия таких действий.