Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot], Yandex [Bot] и гости: 7

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение North Star » 28 окт 2016, 22:00

Alvie писал(а) 27 окт 2016, 03:24:Просмотрела кучу страниц, но так и не нашла, сколько времени такая процедура для "потеряшек" занимает и что можно сделать. Может кто сможет из личного опыта подсказать, случай все-таки нетипичный. Визу нужно получить как можно скорее, на мне завязано очень много по работе по этим поездкам и заменить меня некому, а отложить невозможно.

Ничего нельзя сделать, чтобы ускорить. Остаётся только надеяться, что все необходимые процедуры по проверкам и аннулированию "потерянной визы" будут оперативно сделаны.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение nchislov » 01 ноя 2016, 10:07

Для статистики В1/В2
Подавали на визу вдвоем с женой, в качестве попутчиков у нас были указаны двое друзей, которые подавали на визу с нами в тот же день.
Я до этого уже 3 раза был в США, виза В1/В2 без отметок clearance received, жена первый раз подавала на визу и волновалась, поэтому решил с ней вместе подать на визу через интервью а не через Dropbox.
Итог:
-Интервью 29 сентября 2016
На интервью запросили прислать CV мое и жены.
-Выслали резюме вечером 29 сентября 2016
-26 октября 2016 отправил письмо на ConsulMo [AT] state.gov с текстом примерно таким: "собеседования было 29-го, 29-го отправил CV, все еще нет обновления в моем деле на https://ceac.state.gov/ceac/, был ли получен мой CV и требуется ли от меня что-либо еще?"
-27 октября 2016 ответ с того же адреса, что документы были получены, ожидается решение консульского работника в ближайшее время
-27 октября 2016 все еще статус administrative processing, но Update текущей датой
-31 октября 2016 пришел e-mail с сообщением о том, что паспорта покинули консульский отдел и переданы в Pony Express
-01 ноября 2016 получил оба паспорта в офисе Pony Express
У жены виза без отметок на 3 года, у меня виза с отметкой clearance received 26-ОКТ-2016 на 1 год.
nchislov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение -RTS- » 01 ноя 2016, 10:21

nchislov писал(а) 01 ноя 2016, 10:07:с отметкой clearance received 26-ОКТ-2016 на 1 год.

Уточните, плиз, высшее учебное заведение, которое оканчивали, и сферу вашей деятельности.
-RTS-
участник

Страны: 13

Сообщение nchislov » 01 ноя 2016, 10:24

rtstravel писал(а) 01 ноя 2016, 10:21:
nchislov писал(а) 01 ноя 2016, 10:07:с отметкой clearance received 26-ОКТ-2016 на 1 год.

Уточните, плиз, высшее учебное заведение, которое оканчивали, и сферу вашей деятельности.

Сфера деятельности, кстати, с прошлого собеседования у меня не изменилась: ИТ(поддержка ERP)
Учебное заведение: МГУПИ(сейчас это МТУ), экономическая кафедра.
nchislov
новичок

Сообщение -RTS- » 01 ноя 2016, 11:01

nchislov писал(а) 01 ноя 2016, 10:24:Сфера деятельности, кстати, с прошлого собеседования у меня не изменилась: ИТ(поддержка ERP)
Учебное заведение: МГУПИ(сейчас это МТУ), экономическая кафедра.

В связи с чем контроль-то в таком случае??? Хм, не пойму.
-RTS-
участник

Сообщение BrewB » 03 ноя 2016, 14:33

Сталкивался ли кто-то с administrative processing, связанной с прошлыми нарушениями и судом в США ? На собеседовании в посольстве попросили справку из нашей полиции и документы из суда в США. Справка была предоставлена и отправлена pony. Документов из суда на руках нет. С момента отправки справки прошло 6 недель. Сколько может длится проверка, у кого было подобное ?
BrewB
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 70

Сообщение rosemary » 03 ноя 2016, 18:24

BrewB писал(а) 03 ноя 2016, 14:33:Сталкивался ли кто-то с administrative processing, связанной с прошлыми нарушениями и судом в США ? На собеседовании в посольстве попросили справку из нашей полиции и документы из суда в США. Справка была предоставлена и отправлена pony. Документов из суда на руках нет. С момента отправки справки прошло 6 недель. Сколько может длится проверка, у кого было подобное ?

Вы сообщили, что документы из суда предоставить не можете?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение BrewB » 03 ноя 2016, 18:30

Консулу устно при собеседовании. Ответил - что отправить хотя бы справку. А каким образом можно еще сообщить об этом, или узнать, ждут ли чего-то ?
BrewB
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 70

Сообщение rosemary » 03 ноя 2016, 18:51

BrewB писал(а) 03 ноя 2016, 18:30:Консулу устно при собеседовании. Ответил - что отправить хотя бы справку. А каким образом можно еще сообщить об этом, или узнать, ждут ли чего-то ?

Вы каким образом справку отправляли? Этим же делайте запрос на тему, нужны ли от вас еще какие-то документы? Вообще стандартный срок проверки - 60 дней, так что вам еще рано беспокоиться.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение happy_doc » 05 ноя 2016, 11:48

Добрый день!
Подскажите, стоит ли указывать в CV, помимо основного места работы, еще и подработки/фриланс? Не хочется CV перегружать, но без них не понятно, откуда месячный доход, указанный в ds160.

Или на этом этапе моим доходом и связями с родиной уже не интересуются?
happy_doc
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 05 ноя 2016, 22:05

happy_doc писал(а) 05 ноя 2016, 11:48:Или на этом этапе моим доходом и связями с родиной уже не интересуются?

Примерно так, считается что на админпроверку посылают уже прошедших по 214(b).
В CV как надо указывать всю деятельность, но про доходы там нет вопроса.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение BoozЯ » 08 ноя 2016, 12:57

Муж попал под CR Сказали займет 21 день. Дали розовую бумажку там написано тоже мол месяц длится проверка. Визу получаем повторно. Первый раз 3 недели проверяли и все. Сейчас затягивают. Есть кто от конца октября подавался?
BoozЯ
новичок

Сообщение BoozЯ » 08 ноя 2016, 14:04

Вообще update я так понимаю это хороший знак???
BoozЯ
новичок

Сообщение nchislov » 08 ноя 2016, 14:07

BoozЯ писал(а) 08 ноя 2016, 14:04:Вообще update я так понимаю это хороший знак???

Да, наверное, хороший.
Мне пришло сообщение, что виза выдана на четвертый день после апдейта.
nchislov
новичок

Сообщение atata » 08 ноя 2016, 20:45

Расскажу свой случай. Довольно неожиданно возникла необходимость съездить в США по работе в конце октября, прежняя виза (без clearance received) истекла в сентябре. С момента предыдущей подачи с точки зрения изменения бекграунда, способного повлиять на возможность проверки, появилась ученая степень (кандидат физ.-мат. наук), место работы прежнее. Подал заявление через Drop Box Letter 11 октября, на следующий день получил письмо с информацией, что требуется личное собеседование. При этом о необходимости принести CV/список публикаций в письме не было ни слова; назначил собеседование на 14 октября. Замечу, что имеются публикации в т.ч. в англоязычных индексируемых различными базами данных журналах (на момент прошлого собеседования публикации тоже были, но не так много). Разговор с консулом происходил следующим образом:

-Здравствуйте.
-Здравствуйте.
-Цель поездки?
-Работа + туризм, планировал задержаться на недельку отдохнуть после решения рабочих вопросов.
-Можете показать приглашение по работе? - смотрит приглашение, что-то печатает.
-Ааа, я вижу, Вы подавали через Drop Box Letter, но Вас пригласили на собеседование?
-Совершенно верно.
-Интересно. "..Gas dynamics equations..." - Ваша научная публикация? // обращаю внимание, что в анкете DS-160 отсутствует вопрос о научных публикациях!
-Да.
-Так Вы специалист по gas dynamics? Я сейчас задам Вам несколько вопросов на английском языке, они могут показаться немного странными. Ok?
-Ok.
-Занимались ли Вы моделированием топлива для ракет? ...// и парочка аналогичных вопросов на английском, на все вопросы я честно ответил "No", вообще, моя основная работа никак не связана с диссертацией и газовой динамикой.
-Понятно. Так у Вас Ph.D. по Computer Science?
-Нет, по математике, но не Computer Science.
-Возможно, Ваше дело потребует дополнительного рассмотрения. У Вас есть с собой CV и список публикаций на английском?
-Нет, в полученном мной письме не было информации о том, что его нужно будет подготовить к собеседованию.
-Я сожалею, что Вас не предупредили. Вам нужно пройти в 1-е окно.

В 1-м окне, как легко догадаться, мне сообщили, что на эл. почту требуется отправить CV. При этом также сказали, что в течение 2 рабочих дней после отправки документов можно написать на ту же почту и узнать, принято ли решение или же потребуется дополнительное рассмотрение, которое может занять значительное время. В тот же день подготовил CV, отправил, через 2 рабочих дня запросил статус, ответ: "Ваше дело требует дополнительного рассмотрения, по срокам сориентировать не можем". В итоге сегодня получил годовую B1/B2, clearance received 02-Nov-2016. С учетом того, что октябрьскую поездку пришлось отменить, нужно будет в течение года скататься в Диснейленд, чтобы было не так обидно . Мораль такова: Большой Брат следит за вами, подавайте на визу заранее!

Case Creation Date: 11-Oct-2016
Status Updated Date: 14-Oct-2016
Status Updated Date: 07-Nov-2016 (Issued)
atata
новичок

Сообщение BoozЯ » 09 ноя 2016, 09:44

Сегодня утром новый status update от 9 ноября. Написано READY хм... еще что то новое. У кого нибудь был Ready? Это что значит?
BoozЯ
новичок

Сообщение happy_doc » 09 ноя 2016, 09:59

XMember писал(а) 05 ноя 2016, 22:05:
happy_doc писал(а) 05 ноя 2016, 11:48:Или на этом этапе моим доходом и связями с родиной уже не интересуются?

Примерно так, считается что на админпроверку посылают уже прошедших по 214(b).
В CV как надо указывать всю деятельность, но про доходы там нет вопроса.

Спасибо!
На следующий день после отправки cv пришло письмо:
В настоящий момент окончательное решение о выдаче Вам визы не может быть принято. Согласно разделу 221(g) закона США об Иммиграции и Гражданстве, чтобы закончить обработку Вашего заявления на визу требуется выполнение дополнительных административных процедур.

Пожалуйста, предоставьте дополнительную информацию:

1. Список стран, которые Вы посетили за последние 15 лет (с примерной датой посещения)
2. Имена родных братьев и сестер, детей и бывших супругов
3. Все адреса Вашего фактического проживания за последние 15 лет, если они отличаются от адреса, где Вы проживаете в настоящее время
4. Номера Ваших предыдущих паспортов
happy_doc
новичок

Сообщение Snower » 09 ноя 2016, 18:12

У меня есть виза, после административной проверки (клиренс ресивд).

Срок действия заканчивается 3 марта 2017 года, но может быть понадобится поехать в Штаты числа так 10 марта.

Можно ли обращаться за новой визой до того, как закончится срок действия действующей?

Понятно, что стандартная процедура продления, увы, не работает...
Snower
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение nchislov » 09 ноя 2016, 18:33

Snower писал(а) 09 ноя 2016, 18:12:У меня есть виза, после административной проверки (клиренс ресивд).

Срок действия заканчивается 3 марта 2017 года, но может быть понадобится поехать в Штаты числа так 10 марта.

Можно ли обращаться за новой визой до того, как закончится срок действия действующей?

Понятно, что стандартная процедура продления, увы, не работает...

Вот:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visarenew.asp
Пункт "Порядок подачи заявления", пункт 3:
"Действующую или последнюю истекшую визу (если Ваша виза все еще действует, вы должны подавать ее в оригинале, вместе с Вашим обращением. Копии визы в данном случае будет недостаточно)." То есть, они допускают, что Вы можете подавать запрос на новую визу, имея на руках все еще действующую такой же категории.

Нигде не сказано, что Вам надо дождаться определенного срока действия визы, чтобы запросить новую.
Думаю, достаточным обоснованием будет указание в DS-160, что Вы хотите посетить штаты с 10 марта по ХХ марта.
nchislov
новичок

Сообщение nchislov » 09 ноя 2016, 18:34

BoozЯ писал(а) 09 ноя 2016, 09:44:Сегодня утром новый status update от 9 ноября. Написано READY хм... еще что то новое. У кого нибудь был Ready? Это что значит?

Поделитесь, что в итоге? Ready сменился на ISSUED или как?
nchislov
новичок

Сообщение BoozЯ » 10 ноя 2016, 10:55

nchislov писал(а) 09 ноя 2016, 18:34:
BoozЯ писал(а) 09 ноя 2016, 09:44:Сегодня утром новый status update от 9 ноября. Написано READY хм... еще что то новое. У кого нибудь был Ready? Это что значит?

Поделитесь, что в итоге? Ready сменился на ISSUED или как?

ет к сожалению. READY снова сменился на administrative processing
BoozЯ
новичок

Сообщение GalaM » 21 ноя 2016, 11:38

Добрый день! подскажите, пожалуйста, при получении первой визы у мужа была административная проверка, соответственно, на визе стоит Clearance Received. Планируем подавать на вторую визу, также будет проверка? и сколько по времени займет?
GalaM
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 57

Сообщение Snower » 21 ноя 2016, 11:40

Если однажды попали на проверку, будет проверяться всегда Стандартный срок где-то дня 24.
Snower
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 35

Сообщение GalaM » 21 ноя 2016, 12:01

Понятно:)) будем готовиться!
GalaM
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 57

Сообщение nchislov » 21 ноя 2016, 12:48

GalaM писал(а) 21 ноя 2016, 11:38:Добрый день! подскажите, пожалуйста, при получении первой визы у мужа была административная проверка, соответственно, на визе стоит Clearance Received. Планируем подавать на вторую визу, также будет проверка? и сколько по времени займет?

Это означает только то, что Вашему мужу надо явиться лично на собеседование в консульство(Drop-Box недоступен с такой отметкой).
А будет ли снова проверка или её не будет, все это на усмотрение консульского работника.
И по срокам нет никакого ограничения, просто обычно проверка длится 20-30-40 дней. И после 60 дней вы имеете право обращаться в консульство и уточнять статус заявления, но на деле это можно предпринимать раньше.
nchislov
новичок

Сообщение nsdw » 21 ноя 2016, 15:11

Откликнитесь, кто в начале октября попал на админ. проверку, прошли уже или нет?
nsdw
новичок

Отчеты: 1

Сообщение J0KeR » 21 ноя 2016, 16:03

Я с 21 сентября еще жду... (((
J0KeR
новичок

Сообщение zerokol » 21 ноя 2016, 16:06

nsdw писал(а) 21 ноя 2016, 15:11:Откликнитесь, кто в начале октября попал на админ. проверку, прошли уже или нет?

а что это вам даст то? Кто-то прошел, кто-то нет, все зависит от "тяжести" проверки.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение Gleb15 » 21 ноя 2016, 17:20

nsdw писал(а) 21 ноя 2016, 15:11:Откликнитесь, кто в начале октября попал на админ. проверку, прошли уже или нет?

жду с 10 августа. ИТ сфера работы. Виза О-1.
Gleb15
новичок

Сообщение Probe88 » 21 ноя 2016, 20:12

А что включает в себя админпроверка?

я "фрилансер" (в кавычках тк это не совсем фриланс в обычном понимании) с зп в несколько к $, с такой правдой о работе меня за милю к туристической визе не подпустят, соотвесвеноо как и для шенгена справку с работы буду рисовать.

Только вот на шенген хватало уведомить директора фирмы (по совместительству моего собутыльника), что если ему позвонят чтоб тот подтвердил что я работаю. А тут вот админпроверка может быть какаято.

Вообще дайте советы по работе, что лучше писать, какую должность чтоб не вызвать подозрение? Есть 3 фирмы где мне могут вписать любую дожлность, все продажники. Техника, стоматология, косметика.

Заранее большое спасибо.
Probe88
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение -RTS- » 21 ноя 2016, 20:18

Probe88 писал(а) 21 ноя 2016, 20:12:Вообще дайте советы по работе, что лучше писать, какую должность чтоб не вызвать подозрение? Есть 3 фирмы где мне могут вписать любую дожлность, все продажники. Техника, стоматология, косметика.

Я не приверженец липовых документов, потому отвечу на вопрос о том, кого обычно на проверку отправляют. Чаще всего это инженеры или доктора, также могут попасть люди, которые в прошлом имели опыт военного характера, скажем могли собрать вручную танк
-RTS-
участник

Сообщение rosemary » 21 ноя 2016, 20:21

Probe88, Вам уже несколько раз предлагали прочитать FAQ, там есть вся нужная информация, в том числе про админ. проверку
rosemary

Сообщение Probe88 » 21 ноя 2016, 20:24

-RTS- писал(а) 21 ноя 2016, 20:18:
Probe88 писал(а) 21 ноя 2016, 20:12:Вообще дайте советы по работе, что лучше писать, какую должность чтоб не вызвать подозрение? Есть 3 фирмы где мне могут вписать любую дожлность, все продажники. Техника, стоматология, косметика.

Я не приверженец липовых документов, потому отвечу на вопрос о том, кого обычно на проверку отправляют. Чаще всего это инженеры или доктора, также могут попасть люди, которые в прошлом имели опыт военного характера, скажем могли собрать вручную танк

Да я тоже не любитель обманывать. Но чтото фрилансер писать не хочется.

А не подскажите что именно входит в "проверку" то есть что проверяют.
Probe88
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение -RTS- » 21 ноя 2016, 20:32

Probe88 писал(а) 21 ноя 2016, 20:24:А не подскажите что именно входит в "проверку" то есть что проверяют.

Конкретно не могу сказать, все зависит от случаев, но обычно проверяют научные труды, это касается людей, кто имеет степень какую-то; либо инженер (обычно часто с ними сталкиваюсь в айти сфере) просят написать резюме по работе, где работали, чем сейчас занимаетесь, где-то через месяц выходят с визами, если все подтверждается (справку с работы чаще всего прозванивают).
-RTS-
участник

Сообщение fOOz » 21 ноя 2016, 20:52

Доброго времени суток!
Проходил собеседования на B1 17.11.1016, получил админпроверку.
Case Creation Date: 16-Nov-2016
Status Updated Date: 18-Nov-2016
Статус: Refused он не обновлялся.
21.11.2016 паспорт уже в Пони.
Это значит,что в визе отказано?
Заранее спасибо!
fOOz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение -RTS- » 21 ноя 2016, 21:10

fOOz писал(а) 21 ноя 2016, 20:52:Это значит,что в визе отказано?

Не факт, может месяц висеть и откажут. Так что только вскрытие конверта покажет что и как.
-RTS-
участник

Сообщение fOOz » 21 ноя 2016, 21:13

Спасибо!23-го числа вскрытие покажет!

На форуме принято использовать кнопку "спасибо" Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Последний раз редактировалось North Star 21 ноя 2016, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.10 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
fOOz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kholina » 21 ноя 2016, 22:42

Здравствуйте!

Вот такая ситуация:
Собрались с другом отметить мой ДР (3.12) в LA. В США ни разу не были, за визой ни разу не обращались. 16.11 было собеседование. Мне 28 лет, работаю директором по маркетингу в сети клиник, гражданство Украины, в процессе получения гражданства РФ, зарплата выше средней - выписки с банка и справка с места работа подтверждают, но собственности в РФ нет. Молодой человек с собственностью в СПб, работает начальником службы безопасности каких-то данных в Газпроме. Со мной консул почти не разговаривал. Из вопросов: есть ли родственники в США, где и как долго работаю. Молодого человека спрашивал более подробно в итоге выдал белую бумажку с пометками прислать резюме и список публикаций. Паспорта остались там.

Дома сразу же стала искать инфу про административную проверку и поняла, что это надолго и ДР пройдет в питерской жиже, вместо солнечного LA. Но! На сегодня на работе меня порадовали командировкой в Париж на следующей неделе. Вот хронология действий:

1. Звонок в консульство: девушка отвечает, что паспорт забрать можно, но это делается не по телефону, а через переписку с консулом по электронной почте.
2. Отправляю письмо: пишу про ситуацию и прошу вернуть паспорт без прекращения проверки. В ответ приходит стандартное письмо в котором указывается, что ответят на мое письмо в течении 3 дней. Через 3 дня День благодарения, а потом выходные. Понимаю, что шансы редеют.
3. Звонок на 8 800 Объясняю ситуацию оператору, на что она отвечает, что если меня не попросили дослать документы, административную проверку я не прохожу в отличии от моего друга, а это значит, что паспорт должны вернуть на днях и добавляет, что если бы проверка проводилась, в любом случае раньше 11 дня просить об изъятии паспорта без прекращения проверки не допустимо.

Меня конечно подбодрила женщина, но на форуме я встречала истории в которых девушки часто проходили проверку "за компанию" . Пожалуйста, расскажите про свой опыт.
Kholina
новичок

Страны: 12

Сообщение J0KeR » 24 ноя 2016, 19:55

Ну вот наконец-то моя эпопея завершилась!
И так, H1B, 21 сентября собеседование -> go to окошко не помню номер, сказали прислать резюме на английском. Отправил вечером в тот же день.
Case created 20-09-2016
Case updated 21-09-2016 Administrative processing
Case updated 26-10-2016 Administrative processing

29-10-16 письмо из посольства (consulmo):
To process your visa application further a consular officer needs to see a few examples of your petitioner’s contracts with clients that show the nature of their business.
Отправил 3-11-16 дня Forward того что мне прислал работодатель на consulmo. Кроме автоответа неделя тишина...
10-11-16 Решил написать еще раз уже непосредственно ответив на их письмо со вставкой туда того, что просили и с вопросом получили ли они и когда будет результат?
14-11-16 ответили:
Thank you for the information. We are forwarding it to a consular officer for review.
Case updated 10-11-2016 Administrative processing.
Пишу им уже 18-11-16 по-русски, типа мол когда уже епть? работодатель меня заждался.
ответили в тот же день:
Ваше дело находится на рассмотрении, окончательное решение на данный момент не принято. Свяжитесь с нами через неделю для получения информации о статусе дела.
В тот же день:
Case updated 18-11-2016 Administrative processing.
И вот наконец-то долгожданное:
Case updated 22-11-2016 Issued.
Итого: 61 день.
Сегодня забрал паспорт в Пони.
Clearance received 20-Oct-2016. 2 черных звезды под фото. Виза на два года.
Предыдущая была тур на 3 года без админки, но тоже тянули тогда недели 3-4, без CR, но с 2 звездами.
Спец. по диплому самолетостроение.
Всем терпения, стойкости, уверенности и удачи! ;)
Последний раз редактировалось J0KeR 26 ноя 2016, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
J0KeR
новичок

Сообщение curopat » 25 ноя 2016, 20:02

Отчитаюсь и я:
--
Проходил интервью 27 сентября 2016 в ген.консульстве США в Санкт-Петербурге. Виза B1/B2.
Мило поболтали с господином чиновником на русском и английском языках, после чего он сказал мне прислать им по эл.почте CV и электронный "оригинал" приглашения от организации. Сказал, проверка займет 2-3 недели, и что меня известят о выдаче визы (причем вот так и сказал: не о решении, а о готовности визы :)) по e-mail'у же.
Паспорт я у них забрал, т.к. не хотел на несколько недель оставаться невыездным.

3 октября заслал им по e-mail запрошенные документы.
26 октября дата модификации в статусе моего дела (Administrative Processing) изменилась на "сегодняшнюю", и мне пришло письмо о необходимости заслать паспорт в консульство через Пони Экспресс. Собственно, это означало принятие положительного решения, т.к. для отказа в визе им мой паспорт не понадобился бы.
27 октября (четверг) сдал паспорт в офис Пони.
31 октября (понедельник) статус визы на сайте изменился на Issued.
1 ноября получил паспорт в офисе Пони Экспресс.

Итого, решение по выдаче визы было принято через месяц после прохождения интервью и направления моего заявления на админ.проверку.
Выдали визу на 1 год (немного меньше: с 31 октября по 27 октября).
В визе присутсвует отметка CLEARANCE RECEIVED Oct 26, 2016.
----
Когда ты вернешься, все будет иначе...
curopat
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение estubona » 29 ноя 2016, 11:59

Сегодня с мужем подавали документы. Были готовы морально к админпроверке его, тк он ученый-химик. Но немного не были готовы к проверке обоих. Сейчас мчусь домой, подготовить и выслать резюме.

Визовик в окошке попался неприятный.

-Сколько вы в браке?
- с 2010го.
- Дети есть? Сколько?
- Есть. Один.
-Куда летите?
- Нью-Йорк, Лос Анжелес, Диснейленд, Гранд Каньон.
- А что ребёнок не летит? Вы его спрашивали, может он тоже хочет...
- Он ещё маленький. Остаётся с бабушкой.
-Родственники в США есть?
-Нет.
-Кем и где работаете..
- .....ответили. На фразе про место работы мужа его перекосило.
- Долго печатает... Даёт розовую бумажка. Вам в 9 окно.
Там отдали CV мужа и получили бумажку, что надо моё прислать.

А первый раз его перекосило на ответе про одного ребёнка и про то, что мы его не берём.

Никаких документов, кроме паспортов не потребовалось

Есть шансы на успешный исход? Как статус проверки мониторить теперь?
Последний раз редактировалось estubona 29 ноя 2016, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
estubona
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 25

Сообщение cheetah1717 » 29 ноя 2016, 12:06

estubona писал(а) 29 ноя 2016, 11:59:Визовик в окошке попался неприятный.

Бывает

Есть шансы?

Хотели бы отказать - сделали бы это сразу. Не волнуйтесь, после админпроверки отказы довольно редки. Супругов, бывает, отправляют заодно, даже если образование/специальность/место работы не имеют ничего общего с Technology Alert List.

Как статус проверки мониторить теперь?

Статус проверки можно запросить по е-мейл, который должен быть на листке, что вам выдали (не ранее чем через пару недель), но не ждите оперативного ответа. Статус визы отслеживать на https://ceac.state.gov/ceac/ .
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение estubona » 29 ноя 2016, 12:46

fOOz писал(а) 21 ноя 2016, 21:13:Спасибо!23-го числа вскрытие покажет!

Вам в итоге выдали или отказали?
estubona
полноправный участник

Сообщение estubona » 29 ноя 2016, 12:49

cheetahl1717 писал(а) 29 ноя 2016, 12:06:Хотели бы отказать - сделали бы это сразу. Не волнуйтесь, после админпроверки отказы довольно редки. Супругов, бывает, отправляют заодно, даже если образование/специальность/место работы не имеют ничего общего с Technology Alert List.

А по поводу допдокументов как-то странно...

Только CV попросили... У мужа было CV и список публикаций. Мне то есть не надо публикации слать? Они просто у меня есть, но от науки далеки..

И даже справку с работы не просили... Зря только делали... И вообще визовика больше интересовала информация о нашей семье, чем об опыте, вспомнила, он еще задавал вопросы, первый ли у нас брак и точно ли один ребенок..
Последний раз редактировалось North Star 29 ноя 2016, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование, п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
estubona
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 29 ноя 2016, 12:58

estubona писал(а) 29 ноя 2016, 12:49:А по поводу допдокументов как-то странно...

Нормально, если поездка туристическая. Справку с работы и приглашение могут попросить в случае рабочей поездки.

Только CV попросили... У мужа было CV и список публикаций. Мне то есть не надо публикации слать? Они просто у меня есть, но от науки далеки..

В глянцевых журналах? Не нужно.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение estubona » 29 ноя 2016, 13:09

cheetahl1717 писал(а) 29 ноя 2016, 12:58:В глянцевых журналах? Не нужно.

Ну да, практически ))) Спасибо!

И я так понимаю, в CV опыт работы за последние лет 10 надо? Не нужно ж самого начала трудовой деятельности писать - там не интересно?

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения.
Используйте избранное цитирование:
Избранное цитирование : как пользоваться
На форуме принято использовать кнопку "спасибо": Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Последний раз редактировалось North Star 29 ноя 2016, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование, п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
estubona
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 29 ноя 2016, 13:11

estubona писал(а) 29 ноя 2016, 13:09:И я так понимаю, в CV опыт работы за последние лет 10 надо? Не нужно ж самого начала трудовой деятельности писать - там не интересно?

За все время и даже образование. Посмотрите обратную сторону листочка - там требования к резюме должны быть %)
cheetah1717

Сообщение estubona » 29 ноя 2016, 13:37

cheetahl1717 писал(а) 29 ноя 2016, 13:11:За все время и даже образование. Посмотрите обратную сторону листочка - там требования к резюме должны быть %)

Там было написано только работу после окончания вуза - так и написала. Образование - само собой )) Просто я и раньше работала, и вписывать весь опыт с 15 лет мне влом )) Они ж не будут трудовую смотреть.
estubona
полноправный участник

Сообщение MarcusAurelius » 29 ноя 2016, 21:54

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, такой момент. При заполнении анкеты ошиблись в указании предыдущего места работы (указали 3-е с конца). На собеседовании были отправлены на доп. проверку.
Что стоит указывать в резюме? Все места как по трудовой или как в анкете, а предыдущее опустить?
MarcusAurelius
новичок

Сообщение curopat » 29 ноя 2016, 22:33

MarcusAurelius писал(а) 29 ноя 2016, 21:54:Что стоит указывать в резюме? Все места как по трудовой или как в анкете, а предыдущее опустить?

Я тоже стоял перед похожим выбором, только у меня менее серьезная ошибка получилась: с очень большой погрешностью указал даты начала и конца работы на двух прошлых местах. Обнаружил это только когда запросили резюме, и я стал его править под эту задачу.
Рассудил так: в трудовую смотреть они все равно не станут, а расхождение между анкетой и резюме неизбежно вызовет вопросы. И всё может повернуться таким образом, что моя ошибка в датах будет истолкована как предоставление заведомо неправильных сведений. Я же расписался в анкете за то, что в ней все точно и верно. Поэтому предпочел в резюме поставить такие же даты, как в анкете.
Разумеется, не могу настаивать на том, что выбрал оптимальное и наиболее разумное решение. Но в моем случае оно действительно прокатило, т.к. в трудовую действительно никто не смотрел. Вам советовать не возьмусь, просто проинформировал о своем опыте ;)
----
Когда ты вернешься, все будет иначе...
curopat
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль