Виза США для граждан России в Москве, год 2015

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Виза США для граждан РФ в Москве, год 2015

Сообщение Maasskva » 13 авг 2015, 08:22

Maasskva писал(а) 02 авг 2015, 01:13:Я благодарю всех, кто высказался по сабжу. Наверное, трудно понять завсегдатаям темы США, что есть люди, которым эти США не нужны и не важны. И я уже неоднократно писала, что предложили съездить на халяву, мальчик решил воспользоваться. Не получается- вообще не проблема, не расстройство и не печаль. И никаких движений по этому поводу его родители делать не собираются, потому что это никому не нужно. Год назад приглашали, никто не ездил от фирмы, в этом году опять, значит, никто не поедет. Я поняла, что официально на выставку США визу не дают. Не очень-то и хотелось:)
Свою историю я сюда не выносила, спросила у знатоков о шансах, несколько дней назад я ничего не знала о визе в США, не вижу в этом ничего постыдного, сейчас узнала немного. Нет у мальчика шансов, и не надо. Постараюсь все же объяснить это мальчику и его папе.
Еще раз всем спасибо. Обещаю рассказать здесь о результатах, если все же мальчик с папой примут решение подавать на визу через партнеров.

Как и обещала, рассказываю. Мальчик съездил за паспортом, партнеры сами оплатили за него сбор, заполнили анкету, паспорт он им не отдавал, как правильно тут писали, все по мейлу и телефону с ними обсуждал. Собеседование в посольстве завтра, мальчик поехал в Москву. Предупредила, что шансов нет, ни папа, ни мальчик не верят.
Последний раз редактировалось Maasskva 13 авг 2015, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
Maasskva
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 1

Re: Виза США для граждан России в Москве, год 2015

Сообщение North Star » 13 авг 2015, 08:25

zaratustra24 писал(а) 13 авг 2015, 06:01:я уже подался

Вот эти вопросы на форуме Вам разумнее задать самому себе. Одно дело, когда людям дают советы подкорректировать свою историю, а у Вас её по сути просто нет. Вы пытаетесь придумать что-то хитрое, но, как известно, на любую хитрость найдётся более изощрённый хитрец. Задача консульских сотрудников - своевременно, на уровне подачи на визу, выявлять хитрецов, подобных Вам. И они с ней вполне успешно справляются, хотите проверить - Ваше право, Вам никто не запрещает. Непонятно только какой смысл пытаться придумать что-то и ловить удачу при шансах 1:100, когда можно отложить эту поездку, путешествовать по другим странам, создать свою туристическую историю, при этом получить бонусом замечательные впечатления о других странах, а уже потом поехать в США, если очень хочется.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение zerokol » 13 авг 2015, 08:32

Maasskva писал(а) 13 авг 2015, 08:22:Предупредила, что шансов нет, ни папа, ни мальчик не верят.

ну шансы есть всегда, другое дело что в данном случае они маленькие.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Maasskva » 13 авг 2015, 08:38

Как я поняла, там никакие документы, справки и бумаги не смотрят. Американская фирма написала письмо с обоснованием, почему они приглашают этого человека, почему хотят видеть у себя в Америке, все это не имеет никакого значения, письмо тоже смотреть и учитывать не будут?
Maasskva
активный участник

Сообщение House495 » 13 авг 2015, 08:40

Maasskva писал(а) 13 авг 2015, 08:38:Как я поняла, там никакие документы, справки и бумаги не смотрят. Американская фирма написала письмо с обоснованием, почему они приглашают этого человека, почему хотят видеть у себя в Америке, все это не имеет никакого значения, письмо тоже смотреть и учитывать не будут?

Ну почему же, иногда смотрят. Толку от этого, правда, обычно мало. Иногда "толк" противоположный тому, на что надеется заявитель.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Maasskva » 13 авг 2015, 08:45

Иногда "толк" противоположный тому, на что надеется заявитель.

Интересно, почему так? Фирма заинтересована продать побольше своей американской продукции, всячески завлекает покупателей, а посольство вредит и не поддерживает своего американского производителя.
Maasskva
активный участник

Сообщение travellerша » 13 авг 2015, 08:48

Да потому что у консульства немножко сильно другая функция))
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение House495 » 13 авг 2015, 08:51

Maasskva писал(а) 13 авг 2015, 08:45:
Иногда "толк" противоположный тому, на что надеется заявитель.

Интересно, почему так? Фирма заинтересована продать побольше своей американской продукции, всячески завлекает покупателей, а посольство вредит и не поддерживает своего американского производителя.

Угу, один тут недавно, помнится, ходил с письмом. Единственный вопрос был "его писал американец?" Из чего можно сделать вывод, что стилистика документа вызвала некоторые ... эээ ... сомнения. Результатом представления столь ценного документа стал отказ. Каким образом приглашение некоего непонятного юноши из РФ в США стимулирует продажи американской продукции, для меня загадка
House495

Сообщение Maasskva » 13 авг 2015, 08:54

Функция не состоит в том, чтобы выяснить истинную цель и мотивы заявителя, которую в данном случае официально подтверждает уважаемая американская компания?
Maasskva
активный участник

Сообщение North Star » 13 авг 2015, 09:08

Maasskva писал(а) 13 авг 2015, 08:54:Функция не состоит в том, чтобы выяснить истинную цель и мотивы заявителя, которую в данном случае официально подтверждает уважаемая американская компания?

Завтра и будет известно насколько это официальное подтверждение уважаемой американской компании возымеет силу на принятие решения консульского сотрудника)
North Star

Сообщение Maasskva » 13 авг 2015, 09:12

Ну всем же понятно, что не возымеет, мне просто не понятно, почему.
Maasskva
активный участник

Сообщение House495 » 13 авг 2015, 09:12

Maasskva писал(а) 13 авг 2015, 08:54:Функция не состоит в том, чтобы выяснить истинную цель и мотивы заявителя, которую в данном случае официально подтверждает уважаемая американская компания?

В ветке об отказах за последние пару месяцев было несколько персонажей с подобными письмами. Каждый раз им находилось ... достойное применение Консульский вряд ли озаботится тем, что сядет на телефон, и с учетом разницы во времени станет дозваниваться в уважаемую американскую компанию, чтобы выяснить, писал ли там кто-то подобное письмо, и в чем его смысл. А без собеседования к подателем письма оно не стоит бумаги, на котором напечатано. Поскольку слепить его можно на любом компьютере и принтере за 10 минут хоть в Нью-Йорке, хоть в Нижнем Гадюкино. Подлинность письма подтверждается прежде всего бэкграундом заявителя. Приходит серьезный дядя - собственник или топ-менеджер бизнеса, с паспортом, заляпанным визами и штампами от аналогичных переговоров - разговор один. Приходит непонятный юноша - другой.

Дело всё в том, что серьезному дяде письмо в принципе не очень нужно - ему визу и так дадут. Ну разве что он такой суперчестный, что хочет подаваться строго на В1, и чтобы никто-никто его ни в чем не обвинил и не заподозрил. А юноше оно скорее всего не поможет. Потому письма и бессмысленны.
House495

Сообщение Maasskva » 13 авг 2015, 09:25

Клиент приобретает оборудование, работает на нем, ам.компания приглашает к себе, чтобы продемонстрировать, что они еще могут предложить, каких результатов можно добиться, используя их оборудование, рос. компания отправляет того сотрудника, которого считает компетентным в этом вопросе. К чему тут его бекграунд, он- спец. по оборудованию, а не путешественник, он не заявляет о себе, что едет на шопинг или на водопады туристом, он хочет оборудование посмотреть. Если в консульстве его спросят про оборудование, он про него все расскажет, потому что сам участвовал в переговорах, оформлении, принимал участие в установке, работал на нем, но это если на самом деле захотят выяснить, кто этот молчел, зачем пришел, куда собирается и почему.
Самое главное, не дадут визу, и не надо. Не понимаю я этого ажиотажа.
Maasskva
активный участник

Сообщение House495 » 13 авг 2015, 09:33

Maasskva писал(а) 13 авг 2015, 09:25: Не понимаю я этого ажиотажа.

В смысле, который вы сами здесь развели своими вопросами ? Вы спрашиваете - вам отвечают.
Дадут визу - прекрасно. Обсуждать действительно нечего, потом отпишитесь плиз о результате.
House495

Сообщение Possum » 13 авг 2015, 09:52

House495 писал(а) 13 авг 2015, 09:12:
В ветке об отказах за последние пару месяцев было несколько персонажей с подобными письмами. Каждый раз им находилось ... достойное применение Консульский вряд ли озаботится тем, что сядет на телефон, и с учетом разницы во времени станет дозваниваться в уважаемую американскую компанию, чтобы выяснить, писал ли там кто-то подобное письмо, и в чем его смысл. А без собеседования к подателем письма оно не стоит бумаги, на котором напечатано. Поскольку слепить его можно на любом компьютере и принтере за 10 минут хоть в Нью-Йорке, хоть в Нижнем Гадюкино.

Да не в этом даже дело, что письмо может оказаться не подлинным. Ну, допустим, они решат проверить, и письмо окажется подлинным. Ну и что? Оно говорит только о том, что какой-то сотрудник среднего уровня "уважаемой компании" дейстительно приглашает этого молодого представителя партнера. Этот сотрудник не знает истинных намерений этого молодого человека: может, ему предки надоели и хочется свободы; может быть, его отец решил, что по каким-то причинам его сыну лучше будет в Штатах (а потом представит это партнерам так, что молодой человек сам сбежал), да мало ли что может быть. Сотрудник этого не знает, и в его компетенцию и служебные обязанности не входит знать все эти тонкости характера молодого человека или его отца. А в компетенцию и служебные обязанности консула - входит. Поэтому он этому сотруднику "уважаемой компании" и не будет доверять, так как ответ на самый главный для консула вопрос - не решит ли молодой человек остаться в Штатах - не входит в компетенцию этого сотрудника.

Консул, кстати, понимает и то, что выдаст он визу или нет - на продажу "своей американской продукции" повлияет крайне незначительно (а скорее вообще никак). Но даже если бы влияло - какое это отношение имеет к консульству? Государственный аппарат и частный бизнес - это совершенно разные вещи, и нужны очень веские причины, чтобы они пересеклись (и в таком случае это будет решаться не на уровне консула). Ну даже если повлияет - ну так продаст она кому-то другому, не в Россию так в Китай или в Аргентину или в Польшу. Или другая "уважаемая компания" продаст вам. Или не продаст, и экспорт США упадет на 0.00001%. Консулу-то какая разница?

Я знаю случаи, когда даже сотрудникам российского офиса вполне уважаемых американских компаний (уровня, скажем, Боинга или Майкрософта) не давали визы, или давали не с первого раза. Потому что разделение труда, см. выше.

Это все не к тому, что ему точно не дадут. Может, и дадут. Это к тому, что приглашение гарантией визы не является.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение LizaNY » 13 авг 2015, 10:14

В вашем случае убедительность в плане бизнес заинтересованности должна быть двухсторонняя- как от приглашающей стороны так и приглашенного

И не просто письмо компании а подтверждение с фактами во взаимном сотрудничестве Компания должна прислать афидевит оф супорт - то есть мат гарантию в виде общих усредненных цифр плюс убедить консула в нужности приглашения специалиста и обязательном возвращении приглашенного с объяснением что приглашенный так же будет иметь медицинские гарантии от компании и все соц обязательства по проживанию она берет на себя на время пребывания

Приглашенный обязан убедить офицера наличием документов по зарплате -по уровню квалификации-по соц статусу - что является тем специалистом который востребован в бизнес сделке и не имеет имигр намерений
Вот и вся арифметика
В задачу консула не входит коммерческая заинтересованность -его задача проверить подлинность соответствие как специалиста и чистоту намерений на возвращение
LizaNY
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zaratustra24 » 13 авг 2015, 11:04

hover писал(а) 13 авг 2015, 08:25:
zaratustra24 писал(а) 13 авг 2015, 06:01:я уже подался

Вот эти вопросы на форуме Вам разумнее задать самому себе. Одно дело, когда людям дают советы подкорректировать свою историю, а у Вас её по сути просто нет. Вы пытаетесь придумать что-то хитрое...

Хитрости? Я вас умоляю)))
Что может быть хитрого в моей истории, чемпионат мира который я хочу посетить в этом году пройдёт в стране, которую что уж греха таить хочется посетить давно. Два в одном, плюс друг отобрался на него - а это бывает возможно раз в жизни за всю карьеру. Все эти факторы сошлись в одном. Не верить в чистоту моих помыслов это ваше дело, лично у меня нет даже тени мысли оставаться там мыть тарелки. Тем более с прошлого моего здесь пребывания значительно поправились дела (хорошая работа, в планах женитьба, материальная сторона и т.д.) - потому мне вообще нет смысла искать
rosemary писал(а) 13 авг 2015, 07:34: подходящую легенду

Хочу попробовать, только и всего. Нет так нет, поеду в Турцию. А в штаты лет через 5))
zaratustra24
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение zaratustra24 » 13 авг 2015, 11:09

а аккрудитовывался, потому что уважаемые американцы очень любят зарабатывать деньги. за 3 дня соревнований на билеты я потратил бы около 400$. оно мне надо?) аккредиьтацию получил, обещали даже кофе-брейк журналистам))
zaratustra24
участник

Сообщение North Star » 13 авг 2015, 11:20

Possum писал(а) 13 авг 2015, 09:52: какой-то сотрудник среднего уровня "уважаемой компании" дейстительно приглашает этого молодого представителя партнера

Согласна с вышеизложенным. Особенно, если есть ненулевая вероятность, что этот "сотрудник уважаемой компании" может быть по совместительству родственником или другом родителей "мальчика", к которому по американскому законодательству пока неприменима ответственность за нарушение визового режима, а при благоприятных обстоятельствах и желании "партнёров" оформить смену статуса несложно. Но это всё лирика, вполне возможно, что "мальчик" цапнет за хвост птицу удачу.

Лайонел писал(а) 13 авг 2015, 10:22:Итог - виза одобрена, в течение недели обещали выдать. За итальянскую поездку волноваться девушка не велела, сказала - по-любому успею.

Вот и замечательно. Конечно, "прочёсывайте" билеты, но приобретайте, когда уже паспорт с визой будет на руках, бережёного бережёт))

zaratustra24 писал(а) 13 авг 2015, 11:09: оно мне надо?)

Судя по всему, надо и даже очень. Причём, до такой степени, что Вас даже не смущает то обстоятельство, что за кофе-брейки Вы подали документы на визу, тип которой не соответствует Вашим намерениям. По туристической визе работать нельзя, таковы правила. Поэтому эта Ваша аккредитация и журналистская деятельность не могут быть заявлены на собеседовании. У этих типов виз совершенно разные требования http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... peinfo.asp
North Star

Сообщение zaratustra24 » 13 авг 2015, 11:27

zaratustra24 писал(а) 13 авг 2015, 11:09: оно мне надо?)

Судя по всему, надо и даже очень. Причём, до такой степени, что Вас даже не смущает то обстоятельство, что за кофе-брейки Вы подали документы на визу, тип которой не соответствует Вашим намерениям. По туристической визе работать нельзя, таковы правила. Поэтому эта Ваша аккредитация и журналистская деятельность не могут быть заявлены на собеседовании. У этих типов виз совершенно разные требования http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... peinfo.asp

при заполнении анкеты и выборе типа визы было что-то вроде описания. видимо я ошибочно понял, что в В1/В2 также входит и журналистская деятельность. неужто организаторы спортивного форума будут по каждому журналисту отстукивать в консульство? так мол итак, он к нам за аккредитацией обращался, не подавался ли он вам как турист, иммигрант эдакий. смутно верится в такое
zaratustra24
участник

Сообщение North Star » 13 авг 2015, 11:51

zaratustra24 писал(а) 13 авг 2015, 11:27: видимо я ошибочно понял

Хорошо, что Вы уже сами понимаете, что это ошибочный вариант и сами на себя не "стукните")) Вот сегодняшний пример, подтверждающий, что к работе журналистов особый подход и соответствующие уточнения Виза США для граждан России в Санкт-Петербурге 2015 Для получения туристической визы достаточно цели посещения туристических мест в США, маршрут может быть выбран на любой вкус. Дело не в этом, важным является Ваш бэкгрануд, не цель поездки надо выбирать, а подкрепить свой бэкграунд, например путешествиями в другие страны. Есть, конечно, вариант указать совместную поездку с другом, который едет на соревнования, после которых вы вместе планируете попутешествовать, но даже это вряд ли сработает, на мой взгляд. Пробуйте, никто же не запрещает.
North Star

Сообщение zaratustra24 » 13 авг 2015, 12:16

hover писал(а) 13 авг 2015, 11:51:
zaratustra24 писал(а) 13 авг 2015, 11:27: видимо я ошибочно понял

Хорошо, что Вы уже сами понимаете, что это ошибочный вариант и сами на себя не "стукните")) Вот сегодняшний пример, подтверждающий, что к работе журналистов особый подход и соответствующие уточнения Виза США для граждан России в Санкт-Петербурге 2015 Для получения туристической визы достаточно цели посещения туристических мест в США, маршрут может быть выбран на любой вкус. Дело не в этом, важным является Ваш бэкгрануд, не цель поездки надо выбирать, а подкрепить свой бэкграунд, например путешествиями в другие страны. Есть, конечно, вариант указать совместную поездку с другом, который едет на соревнования, после которых вы вместе планируете попутешествовать, но даже это вряд ли сработает, на мой взгляд. Пробуйте, никто же не запрещает.

Эх, надо было раньше здесь отписаться(
Думал журналистская корочка придаст шансов хоть на 0,0000001%. С другом тоже не всё так просто. Он уже летал в штаты на соревнования (раза 3 по моему) в составе сборной РФ, но после Олимпиады перешёл за сборную Казахстана, и теперь попал на мир в их составе. То есть на самом то деле всё просто, но если начать это всё рассказывать консулу, он лучше шлёпнет отказ, чем всё это переваривать, как я понял из баек местных. Спасибо
zaratustra24
участник

Сообщение zaratustra24 » 13 авг 2015, 12:17

Про компетишн тогда вообще молчать?
Сказать на микки-мауса еду смотреть?
zaratustra24
участник

Сообщение zaratustra24 » 13 авг 2015, 12:19

я кнеш понимаю, что мои волнения выглядят смешными, но всё-таки
zaratustra24
участник

Сообщение Beorn695 » 13 авг 2015, 13:50

Подскажите, пожалуйста еще вот такой момент.
Я пару дней назад спросил Ваше мнение на этот счет - Re: Виза США для граждан России в Москве, год 2015

Изменится ли ситуация, если к ней добавить следующий момент.
Плюс к группе подается девушка. Указываем, что у нас гражданский брак и что живем вместе. Так и есть, просто она не собиралась в Америку и не хотела подаваться на визу, а теперь надумала) Совместные поездки были в 2014 году в Германию, Сербию и Черногорию, в 2015 в Ирландию.
В июне она уволилась с работы, поскольку офис переехал в противоположный конец Москвы (1,5-2 часа в одну сторону). Пока не работает. В июле ездила в Финляндию с родителями без меня - я работал, не мог поехать. В Норвегию поедем вместе.
До этого бывала в Финляндии много раз (жила в Питере), в Испании, в Дубае.
Ее отец готов предоставить спонсорское письмо. Зарплата очень приличная, работа в очень крупной известной компании. Если нужно, я тоже готов спонсорство обозначить. Хотя мои возможности скромнее)
26 лет, детей нет. Образование строительное. Училась еще на юриста последний год, этим летом забрала документы. Не хочет продолжать.

Каковы ее шансы, на Ваш взгляд, и как эта ситуация скажется на моих шансах?
И что-либо из вышеобозначенного стоит поменять, чтоб улучшить ситуацию? Например не говорить про последний год обучения в университете. А то действительно выглядит, будто отовсюду забрала документы и собралась переезжать, а это не так)
Beorn695
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение Persian tramp » 13 авг 2015, 13:52

Beorn695 писал(а) 13 авг 2015, 13:50:Каковы ее шансы, на Ваш взгляд, и как эта ситуация скажется на моих шансах?

Какие шансы могут быть у безработной? Спонсорство не поможет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Роман Воробьёв » 13 авг 2015, 13:56

Persian tramp писал(а) 13 авг 2015, 13:52:Какие шансы могут быть у безработной? Спонсорство не поможет.

Я вот вообще не пойму... как человек может быть безработным, если документов не требуют? Он, вероятно, как это сказать политкорректно, не сильно умён?
Роман Воробьёв
путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 81

Сообщение Persian tramp » 13 авг 2015, 14:11

Роман Воробьёв писал(а) 13 авг 2015, 13:56:как человек может быть безработным, если документов не требуют?

Риск "спалиться" на собеседовании есть. Иначе каждый в разделе "Работа" указывал в анкете: "Представитель бога на Земле".
Persian tramp

Сообщение Taurus75 » 13 авг 2015, 14:13

Если указали, что у вас гражданский брак, можно написать, что она домохозяйка.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Роман Воробьёв » 13 авг 2015, 14:16

Persian tramp писал(а) 13 авг 2015, 14:11: каждый в разделе "Работа" указывал бы в анкете: "Представитель бога на Земле".

Что, кстати, отрицать мы не можем, ибо тех, кто не читает форумы, большинство. А статистика по ним, неизвестна
Роман Воробьёв
путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 81

Сообщение Beorn695 » 13 авг 2015, 14:32

Persian tramp писал(а) 13 авг 2015, 13:52:
Beorn695 писал(а) 13 авг 2015, 13:50:Каковы ее шансы, на Ваш взгляд, и как эта ситуация скажется на моих шансах?

Какие шансы могут быть у безработной? Спонсорство не поможет.

а на мне такая совместная подача отразится? То есть если ей откажут, то мне тоже или не факт? А сами шансы мои это снизит?
Beorn695
новичок

Сообщение House495 » 13 авг 2015, 14:34

Роман Воробьёв писал(а) 13 авг 2015, 14:16: Что, кстати, отрицать мы не можем, ибо тех, кто не читает форумы, большинство. А статистика по ним, неизвестна

А по тем, кто читает - известна ? Госдеп как-то обычно общую статистику по обращениям и отказам дает, на гора.
House495

Сообщение Ramirez_12 » 13 авг 2015, 14:37

Ребят, сколько после подачи документов визу делают?
Ramirez_12
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лайонел » 13 авг 2015, 14:56

Сколько-то
Тут недавно отписывались, что от собеседования до получения паспорта прошло двое суток. А кто-то по два месяца ждёт. Мне обещали за неделю сделать.
А вообще, если на админпроверку не попали, то сейчас - тьфу-тьфу - довольно быстро дают всем, судя по форуму.
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 31

Сообщение NNataliya » 13 авг 2015, 15:20

Я во вторник подавала. Сегодня, в четверг, с утра пришло оповещение, что готово к выдаче. Поеду завтра с утра забирать.
NNataliya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение Лайонел » 13 авг 2015, 15:34

Кстати, вот чего я не понимаю: а зачем паспорт забирают вообще (за исключением админпроверок), почему одобривший визу консул не может сразу же и печать шлёпнуть, раз решение уже принято?
Лайонел
активный участник

Сообщение Taurus75 » 13 авг 2015, 15:37

Лайонел писал(а) 13 авг 2015, 15:34:Кстати, вот чего я не понимаю: а зачем паспорт забирают вообще (за исключением админпроверок), почему одобривший визу консул не может сразу же и печать шлёпнуть, раз решение уже принято?

Виза - не печать, а бумажная наклейка, в которую еще надо вбить все необходимые данные.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение House495 » 13 авг 2015, 15:38

Лайонел писал(а) 13 авг 2015, 15:34:Кстати, вот чего я не понимаю: а зачем паспорт забирают вообще (за исключением админпроверок), почему одобривший визу консул не может сразу же и печать шлёпнуть, раз решение уже принято?

Чтобы у него было время подумать - не погорячился ли Некоторые после таких раздумий получают паспорт с отказом
House495

Сообщение RamShish » 13 авг 2015, 15:46

Лайонел писал(а) 13 авг 2015, 15:34:печать шлёпнуть

американская виза - это не печать, как в аэропорту какого-нибудь города Турции или Египта
выглядит примерно как шенгенская получение визы в США в Москве
RamShish
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 29

Сообщение Лайонел » 13 авг 2015, 16:02

Про 'не печать'-понял,и на самом деле,криво выразился. Сколько бы уходило времени,если б визы клеились не отходя от кассы? А вторая причина..хм..а что может заставить консула передумать-кроме обнаружения факта подлога,с коим всё понятно?
Лайонел
активный участник

Сообщение Maasskva » 13 авг 2015, 16:15

LizaNY писал(а) 13 авг 2015, 10:14:

И не просто письмо компании а подтверждение с фактами во взаимном сотрудничестве Компания должна прислать афидевит оф супорт - то есть мат гарантию в виде общих усредненных цифр плюс убедить консула в нужности приглашения специалиста и обязательном возвращении приглашенного с объяснением что приглашенный так же будет иметь медицинские гарантии от компании и все соц обязательства по проживанию она берет на себя на время пребывания

Приглашенный обязан убедить офицера наличием документов по зарплате -по уровню квалификации-по соц статусу - что является тем специалистом который востребован в бизнес сделке и не имеет имигр намерений

И ведь приглашающая компания действительно берет на себя все соц. и мат. обеспечение приглашенного, о чем я и писала в самом начале. Но как это называется и было ли это приложено к приглашению, не знаю. Мне здесь рассказали, что ни в коем случае нельзя сообщать консулу, что поездка за счет принимающей стороны.
Про доки по зп и всему остальному, тут как раз пишут, что они не нужны, на них никто не смотрит.
Последний раз редактировалось Maasskva 13 авг 2015, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Maasskva
активный участник

Сообщение House495 » 13 авг 2015, 16:16

Лайонел писал(а) 13 авг 2015, 16:02:..а что может заставить консула передумать-кроме обнаружения факта подлога,с коим всё понятно?

Подлога чего - паспорта ? Ну кто ж его знает. По факту - есть факты, хоть и единичные.
House495

Сообщение rosemary » 13 авг 2015, 16:32

Maasskva писал(а) 13 авг 2015, 09:25:Клиент приобретает оборудование, работает на нем, ам.компания приглашает к себе, чтобы продемонстрировать, что они еще могут предложить, каких результатов можно добиться, используя их оборудование, рос. компания отправляет того сотрудника, которого считает компетентным в этом вопросе. К чему тут его бекграунд, он- спец. по оборудованию, а не путешественник, он не заявляет о себе, что едет на шопинг или на водопады туристом, он хочет оборудование посмотреть. Если в консульстве его спросят про оборудование, он про него все расскажет, потому что сам участвовал в переговорах, оформлении, принимал участие в установке, работал на нем, но это если на самом деле захотят выяснить, кто этот молчел, зачем пришел, куда собирается и почему.

Фантастическая карьера для 20-летниего юноши. Вот только начиналось все, помнится, с поездки "мальчика" на халяву, ибо настоящие специалисты заняты
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Maasskva » 13 авг 2015, 16:43

Заняты владельцы и руководители, а мальчик владеет языком, участвовал в переговорах, доставке, пуско-наладке и работе оборудования. Странно называть этот функционал карьерой, тем более, фантастической, обычная работа специалиста. Почему бы и не съездить на халяву, раз приглашают, рады видеть, показать, что еще можно сделать на их оборудовании, жаждут продать этого оборудования еще и еще.
Владельцы и руководители потому и заняты, что не считают поездку к производителю в США важным для себя делом. Юноша вполне по, их мнению, справится с этой задачей.
Последний раз редактировалось Maasskva 13 авг 2015, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Maasskva
активный участник

Сообщение rosemary » 13 авг 2015, 16:50

Maasskva писал(а) 13 авг 2015, 16:43:Заняты владельцы и руководители, а мальчик владеет языком, участвовал в переговорах, доставке, пуско-наладке и работе оборудования. Странно называть этот функционал карьерой, обычная работа специалиста.

Да как угодно называйте, здесь это не имеет значения. Будем ждать решения консульских о "функционале" вашего специалиста.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 13 авг 2015, 16:52

Maasskva писал(а) 13 авг 2015, 16:43:Заняты владельцы и руководители, а мальчик владеет языком, участвовал в переговорах, доставке, пуско-наладке и работе оборудования. Странно называть этот функционал карьерой, тем более, фантастической, обычная работа специалиста. Почему бы и не съездить на халяву, раз приглашают, рады видеть, показать, что еще можно сделать на их оборудовании, жаждут продать этого оборудования еще и еще.

Статус специалиста, которого направляют проверять оборудование за рубеж, всё же обычно предполагает хотя бы наличие законченного образования и опыт работы в несколько лет, чего в данном случае не может быть просто в силу возраста. Зато в портрет нелегального иммигранта такой "специалист" вписывается почти идеально - молодой, знает язык, что-то шарит в технике.
House495

Сообщение Maasskva » 13 авг 2015, 16:56

Я пришла рассказать о результатах совсем не для того, чтобы выслушивать непонятную иронию. Рассказываю все, как есть, ничего не преувеличиваю, в сотый раз пишу, что мальчик с папой никого не собирались обманывать, все факты и документы честный. Но тут это вызывает какую-то язвительную реакцию.
Maasskva
активный участник

Сообщение Persian tramp » 13 авг 2015, 17:01

Maasskva писал(а) 13 авг 2015, 16:56:Но тут это вызывает какую-то язвительную реакцию.

Не обращайте внимания. В следующий раз "историю про мальчика и папу" присылайте сразу мне в личку. Я внимательный и полный сострадания слушатель
Persian tramp

Сообщение House495 » 13 авг 2015, 17:04

Maasskva писал(а) 13 авг 2015, 16:56: Но тут это вызывает какую-то язвительную реакцию.

Потому что вам пытаются объяснить, что для стороннего наблюдателя, тем более имеющего опыт в несколько лет выслушивания подобных историй, она выглядит неестественной, и скорее всего покажется таковой консульскому работнику. Вы же упорно доказываете, что визиты 20-летних юношей в США "для проверки оборудования" - дело обычное. Ну посмотрим, что скажет сотрудник Госдепа.
House495

Сообщение Beorn695 » 13 авг 2015, 17:13

Persian tramp писал(а) 13 авг 2015, 17:01:
Maasskva писал(а) 13 авг 2015, 16:56:Но тут это вызывает какую-то язвительную реакцию.

Не обращайте внимания. В следующий раз "историю про мальчика и папу" присылайте сразу мне в личку. Я внимательный и полный сострадания слушатель

почему же вы тогда игнорируете мой вопрос? <:(
Beorn695
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль