Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot], SofiaSK, Yanar и гости: 16

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение locker » 03 мар 2010, 20:56

Ну а кто мешает сыграть дурачка, что неправильно поставил? Там же понимают все, что могут и ошибиться. У меня в анкете возраст отца, ЗП, сроки отпуска были другие и никто не обратил внимания.
locker
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение Agent007 » 03 мар 2010, 21:46

ребят, такой вопрос. мне визу дали в феврале, я собирался ехать один и указывал в анкете и на собеседовании говорил, что поеду именно один. но сейчас я подумываю взять с собой двоюродную сестру, студентку 5го курса, живущую не в Москве, за компанию.
на вопрос анкеты с кем поедет, скажет, конечно, что со мной, тем более я оплачу часть поездки. может ли консул? глянуть в мою анкету и увидеть нестыковочку? и вообще что такого в том, что после получения визы меняются даты поездки и компания?
Agent007
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Taurus75 » 03 мар 2010, 21:53

spade писал(а):Уважаемые, форумчане, помогите пожалуйста!!! Ситуация такая: Я пыталась заполнить онлайн анкету на сайте на визу и мне постоянно система выдает что есть ошибка (хотя ошибки точно нет, т.к. заполняю анкету с другом американцем), и не дает сохранить даже то что правильно. Может кто-нибудь пробовал заполнять анкету за последние два дня? Может у них система глючит???

Да, это техническая проблема на сайте Госдепартамента. Такое периодически случается. Мне кажется, это происходит из-за перегрузки сайта - количество городов, в которых принимают электронное заявление на визу (это видно в поле Location), постоянно растёт.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение zerokol » 03 мар 2010, 21:53

gullit писал(а):1. Реально ли получить визу всем троим?2. Надо ли заранеее выкупать авиабилеты? Трабл в том, что, вдруг, кого-то отфутболят?3. Отель еестно бронируется? Бронь тащить надо в посольство?

1 - реально
2 - нет
3 -нет, бронировать ничего не надо
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение АндрейТ » 03 мар 2010, 22:30

reznikov писал(а):По опозданию успокоили, спасибо! но все-таки вопрос главный без ответа....народ, поскажите:
"""если в анкете указал место посещения в США отель в Чикаго, в котором собираемся пробыть двое суток, но в тоже время указал отсутствие плана поездки, т.к. меняем 8 городов за 20 дней соотв.и гостиниц тоже..виза туристическая, первая в США..прилетаем в ЛосАнджелес улетаем из НьюЙорка плюс один внутренний перелет ЛасВегас-Чикаго...не указал план, потому-что посоветовали не заморачиваться, а теперь волнуюсь....как связать Чикаго если плана нет.....подскажите, что могут спросить и как надо ответить...собеседование на 17 марта, поездка в конце мая...з/п хорошая, сосбтвенность тоже в поряде, на счету и у меня и у жены денег хватает, детей нет, много шенгена в паспортах....""""

И правильно,что план не указали.
Спросят, какие места будете посещать, ответите.
Если хотите подстраховаться, распечатайте карту США и отметьте места или маршрут.
Отель никого не интересует, это просто обязательный пункт в анкете.
И будет Вам счастье...
Дома хорошо, там, где нас нет - лучше, там, где никогда не будем..........БУДЕМ!!!
АндрейТ
полноправный участник

Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Iluha-83 » 03 мар 2010, 23:07

Народ, подскажите!
Впервые заполняю заявление на визу в штаты. До этого никаких виз не было. Если я поставлю дату предполагаемого въезда 1 июня, а приду я на собеседование 25 марта, то мне визу сроком действия с какого момента поставят?
Спасибо всем.
Iluha-83
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 03 мар 2010, 23:12

Iluha-83 писал(а):Впервые заполняю заявление на визу в штаты. До этого никаких виз не было. Если я поставлю дату предполагаемого въезда 1 июня, а приду я на собеседование 25 марта, то мне визу сроком действия с какого момента поставят?Спасибо всем.

визы дают сроком на год или два.
zerokol
Старожил

Сообщение Iluha-83 » 03 мар 2010, 23:14

визы дают сроком на год или два.

ок, срок на год, а с какого момента, когда приду на собеседование или когда у меня въезд в штаты намечается?

Добавлено спустя 2 минуты:
spade писал(а):Уважаемые, форумчане, помогите пожалуйста!!! Ситуация такая: Я пыталась заполнить онлайн анкету на сайте на визу и мне постоянно система выдает что есть ошибка (хотя ошибки точно нет, т.к. заполняю анкету с другом американцем), и не дает сохранить даже то что правильно. Может кто-нибудь пробовал заполнять анкету за последние два дня? Может у них система глючит???

Да, такая же фигня. видимо, глюк. что делать будем?
Iluha-83
новичок

Сообщение Kelly » 03 мар 2010, 23:17

Iluha-83 C даты собеседования.
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение sunset mamba » 03 мар 2010, 23:22

Хочу поделиться информацией и радостью!!! Спасибо всем на форуме за помощь!!!Очень пригодилась!!!!! Я сегодня получила визу в консульстве СПБ!!!! Дали на 1 год,но я не решилась спрашивать на 2 ,как -то боязно было:--))) Но,как выяснилось,никому и не предлагали на 2.Переживала ужасно.Собесед назначили на 9.00 Прошла его в итоге на 11.30. Простояла в очереди на морозе 1.30 задубела так,что думала уже ничего и ответить не смогу:-)) Спрашивали только по работе-где работаю,чем фирма занимается,сколько человек работает в фирме,еще попросили назвать самых крупных клиентов фирмы,потом посмотрели старый загран .паспорт ,когда увидел визу UK-спросили :" Вы были в Англии?" я-да. С Какой целью? - Туризм. После этого вопросы закончились. Ваш паспорт с визой получите через 2 дня. Я сама не ожидала,что все будет так просто!!! Вне себя от счастья!!!! Америка-жди меня!!!!!
sunset mamba
новичок

Страны: 10

Сообщение zerokol » 03 мар 2010, 23:42

sunset mamba писал(а):Спасибо всем на форуме за помощь!!!

есть кнопка + рядом со "спасибо" под аватаркой, ставите всем кто вам помогал плюсики.
zerokol
Старожил

Сообщение locker » 04 мар 2010, 10:49

Agent007, когда даты меняются - это нормально - жизнь течет, все может поменяться.

gullit, билеты, если впритык наверно лучше купить. Объясню почему - при подаче заявления все билеты могут быть в наличии, а потом разом пропасть (по опыту сужу). Самый простой вариант - покупаете в Аэрофлоте самые дешевые на ту дату. После того, как дают визу, ищите еще дешевле без возврата и сдаете Аэрофлотские. В данном случае вы теряете 15 евро за возврат, но если разница на данный момент больше этой суммы, то в принципе ничего не теряете.
locker
полноправный участник

Сообщение Olalala » 04 мар 2010, 15:53

Olga_Sp писал(а):Хотела бы узнать были ли случаи когда из посольства звонили на работу? Дело в том, что заканчивается двух годовая визу и хочу попробывать поставить без собеседования, но дело в том что я не работаю, не замужем, детей нет, мне 26, Думаю если написать что не работаю, то могут вызвать на собеседование, а мне бы этого не хотелось. В анкете думаю написать адрес, должность, телефон. СПравку с работы с анкетой подавать не надо, (но если вдруг вызовут сделаю справку). Прокатит ли как думаете?

Вот и у меня аналогичная проблема... так прокатит?
Olalala
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Svetlana_84 » 04 мар 2010, 16:34

я работаю в крупной компании, и у неас часть отправляют людей в командировку, по рабочим визам, и практически всегда звонили.
Что касается туристической визы, то мне кажется, вряд ли он звонить будут.
Svetlana_84
новичок

Сообщение locker » 04 мар 2010, 16:48

Сейчас пони привезли визу - непонятно, почему требуют 2 фотки 5 на 5, если в визу ставится фотка из анкеты? Т.е получается не надо фотки вообще печатные делать?
locker
полноправный участник

Сообщение kristmas » 04 мар 2010, 19:58

Вчера посетил сие здание на Новинском бульваре. Мне 23 года, работаю 5 месяцев, бухгалтер.
Визу дали. Предлагал взять на 2 года. Я отказался, так как свободных денег не было.
Я так понял, что визы давали всем.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение ZarevnaBudur » 04 мар 2010, 23:13

Ребята, подскажите, пожалуйста, как быть со справкой с работы, если на официальном месте работы я уже 3 года в декретном отпуске? Честно указать, что я в декрете? И какой должен быть минимальный доход, чтобы меня пропустили в США по гостевой визе? Или делать какую-то альтернативную справку?
ZarevnaBudur
новичок

Сообщение zerokol » 05 мар 2010, 00:04

ZarevnaBudur писал(а):И какой должен быть минимальный доход, чтобы меня пропустили в США по гостевой визе?

такого понятия для визы в США нет, человек анализируется целиком
zerokol
Старожил

Сообщение igoshka89 » 05 мар 2010, 00:24

Здравствуйте, прочитал весь форум, и возникло несколько вопросов,помогите пожалуйста советом)))Собираюсь подавать документы на визу США,я студент 4 курса и при этом работаю в приличной фирме, можно ли указать в анкете, что я студент и работаю, или необходимо выбрать что то одно ? Все справки предоставить для консульства могу.
И второй вопрос, я зарегистрирован в северо- западном федеральном округе и должен подавать документы в Санкт - Петербург, могу ли я обратиться за визой в Московское консульство?
Заранее спасибо!
igoshka89
новичок

Страны: 29

Сообщение ZarevnaBudur » 05 мар 2010, 00:44

Еще больше озадачилась:)
ZarevnaBudur
новичок

Сообщение Rirorongo » 05 мар 2010, 01:32

До сих пор ошарашен тем, что когда получил отказ, все доки: приглашение компании, авиабилеты, бронь отеля, выписка из банка были в наличии. Был один, возможно, слабый момент, паспорт был лишь с одной визой, но шенгенской и многократной.

Мне кажется что вы неправильно представляете систему выдачи виз э..э..э..э.. скажем так - англоговорящими странами - США, Великобритании, Австралии. Это для Шенгена нужно собрать точный набор документов и если он собрался, то визу дают. А в английской системе, куда входит США посольство пытается понять что из себя представляет человек и по итогам этого понимания решает давать ему визу или нет. Поэтому и не нужны брони отелей и билеты. Скорее это даже ухудшает шансы на визу - посольство может оценить это как форму давления "смотрите, я уже и билеты купил, дайте, дайте мне визу!". К слову система кажется мне совершенно логичной - я о своих кандидатах на работу получаю более точное впечатление по результатам 2х минутного разговора на отвлеченную тему, чем из пачки документов. По документам почти все замечательны:)
Rirorongo
активный участник

Страны: 86
Отчеты: 2

Сообщение Lewvilla » 05 мар 2010, 02:31

Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Ситуация следующая.
Имею b1/b2 визу сроком на 1 год. Первое пребываение в США растянулось на 4 месяца. До окончания срока действия визы планирую еще одну поездку (возможно на такой же срок - это не важно).
Я понимаю, что в таком случае вероятность получения новой визы стремится к нулю.
Сейчас меня интересует, насколько вероятен отказ впустить меня в страну на паспортном контроле, если я приеду по действующей еще визе, однако с момента моего последнего визита, длившегося 4 месяца, прошло так же 4 месяца?
Ставятся ли какие-то отметки о дате выезда в самом паспорте или только на форме I-94?
Какова вероятность, что меня развернут домой или потребуют какие-либо документы?
Спасибо.
Lewvilla
новичок

Страны: 4

Сообщение kristmas » 05 мар 2010, 06:18

zerokol писал(а):
ZarevnaBudur писал(а):И какой должен быть минимальный доход, чтобы меня пропустили в США по гостевой визе?

такого понятия для визы в США нет, человек анализируется целиком

Ну всё-таки будет странно, если бухгалтер получает 7000 рублей и хочет месяц путешествовать п США
kristmas
путешественник

Сообщение bellovv » 05 мар 2010, 07:36

BeholderC6 писал(а):...систему выдачи виз э..э..э..э.. скажем так - англоговорящими странами - США, Великобритании, Австралии.

Не совсем согласен.
В Австралию визу не делал и даже не интересовался (так что не в курсе), а Великобритания имеет свой и сильно отличный от США подход к выдаче виз (с существенно более жесткими требованиями). Как раз-то они и требуют "точный набор документов", плюс к этому биометрия (личное присутствие). Собеседование, как и во многих посольствах, в исключительных случаях, когда консул посчитает это необходимым дополнением к процедуре выдачи визы.
США сейчас имеет наиболее либеральный и простой подход к выдаче визы, а в Великобритании, если не самая "тяжелая" визовая процедура, то одна из таковых. Создаётся впечатление, что получаешь не визу для поездки, а поступаешь в МИ-6 на службу Её Величества.
Так что, на мой взгляд, это, мягко говоря, неудачный пример.
bellovv
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение zerokol » 05 мар 2010, 08:44

Lewvilla писал(а):Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Ситуация следующая. Имею b1/b2 визу сроком на 1 год. Первое пребываение в США растянулось на 4 месяца. До окончания срока действия визы планирую еще одну поездку (возможно на такой же срок - это не важно). Я понимаю, что в таком случае вероятность получения новой визы стремится к нулю. Сейчас меня интересует, насколько вероятен отказ впустить меня в страну на паспортном контроле, если я приеду по действующей еще визе, однако с момента моего последнего визита, длившегося 4 месяца, прошло так же 4 месяца? Ставятся ли какие-то отметки о дате выезда в самом паспорте или только на форме I-94? Какова вероятность, что меня развернут домой или потребуют какие-либо документы?Спасибо.

как правило в случае возврата через Х месяцев после пребывания в США Х месяцев проблем на первый раз быть не должно, это правда только в том случае если назвать планируемый срок пребывания в пару недель.
zerokol
Старожил

Сообщение BlueJacket » 05 мар 2010, 11:04

Сервер https://ceac.state.gov/genniv/ похоже испытывает серьезные проблемы.
The system is down for maintenance and the DS-160 form is not available at this time. We will make it available again as soon as possible. Please try the site later. (118)

Вчера весь день и сегодня с утра. Заполнять ds-160 просто невозможно.
Кто знает как часто это у них случается?
BlueJacket
новичок

Сообщение Лилёка » 05 мар 2010, 11:35

Тоже никак не могу заполнить форму 160 Уже второй день. Думала это у меня такая проблема.
Раньше такого не наблюдала. Ждем-с.
Лилёка
новичок

Сообщение jeminie » 05 мар 2010, 11:41

Всем, привет!
Не буду приводить весь свой диалог с визовым офицером, он был очень долгий..
Суть состоит в следующем: в 2003 году я была в США по Work and Travel. Вернулась вовремя. В этом году подала на b1/b2. Меня уверили, что сейчас визы дают всем легко и просто, особого мандража не было..но было ощущение, что что-то будет не так.. К слову, я незамужем, без детей, своего имущества, НО с отличной работой, двумя высшими образованиями..и мне 26.
Сразу скажу, что визу мне одобрили, но есть одно "но". В базе данных на меня что-то было..офицер очень долго ждал инфу на меняв компе и все время повторял вопрос : у вас были какие-нибудь проблемы в США? У вас точно все было нормально? Потом, он стал интересоваться, где я работала в 2003..сказал, что "что-то не так" и это что-то связано с тем местом, где я работалав США..в ИТОГЕ, визу одобрил и сказал, что хочет дать мне совет. Отнесся к ко мне, как мне показалось, неравнодушно (не знаю, насколько это применимо к этим ребятам)..
Могла ли я признаться визовому офицеру, что тогда, в 2003, мой шеф приставал ко мне? Что с меня вычитали дополнительные налоги? Что я работала extra hours, которые не оплачивались, что попала ваще в gay community и предпочла быстренько уволиться?
Вобщем, вопрос мой такой: что мне теперь делать и как доказывать уже теперь на таможне США, что ничего я не нарушала? Мог ли мой работодатель оклеветать меня? Все это меня волнует постольку, посколько, по словам офицера, ко мне могут быть вопросы..посоветовал быть к этому готовой.

Заранее спасибо за мнения.
jeminie
новичок

Сообщение Taurus75 » 05 мар 2010, 15:48

BlueJacket писал(а):Сервер https://ceac.state.gov/genniv/ похоже испытывает серьезные проблемы.
The system is down for maintenance and the DS-160 form is not available at this time. We will make it available again as soon as possible. Please try the site later. (118)

С начала нового года заметил второй случай, когда в течение достаточно продолжительного периода (ок. недели) наблюдается эта проблема с сайтом.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Kelly » 05 мар 2010, 16:20

jeminie Мне кажется, ваш вопрос стоит выделить в отдельную тему. Он довольно нестандартный и может здесь просто затеряться.
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

2 BeholderC6

Сообщение gullit » 05 мар 2010, 16:39

Мне кажется что вы неправильно представляете систему выдачи виз э..э..э..э.. скажем так - англоговорящими странами - США, Великобритании, Австралии. Это для Шенгена нужно собрать точный набор документов и если он собрался, то визу дают. А в английской системе, куда входит США посольство пытается понять что из себя представляет человек и по итогам этого понимания решает давать ему визу или нет. Поэтому и не нужны брони отелей и билеты. Скорее это даже ухудшает шансы на визу - посольство может оценить это как форму давления "смотрите, я уже и билеты купил, дайте, дайте мне визу!". К слову система кажется мне совершенно логичной - я о своих кандидатах на работу получаю более точное впечатление по результатам 2х минутного разговора на отвлеченную тему, чем из пачки документов. По документам почти все замечательны:)

ИМХО, в моем конкретном случае логики в действиях офицера не было. Работа на высокой должности в пр-ве одной из крупнейших американских компаний, уже оплаченные авиабилеты туда-обратно, выписки-фигиписки, семья, которая остается здесь. Он меня спросил о предидущих посещениях США, я ответил, что был 3 раза. Вся фигня, наверное, в том, что предидущие амер. визы были в самом первом загранпаспорте, который я сдал при получении второго. Я то по наивности думал, что у них есть база данных с отметками всех моих въездов-выездов из США. Хрен там. Отсталая страна .

Ладно, когда сайт их заработает, заполним анкеты, и вперед, в посольство. Не дадут, хрен бы с ними, потрачу денежки где-нибудь в другом месте.
gullit
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 33

Сообщение Lewvilla » 05 мар 2010, 17:35

zerokol писал(а):
Lewvilla писал(а):Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Ситуация следующая. Имею b1/b2 визу сроком на 1 год. Первое пребываение в США растянулось на 4 месяца. До окончания срока действия визы планирую еще одну поездку (возможно на такой же срок - это не важно). Я понимаю, что в таком случае вероятность получения новой визы стремится к нулю. Сейчас меня интересует, насколько вероятен отказ впустить меня в страну на паспортном контроле, если я приеду по действующей еще визе, однако с момента моего последнего визита, длившегося 4 месяца, прошло так же 4 месяца? Ставятся ли какие-то отметки о дате выезда в самом паспорте или только на форме I-94? Какова вероятность, что меня развернут домой или потребуют какие-либо документы?Спасибо.

как правило в случае возврата через Х месяцев после пребывания в США Х месяцев проблем на первый раз быть не должно, это правда только в том случае если назвать планируемый срок пребывания в пару недель.

Большое спасибо.
Lewvilla
новичок

Страны: 4

Сообщение ARAB » 05 мар 2010, 18:44

Taurus75 писал(а):BlueJacket писал(а):
Сервер https://ceac.state.gov/genniv/ похоже испытывает серьезные проблемы.

С начала нового года заметил второй случай, когда в течение достаточно продолжительного периода (ок. недели) наблюдается эта проблема с сайтом.

Третий день не работает сервер посольства - невозможно заполнить анкету. Кто-нибудь выяснял причину у них и когда они снизойдут до наших проблем?
Тайское шестнадцатилетие отпраздновал:)))А может и более лет
ARAB
участник

Сообщение Rirorongo » 05 мар 2010, 20:25

Не совсем согласен.
В Австралию визу не делал и даже не интересовался (так что не в курсе), а Великобритания имеет свой и сильно отличный от США подход к выдаче виз (с существенно более жесткими требованиями). Как раз-то они и требуют "точный набор документов", плюс к этому биометрия (личное присутствие). Собеседование, как и во многих посольствах, в исключительных случаях, когда консул посчитает это необходимым дополнением к процедуре выдачи визы.
США сейчас имеет наиболее либеральный и простой подход к выдаче визы, а в Великобритании, если не самая "тяжелая" визовая процедура, то одна из таковых. Создаётся впечатление, что получаешь не визу для поездки, а поступаешь в МИ-6 на службу Её Величества.
Так что, на мой взгляд, это, мягко говоря, неудачный пример.

Да нет же - все укладывается в схему. Она отличается в деталях, а суть одна и та же - англоговорящие страны пытаются как умеют внимательно посмотреть на кандитата, и если вроде бы все в порядке, то дают визу - на многократный въезд на длительный срок. Разница только в том, что Штаты пытаются собрать о человеке инфу по большой анкете плюс пробивают по своим базам, плюс живой разговор, а британцы и австралийцы просто хотят очень большую и подробную анкету по которой все-таки можно сделать разные выводы и проверки. Сравните с Шенгеном - для Шенгена основное условие это купленные или забронированные билеты, забронированный отель, справка с места работы с указанием дохода и справка из банка о том, что деньги есть. Любой махинатор пишет левую справку, кладет деньги в банк, получает справку и тут же деньги снимает. Бронь отеля и авиабилета делается за 15 минут в нете просто имея пластиковую карту. ВСЕ! Документы есть, виза на 90% у вас в кармане. Для штатовской и для британской визы - билеты и бронирование отеля пофиг вообще, справка с места работы "может помочь консулу принять решение", но можно и без нее, документ из банка хотят с историей движения денег - занять денег чтобы положить на счет и взять справку - уже не получится. А вот большая история поездок вроде как отлично помогает. То есть смотрят на те вещи, которые нельзя сварганить самостоятельно - в отличии от Шенгена.
Rirorongo
активный участник

Сообщение Olalala » 05 мар 2010, 21:02

Ребятыыы!!!
Я всё маюсь с вопросом что указывать в анкете про работу.
Официально не работаю уже 2,5 месяца. Можно сделать липовую справку, что работаю больше года и с норм з\п. Телефоны будут реальные, по которым всё правильно ответят)))
Перечитала ВСЕ страницы форума и не увидела ни одного поста от людей, которые шли с леваками и получали визу.
Были только обсуждения про то, что возможно сотрудники посольства запрашивают данные у налоговой о статусе заявителя.
Много здесь пишут о том, что решение принимается о выдаче визы ещё до собеседования. Практически всем задают вопросы касающиеся работы и фирме. Вот может они как раз и проверяют данные о работе по своим каналам... а я со своей липой запалюсь.
Olalala
новичок

Сообщение Pablos » 05 мар 2010, 22:29

Olalala писал(а):Ребятыыы!!!
Я всё маюсь с вопросом что указывать в анкете про работу.
Официально не работаю уже 2,5 месяца. Можно сделать липовую справку, что работаю больше года и с норм з\п. Телефоны будут реальные, по которым всё правильно ответят)))
Перечитала ВСЕ страницы форума и не увидела ни одного поста от людей, которые шли с леваками и получали визу.
Были только обсуждения про то, что возможно сотрудники посольства запрашивают данные у налоговой о статусе заявителя.
Много здесь пишут о том, что решение принимается о выдаче визы ещё до собеседования. Практически всем задают вопросы касающиеся работы и фирме. Вот может они как раз и проверяют данные о работе по своим каналам... а я со своей липой запалюсь.

Судя по=всему, не проверяют так. На работу звонят иногда. Мне не звонили, хотя всех предупредил, что могут. Короче, помимо справки должен быть телефон, по оторому подтвердят то что вы работаете и фирма существует. А уж насколько "сильно" вы там заняты и числитесь - им не очень важно.
Pablos
новичок

Страны: 36

Сообщение bellovv » 05 мар 2010, 22:32

BeholderC6 писал(а):Да нет же - все укладывается в схему.
...
Сравните с Шенгеном...

А причём здесь Шенген?
Я пытался сказать, что у британцев и американцев подход к выдаче визы довольно-таки сильно отличается.
BeholderC6 писал(а):Для штатовской и для британской визы - билеты и бронирование отеля пофиг вообще, справка с места работы "может помочь консулу принять решение", но можно и без нее, документ из банка хотят с историей движения денег - занять денег чтобы положить на счет и взять справку - уже не получится.

Для "штатовской визы" как раз вполне хватит и справки с работы в свободной форме с указанием оклада ("любой махинатор пишет левую справку"), которую очень даже может быть и не попросят показать. А уж 2-НДФЛ и выписку из банка с движением средств они сроду никогда не требовали и не требуют.
При большом желании (и умении) изготовить справку из банка с движением средств или 2-НДФЛ для британского посольства не составит особо большого труда. К тому же учтите, что любой банк не будет кому попало давать какую-либо информацию о своих клиентах (значит проверить практически невозможно), а Посольство Великобритании в данном случае и есть кто попало.
bellovv
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение Rirorongo » 06 мар 2010, 00:05

Да я о другом вообще-то пытался говорить - о разнице в подходах. Ну да не важно - мы куда-то удаляемся от американской визы в направлении спора исключительно ради спора. Так что я тупо затыкаюсь:)
---
Для Olala - поддержу предыдущего оратора. Наши российские государственные организации не будут выдавать справки о российских гражданах по запросу американского посольства. Так что запросы посольства в налоговую о статусе заявителя - это скорее плод чей-то фантазии. Позвонить могут. Если будут звонить, то скорее всего звонок будет "Ой а куда я попал? А Машу можно?", вместо "Добрый день, беспокоит посольство США в Москве. У вас правда работает Маша?". Из Канадского нам в офис именно так звонили:)
--
Еще пример - уже из личной практики. Юридически я ИП. Но у нас довольно большая сеть розничных магазинов и на вывесках, и в рекламе называемся "Сеть магазинов "бла-бла-бла". Фирменные бланки, приказы, должности типа бухгалтер, менеджер, кадры и все такое. Вот теперь скажите, когда я сам себе сочинял справку от имени компании за подписью зама - это была левая справка или нет?
Rirorongo
активный участник

Re: Re:

Сообщение kristmas » 06 мар 2010, 02:25

Canara писал(а):
NEGORO писал(а): предложили в середине разговора на англ. перейти.

один бывалый настойчиво советовал не подавать вида, что типа хорошо владеете английским, если хотите ехать по тур. или приглашению. Так как консул видит так: если человек знает английский, ему прямая дорога работать, а они этого не любят. Он же советовал глубокие познания англ. языка скрывать. А еще существуют уловки типа "а выне против если мы по английски поговорим", "ой вы тут один параграф не заполнили (на англ.), пожалуйста прочитайте и заполните" - ну что то вроде этого..
Так ли энто?

Эт не так.
kristmas
путешественник

Сообщение turistka » 06 мар 2010, 08:08

Ау, земляки из Екатеринбурга! Вчера проходила мимо пони экспресс (на Гоголя, 15), решила зайти уточнить простенький вопросик по подаче документов на визу по поводу доверительного лица. А ошарашили тем, что "Для обращения за неиммиграционной визой США каждому заявителю необходимо предоставить оригинал электронного заявления (форма DS-160)". Выданная памятка явно старого образца, с внесенными от руки поправками. Попыталась вежливо уточнить, что по информации на сайте требуется подтверждение, а не анкета, согласились, что им, в пони-да, подтверждение, а на собеседование -все равно распечатанная анкета в обязательном порядке (аргумент-"а как же без анкеты?"). В общем, почти убедили, что я дура. Откликнитесь, кто в этом году собеседовался в Екатеринбурге, как дело было?
Мне бы и не жалко распечатать, да боюсь, что технически не предусмотрена распечатка анкеты. Или кто-то подскажет, как ее -анкету распечатать? (Из-за проблем с сервером никак не могу дойти в заполнении до конца)
turistka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Re:

Сообщение Stan » 06 мар 2010, 09:50

Canara писал(а):
NEGORO писал(а): предложили в середине разговора на англ. перейти.

один бывалый настойчиво советовал не подавать вида, что типа хорошо владеете английским, если хотите ехать по тур. или приглашению. Так как консул видит так: если человек знает английский, ему прямая дорога работать, а они этого не любят. Он же советовал глубокие познания англ. языка скрывать. А еще существуют уловки типа "а выне против если мы по английски поговорим", "ой вы тут один параграф не заполнили (на англ.), пожалуйста прочитайте и заполните" - ну что то вроде этого..
Так ли энто?

..бывалый видно не такой бывалый...мыслите шире: пол-мира говорит на английском , кроме нас постсоветских ..думаете пол-миру не дают визы в Штаты потому что они знают этот английский и могут там работать?
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение kristmas » 06 мар 2010, 10:15

turistka писал(а):Ау, земляки из Екатеринбурга! Вчера проходила мимо пони экспресс (на Гоголя, 15), решила зайти уточнить простенький вопросик по подаче документов на визу по поводу доверительного лица. А ошарашили тем, что "Для обращения за неиммиграционной визой США каждому заявителю необходимо предоставить оригинал электронного заявления (форма DS-160)". Выданная памятка явно старого образца, с внесенными от руки поправками. Попыталась вежливо уточнить, что по информации на сайте требуется подтверждение, а не анкета, согласились, что им, в пони-да, подтверждение, а на собеседование -все равно распечатанная анкета в обязательном порядке (аргумент-"а как же без анкеты?"). В общем, почти убедили, что я дура. Откликнитесь, кто в этом году собеседовался в Екатеринбурге, как дело было?
Мне бы и не жалко распечатать, да боюсь, что технически не предусмотрена распечатка анкеты. Или кто-то подскажет, как ее -анкету распечатать? (Из-за проблем с сервером никак не могу дойти в заполнении до конца)

Да, Консульство США в Екатеринбурге требует распечатиать анкету полностью. Это правда. Требования в Ебурге другие, чем в Мск.
kristmas
путешественник

Сообщение sunset mamba » 06 мар 2010, 11:01

предложили в середине разговора на англ. перейти.

У меня спросили :"ВЫ знаете англ.яз?" Я сказала-плохо (хотя я нормально язык знаю)Офицер заулыбался Потом продолжил разговор на ломаном русском,мне было плохо его понятно и было бы наверно легче общаться на англ. Так что никто не мешает вам тоже сказать,что знаете,но ПЛОХО.И тогда никакие их уловки не прокатят,типа прочитать текст и т.д.
sunset mamba
новичок

Страны: 10

Сообщение locker » 06 мар 2010, 11:58

turistka писал(а):Ау, земляки из Екатеринбурга! Вчера проходила мимо пони экспресс (на Гоголя, 15), решила зайти уточнить простенький вопросик по подаче документов на визу по поводу доверительного лица. А ошарашили тем, что "Для обращения за неиммиграционной визой США каждому заявителю необходимо предоставить оригинал электронного заявления (форма DS-160)". Выданная памятка явно старого образца, с внесенными от руки поправками. Попыталась вежливо уточнить, что по информации на сайте требуется подтверждение, а не анкета, согласились, что им, в пони-да, подтверждение, а на собеседование -все равно распечатанная анкета в обязательном порядке (аргумент-"а как же без анкеты?"). В общем, почти убедили, что я дура. Откликнитесь, кто в этом году собеседовался в Екатеринбурге, как дело было?

Девушка идет 15го на собеседование - про распечатку ничего не говорила, но в пони требуют прикрепить все документы (Справки, выписки и прочую информацию). По распечатке - в конце заполнения анкеты, когда вам предлагают распечатать подтверждение есть и кнопка распечатать всю анкету
locker
полноправный участник

Сообщение zerokol » 06 мар 2010, 12:20

Canara писал(а):Ребята доброго времени суток,Оцените шансы получения тур. визы в США по след. параметрам. Поездку планируем с молодым человеком через 3 месяца, поездку оплачивает он, я не работаю (домохозяйка), имею несовершеннолетнюю дочь от первого брака, она на время поездки планирует остаться здесь. Недвижимого и движимого имущества не имею. Тур не заказываем, т.к. у молодого человека гринка, так что необходимость гостиницы отпадает. Намерения неиммиграционные, понимаю что доказать это сложно. Каковы шансы и какие возможные выходы из той ситуации? (можно в л/с)

он живет постоянно в США? где он находится сейчас?
zerokol
Старожил

Re: Виза СШАК

Сообщение Праскоффка » 06 мар 2010, 14:07

Рябята, у меня есть вопрос. В отпуск собираюсь с дочкой, в Чикаго,в гости к сестре двоюродной. Она уехала туда по зеленой карте,сейчас уже гражданка США.Мы с ней дружим с самого детства,не виделись 10лет..Так вот, Языка я не знаю. Зарплата 950евро +ежеквартальные бонусы. Собственности нет,есть счет в банке и муж. В паспорте виза Болгарская и 2 турецкие. Каковы мои шансы на получение визы?
Праскоффка
новичок

Сообщение locker » 06 мар 2010, 14:37

Canara писал(а):А еще вопрос: почитала тут вижу иногда консулы любят интересоваться есть ли в штатах знакомые или какие либо контакты. А как они это проверяют? Ну есть у меня на фейсбуке несколько так сказать "друзей" оттуда, но это ж не контакты. Я даже адреса их не знаю, и оставаться у них дае мысли не было. Просто интересно если я скажу "нет", они могут это как то проверить, а то блин страшно.

Про знакомых в фейсбуке это конечно вы сильно сказали Конечно попросят принести ноутбук и показать всех знакомых Это мне напоминает вопрос друзей "А вто если я на сайт платный зайду, у меня деньги снимутся или нет?" (откуда они будут сниматься обычно народ не задумывается)
locker
полноправный участник

Сообщение Stan » 06 мар 2010, 14:49

locker писал(а):Про знакомых в фейсбуке это конечно вы сильно сказали Конечно попросят принести ноутбук и показать всех знакомых Это мне напоминает вопрос друзей "А вто если я на сайт платный зайду, у меня деньги снимутся или нет?" (откуда они будут сниматься обычно народ не задумывается)

..нет не так: при заполнение формы 160 в Ваш компьютер проникает программа-червь, которая отслеживает всю вашу переписку со штатовскими друзьями, родными и женихами и шарахание по социальным сетям типа фэйсбука и прочих и вся инфа ..передается на сервер "рыжего" в консульстве...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Mirandaa » 06 мар 2010, 15:27

Stan,locker спасибо
There is nothing sexier in a woman than self-confidence. Love yourself girls because you are fabulous! (c)
Mirandaa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Re: Виза СШАК

Сообщение zerokol » 06 мар 2010, 15:51

Праскоффка писал(а):Рябята, у меня есть вопрос. В отпуск собираюсь с дочкой, в Чикаго,в гости к сестре двоюродной. Она уехала туда по зеленой карте,сейчас уже гражданка США.Мы с ней дружим с самого детства,не виделись 10лет..Так вот, Языка я не знаю. Зарплата 950евро +ежеквартальные бонусы. Собственности нет,есть счет в банке и муж. В паспорте виза Болгарская и 2 турецкие. Каковы мои шансы на получение визы?

нормальные шансы

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Canara писал(а):.. Он живет и работает в Москве, своя фирма как-бы.. В штаты летает каждые полгода отмечаться, в этот раз летит по бизнес делам ну и предложил меня взять с собой. Он не гражданин штатов просто есть грин. Каковы мои действия чтобы визу одобрили? Очень хочу съездить, иммигрировать не собираюсь.

самое оптимальное вам было бы ехать как бы самостоятельно, по крайней мере не указывая его, но тогда непонятен источник денег.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль