Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: psiros, spiderman99 и гости: 15

Сообщение bromisaich » 01 янв 2018, 16:03

Процедура повторного получения визы США без собеседования для граждан России

Для тех, кого при получении повторной визы в США вызвали на собеседование есть отдельная тема: Трёхлетняя виза в США повторное получение с собеседованием

В настоящий момент в России невозможно получить неиммиграционную визу без прохождения интервью, т.к. в России вообще не выдаются неиммиграционные визы.

Виза в США получается без собеседования, если соблюдены следующие условия: условия.
Кратко:
1) с момента окончания предыдущей визы США прошло не более 48 месяцев (11 месяцев временно изменены на 48, изменение действует по 31 декабря 2021)
2) вы получали предыдущую визу в США после 6.11.2007 года ( у вас брали отпечатки 10 пальцев в Консульстве США в России)
3) визу запрашиваете той же категории B1/B2
4) находитесь в России

Пошаговая инструкция для получения визы США без собеседования

В других странах могут быть свои условия, отличные от вышеперечисленных.

Копирование DS-160 для подачи в другом консульстве
Отслеживание паспорта и заявления на выдачу визы
Как соединиться с оператором службы поддержки
Пустое окно при записи
"Первичная" и "Повторная" виза США, дата подачи заявления на визу и срок действия визового сбора
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Сообщение Noalla » 08 май 2018, 16:53

dssizh писал(а) 08 май 2018, 16:44:Сейчас должны открыться даты на собеседование на июнь в Москве.

А есть какие-то определенные дни, когда обычно появляются даты? Попыток то ограниченное количество, да и в течение всего дня возможности мониторить нет.
Noalla
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение cheetah1717 » 08 май 2018, 16:55

Noalla писал(а) 08 май 2018, 16:40:Под все условия я подхожу. А иначе у меня и не было бы вопросов.

Попробуйте в консульство написать, пока ждете записи. Если все условия выполняются, а на собеседование все-таки вызывают, то это происходит особым порядком - в ЛК появляется кнопка "Записаться на повторное собеседование". Чтобы просто вернули документы и сказали записываться как на первичное собеседование - такое было лишь при просрочке на пару недель и более.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение raineeva » 08 май 2018, 17:00

Noalla писал(а) 08 май 2018, 16:53:
dssizh писал(а) 08 май 2018, 16:44:Сейчас должны открыться даты на собеседование на июнь в Москве.

А есть какие-то определенные дни, когда обычно появляются даты? Попыток то ограниченное количество, да и в течение всего дня возможности мониторить нет.

Графиков выкладывания дат собеседования не выкладывали)
В начале недели с утра шансов больше, но не факт. Непредсказуемо в целом. Надо следить за темой и сидеть ловить даты. Это всем непросто делать. Но если есть цель...
Посмотрите среди моих последних сообщений правило пятого шага (как преодолеть ограничение).
Последний раз редактировалось raineeva 08 май 2018, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
raineeva
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Noalla » 08 май 2018, 17:01

cheetahl1717 писал(а) 08 май 2018, 16:55:Попробуйте в консульство написать, пока ждете записи. Если все условия выполняются, а на собеседование все-таки вызывают, то это происходит особым порядком - в ЛК появляется кнопка "Записаться на повторное собеседование". Чтобы просто вернули документы и сказали записываться как на первичное собеседование - такое было лишь при просрочке на пару недель и более.

Кнопка не появлялась на протяжении 4-5 дней после того, как мне на почту пришло письмо с приглашением на собеседование. Я сразу же позвонила по этому поводу в коллцентр, где мне и сообщили, что нужно записаться в общем порядке.
У меня виза закончилась в сентябре прошлого года, соответственно, на момент повторной подачи прошло всего 2 месяца.
Noalla
участник

Сообщение raineeva » 08 май 2018, 17:02

Noalla писал(а) 08 май 2018, 17:01:
cheetahl1717 писал(а) 08 май 2018, 16:55:Попробуйте в консульство написать, пока ждете записи. Если все условия выполняются, а на собеседование все-таки вызывают, то это происходит особым порядком - в ЛК появляется кнопка "Записаться на повторное собеседование". Чтобы просто вернули документы и сказали записываться как на первичное собеседование - такое было лишь при просрочке на пару недель и более.

Кнопка не появлялась на протяжении 4-5 дней после того, как мне на почту пришло письмо с приглашением на собеседование. Я сразу же позвонила по этому поводу в коллцентр, где мне и сообщили, что нужно записаться в общем порядке.
У меня виза закончилась в сентябре прошлого года, соответственно, на момент повторной подачи прошло всего 2 месяца.

Может, в анкете ошибка была?
raineeva
участник

Сообщение emkost » 08 май 2018, 17:05

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может, у кого-то была похожая ситуация: отправили документы на повторную визу 04.05.2018 через пони экспресс. Сегодня документы получены консульством в Екатеринбурге. На сайте пони экспресс в графе планируемая дата доставки стоит 14.05.2018 - это дата, когда нам стоит ждать доставку документов из консульства? Отправление было из Санкт-Петербурга.
emkost
новичок

Сообщение Noalla » 08 май 2018, 17:05

raineeva писал(а) 08 май 2018, 17:02:Может, в анкете ошибка была?

Единственное логичное объяснение, как мне кажется, хотя анкета проверялась не раз и не два до и после отправки, и не одной мной...
Noalla
участник

Сообщение Florida » 08 май 2018, 17:13

cheetahl1717 писал(а) 08 май 2018, 16:55:
Noalla писал(а) 08 май 2018, 16:40:Под все условия я подхожу. А иначе у меня и не было бы вопросов.

Попробуйте в консульство написать, пока ждете записи. Если все условия выполняются, а на собеседование все-таки вызывают, то это происходит особым порядком - в ЛК появляется кнопка "Записаться на повторное собеседование". Чтобы просто вернули документы и сказали записываться как на первичное собеседование - такое было лишь при просрочке на пару недель и более.

Да, когда консул решает собеседовать аппликанта, то появляется вот такое окно, мониторю неделю после возврата паспорта, но ничего - пустое белое окошко, дат не появлялось.

Florida
новичок

Страны: 6

Сообщение Florida » 08 май 2018, 17:16

Noalla писал(а) 08 май 2018, 17:01:

Да, странно. У меня кнопка появилась сразу же после прихода письма на почту. Некоторые писали, что и даты появляются в течение суток, но увы
Florida
новичок

Сообщение _amina_ » 08 май 2018, 17:38

Стремительная история у моей подруги: в 9 утра проверяла, только сегодня началась Administrative, а в 16.00 - уже Issued
Это уже вторая виза по упрощенке. Подавался второй действующий паспорт (тк в первом шенгенская виза и поездки все время по ней), впритык к окончанию упрощенной подачи (26.04 в Пони, 3.05 получен в консульстве (11 месяцев истекали 03.05), 08.05 - началось рассмотрение и одобрили.
К документам в Пони прикладывали ксерокопии всех страниц первого действующего, с истекшей визой США и прочими визами (много всяких, включая Японию и пятилетний шенген)
Последний раз редактировалось _amina_ 08 май 2018, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение raineeva » 08 май 2018, 17:54

emkost писал(а) 08 май 2018, 17:05:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может, у кого-то была похожая ситуация: отправили документы на повторную визу 04.05.2018 через пони экспресс. Сегодня документы получены консульством в Екатеринбурге. На сайте пони экспресс в графе планируемая дата доставки стоит 14.05.2018 - это дата, когда нам стоит ждать доставку документов из консульства? Отправление было из Санкт-Петербурга.

Нет, это дата, к которой планировалась доставка в консульство. Доставили раньше.
Дальше нужно следить за статусом на CEAC.
Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я
raineeva
участник

Сообщение Elich2010 » 08 май 2018, 18:02

И ещё немного статистики:
17.04 опомнилась, что 26 апреля истекает 11 месяцев с момента окончания предыдущей визы
18.04 оплата, заполнение документов и ... о чудо! поймано место на 26.04 drop-box в Москву
26.04 сдача документов в Пони
27.04 Case created
07.05 Administrative processing
08.05 Issued
Получала визу одновременно со старшим ребёнком. За последние 3 года ни одной поездки за границу (родились ещё двое деток), паспорт чистый. До этого в США ездила с 2007 года по 1-2 раза в год. К документам на визу в Пони сдала ещё копии
2х свидетельств о рождении на младших детей. Остальные документы(справка о доходах, свидетельства на собственность) в Пони не приняли.
В итоге мне и ребёнку визы одобрены. Ура!!!
Спасибо форуму и всем, кто делится советами и информацией!
Elich2010
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение M.Yulia » 08 май 2018, 18:36

Sun5 писал(а) 08 май 2018, 15:04:Подскажите пожалуйста как сделать правильно. Подаю на повторную визу. В первом в анкете указывала родственницу, у которой собиралась погостить. До первой поездки в Америку, на сайте познакомилась с гражданином Америки. После нескольких месяцев общения он пригласил меня посетить свой штат и я поехала к нему, во время этой первой поездки я также посетила родственницу, которую указывала в анкете. После этого в течение трех лет я езжу к нему в его штат, за исключением двух других штатах, где мы успели побывать. Хотим пожениться, но иммигрировать не собираюсь пока. Вопрос в следующем: что указывать в анкете на повторную подачу, что собираюсь останавливаться у той же родственнице или указать адрес друга, или два адреса. Подозреваю, что визу могут не дать, но хочу попробовать.Заранее спасибо за ответы

Я бы на вашем месте попробовала подать все также, как и в первый раз, так больше гарантии, что продлят визу. Или же заполнила анкету как турист, адрес отеля можно указать, к примеру. В этих двух вариантах, должны продлить, опять же, если вы не нарушили никаких сроков и долго там не сидели. Вероятность вызова на собеседование конечно всегда есть, так что будьте готовы держаться своей линии))) удачи!
M.Yulia
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 9

Сообщение anton16313 » 08 май 2018, 18:44

Подскажите, пожалуйста, успею ли я подать документы по упрощенной схеме без собеседования, если виза B1/B2 закончилась 15 июня 2017 года? Опасаюсь, что не успею, т.к. до истечения 11 месячного срока осталась неделя.
И второе - у меня две должности в разных организациях: одной я R&D директор, во второй - CEO. В DS-160 нужно указывать обе должности или достаточно одной?
на этот вопрос я сам нашел ответ - форма не позволяет ввести две должности.
Последний раз редактировалось anton16313 08 май 2018, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
anton16313
новичок

Сообщение MisterMihey » 08 май 2018, 18:52

dimako писал(а) 08 май 2018, 16:29:а в описи я буду расписываться как их представитель?

Просто заранее распечатайте описи и заполните дома. Главное дату ставьте дня сдачи по записи.
MisterMihey
участник

Страны: 2

Сообщение Churilovaksu » 08 май 2018, 19:03

Если у меня на последнем шаге надпись
«There are currently no appointments available”
Я всё сделала правильно и просто надо ждать открытые даты для записи? Календарь не вылазит.
Churilovaksu
новичок

Сообщение squirel » 08 май 2018, 19:05

Подскажите... если нет мест на подачу без собеседования в пони экспресс и 11 месяцев истекают, есть смысл пытаться без собеседования если при подаче в пони будет чуть более 11 месяцев, или уже точно не примут?
squirel
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение East34 » 08 май 2018, 19:15

Churilovaksu писал(а) 08 май 2018, 19:03:Я всё сделала правильно и просто надо ждать открытые даты для записи?

Да, ждать. Мест нет.

squirel писал(а) 08 май 2018, 19:05:есть смысл пытаться без собеседования если при подаче в пони будет чуть более 11 месяцев<...>?

Да, смысл есть.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение _amina_ » 08 май 2018, 20:39

squirel писал(а) 08 май 2018, 19:05:есть смысл пытаться без собеседования если при подаче в пони будет чуть более 11 месяцев, или уже точно не примут?

Пони не будет проверять сроки подачи, это прерогатива консульства. У кого-то по 2 недели просрочки прокатывало, а вот больше - уже нет.
_amina_
почетный путешественник

Сообщение TimNat » 08 май 2018, 21:27

Всём привет, подали документы в пони по записи 26.04. До сегодняшнего дня было написано, что на рассмотрение, сейчас проверили пропали все данные и появилась поле повторная запись на собеседование, вот..... Это значит надо начинать нервничать и искать даты на повторное собеседование? Насколько читала
Форум последние даты на повторное было 13 марта?! Что это значит и есть какая то закономернось когда на повторное даты появляются?
На почте нет письма никакого и это что то новое??? У многих сейчас такая ситуация судя по форуму
Вложения
TimNat
новичок

Сообщение Florida » 08 май 2018, 21:56

TimNat писал(а) 08 май 2018, 21:27:Всём привет, подали документы в пони по записи 26.04. До сегодняшнего дня было написано, что на рассмотрение, сейчас проверили пропали все данные и появилась поле повторная запись на собеседование, вот..... Это значит надо начинать нервничать и искать даты на повторное собеседование? Насколько читала
Форум последние даты на повторное было 13 марта?! Что это значит и есть какая то закономернось когда на повторное даты появляются?
На почте нет письма никакого и это что то новое??? У многих сейчас такая ситуация судя по форуму

Просто консул не смог принять решение по имеющимся данным, вызывает на собеседование, в паспорт будет вложена бумажка, что необходимо предоставить из документов (у меня так было).
Мониторить даты...
Florida
новичок

Сообщение TimNat » 08 май 2018, 22:29

Florida писал(а) 08 май 2018, 21:56:
TimNat писал(а) 08 май 2018, 21:27:Всём привет, подали документы в пони по записи 26.04. До сегодняшнего дня было написано, что на рассмотрение, сейчас проверили пропали все данные и появилась поле повторная запись на собеседование, вот..... Это значит надо начинать нервничать и искать даты на повторное собеседование? Насколько читала

Просто консул не смог принять решение по имеющимся данным, вызывает на собеседование, в паспорт будет вложена бумажка, что необходимо предоставить из документов (у меня так было).
Мониторить даты...

Спасибо, а паспорт сначала в пони забрать надо так понимаю, потом даты ловить?
А то ни письма, ни звонка... В любом случае лучше будет позвонить в колл центр наверное?!
TimNat
новичок

Сообщение Florida » 08 май 2018, 22:44

TimNat писал(а) 08 май 2018, 22:29:Спасибо, а паспорт сначала в пони забрать надо так понимаю, потом даты ловить?
А то ни письма, ни звонка... В любом случае лучше будет позвонить в колл центр наверное?!

Да, паспорт в Пони забрать самостоятельно и ловить даты. Письмо придёт, об этом даже в Пони говорят, что любое уведомление посольство на эл.почту направляет, если отпечатки, то, как писали выше, звонят. Можно и самим позвонить, для собственного спокойствия! :-)
Florida
новичок

Сообщение squirel » 08 май 2018, 23:42

Пожалуйста подскажите, а места на подачу документов в пони экспресс открываются в какое-то определенное время суток, или могут открыться в любое время - утро, вечер, ночь? И только в рабочие дни, или в выходные тоже могут открыться?
squirel
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение TimNat » 08 май 2018, 23:49

squirel писал(а) 08 май 2018, 23:42:Пожалуйста подскажите, а места на подачу документов в пони экспресс открываются в какое-то определенное время суток, или могут открыться в любое время - утро, вечер, ночь? И только в рабочие дни, или в выходные тоже могут открыться?

Как то в форуме было написано, что в основном это в конеце месяца даты появляются на следующей месяц, так же обсуждалось что это более вероятно понедельник, вторник с 8 утра.... Ну и у некоторых получалось словить даты вечером и днем, они появлялись очень неожиданно и так же быстро исчезали
TimNat
новичок

Сообщение raineeva » 09 май 2018, 00:16

Выходные и ночь - врядли. У людей даже там есть выходные и они когда-нибудь спят.
raineeva
участник

Сообщение M.Yulia » 09 май 2018, 07:39

Даты в пони открывали даже на праздники и в 12 ночи по москве, непонятно от чего зависит
M.Yulia
участник

Сообщение Сунь Укун » 09 май 2018, 08:47

Подал 4 мая. Не проверял ни разу.. Сегодня посмотрел на сайте Пони написано, что получено консульством и все.
На сайте ГД
Your search did not return any data.
Это что значит?
Апдейт: я не про перевод, естественно. Это отказ или что?
Сунь Укун
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение raineeva » 09 май 2018, 08:55

Сунь Укун писал(а) 09 май 2018, 08:47:Подал 4 мая. Не проверял ни разу.. Сегодня посмотрел на сайте Пони написано, что получено консульством и все.
На сайте ГД
Это что значит?

Посмотрите анкету по другому городу. Если она оформлена на один город, а подана в другой, такое бывает. См.закрепленную тему по отслеживанию (наверху страницы).
raineeva
участник

Сообщение SergeiE » 09 май 2018, 08:58

raineeva писал(а) 09 май 2018, 00:16:Выходные и ночь - врядли. У людей даже там есть выходные и они когда-нибудь спят.

1 мая внезапно появлялось несколько дней для подачи в Москву. Нужно мониторить постоянно.
SergeiE
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Сунь Укун » 09 май 2018, 09:36

raineeva писал(а) 09 май 2018, 08:55:
Сунь Укун писал(а) 09 май 2018, 08:47:Подал 4 мая. Не проверял ни разу.. Сегодня посмотрел на сайте Пони написано, что получено консульством и все.
На сайте ГД
Это что значит?

Посмотрите анкету по другому городу. Если она оформлена на один город, а подана в другой, такое бывает. См.закрепленную тему по отслеживанию (наверху страницы).

спасибо, но тогда, видимо, никак не проверить, поле Санкт-Петербург (для которого создавалась анкета) отсутствует. А поле Екатеринбург выдает, что нет данных.
Ладно, буду ждать.
В личном кабинете появилась возможность создать новую запись
Сунь Укун
новичок

Сообщение ButcheR_31337 » 09 май 2018, 10:40

Ребята, а нужно только лишь подтверждение о заполнении анкеты, если через DropBox?
Саму ж анкету прикладывать не надо?
ButcheR_31337
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 31

Сообщение Первооткрыватель » 09 май 2018, 10:41

ButcheR_31337 писал(а) 09 май 2018, 10:40:Ребята, а нужно только лишь подтверждение о заполнении анкеты, если через DropBox?

все верно, анкету приносить не нужно
Первооткрыватель
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение raineeva » 09 май 2018, 11:01

Сунь Укун писал(а) 09 май 2018, 09:36:
спасибо, но тогда, видимо, никак не проверить, поле Санкт-Петербург (для которого создавалась анкета) отсутствует. А поле Екатеринбург выдает, что нет данных.
Ладно, буду ждать.

Значит, надо ждать, что анкета проявится в екб рано или поздно.
У меня та же история с спб, доки в москве. Отправила 3 мая, но пока ничего не проверяла.
UPD. Проверила. У меня все четыре моих кейса Application Received в Москве с 8 мая.
В ЛК есть возможность новой записи и отмечено, что паспорта находятся на рассмотрении в посольстве.
raineeva
участник

Сообщение Daliya82 » 09 май 2018, 12:00

Подскажите, пожалуйста, а если я отменяю запись, то потом можно заново записываться с той же оплатой и анкетой или надо будет заново и платить, и анкету заполнять?
И сколько действует оплата сбора?
Мы (я и ребёнок) в несколько неудобной ситуации. Записывались в СПб (у меня продление визы, 11 месяцев после окончания истекает в июле, у ребёнка первая), 28.03 отдали билеты в Пони и получили их обратно, ждали «что делать». 26.04 заново заполнила анкеты и записалась на 21.05 в Москву. Всё бы хорошо, но паспорта нужны нам 7.06, а судя по форуму вероятность, что так быстро сделают визы крайне мала ((((. Вот думаем - отменять запись и ловить открытие дат в июле или рисковать...
Daliya82
новичок

Сообщение raineeva » 09 май 2018, 12:08

Daliya82 писал(а) 09 май 2018, 12:00:Подскажите, пожалуйста, а если я отменяю запись, то потом можно заново записываться с той же оплатой и анкетой или надо будет заново и платить, и анкету заполнять?
И сколько действует оплата сбора?
Мы (я и ребёнок) в несколько неудобной ситуации. Записывались в СПб (у меня продление визы, 11 месяцев после окончания истекает в июле, у ребёнка первая), 28.03 отдали билеты в Пони и получили их обратно, ждали «что делать». 26.04 заново заполнила анкеты и записалась на 21.05 в Москву. Всё бы хорошо, но паспорта нужны нам 7.06, а судя по форуму вероятность, что так быстро сделают визы крайне мала ((((. Вот думаем - отменять запись и ловить открытие дат в июле или рисковать...

Лучше позвонить в поддержку. Они точно помогают отвязать платежи (можно сделать через них запрос). Платеж дествителен в течение года.
raineeva
участник

Сообщение Сунь Укун » 09 май 2018, 15:28

raineeva писал(а) 09 май 2018, 11:01:
Сунь Укун писал(а) 09 май 2018, 09:36:
Ладно, буду ждать.

Значит, надо ждать, что анкета проявится в екб рано или поздно.
У меня та же история с спб, доки в москве. Отправила 3 мая, но пока ничего не проверяла.
UPD. Проверила. У меня все четыре моих кейса Application Received в Москве с 8 мая.
В ЛК есть возможность новой записи и отмечено, что паспорта находятся на рассмотрении в посольстве.

Ну посмотрим, спасибо за информацию.
На пони у меня написано, что получили в консульстве екб вчера 8 мая днем. Может просто не отметили еще
Сунь Укун
новичок

Сообщение deque » 09 май 2018, 18:00

Новости с фронта. 11 месяцев с предыдущей визы заканчивались 6 мая (виза была выдана 6 июня). Успешно получу новую (если верить статусу issued). 26го апреля сдал в Пони экспресс, 3го мая case created, 8го issued. Доставлен и находится в обработке в Пони. Москва.

Довольно таки быстро, ожидал что рассмотрят не ранее, чем после праздников. Из-за этих сложностей с записью пришлось понервничать, получилось прям совсем впритык.
deque
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение deque » 09 май 2018, 18:14

ButcheR_31337 писал(а) 09 май 2018, 10:40:Ребята, а нужно только лишь подтверждение о заполнении анкеты, если через DropBox?

Анкету не нужно, но помимо подтверждения о заполнении анкеты, не забудьте распечатать подтверждение на запись.
В списке документов указано: Письмо-подтверждение подачи обращения без прохождения собеседования
Я распечатал только подтверждение о заполнении анкете, как то упустил этот момент. В Пони спросили Письмо-подтверждение подачи обращения, сказали что подтверждение о заполнение анкеты постольку-поскольку, а вот подтверждение подачи как раз нужно обязательно. Поскольку с собой не оказалось, попросили переслать им на почту. Хорошо, что когда записывался, на экране с подтверждением нажал отправить на емейл. Переслал емейл с подтверждением с телефона.
deque
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение WhiteShadow » 09 май 2018, 23:04

Мой опыт для статистики:
20.04 - подтвердил анкету, привязал платеж и начал отслеживать места
24.04 - около 8 часов утра урвал случайно появившееся место в Москве
25.04 - подал документ в офис Пони (стандартный пакет + копия прошлой визы из второго заграна)
26.04 - Application Recieved
07.05 - Issued

Примечания:
* в США был два раза по J-1 в 2010г. (Work&Travel) и B1/B2 в 2014г. (тренинг по работе + туризм)
* во время заполнения перечня документов в Пони обнаружил опечатку в фамилии в подтверждении интервью (личном кабинете), сообщил об этом сотруднице Пони, она оперативно исправила ручкой с пометками. С ее слов: проблемы могут быть, если не указать на опечатки и расхождения, в остальных случаях - это рабочие моменты, которые не влияют на процесс
* копировать весь паспорт с прошлой визой не обязательно - достаточно двух разворотов: с ID и US визой
* письмо с подтверждением записи немного отличается от того, что указано в пошаговой инструкции - то, что это запись на drop-box можно понять из текста мелким шрифтом в конце письма

Всем добра и удачи!
WhiteShadow
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35

Сообщение lizadobro » 10 май 2018, 00:52

В конце марта подала документы на повторное без собеседования через дроубокс на Владивосток
Документы были на административной проверке
22 апреля пришло на почту письмом с приглашением на повторное собеседование
Забрала документы в Пони-Экспресс в паспорт было вложено письмо что требуется повторная сдача отпечатков
В личном кабинете появилась возможность на записать на повторное собеседование
Но дат до сих пор нет , всплывает пустое окно
Звонила в кол центр , сказали что повторное собеседование надо проходить в Москве
Что делать , дат нет 2/3 недели
Подать через другую страну но можно ли это делать, если кейс открыт тут
И нужно ли перегистрировать анкету на Москву , что бы появились даты
Если изначально паспорт подавала , через Владивосток? Или это на появление дат не влияет ?
У кого то тут была аналогичная ситуация ?
Удалось ли кому-то поймать даты?
lizadobro
новичок

Сообщение _amina_ » 10 май 2018, 06:51

lizadobro писал(а) 10 май 2018, 00:52:22 апреля пришло на почту письмом с приглашением на повторное собеседование
Забрала документы в Пони-Экспресс в паспорт было вложено письмо что требуется повторная сдача отпечатков

Так собеседование или только отпечатки? Уточните в колл-центре. На отпечатки звонят обычно и записаться можно быстро, а на собеседование последний раз на Москву в середине марта открывалась запись. Все ждут, что в мае на следующие пару месяцев приоткроют
_amina_
почетный путешественник

Сообщение londonbabe » 10 май 2018, 08:54

Вот это действительно рандом. Привязала оплату к ДС клиента в 10-25, дошла до последнего шага, где с ужасом обнаружила, что мест нет. (Екатеринбург)

Пока читала эту ветку, раза 3 обновила страницу с записью. И вуаля! В 10-51 появляется одно место на 1 июня. Других мест не было, но думаю, они также рандомно могут в течение дня появиться.
Joy.Love.Happiness.Abundance.
londonbabe
новичок

Сообщение dell777 » 10 май 2018, 09:52

Прямо сейчас 6 мест Москва, на 11 мая.
dell777
новичок

Страны: 18

Сообщение ina » 10 май 2018, 10:08

Не вижу
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 944 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Sonic33 » 10 май 2018, 10:15

ina писал(а) 10 май 2018, 10:08:Не вижу

Только в этой ветке сидит сейчас 117 человек, а сколько их еще желающих по всей РФ? Шесть мест могут и за полминуты уйти.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение greencity » 10 май 2018, 10:25

Для статистики.

31 января заполнение анкет на себя и ребенка 6 лет. Оплата консульского сбора.
Срок действия виз истекает 30 апреля 2018. Виза у меня уже четвертая, у ребенка третья.
Записываемся на подачу документов в Pony express на 13 февраля.
15 февряля статус Application recieved
20 февраля Administrativ processing
22 фераля приходит письмо, что необходимо пройти собеседование. Мой паспорт возвращают в Pony.
Статус паспорта у ребенка не меняется- administrativ processing.
Я записываюсь на повторное собеседование на 20 апреля.
Статусы у анкет по-прежнему Administrativ processing.
Прохожу собеседование. Мне виза одобрена.
23 статус у меня меняется на Issued, у ребенка остается Administrativ processing.
Курьер привозит мой паспорт с визой. У ребенка без изменений. 80 дней уже идет проверка.
Несколько звонков и запросов в службу поддержки. Ответ один посольство на запросы не отвечает, ждите.
8 мая подаю запрос на возврат паспорта ребенка. Сегодня получаю ответ, что паспорт будет отправлен.
Статус заявления - Administrativ processing с 20 февраля так и не поменялся.

Что посоветуте?
greencity
новичок

Сообщение dssizh » 10 май 2018, 10:36

Открылись даты на собеседование на июнь в Москве!
Я записался на 1 июня на 9.00
dssizh
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение M.Yulia » 10 май 2018, 10:40

Да даты на повторное с 1 июня в Москве открыты! На СОБЕСЕДОВАНИЕ!
M.Yulia
участник

Сообщение Первооткрыватель » 10 май 2018, 10:41

у меня не показывает места
Первооткрыватель
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль