Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot], Yandex [Bot] и гости: 7

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Inora » 30 ноя 2016, 13:18

Доброго времени суток.
Внесу свои 5 копеек в данный раздел форума

Хочу рассказать в деталях свой кейс подачи на визу В1/В2 в Сеуле и Сlearence Received.
Бекграунд: Временно работаю и живу в Ю.Корее, г. Тэджон с апреля 2016. Гражданство РФ, вид на жительство в Корее отсутствует.
Степень PhD. Паспорт новый, 1.5 года назад выданный, из виз только китайская и одноразовый Шведский шенген, использованный в прошлом году.
Корейская виза Е7 заканчивается в фев. 2017. Профиль компании - биомедицина.

В декабре 2016 руководство компании отправляет на конференцию в Майами.
Анкету DS-160 заполнил и оплату сделал 13 сентября 2016.
В этот же день записался на интервью на 19 сент в 9:00
19 сент в 8:30 был у консульства. Стандартная проверка на входе с помещением смартфона в ячейку хранения. Потом на 2м этаже наклейка на паспорт стикера со штрих кодом, снятие отпечатков и выдача талончика ожидания очереди. В зале было всего 9 человек, работало только одно окно.
Ожидание интервью прошло в несколько нервозной форме, потому что 4м аппликантам визовый офицер вручил отказ 221b, причем у темнокожего передо мной случилась истерика, он стал кричать и его увела охрана.
Само интервью соответствует описанным на форуме кейсам и длилось примерно 3 минуты, типичные вопросы про цель визита, что за конференция, кто оплачивает, как долго в Корее, какая зарплата, какие планы на будущее. При этом офицер постоянно бил по клавишам, смотрел в монитор и пролистал паспорт.
Резюме офицера: Вы попадаете в список лиц, имеющих отношение к специальным навыкам и технологиям, так называемый TAL, и мне нужно ваше СV. Ваш кейс будет подвергнут специальной проверке. Паспорт он вернул вместе с формой 221(g) на зеленом бланке, где находились дальнейшие инструкции.

CV отослал через день курьерской службой (здесь это ilyang logistics - аналог Пони).
Далее ожидание в статусе Administrative Processing до 24 октября, когда получил по эл. почте письмо из консульского отдела с обновлением в том же статусе.
В письме просили прислать по эл. почте опять CV, письмо от спонсора и предполагаемый маршрут с указанием рейсов прилета и отбытия.
Выслал в этот же день электронкой то же самое CV, гарантийное письмо от своей компании и принтскрин Скайсканер .
Тишина до 18 ноября, пока я сам не написал им в этот день с просьбой прояснить ситуацию, т.к. прошло уже 2 мес с момента интервью и осталось 2 недели до вылета, а статус все также Administrative Processing.
21 ноя в Пн получаю эл. почту от них, что административная проверка закончена и просьбой отправить паспорт через ilyang, статус без изменения.
22 ноя отправляю паспорт, отслеживание показывет, что 23 ноя они его получили, статус обновился, но также Administrative Processing и снова тишина до 28 ноя, пока утром 28 ноя я не запустил чат с агентом консульства на сайте.
>10:13TC: According to NIV/Team 3 comments, the administrative processing of my B1/B2 visa case has been completed and i've already sent my passport by ilyang. Just 4 days remain before i should start from Incheon intl airpot, so i'm little worry abt my scheduled visit to the US. Can i get my passport back before 2-Dec-2016?
>10:17TC: Moreover, i've just checked my application AA006AХХХQ status. Unfortunately, it shows as Administrative Processing, but status was updated on 25-Nov
>10:18Chargene Jay .: I'll be glad to assist you. May I have the applicant's passport number, applicant's name as it appears in the passport, email address and date of birth?
>10:19TC: Name: T****** C********, DOB: XX-Feb-19XX, Passport: 7XXXXXXX9, email: ****@********.ru
>10:20Chargene Jay .: Thank you for providing the information. Let me check your profile.
>10:20TC: sure
>10:32Chargene Jay .: Thank you for awaiting. Your case has been escalated. Please be patient, you will hear from us soon.

Через пол часа после общения с агентом в чате, статус сменился на Issued, а отслеживание показывает, что курьер уже забрал мой паспорт. Вот это скорость!!!!
>2016-11-28 11:07 Pick up shipment 비자팀 1588-0002 VS00

В 13:27 получил письмо от них, что мой паспорт будет доставлен завтра курьером.

29 ноября в 8:15 курьер привез пакет с паспортом. Годовая мультииза В1/В2 с двумя звездочками под фото. Clearence Received 18-Nov-2016

В полученном пакете вместе с СV и прочими моими бумагами еще обнаружил бланк своей проверки, т.н. SAO Tracking Sheet, похоже этот внутренний их служебный документ, который они ошибочно, либо по запарке засунули туда. Так вот согласно этому документу за мой кейс они взялись только 25 окт 2016, а 28 окт они его переслали в Вашингтон. 17 ноя пришел ответ из Вашингтона
Резюме: До тех пор пока ты сидишь и терпеливо ждешь положенные сроки, то дело как-то стопориться
Inora
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение Lebory » 01 дек 2016, 10:28

Подскажите, а как выглядит письмо с просьбой дослать паспорт, если виза одобрена после админ.проверки?
Ситуация такая: подавали с мужем 08.11, я попала под проверку, в тот же день оба сдали CV, паспорта забрали с собой. Никаких обновлений о статусе визы на сайте нет, но сегодня пришло письмо такого содержания:
Уважаемый заявитель, ***
После рассмотрения Вашего заявления на визу консул счел необходимым предоставление дополнительной документации для завершения рассмотрения вашего дела. Пожалуйста, направьте перечисленные ниже документы в посольство США через курьерскую службу Пони Экспресс, следуя инструкциям на сайте
- Данное письмо
- Письмо для представления в Пони Экспресс, распечатать со страницы
- паспорт
Предоставьте паспорт в течение 3х месяцев с момента получения данного сообщения.
До получения этих документов Ваше дело будет приостановлено в соответствии с разделом 221(g) Закона США об Иммиграции и Натурализации.
Визовая Служба США

Это значит, виза одобрена? Или могут дальше продолжить проверять? Дело в том, что на новый год мы уезжаем за границу и паспорта нужны, есть опасения, что отдам паспорта, а визу еще ждать придется.
Lebory
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение cheetah1717 » 01 дек 2016, 11:22

Lebory писал(а) 01 дек 2016, 10:28:Это значит, виза одобрена? Или могут дальше продолжить проверять? Дело в том, что на новый год мы уезжаем за границу и паспорта нужны, есть опасения, что отдам паспорта, а визу еще ждать придется.

Да, это стандартное письмо, оно означает что проверка Госдепом закончена и нужно выслать паспорт для постановки визы. Обычно на это уходит не более недели после получения документов консульством. В вашем случае остается три недели (до рождественских каникул) - имхо, должны успеть.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Lebory » 01 дек 2016, 11:27

cheetahl1717 писал(а) 01 дек 2016, 11:22:
Lebory писал(а) 01 дек 2016, 10:28:Это значит, виза одобрена? Или могут дальше продолжить проверять? Дело в том, что на новый год мы уезжаем за границу и паспорта нужны, есть опасения, что отдам паспорта, а визу еще ждать придется.

Да, это стандартное письмо, оно означает что проверка Госдепом закончена и нужно выслать паспорт для постановки визы. Обычно на это уходит не более недели после получения документов консульством. В вашем случае остается три недели (до рождественских каникул) - имхо, должны успеть.

Спасибо, успокоили
Lebory
новичок

Сообщение curopat » 02 дек 2016, 13:09

cheetahl1717 писал(а) 01 дек 2016, 11:22: Обычно на это уходит не более недели после получения документов консульством.

По моим наблюдениям (за собой :) и коллегами), через 1-2 рабочих дня после засылки паспорта в консульство его уже можно получить обратно с визой.
----
Когда ты вернешься, все будет иначе...
curopat
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение HiEnergy » 06 дек 2016, 11:24

cheetahl1717 писал(а) 29 ноя 2016, 12:06:
Как статус проверки мониторить теперь?

Статус проверки можно запросить по е-мейл, который должен быть на листке, что вам выдали (не ранее чем через пару недель), но не ждите оперативного ответа. Статус визы отслеживать на https://ceac.state.gov/ceac/ .

Искал поиском, но... Прошу пояснить про "статус проверки" и "статус визы". Очевидно, понятия эти разные. Про статус визы всё ясно - отслеживаем на сайте. Правильно ли я понимаю, что есть возможность еще и отслеживать, пусть и через e-mail, пусть и медленно, но отслеживать статус админпроверки? Что ж, попробую черкнуть им, посмотрю что из этого выйдет.
А переживаю я так по причине неизменного статуса визы "Administrative processing" с июля текущего года, 5 месяцев без малого.
HiEnergy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение curopat » 06 дек 2016, 11:38

HiEnergy писал(а) 06 дек 2016, 11:24:А переживаю я так по причине неизменного статуса визы "Administrative processing" с июля текущего года, 5 месяцев без малого.

Воистину ангельское терпение. Я бы еще месяца четыре назад их по почте спросил, как дела.
----
Когда ты вернешься, все будет иначе...
curopat
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение North Star » 06 дек 2016, 11:54

HiEnergy писал(а) 06 дек 2016, 11:24:Искал поиском, но... Прошу пояснить про "статус проверки" и "статус визы". Очевидно, понятия эти разные. Про статус визы всё ясно - отслеживаем на сайте. Правильно ли я понимаю, что есть возможность еще и отслеживать, пусть и через e-mail, пусть и медленно, но отслеживать статус админпроверки? Что ж, попробую черкнуть им, посмотрю что из этого выйдет.
А переживаю я так по причине неизменного статуса визы "Administrative processing" с июля текущего года, 5 месяцев без малого.

Запрос о ходе админпроверки можно отправить через 60 дней после собеседования/предоставления дополнительных документов. Об этом написано на официальном сайте консульства http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-221ginfo.asp Для этого можно воспользоваться любым способом связи, который указан на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ma ... ontactinfo
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение cheetah1717 » 06 дек 2016, 11:56

HiEnergy писал(а) 06 дек 2016, 11:24:Правильно ли я понимаю, что есть возможность еще и отслеживать, пусть и через e-mail, пусть и медленно, но отслеживать статус админпроверки?

Отслеживать - это громко сказано, скорее, напомнить им о себе. Я в свое время начала писать после 4-х недель проверки с периодичностью раз в неделю - на третий раз отозвались и виза была проставлена через несколько дней.

А на какую визу Вы подавали? Для B1/B2 такое долгое ожидание в последнее время нетипично

curopat писал(а) 06 дек 2016, 11:38:Воистину ангельское терпение. Я бы еще месяца четыре назад их по почте спросил, как дела.

Точно
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение cheetah1717 » 06 дек 2016, 12:01

hover писал(а) 06 дек 2016, 11:54:Для этого можно воспользоваться любым способом связи, который указан на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ma ... ontactinfo

Это не имеет особого смысла, поскольку компания-посредник, как и консульство, узнает только о завершении проверки, вряд ли они отправляют запросы в Госдеп. Это можно сделать самостоятельно - по е-мейл, указанному на листке с требованиями к документам (saoinfo...). И я бы не ждала истечения 60 дней - создается впечатление, что они иногда просто теряют или откладывают запрос консульства и шевелиться начинают лишь после настойчивых запросов заявителя или принимающей стороны.
cheetah1717

Сообщение North Star » 06 дек 2016, 12:07

cheetahl1717 писал(а) 06 дек 2016, 12:01:Это не имеет особого смысла, поскольку компания-посредник, как и консульство, узнает только о завершении проверки, вряд ли они отправляют запросы в Госдеп. Это можно сделать самостоятельно - по е-мейл, указанному на листке с требованиями к документам (saoinfo...).

Не надо категоричности, контакт-центр визовой службы консульства США вполне может принять запрос и да, именно консульские сотрудники делают запрос в Госдеп, если сроки админпроверки затягиваются. Можно и самостоятельно, и даже напрямую в Госдеп позвонить, если хватит самоуверенности. Есть в этом смысл или нет каждый решает для себя самостоятельно. Конечно, начинать желательно с прочтения "листка с требованиями к документам".

Отправлять запрос раньше, чем истекли положенные 60 дней, подразумевает стандартный ответ о том, что "60 дней не прошло и с Вами свяжутся".
North Star

Сообщение HiEnergy » 06 дек 2016, 12:33

cheetahl1717 писал(а) 06 дек 2016, 11:56:Отслеживать - это громко сказано, скорее, напомнить им о себе.

Да, начать можно и с этого) Хотя и терять больше нечего, т.к. поездка планировалась на начало ноября, по причине отсутствия визы сорвалась (но я не в обиде) и теперь виза не особо нужна до следующего турсезона. Так что тоже потихоньку раз в неделю-две буду их пичкать письмами.
А на какую визу Вы подавали? Для B1/B2 такое долгое ожидание в последнее время нетипично

Именно B1/B2, турист я.
Да я примерно догадываюсь о причине... Но не нашел соответствующего топика для обсуждения тут, а в этой теме моя причина будет оффтопиком, кмк.
curopat писал(а) 06 дек 2016, 11:38:Я бы еще месяца четыре назад их по почте спросил, как дела.

Да да-да-да, но у меня были основания не лезть им на рожон, я, образно выражаясь, по лезвию бритвы хожу, поэтому сами пусть решают.
Но паспорт не отдали сразу и сказали просто ждать и никаких дополнительных документов не досылать.
HiEnergy
новичок

Страны: 7

Сообщение ddkolja » 06 дек 2016, 17:38

Коротко о результатах административной проверки в соответствие с шапкой темы.
1. Собеседование 31.10.16.
2. CV отправлял по эл. почте на следующий день.
3. Виза B1/B2 получена 30.11.16, дали на 3 года, надпись Clearance Received есть.
4. Паспорт российский.
Работаю в телекоммуникационной компании. В США был в 2008 году, тогда визу дали сразу. Место работы с тех пор не менял.
В паспорте 5-летний шенген, старые визы UK, Тайваня. Много пограничных штампов.
ddkolja
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Try_again » 07 дек 2016, 16:01

Всем привет!
Краткий отчет.
03 Февраля 16 - собеседование в Москве. Назначена административная проверка.
06 Декабря 16 - вклеена виза на год. В1/В2. Со всеми, перечисляемыми на этой ветке отметками.
Подскажите, пожалуйста, что означают звездочки под фото? Две.
Спасибо!
Try_again
новичок

Сообщение rosemary » 07 дек 2016, 16:42

Try_again писал(а) 07 дек 2016, 16:01:Подскажите, пожалуйста, что означают звездочки под фото? Две.

Звездочка под фото на визе?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Try_again » 07 дек 2016, 16:55

Да, под фото на визе, две звездочки. Элементы декора?))
Try_again
новичок

Сообщение rosemary » 07 дек 2016, 16:58

Try_again писал(а) 07 дек 2016, 16:55:Да, под фото на визе, две звездочки. Элементы декора?))

Пройдите по ссылке
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение tehekspert1 » 07 дек 2016, 22:41

Добрый вечер, подскажите, подавал на визу США первый раз, поездок и виз в Европу у меня штук 5 на разные сроки и огромное кол-во пересечений и стран посещения. Офицер задал пару вопросов, о целях тур поездки, что хочу посетить, где был, проверил паспорт с визами, задал вопрос про работу, как я давно там работаю, и тут у него что-то случилось якобы с компьютером, он попросил подождать 5 минут, потом позвал обратно, заново отсканил паспорт, и снова комп с его слов завис, потом спросил есть ли у меня время чтобы ждать, я сказал да, через 10 минут опять у него ничего не получилось, он дал мне розовую бумажку, где написано что требуется административная проверка, но никаких дополнительных документов он не запросил, так же во время собеседования он не просил не справку с работы, ни выписку со счета, и т.д.
забрал паспорт, сказал ждать 2 дня, мне позвонят. Что думать? я то почитал форум, не нашел подобных ситуаций, в основном у всех просят доп документы, а у меня ничего не смотрели при собеседовании и даже ничего не запросили. спасибо
tehekspert1
новичок

Сообщение rosemary » 07 дек 2016, 22:51

tehekspert1 писал(а) 07 дек 2016, 22:41:Что думать?

Статус паспорта проверяли?
rosemary

Сообщение tehekspert1 » 07 дек 2016, 22:54

rosemary писал(а) 07 дек 2016, 22:51:
tehekspert1 писал(а) 07 дек 2016, 22:41:Что думать?

Статус паспорта проверяли?

Administrative Processing

Case Creation Date: 06-Dec-2016
Status Updated Date: 07-Dec-2016

Your visa case is currently undergoing necessary administrative processing. This processing can take several weeks. Please follow any instructions provided by the Consular Officer at the time of your interview. If further information is needed, you will be contacted. If your visa application is approved, it will be processed and mailed/available within two business days.
tehekspert1
новичок

Сообщение rosemary » 07 дек 2016, 22:56

tehekspert1 писал(а) 07 дек 2016, 22:54:Your visa case is currently undergoing necessary administrative processing. This processing can take several weeks. Please follow any instructions provided by the Consular Officer at the time of your interview. If further information is needed, you will be contacted. If your visa application is approved, it will be processed and mailed/available within two business days.

Ждите. Если дополнительные документы понадобятся, получите запрос, обычно по мейлу.
rosemary

Сообщение actrash » 07 дек 2016, 23:25

Скажите, если проверка закончилась, и написали привезти паспорт, его обязательно в Пони сдавать, или в посольство можно самолично привезти?
Спасибо
actrash
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 26

Сообщение North Star » 08 дек 2016, 00:16

actrash писал(а) 07 дек 2016, 23:25:написали привезти паспорт, его обязательно в Пони сдавать, или в посольство можно самолично привезти?

Самолично не получится, любые документы, включая паспорт для вклейки визы, только через Пони Экспресс.
Документы, дополнительно запрошенные посольством или консульством США, следует предоставить в офис компании Pony Express.
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-221ginfo.asp
North Star

Сообщение Lebory » 08 дек 2016, 15:05

Отчитываюсь для статистики.
Подавали на визу с молодым человеком 08.11.2016. Риск попасть под проверку был большой: у обоих техническое образование, работаем программистами, я к тому же работаю в оборонке Алмаз Антей. На собеседовании было похоже, что визу хотят дать, пока консул не услышал, где я работаю. Я попала под проверку, паспорта мы не оставляли, CV было с собой, сразу сдали.
01.12.2016 пришло письмо с указанием дослать паспорта, 02.12 сдали паспорта в пони, сегодня 08.12.2016 получили с визами.
По итогу, у молодого человека виза на 3 года без отметок, у меня на год с отметкой CR. Не ожидала, что так быстро получим визы, но обидно, что дали мне только на год.
Lebory
новичок

Сообщение estubona » 09 дек 2016, 13:16

Добрый день. У меня вопрос. Подавались с мужем 29 ноября.

По статусу на сайте и в личном кабинете стоит "Паспорт все еще находится в Посольстве / Консульстве". О проверке ни слова. За прошедшие почти 2 недели ничего не изменилось.

Под проверку попадал муж, но до кучи CV запросили у обоих. Его резюме и список публикаций сразу отдали, т.к. заранее понимали, что он попадает. Свое я через 2 часа после собеседования дослала.

Скажите, подобный статус значит, что проверка еще не началась даже или что?

Когда можно им уже написать письмо - напомнить о себе? Я волнуюсь как-то - паспорта там оставили, они пока не нужны, но все-таки не хотелось бы два месяца ждать, как тут многие пишут ))
estubona
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 25

Сообщение cheetah1717 » 09 дек 2016, 13:24

estubona писал(а) 09 дек 2016, 13:16:Скажите, подобный статус значит, что проверка еще не началась даже или что?

В личном кабинете статус изменится, когда паспорт будет выпущен консульством. Они отслеживают перемещение документов в/из консульства, а не статус визы или админпроверки. Тут
https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/ ... baSQI+RA== что пишут? В визовую службу можно писать в любое время, но пока проверка не закончится, будете получать стандартные ответы типа "дело на рассмотрении".
cheetah1717

Сообщение estubona » 09 дек 2016, 13:34

спасибо за ссылку.

Проверила - идет проверка (((((

Status Updated Date: 29-Nov-2016

Your visa case is currently undergoing necessary administrative processing. This processing can take several weeks. Please follow any instructions provided by the Consular Officer at the time of your interview. If further information is needed, you will be contacted. If your visa application is approved, it will be processed and mailed/available within two business days.
estubona
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 25

Сообщение cheetah1717 » 09 дек 2016, 13:43

estubona писал(а) 09 дек 2016, 13:34:Status Updated Date: 29-Nov-2016

Когда дата здесь обновится, с большой вероятностью это будет означать завершение проверки.
cheetah1717

Сообщение tehekspert1 » 09 дек 2016, 15:12

Подскажите, куда писать по поводу уточнения своей проверки? в теме письма указать имя и фамилию и номер кейса или как?
tehekspert1
новичок

Сообщение cheetah1717 » 09 дек 2016, 15:21

tehekspert1,
На собеседовании Вам выдали листок "Согласно разделу 221(g)..."? - по е-мейл, который указан в конце.

Upd: Почитала выше про Ваш случай - он не стандартный и, возможно, не имеет отношения к админпроверке. Попробуйте вначале задать вопрос через ЛК на сайте визовой службы.
cheetah1717

Сообщение tehekspert1 » 09 дек 2016, 16:00

cheetahl1717 писал(а) 09 дек 2016, 15:21:tehekspert1,
На собеседовании Вам выдали листок "Согласно разделу 221(g)..."? - по е-мейл, который указан в конце.

Upd: Почитала выше про Ваш случай - он не стандартный и, возможно, не имеет отношения к админпроверке. Попробуйте вначале задать вопрос через ЛК на сайте визовой службы.

Всмысле не стандартный? а как думаете к чему он может иметь отношение?
tehekspert1
новичок

Сообщение light81 » 09 дек 2016, 19:52

Админпроверка при получении визы для детей до 14 лет по упрощенке.
У меня (мамы) виза В1/B2 уже была.
Вызвали на собеседовании, 22 ноября собеседование, дали розовую бумажку, документов никаких не просили.
Хотели полететь на Рождественские каникулы, теперь уже не знаю успеем или нет.
Что они там проверяют? Работа и образование не связано ни с чем секретным.
light81
новичок

Сообщение cheetah1717 » 09 дек 2016, 22:08

tehekspert1 писал(а) 09 дек 2016, 16:00:Всмысле не стандартный? а как думаете к чему он может иметь отношение?

В смысле из-за технического сбоя на собеседовании, и поскольку не спросили CV и пр. - возможно, это обычная консульская проверка, а не запрос в Вашингтон.
cheetah1717

Сообщение timofeas » 13 дек 2016, 10:23

Доброе утро.

Только что вернулся после собеседования. Назначили административную проверку с красной бумажкой 221(g)

Просят прислать фотографию и СV. Паспорт забрали.
Что это вообще такое было?
timofeas
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Старая стерва » 13 дек 2016, 10:28

В чем вопрос? Это стандартная административная проверка, обычное дело при определенный специальностях. У вас какое образование ?
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение cheetah1717 » 13 дек 2016, 10:29

timofeas писал(а) 13 дек 2016, 10:23:Что это вообще такое было?

Security Advisory Opinion
cheetah1717

Сообщение timofeas » 13 дек 2016, 10:36

Старая стерва писал(а) 13 дек 2016, 10:28: У вас какое образование

физфак МГУ

просто несколько неожиданно. ну и еще, почитал форум по срокам, там все плохо, до месяца и больше. я а собирался на НГ скататься в Финляндию, у меня шенген до 7 января.
timofeas
участник

Сообщение Старая стерва » 13 дек 2016, 10:40

На время проверки вы можете забрать паспорт и спокойно ехать в Финляндию. А по срокам АП - там еще хуже, чем вы прочитали, там от месяца и до бесконечности.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение cheetah1717 » 13 дек 2016, 10:44

timofeas писал(а) 13 дек 2016, 10:36:физфак МГУ
просто несколько неожиданно.

Абсолютно ожидаемо.

я а собирался на НГ скататься в Финляндию

Можно было паспорт сразу после собеседования забрать на время проверки. Теперь уже не факт что успеют вернуть до праздников - визовая служба говорит, что запросить паспорт можно не ранее 10 дней после собеседования.
cheetah1717

Сообщение CambridgeA » 13 дек 2016, 10:50

Хмм..

У меня тоде физфак МГУ. Правда я не закончил, ушел с 4ого курса. Мне тоже ждать АП, или это зависит от работы?
CambridgeA
новичок

Сообщение timofeas » 13 дек 2016, 10:57

cheetahl1717 писал(а) 13 дек 2016, 10:44:Можно было паспорт сразу после собеседования забрать на время проверки

хм, про это не сказали, а я не знал, что его можно попросить оставить

10 дней с момента собеседования - это вроде как 23 декабря получается. Вроде еще можно успеть.
а забирать каким образом?

и собственно, каковы шансы в итоге? я так понимаю, что если хотели бы отказать, то сделали бы это сразу?
timofeas
участник

Сообщение Старая стерва » 13 дек 2016, 10:59

И от работы, и от образования. Опытный человек на форуме мне на подобный вопрос (почему?) ответил: потому, что инженер и преподаватель технических дисциплин легко найдет работу в США.
В АП нет ничего страшного, просто надо на всякий случай закладывать время на нее - вдруг назначат. При мне на АП отправили солидную даму-метеоролога. Отказы после АП бывают крайне редко.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение cheetah1717 » 13 дек 2016, 11:14

timofeas писал(а) 13 дек 2016, 10:57:10 дней с момента собеседования - это вроде как 23 декабря получается. Вроде еще можно успеть.
а забирать каким образом?

Чтобы запросить паспорт, нужно связаться с визовой службой (через ЛК или по телефону), вернут через Пони, как обычно. 26-го в консульстве выходной, а потом наши НГ каникулы, так что времени впритык.

я так понимаю, что если хотели бы отказать, то сделали бы это сразу?

Да.

Старая стерва писал(а) 13 дек 2016, 10:59:потому, что инженер и преподаватель технических дисциплин легко найдет работу в США.

Нет, к иммиграционной опасности проверка не имеет отношения. Она направлена против возможного шпионажа и незаконной передачи технологий.
cheetah1717

Сообщение Старая стерва » 13 дек 2016, 11:23

cheetahl1717 писал(а) 13 дек 2016, 11:14:Она направлена против возможного шпионажа и незаконной передачи технологий.

Еще интереснее. Кто кому технологию передавать будет?
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение cheetah1717 » 13 дек 2016, 11:26

Старая стерва писал(а) 13 дек 2016, 11:23:Кто кому технологию передавать будет?

Очевидно, Госдеп полагает что иностранные студенты-ученые-инженеры из США на свою родину %)
cheetah1717

Сообщение Старая стерва » 13 дек 2016, 11:37

Офф-топ, конечно, но логика хромает: тогда госдеп должен с распростертыми объятиями встречать наших специалистов - вдруг что интересное сообщат? технологию передадут? Вдруг они не шпионы, а предатели ?
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение timofeas » 13 дек 2016, 11:45

Еще кстати один момент запомнился - уже после собеседования с консулом, когда я ко второму окошку подошел, где у меня паспорт и забрали и выдали листок с требованиями к CV, вот эта вторая тетка почему-то меня с удивлением переспросила -
Вы указываете что не были в США?
Я - ну да, не был.
После чего она там опять что-то стала по кнопкам стучать. причем все это несколько минут продолжалось.
Странно показалось именно то, что она как-то удивленно меня об этом спросила, как будто я был там и это скрываю.
timofeas
участник

Сообщение Старая стерва » 13 дек 2016, 11:50

Вероятно, совпадение ФИО с кем-то, тоже бывает не редко.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение timofeas » 13 дек 2016, 12:01

Старая стерва писал(а) 13 дек 2016, 11:50:совпадение ФИО с кем-то, тоже бывает не редко

Ну да, Астаховых Тимофеев Евгеньевичей хоть пруд пруди))

Да уж. Ну ладно, что поделать, будем заниматься составлением CV, вместо того чтобы работу работать )
Последний раз редактировалось timofeas 13 дек 2016, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
timofeas
участник

Сообщение zerokol » 13 дек 2016, 12:02

Старая стерва писал(а) 13 дек 2016, 11:37:Офф-топ, конечно, но логика хромает: тогда госдеп должен с распростертыми объятиями встречать наших специалистов - вдруг что интересное сообщат? технологию передадут? Вдруг они не шпионы, а предатели

Коллега с прошлой работы вообще ожидал что визу дадут, там подсунут симпатичную мулатку с сиськами 4 размера, и будут вербовать. Но закончилось все проще - в визе отказали.

А если серьезно - то есть правила, и никто там специалистов таких не ждет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль