Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Сообщение psiros » 23 янв 2023, 10:12

Fagit писал(а) 23 янв 2023, 09:57:Переживаю что с выше указанным бэкграундом у меня недостаточно поездок за 5 лет. И у нас нет детей. На мой взгляд это может послужить отказом. + возраст. Это оправданно или я накручиваю себя?

У Вас достаточно хороший бэкграунд. Если отказ прилетит по поводу подозрения, что хотите сбежать от мобилизации, то он прилетит в любой стране подачи. Но я бы оценил перспективы одобрения визы как весьма приличные.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Fagit » 23 янв 2023, 10:43

psiros писал(а) 23 янв 2023, 10:12:У Вас достаточно хороший бэкграунд. Если отказ прилетит по поводу подозрения, что хотите сбежать от мобилизации, то он прилетит в любой стране подачи. Но я бы оценил перспективы одобрения визы как весьма приличные.

То есть нет смысла заморачиваться с Тель Авивом и Белградом, и просто попробовать Казахстан? Тут граница с Уральском в 300км, а там билеты до Астаны на любые даты и цены. Это манит. Но отзывы в телеграмме, тут на форуме о Астане неутешительны.
Fagit
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.

Сообщение Curly3003 » 23 янв 2023, 10:50

Fagit писал(а) 23 янв 2023, 09:52:Или попробовать с этим кейсом Казахстан?

Fagit писал(а) 23 янв 2023, 09:57:И у нас нет детей. На мой взгляд это может послужить отказом

Вот тут не соглашусь - это совсем неважно.
Я бы в Казахстан с Вашим возрастом и доходом не совалась бы нынче.
А вот в другие страны - попробовала бы. Мне тоже кажется, что шансы неплохие. Туристический бэкграунд совершенно нормальный с учетом того, что амер.визы были и ездили туда не раз.
tausert писал(а) 22 янв 2023, 18:03:а Штаты и до этого бюджетными не были.

Вот тут не соглашусь. В отличие от некоторых пакетов в Турцию Или Египет (сравнивала не раз с друзьями и родственниками) Штаты были ну очень даже недорогими. Раньше. Когда можно было билеты по 14-30 тыр купить )
mart78 писал(а):Также как в теме про шансы получить визу во Францию советуют всем неделю в Париже: в пути 4 дня (в обе стороны) ради недели там тоже не совсем в себе надо быть)

Господи, где ж такие маршруты находят?
mart78 писал(а):На мой взгляд человек не совсем адекватен который готов провести минимум 2-3 дня в пути в каждую сторону ради недели в городе.

Это тоже какой-то перебор. В Штаты можно уложится и за день-полтора. Более того, когда мы летали в прежнее время рейсами с короткой (час-два) пересадкой в Европе, то обычно маршрут от дома до отеля занимал почти 24 часа. И это Майами. Тот ЛА мог быть и подольше даже.
tausert писал(а) 22 янв 2023, 18:03:А потом еще банковскую карту сделать в другой стране, перекинуть как-то на нее деньги

Ну карты туристам нужны не только в Штаты. А в любую страну желательно их иметь для поездки. Деньги перекидываются вообще без малейших проблем.
Spectore писал(а) 22 янв 2023, 17:21:у меня например американская виза была всего второй в моей путешественнической истории)

А у меня вообще первая ) Первая виза, первая загранпоездка. Молодая и одна. Но аж в 98-м году.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 27

Сообщение serge123 » 23 янв 2023, 14:36

tausert писал(а) Вчера, 18:03:
а Штаты и до этого бюджетными не были.

Еше как были . Особенно до ноября 2014 .Именно поэтому по 2-3 раза в год летали . иногда и 4 ))
serge123
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 38

Сообщение zerokol » 23 янв 2023, 18:40

Fagit писал(а) 23 янв 2023, 09:57:Переживаю что с выше указанным бэкграундом у меня недостаточно поездок за 5 лет. И у нас нет детей. На мой взгляд это может послужить отказом. + возраст. Это оправданно или я накручиваю себя?

Оправдано, плюс ещё низкий доход. Я бы советовал отложить поход за визой до лучших времён.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение tausert » 23 янв 2023, 21:31

serge123 писал(а) 23 янв 2023, 14:36:Еше как были . Особенно до ноября 2014 .Именно поэтому по 2-3 раза в год летали . иногда и 4 ))

Да что ж тут сплошь истории лохматых готов стали вытаскивать… При курсе доллара в 36 рублей - были. А при курсе в 28 еще более дешевыми были. И на визу можно было подаваться прям в Москве или Питере. И даже проблем с записью в посольство не было! Только к нынешним реалиям это никакого отношения не имеет. И достаточно зайти в ветку про отказы, чтобы понять что ситуация с визами тоже изменилась, как и курс доллара с 2014 года.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение dpvin » 24 янв 2023, 16:12

Всем снова здравствуйте!

Я некоторое время назад уже описывал свой кейс. Мы решили попробовать подать документы, записались в ТЛВ, потихоньку заполняем анкеты.
Возник вопрос, как лучше сделать. Основная цель поездки у нас - в гости, причем ехать планируем мы к двум принимающим сторонам. В анкете можно указать только одну, соответственно мы задумались, кого лучше указать, а о ком сказать голосом на интервью.

(1) Друзья семьи с моей стороны. Знаю с детства, общаемся, родители два раза ездили к ним в гости. Но принимающая сторона - девушка, моя ровесница, но она замужем давно, дети, все дела. Уехали всей семьей полностью легально, никто внутри там статусы не менял.

(2) Родная тетя моей девушки. Уехала тоже очень давно, замужем за американцем, тоже уезжала легально. К ней 2 раза в гости ездила родная сестра девушки.

Я главный аппликант, вот кого лучше в анкете указать? Я пока написал (1), но девушка что-то говорит, может лучше тетю указать.
dpvin
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение psiros » 24 янв 2023, 16:16

Указывать лучше тех, кто сам ездил в гости к вам. Иначе консулу может показаться надуманным предлогом такая поездка. Может и не показаться, конечно, но со стороны, если не было встречных визитов, выглядит поездка в гости к тете девушки или к друзьям родителей, которые давно уехали и не приезжали в гости ни разу, не особо логично.
psiros

Сообщение tausert » 24 янв 2023, 16:21

dpvin, я бы писала в вашей анкете ваших друзей, в анкете девушки - ее тетю. План поездки одинаковый на двоих. Если будет вопрос на собеседовании - сказать что в планах посетить друзей и родственников.
tausert
путешественник

Сообщение dpvin » 24 янв 2023, 17:10

psiros писал(а) 24 янв 2023, 16:16:Указывать лучше тех, кто сам ездил в гости к вам. Иначе консулу может показаться надуманным предлогом такая поездка. Может и не показаться, конечно, но со стороны, если не было встречных визитов, выглядит поездка в гости к тете девушки или к друзьям родителей, которые давно уехали и не приезжали в гости ни разу, не особо логично.

Пункт (1) до пандемии каждый год в РФ приезжали разным составом. Не то чтобы в гости, у них остался загородный дом, поэтому они как бы к себе каждое лето приезжали. Мы, конечно, встречались в каждый приезд.

Пункт (2) тоже приезжала, но очень давно. Еще до меня :) Я ее вообще только в скайпе видел. Но они общаются, созваниваются. Она там щас одна осталась, поэтому регулярно звонит.
dpvin
новичок

Сообщение dpvin » 24 янв 2023, 17:12

tausert писал(а) 24 янв 2023, 16:21:dpvin, я бы писала в вашей анкете ваших друзей, в анкете девушки - ее тетю. План поездки одинаковый на двоих. Если будет вопрос на собеседовании - сказать что в планах посетить друзей и родственников.

Тоже была такая мысль, но фиг знает. Опыта получения виз США у нас нет, поэтому не знаю, как это будет выглядеть до интервью, что едет пара, но формально в разные места.
dpvin
новичок

Сообщение tausert » 24 янв 2023, 17:27

dpvin писал(а) 24 янв 2023, 17:12:Тоже была такая мысль, но фиг знает. Опыта получения виз США у нас нет, поэтому не знаю, как это будет выглядеть до интервью, что едет пара, но формально в разные места.

Вы не в разные места едете. В анкете есть отдельные вопросы про план поездки - туда пишете одинаковый, вопрос про попутчиков - туда пишите друга друга. Девушке еще необходимо указать тетю в разделе родственники в США.
tausert
путешественник

Сообщение Денис168 » 24 янв 2023, 18:24

Друзья подскажите пожалуйста.

Если записаться в две страны с разными датами? При посещении первого собеседования видят ли в консульстве, что есть запись ещё в другом? Смутит ли это консула?

Так же, если делаю первый раз туристическую визу в США. Есть ли смысл делать в Мюнхене например? или лучше подаваться в Африке где больше шансов?
Ранее не был в США, есть поездки в зону Шенген в 2022 и другие страны разные в течении пяти лет, так же как и у девушки.

Я работаю, доход высокий, девушка не работает я спонсор поездки.
Есть дети у обоих остаются тут на время поездки
Денис168
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение psiros » 24 янв 2023, 19:03

Денис168 писал(а) 24 янв 2023, 18:24:Есть ли смысл делать в Мюнхене например? или лучше подаваться в Африке где больше шансов?
Ранее не был в США, есть поездки в зону Шенген в 2022 и другие страны разные в течении пяти лет, так же как и у девушки.

Лучше опишите подробно свой бэкграунд: сколько зарабатываете в месяц в среднем, а также где были за последние 5 лет в формате год - страна - был(и) столько-то дней (один или совместно с девушкой).
По поводу выбора страны подачи - в принципе, консулу проще понять,если вы не специально на интервью приехали фиг знает куда, а просто проводите там отпуск, а заодно проходите интервью, так как в России это невозможно. Иначе получается, что в США вам вот прямо очень надо, это не всегда хорошо воспринимается консулами.
Отдыхаете на Маврикии две недели, и заодно проходите интервью? Ок. Отдыхаете в Италии, и заодно проходите интервью? Не вопрос. Прилетели на один день в Казахстан, интервью и сразу назад, потому что загружены работой, а Казахстан близко, и туда легко попасть прямым рейсом самолёта? Тоже понятно.
А вот прилететь в Мозамбик на интервью с тремя пересадками за 200 тысяч - тут могут быть вопросы.
psiros

Сообщение Curly3003 » 24 янв 2023, 19:24

Денис168 писал(а) 24 янв 2023, 18:24:Если записаться в две страны с разными датами? При посещении первого собеседования видят ли в консульстве, что есть запись ещё в другом? Смутит ли это консула?

Нашего консула не смутило.
Денис168 писал(а) 24 янв 2023, 18:24:или лучше подаваться в Африке где больше шансов?

Не будет там больше шансов, если бэкграунд слабый.
Остальные рекомендации Вам выше написали.
Curly3003

Сообщение Денис168 » 24 янв 2023, 19:41

Лучше опишите подробно свой бэкграунд: сколько зарабатываете в месяц в среднем, а также где были за последние 5 лет в формате год - страна - был(и) столько-то дней (один или совместно с девушкой).

Доход свыше 10 тыщ долларов в месяц. Генеральный директор больше 10 лет в одной организации. 2022. Греция - 14 дней , ОАЭ два раза , один раз дней 9, другой пару дней! Кения 12 дней, Азербайджан пару раз по 1 дню, Катар 1 день. Это совместные с ней! У нее еще Турция пару раз по 14 дней! 2021 год- Турция раза три , от 3 х до 10 дней за поездку. В 2019 Нидерланды неделя и неделя Германия. В 2018 разные страны Шенгена въезд из Польши и выезд от туда, 16 дней. У нее еще разные поездки в Доминикану в 19-20г, по 14 дней, Турцию и в Дубай в 23 году еще.
Живем раздельно, так же указал в анкете! Она не работает и не работала , есть дети не совместные 6 и 10 лет.
Что еще надо им знать ? Просто нет ли предвзятости к РФ в шенген зоне?
Маршрут я сделаю им расскажу, справку если надо с деньгами покажу! С работы справку тоже.
Денис168
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение psiros » 24 янв 2023, 21:25

Денис168 писал(а) 24 янв 2023, 19:41:справку если надо с деньгами покажу! С работы справку тоже.

Справкам не верят, не нужны они.
Денис168 писал(а) 24 янв 2023, 19:41:2022. Греция - 14 дней , ОАЭ два раза , один раз дней 9, другой пару дней! Кения 12 дней, Азербайджан пару раз по 1 дню, Катар 1 день. Это совместные с ней! У нее еще Турция пару раз по 14 дней! 2021 год- Турция раза три , от 3 х до 10 дней за поездку. В 2019 Нидерланды неделя и неделя Германия. В 2018 разные страны Шенгена въезд из Польши и выезд от туда, 16 дней. У нее еще разные поездки в Доминикану в 19-20г, по 14 дней, Турцию и в Дубай в 23 году еще.

Средненько, но сойдёт. Только день в Азербайджане и Катаре - это пересадки, что ли? Не считайте их, не смешите консула. Имеет смысл называть поездки, которые показывают наличие денег и туристических интересов. От того, что погуляли по Баку 6 или 8 часов между самолётами, денег Ваших в глазах консула больше не стало.
Денис168 писал(а) 24 янв 2023, 19:41:Что еще надо им знать ?

Могут спросить, как Ваш бизнес отреагировал на санкции.
Денис168 писал(а) 24 янв 2023, 19:41:Маршрут я сделаю им расскажу

Это да, пригодится.
Денис168 писал(а) 24 янв 2023, 19:41:Просто нет ли предвзятости к РФ в шенген зоне?

Нет. Могут предположить, что хотите скрыться от возможной мобилизации, и спросить про категорию запаса - служили ли, если нет, то почему... А могут и не спросить.
Денис168 писал(а) 24 янв 2023, 19:41:Живем раздельно, так же указал в анкете! Она не работает и не работала , есть дети не совместные 6 и 10 лет.

Могут спросить, почему детей не берёте с собой - для американских консулов оставить ребёнка на Родине не является плюсом и привязкой, а наоборот, может дать повод задуматься - может, денег нет, чтобы детей взять с собой? Может, едете искать квартиру, налаживать жизнь, чтобы остаться, подав на убежище, а потом перетащить детей? Просто с двумя детьми искать жильё и налаживать быт сложнее, и консул это понимает.
Подготовьте вменяемый ответ, почему не берёте детей.
На собеседование подавайтесь вместе с девушкой однозначно. И в анкетах указывайте друг друга попутчиками.
psiros

Сообщение zerokol » 24 янв 2023, 22:10

psiros писал(а) 24 янв 2023, 21:25:Могут спросить, почему детей не берёте с собой

Тут то как раз все просто, дети не общие, можно сказать что не сильно ладят между собой.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение shikirina1 » 25 янв 2023, 02:54

Доброго времени суток! Помогите оценить шансы и возможно подсказать с местом подачи. Думаю о Бишкеке, т.к. удобная подача анкет на рассмотрение и если отошьют, то как вариант - Тель-Авив.
Но прямо-таки в Израиле кажется пока неуместно подаваться, т.к. у нас с мужем - гражданство совсем свежее , у дочки - внж (еще года нет).
Мой кейс таков:
Я (39л), муж (33г) и дочка (4,5г).
Муж не служил (категория В).
В США не были ни разу. Родни там нет.
Поездки с 2018г:
Греция (2 недели) я+муж+ребенок
Турция (2 раза по 2 недели) я+муж+ребенок
(1 неделя) я+муж
Грузия (1 неделя) я+муж
Германия (1 неделя) я+муж+ребенок
Англия (1 неделя) я+муж
Израиль (3 месяца - получение гражданства) я+муж+ребенок

Работа по одной специальности у меня с 2010 года, но фирму (работодателя) сменила в мае 2021 года. Числюсь в ней, работаю по факту удаленно. В трудовой это никак не зафиксировано.
Муж постоянно работал на юр.лицо, но в марте 2022г открыл ИП. Продолжает работать с тем же юр.лицом, получает договора от них, но теперь исполняет как ИПшник.
Работа у нас обоих (у меня менее строго), но требует присутствия в стране (мы - инженеры), в Израиль по договоренности нас отпустили работодатели.

Из закрепляющих в стране исхода: пожилые родители мужа, которым часто нужна не дистанционная помощь. Моих родителей уже нет в живых. Наши братья, сестры тоже в РФ, если это важно. Еще кот у нас имеется.
Зарплаты: у мужа 250-300т в месяц, у меня 150-200т., квартира, машина, без кредитов.

В США естественно хотим как туристы. Реально хочется покатать по разным городам, начать с НЙ, примечательным местам-типа Диснейленда, Каньонов, Вегаса, побывать в разное время года. У мужа пунктик - арендовать старый Мустанг и на нем там порассекать. Первый раз однозначно хочется посетить с ребенком, а потом уже вдвоем, чтоб так сказать по-взрослому отдохнуть))) Поэтому одной поездкой не хочется довольствоваться.
Можно ли с такими данными на что-то положительное рассчитывать?!
shikirina1
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21

Сообщение Chudo70 » 25 янв 2023, 04:06

shikirina1 писал(а) 25 янв 2023, 02:54:Можно ли с такими данными на что-то положительное рассчитывать?!

Можно, но в текущих условиях отказ может прилететь только за призывной возраст.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Curly3003 » 25 янв 2023, 08:37

Еще кот у нас имеется.

Напомнило конец 90-х, когда народ тащил на собеседование фотографии кошек и собак ))) Ну с чего вы взяли, что это является привязкой к стране, в которой полно бездомных животных?
В принципе, шансы неплохие. Зависит от консула.
Curly3003

Сообщение abrabra » 25 янв 2023, 09:00

какие шансы получить визу незамужней девушке 25-30?
ЗП >4000USD, российская IT компания, топовый вуз.
за последний год две поездки по 1,5 месяца вне дома, за последние 5 лет регулярные поездки в ЕС и год обучения в ЕС
abrabra
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 25 янв 2023, 09:04

abrabra писал(а) 25 янв 2023, 09:00:какие шансы получить визу незамужней девушке 25-30?

Средние шансы. Престижность ВУЗа значения не имеет.
Последний раз редактировалось Persian tramp 25 янв 2023, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение psiros » 25 янв 2023, 09:04

Вас ничто не держит дома, раз обучались в ЕС, а потом 3 месяца отсутствовали в России.
И семьи нет. На мой взгляд, шансы одобрения малы.
psiros

Сообщение shikirina1 » 25 янв 2023, 11:19

Curly3003 писал(а) 25 янв 2023, 08:37:
Еще кот у нас имеется.

Напомнило конец 90-х, когда народ тащил на собеседование фотографии кошек и собак ))) Ну с чего вы взяли, что это является привязкой к стране, в которой полно бездомных животных?
В принципе, шансы неплохие. Зависит от консула.

Согласна, что малость наивно, но это субъективно моя привязка)))

В принципе в посте своем все до кучи написала, чтоб картина была более полной. Благодаря подсказкам, как раз отмету не столь важное для консула и собеседования.
shikirina1
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21

Сообщение Fagit » 25 янв 2023, 11:34

Скажите пожалуйста.
1.Влияет ли как то негативно то что в ноябре был въезд на авто в Казахстан, Уральск. Одним днем открыт счёт в банке и выезд в Самару этим же днем, был один без жены. Нужна была карта для подстраховки к предстоящему путешествию в декабре.
Также читал что задают вопросы о том как заехали в Казахстан на машине или нет на собеседование. Имеет ли значение как добираться до Казахстана для консула на авто или на самолёте?
2. Это будет наша вторая виза США. в первой анкете указывал Нью Йорк неделя. Так и было. Годом позже были в Калифорнии и ещё годом позже опять Нью Йорк неделя.Сейчас в новой анкете хочу указать тоже Нью Йорк 9дней. Планируем туда след осенью, это правда. Насколько это логично? Или нужно разнообразить маршрут чтобы было меньше подозрений?
Fagit
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 25 янв 2023, 11:40

Fagit писал(а) 25 янв 2023, 11:34:Влияет ли как то негативно то что в ноябре был въезд на авто в Казахстан

Не влияет.
Fagit писал(а) 25 янв 2023, 11:34:Насколько это логично?

Логика здесь ни при чем.
Fagit писал(а) 25 янв 2023, 11:34:Или нужно разнообразить маршрут чтобы было меньше подозрений?

Лучше разнообразить.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Fagit » 25 янв 2023, 11:57

Persian tramp писал(а) 25 янв 2023, 11:40:Лучше разнообразить

Если 5-6 дней Нью Йорк и 5 дней Майями?
Или 5 дней Нью Йорк и 5 дней Чикаго?
Это норм?
Fagit
полноправный участник

Сообщение Shebutnaya » 25 янв 2023, 12:08

Fagit писал(а) 25 янв 2023, 11:34:в первой анкете указывал Нью Йорк неделя. Так и было. Годом позже были в Калифорнии и ещё годом позже опять Нью Йорк неделя.Сейчас в новой анкете хочу указать тоже Нью Йорк 9дней.

Fagit, а в Сан-Франциско были? Сейчас, когда не стало прямых рейсов из РФ, и мы вынуждены лететь транзитом через третьи страны, цены на билеты в Нью-Йорк и другие крупные города вполне сопоставимы.
Shebutnaya
почетный путешественник

Сообщение Curly3003 » 25 янв 2023, 12:09

Fagit писал(а) 25 янв 2023, 11:57:Если 5-6 дней Нью Йорк и 5 дней Майями?
Или 5 дней Нью Йорк и 5 дней Чикаго?
Это норм?

Да упростите, если уж для детализации - 5 дней НЙ, а потом та же Ниагара на машине. Легко, просто и банально )
shikirina1 писал(а) 25 янв 2023, 11:19:В принципе в посте своем все до кучи написала, чтоб картина была более полной.

Квартиры, машины и животные полноты в части невозвращения и привязки к дому не добавляют )) Реализуемо, сдаваемо, отдаваемо. В анкете места под это нет. Если спросят про наличие жилья, то даже не стоит детализировать - да есть и все.
shikirina1 писал(а) 25 янв 2023, 11:19:отмету не столь важное для консула и собеседования.

Отвечать только на конкретные вопросы консула.
Curly3003

Сообщение Fagit » 25 янв 2023, 12:12

Shebutnaya,
были в СФ. Вообще неплохо но в Нью Йорк можно 100раз вернуться. От Сан Франциско не было таких эмоций хотя Аль Кантрас, котики на пристане дорога до СФ из ЛА на авто впечатлили
Fagit
полноправный участник

Сообщение РСЭ » 25 янв 2023, 23:24

Всем привет !
Хочу поинтересоваться какие есть шансы у меня получить туристическую визу в США.
Мне 31 год, мужчина, холост, в моих заграничных паспортах нет виз в Европу, Англию, есть только отметки Турции, Таиланда, Вьетнама, Доминиканы.
В одном из старых загранников есть виза в США , ездил в штаты по Work and Travel в 2010 году.
Ходят слухи, что сейчас мужчинам из РФ выдают очень мало туристических виз. Понимаю, что на это есть основания.
Но всё же не хочу получать Европейскую визу и ехать туда туристом,хочу еще раз штаты посмотреть. Такой вот у меня бзик.
Я уже думаю раз на туристическую визу по слухам шансы могут быть не высокими, тогда можно попробовать запросить визу на обучающие курсы английского языка, тоже хороший вариант - пожить пару тройку недель в Нью-Йорке.
Поделитесь , пожалуйста, информацией кто может.
РСЭ
новичок

Сообщение Chudo70 » 26 янв 2023, 03:24

РСЭ писал(а) 25 янв 2023, 23:24:Я уже думаю раз на туристическую визу по слухам шансы могут быть не высокими, тогда можно попробовать запросить визу на обучающие курсы английского языка, тоже хороший вариант

Не хороший. При прочих равных условиях шансы на учебную визу под языковые курсы ниже, чем на обычную визиторскую с целью туризма.
Chudo70

Сообщение Vasay » 26 янв 2023, 16:25

Я программист разработчик веб-сайтов (не связан с нейросетями или искусственным интеллектом).
В предыдущем паспорте много поездок по всему миру (до ковида), в том числе две откатанных визы США.
В текущем паспорте годовая виза страны ЕС и несколько поездок в ЕС.
Женат, двое детей до пяти лет.

Хочу податься на визу США. Два вопроса:
1. Есть ли разница, подаваться на визу всей семьёй с детьми или мне одному? Увеличивает шансы получить визу путешествие с семьёй вместе или не изменяет?
2. Есть ли сейчас какие-то особенности, связанные с моей профессией?
Vasay
новичок

Сообщение aspelin » 26 янв 2023, 16:29

Vasay писал(а) 26 янв 2023, 16:25:Есть ли разница, подаваться на визу всей семьёй с детьми или мне одному?

Есть. Американцам проще понять семью, которая едет вместе в отпуск, нежели сбегающего от этой семьи самого трудоспособного её члена.

Vasay писал(а) 26 янв 2023, 16:25:Увеличивает шансы получить визу путешествие с семьёй вместе или не изменяет?

Определённо увеличивает.

Vasay писал(а) 26 янв 2023, 16:25:Есть ли сейчас какие-то особенности, связанные с моей профессией?

Да, с массовым развитием удалёнки получать визу IT-шникам, которым проще всего её обеспечить, стало труднее.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение Vasay » 26 янв 2023, 16:49

Спасибо за подробные ответы.

Созрел ещё один вопрос:
3. Изменяет ли шансы недавно полученное ВНЖ страны ЕС?
Я планировал записаться через бот и подаваться в Казахстане, т.к. это проторенный путь.
Нет такого, что если я недавно получил ВНЖ, условно, Португалии, то мне и подаваться нужно там?
Я гражданин и резидент РФ.
Vasay
новичок

Сообщение Curly3003 » 26 янв 2023, 16:52

Vasay писал(а) 26 янв 2023, 16:49:Нет такого, что если я недавно получил ВНЖ, условно, Португалии, то мне и подаваться нужно там?

Нет.
Vasay писал(а) 26 янв 2023, 16:49:Изменяет ли шансы недавно полученное ВНЖ страны ЕС?

Если Вы живете в РФ, то нет. Если недавно переехали, то может ухудшить шансы.
Curly3003

Сообщение Vasay » 26 янв 2023, 18:09

Curly3003 писал(а) 26 янв 2023, 16:52:Если недавно переехали, то может ухудшить шансы.

Для понимания, а по какому принципу это может ухудшить шансы?
Vasay
новичок

Сообщение Curly3003 » 26 янв 2023, 18:12

Vasay писал(а) 26 янв 2023, 18:09:Для понимания, а по какому принципу это может ухудшить шансы?

Ну вообще в теме не раз отвечали на этот вопрос. Как минимум, по разу на каждой странице есть, кмк.
Может ухудшить в связи с тем, что связей с бывшей родиной же нет, а в новой стране еще не наработались.
Curly3003

Сообщение aspelin » 26 янв 2023, 18:18

Vasay писал(а) 26 янв 2023, 18:09:Для понимания, а по какому принципу это может ухудшить шансы?

У вас нет твёрдой привязки к месту жительства: вы только что переехали, по их мнению это означает, что ничто не помешает вам переехать и ещё раз, только теперь в США.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 26 янв 2023, 18:37

Несмотря на то, что у американцев и британцев во многом разные критерии для оценки заявителей, в том, что касается недавнего переезда в новую страну, на мой взгляд, подход не сильно отличается. Поскольку британцы при отказе в визе дают развернутую письменную мотивировку, могу привести Вам цитаты из шаблона, который они стали использовать при отказе в визе россиянам, недавно получившим ВНЖ в другой стране и недавно переехавшим:
I note that with your move to Turkey, there has been a recent change in your circumstances.
Based on the evidence provided by you, I am not satisfied that you have an established life in your
country of residence and that you will have an incentive to leave the UK at the end of the period
stated by you.

Для тех, кто работает из новой страны удаленно, добавляют:
Furthermore it is unclear whether you are able to continue
your employment remotely from Turkey.

Используйте эти примеры по аналогии для понимания.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Chudo70 » 27 янв 2023, 12:06

aspelin писал(а) 26 янв 2023, 16:29:Есть. Американцам проще понять семью, которая едет вместе в отпуск, нежели сбегающего от этой семьи самого трудоспособного её члена.

В сегодняшних условиях это не всегда так.
Chudo70

Сообщение aspelin » 27 янв 2023, 12:10

Chudo70 писал(а) 27 янв 2023, 12:06:В сегодняшних условиях это не всегда так.

Возможно и не всегда, но мне навскидку так не приходит в голову простецкой ситуации, в которой муж едет отдыхать в Майами, оставляя жену с ребёнком дома.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 27 янв 2023, 12:54

aspelin писал(а) 27 янв 2023, 12:10:Возможно и не всегда, но мне навскидку так не приходит в голову простецкой ситуации, в которой муж едет отдыхать в Майами, оставляя жену с ребёнком дома.

А ситуация, когда муж и жена едут отдыхать и оставляют ребёнка дома с бабушками, приходит в голову? А это тоже путешествие не всей семьей. Или жена с ребёнком едут на каникулы к морю.
Chudo70

Сообщение aspelin » 27 янв 2023, 13:08

Chudo70 писал(а) 27 янв 2023, 12:54:А ситуация, когда муж и жена едут отдыхать и оставляют ребёнка дома с бабушками, приходит в голову? А это тоже путешествие не всей семьей. Или жена с ребёнком едут на каникулы к морю.

По-моему, это совсем другая ситуация, вопрос был конкретным: я один или я с семьёй...
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 27 янв 2023, 13:31

aspelin писал(а) 27 янв 2023, 13:08:По-моему, это совсем другая ситуация, вопрос был конкретным: я один или я с семьёй...

Смотря какая цель поездки, и какая ситуация в семье. В стандартной ситуации с женой лучше.
А один или всей семьей сегодня и тот, и другой вариант могут быть отрицательными.
Chudo70

Сообщение aspelin » 27 янв 2023, 14:06

Chudo70 писал(а) 27 янв 2023, 13:31:Смотря какая цель поездки

Ну тут да, я почему-то решил, что ТС под туризм подаётся, перечитал его изначальное сообщение, там не было уточнений по данному вопросу...
aspelin
почетный путешественник

Сообщение aveolena » 27 янв 2023, 22:19

Здравствуйте. Подскажите, на сегодняшний день какие шансы получить повторную визу, если при первой визе родили ребёнка в США?
Когда получали визу беременности не было, первую поездку откатали как заявляли в анкете.
А второй раз уже полетели рожать. На территории США были 5 месяцев.
Все чеки об оплате сохранили. Подтверждающие документы о закрытии счётов из клиники есть.
Вторую визу планируем туризм, только и вдвоём без ребёнка (останется у бабушки).
В паспорте поездки стоят: Венгрия, Франция, Турция.
aveolena
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение aspelin » 27 янв 2023, 22:22

aveolena писал(а) 27 янв 2023, 22:19:Вторую визу планируем туризм, только и вдвоём без ребёнка (останется у бабушки).

Вы текущий бэкграунд более детально обрисуйте: соцдем, доходы, работа, поездки за последние пять лет...
aspelin
почетный путешественник

Сообщение aveolena » 27 янв 2023, 22:54

aspelin писал(а) 27 янв 2023, 22:22:Вы текущий бэкграунд более детально обрисуйте: соцдем, доходы, работа, поездки за последние пять лет

Я и муж работаем. Я по найму, муж ИП. Поездки Турция, Франция, Венгрия.
aveolena
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль