Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Chudo70 » 13 дек 2016, 13:27

timofeas писал(а) 13 дек 2016, 11:45:Странно показалось именно то, что она как-то удивленно меня об этом спросила, как будто я был там и это скрываю.

Это просто один из психологических приемов.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение timofeas » 13 дек 2016, 14:44

Chudo70 писал(а) 13 дек 2016, 13:27:один из психологических приемов

хм, интересен смысл такого "приема"

Народ, а подскажите все-таки, это в моей ситуации было неизбежно или я как-то не так себя вел? Просто интересно.
Насколько я помню, на все вопросы отвечал коротко и по сути. Что-то вызвало сомнения у консула?

Вопросы были примерно такие (все в соответствии с данными в форме, ясное дело)

Где работаете -Там то и там то
Куда едете - В гости к другу
Как с ним познакомились - Учились вместе, он на курс старше меня.
Где вы учились - МГУ, физфак
Вы женаты - Нет , разведен
У вас есть дети - Да, сын
Вы были раньше в Америке - Нет, не был

и что-то вроде еще было, не помню уже

после этого что-то печатает и потом розовый листочек

Собственно, физфак я закончил уже 30 лет назад. Работаю в сфере IT без особых нюансов, обычные конторы в мск, которых много.
timofeas
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение cheetah1717 » 13 дек 2016, 15:51

timofeas писал(а) 13 дек 2016, 14:44:Где вы учились - МГУ, физфак
Работаю в сфере IT

Этого достаточно для попадания под проверку, с вероятностью 99%. Поведение заявителя никак на решение сотрудника консульства запросить SAO не повлияет - оно принимается по формальным критериям: образование и полученная специальность, профессия и рабочие обязанности, место работы (включая предыдущие).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Chudo70 » 13 дек 2016, 16:17

timofeas писал(а) 13 дек 2016, 14:44:
Chudo70 писал(а) 13 дек 2016, 13:27:один из психологических приемов

хм, интересен смысл такого "приема".

Это обсуждение не для этой темы. А смысл один - посмотреть на реакцию на нестандартный вопрос.
Chudo70

Сообщение timofeas » 13 дек 2016, 21:49

Добрый вечер .
Столкнулся с проблемами при составлении CV.

"Резюме должно быть составлено на англ. языке".
Вопрос - названия фирм, в которых я работал, надо именно в англ варианте или транслитом?
В заявлении на визу (за 5 последних лет) транслитом писал. Как тут быть?

Так же непонятно что писать про "Клиенты компании", если это к примеру, была фирма про продаже компов?
Вообще, насколько в данном случае серьезны требования к точности данных, если это было все уже почти 20 лет назад?

Сорри если офтоп, скажите тогда, какой это раздел форума.
timofeas
участник

Сообщение ramazonkholov » 14 дек 2016, 01:58

Всем доброй ночи!

Хочу поделиться с Вами необычной моей ситуацией.

Вчера 13.12.2016 я проходил собеседование в Посольстве США г. Москва с целью получения туристической визы в США. Само собеседование прошло благополучно, но после окончания собеседования, офицер забрал мой заграничный паспорт, оригинал решение суда, а также документ из ФСИН (Федеральная служба исполнения наказания), о том, что испытательный срок прошёл и условная судимость снята досрочно. Сообщила, что необходима административная проверка и передала розовый листочек (221g). К моему удивлению в этот же день поздно вечером я решил проверить статус визы, и обнаружил следующее сообщение:

"Refused". Your application was refused. Please see the letter or other instructions you received at the interview.

Неужели за пол дня они так быстро приняли решение об отказе в визе? В анкете указывал правдивую информацию. С посольства мне не писали в этот день и не звонили. Ведь пол дня это очень даже мало для административной проверки.

О себе:
24 года, женат, имеется несовершеннолетний сын (3,5 месяцев), работаю в интернет провайдере Virgin Connect, в должности сотрудника технической поддержки. Опыт работы в компании: 2 года. Официальная заработная плата: 60.000р. Общий трудовой стаж: 6 лет. Живу, прописан и работаю в Москве. Мой отец посещал США, город Атланта в 1996 году по служебному визиту от олимпийского комитета на олимпийские игры, официально был аккредитован. Визовая история: в текущем году посещал вместе с матерью Финляндию, Хельсинки, а также Германию, Мюнхен и был в Австрии, Вене, на автобусе из Мюнхена ездил на 1 день. Также был в Греции несколько часов. Психологически на интервью грамотно был настроен.
В анкете на вопрос о судимости указал положительно (честный человек), и описал ситуацию на английском, с ошибками через переводчик, но суть ясна: "Арестован не был. В 2011 году был осуждён условно с испытательным сроком на 1 год и со штрафом в размере 5.000р, за установку программы на компьютер, нарушение авторских и смежны прав и за использование вредоносных программ. Штраф оплачен, испытательный срок истёк успешно. Очень сожалею о содеянном, так как был очень молод и глуп. Больше никогда не нарушал законодательство".
В 2011 году в июне месяце был осуждён за 146 статью 3 часть - нарушение авторских и смежных прав, а также 273 статья 1 часть - использование вредоносных программ. Осуждён на 2 года и испытательным сроком 1 год и со штрафом 5.000р.

Я очень благодарен Вам заранее. Прошу предоставить любую информацию.
ramazonkholov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cheetah1717 » 14 дек 2016, 08:21

timofeas писал(а) 13 дек 2016, 21:49:Вопрос - названия фирм, в которых я работал, надо именно в англ варианте или транслитом?

Собственно название - транслитом, тип компании можно перевести: computer sales company OOO "Nadezhda".

Так же непонятно что писать про "Клиенты компании", если это к примеру, была фирма про продаже компов?
Вообще, насколько в данном случае серьезны требования к точности данных, если это было все уже почти 20 лет назад?

Клиентов я не указываю, но у меня НИЦ. Особо не придираются, но последние данные (5-10 лет) лучше изложить ближе к истине, т.к. их легко проверить.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение cheetah1717 » 14 дек 2016, 08:24

lifeissounds писал(а) 14 дек 2016, 01:58:Неужели за пол дня они так быстро приняли решение об отказе в визе? В анкете указывал правдивую информацию. С посольства мне не писали в этот день и не звонили. Ведь пол дня это очень даже мало для административной проверки.

Вероятно, консульство решило судьбу Вашего заявления и без проверки. Отказ при наличии судимости не удивителен.
cheetah1717

Сообщение East34 » 14 дек 2016, 10:14

lifeissounds, максимум по 146.3 — 'лишение свободы на срок до шести лет'
Вам повезло, что дали условно, но не повезло, что сама статья имеет высокий максимум. Из-за этого вам отказали.
Почитайте https://travel.state.gov/content/visas/ ... ities.html
the maximum penalty possible for the crime of which the alien was convicted (or which the alien admits having committed or of which the acts that the alien admits having committed constituted the essential elements) did not exceed imprisonment for one year
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение ramazonkholov » 14 дек 2016, 10:20

Благодарю Вас всех за Ваши ответы ! Разрешите так же спросить, получается мне нет смысла больше никогда в жизни подавать на туристическую визу в США ? То есть из-за статьи 146.3 я буду получать постоянно отказ? Кстати, я ведь имею право повторно подать заявление? Вроде бы как меня не забанили, так как указывал во всех вопросах правду.
ramazonkholov
новичок

Сообщение cheetah1717 » 14 дек 2016, 10:26

lifeissounds писал(а) 14 дек 2016, 10:20:То есть из-за статьи 146.3 я буду получать постоянно отказ? Кстати, я ведь имею право повторно подать заявление?

Подать можете, получить визу - скорее всего только через waiver при наличии серьезных оснований (лечение, близкие родственники в США и т.д.).
Имхо, не надо было судимость указывать. Честность в таких случаях не помощник, к сожалению. Почитайте эту тему: Судимость и штраф в РФ. Получение визы США .
cheetah1717

Сообщение East34 » 14 дек 2016, 10:28

lifeissounds писал(а) 14 дек 2016, 10:20: я ведь имею право повторно подать заявление?

Конечно, сколько угодно раз. Но я бы подождал лет пять.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение ramazonkholov » 14 дек 2016, 10:30

Долго рассуждал по поводу указания судимости, но пришёл к выводу, что в любом случае это когда-то всплывёт, вот и решил указать правду, да и тем более характер преступления смешной, не общественно опасен.

С момента наказания прошло 5 с половиной лет. Почему Вы подождали бы ещё 5 лет?

Обидно не за то, что отказали, а за то, что с момента административной проверки не прошёл один день, и уже отказ. Даже не проверяли меня, при это обидно то, что неужели по их понятиям, я ни по каким критериям не попадаю, для получения визы.

А в страны Европы, в том числе Германии, мне одобряли визы без проблем. Странно.

Не плодите сообщения, форум не чат. Используйте кнопку "правка", чтобы дописать своё сообщение.
Последний раз редактировалось North Star 14 дек 2016, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сообщения объединены.
ramazonkholov
новичок

Сообщение cheetah1717 » 14 дек 2016, 10:59

lifeissounds писал(а):Обидно не за то, что отказали, а за то, что с момента административной проверки не прошёл один день, и уже отказ.

Да не было админпроверки через Госдеп - она занимает минимум 2-3 недели.

А в страны Европы, в том числе Германии, мне одобряли визы без проблем. Странно.

В шенгенской анкете есть вопрос о судимости? Или Вы по собственной инициативе справку о погашении прикладывали?

С момента наказания прошло 5 с половиной лет. Почему Вы подождали бы ещё 5 лет ?

Есть срок давности после которого судимость, теоретически, не является поводом для отказа в визе, но у меня почему-то отложился срок в 15 лет.
cheetah1717

Сообщение ramazonkholov » 14 дек 2016, 11:18

Так если Вы говорите, что не было проверки, то почему такое быстрое решение об отказе ? Во вторых ни звонка ни письма я не получал до сих пор. Вопрос о судимости отсутствуют в анкете на Шенгенскую визу, но я предполагаю, что вполне возможно они проверяют ведь заявителей на наличие криминала. До сих пор я не могу поверить, что за несколько часов, они приняли отрицательное решение без письма и звонка. В этом случае тогда отказали бы сразу на собеседовании, чем назначать бессмысленную административную проверку. Мне кажется я единственный заявитель, которому в день собеседования приняли моментальное решение об отказе, после некой (административной) проверки.
ramazonkholov
новичок

Сообщение cheetah1717 » 14 дек 2016, 11:30

lifeissounds писал(а) 14 дек 2016, 11:18:Вопрос о судимости отсутствуют в анкете на Шенгенскую визу, но я предполагаю, что вполне возможно они проверяют ведь заявителей на наличие криминала.

Это косвенный ответ на вопрос "указывать или нет" и про "обязательно всплывет".

До сих пор я не могу поверить, что за несколько часов, они приняли отрицательное решение без письма и звонка. В этом случае тогда отказали бы сразу на собеседовании, чем назначать бессмысленную административную проверку.

Письма или звонка Вам? Консульству это не нужно для принятия решения - достаточно было предоставленных документов и общей информации о преступлении, на получение которой и понадобилось пару часов.
Вы, кстати, смотрели где Ваш паспорт - уже выпущен консульством?
cheetah1717

Сообщение ramazonkholov » 14 дек 2016, 11:33

Принял Вашу информацию во внимание. В личном кабинете на сайте usatraveldocs написано следующее: Паспорт все ещё находится на рассмотрении в Посольстве/Генеральном Консульстве.
ramazonkholov
новичок

Сообщение cheetah1717 » 14 дек 2016, 11:40

lifeissounds писал(а) 14 дек 2016, 11:33:Паспорт все ещё находится на рассмотрении в Посольстве/Генеральном Консульстве.

Я к тому спросила, что иногда статус "refused" на сайте CEAC появляется ошибочно, пока идет рассмотрение дела. Но, полагаю, не в Вашем случае.
cheetah1717

Сообщение ramazonkholov » 14 дек 2016, 11:50

Простите, "Но, полагаю, не в Вашем случае." - не понял Ваше сообщение. То есть Вы хотите сказать, что мне на самом деле отказали?
ramazonkholov
новичок

Сообщение cheetah1717 » 14 дек 2016, 11:55

lifeissounds писал(а) 14 дек 2016, 11:50:То есть Вы хотите сказать, что мне на самом деле отказали?

Думаю, да - надеяться на чудо оснований нет.
cheetah1717

Сообщение ramazonkholov » 14 дек 2016, 12:02

Понятно. В любом случае письмо они должны отправить, так как офицер лично мне сказала, что при любом принятии решения, мы Вас оповестим об этом письмом или звонком. При этом она не говорила, что актуальную информацию о решении Вы сможете получить проверив на сервисе visa status check. Вот и сомнения у меня по поводу "Refused".
ramazonkholov
новичок

Сообщение zerokol » 14 дек 2016, 12:08

cheetahl1717 писал(а) 14 дек 2016, 10:59:Есть срок давности после которого судимость, теоретически, не является поводом для отказа в визе, но у меня почему-то отложился срок в 15 лет.

нет там срока давности, то есть пожизненно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение cheetah1717 » 14 дек 2016, 12:09

lifeissounds писал(а) 14 дек 2016, 12:02:В любом случае письмо они должны отправить, так как офицер лично мне сказала, что при любом принятии решения, мы Вас оповестим об этом письмом или звонком.

Это что-то новенькое. Не слышала, чтобы кого-то американское консульство оповещало об отказе звонком Письмо - присылают, да - стандартная бумажка вместе с паспортом.
cheetah1717

Сообщение ramazonkholov » 14 дек 2016, 12:13

Буду ждать когда статус паспорта изменится. Все равно как-то не верю я во всякие онлайн-статусы.
ramazonkholov
новичок

Сообщение cheetah1717 » 14 дек 2016, 12:22

zerokol писал(а) 14 дек 2016, 12:08:нет там срока давности, то есть пожизненно.

Немного неправильно выразилась: есть сроки, в течение которых иностранцу с судимостью запрещен въезд, в зависимости от тяжести преступления - по ссылке, которую дал East34, подробно описано.
cheetah1717

Сообщение Chudo70 » 14 дек 2016, 13:57

lifeissounds писал(а) 14 дек 2016, 10:30: да и тем более характер преступления смешной, не общественно опасен.

Для США у вас правонарушение нешуточное. Использование вредоносных программ очень даже общественно опасно. А нарушение авторских прав - это кража частной собственности.
Chudo70

Сообщение ramazonkholov » 14 дек 2016, 14:01

Встречались случаи, когда заявители имели криминальное прошлое более тяжкими преступлениями. Визы одобряли.

Звонил в ПониЭкспресс, сообщили, что мой паспорт не был передан в службу доставки, паспорт находится в Посольстве США.
ramazonkholov
новичок

Сообщение zerokol » 14 дек 2016, 17:41

cheetahl1717 писал(а) 14 дек 2016, 12:22:Немного неправильно выразилась: есть сроки, в течение которых иностранцу с судимостью запрещен въезд, в зависимости от тяжести преступления - по ссылке, которую дал East34, подробно описано.

Ну вот там, в отличии от других случаев не указан срок, то есть это действует пожизненно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение actrash » 14 дек 2016, 22:25

Отдал документы 26 августа,сегодня получил паспорт с визой.

На письма и звонки три месяца отвечали: идет рассмотрение. В итоге, судя по визе, проверка была завершена 19 сентября, а все остальное время один чиновник никак не мог передать заявление другому.

Дали на год, конечно.

Вопрос: если срок действия визы с 13 декабря, а дата проверки - 19 сентября, то в следующий раз надо подавать до 19 сентября, чтобы не попасть на вторую проверку?
actrash
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение XMember » 15 дек 2016, 00:22

actrash писал(а) 14 дек 2016, 22:25:Вопрос: если срок действия визы с 13 декабря, а дата проверки - 19 сентября, то в следующий раз надо подавать до 19 сентября, чтобы не попасть на вторую проверку?

даже при подаче в августе могут назначить проверку
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение actrash » 15 дек 2016, 00:30

XMember писал(а) 15 дек 2016, 00:22:
actrash писал(а) 14 дек 2016, 22:25:Вопрос: если срок действия визы с 13 декабря, а дата проверки - 19 сентября, то в следующий раз надо подавать до 19 сентября, чтобы не попасть на вторую проверку?

даже при подаче в августе могут назначить проверку

Как это, если срок действия проверки - год?
actrash
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 26

Сообщение cheetah1717 » 15 дек 2016, 09:07

actrash писал(а) 15 дек 2016, 00:30:Как это, если срок действия проверки - год?

Иногда отправляют заново, независимо от даты прошлой проверки.
cheetah1717

Сообщение Старая стерва » 15 дек 2016, 09:16

actrash писал(а) 15 дек 2016, 00:30:Как это, если срок действия проверки - год?

Формально этот год заканчивается 19 сентября, а вы хотите его продлить, подавая на визу раньше. Так что имеют полное право как снова назначить АП, так и нет.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение nsdw » 15 дек 2016, 12:17

Мой случай:
Походил собеседование в Москве на B1/B2 3 октября
Апдейт статуса: 2 декабря
Issued: 5 декабря.
Итого: 2 месяца
nsdw
новичок

Сообщение Kholina » 15 дек 2016, 22:44

Наконец-то получила паспорт. Итого:

16.11 - собеседование. МЧ попадает под проверку (начальник службы безопасности информационных данных), я за компанию.
25.11 - изымаю свой паспорт, паспорт МЧ остается в консульстве
09.12 - получаю письмо с просьбой вернуть паспорт, в этот же день отправляю его курьером в консульство
12.12 - МЧ получает паспорт с визой на год (+запись о проверке и две звезды)
13.12 - мой паспорт все еще в консульстве: апдейд даты, но статус по-прежнему - административка
15.12 - получаю паспорт с визой на 10 лет , без отметки о проверке, с двумя звездочками

Всем удачи!

Прим.
Kholina писал(а) 21 ноя 2016, 22:42:гражданство Украины

xmember
Kholina
новичок

Страны: 12

Сообщение estubona » 16 дек 2016, 12:20

Добрый день. Подавались 29/11. Судя по всем прочитанным историям, при стандартном ходе проверки нам 29/30 декабря можно надеяться на получение. Но что-то не верится, что перед НГ кто-то будет работать, тем более, что у американцев Кристмас с 25 уже, боюсь, что зажмут до послепраздников...

Есть ли смысл писать письмо с вопросами и напоминалкой? Поскольку статус и даты проверки не поменялись за почти три недели, есть опасения, что документы просто отложили в сторонку до после нового года..

Что обычно пишут в письмах? Номер паспорта и вопрос о статусе? В теме номер паспорта или номер заявления? И на каком языке писать?

Заранее спасибо
estubona
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 25

Сообщение cheetah1717 » 16 дек 2016, 12:37

estubona писал(а) 16 дек 2016, 12:20:Что обычно пишут в письмах? Номер паспорта и вопрос о статусе? В теме номер паспорта или номер заявления? И на каком языке писать?

На сайте визовой службы есть кнопка "Отследить статус паспорта". При запросе по е-мейл получите тот же авто-ответ. Писать можно на русском, в письме указать номер паспорта. У Вас пока срок проверки на грани минимального. Если ее и закончат 29-30-го, визу в паспорт вряд ли вклеят до праздников.
cheetah1717

Сообщение estubona » 16 дек 2016, 12:51

cheetahl1717 писал(а) 16 дек 2016, 12:37:Если ее и закончат 29-30-го, визу в паспорт вряд ли вклеят до праздников.

То есть в письмах особо смысла нет и лучше если рыпаться, то уже после праздников? Эх, хотелось подарка на Новый год )
estubona
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 16 дек 2016, 13:06

estubona писал(а) 16 дек 2016, 12:51:То есть в письмах особо смысла нет до лучше если рыпаться, то уже после праздников?

Вообще-то, они не рекомендуют рыпаться до истечения двух месяцев:

Запрос о ходе рассмотрения заявления на визу следует подавать не ранее 60 дней после собеседования или предоставления дополнительных документов, в зависимости от того, какое их этих событий произошло позже. Проявляйте терпение.

Вам паспорта нужны к определенному сроку?
cheetah1717

Сообщение estubona » 16 дек 2016, 13:22

cheetahl1717 писал(а) 16 дек 2016, 13:06:Вам паспорта нужны к определенному сроку?

ну срок в апреле, время есть ) терпения нет ) но раз пишут - проявим )
estubona
полноправный участник

Сообщение timofeas » 16 дек 2016, 19:08

Добрый вечер.

Составляю резюме и вспомнил про одну контору, где я работал полгода с октября 12 по апрель 13 года (то есть в течении последних 5 лет).
Я не указал ее и в заявлении, честно, во просто забыл про нее. Вопрос - надо ли теперь ее указывать в резюме?

Работал я в ней как бы по совместительству и неофициально, по крайней мере, насколько я насколько помню, никаких приказов по зачислению - отчислению не было.
Зарплата так же была в конверте.
timofeas
участник

Сообщение Старая стерва » 16 дек 2016, 21:04

Совместительство - можно не указывать, тем более неофициальное. Мало ли кто где подрабатывает, все не напишешь. Муж в резюме ни одной подработки не писал, только основную работу.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение GuMaJa » 21 дек 2016, 17:33

Уважаемые,скажите пожалуйста может быть такое, что после одобрения визы не указав на админ. проверку,через неделю мне пишут на мейл,чтоб выслать им нужные документы? А на интервью консул мне сказал ок, получите паспорт через 5 дней. И статус не меняется с 13 числа.
Виза туристистическая. Страна Азербайджан
GuMaJa
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение rosemary » 21 дек 2016, 17:44

GuMaJa писал(а) 21 дек 2016, 17:33:Уважаемые,скажите пожалуйста может быть такое, что после одобрения визы не указав на админ. проверку,через неделю мне пишут на мейл,чтоб выслать им нужные документы? А на интервью консул мне сказал ок, получите паспорт через 5 дней. И статус не меняется с 13 числа.
Виза туристистическая. Страна Азербайджан

Может быть такое, отправляйте запрошенные документы.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Страны: 14

Сообщение GuMaJa » 21 дек 2016, 17:46

rosemary, отправила. Никаких вестей от них уже 2 дня. А что они будут проверять? Те моменты о чем попросили отправить?
GuMaJa
участник

Сообщение rosemary » 21 дек 2016, 17:48

GuMaJa писал(а) 21 дек 2016, 17:46:rosemary, отправила. Никаких вестей от них уже 2 дня. А что они будут проверять? Те моменты о чем попросили отправить?

Официальный срок административной проверки - 60 дней, так что наберитесь терпения. Что конкретно они будут проверять, нам никто не расскажет.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение GuMaJa » 21 дек 2016, 17:51

Странно что во время собеседования не попросили ничего. А вспомнили через неделю уже когда должна была забирать паспорта.А 60 дней это много очень. у меня сроки поджимают для подачи доков в др. Посольство,а еще хотели поехать на НГ в заграницу(безвизовый вьезд)
GuMaJa
участник

Сообщение timofeas » 21 дек 2016, 17:57

GuMaJa писал(а) 21 дек 2016, 17:51:а еще хотели поехать на НГ в заграницу

я тоже 13 проходил собеседование и попал под админпроверку.
Паспорт можно запросить на время прохождения проверки, только я не совсем понял, каким образом как это конкретно делается, спустя 10 дней.
Вот только неясно, с момента собеседования или с момента подачи запрошенных документов
timofeas
участник

Сообщение GuMaJa » 21 дек 2016, 18:00

Вам тоже потом сообщили про проверку? После получения визы о том что была проверка где то в паспорте это указывается?
GuMaJa
участник

Сообщение rosemary » 21 дек 2016, 18:03

GuMaJa писал(а) 21 дек 2016, 17:51:у меня сроки поджимают для подачи доков в др. Посольство,а еще хотели поехать на НГ в заграницу(безвизовый вьезд)

Попробуйте запросить паспорт на время проверки.
GuMaJa писал(а) 21 дек 2016, 18:00:После получения визы о том что была проверка где то в паспорте это указывается?

На визе обычно ставится штамп Clearance Received.
rosemary

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль