jimmy007 писал(а) 17 июн 2019, 15:49:Что может насторожить визового офицера на собеседовании? К каким вопросам стоит лучше подготовиться, и что на них отвечать? Всем спасибо)
Шансы я бы оценил как средние или чуть ниже. Но, разумеется, "чуть ниже" - это далеко не провальные. История поездок слабовата, но подавать уже можно. Можно было бы отнести к бонусам Великобританию - но уж слишком давно это было, 7 лет назад.
Скорее всего, будет вопрос "Почему именно в США хотите?" Если ответ будет неубедительным или нечётким - получите отказ. Если бы я подавал с вашим бэкграундом, то на подобный вопрос я ответил бы, что являюсь приверженцем европейской культуры, поэтому сперва поездил по Европе. Конечно, можно и ещё туда поездить - но хочется посмотреть и другие континенты, а максимально близкая к европейской культура - это США, на экзотику пока не тянет. Не Бог весть какой ответ - но в нём всё же есть какая-то логика (хотя, конечно, было бы корректнее не обобщать желания выражением "европейская культура", а сказать что-то поконкретнее, что вы уже видели в Европе, а теперь хотите сравнить с чем-то похожим в США).
jimmy007 писал(а) 17 июн 2019, 15:49:Планируем посетить НЮ, Вашингтон, Филадельфию, Бостон, нац. парки. Может, еще что успеем. Цель - туризм. Сроки - две недели в августе 2019.
Не успеете. Сократите хотелки, за две недели нереально совместить восточное побережье с нацпарками, большинство которых находится на западном (какие-то есть и на восточном, но не особо пользующиеся популярностью у туристов, консул не оценит). Называйте либо восточное побережье, либо нацпарки и западное. Ещё один вариант: "В 2017 году были в Швейцарии, там очень красивая природа. В следующих поездках смотрели, в основном, города, но хочется ещё посмотреть на красивую природу, поэтому хотим слетать в Аризону, Неваду и Юту - посмотреть Гранд-Каньон, Долину Смерти, Брайс, Долину Монументов и другие парки. Если останется время - то ещё в Лас-Вегас заглянем и в Лос-Анджелес".