Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: gennady675, listopadnyayap и гости: 21

Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Сообщение bromisaich » 01 янв 2018, 16:03

Процедура повторного получения визы США без собеседования для граждан России

Для тех, кого при получении повторной визы в США вызвали на собеседование есть отдельная тема: Трёхлетняя виза в США повторное получение с собеседованием

В настоящий момент в России невозможно получить неиммиграционную визу без прохождения интервью, т.к. в России вообще не выдаются неиммиграционные визы.

Виза в США получается без собеседования, если соблюдены следующие условия: условия.
Кратко:
1) с момента окончания предыдущей визы США прошло не более 48 месяцев (11 месяцев временно изменены на 48, изменение действует по 31 декабря 2021)
2) вы получали предыдущую визу в США после 6.11.2007 года ( у вас брали отпечатки 10 пальцев в Консульстве США в России)
3) визу запрашиваете той же категории B1/B2
4) находитесь в России

Пошаговая инструкция для получения визы США без собеседования

В других странах могут быть свои условия, отличные от вышеперечисленных.

Копирование DS-160 для подачи в другом консульстве
Отслеживание паспорта и заявления на выдачу визы
Как соединиться с оператором службы поддержки
Пустое окно при записи
"Первичная" и "Повторная" виза США, дата подачи заявления на визу и срок действия визового сбора

bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Сообщение regiiina » 11 май 2018, 14:55

v.tregubova писал(а) 11 май 2018, 12:48:Всем привет! После подачи документов в пони, мне пришел паспорт с информацией что нужно пройти личное собеседование.
2 месяца не было мест, вчера места открылись, и я записалась. Мне на почту пришла информация с подтверждением о записи на собеседование.
Меня смутило, что информации ниже под подтверждением было написано про Пони http://prntscr.com/jghr9r
я подумала что это ошибка, и на всякий случай решила позвонить уточнить, все ли ок.

Оператор, по имени Анжела говорит, что я записалась неправильно, я записалась повторно в Пони экспресс, а не на личное собеседование. Якобы это означает Пони - "MOSCOW NIV Interview Waiver "
Сказала что нужно отменить запись и подать заявку на рассмотрение на запись именно на собеседование. Для меня эта информация показалась бредовой,и я несколько раз попросила не отменять мою запись, пока я еще не узнаю у кого-нибудь. Оператор уточнила информацию и подтвердила, что я записалась неверно. Но я попросила в любом случае пока мне ничего не отменять.

Мы закончили разговор, я хотела набрать еще раз, и поговорить с другим оператором, как захожу в личный кабинет и вижу что она своевольно отменила мое собеседование. Связалась с другим оператором, который мне подтвердил, что я была записана верно, в посольство, а не повторно в Пони. Сейчас сделать ничего не могу( и запись отменена, и нет возможности повторно записаться, нужно ждать 2 рабочих дня пока они рассмотрят мою заявку на возобновление. А уже и так нет мест((

Подскажите, что можно сделать в данной ситуации?

Я когда вчера дважды не смогла записаться из-за ошибки системы, тоже дозвонилась Анжеле - по голосу и по ответам мне показалось, что девушка новенькая, не опытная. На мой вопрос почему ошибку выдавала система она не смогла сразу ответить и только когда я предположила сама что проблема может быть в браузере она сказала да, возможно из-за него. У вас, конечно, ситуация в сто раз обиднее...Вы уже записались! И запись отменили...Попробуйте написать на сайте через обратную связь, вложив принтскрины, быть может они вернут вам вашу запись!
regiiina
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение Lydia111 » 11 май 2018, 15:27

Вчера записалась на Пони (по крайней мере я так надеюсь), а сегодня некоторые форумчане меня смутили своими утверждениями:
dssizh писал(а) 11 май 2018, 13:37:Отличие от Пони, что вы записываетесь на конкретное время, например, у меня 9.00.

У меня тоже указано время: 11:00
Так я записалась на Пони или нет?
Lydia111
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение VictoriaD » 11 май 2018, 15:28

v.tregubova писал(а) 11 май 2018, 12:48:Всем привет! После подачи документов в пони, мне пришел паспорт с информацией что нужно пройти личное собеседование.
2 месяца не было мест, вчера места открылись, и я записалась. Мне на почту пришла информация с подтверждением о записи на собеседование.
Меня смутило, что информации ниже под подтверждением было написано про Пони http://prntscr.com/jghr9r
я подумала что это ошибка, и на всякий случай решила позвонить уточнить, все ли ок.

Оператор, по имени Анжела говорит, что я записалась неправильно, я записалась повторно в Пони экспресс, а не на личное собеседование. Якобы это означает Пони - "MOSCOW NIV Interview Waiver "

Визовая Категория: VLADIVOSTOK Interview Waiver
Визовый Приоритет: 221G
В подтверждении есть только одно отличие это визовый приоритет 221G. остальное все так же как приходило первое подтверждение( когда сдавали в Пони документы)
К сожалению придется ждать появление кнопки записи, но сначала придет подтверждение на почту от техподдержки, что они исправили.
Записать обратно у них точно не получится. У меня немного другая была ситуация, но даже при наличии записи нас с мужем( его анкета была прикреплена к моей) на одно время они умудрились нас разделить и мне пришлось записываться позже. Так и ходили в разные дни.
VictoriaD
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 48

Сообщение dssizh » 11 май 2018, 15:29

Lydia111 писал(а) 11 май 2018, 15:27:Так я записалась на Пони или нет?

Вы записались на подачу документов в Пони, а мы говорим про собеседование после подачи документов в Пони. Это разные вещи. Многих после Пони вызывают на личное собеседование и на него нужно снова записываться.
dssizh
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение VictoriaD » 11 май 2018, 15:32

Lydia111 писал(а) 11 май 2018, 15:27:Вчера записалась на Пони (по крайней мере я так надеюсь), а сегодня некоторые форумчане меня смутили своими утверждениями:
dssizh писал(а) 11 май 2018, 13:37:Отличие от Пони, что вы записываетесь на конкретное время, например, у меня 9.00.

У меня тоже указано время: 11:00
Так я записалась на Пони или нет?

Визовая Категория: ........... Interview Waiver
Визовый Приоритет: IWP
Подтверждение с таким приоритетом? Значит - ПОНИ
VictoriaD
активный участник

Сообщение AlexVS777 » 11 май 2018, 15:35

Коллеги,
сейчас только обратил внимание - действительно, если идешь на повторное собеседование (после Пони), и перезаписываешься на другой день, меняется Визовый приоритет.

До перезаписи:
Before.PNG

После перезаписи:
After.PNG

Чтобы бы это значило?
И что - действительно могут не пустить в посольство?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
AlexVS777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VictoriaD » 11 май 2018, 15:37

AlexVS777 писал(а) 11 май 2018, 15:35:Чтобы бы это значило?
И что - действительно могут не пустить в посольство?

Есть очень много примеров, когда просили погулять ( не часы к сожалению) 3 -4 дня.

AlexTB писал(а) 20 фев 2018, 12:32:
рассказываю печальную историю - после записи на повторное собеседование (после возврата документов по дропбокс со ссылкой 221G) нельзя переносить дату на другой день, т.к. система меняет приоритет с 221G на IWP. Была запись на сегодня и меня успешно отправили гулять и ждать 3 дня, пока разблокируется платеж и смогут поменять приоритет...
Последний раз редактировалось VictoriaD 11 май 2018, 15:43, всего редактировалось 2 раз(а).
VictoriaD
активный участник

Сообщение AlexVS777 » 11 май 2018, 15:42

Интересно, на каком основании - указаны конкретное дата и время, что значит "погулять"?
Там и пускают только до 11, насколько я помню...
AlexVS777
новичок

Сообщение Vikki15 » 11 май 2018, 15:46

Уже два дня висит Administrative processing. Кому-то выдавали визу после нескольких дней проверок? Или это знак, что отправят на собеседование или отпечатки?
Vikki15
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lydia111 » 11 май 2018, 15:48

VictoriaD писал(а) 11 май 2018, 15:32:[
Визовая Категория: ........... Interview Waiver
Визовый Приоритет: IWP
Подтверждение с таким приоритетом? Значит - ПОНИ

Визовый приоритет: Interview Waiver

Это то же что IWP?
Lydia111
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение cheetah1717 » 11 май 2018, 15:52

Lydia111 писал(а) 11 май 2018, 15:48:Это то же что IWP?

Да - Interview Waiver Program.

AlexVS777 писал(а) 11 май 2018, 15:35:Чтобы бы это значило?

221g означает приостановку рассмотрения дела в случаях, когда требуется дополнительная проверка, собеседование или какие-то документы. В данном случае они так обозначают вызов на собеседование при подаче по упрощенке. А Вы перезаписались опять в Пони.
Последний раз редактировалось cheetah1717 11 май 2018, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение VictoriaD » 11 май 2018, 15:54

Serglar писал(а) 22 фев 2018, 18:45:Я также поменял день собеседования и не обратил внимания, что визовый приоритет сменился.
Позвонил на горячую линию и на мой вопрос почему приоритет сменился, мне ответили , что " так и должно быть, вы НЕ ДОЛЖНЫ были менять дату, которую вам назначили". На мой вопрос почему нигде не написано, что нельзя менять дату ответили " это и так понятно что дату менять нельзя" .
Я в шоке.
Сказали что напишут запрос в консульство, чтобы опять открыли запись на повторное собеседование. Ответ будет через 1-2 дня. Если откажут, то надо снова платить консульский сбор.
А я уже билеты до Москвы купил, пришлось сдавать. Сплошное попадалово. И если откроют запись, то снова надо мониторить даты.

Еще примеры нужны? Не желательно переписываться, придется ждать и по новой записываться.
VictoriaD
активный участник

Сообщение raineeva » 11 май 2018, 16:02

Vikki15 писал(а) 11 май 2018, 15:46:Уже два дня висит Administrative processing. Кому-то выдавали визу после нескольких дней проверок? Или это знак, что отправят на собеседование или отпечатки?

Это вообще недолго в нынешних условиях.
raineeva
участник

Страны: 16

Сообщение AlexVS777 » 11 май 2018, 16:03

Насчет даты "которую назначили" - в ЛК была одна кнопка - "Записаться на повторное собеседование", ок, наконец-то появились несколько дат, сам выбрал, записался.
Появляется нормальный ЛК, с возможностью перезаписаться - перезаписался - визовый приоритет сменился.
В чем с моей стороны косяк?
Если система дает перезаписаться - значит это нормально? Или нет?
AlexVS777
новичок

Сообщение raineeva » 11 май 2018, 16:10

AlexVS777 писал(а) 11 май 2018, 16:03:Насчет даты "которую назначили" - в ЛК была одна кнопка - "Записаться на повторное собеседование", ок, наконец-то появились несколько дат, сам выбрал, записался.
Появляется нормальный ЛК, с возможностью перезаписаться - перезаписался - визовый приоритет сменился.

ЛК работает некорректно. И это, к сожалению, наши проблемы...
raineeva
участник

Страны: 16

Сообщение VictoriaD » 11 май 2018, 16:14

AlexVS777 писал(а) 11 май 2018, 16:03:Насчет даты "которую назначили" - в ЛК была одна кнопка - "Записаться на повторное собеседование", ок, наконец-то появились несколько дат, сам выбрал, записался.

Запись на повторное собеседование открываются отдельно от общей очереди. Вы сами выбрали время с помощью специальной кнопки или Вы назначили через коллцентр- не важно. Важно, что Вы перезаписались обратно на подачу через Пони.
Проблем нет, можете сходить и спросить в чем косяк с Вашей стороны, потом нам расскажите как прошло собеседование.
VictoriaD
активный участник

Сообщение dssizh » 11 май 2018, 16:15

В инструкции к повторной подаче, которая есть в шапке темы, указано, что перезаписываться нельзя. К сожалению, так устроен ЛК и, к сожалению, вам теперь нужно звонить в службу поддержки и ждать новых дат для записи на повторное собеседование.
dssizh
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение AlexVS777 » 11 май 2018, 16:28

Ясно, спасибо большое.
Имхо, у меня ситуация попроще - эти записи/перезаписи были на двоих детей,
иначе говоря сначала записал ребенка А на одну дату, затем на всякий случай ребенка Б на другую дату.
После увидел, что можно перезаписаться и перезаписал ребенка Б к ребенку А, на ту же дату.
Т.е. теперь просто пойдем с двумя детьми на одно собеседование, по первоначальной записи ребенка А.
Надеюсь, все будет хорошо )
AlexVS777
новичок

Сообщение Пухлый Суслик » 11 май 2018, 17:03

Vikki15 писал(а) 11 май 2018, 15:46:Уже два дня висит Administrative processing. Кому-то выдавали визу после нескольких дней проверок? Или это знак, что отправят на собеседование или отпечатки?

У меня Administrative processing висел очень-очень долго, вот информация для статистики
29.03.18 – заполнила анкету DC-160
2,5 недели отслеживала запись
13.04.18 – записалась на сдачу документов в посольство в Москве на 18.04.18
18.04.18 – сдали документа в Пони Экспресс
19.04.18 – документы поступили в посольство
20.04.18 - Application Received
26.04.18 - Administrative Processing
03.05.18 – позвонили и пригласили на сдачу отпечатков пальцев
08.05.18 – сдали отпечатки пальцев
10.05.18 – Issued
11.05.18 - документы можно получить в Пони Экспресс
Пухлый Суслик
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение Whitepony » 11 май 2018, 17:21

dssizh писал(а) 11 май 2018, 16:15:

В инструкции к повторной подаче, которая есть в шапке темы, указано, что перезаписываться нельзя. К сожалению, так устроен ЛК и, к сожалению, вам теперь нужно звонить в службу поддержки и ждать новых дат для записи на повторное собеседование.

Всё верно. Звонил в службу поддержки: отменили запись в Пони, направили обращение, которое рассмотрят в течение 2-3-х рабочих дней, сказали ждать ответа и записываться по-новой.
Whitepony
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 52

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль