Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: MegMeg и гости: 51

Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Сообщение East34 » 22 сен 2010, 00:01

Виза США в Казахстане для граждан России оформляется через Посольство США в Астане.
Здесь вы найдете актуальную информацию о том, как записаться на собеседование, подать документы и получить туристическую визу в 2025 году, а также личный опыт путешественников.

В этой теме обсуждаются только вопросы, связанные с подачей на визу США в Казахстане.

Официальная запись на собеседование в Казахстане: https://kz.usembassy.gov/ru/

Посольство США в Астане (столице Казахстана):
Rakhymzhan Koshkarbayev Avenue 3, 010010, Astana, Kazakhstan

Летом 2024 года изменился сайт для подачи заявлений на визу в Казахстане.
Если у вас был личный кабинет в России или Казахстане, необходимо создать новый.
Варианты оплаты:
- банковская карта VISA или Mastercard, принимаемая в США (процессинг платежа осуществляется через банк Chase)
- наличными в местных отделениях банка Halyk Bank
Доставка в Россию -- возможна
Наличие мест на собеседование виза в США в Казахстане для нерезидентов

Процедура записи на интервью на визу США в Казахстане
Для статистики - поделитесь своими наблюдениями: Виза США в Астане (Казахстан) и Варшаве (Польша): как проходит собеседование и что спрашивают

Полезно для поездки в Астану:

Авиабилеты в Астану — прямые рейсы, оплата картой МИР.
Отели в Астане — бронирование за рубли, карта МИР.
Трансфер из аэропорта, такси в Астане — бронирование за рубли, карта МИР.

Сообщения «скиньте календарь дат записи на собеседование» будут удаляться.

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 280 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Сообщение МатвейчиГ » 14 фев 2023, 10:10

Здравствуйте! Вчера было собеседование в Астане.
Багаж: 2 американские визы, несколько шенгенов, поездки за рубеж даже в ковид не прекращал.

2 вопроса:
- почему не с женой. Ответил что она записана на начало марта. Из за сложности записей получилось так.
- почему последний раз задержался в сша на 3 месяца. Ответил что из-за того, что в России была вторая волна ковида и у меня болели все родственники.

отказ.

какие правильные ответы должны были быть - я не понял. Возможно, нужно было сказать, что болел в сша, поэтому и задержался. Но как говорится, после драки шашкой не машут.
очень расстроился что опять долго не увижусь с друзьями.
МатвейчиГ
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Denisska75 » 14 фев 2023, 10:14

МатвейчиГ писал(а) 14 фев 2023, 10:10:задержался в сша на 3 месяца

МатвейчиГ писал(а) 14 фев 2023, 10:10:в России была вторая волна ковида и у меня болели все родственники

Это, пардон, какой-то детский лепет. Вот вам багаж и обнулили.
МатвейчиГ писал(а) 14 фев 2023, 10:10:опять долго не увижусь с друзьями

Пригласите их в гости.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.

Сообщение МатвейчиГ » 14 фев 2023, 10:21

Denisska75 писал(а) 14 фев 2023, 10:14:Это, пардон, какой-то детский лепет. Вот вам багаж и обнулили.

а что я должен был сказать? Просто путешествовал?
МатвейчиГ
новичок

Сообщение FOl'gida » 14 фев 2023, 10:22

.
Последний раз редактировалось FOl'gida 15 фев 2023, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
FOl'gida
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 27

Сообщение Denisska75 » 14 фев 2023, 10:29

МатвейчиГ писал(а) 14 фев 2023, 10:21:а что я должен был сказать? Просто путешествовал?

Без разницы, судя по итогу, это был риторический вопрос.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.

Сообщение psiros » 14 фев 2023, 10:30

МатвейчиГ писал(а) 14 фев 2023, 10:21:
Denisska75 писал(а) 14 фев 2023, 10:14:Это, пардон, какой-то детский лепет. Вот вам багаж и обнулили.

а что я должен был сказать? Просто путешествовал?

Нет. Сказать нечего, просто нельзя было задерживаться, потому что удаленная работа с территории США туристам запрещена.
Установленный при въезде срок в 6 месяцев пребывания не означает, что Вы там можете быть 6 месяцев без вопросов со стороны консула. Уважительной причиной, например, будет госпитализация в США, но у Вас этого не было - потому Вам и отказали сейчас в визе.
psiros

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение bromisaich » 14 фев 2023, 10:31

МатвейчиГ писал(а) 14 фев 2023, 10:10:задержался в сша на 3 месяца

Это что значит?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение МатвейчиГ » 14 фев 2023, 10:36

Denisska75 писал(а) 14 фев 2023, 10:29:Без разницы, судя по итогу, это был риторический вопрос.

А если без разницы, в чем тогда моя ошибка? Это вообще то правда - в сентябре в РФ опять вспышка дельты была.
а то что я путешествовал 3 месяца, так ясен пень что я это и делал. Статус визы то я не нарушил. Я же не сказал, что я удаленно работал.

В общем, по какому принципу одобряют или отказывают - непонятно. Но если из-за каких то двусмысленных фраз , типа "я остался в сша еще на полтора месяца из-за того что мои родственники болели и мне некуда было возвращаться иначе я сам заболею, поэтому я решил еще чуть попутешествовать" - из-за этого обнулять мой багаж. Тогда - это абсолютно несправедливо. Они же должны понимать, что эти 40 секунд собеседования влетают нам в приличные деньги. Хотя.. Им вообще похер.
так что я обижен на них и расстроен. Это нормальная реакция.
МатвейчиГ
новичок

Сообщение psiros » 14 фев 2023, 10:38

Абсолютно понятно, почему Вам отказали - за те самые 3 месяца пребывания в США. Не сказали про удалёнку? Ну, консул и сам об этом догадался, он же не дурак.
psiros

Сообщение МатвейчиГ » 14 фев 2023, 10:42

psiros писал(а) 14 фев 2023, 10:38:Абсолютно понятно, почему Вам отказали - за те самые 3 месяца пребывания в США. Не сказали про удалёнку? Ну, консул и сам об этом догадался, он же не дурак.

А я и не работал удаленно. Естественно я не говорил этого. Срок пребывания возможен до 6 месяцев.
Если консул догадался, значит он ошибся. Откуда он мог знать, что я работал удаленно? И как это проверить?
скорей всего - абсолютно понятно, что мне 39 лет, я в группе риска по мобилизации, и идет в.
МатвейчиГ
новичок

Сообщение psiros » 14 фев 2023, 10:48

МатвейчиГ писал(а) 14 фев 2023, 10:42:
psiros писал(а) 14 фев 2023, 10:38:Абсолютно понятно, почему Вам отказали - за те самые 3 месяца пребывания в США. Не сказали про удалёнку? Ну, консул и сам об этом догадался, он же не дурак.

А я и не работал удаленно. Естественно я не говорил этого. Срок пребывания возможен до 6 месяцев.
Если консул догадался, значит он ошибся. Откуда он мог знать, что я работал удаленно? И как это проверить?
скорей всего - абсолютно понятно, что мне 39 лет, я в группе риска по мобилизации, и идет в.

Какую Вы работу указывали, когда оформляли визу? Либо Вы ее потеряли из-за этих трёх месяцев, и потеряли вместе с ней привязку к стране проживания, либо работали удалённо, нарушая закон США.
Оба варианта ведут к отказу.
Проверять не будут, так как действует презумпция виновности - наоборот, Вы должны доказывать, что не работали. А Вы этого не докажете.
Забудьте про США на несколько лет.
psiros

Сообщение bromisaich » 14 фев 2023, 11:12

МатвейчиГ писал(а) 14 фев 2023, 10:10:Багаж: 2 американские визы

У жены то же самое?
bromisaich

Сообщение МатвейчиГ » 14 фев 2023, 11:17

bromisaich писал(а) 14 фев 2023, 11:12:У жены то же самое?

у нее только Шенгены. В США не была ни разу.

В общем, ладно, переживем. Но еще раз убеждаюсь, что выдача визы - это та же лотерея. И часто - несправедливая.
МатвейчиГ
новичок

Сообщение bromisaich » 14 фев 2023, 11:24

МатвейчиГ писал(а) 14 фев 2023, 11:17:выдача визы - это та же лотерея. И часто - несправедливая

Нет, это не работает, конечно, как лотерея. Это хорошо отстроенная система (тем более, когда речь идет об иммиграционной службе США). Хотя доля везения или невезения в этом тоже иногда присутствует.
Время сейчас такое просто: объяснить, посоветовать что-то очень сложно.
bromisaich

Сообщение МатвейчиГ » 14 фев 2023, 11:28

bromisaich писал(а) 14 фев 2023, 11:24:Нет, это не работает, конечно, как лотерея. Это хорошо отстроенная система (тем более, когда речь идет об иммиграционной службе США). Хотя доля везения или невезения в этом тоже иногда присутствует.
Время сейчас такое просто: объяснить, посоветовать что-то очень сложно.

Мда уж, это не 2015 год, когда процент отказов был 8%. Были времена.

Ладно, попробую в следующем году.
Не думаю, что я в черном списке на несколько лет.
Но годик точно надо подождать.
МатвейчиГ
новичок

Сообщение Chudo70 » 14 фев 2023, 13:25

МатвейчиГ писал(а) 14 фев 2023, 10:10:почему последний раз задержался в сша на 3 месяца.

МатвейчиГ писал(а) 14 фев 2023, 10:42:А я и не работал удаленно.

Вы не написали, какую работу и доход вы указывали при получении анкеты. Если они не соответствуют возможности оплаты трёхмесячного туризма в США, то вас заподозрили не в удаленной, а в нелегальной работе.
Плюс к этому ещё мифическая жена, которая заболела, а муж вместо того, чтобы поспешить к ней на помощь решил себе дополнительный отпуск устроить.
МатвейчиГ писал(а) 14 фев 2023, 11:28:Ладно, попробую в следующем году.

Если в деле появилась запись о нелегальной работе, то лучше два года подождать. А с друзьями можно в Южной Америке встретиться.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение МатвейчиГ » 14 фев 2023, 14:05

Chudo70 писал(а) 14 фев 2023, 13:25:Вы не написали, какую работу и доход вы указывали при получении анкеты. Если они не соответствуют возможности оплаты трёхмесячного туризма в США, то вас заподозрили не в удаленной, а в нелегальной работе.
Плюс к этому ещё мифическая жена, которая заболела, а муж вместо того, чтобы поспешить к ней на помощь решил себе дополнительный отпуск устроить.

Да работа та же самая. Я сферу деятельности не менял 15 лет. Инженер. Во всех предыдущих анкетах это и указывал. ЗП указывал примерно 2.5 тыс долларов.
5 раз был в сша примерно по месяцу.
Зачем мне нелегальная работа на, предположим , 2 месяца, если я все равно уехал обратно в РФ? Приехал в Сша подзаработать на пару месяцев нелегальных денег? тогда уж было бы логичней - остаться нелегалом. Я то вернулся.
Вообще - сам факт моего возвращения на родину - не признак ли это того, что я не собираюсь нелегально мигрировать?
Ну и ситуация с заболевшими родственниками. Не вижу здесь ничего циничного, если остался в сша переждать. Да, родственники болели ковидом, консул же не знает в какой форме оин болели, кто за ними присматривал. Может я удаленно обо всем позаботился? Тоесть , получается они учитывали морально этические моменты? Типа к родственникам не поехал в ковид - такой мерзавец. Бан ему. Да, вот конечно нужно обязательно приехать к ковидным родственникам и тоже подхватить?
В общем, я не знаю что нужно было отвечать. Да, может придется ждать больше года. Посомтрел, записи на 2024 год опять нет. Сбор жены в марте сгорит - ей точно не имеет смысла ехать на собеседование.

и еще один непонятный момент по поводу удаленной работы. Если меня и заподозрили в удаленной работе, получается по логике - айтишникам вообще нереально получить визу, потому что у них уж точно есть возможность удаленно работать? Но им же визы выдают тоже. И при повторном получении визы - не придираются. Хотя для работы им нужен только ноут и интернет. В консульстве же это осознают.

В общем, спасибо всем за комментарии, за мысли. Что то я где то упустил, и в чем то надо было соврать.
МатвейчиГ
новичок

Сообщение Chudo70 » 14 фев 2023, 15:01

МатвейчиГ писал(а) 14 фев 2023, 14:05:Да работа та же самая. Я сферу деятельности не менял 15 лет. Инженер. Во всех предыдущих анкетах это и указывал. ЗП указывал примерно 2.5 тыс долларов.

Небольшая арифметика. Даже если взять по 100 долларов на сутки пребывания, то за три месяца вы потратили свой четырехмесячный доход. Плюс к этому вы не работали два месяца. И ещё оплатили услуги сиделки для родственников на два месяца. Итого на отпуск ушли средства, которые вы зарабатываете минимум за полгода.
Вы знаете хоть одного человека, который тратит на отдых полугодовой доход?
МатвейчиГ писал(а) 14 фев 2023, 14:05:и в чем то надо было соврать

В глазах консула вы и так солгали. А если ещё и на границе был прямой вопрос о сроке пребывания, то ложь задокументирована.
МатвейчиГ писал(а) 14 фев 2023, 14:05:Приехал в Сша подзаработать на пару месяцев нелегальных денег? тогда уж было бы логичней - остаться нелегалом.

Логика простая. Вас уволили, и вы решили подработать. Решиться на жизнь нелегала не каждый может.
МатвейчиГ писал(а) 14 фев 2023, 10:36:Они же должны понимать, что эти 40 секунд собеседования влетают нам в приличные деньги

Для человека, который может себе позволить три месяца путешествовать по США, вообще копейки.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение МатвейчиГ » 14 фев 2023, 15:16

Chudo70 писал(а) 14 фев 2023, 15:01:Логика простая. Вас уволили, и вы решили подработать. Решиться на жизнь нелегала не каждый может.

Как уволили, если она может посмотреть, что с работы я не уходил? это был 2021 год. И сейчас работаю в той же конторе.
Про сиделку - это домыслы консула.
Про жизнь в сша - я мог остановиться у знакомых, друзей, или это запрещено?

Получается что себя как то оправдать не получится, потому что при любом твоем ответе тебя можно обвинить в одностороннем порядке.

- почему вы были в сша 3 месяца?
- путешествовал

бан. Потому что соврал. скорей всего удаленно работал.

- болел ковидом в сша

- в россии была вспышка чумы. Боялся заразиться.

Ладно, проехали. Признаю. Где то некорректно ответил. Но вот из за этой некорректности отказывать и отправлять в черный список.. Злость берет.
МатвейчиГ
новичок

Сообщение psiros » 14 фев 2023, 15:31

Вы брали отпуск за свой счёт на 3 месяца?
Если так, то потратили (как выше уже было прикинуто) свой доход за несколько месяцев.
А сейчас снова хотите в США - зачем? Чего Вы не успели там за 3 месяца посмотреть?
Просто увидеть друзей хотите? А почему они не могут приехать сами в Россию?
На все эти вопросы самый простой ответ - что да, там работали, а теперь снова хотите там поработать.
А консул исходит из самой простой версии обычно...
P.S. Если Вы просто турист, то лучшим доказательством этого станет несколько лет с регулярными недолгими поездками по другим странам. А вот если подряд несколько раз долбиться в закрытую дверь за визой США, то это ещё раз продемонстрирует консулу, что цель совсем не туристическая.
psiros

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль