nucha писал(а) 15 ноя 2012, 20:05:Бекграунд: мне 28 лет, гражданский брак 3 года, детей нет. Родная сестра гражданин США ( выехала как невеста,вышла замуж, всё легально, тип визы не меняла внутри страны), родители имеют статус Legal Permanent Resident ( грин карта, выехали как родители, если не ошибаюсь называется на воссоединение с семьёй). Со стороны родственников никаких нарушений в плане виз или нелегальности нет. В 2008 году мама подала на меня документы на воссоединение с семьёй, я стою в очереди.
в 2009 г получила отказ по гостевой визе, вызывала сестра, оплачивала сестра. На тот момент я работала (з\п указала 25 т.р.).
Прошу совета как вести себя сейчас. Понимаю что выгляжу как чистейший эмигрант. Но реально ли им доказать что это не так и что мне нет смысла уезжать и оставаться там нелегально, если у меня легально поданы документы и я хочу просто посмотреть страну и увидеться с семьёй?
собеседование на 23.11.12 г назначено.
что имею на сегодня: туристическая виза ( тур фирмой расписан план отдыха на 3 недели), не оплачивала, билеты не покупала.
плачу за себя сама (з\п указала высокую), есть справки со счетов ( почитав форум понимаю что их не смотрят...)
еду одна,т.к. со своим гр.мужем работаем на одной фирме, отпуск совместный дают только летом ( правда), не подаём летом вместе, т.к...ещё не знаю что сказать( правда : у мамы ДР 13 дек, ей 60 лет, еду к ней на юбилей+10 лет не видела свою сестру)
поездок за границу мало,можно сказать что нету ( шенген - германия 2004г, турция 2011г, Черногория штампик в аэропорту 2012)
и ещё попутно вопрос: цель путёвки - туризм,шопинг..а встречу с семьёй лучше умолчать?
почитав форум я понимаю что 99,9% отказ, просто подскажите как себя вести и можно ли сделать акцент что мне нет смысла там оставаться нелегально,когда в течение нескольких лет смогу выехать легально? ( правда)
заранее спасибо.
всем доброго времени суток!
съездила на собеседование, была просьба отписаться как всё прошло - рассказываю, порядок вопросов может немного быть не такой, не помню точно:
Вопрос: цель визита?
Ответ: 13 декабря у моей мамы День Рождение, ей будет 60 лет и мы все хотим собраться вместе, уже 10 лет у нас не было возможности всем увидеться, потом с сестрой планируем посмотреть несколько городов, а на НГ родители присоединяются к нам в Лас Вегас и мне все вместе встречаем НГ.
Консул: понятно.
В:почему ваш муж не едет с вами?
О: мы работаем на одной работе, совместный отпуск только летом, а ДР у мамы сейчас
К:понятно
В:кто у вас есть ещё в России?
О:муж (понятно он говорил после каждого моего ответа)
В:дети есть?
О: пока нет
В: вы бывали в других странах?
О: германия, Франция, Черногория, Турция и ближнее зарубежье
попросил старый паспорт ( виза шенген 2004 году аж была)
В:бывали ли вы когда-то в Америке?
О:никогда
В: как ваша сестра попала в США?
О:выехала как невеста, там вышла замуж, внутри страны тип визы не меняла.
В:кем вы работаете?
О:дантист
( вроде все вопросы )
кладёт подтверждение анкеты в паспорт и отдаёт мне паспорт со словами:
ваша виза одобрена, пройдите в 4 окошко для оплаты
.....
сказать что мне показалось что я ослышалась - ничего не сказать))))
сижу жду паспорт, ещё не пришёл.
Всем удачи! и мне кажется всё ж легче стали открывать визы. Главное говорите уверенно, я говорила правду, никакие бумажки ему не сувала, а он кроме паспорта старого ничего и не попросил. Верьте в хорошее) и спасибо кто мне отвечал на мой предыдущий пост)