Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: SofiaSK, Yanar и гости: 16

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Zaikul » 16 мар 2010, 10:22

Друзья!

Я в шоке!!!!

Может кто опытный сможет как-то прокомментировать мою ситуацию? Сама теряюсь в догадках...

Сегодня с МЧ была на собеседовании. Мне 24, не замужем, отличная работа, хорошая зарплата + студентка вечернего. Предыстория: купили заранее дешевые билеты, забронировали гостиницы, маршруты и т.п. подготовились по полной программе одним словом.

Документы никакие в итоге не попросили.

Вопросы:
ему: это ваша первая виза в сша? он: да
мне: сколько дней собираетесь пробыть в сша? я: 8 дней.
хотите ли визу на два года? мы оба хором: да, конечно!

Приписал на подтверждениях + 100$ обоим.

Дальше происходит интересное. Спрашивает меня: когда вы собираетесь въехать в сша? я: 2 мая (у меня-то билеты на руках, но они не в курсе).
Он делает на моем подтверждении приписку 13 window и говорит: "я не знаю когда вы получите свою визу: через месяц, два, три". Я в шоке: "вы мне отказываете?" он: "ваша виза одобрена, но я не знаю когда вы ее получите, нужно сначала получать визу потом покупать билеты. Оплатите 100$ за 2 год и верните мне паспорт в это окошко".

При этом у МЧ моего тоже билеты на куплены, но ему ничего не говорят.

Ну мы подумали что шутка была, пошли оплатили по 100. Паспорт МЧ прям там и забрали. Возвращаемся обратно к окошку с моим паспортом. Он его забирает, пишет что-то на моем подтверждении и откладывает в сторону. Я: "когда мы сможем получить наши паспорта?". Он: "ваша виза одобрена, но я не знаю когда она будет готова: может через месяц, может через 2, может через 3... сначала делать визу потом покупать билеты". я: "может нужны какие-то дополнительные документы?" Он: "нет, ничего не нужно".

Мы ушли.

Я в шоке! Может кто знает, что это было?! Вопросов не задавал толком, доки не смотрел, визу одобрил, деньги за 2 год взял, ни про какие дополнительные проверки ничего не сказал. А паспорт, сказал, задерживается...

Все бы ничего, но я 2 апреля должна в шенген улетать и визу еще сделать надо... а тут такая фигня...

Кто знает-подскажите плз...
Zaikul
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sdemina19 » 16 мар 2010, 10:32

..а МЧ чейный будет ..из Пуэрто Рико?[/quote]
Российское гражданство:) Возможно, когда-нибудь нам это будет большим плюсом, а пока непонятно, стоит ли скрывать это или нет. Многие говорят, что в принципе американцев это не должно смутить, потому что у нас с ним после въезда права одинаковые)) Скажем так, мне тоже долго не дадут там остаться
sdemina19
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Лия » 16 мар 2010, 10:38

Сегодня в 7-30 была на Новинском бульваре. Очередь собралась достаточно приличная, мое собеседование назначено на 8-00, но уже подошло много людей, записанных на 8-30. Смысла в этом никакого нет, т.к. где-то в 7-45 начали запускать самых первых, остальные в -10 мороза остались ждать на улице. Это еще раз подтверждение тому, что не приезжайте раньше, Вас никто никуда не запустит, будете мерзнуть на улице.
Моя планируемая поездка на одну неделю в апреле: пару дней погулять и шопинг и 5 дней тематической выставки по работе. Имеется: не замужем, детей нет, недвижимости нет, в США не была, есть справка из банка, справка с места работы, где занимаю хорошую должность в течение последних 5 лет (фирма коммерческая и никому не известная),чистый паспорт, полученный 3 месяца назад (старого паспорта на руках нет, копий тоже), пара буклетов о деятельности, визитка, приблизительный маршрут.

Запускают по несколько человек на территорию посольства, проверяя паспорт, затем второй этап контроля, тоже на улице, где Вы показываете содержимое сумок, накладную Pony и по Вам проходят металлоискателем. Затем заходите внутрь, сразу же сдаете всю электронику, технику и зажигалки, ключи оставляют. Затем опять по одному проходите через металлоискатель, вещи располагая на транспортере, как в аэропорту. После этого следуете к окну, куда подаете паспорт c подтверждением, там, как я поняла, проверяют правильность заполненной анкеты и снимают отпечатки пальцев. После прохождения этих процедур, Вы идете в зал, где проводится собеседование. Все окна были закрыты, бежала бегущая строка, что будут приглашать на собеседование. Затем вышла милейшая девушка и сообщила, что на каждом подтверждении в правом верхнем углу указан ручкой номер, он и есть номер очереди на собеседование. Сначала первых десять человек выстроили в очередь, я была во второй десятке. Работало 3 окна, беседовали со всеми достаточно быстро. Очевидных отказов я не видела. Подошла моя очередь к офицеру:
-Здравствуйте
-Дайте ваш старый паспорт.
-у меня нет старого паспорта, я его сдала, получая новый.
-вы никогда никуда не летали?
-я много куда летала, но этот паспорт получен недавно, а копию я не посчитала нужным сделать.
-дайте приглашение.
-у меня нет приглашения, разве это обязательно? Есть подтверждение регистрации на выставке (протягиваю ему распечатанный лист)
Консул гневно смотрит на меня и начинает стучать по столу моим паспортом со словами: вы никогда не летали, у вас нет приглашения.
Я киваю, типа, да вот так.
-Дайте Вашу визитку
-Пожалуйста (протягиваю вместе с рекламным буклетом)
-У вас магазин?
-Да, несколько
(протягивает мне назад визитку и буклет)
-Вы хотите на год или на два? (на этих словах я удивилась, мягко говоря)
-Давайте на два.
-Пройдите в кассу и оплатите второй год.
-Спасибо (киваю я , забирая документы)
-Сохраняйте старые паспорта (сказал он мне на прощание).

Очередь в кассу была достаточно приличная. В 8-40 я вышла из посольства. Это действительно, самая странная процедура получения визы и собеседования, которую я видела. Логики нет никакой. Справками никто не интересовался, у всех, кто собеседовался передо мной, кажется тоже. Отказали, кажется, повторно, одной взрослой женщине, очень приличного вида, которая говорила, что сейчас у нее все хорошо, есть муж, высокооплачиваемая работа, но на офицера это не подействовало.
Перед подачей документов прочитала полностью все сообщения в этой теме в форуме, благодаря этому не делала очень много лишних и ненужных движений. Очень полезно, огромное всем спасибо.
Осталось дождаться паспорта из Pony)))
Лия
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение zerokol » 16 мар 2010, 11:28

Лия писал(а):окна, беседовали со всеми достаточно быстро. Очевидных отказов я не видела. Подошла моя очередь к офицеру:-Здравствуйте-Дайте ваш старый паспорт.-у меня нет старого паспорта, я его сдала, получая новый.-вы никогда никуда не летали?-я много куда летала, но этот паспорт получен недавно, а копию я не посчитала нужным сделать.-дайте приглашение.-у меня нет приглашения, разве это обязательно? Есть подтверждение регистрации на выставке (протягиваю ему распечатанный лист)Консул гневно смотрит на меня и начинает стучать по столу моим паспортом со словами: вы никогда не летали, у вас нет приглашения.Я киваю, типа, да вот так.-Дайте Вашу визитку-Пожалуйста (протягиваю вместе с рекламным буклетом)-У вас магазин?-Да, несколько(протягивает мне назад визитку и буклет)-Вы хотите на год или на два? (на этих словах я удивилась, мягко говоря)-Давайте на два.-Пройдите в кассу и оплатите второй год.-Спасибо (киваю я , забирая документы)-Сохраняйте старые паспорта (сказал он мне на прощание).

попытаюсь объяснить почему вам дали визу
у всяких там допрашивателей и тд есть такое правило - если человек в ответ на заданный простой вопрос начинает что то долго рассказывать, в том числе поясняя то, что его не спрашивали, то это почти автоматом вызывает подозрение что человеку есть что скрывать - типа "оправдывается сцука". Вы отвечали коротко и ясно - поэтому визу дали.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Лия » 16 мар 2010, 11:44

Да, Вы правы, никаких попыток рассказать по-подробнее о себе, что , зачем и куда у меня не было)) Наверное, всем того же советую.
Лия
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kristmas » 16 мар 2010, 11:45

zerokol писал(а):
Лия писал(а):окна, беседовали со всеми достаточно быстро. Очевидных отказов я не видела. Подошла моя очередь к офицеру:-Здравствуйте-Дайте ваш старый паспорт.-у меня нет старого паспорта, я его сдала, получая новый.-вы никогда никуда не летали?-я много куда летала, но этот паспорт получен недавно, а копию я не посчитала нужным сделать.-дайте приглашение.-у меня нет приглашения, разве это обязательно? Есть подтверждение регистрации на выставке (протягиваю ему распечатанный лист)Консул гневно смотрит на меня и начинает стучать по столу моим паспортом со словами: вы никогда не летали, у вас нет приглашения.Я киваю, типа, да вот так.-Дайте Вашу визитку-Пожалуйста (протягиваю вместе с рекламным буклетом)-У вас магазин?-Да, несколько(протягивает мне назад визитку и буклет)-Вы хотите на год или на два? (на этих словах я удивилась, мягко говоря)-Давайте на два.-Пройдите в кассу и оплатите второй год.-Спасибо (киваю я , забирая документы)-Сохраняйте старые паспорта (сказал он мне на прощание).

попытаюсь объяснить почему вам дали визу
у всяких там допрашивателей и тд есть такое правило - если человек в ответ на заданный простой вопрос начинает что то долго рассказывать, в том числе поясняя то, что его не спрашивали, то это почти автоматом вызывает подозрение что человеку есть что скрывать - типа "оправдывается сцука". Вы отвечали коротко и ясно - поэтому визу дали.

Ну хорошо.. Я мямлил и жутко волновался))) Мне тоже визу дали..Почему?
Правда, это уже 4ая, но всё же)) Первая туристическая, остальны е были джей ван..
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Stan » 16 мар 2010, 12:18

kristmas писал(а):Ну хорошо.. Я мямлил и жутко волновался))) Мне тоже визу дали..Почему?
Правда, это уже 4ая, но всё же)) Первая туристическая, остальны е были джей ван..

..похоже ветку пора закрывать-визу в Штаты становится получить легче чем в Турцию
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение zerokol » 16 мар 2010, 12:29

kristmas писал(а):Ну хорошо.. Я мямлил и жутко волновался))) Мне тоже визу дали..Почему?Правда, это уже 4ая, но всё же)) Первая туристическая, остальны е были джей ван..

вы тоже укладываетесь в прогнозируемый стандарт поведения.
Поясню:
в любой организации работающей с большим количеством клиентов, производиться их автоматическая разбивка на несколько категорий, по каким то формальным признакам Если ваше поведение и прочие признаки укладываются в хорошую категорию - вам визу дают, не укладываются никуда или укладываются в плохую - визу не дадут. То есть если бы мямлил и волновался преуспевающий директор какой нибудь "Ботва- Нефть", ему бы визу не дали, а вам, дали, потому что по вашей категории волноваться можно

Скажем я, когда торговал компами, у нас были следующие категории: "пионер- недоносок", "баба- дура", "сельский дурачок", "подмосковный дурачок", "фермер", "взяткодатель", "сотрудник органов", "слющай да" итд.
zerokol
Старожил

Сообщение VIDOV » 16 мар 2010, 21:25

zerokol писал(а):
kristmas писал(а):Ну хорошо.. Я мямлил и жутко волновался))) Мне тоже визу дали..Почему?Правда, это уже 4ая, но всё же)) Первая туристическая, остальны е были джей ван..

вы тоже укладываетесь в прогнозируемый стандарт поведения.
Поясню:
в любой организации работающей с большим количеством клиентов, производиться их автоматическая разбивка на несколько категорий, по каким то формальным признакам Если ваше поведение и прочие признаки укладываются в хорошую категорию - вам визу дают, не укладываются никуда или укладываются в плохую - визу не дадут. То есть если бы мямлил и волновался преуспевающий директор какой нибудь "Ботва- Нефть", ему бы визу не дали, а вам, дали, потому что по вашей категории волноваться можно

Скажем я, когда торговал компами, у нас были следующие категории: "пионер- недоносок", "баба- дура", "сельский дурачок", "подмосковный дурачок", "фермер", "взяткодатель", "сотрудник органов", "слющай да" итд.

железная логика!!
VIDOV
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение VsemPrivet » 16 мар 2010, 22:21

А бронь отеля обязательно нужна?
а то еду ещё не скоро летом, бронировать щас ниче не охота... может кто скинет юзаную бронь на мыло? для коректировки
New York, желательно манхетен.

Добавлено спустя 25 минут 53 секунды:
Да и какой шанс что по прилету влепят не пол года, а менее?
Есть ли какая-нибуть кратность, или могут и 42 дня выписать?
VsemPrivet
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6

Сообщение zerokol » 16 мар 2010, 22:53

VsemPrivet писал(а):А бронь отеля обязательно нужна?

не нужна
VsemPrivet писал(а):Да и какой шанс что по прилету влепят не пол года, а менее?

очень маленькая
zerokol
Старожил

Сообщение virus_ti » 17 мар 2010, 08:12

при заполнении анкеты случайно указал в строке "passport book number" - красный номер на последней странице биометрического паспорта - понял это когда уже на руках было подтверждение от пони - как вы думаете из-за этого могут возникнуть проблемы в посольстве?
virus_ti
новичок

Сообщение Праскоффка » 17 мар 2010, 10:20

16 марта в 10.00 назначено собеседование. Приехала раньше, минут на 40,естественно замерзла, русский милиционер сказал,что в посольстве отогреюсь.В зале для собеседования,висела плазма,транслировали фильм,нашу комедию "Полосатый рейс" ,люди как-то нервно смеялись.....Пока сидела,ждала своей очереди,один за другим были отказы,меня опять начало знобить,то ли еще после улицы не согрелась,то ли нервы...И вот моя очередь,консул-мужчина с бородкой и зеленющими глазами,задает первый вопрос:
-Цель вашей поездки?
-Еду к сестре в гости,дружу с ней с самого детства,не виделись 10лет,она уехала в Америку по зел.карте сейчас уже гражданка.
Дальше молчу,а он чего- то строчит и постоянно в монитор смотрит.Я жду вопросов.....а он все строчит и строчит...
Потом просит... приложить средний палец правой руки к аппаратику для сканирования отпечатков.
И опять чего- то строчит....
Второй вопрос.
--Вы едите с дочкой?
-Да
--Сколько ей лет?
--6лет
---Поздравляю, ваша виза оформлена,вам на 1год или 2?
--1 год Спасибо!!!! До свидания!!
Резюме: Ни одной справки не спросил....
Праскоффка
новичок

Сообщение Natulechka » 17 мар 2010, 10:22

Праскоффка писал(а):---Поздравляю, ваша виза оформлена,вам на 1год или 2?

надо было на 2 брать
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение VsemPrivet » 17 мар 2010, 11:36

Так у меня ещё созрел вопросег

както года 2.5 назад мне дали визу на 1 год, срок поездки был 14 дней... но я тама отбыл аж 5 месяцев
посмотрят ли на это в этот раз када я в посольство приду, или может сразу скажут вы нас в прошлый раз нае...., вот и отказик вам?
VsemPrivet
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6

Сообщение kristmas » 17 мар 2010, 11:42

VsemPrivet писал(а):Так у меня ещё созрел вопросег

както года 2.5 назад мне дали визу на 1 год, срок поездки был 14 дней... но я тама отбыл аж 5 месяцев
посмотрят ли на это в этот раз када я в посольство приду, или может сразу скажут вы нас в прошлый раз нае...., вот и отказик вам?

Такой вопрос интересный))) Тут вроде никто в посольстве США не работает
Ну может наебёте их, может, они вас
kristmas
путешественник

Сообщение Stan » 17 мар 2010, 11:44

Резюме: Ни одной справки не спросил....

..нам тоже сегодня одобрили визы в консульстве: ходили вместе с женой и дочкой..но вот в Дубае почему то не предлагают доплатить за второй год .проторчали там опять три часа в очереди вместе с иранцами ..и кстати попросили показать банковский стейтмент и спрашивали всяко-разное ..а в том году не показывал ни одной бумажки...
Stan

Сообщение zerokol » 17 мар 2010, 11:57

VsemPrivet писал(а):Так у меня ещё созрел вопросег както года 2.5 назад мне дали визу на 1 год, срок поездки был 14 дней... но я тама отбыл аж 5 месяцев посмотрят ли на это в этот раз када я в посольство приду, или может сразу скажут вы нас в прошлый раз нае...., вот и отказик вам?

а вы когда получили визу и когда поехали?
zerokol
Старожил

Сообщение permiak » 17 мар 2010, 15:27

VsemPrivet писал(а):както года 2.5 назад мне дали визу на 1 год, срок поездки был 14 дней... но я тама отбыл аж 5 месяцев

Если отбыли нелегально, то это один расклад. А если по прибытии в США встречающий офицер сам разрешил Вам срок пребывания шесть месяцев, а Вы пробыли из них пять, то ИМХО все условия Вы соблюли. Тем более, прошло достаточно времени после предыдущего визита в США, что является для Вас "плюсом".
permiak
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Olkagr » 17 мар 2010, 15:39

Всем добрый день =)
вопрос в следующем:
У мужа открыта виза b1/b2 еще в течение года примерно.
У меня есть возможность поехать по work&travel на три месяца. Никак не можем определиться, что лучше:
1) мне ехать по work&travel, а ему подъехать на 1-2 месяца, честно сказав на границе, что я уже там и он едет ко мне.
2) не связываться с work&travel, а пытаться получить тур визу, честно сказав, что у мужа уже есть и хотим вместе поехать отдохнуть на 1-2 месяца.

Собственно, как думаете, что лучше?
Olkagr
новичок

Сообщение zerokol » 17 мар 2010, 16:10

permiak писал(а):Если отбыли нелегально, то это один расклад. А если по прибытии в США встречающий офицер сам разрешил Вам срок пребывания шесть месяцев, а Вы пробыли из них пять, то ИМХО все условия Вы соблюли. Тем более, прошло достаточно времени после предыдущего визита в США, что является для Вас "плюсом".

не совсем так, тут один товарищ пробыл в США два срока по 6 месяцев, разрешенных, и в итоге в следующей визе ему отказали
суть в том, что виза В1 не должна использоваться для постоянного проживания в США, то есть если вы пробыли 5 месяцев и подаете на визу через год или более, то вроде все в порядке. есть правда и другой момент, так называемая перемена планов, которая могла произойти не ранее чем через два месяца, то есть если вы въехали на 2 месяца и решили в конце остаться подольше - это ок, если же вы въехали на 2 недели, то получается что вы поменяли планы, то есть скорее всего и планировали их поменять, но обманули визового офицера - как то так
Это в минус. Учитывая что времени прошло все таки не так мало, думаю что визу получить реально.

Olkagr писал(а):Всем добрый день =) вопрос в следующем:У мужа открыта виза b1/b2 еще в течение года примерно.У меня есть возможность поехать по work&travel на три месяца. Никак не можем определиться, что лучше:1) мне ехать по work&travel, а ему подъехать на 1-2 месяца, честно сказав на границе, что я уже там и он едет ко мне.2) не связываться с work&travel, а пытаться получить тур визу, честно сказав, что у мужа уже есть и хотим вместе поехать отдохнуть на 1-2 месяца.Собственно, как думаете, что лучше?

лучше для того что бы что?
цель какая вашей поездки в США?
zerokol
Старожил

Сообщение permiak » 17 мар 2010, 16:45

zerokol писал(а):не совсем так, тут один товарищ пробыл в США два срока по 6 месяцев, разрешенных, и в итоге в следующей визе ему отказали
суть в том, что виза В1 не должна использоваться для постоянного проживания в США

У нашего корреспондента другая история. Он был один раз, не злоупотреблял статусом B1/B2, выдержал полтора года без США. Можно смело подавать. Если откажут, то ИМХО не по этой причине. Смелее, товарищ!
permiak
участник

Сообщение Праскоффка » 17 мар 2010, 20:28

Natulechka писал(а):

надо было на 2 брать

Да...надо было...
Праскоффка
новичок

Сообщение cent-olla » 17 мар 2010, 21:05

Неасилила весь топик, скажите пожалуйста, если зададут вопрос по-английски, а человек ни в зуб ногой по ихнему, что отвечать? Даже так, усложним: если человек едет как турист, но языками не владеет, т.к. едет в компании с теми, кто говорит?

П.С. будет подтверждение от круизной компании Холланд Америка.
Навстречу приключениям опаздывать нельзя!
cent-olla
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 63
Отчеты: 10

Сообщение Stan » 17 мар 2010, 21:20

cent-olla писал(а):Неасилила весь топик, скажите пожалуйста, если зададут вопрос по-английски, а человек ни в зуб ногой по ихнему, что отвечать? Даже так, усложним: если человек едет как турист, но языками не владеет, т.к. едет в компании с теми, кто говорит?

П.С. будет подтверждение от круизной компании Холланд Америка.

-так и скажите: "МОЯ НЕ ПОНИМАТЬ" ..Вы не обязаны его знать
Stan

Сообщение cent-olla » 17 мар 2010, 21:22

Stan, ух ты! правда? тогда ура!
Навстречу приключениям опаздывать нельзя!
cent-olla
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 63
Отчеты: 10

Сообщение Olkagr » 17 мар 2010, 21:22

Цель поездки просто туризм 1-2 месяца покататься по Америке.
Оставаться мы не собираемся. Я учусь, муж работает.
Olkagr
новичок

Сообщение zerokol » 17 мар 2010, 21:36

Olkagr писал(а):Цель поездки просто туризм 1-2 месяца покататься по Америке. Оставаться мы не собираемся. Я учусь, муж работает.

тады на W&T лучше не подавать, ибо по ней работать надо, а если вы не доедите до работодателя - это будет нарушение.
zerokol
Старожил

Сообщение Olkagr » 17 мар 2010, 22:01

zerokol писал(а):
Olkagr писал(а):Цель поездки просто туризм 1-2 месяца покататься по Америке. Оставаться мы не собираемся. Я учусь, муж работает.

тады на W&T лучше не подавать, ибо по ней работать надо, а если вы не доедите до работодателя - это будет нарушение.

Как только запостила, поняла, что не так написала )
Просто самое важное побыть вместе, пожить в америке какое-то время. Как бы прочуствовать ее, погрузиться в атмосферу, пообщаться с местными. Таким образом узнаешь больше, чем просто мотаясь из города в город.
Поэтому поработать там - тоже вариант. А муж может работать на своей работе и удаленно тоже.
Вот такая ситуация =)

Вопрос возник, так как не знаем в каком случае легче будет получить визу и без проблем остаться на пару месяцев и для меня, и для мужа.
Olkagr
новичок

Сообщение c0ugar » 17 мар 2010, 22:33

Читал этот раздел форума пару недель и черновик FAQ, но нигде не увидел, после заполнения анкеты, могу я выбрать дату собеседования или мне система назначит автоматически?
c0ugar
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение zerokol » 17 мар 2010, 22:59

c0ugar писал(а):Читал этот раздел форума пару недель и черновик FAQ, но нигде не увидел, после заполнения анкеты, могу я выбрать дату собеседования или мне система назначит автоматически?

автоматом ничего не происходит, надо приехать в пони и оплатить подачу, тогда будет назначено собеседование.
zerokol
Старожил

Сообщение permiak » 17 мар 2010, 23:03

Нам предложили выбрать дату и время в Пони при передаче им документов: "Ну, только не раньше, чем в следующую среду".
permiak
участник

Сообщение Дитрих Антельсон » 17 мар 2010, 23:35

Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Традиционный вопрос ньюба по США - достаточно ли?
Собираюсь поехать в Сан-Хуан (Пуэрто-Рико, США) на две недели в мае - с 17 до 31. Всё основное время буду тихо балдеть в море-окияне, но, как говорится, есть в жизни "но" - с 28 по 30 буду участвовать в одном международном турнире по карточной игре (дабы не усложнять вопрос излишними объяснениями, назовём её бриджем, хотя, конечно, при подаче документов буду писать всё как есть). И, ессно, именно в ЭТИ числа присутствовать совершенно критично.
У организаторов есть более чем известное в мировом масштабе (в т.ч. в их родной Юсе) имя. Есть практика присылок официальных приглашений на подобные турниры и российских, и украинских игроков (и удачных поездок).
Вопрос - надо ли упоминать про это дело или к чёртовой бабушке и просто просить обычную туристическую?
Людям, указывавшим целью поездки вот эти самые "бриджевые" турниры, в прошлый раз консулы задавали НАСТОЛЬКО профессиональные вопросы по правилам, принципам и результатам игр, что это поселило в нас нешуточное уважение к профессионализму служб США

В паспорте стоит 4 Шенгена, 3 из них - за последний год. Официальная з/п в районе 450-500 долларов/месяц - ну Харьков, Украина, что поделать... Основное место работы - доцент ХАИ (ессно, к.т.н., по совместительству докторант, cнс). 28 лет, не женат. Показать 3000 - 4000 косули бакинских на счету не проблема, с booking.com и английским вполне себе дружу.
Дитрих Антельсон
новичок

Сообщение soniya » 18 мар 2010, 00:45

1.Нужно ли привозить на собеседование бумажные фотографии 5Х5, если электронная загрузилась в анкету?
2.Можно ли вместо банковской справки показать сберкнижку и (или) отчет о состоянии счета, приходящий на электронную почту?
3. Требуются ли копии каких-либо документов приглашающей стороны кроме пригласительного письма?
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Olkagr » 18 мар 2010, 03:39

Olkagr писал(а):
zerokol писал(а):тады на W&T лучше не подавать, ибо по ней работать надо, а если вы не доедите до работодателя - это будет нарушение.

Как только запостила, поняла, что не так написала )
Просто самое важное побыть вместе, пожить в америке какое-то время. Как бы прочуствовать ее, погрузиться в атмосферу, пообщаться с местными. Таким образом узнаешь больше, чем просто мотаясь из города в город.
Поэтому поработать там - тоже вариант. А муж может работать на своей работе и удаленно тоже.
Вот такая ситуация =)

Вопрос возник, так как не знаем в каком случае легче будет получить визу и без проблем остаться на пару месяцев и для меня, и для мужа.

Вопрос пока еще открыт... Может быть у кого-нибудь есть мнение, совет?
Olkagr
новичок

Сообщение kristmas » 18 мар 2010, 06:32

[quote="Olkagr
Вопрос пока еще открыт... Может быть у кого-нибудь есть мнение, совет?[/quote]
Если работать за американскую зарплату, то ворк энд тревел.. правда через пару недель уже закроется набор окончательно...
Чего вы хотите? Если пожить в Сша, то это ворк, можно будет даже не 3, а четыре месяца пожить с правом работы.
kristmas
путешественник

Сообщение zerokol » 18 мар 2010, 09:16

Дитрих Антельсон писал(а):Всё основное время буду тихо балдеть в море-окияне, но, как говорится, есть в жизни "но" - с 28 по 30 буду участвовать в одном международном турнире по карточной игре (дабы не усложнять вопрос излишними объяснениями, назовём её бриджем, хотя, конечно, при подаче документов буду писать всё как есть).

однозначно стоит упомянуть.
zerokol
Старожил

Сообщение locker » 18 мар 2010, 12:28

soniya писал(а):1.Нужно ли привозить на собеседование бумажные фотографии 5Х5, если электронная загрузилась в анкету?
2.Можно ли вместо банковской справки показать сберкнижку и (или) отчет о состоянии счета, приходящий на электронную почту?
3. Требуются ли копии каких-либо документов приглашающей стороны кроме пригласительного письма?

Фотки по моему вообще уже не спрашивают
Банковские данные тоже
Приглашение по моему наоборот минус, чем плюс
locker
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение Stan » 18 мар 2010, 13:37

soniya писал(а):1.Нужно ли привозить на собеседование бумажные фотографии 5Х5, если электронная загрузилась в анкету?

1. одну фото возьмите на всякий запасной
про все остальное написано на сайте московского посольства (ваш случай выделен мною)
Требуется выписка со счета.

Documents that provide evidence of the applicant’s social, economic, and/or family ties to Russia, as well as correspondence from relatives or business associates you plan to visit, may facilitate the consular officer’s decision. Some examples of documents that may be helpful include:

* Evidence of employment. A letter from your employer can be useful.
* Evidence of income (and in some cases evidence of your spouse's income), such as earnings statements.
* Evidence of immediate family (spouse, children) in Russia.
* Evidence of ownership of property.
* Evidence of ongoing studies if applicant is still a student.
* Evidence of ongoing projects for those in entertainment fields.
* Your old passport bearing earlier visas and entry stamps.
Stan

Сообщение kristmas » 18 мар 2010, 21:43

Не знаю в какую тему написать..
Я хочу купить билет в США через интернет, например, на expedia.com..
Мне вообще нужно куда-нибудь ставить номер или данные визы? Или просто купить билет через интернет и сесть в самолёт?
kristmas
путешественник

Сообщение Navigator » 18 мар 2010, 21:45

kristmas писал(а):Мне вообще нужно куда-нибудь ставить номер или данные визы? Или просто купить билет через интернет и сесть в самолёт?

нет не надо, просто покупаете билет покупаете и садитесь в самолет
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение VIDOV » 18 мар 2010, 22:15

Если фото загрузилось и прислано подтверждение,то с собой брать ничего не нужно.Более того,видимо у опытных на собеседовании анкеты были черно-белые.Кстати на визе фото тоже черно-белое.
VIDOV
участник

Сообщение Trankvilizator » 19 мар 2010, 12:33

Пропустят ли ребенка 14 лет, которому исполнилось месяц назад по свидетельству о рождении или уже без паспорта совсем никак?
Возможно у кого-то есть опыт, а то звонить в посольство не хочется:)))
Trankvilizator
участник

Страны: 32

ай нид хелп!

Сообщение komsomolka » 19 мар 2010, 12:35

почти неделю не могу послать заполненую анкету на сайте посольства. дошла до стадии - REVIEW, все просмотрела, последняя ступень - SIGN AND SUBMIT не срабатывает. в чем может быть причина? проблема с сайтом или я туплю?
komsomolka
новичок

Re: ай нид хелп!

Сообщение Stan » 19 мар 2010, 12:44

komsomolka писал(а):почти неделю не могу послать заполненую анкету на сайте посольства. дошла до стадии - REVIEW, все просмотрела, последняя ступень - SIGN AND SUBMIT не срабатывает. в чем может быть причина? проблема с сайтом или я туплю?

а что просиходит при нажатии?
Stan

Сообщение komsomolka » 19 мар 2010, 13:51

ничего. просто следующая операция не происходит. жду. опять ничего. повторно нажимаю, и никакого результата, пока время не заканчивается.
komsomolka
новичок

Сообщение Stan » 19 мар 2010, 14:08

komsomolka писал(а):

ничего. просто следующая операция не происходит. жду. опять ничего. повторно нажимаю, и никакого результата, пока время не заканчивается.

каким браузером пользуетесь?
Stan

Сообщение komsomolka » 19 мар 2010, 14:48

каким браузером пользуетесь?

mozilla
komsomolka
новичок

Сообщение VIDOV » 19 мар 2010, 18:43

Я после каждой серии вопросов сохранял данные,затем приступал к новой серии и так до конца,причем каждый последующий сохраненный файл файл DAT объеденяет предыдущие сохраненные файлы.Заполнять лучше поздно вечером или ночью-сервер посольсва не "виснет" и все отлично отправляется.
Пользуюсь браузером Макстон.
VIDOV
участник

Сообщение *Вован* » 19 мар 2010, 20:56

заполнял сегодня в 6 утра, не могу перестроиться на Москву после ЛА-) Сохранял каждый раз в конце очередной страницы, фото загрузил, но не прошло. Распечатал, отвез в Пони на Пятницкой. Там они меня сфоткали за 200 руб., сказали, что на собеседование мне не надо (предыдущая двухгодичная получена в 2008-м и еще действительна до середины мая), звонить им на сл. неделе в конце и забирать паспорт со след. двухгодичной. Вот посмотрим теперь, так ли гладко все проходит без собеседования.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль