Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
East34 писал(а) 28 мар 2018, 07:07:Наташа И. писал(а) 28 мар 2018, 06:16:Пойдут теперь примерно через годНаташа И. писал(а) 28 мар 2018, 06:16: Вроде не должно такое объяснение вызвать нареканий?
Пока рано беспокоиться о том, что вы скажете через год. Вы подумаете об этом позже.
Любые путешествия это хорошо. Исходите из того, что вам интересно, а не из того, что может понравиться кому-то (консулу, в данном случае)
Наташа И. писал(а) 28 мар 2018, 07:47:Я просто переживаю, дадут ли им визу после этого дурацкого отказа. И как этот отказ повлияет на получение визы
Sonic33 писал(а) 28 мар 2018, 07:30:Мы с женой всегда отдельно ездим. Я как правило по работе, мне эти путешествия да в отпуск да и за свои деньги еще даром не нужно. Вот она одна и ездит или с подружками. Со мной совсем редко, если интересная страна, то может вместе полететь, пока я бегаю по работе - она по своим интересам.
Annakonda писал(а) 28 мар 2018, 10:40:США для Вас открыта, даже если Вы ни разу не покидали пределы Европы
American писал(а) 28 мар 2018, 11:04:Annakonda писал(а) 28 мар 2018, 10:40:США для Вас открыта, даже если Вы ни разу не покидали пределы Европы
Кому открыты, а кому и нет, здесь обсуждают возможность увеличения шансов в совокупности, сами поездки то не являются необходимым/достаточным условием. Но кому-то дальние поездки могут и увеличить шансы.
Annakonda писал(а) 28 мар 2018, 11:22:Но я считаю советы в духе "Надо съездить в Тайланд! - Но мне не интересно! - Все равно надо!" не совсем удачными.
Sonic33 писал(а) 27 мар 2018, 13:43:Наташа И. писал(а) 27 мар 2018, 13:02:Поскольку собеседование послезавтра, предложила пока что перенести его хотя бы. А потом уже отменять - дождавшись ответа от службы поддержки.
Нет такого действия "перенести". Есть действие "отменить" и "записаться" :-))
Перенести - это значит последовательно выполнить действия "отменить" и "записаться".
Злоупотреблять этим не стоит ибо количество ограничено!
Достаточно просто отменить сейчас.
Annakonda писал(а) 28 мар 2018, 10:40:Я своим примером хотела бы показать, что отсутствие дальних поездок - вовсе не равно отказу. Мы с мужем очень любим Европу, и 10 лет путешествуем почти только по ней (включая Британию).
Наташа И. писал(а) 28 мар 2018, 06:16:1. Вроде не должно такое объяснение вызвать нареканий? Хотя оно пространное какое-то))
2. Круиз по такому маршруту будет считаться улучшением? Маршрут: БАРСЕЛОНА, Испания → МАЙОРКА (о.), Испания (Балеарские о-ва) → МАРСЕЛЬ, Франция → ФЛОРЕНЦИЯ / ПИЗА, Италия (п.Ла Специя) → РИМ, Италия (п.Чивитавеккья) → НЕАПОЛЬ / ПОМПЕИ, Италия → БАРСЕЛОНА, Испания. 8 дней.
sparkle11 писал(а) 28 мар 2018, 13:46:тем более что в 2019 она будет иметь гражданство, тогда будем воссоединяться.
sparkle11 писал(а) 28 мар 2018, 13:46:тем более что в 2019 она будет иметь гражданство, тогда будем воссоединяться
sparkle11 писал(а) 28 мар 2018, 14:28:Её отец разведен.Где то читала что через 3 года получит гражданство,но может я ошибаюсь.
Vladimir B777 писал(а) 27 мар 2018, 21:10:мейте в виду, что если "подсядете" с ним на "иглу" Латинской Америки, то уже не слезете с неё никогда, а если попадёте потом в США, то будете там зевать от скуки.
violleta5@ писал(а) 29 мар 2018, 06:44:Я чувствую, что если он скажет им, что это план - что они собрались вместе - ему будет отказано точно.
violleta5@ писал(а) 29 мар 2018, 06:44:Мои друзья советовали мне, чтобы мои родители получали визы отдельно
violleta5@ писал(а) 29 мар 2018, 06:44:Оцените шансы моего отца получить туристическую визу.
Vredina7292 писал(а) 29 мар 2018, 16:29:Имеет ли смысл еще пробовать где-то проходить собеседование или шансов нет?
swetulechka1 писал(а) 29 мар 2018, 12:47:violleta5@ писал(а) 29 мар 2018, 06:44:Оцените шансы моего отца получить туристическую визу.
Конечно, надо было подаваться вместе! Когда всё честно и нечего скрывать, не надо ничего и выдумывать! Теперь можно попробовать конечно, но действительно надо будет учитывать ответы вашей мамы. Да и отцу могут задать вопрос, что вот ваша жена только получила визу, почему же не подавались вместе. Может просто не торопиться. Податься отцу чуть позже. Если сразу пойдет и скажет, что вот передумал, то как то быстро передумал получается. Какие сроки поездки ваша мама указывала в анкете? Когда планируется поездка?
P.S. Ах да, не в той теме пишете. Здесь уже состоявшиеся отказы, а не прогнозируемые!
mvvkk писал(а) 29 мар 2018, 06:32:Не, ну а если неохото по странам третьего мира ездить с их гепатитом, малярией и туберкулезом? Я побывала раз на пирамидах в Мексике - да ну, грязь, жара, торгаши везде в детьми попрошайками и т.д. Чего то не впечатлило. Да и многие знакомые тур. визы США получали без всяких далеких поездок - обычной регулярной Европы хватало.
Vredina7292 писал(а) 29 мар 2018, 16:29:Вчера отказали мальчику 16 лет в выдаче визы. Естественно о его доходах говорить бессмысленно. Хотели, чтобы на лето прилетел к нам. Писали письмо, что готовы полностью нести за него ответственность, нести расходы и т.д. Оплата поездки тоже с нашей стороны. Указан точный адрес его пребывания и срок. Особо ничего даже спрашивать у него не стали, а просто отказ. Имеет ли смысл еще пробовать где-то проходить собеседование или шансов нет? Хотя в прошлом году к друзьям так мальчик приезжал.
Amadeo писал(а) 27 фев 2018, 07:19:Маловероятно. Справку скорее просят не для того, чтобы зарплату посмотреть, а в поиске вбить и иметь представление, чем компания занимается. Кстати чем?
20 стран это за 5 лет или как? За год сколько поездок? Вероятно смутило наличие одних Шенгенов. Он, кстати, тоже разный. Дешёвый и дорогой.
Applicant suspected of fraud. A consular officer may have a strong suspicion that a document (employment reference, bank statement) submitted is fraudulent, but does not have the time or resources to investigate. It is easier to just deny the application under 214(b) than to pursue a 212(a)(6)(c) finding.
marchelo писал(а) 01 апр 2018, 11:08:Что надо писать в анкете в поле Explain, когда нажимаешь, что ранее отказывали в визе?
marchelo писал(а) 01 апр 2018, 11:08:Что скажите?
Amadeo писал(а) 01 апр 2018, 12:27:Кем Вам приходится гражданин Израиля, с которым собирались ехать? В каком Вы статусе находитесь там?
Amadeo писал(а) 01 апр 2018, 12:27:Вы работаете в израильской компании или российской дочерней, публично указанной в листинге? Холдинг начал торговаться в NASDAQ с 2015, то есть после госрегулирования, или с 2012?
Amadeo писал(а) 01 апр 2018, 12:27:Де юре Ваш стаж (а именно это и интересует консульство) начинает отсчитываться с 2015 года, что согласуется как документально, так и процессуально (госрегулированием).
Де факто с 2012 это Ваш опыт, он не интересен никому. Отсюда и расхождение в данных у коллег и статья 212(a)(6) - Fraud and Misrepresentation (Обман и введение в заблуждение).
Amadeo писал(а) 01 апр 2018, 12:27:Как поступить Вам? Конечно, стоит подаваться заново. Но стоит подтверждать всё вышесказанное документально, а не на словах и обязательно в том же израильской консульстве. В первый раз Вы брали только одну справку.
Если это возможно, то стоит запросить в холдинге справку о том, что Вы работали в первой компании с 2012 по 2015г, затем во второй компании всё того же холдинга с 2015 по настоящее время. Тогда эти справки будут согласовываться по названию, реквизитам (если не менялись), выданным лицом и тд. На собеседовании нужным будет упомянуть, что акции этой компании продаются на фондовой биржи NASDAQ (если захотят, сами проверят).
marchelo писал(а) 01 апр 2018, 12:45:Я работаю в Израиле. Я тут гражданин.
Она гражданка РФ, работает сейчас в России, компания работает в России. Лицензии все в РФ. На листинге только холдинговая компания, вроде с 2013 года.
marchelo писал(а) 01 апр 2018, 12:45:Подача была в Санкт-Петербурге, так что в том же не получится. Его закрыли.
Сейчас думаем, что лучше - 2НДФЛ из налоговой (не из компании), где указано места работы каждый год или выписку из трудовой.
Я вот думаю, не думает ли консульство об подделки, поэтому думаю предоставить данные налоговой (ФНС России), как другой источник информации. Другая печать и подпись, а не все за подписью и печатью одной организации.
Amadeo писал(а) 01 апр 2018, 13:50:А вы вместе с девушкой в одном холдинге работаете? Или у абсолютно Вас другой род деятельности?
Amadeo писал(а) 01 апр 2018, 13:50:Понял. Я думал речь шла о подаче в Израиле. Просто есть ряд стран, где к документам более доверительно относится, а есть, где их и не смотрят. Всё-таки подобного рода справки редко, но смотрят. В данном случае можно попробовать переподаться, в DS-160 в поле Explanation коротко пояснить, захватив документы из налоговой (всё же им больше веры). Возможно, консул банально не понял о чём шла речь, если собеседование было на русском и отказал. Не факт, что и выдадут визу, тк с учётом того, что коллегам выдавали баны, то компания может находится в чёрном списке консульства США. А может всё было из-за недопониманя и одобрят, бывало и такое здесь.
marchelo писал(а) 01 апр 2018, 17:00:Да собеседование на русском.
audrina писал(а) 05 апр 2018, 09:37:На следующий же день подавала на новую визу (старая только что кончилась) наша няня. Через dropbox. Документы вернули, визу не дали, никакой информации (по какому пункту не дали) нет.
cheetahl1717 писал(а) 05 апр 2018, 09:40:audrina писал(а) 05 апр 2018, 09:37:На следующий же день подавала на новую визу (старая только что кончилась) наша няня. Через dropbox. Документы вернули, визу не дали, никакой информации (по какому пункту не дали) нет.
В питерское консульство документы отправляли? Тогда скорее всего не успели рассмотреть. Чтобы при подаче по упрощенке отказывали без вызова на собеседование - я лично не слышала. Позвоните или напишите в службу поддержки.
audrina писал(а) 05 апр 2018, 10:36:зашла в личный кабинет ее, там стоит вызов на собеседование, не отказ... но дат для выбора нет.
cheetahl1717 писал(а) 05 апр 2018, 10:53:audrina писал(а) 05 апр 2018, 10:36:зашла в личный кабинет ее, там стоит вызов на собеседование, не отказ... но дат для выбора нет.
В ЛК появилась кнопка "Записаться на повторное собеседование"? Я бы все равно у службы поддержки уточнила - действительно вызвали или вообще не рассматривали. А статус на СЕАС у нее какой? С записью сейчас никак, и пока непонятно, как они будут разгребать не только отмененных, но и тех, кто собеседование прошел, а визу проставить не успели.
Re: Закрытие консульства США в Санкт-Петербурге, отмена записи
audrina писал(а) 05 апр 2018, 11:06:не могу найти, что такое СЕАС и где это проверить.
cheetahl1717 писал(а) 05 апр 2018, 11:10:audrina писал(а) 05 апр 2018, 11:06:не могу найти, что такое СЕАС и где это проверить.
https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx - статус будет вверху таблички, которая появляется после ввода данных.
audrina писал(а) 05 апр 2018, 11:19:Administrative Processing
audrina писал(а) 05 апр 2018, 09:37:На следующий же день подавала на новую визу (старая только что кончилась) наша няня.
Amadeo писал(а) 05 апр 2018, 12:19:audrina писал(а) 05 апр 2018, 09:37:На следующий же день подавала на новую визу (старая только что кончилась) наша няня.
Есть нехилая вероятность, что ей посто откажут в визе ввиду рода её деятельности. Особенно, если упоминалось об этом в анкете.
audrina писал(а) 05 апр 2018, 12:54:даже трудовой договор показывали.
Turbo341 писал(а) 05 апр 2018, 22:11:Мы в ужасной депрессии,все планы рухнули.
Turbo341 писал(а) 05 апр 2018, 22:11:возможные варианты решения этой проблемы
Turbo341 писал(а) 05 апр 2018, 22:11:Как итог мы без Визы,у девушки первый отказ у меня ВТОРОЙ. И у меня мысли уже что все прощай американская мечта
Turbo341 писал(а) 05 апр 2018, 22:11: Уважаемые форумчане,хочется услышать ваше объективное мнение на всю эту историю и возможные варианты решения этой проблемы.
Turbo341 писал(а) 05 апр 2018, 22:11:Итог- после этого перерыв тонны информации,вроде бы все причины отказа стали явно на лицо- нет бэкграунда,не женат,молодой.
Ваше мнение на счет этого собеседования хочу тоже услышать.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно