Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение Наташа И. » 28 мар 2018, 07:47

East34 писал(а) 28 мар 2018, 07:07:
Наташа И. писал(а) 28 мар 2018, 06:16:Пойдут теперь примерно через год

Наташа И. писал(а) 28 мар 2018, 06:16: Вроде не должно такое объяснение вызвать нареканий?

Пока рано беспокоиться о том, что вы скажете через год. Вы подумаете об этом позже.

Любые путешествия это хорошо. Исходите из того, что вам интересно, а не из того, что может понравиться кому-то (консулу, в данном случае)

Я просто переживаю, дадут ли им визу после этого дурацкого отказа. И как этот отказ повлияет на получение визы.
Наташа И.
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 1

Сообщение East34 » 28 мар 2018, 07:59

Наташа И. писал(а) 28 мар 2018, 07:47:Я просто переживаю, дадут ли им визу после этого дурацкого отказа. И как этот отказ повлияет на получение визы

Любой отказ негативно влияет на получение визы, но его эффект уменьшается со временем. Рано или поздно почти всем дают визу. Главное не зацикливаться на визе как таковой, а жить своей собственной жизнью, семьей, работой, ну и путешествиями.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Yes! » 28 мар 2018, 10:22

Sonic33 писал(а) 28 мар 2018, 07:30:Мы с женой всегда отдельно ездим. Я как правило по работе, мне эти путешествия да в отпуск да и за свои деньги еще даром не нужно. Вот она одна и ездит или с подружками. Со мной совсем редко, если интересная страна, то может вместе полететь, пока я бегаю по работе - она по своим интересам.

А почему бы не брать жену, когда едешь по работе? Много ездил сам по Европе и Азии, брал жену в те страны, которые понравились самому в предыдущую поездку. Так накатывались совместные непродолжительные, в основном до недели, поездки за пол-цены - сам в командировке, она за деньги семьи. В Швейцарию, например, ездили только вместе, а Дубай вообще превратился в любимое направление для отдыха, после того как побывал там один в командировке. Соответственно, в паспортах куча штампов о совместных поездках. В США первый раз я, как обычно, поехал один, когда жена с сыном стали собираться поехать со мной в мою очередную командировку и подали документы на визу, у консула был был один единственный вопрос - почему вначале съездил я, а теперь едем всей семьей, типа не собрались ли насовсем? Жена ответила с юмором, что вначале всегда засылаем в разведку папу, если ему понравится, то следующий раз едем вместе, и так уже много где были. Полистав несколько минут паспорт, консул одобрил визы, после этого уже 2 раза получали новые визы без проблем.
Yes!
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 31

Сообщение Annakonda » 28 мар 2018, 10:40

Я своим примером хотела бы показать, что отсутствие дальних поездок - вовсе не равно отказу. Мы с мужем очень любим Европу, и 10 лет путешествуем почти только по ней (включая Британию). Визу в США мы получили без проблем. Конечно, длекие путешествия - это прекрасно и весомо, но не стоить быть столь категоричными и писать, что без них никак. Любые поездки должны быть в радость. Если интересна Европа - зачем себя силовать и мчать в Азию ради штампика? Я не говорю, что Азия или Латинскя Америка не интересны для туризм, но ко всему необходимо прийти самому. Всему свое время.
Консула интересует Ваша честность и Ваш подход к делу. Если Вы действительно тру-турист - США для Вас открыта, даже если Вы ни разу не покидали пределы Европы.
Annakonda
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 15

Сообщение American » 28 мар 2018, 11:04

Annakonda писал(а) 28 мар 2018, 10:40:США для Вас открыта, даже если Вы ни разу не покидали пределы Европы

Кому открыты, а кому и нет, здесь обсуждают возможность увеличения шансов в совокупности, сами поездки то не являются необходимым/достаточным условием. Но кому-то дальние поездки могут и увеличить шансы.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Annakonda » 28 мар 2018, 11:22

American писал(а) 28 мар 2018, 11:04:
Annakonda писал(а) 28 мар 2018, 10:40:США для Вас открыта, даже если Вы ни разу не покидали пределы Европы

Кому открыты, а кому и нет, здесь обсуждают возможность увеличения шансов в совокупности, сами поездки то не являются необходимым/достаточным условием. Но кому-то дальние поездки могут и увеличить шансы.

Конечно, речь о совокупности факторов. Я ведь с этим не спорила. Но я считаю советы в духе "Надо съездить в Тайланд! - Но мне не интересно! - Все равно надо!" не совсем удачными.
Annakonda
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 15

Сообщение zerokol » 28 мар 2018, 11:37

Annakonda писал(а) 28 мар 2018, 11:22:Но я считаю советы в духе "Надо съездить в Тайланд! - Но мне не интересно! - Все равно надо!" не совсем удачными.

Таких советов на форуме не давали. Речь шла просто о поездках, что нужно быть туристом, то есть ездить в разные страны - страны каждый для себя выбирает по вкусу.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение sunshine61 » 28 мар 2018, 11:42

Sonic33 писал(а) 27 мар 2018, 13:43:
Наташа И. писал(а) 27 мар 2018, 13:02:Поскольку собеседование послезавтра, предложила пока что перенести его хотя бы. А потом уже отменять - дождавшись ответа от службы поддержки.

Нет такого действия "перенести". Есть действие "отменить" и "записаться" :-))
Перенести - это значит последовательно выполнить действия "отменить" и "записаться".
Злоупотреблять этим не стоит ибо количество ограничено!
Достаточно просто отменить сейчас.

действие-то есть, если есть свободные даты, можно выбрать Reschedule и без отмены текущей записи, там же на финальном этапе система спрашивает, точно ли Вы хотите перенести
другой вопрос, если фактически нужно отменить, а не перенести, то лучше сразу отменить и не тратить лишнюю запись (их вроде дается 5)
sunshine61
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 38

Сообщение Amadeo » 28 мар 2018, 13:38

Annakonda писал(а) 28 мар 2018, 10:40:Я своим примером хотела бы показать, что отсутствие дальних поездок - вовсе не равно отказу. Мы с мужем очень любим Европу, и 10 лет путешествуем почти только по ней (включая Британию).

В Вашем примере Вы регулярно ездите в Велкобританию совместно семьей. А в примере ранее только муж и без UK. Разница чувствуется.

Наташа И. писал(а) 28 мар 2018, 06:16:1. Вроде не должно такое объяснение вызвать нареканий? Хотя оно пространное какое-то))

2. Круиз по такому маршруту будет считаться улучшением? Маршрут: БАРСЕЛОНА, Испания → МАЙОРКА (о.), Испания (Балеарские о-ва) → МАРСЕЛЬ, Франция → ФЛОРЕНЦИЯ / ПИЗА, Италия (п.Ла Специя) → РИМ, Италия (п.Чивитавеккья) → НЕАПОЛЬ / ПОМПЕИ, Италия → БАРСЕЛОНА, Испания. 8 дней.

1. Слишком много букв. Проще сказать, что не продумали поездку и тд.
2. Направление хорошее. Но спецом вот так вот накатывать не нужно, себя насиловать. Да и одной поездкой это не решается. Но несколькими 3-4 выездами будет хорошо. Гонконг - Макао, Южная Корея - Япония, Багамы - Доминикана.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение sparkle11 » 28 мар 2018, 13:46

Всем доброго дня.Вчера в Киеве получила отказ в визе 214(б).Подавала на туристическую,цель поездки в гости к дочке.Мне 41 год,замужем,работаю последние три года начальником склада.Дочка около двух лет в Штатах,легально,воссоединение с отцом.
К. Цель визита?
Я. В гости к дочке на время отпуска на 1 месяц,в прошлом году она приезжала,а в этом не может,поэтому хочу поехать
К.как долго она в Америке?
Я.Около двух лет
К.Сколько ей лет?
Я. 21 год
К.Как дочка попала в США?
Я. Воссоединение с отцом
К. О?Значит ее отец гражданин США?
Я. Да
К.Вы с ним развелись?
Я. Мы не были женаты
К. Где и кем работаете?
Я. там-то тем-то
К.В каком регионе Украины живете?
Я.Тернополь
К.Извините,сегодня мы вам вынуждены отказать
Пыталась предложить во время разговора приглашение от дочки,справку с работы,она сказала что ей не нужно.На меня практически не смотрела и такое впечатление,что и не слушала.Не выслушав до конца задавала следующий вопрос. Вообщем собеседование длилось около минуты ,а может и меньше.Я намерений оставаться нелегально не имела,просто хотела посмотреть как дочка там устроилась,тем более что в 2019 она будет иметь гражданство, тогда будем воссоединяться. Может поэтому и отказали.Я так понимаю,что смысла подавать повторно нет.Обидно и досадно...
sparkle11
новичок

Сообщение Amadeo » 28 мар 2018, 14:01

sparkle11 писал(а) 28 мар 2018, 13:46:тем более что в 2019 она будет иметь гражданство, тогда будем воссоединяться.

Тогда же уже имеет и смысл запросить визу туристическую. По приглашению от родственников граждан США, как правило, дают. При наличии гринкарты по-разному.
Amadeo

Сообщение Chudo70 » 28 мар 2018, 14:20

sparkle11 писал(а) 28 мар 2018, 13:46:тем более что в 2019 она будет иметь гражданство, тогда будем воссоединяться

Если дочка меньше двух лет в США, то ей до гражданства еще 3 года.
А ее отец женат? Если нет, то консул мог подумать, что вы к нему тоже воссоединяться едете.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение sparkle11 » 28 мар 2018, 14:28

Её отец разведен.Где то читала что через 3 года получит гражданство,но может я ошибаюсь.
sparkle11
новичок

Сообщение Chudo70 » 29 мар 2018, 03:49

sparkle11 писал(а) 28 мар 2018, 14:28:Её отец разведен.Где то читала что через 3 года получит гражданство,но может я ошибаюсь.

Ошибаетесь. Через 5 лет. И не получит гражданство, а подаст петицию на гражданство. От подачи петиции до получения гражданства может несколько месяцев пройти, а может и больше года.
В следующий раз, когда будете на визу подавать, идите вместе с мужем.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение mvvkk » 29 мар 2018, 06:32

Vladimir B777 писал(а) 27 мар 2018, 21:10:мейте в виду, что если "подсядете" с ним на "иглу" Латинской Америки, то уже не слезете с неё никогда, а если попадёте потом в США, то будете там зевать от скуки.

Не, ну а если неохото по странам третьего мира ездить с их гепатитом, малярией и туберкулезом? Я побывала раз на пирамидах в Мексике - да ну, грязь, жара, торгаши везде в детьми попрошайками и т.д. Чего то не впечатлило. Да и многие знакомые тур. визы США получали без всяких далеких поездок - обычной регулярной Европы хватало.
mvvkk
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение violleta5@ » 29 мар 2018, 06:44

Участники форума. Оцените шансы моего отца получить туристическую визу. Моя мама только что получила туристическую визу во Владивостоке. У меня есть российское и американское гражданство. Я и мой муж приготовили приглашение, мама показала в заявлении, что мы платим за ее поездку. Во время собеседования ее спросили обо мне: сколько времени я живу в США, они задавали вопросы о ее планах поездки, как долго она планирует остаться, и если мой отец приедет с ней (она сказала «нет»). Мои друзья советовали мне, чтобы мои родители получали визы отдельно, потому что супружеские пары редко получают визы, если они собираются вместе, и особенно если у них есть взрослый ребенок в США (все родители моих друзей, которые отправились на собеседование вместе, не получали визы, но когда они пошли на собеседование по одному, они получили визы). Теперь я хочу сделать то же самое для своего отца, но мне кажется, что ем у будет отказано в визе, потому что у его жены есть виза, и в идеале я хочу, чтобы они оба прибыли в одно и то же время. Я чувствую, что если он скажет им, что это план - что они собрались вместе - ему будет отказано точно. Оба моих родителя работают, но не зарабатывают много денег. Мои родители не собираются иммигрировать, они просто хотят посетить США.
violleta5@
новичок

Сообщение psiros » 29 мар 2018, 07:34

violleta5@ писал(а) 29 мар 2018, 06:44:Я чувствую, что если он скажет им, что это план - что они собрались вместе - ему будет отказано точно.

Если он так скажет, то могут ещё и маме визу аннулировать с баном за враньё консулу. Не потому, что супругам нельзя вместе ехать к дочке (вполне можно), а потому, что у них выйдет прямой обман консула.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Reena » 29 мар 2018, 10:03

violleta5@ писал(а) 29 мар 2018, 06:44:Мои друзья советовали мне, чтобы мои родители получали визы отдельно

Ерунду вам сказали друзья на перспективу реальной совместной поездки. Знакомый третий год по рабочей визе в Америке - даже грин-кард пока нет, только ждет. И зимой на 1,5 месяца к нему ездили пожилые родители-пенсионеры, которые до этого не были за границей вообще нигде. Потому что не мудрили и не врали.
Можно конечно попробовать сказать на собеседовании, что сначала не было возможности: отпуск, здоровье, финансы. А сейчас она появилась. Но стоит закладывать как обстоятельство тот факт, что американцы знают про визу вашей мамы, знают про ее ответы на прошлом собеседовании. А так же регион проживания родителей и тот факт, что собеседование - вторично, решение по визе на 70% принято до интервью
Reena
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение swetulechka1 » 29 мар 2018, 12:47

violleta5@ писал(а) 29 мар 2018, 06:44:Оцените шансы моего отца получить туристическую визу.

Конечно, надо было подаваться вместе! Когда всё честно и нечего скрывать, не надо ничего и выдумывать! Теперь можно попробовать конечно, но действительно надо будет учитывать ответы вашей мамы. Да и отцу могут задать вопрос, что вот ваша жена только получила визу, почему же не подавались вместе. Может просто не торопиться. Податься отцу чуть позже. Если сразу пойдет и скажет, что вот передумал, то как то быстро передумал получается. Какие сроки поездки ваша мама указывала в анкете? Когда планируется поездка?

P.S. Ах да, не в той теме пишете. Здесь уже состоявшиеся отказы, а не прогнозируемые!
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20

Сообщение Vredina7292 » 29 мар 2018, 16:29

Вчера отказали мальчику 16 лет в выдаче визы. Естественно о его доходах говорить бессмысленно. Хотели, чтобы на лето прилетел к нам. Писали письмо, что готовы полностью нести за него ответственность, нести расходы и т.д. Оплата поездки тоже с нашей стороны. Указан точный адрес его пребывания и срок. Особо ничего даже спрашивать у него не стали, а просто отказ. Имеет ли смысл еще пробовать где-то проходить собеседование или шансов нет? Хотя в прошлом году к друзьям так мальчик приезжал.
Vredina7292
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 29 мар 2018, 16:31

Vredina7292 писал(а) 29 мар 2018, 16:29:Имеет ли смысл еще пробовать где-то проходить собеседование или шансов нет?

В ближайшее время - нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение violleta5@ » 29 мар 2018, 17:35

swetulechka1 писал(а) 29 мар 2018, 12:47:
violleta5@ писал(а) 29 мар 2018, 06:44:Оцените шансы моего отца получить туристическую визу.

Конечно, надо было подаваться вместе! Когда всё честно и нечего скрывать, не надо ничего и выдумывать! Теперь можно попробовать конечно, но действительно надо будет учитывать ответы вашей мамы. Да и отцу могут задать вопрос, что вот ваша жена только получила визу, почему же не подавались вместе. Может просто не торопиться. Податься отцу чуть позже. Если сразу пойдет и скажет, что вот передумал, то как то быстро передумал получается. Какие сроки поездки ваша мама указывала в анкете? Когда планируется поездка?

P.S. Ах да, не в той теме пишете. Здесь уже состоявшиеся отказы, а не прогнозируемые!

моя мама изначально планировала приехать в декабре на один месяц, но теперь она думает приехать в конце января. Честно говоря, я согласна с вами, и я думаю, возможно, он должен подать заявку на визу позже. Я также думаю, что было бы лучше, если бы он подал заявку после возвращения моей матери из США
violleta5@
новичок

Сообщение Vladimir B777 » 29 мар 2018, 18:04

mvvkk писал(а) 29 мар 2018, 06:32:Не, ну а если неохото по странам третьего мира ездить с их гепатитом, малярией и туберкулезом? Я побывала раз на пирамидах в Мексике - да ну, грязь, жара, торгаши везде в детьми попрошайками и т.д. Чего то не впечатлило. Да и многие знакомые тур. визы США получали без всяких далеких поездок - обычной регулярной Европы хватало.

В Чили были? Если нет - побывайте, будет полезно для ломки стереотипов о "третьем мире".
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 2

Сообщение mamyta » 30 мар 2018, 10:53

Vredina7292 писал(а) 29 мар 2018, 16:29:Вчера отказали мальчику 16 лет в выдаче визы. Естественно о его доходах говорить бессмысленно. Хотели, чтобы на лето прилетел к нам. Писали письмо, что готовы полностью нести за него ответственность, нести расходы и т.д. Оплата поездки тоже с нашей стороны. Указан точный адрес его пребывания и срок. Особо ничего даже спрашивать у него не стали, а просто отказ. Имеет ли смысл еще пробовать где-то проходить собеседование или шансов нет? Хотя в прошлом году к друзьям так мальчик приезжал.

У нас давно(уже лет 10 назад) была аналогичная ситуация. Хотели отправить сына к родственникам и тоже по глупости указали, что расходы на ребенка в поездке несут они. Был отказ, объяснили тем, что расходы на своего ребенка должны нести родители, даже если родители не едут в Америку. Если родители не в состоянии отправить ребенка туда за свой счет, то возникает подозрение, что они не могут и тут его содержать, а значит отправляют в Америку в поисках лучшей доли, тем более, что есть у кого остановиться и т.п. Через какое-то время подавали снова и уже учли все это, писали, что папа за все платит, прикладывали справки о заработках(тогда у нас все брали и изучали), визу дали.
mamyta
новичок

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 11

Сообщение marchelo » 01 апр 2018, 11:08

Amadeo писал(а) 27 фев 2018, 07:19:Маловероятно. Справку скорее просят не для того, чтобы зарплату посмотреть, а в поиске вбить и иметь представление, чем компания занимается. Кстати чем?
20 стран это за 5 лет или как? За год сколько поездок? Вероятно смутило наличие одних Шенгенов. Он, кстати, тоже разный. Дешёвый и дорогой.

Извините, пропустил ваш ответ:
Нам отдел кадров сказал, что нам еще повезло. Не первые, кто из-за этих смен юр. лиц пострадал. Другим влепили бан только на 5 или 10 лет, за предоставление заведомо ложных данных.
Чем занимается компания? Это группа компания - процессинг платежей, процессинг VISA/MasterCard, банковская лицензия. Холдинговая компания торгуется на американской бирже. Текущее место работы де-юре - та компания, что имеет банковскую лицензию. Ранее другая компания этой группы, еще ранее, та же самая компания с банковской лицензией. В названиях каждой компании есть название бренда.

Поэтому, учитывая рассказ отдела кадров и то, что был прямой вопрос, почему в справке написано с 2015, а в анкете с 2012, хотим попробовать податься снова. Напомню, дали 214(b)
Адвокат White пишет так о причинах отказа http://visarefusal.com/214b/ :
Applicant suspected of fraud. A consular officer may have a strong suspicion that a document (employment reference, bank statement) submitted is fraudulent, but does not have the time or resources to investigate. It is easier to just deny the application under 214(b) than to pursue a 212(a)(6)(c) finding.

Что скажите?
Что надо писать в анкете в поле Explain, когда нажимаешь, что ранее отказывали в визе?

P.S.
По визам:
Шенгены все есть. Франция, Германия, вся Прибалтика, Дания, Швеция, Мальта (не полный список). Нет только самых западных стран: Испании и Португалии.
Есть и Великобритания.

За год поездки 2-4, иногда по несколько стран. Кстати, мне почти с такой же историей дали визу, но я сейчас (2,5 года) в Израиле и подавался тут.
Последнее время почти ежемесячные поездки в Израиль (ко мне).
marchelo
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение cheetah1717 » 01 апр 2018, 11:12

marchelo писал(а) 01 апр 2018, 11:08:Что надо писать в анкете в поле Explain, когда нажимаешь, что ранее отказывали в визе?

B1/B2 [дата отказа] 214b

Да, иногда в случае серьезных сомнений просто ставят отказ по 214b, чтобы не заморачиваться с проверками. История с работой действительно запутанная, и уж если несли справку, то расхождений с анкетой допускать не надо было.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Amadeo » 01 апр 2018, 12:27

marchelo писал(а) 01 апр 2018, 11:08:Что скажите?

Ну лучше ссылаться на официальные источники касаемо INA. По большому счёту эта 214 статья ничего не объясняет и бан может быть неформальным, а может и не быть. Выяснять предстоит эмпирическим путём.
Кем Вам приходится гражданин Израиля, с которым собирались ехать? В каком Вы статусе находитесь там? Вы работаете в израильской компании или российской дочерней, публично указанной в листинге? Холдинг начал торговаться в NASDAQ с 2015, то есть после госрегулирования, или с 2012?

Де юре Ваш стаж (а именно это и интересует консульство) начинает отсчитываться с 2015 года, что согласуется как документально, так и процессуально (госрегулированием).
Де факто с 2012 это Ваш опыт, он не интересен никому. Отсюда и расхождение в данных у коллег и статья 212(a)(6) - Fraud and Misrepresentation (Обман и введение в заблуждение).

Как поступить Вам? Конечно, стоит подаваться заново. Но стоит подтверждать всё вышесказанное документально, а не на словах и обязательно в том же израильской консульстве. В первый раз Вы брали только одну справку.
Если это возможно, то стоит запросить в холдинге справку о том, что Вы работали в первой компании с 2012 по 2015г, затем во второй компании всё того же холдинга с 2015 по настоящее время. Тогда эти справки будут согласовываться по названию, реквизитам (если не менялись), выданным лицом и тд. На собеседовании нужным будет упомянуть, что акции этой компании продаются на фондовой биржи NASDAQ (если захотят, сами проверят).
Amadeo

Сообщение marchelo » 01 апр 2018, 12:45

Amadeo писал(а) 01 апр 2018, 12:27:Кем Вам приходится гражданин Израиля, с которым собирались ехать? В каком Вы статусе находитесь там?

Гражданин Израиля - я. Девушка приходится мне, официально girlfriend, не официально можно наверное, уже и женой назвать. Уже давно вместе.

Amadeo писал(а) 01 апр 2018, 12:27:Вы работаете в израильской компании или российской дочерней, публично указанной в листинге? Холдинг начал торговаться в NASDAQ с 2015, то есть после госрегулирования, или с 2012?

Я работаю в Израиле. Я тут гражданин.
Она гражданка РФ, работает сейчас в России, компания работает в России. Лицензии все в РФ. На листинге только холдинговая компания, вроде с 2013 года.

Amadeo писал(а) 01 апр 2018, 12:27:Де юре Ваш стаж (а именно это и интересует консульство) начинает отсчитываться с 2015 года, что согласуется как документально, так и процессуально (госрегулированием).
Де факто с 2012 это Ваш опыт, он не интересен никому. Отсюда и расхождение в данных у коллег и статья 212(a)(6) - Fraud and Misrepresentation (Обман и введение в заблуждение).

Все верно, это просто сложно понять, когда сидишь на одном кресле, и в входишь в офис с одной и той же вывеской.

Amadeo писал(а) 01 апр 2018, 12:27:Как поступить Вам? Конечно, стоит подаваться заново. Но стоит подтверждать всё вышесказанное документально, а не на словах и обязательно в том же израильской консульстве. В первый раз Вы брали только одну справку.
Если это возможно, то стоит запросить в холдинге справку о том, что Вы работали в первой компании с 2012 по 2015г, затем во второй компании всё того же холдинга с 2015 по настоящее время. Тогда эти справки будут согласовываться по названию, реквизитам (если не менялись), выданным лицом и тд. На собеседовании нужным будет упомянуть, что акции этой компании продаются на фондовой биржи NASDAQ (если захотят, сами проверят).

Подача была в Санкт-Петербурге, так что в том же не получится. Его закрыли.
Сейчас думаем, что лучше - 2НДФЛ из налоговой (не из компании), где указано места работы каждый год или выписку из трудовой.
Я вот думаю, не думает ли консульство об подделки, поэтому думаю предоставить данные налоговой (ФНС России), как другой источник информации. Другая печать и подпись, а не все за подписью и печатью одной организации.
marchelo
полноправный участник

Сообщение Amadeo » 01 апр 2018, 13:50

marchelo писал(а) 01 апр 2018, 12:45:Я работаю в Израиле. Я тут гражданин.
Она гражданка РФ, работает сейчас в России, компания работает в России. Лицензии все в РФ. На листинге только холдинговая компания, вроде с 2013 года.

А вы вместе с девушкой в одном холдинге работаете? Или у абсолютно Вас другой род деятельности?

marchelo писал(а) 01 апр 2018, 12:45:Подача была в Санкт-Петербурге, так что в том же не получится. Его закрыли.
Сейчас думаем, что лучше - 2НДФЛ из налоговой (не из компании), где указано места работы каждый год или выписку из трудовой.
Я вот думаю, не думает ли консульство об подделки, поэтому думаю предоставить данные налоговой (ФНС России), как другой источник информации. Другая печать и подпись, а не все за подписью и печатью одной организации.

Понял. Я думал речь шла о подаче в Израиле. Просто есть ряд стран, где к документам более доверительно относится, а есть, где их и не смотрят. Всё-таки подобного рода справки редко, но смотрят. В данном случае можно попробовать переподаться, в DS-160 в поле Explanation коротко пояснить, захватив документы из налоговой (всё же им больше веры). Возможно, консул банально не понял о чём шла речь, если собеседование было на русском и отказал. Не факт, что и выдадут визу, тк с учётом того, что коллегам выдавали баны, то компания может находится в чёрном списке консульства США. А может всё было из-за недопониманя и одобрят, бывало и такое здесь.
Amadeo

Сообщение marchelo » 01 апр 2018, 17:00

Amadeo писал(а) 01 апр 2018, 13:50:А вы вместе с девушкой в одном холдинге работаете? Или у абсолютно Вас другой род деятельности?

Род деятельности похож, только я в Израиле, она в РФ.
Компании разные. Индустрия одна и та же.

Amadeo писал(а) 01 апр 2018, 13:50:Понял. Я думал речь шла о подаче в Израиле. Просто есть ряд стран, где к документам более доверительно относится, а есть, где их и не смотрят. Всё-таки подобного рода справки редко, но смотрят. В данном случае можно попробовать переподаться, в DS-160 в поле Explanation коротко пояснить, захватив документы из налоговой (всё же им больше веры). Возможно, консул банально не понял о чём шла речь, если собеседование было на русском и отказал. Не факт, что и выдадут визу, тк с учётом того, что коллегам выдавали баны, то компания может находится в чёрном списке консульства США. А может всё было из-за недопониманя и одобрят, бывало и такое здесь.

Компания врят ли в черном списке. Это просто второй случай, может третий, а ездят туда полно. У руководства то ли гражданство, то ли вид на жительство.
Да собеседование на русском.
marchelo
полноправный участник

Сообщение Amadeo » 01 апр 2018, 17:54

marchelo писал(а) 01 апр 2018, 17:00:Да собеседование на русском.

Если будет возможность, то выбрать на английском, когда спросит консул, дойдя до пункта explanation.
Amadeo

Сообщение audrina » 05 апр 2018, 09:37

Подскажите, проясните....
Только что оформила визы на детей ( фух, успела), дали без проблем, старшему вторую, младшему новую визу.
На следующий же день подавала на новую визу (старая только что кончилась) наша няня. Через dropbox. Документы вернули, визу не дали, никакой информации (по какому пункту не дали) нет.
Причем прислали не домой, а в офис Пони. Я думала, что в худшем случае вызовут на собеседование?
audrina
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение cheetah1717 » 05 апр 2018, 09:40

audrina писал(а) 05 апр 2018, 09:37:На следующий же день подавала на новую визу (старая только что кончилась) наша няня. Через dropbox. Документы вернули, визу не дали, никакой информации (по какому пункту не дали) нет.

В питерское консульство документы отправляли? Тогда скорее всего не успели рассмотреть. Чтобы при подаче по упрощенке отказывали без вызова на собеседование - я лично не слышала. Позвоните или напишите в службу поддержки.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение audrina » 05 апр 2018, 10:36

cheetahl1717 писал(а) 05 апр 2018, 09:40:
audrina писал(а) 05 апр 2018, 09:37:На следующий же день подавала на новую визу (старая только что кончилась) наша няня. Через dropbox. Документы вернули, визу не дали, никакой информации (по какому пункту не дали) нет.

В питерское консульство документы отправляли? Тогда скорее всего не успели рассмотреть. Чтобы при подаче по упрощенке отказывали без вызова на собеседование - я лично не слышала. Позвоните или напишите в службу поддержки.

Вы правы, зашла в личный кабинет ее, там стоит вызов на собеседование, не отказ... но дат для выбора нет. Да, в спб. Как быть теперь с записью? ((
audrina
новичок

Сообщение cheetah1717 » 05 апр 2018, 10:53

audrina писал(а) 05 апр 2018, 10:36:зашла в личный кабинет ее, там стоит вызов на собеседование, не отказ... но дат для выбора нет.

В ЛК появилась кнопка "Записаться на повторное собеседование"? Я бы все равно у службы поддержки уточнила - действительно вызвали или вообще не рассматривали. А статус на СЕАС у нее какой? С записью сейчас никак, и пока непонятно, как они будут разгребать не только отмененных, но и тех, кто собеседование прошел, а визу проставить не успели.
Re: Закрытие консульства США в Санкт-Петербурге, отмена записи
cheetah1717

Сообщение audrina » 05 апр 2018, 11:06

cheetahl1717 писал(а) 05 апр 2018, 10:53:
audrina писал(а) 05 апр 2018, 10:36:зашла в личный кабинет ее, там стоит вызов на собеседование, не отказ... но дат для выбора нет.

В ЛК появилась кнопка "Записаться на повторное собеседование"? Я бы все равно у службы поддержки уточнила - действительно вызвали или вообще не рассматривали. А статус на СЕАС у нее какой? С записью сейчас никак, и пока непонятно, как они будут разгребать не только отмененных, но и тех, кто собеседование прошел, а визу проставить не успели.
Re: Закрытие консульства США в Санкт-Петербурге, отмена записи

да, на главной странице вот что:
Choose Your Option
Schedule Follow Up Appointment, а дат уже никаких...

Уточню, спасибо, написала им. Простите мою серость, не могу найти, что такое СЕАС и где это проверить.
audrina
новичок

Сообщение cheetah1717 » 05 апр 2018, 11:10

audrina писал(а) 05 апр 2018, 11:06:не могу найти, что такое СЕАС и где это проверить.

https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx - статус будет вверху таблички, которая появляется после ввода данных.
cheetah1717

Сообщение audrina » 05 апр 2018, 11:19

cheetahl1717 писал(а) 05 апр 2018, 11:10:
audrina писал(а) 05 апр 2018, 11:06:не могу найти, что такое СЕАС и где это проверить.

https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx - статус будет вверху таблички, которая появляется после ввода данных.

Спасибо большое. там вот что

Administrative Processing
Application ID or Case Number: AA...
Case Created: 20-Mar-2018
Case Last Updated: 21-Mar-2018

Your visa case is currently undergoing necessary administrative processing. This processing can take several weeks. Please follow any instructions provided by the Consular Officer at the time of your interview. If further information is needed, you will be contacted. If your visa application is approved, it will be processed and mailed/available within two business days.
For more information, please visit U.S. Consulate General St. Petersburg.
audrina
новичок

Сообщение cheetah1717 » 05 апр 2018, 11:27

audrina писал(а) 05 апр 2018, 11:19:Administrative Processing

Т.е. точно не Refused, и документы они рассматривали. В случае вызова на собеседование здесь обычно стоит No Status, но может они просто в спешке не поменяли. В общем, дожидаться когда откроется запись.
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 05 апр 2018, 12:19

audrina писал(а) 05 апр 2018, 09:37:На следующий же день подавала на новую визу (старая только что кончилась) наша няня.

Есть нехилая вероятность, что ей посто откажут в визе ввиду рода её деятельности. Особенно, если упоминалось об этом в анкете.
Amadeo

Сообщение audrina » 05 апр 2018, 12:54

Amadeo писал(а) 05 апр 2018, 12:19:
audrina писал(а) 05 апр 2018, 09:37:На следующий же день подавала на новую визу (старая только что кончилась) наша няня.

Есть нехилая вероятность, что ей посто откажут в визе ввиду рода её деятельности. Особенно, если упоминалось об этом в анкете.

в прошлый раз дали. даже трудовой договор показывали.
audrina
новичок

Сообщение Amadeo » 05 апр 2018, 12:59

audrina писал(а) 05 апр 2018, 12:54:даже трудовой договор показывали.

Это другое дело.
Amadeo

Сообщение Turbo341 » 05 апр 2018, 22:11

Добрый вечер уважаемые форумчане. Расскажу свою историю отказов,их было уже два.
Первый раз я сам поехал за визой ( декабрь 2016) на тот момент мне 25 лет(не женат,детей нет,есть собственность и авто),работал 4 года в крупной газовой компании (дочерняя фирма газпрома В Краснодаре )на тот момент. Указал в дс160 зарплату 48 т.р. Город прилёта Нью Йорк ( 28 дней). Бэкграунд никакой скажем так,Турция каждое лето раз 10 и все,ни Европы ни Азии. Разговор с консулом был короткий
-цель визита?
- туризм
-в каком году закончили универ?
- в таком то
-кем работаете?
-тем то.
- почему на такой срок летите?
- весь отпуск хочу потратить раз так далеко лететь.
-вы женаты?
-нет.
Еще пара вопросов в таком духе и логичный отказ. Итог- после этого перерыв тонны информации,вроде бы все причины отказа стали явно на лицо- нет бэкграунда,не женат,молодой.
Ваше мнение на счет этого собеседования хочу тоже услышать.
Далее 2017 год. Познакомился с девушкой,слетали с ней в Турцию( июль 2017 неделя),затем Чехия(октябрь 2017 неделя) шенген обоим месячный давали. Про девушку-25 лет(полугодовой шенген Испании в 2014,Турция раза 4 и вот этот шенген под Чехию). Находясь в Чехии съездили ещё в Австрию.

И вот решились с ней попробовать ещё раз удачу на визу США ( у неё это первое собеседование). Заполнили анкеты: я- работаю все там же,стаж уже 6 лет,повысили в должности,зарплату указал 77 т.р.,план поездки- 11 дней( маями - кей вест- Орландо), также прописали себя гражданскими супругами,живём по одному адресу это все в анкетах соблюдено.
Она- 25 лет,высшее юридическое,отработала по специальности 5 лет,устала работать за копейки, сейчас работает в рекламной компании с крупными фирмами у нас в крае,зарплату укзала 72 т.р.
Итак записались на собеседование в Грузии,так как в Москве это практически нереально,с Грузией больше повезло выпало 2 места на начало апреля. Записались. Визовый сбор оплатила знакомая в банке Грузии налом,и привезла нам оригиналы квитанций.

И так день собеседования,вход,сдача документов,отпечатки все как обычно.
Само собеседование проводил мужчина лысоватый,лет 50,щуплый маленький,итак вызывает мою подругу по громкоговорителю,ну мы и пошли вместе сразу
- добрый день
- вы говорите по английский?( спрашивает у обоих)
- мы такие не очень.
- хорошо давайте на русском.
-кем приходитесь друг другу?
- мы в гражданском браке( отвечает девушка)
- понятно
- какая цель поездки?
-туризм,хотим посетить пляжи маями-говорит девушка,он молча слушает,я дополняю- ещё хотим съездить на кей вест и на пару дней в парки Орландо.
- понятно
- кем работаете?( спрашивает у девушки)
- тем то тем то
- кем вы работаете ( спрашивает у меня )
- я отвечаю тем то тем то в такой то компании( газовая компания,строим здания для размещения сотрудников. P.s у меня высшее образование ПГС, работаю по специальности)
-спрашивает куда ездили вместе?
-Чехия,Австрия( отвечает подруга), я дополняю-были ещё в Турции до этого вместе)
- после этого что то печатает секунд 20 и говорит
- в данный момент мы не можем дать вам визу( тянет паспорта и жёсткую бумажку)
Никаких документов не попросил,хотя с собой были подтверждение зарплат и недвижимости.
Мы в ужасной депрессии,все планы рухнули.

Как итог мы без Визы,у девушки первый отказ у меня ВТОРОЙ. И у меня мысли уже что все прощай американская мечта. Уважаемые форумчане,хочется услышать ваше объективное мнение на всю эту историю и возможные варианты решения этой проблемы.
Ps спасибо всем кто дочитал до конца .
Turbo341
новичок

Сообщение bromisaich » 05 апр 2018, 23:16

Turbo341 писал(а) 05 апр 2018, 22:11:Мы в ужасной депрессии,все планы рухнули.

Да какие планы! Что рухнуло-то у вас обоих? Отказали в визе США, езжайте на Филиппины вдвоем.
Отказ закономерен: возраст, стаж совместных поездок, неясная цель поездки. Вы нигде не были, а собрались в Штаты. А так не бывает почти ни у кого.
Turbo341 писал(а) 05 апр 2018, 22:11:возможные варианты решения этой проблемы

Это время, визы и штампы в ваших паспортах - вот и все решение "этой проблемы".
Шансов получить визу у вас было 0,1%
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение SolarKitten » 06 апр 2018, 00:26

Turbo341 писал(а) 05 апр 2018, 22:11:Как итог мы без Визы,у девушки первый отказ у меня ВТОРОЙ. И у меня мысли уже что все прощай американская мечта

Вот именно потому что у вас "американская мечта" - вы визу и не получили, консул ваше желание спалил.
С момента предыдущей ваши подачи в кейсе существенно не изменилось ровным счетом ничего, отказ был закономерен.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение M&E » 06 апр 2018, 00:51

Было бы из-за чего впадать в депрессию. Какие планы-то? Поваляться на пляже и побывать в парках развлечений? Если эта цель реальная, так это и вне США легко найти. Слетайте, например, в Мексику. Тоже прекрасные пляжи и есть, что посмотреть.
Ну а если это была легенда для консула - то отказ тем более закономерен. Туристического опыта по большому счету у Вас нет.
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение psiros » 06 апр 2018, 07:10

Turbo341 писал(а) 05 апр 2018, 22:11: Уважаемые форумчане,хочется услышать ваше объективное мнение на всю эту историю и возможные варианты решения этой проблемы.

Отказы вполне логичны, это уже написали. Не надо ориентироваться на бодрые истории про получение визы в пустой паспорт, хотя "Многие тут писали полный бред, что шансов нет, а я визу получил!" Такие истории, во-первых, могут быть просто выдуманы и написаны сюда, чтобы потешить своё ЧСВ, а, во-вторых, если и являются правдой, то с лихвой перекрываются многочисленными отказами при подачах с "пустым паспортом", о которых другие аппликанты просто не хотят тут писать.
Как быть, чтобы исправить ситуацию Вам? Два отказа - это уже достаточно плохо. Во-первых, забудьте про США лет на 10. Потому что третья попытка подачи через год или два, скорее всего, приведёт к тому, что очередной консул, выписывая отказ, укажет в Вашем кейсе фразу "Очень надо в США", которая не будет плюсом. А при подаче лет через 10 Ваши предыдущие отказы уже могут быть изучены консулом как история давно минувших дней. В каком случае эти давнишние отказы новый консул не посчитает причиной нового отказа? В том случае, если каждый год из этих 10 вы с девушкой будете 1-2 раза каждый год куда-то ездить. И не в Турцию. И не только в Европу.
Вот тогда при следующей подаче диалог с консулом может сложиться, например, так:
- О, у Вас уже два отказа было?
- Да, я тогда почти нигде не был и захотел посмотреть США. Не вышло, визу не дали, но мир большой! И я в других местах нашёл много интересного после тех отказов.
- Где Вы побывали?
- За 10 лет там-то, там-то (список оглашается).
- (прерывает) А у Вас есть предыдущий паспорт?
- Да, вот, с собой, посмотрите.
- (листает паспорт) А зачем Вам теперь в США?
- Интересно посмотреть вот это и вот это. Если будет отказ - поеду туда-то, там тоже нечто похожее есть, но, конечно, в США "это" интереснее, потому что ........
Вот после такого диалога вполне может прозвучать фраза "Ваша виза одобрена". Конечно, есть ещё масса причин, по которым визу могут не дать (родственники-нелегалы в США, нестыковки в анкете, низкий указанный заработок) - но сейчас мы обсуждаем именно основу. А основа - доказать, что Вы, действительно, просто турист. Теперь, после двух отказов, на это уйдёт не год и не два, увы.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение swetulechka1 » 06 апр 2018, 10:02

Turbo341 писал(а) 05 апр 2018, 22:11:Итог- после этого перерыв тонны информации,вроде бы все причины отказа стали явно на лицо- нет бэкграунда,не женат,молодой.
Ваше мнение на счет этого собеседования хочу тоже услышать.

Ну помимо выше описанного про бэкграунд, молодость, абсолютная нестыковка - зарплату указали 48т и поездка на 28 дней.

Не очень понятно, чего вы так спешите! За полтора года два отказа! Плохо изучали эти "тонны информации", что пошли во второй раз так скоро, теперь это быстро не исправить. Ну и если вы турист, то туристы так не рассуждают. Мир большой - какая может быть депрессия, отказали - поехали по другим странам. Что вам надо было - пляж и парк развлечений, ну так можно и в Испанию поехать для начала, потом уже и подальше куда-то.

Но, не похоже, что цели то у вас чисто туристические, ИМХО.
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20

Сообщение Эврика » 06 апр 2018, 11:48

Turbo341 На мой взгляд в первый раз поторопились. Если бы пошли с тем бэкграундом, что был при второй подаче в первый раз, то шансы кое-какие были бы. После 2 отказов лучше в ближайшие годы не пытаться. Можете честно сказать, зачем Вам в США? На туриста не похожи, мало где были. Парки, пляжи? Испания - ПортАвентура и пляжи ( испанцы визы легко дают), Франция (Диснейлэнд и пляжи), в Азии полно парков и пляжей. Вы так пишите, как будто трагедия всей жизни. Складывается впечатление, что цели в США у Вас далеко не туристические.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение Angelina1438 » 12 апр 2018, 14:07

Добрый день!
В октябре 2015 года был первый отказ в визе в США - на тот момент мне было 19 лет, последняя поездка в Европу была 2 года назад, то есть паспорт был совсем пустой, работы не было, я училась на 2 курсе в университете. Планировала поехать в Лос Анджелес к своему молодому человеку на каникулы после сессии, он русский и учился там в университете в тот период. В своей анкете на визу указала его как контактное лицо и, что логично, получила отказ.
Через 2 недели решила попытать удачу и податься на визу еще раз с тем же пакетом документов - снова отказ и приглашение от консула податься чуть позже, когда что-то поменяется.
В марте 2016 года получила шенген и поехала в Италию.
В июле 2016 года решила снова податься на визу, чтобы на осенних каникулах съездить к молодому человеку в ЛА. В этот раз я указывала, что поеду в НЙ с подругой из университета, никаких контактов в США у меня уже нет, виза у подруги есть (за год до этого она летала в НЙ с родителями). На тот момент у меня была работа с опытом 6 месяцев, 3 курс университета и одна поездка в Италию. Снова отказ и предложение податься чуть позже, когда появится муж или же опыт работы от 1 года.
В августе 2016 была поездка в Испанию, в январе 2017 года в Перу, в июле 2017 года в Португалию и Францию, в январе 2018 года Индию, в марте 2018 года снова в Италию, на майские праздники куплены билеты в Гонконг и Сингапур.
После предстоящей поездки в Гонконг и Сингапур снова хочу подать документы на визу США. Мой молодой человек окончил университет на год раньше и вернулся в Россию в июне 2017, сейчас занимает хорошую позицию в инвестиционном банке, возвращаться обратно не хочет. Планируем съездить на неделю в ЛА, чтобы попасть на выпускной к его однокурсникам и в принципе встретиться с ними, тк это последняя возможность собраться с ними вместе перед тем, как все разъедутся после окончания, с ними я также знакома лично. Все поездки, которые были упомянуты выше, были совместными. В августе этого года я заканчиваю университет, с сентября 2016 года до настоящего времени работаю в маркетинговом агентстве проджект менеджером (опыт 1 год и 9 мес) с достаточно высокой зп (75к).
Рассматриваем два варианта подачи на визу:
1. Подавать вместе. У моего молодого человека студенческая виза закончилась еще летом, до студенческих виз у него было несколько B1/B2 и в принципе визовая история очень богатая. При подаче сообщаем, что находимся в гражданском браке(как подтверждение 8 совместных поездок за 3 года), нужна туристическая виза, план поездки это посещение выпускного и встреча в ЛА с однокурсниками, также планируем снять машину и поехать в СФ на 2-3 дня. В общем сообщаем консулу все так, как есть на самом деле - едем на неделю отдохнуть перед моей защитой диплома,не получится - летим в Кейптаун.
2. Подаваться по отдельности. Мне подаваться одной, указав, что еду в НЙ с одногруппником, у которого тоже уже есть виза в США и несколько поездок с родителями год назад. Никакого гражданского брака нет, а цель - туризм, хочу на вертолете над городом полетать
Есть ли у меня вероятность получения визы и в какой форме это лучше всего сделать?
Последний раз редактировалось Angelina1438 12 апр 2018, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Angelina1438
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль