OxanaAks » 03 окт 2013, 13:47
Добрый день всем!
Писала - писала тут сообщение, бооольшое..но оно удалилось, черт возьми..второй раз не буду так много писать)
Заранее не консультировалась тут по поводу визы, только читала форум, всем большое пребольшое спасибо за свои истории и удачи!
Мой бэкграунд- жен., 29 лет, работа – менеджер по продажам в IT компании, на этом месте работы 4,5 года, доход написан в анкете – 92000 руб, разведена, есть ребенок 7 лет( но про это как известно нет вопроса в анкете и офицер тоже про ребенка не уточнил). По поездкам - в этом году (по убыванию) – Греция, Канада, Великобритания, Франция. До этого Турция 2012 год – одна поездка, Тайланд 2011 и Турция 2011, 2010, 2009, Австрия, Германия (это все в 2009) . Все эти поездки в СТАРОМ паспорте. Новый я получила в этом августе, успела сделать только французский шенген (дали годовой мультик), но виза не откатана еще (еду в ноябре).
Анкету заполняла через Пони (на Мясницкой), лень - матушка самой было 26 сентября забрала листы подтверждений и записалась на сегодня, на 3 октября (хотя запись была свободна с 30 сентября) на 8-30…интуиция..)
К посольству подошла к 7-55, как раз очередь проходила тех, кто был на 8-00. на улице в принципе минут 15-20 стоишь..хехе- развлекалась тем, что смотрела на людей, вешающих свои пожитки на забор) кто-кто не читает форум или не смотрит на сайте посольства требования. ДеФчонки пытались пронести флаконы духов – причем у одной их было несколько флаконов)) , и еще потом с возмущением не знали куда их бы задевать). Все четко организовано – по поводу сбора паспортов и тд.. Реально были те, кто записано на 9 -00, пришли к 8 и говорят - Попробую ка я пройти щас, вдруг время не заметят))наивняк
Небольшая заминка была при регистрации - при подаче листов подтверждения и паспорта – вопрос – через Пони на Мясницкой заполняла анкету? – я ответила – “Да”, и мне сказали – “присаживайтесь, вам по фамилии вызовут”. Так те, кто подавал через Пони, просидели минут 15, потом нам раздали паспорта с номером очереди и пошла я на Дактилоскопию..там все как ранее описывалось..(грейте руки!), потом в след. зал на собеседование. Все стоят либо сидят в зале где окошки с 9 по 14, и еще есть окошки на неиммиграционные визы в коридоре с 5 по 8 окно (по моему). Я конечно, поискала глазами седую бабульку, про которую тут ранее писали уже)))..но…видно не ее смена была..повезло всем короче сегодня по поводу нее)))..было только две женщины средних лет (одна из низ в 11 окне – строгая такая на вид), а так все остальные офицеры- мужчины средних лет. Я сразу зацепилась глазами за окошко №13, там парень проходил собеседование, что то рассказывал, что едет с друзьями, и отпуск только в конце ноября возможно взять…тра та..та. а офицер молодой (до 34 лет где то максимум), симпатиШный, очень добродушный, короче приглянулся мне, думаю вот бы к нему….(кстати парень визу получил и отошел)…и вот удача..мне тоже в 13 окно..подошла,
Я- добрый день! (подала документы)
К (консул) – Добрый день! Птловалпьвжп.
Я- чего??)
К – я просто сказал – Спасибо)
Посмеялись с ним..( я то ж глуха на ухо после 3 недельного ринита)
К- Цель поездки?
Я- Туризм
К – Куда едите?
Я- Нью Йорк
К – (Печатает..). Чем занимается ваша компания?
Я- Продажа оргтехники, серверного и компьютерного оборудования
К – Сколько там работаете?
Я – В феврале будет 5 лет.
К – С кем едите?
Я – одна..(через паузу) я часто одна путешествую..
К- Где были за последние 3 года?
Я –Ооо, в этом году – Греция, Канада, Великобритания, Франция, до этого Турция, Тайланд…
К- (прервав): Да, действительно, много путешествуете..(через паузу), - А можно мне посмотреть ваш старый паспорт?
Я – конечно (подала ему)
К-( листает, посмотрел визы) и листая, говорит – Это путешествия все туристические или по работе были?
Я – нееее, только туризм, наша компания не имеет филиалов за границей.
К – (попечатал секунд 40-50), я все время на него смотрела, изучала (психолог, все таки) – спокойно не нервничала..
К – Поздравляю, ваша виза одобрена!
Я- А на какой срок?
К- На три года, доплачивать ничего не надо.
Обменявшись – “Спасибо“ и пожеланием “Хорошего дня”, я в 9-30 вышла из Посольства.
Всем желаю удачи!
Главное действительно не переживать, не нервничать ( я была спокойна, как удав и очень дружелюбна и улыбчива – хотя сам офицер к этому располагал.). При наличии хорошего бэкграунда, все будет хорошо (прям как в фильме говорится)).