Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Dilan McKey, marinaLoVi и гости: 28

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение alexey2908 » 03 окт 2013, 11:22

Supper6 писал(а) 03 окт 2013, 11:17:alexey2908
Блин, вы меня расстроили

Что касается США, то там в этом плане все просто. Консульство само не рекомендует ничего проплачивать до получения визы. И с точки зрения того, что чтобы избежать риска потерь в случае невыдачи визы. И главное, так как что-то проплаченное, на что подающий пытается сслылаться на собеседовании воспринимается как давление на консульского работника.
Последний раз редактировалось alexey2908 03 окт 2013, 11:25, всего редактировалось 2 раз(а).
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение House495 » 03 окт 2013, 11:23

zerokol писал(а) 03 окт 2013, 11:16:мне тоже кажется что незнание про сестру только усугубит ситуацию.
Человек вправе не знать всех тонкостей по типам виз, но историю сестры он знать должен.

История в том, что сестра поехала в США, и вышла там замуж
Мне кажется, монолог вроде "ой, она въехала по В2, вышла замуж, потом подала на гринкарту, вместо того, чтобы въехать по К1, я всё это прекрасно понимаю" надолго закроет дискуссию о возможности въезда в США
Но я вообще сомневаюсь, чтобы консульский стал пытать на предмет статусов.

Supper6 писал(а) 03 окт 2013, 11:21: но кому это интересно?

Вы начинаете понимать концепцию
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Supper6 » 03 окт 2013, 11:26

House495
А чего там готовиться к свадьбе на Гавайях на 2 лица ? Полдня делов

Мне бы вашу простоту

Ну в общем обратной дороги нет, уже оплачены пошлины, зп поставлю 50тр.
Может на решение повлияет имущество будущей жены.(наивно, правда?)
Supper6
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Supper6 » 03 окт 2013, 11:27

alexey2908
Что касается США, то там в этом плане все просто. Консульство само не рекомендует ничего проплачивать до получения визы. И с точки зрения того, что чтобы избежать риска потерь в случае невыдачи визы. И главное, так как что-то проплаченное, на что подающий пытается сслылаться на собеседовании воспринимается как давление на консульского работника.

Кроме консульского сбора ничего не оплачено, я же не дурак
Supper6
новичок

Сообщение House495 » 03 окт 2013, 11:30

Supper6 писал(а) 03 окт 2013, 11:26:House495
А чего там готовиться к свадьбе на Гавайях на 2 лица ? Полдня делов

Мне бы вашу простоту

Она основана на практическом опыте. Хотя каждому, разумеется, своё

Supper6 писал(а) 03 окт 2013, 11:26: Ну в общем обратной дороги нет, уже оплачены пошлины

Это не мешает вам пойти на собеседование после НГ.

Supper6 писал(а) 03 окт 2013, 11:26: Может на решение повлияет имущество будущей жены.(наивно, правда?)

Не повлияет.
House495

Сообщение travellerша » 03 окт 2013, 11:37

House495 писал(а) 03 окт 2013, 11:23:Но я вообще сомневаюсь, чтобы консульский стал пытать на предмет статусов.

Правильно, они пытают на предмет въезда родственников, про смену статуса они уже сами сообразят.
И в этом я не сомневаюсь, я это точно уже знаю.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Supper6 » 03 окт 2013, 11:39

House495
Это не мешает вам пойти на собеседование после НГ.

Наверное так и поступлю...
А анкету тоже нужно заполнять после нг и нужно ли снова оплачивать сбор? Есть ли у него срок действия?
Supper6
новичок

Сообщение Moon River » 03 окт 2013, 12:31

Supper6 писал(а) 03 окт 2013, 11:39:нужно ли снова оплачивать сбор? Есть ли у него срок действия?

Консульский сбор не возвращается и не может быть использован для другого лица. После оплаты сбора плательщику выдается квитанция. Квитанция действительна один год со дня платежа и позволяет пройти собеседование в посольстве или консульстве США в любое время в течение этого срока. Записаться на собеседование необходимо, пока срок действия квитанции не истек, т. е. в течение одного года с момента оплаты сбора. Если Вы не запишетесь на собеседование в течение одного года со дня оплаты сбора, срок действия квитанции истекает, что делает невозможным назначение собеседования. В этом случае для возобновления процесса обращения за визой необходимо оплатить данный сбор повторно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение OxanaAks » 03 окт 2013, 13:47

Добрый день всем!

Писала - писала тут сообщение, бооольшое..но оно удалилось, черт возьми..второй раз не буду так много писать)

Заранее не консультировалась тут по поводу визы, только читала форум, всем большое пребольшое спасибо за свои истории и удачи!

Мой бэкграунд- жен., 29 лет, работа – менеджер по продажам в IT компании, на этом месте работы 4,5 года, доход написан в анкете – 92000 руб, разведена, есть ребенок 7 лет( но про это как известно нет вопроса в анкете и офицер тоже про ребенка не уточнил). По поездкам - в этом году (по убыванию) – Греция, Канада, Великобритания, Франция. До этого Турция 2012 год – одна поездка, Тайланд 2011 и Турция 2011, 2010, 2009, Австрия, Германия (это все в 2009) . Все эти поездки в СТАРОМ паспорте. Новый я получила в этом августе, успела сделать только французский шенген (дали годовой мультик), но виза не откатана еще (еду в ноябре).

Анкету заполняла через Пони (на Мясницкой), лень - матушка самой было 26 сентября забрала листы подтверждений и записалась на сегодня, на 3 октября (хотя запись была свободна с 30 сентября) на 8-30…интуиция..)

К посольству подошла к 7-55, как раз очередь проходила тех, кто был на 8-00. на улице в принципе минут 15-20 стоишь..хехе- развлекалась тем, что смотрела на людей, вешающих свои пожитки на забор) кто-кто не читает форум или не смотрит на сайте посольства требования. ДеФчонки пытались пронести флаконы духов – причем у одной их было несколько флаконов)) , и еще потом с возмущением не знали куда их бы задевать). Все четко организовано – по поводу сбора паспортов и тд.. Реально были те, кто записано на 9 -00, пришли к 8 и говорят - Попробую ка я пройти щас, вдруг время не заметят))наивняк
Небольшая заминка была при регистрации - при подаче листов подтверждения и паспорта – вопрос – через Пони на Мясницкой заполняла анкету? – я ответила – “Да”, и мне сказали – “присаживайтесь, вам по фамилии вызовут”. Так те, кто подавал через Пони, просидели минут 15, потом нам раздали паспорта с номером очереди и пошла я на Дактилоскопию..там все как ранее описывалось..(грейте руки!), потом в след. зал на собеседование. Все стоят либо сидят в зале где окошки с 9 по 14, и еще есть окошки на неиммиграционные визы в коридоре с 5 по 8 окно (по моему). Я конечно, поискала глазами седую бабульку, про которую тут ранее писали уже)))..но…видно не ее смена была..повезло всем короче сегодня по поводу нее)))..было только две женщины средних лет (одна из низ в 11 окне – строгая такая на вид), а так все остальные офицеры- мужчины средних лет. Я сразу зацепилась глазами за окошко №13, там парень проходил собеседование, что то рассказывал, что едет с друзьями, и отпуск только в конце ноября возможно взять…тра та..та. а офицер молодой (до 34 лет где то максимум), симпатиШный, очень добродушный, короче приглянулся мне, думаю вот бы к нему….(кстати парень визу получил и отошел)…и вот удача..мне тоже в 13 окно..подошла,
Я- добрый день! (подала документы)
К (консул) – Добрый день! Птловалпьвжп.
Я- чего??)
К – я просто сказал – Спасибо)
Посмеялись с ним..( я то ж глуха на ухо после 3 недельного ринита)
К- Цель поездки?
Я- Туризм
К – Куда едите?
Я- Нью Йорк
К – (Печатает..). Чем занимается ваша компания?
Я- Продажа оргтехники, серверного и компьютерного оборудования
К – Сколько там работаете?
Я – В феврале будет 5 лет.
К – С кем едите?
Я – одна..(через паузу) я часто одна путешествую..
К- Где были за последние 3 года?
Я –Ооо, в этом году – Греция, Канада, Великобритания, Франция, до этого Турция, Тайланд…
К- (прервав): Да, действительно, много путешествуете..(через паузу), - А можно мне посмотреть ваш старый паспорт?
Я – конечно (подала ему)
К-( листает, посмотрел визы) и листая, говорит – Это путешествия все туристические или по работе были?
Я – нееее, только туризм, наша компания не имеет филиалов за границей.
К – (попечатал секунд 40-50), я все время на него смотрела, изучала (психолог, все таки) – спокойно не нервничала..
К – Поздравляю, ваша виза одобрена!
Я- А на какой срок?
К- На три года, доплачивать ничего не надо.
Обменявшись – “Спасибо“ и пожеланием “Хорошего дня”, я в 9-30 вышла из Посольства.

Всем желаю удачи!
Главное действительно не переживать, не нервничать ( я была спокойна, как удав и очень дружелюбна и улыбчива – хотя сам офицер к этому располагал.). При наличии хорошего бэкграунда, все будет хорошо (прям как в фильме говорится)).
OxanaAks
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Libussa » 03 окт 2013, 15:04

travellerша писал(а) 03 окт 2013, 11:06: ... Вопрос о сестре встанет, и первым ну или вторым будет вопрос, как она туда попала. И смена статуса внутри страны практически автоматически означает для родственников, ну кроме родителей, отказ в визе.

travellerша и другие участники конференции! Подскажите, а что должно измениться в долгосрочном плане (ясное дело не за пару недель, а пусть будет пару лет), чтобы получить визу? Неужели смена статуса закрывает въезд в США для родственников? Улучшит ли ситуацию ее гражданство? Ведь оно не отменяет факт смены статуса. Спасибо.
Libussa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение House495 » 03 окт 2013, 15:08

Libussa писал(а) 03 окт 2013, 15:04: Неужели смена статуса закрывает въезд в США для родственников?

Часто да. Особенно со слабым анамнезом, как у вас. Будь вы замужней бизнес-леди с тремя детьми, трехзначным доходом и тремя десятками посещенных стран типа Австралии - может, прорвались бы.

[quote="Libussa";p=4282337] Улучшит ли ситуацию ее гражданство? [quote]

Да.
House495

Сообщение travellerша » 03 окт 2013, 21:31

Libussa писал(а) 03 окт 2013, 15:04:Улучшит ли ситуацию ее гражданство? Ведь оно не отменяет факт смены статуса.

Гражданство делает возможным получение визы родственниками, к сожалению, не на 100%. Но, во всяком случае, бэкграунд (хорошая работа+поездки+семейное положение) уже может повлиять на положительное решение о выдаче визы.
Исходя из моих знаний на сей предмет, после получения гражданства где-то половине удается прорваться, но я оперирую лишь десятком-другим частных случаев знакомых.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Рижский бальзам » 04 окт 2013, 08:59

Всем привет!

Необходима небольшая консультация относительно возможного получения визы.

Есть я, 24г., не замужем, детей нет.
Работаю в рекламе, зп хорошая.
Была в Италии (тур, 2011), Австрии (одна, самост. путешествие, 2012), Мальта через Вену с заездом на Сицилию (лето 2013г., самост.путеш.).
Есть мч, но он поехать не может. Мы на Мальте были вместе, совместный отдых+учеба. Вариант заполнения анкеты на визу в США и для него (для моей подстраховки) как-то бессмыслен, кмк. Он был первый раз за границей в этом году и я боюсь, что это как-то может повлиять из серии первый раз за границей на Мальте, язык подучил и в США...с девушкой. И не будет ли это подозрительно для меня самой, что я после Мальты сразу в Америку?Это просто так совпало. Возможно мы еще на нг в Ригу поедем, но это ведь уже после попытки будет...

Хочу ехать в апреле на пару недель, т.к. мне в апреле 25, это подарок самой себе. Собирать доки и начать оформление визы хочу уже сейчас, чтобы до нг получить.
К сожалению, нашлась только одна девочка с желанием ехать - в интернете. Но она из Хабаровска (хочет получать визу во Владивостоке через аг-во, получается позже, чем я). Я планирую ее указать в своей анкете как попутчика. Правильно ли это будет?
Очень хочется в Нью-Йорк, уже давно, еще в Сан-Франциско слетаем скорее всего. Т.е. поездка планируется самостоятельная, крупные города, шоппинг.

Посоветуйте, что говорить/не говорить.
Если не в ту тему, сорри, ткните, куда надо, вроде почитала и поняла, что эта тема то, что надо.
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Рижский бальзам 04 окт 2013, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
Рижский бальзам
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение kNox » 04 окт 2013, 09:08

Рижский бальзам писал(а) 04 окт 2013, 08:59:Если не в ту тему, сорри, ткните, куда надо, вроде почитала и поняла, что эта тема то, что надо.
Заранее спасибо.

Неправильно поняли. Прочитайте внимательно первый пост:
Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Начать с Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г. вопросы задавать в Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение Рижский бальзам » 04 окт 2013, 09:16

Спасибо, извините, невнимательно темы просмотрела.
Рижский бальзам
новичок

Сообщение kNox » 04 окт 2013, 09:30

Рижский бальзам писал(а) 04 окт 2013, 09:16:Спасибо, извините, невнимательно темы просмотрела.

Из минусов на текущий момент: возраст, малая история поездок, отсутствие семьи, непонятная попутчица. Указывать для путешествия города, находящиеся друг от друга на расстоянии шести часов полёта, для консула будет выглядеть нелепо, выберите все же один регион и планируйте маршрут в его окрестностях. Если компания крупная и известная и вас там стаж работы больше 3 лет - это плюс. Пока скорее отказ. Вам бы на НГ лучше куда подальше съездить. И подавать после этой далекой поездки, чтобы хоть немного поднять свои шансы.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение Рижский бальзам » 04 окт 2013, 09:43

kNox писал(а) 04 окт 2013, 09:30:
Рижский бальзам писал(а) 04 окт 2013, 09:16:Спасибо, извините, невнимательно темы просмотрела.

Из минусов на текущий момент: возраст, малая история поездок, отсутствие семьи, непонятная попутчица. Указывать для путешествия города, находящиеся друг от друга на расстоянии шести часов полёта, для консула будет выглядеть нелепо, выберите все же один регион и планируйте маршрут в его окрестностях. Если компания крупная и известная и вас там стаж работы больше 3 лет - это плюс. Пока скорее отказ. Вам бы на НГ лучше куда подальше съездить. И подавать после этой далекой поездки, чтобы хоть немного поднять свои шансы.

Беда.
На НГ не хотелось бы далеко ездить, т.к. планируются траты в поездке в апреле...
Кампания крупная и стаж с 2011г., с повышениями по карьерной лестнице.

Не согласна насчет малой истории поездок, их немного, но не 1 и это не Турция...

Насчет городов поняла, если и поедем в СФ, то упоминать не буду. Нью Йорк и окрестности.
Буду благодарна еще мнениям и советам.
Рижский бальзам
новичок

Сообщение House495 » 04 окт 2013, 09:51

Рижский бальзам писал(а) 04 окт 2013, 09:43: На НГ не хотелось бы далеко ездить, т.к. планируются траты в поездке в апреле...

Ну вот нафига им такие "туристы", которые даже пакетом на НГ не могут себе позволить лишний раз выехать
Про попутчицу из Хабаровска я бы забыл - совершенно левая история.
В целом шансы посредственные, но совсем не безнадежные.
Зачем получать до НГ, если поездка в апреле ? Желаете оказать материальную помощь госдепу размером в квартал ?
House495

Сообщение Рижский бальзам » 04 окт 2013, 10:03

House495 писал(а) 04 окт 2013, 09:51:
Рижский бальзам писал(а) 04 окт 2013, 09:43: На НГ не хотелось бы далеко ездить, т.к. планируются траты в поездке в апреле...

Ну вот нафига им такие "туристы", которые даже пакетом на НГ не могут себе позволить лишний раз выехать
Про попутчицу из Хабаровска я бы забыл - совершенно левая история.
В целом шансы посредственные, но совсем не безнадежные.
Зачем получать до НГ, если поездка в апреле ? Желаете оказать материальную помощь госдепу размером в квартал ?

Простите, что за бред?
Я не могу слетать в Америку, если каждые 3 месяца не путешествую??
Пакетом это туром? Нет желания.

За остальное спасибо.
Попутчица - это хотя бы какой-то вариант, что я после Мальты не иммигрировать решила. Я так думаю.

Получать до нг, чтобы купить билеты и забронить отель без всяких помех. Первое правило самостоятельных путешествий - делать все заранее.
Рижский бальзам
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль