Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: AxelJacob_1980 и гости: 17

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение DmitryOlenin » 25 июл 2013, 23:15

Девочка, знакомая жены, без мужа с зарплатой менее 1000$ без проблем получила визу.
Опять же, отец жены получил визу при мне. Пенсионер с зарплатой чуть более 1000$.
Я, когда получал визу, зарабатывать чуть более 1000$.

Не думаю, что размер зарплаты играет решающую роль.
DmitryOlenin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение travellerша » 25 июл 2013, 23:21

Имхо, именно наличие работы играет решающую роль, а зарплату, как все прекрасно понимают, нарисовать можно любую.
Хотя в Штатах на тыщу баксов не разгуляешься, дорогая страна.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Nastya80 » 25 июл 2013, 23:48

DmitryOlenin писал(а) 25 июл 2013, 23:15:Девочка, знакомая жены, без мужа с зарплатой менее 1000$ без проблем получила визу.
Опять же, отец жены получил визу при мне. Пенсионер с зарплатой чуть более 1000$.

DmitryOlenin, здесь ключевое 1000$.
ИМХО, это тот примерный уровень, ниже которого опускаться не рекомендуется. Арифметика простая. Нелегальная работа в Штатах принесет в среднем до 1500-1800 долларов в месяц (это еще постараться придется). 500-800 долларов сразу уйдет на оплату халупки. В сухом остатке останется ну максимум та же 1000, только к ней будет прилагаться геморой в виде нелегальщины.

Теперь смотрим на Вашу ситуацию глазами Консула:
1. Уволился. И даже этой 1000$ в месяц не имеет.
2. Вместо того, чтобы сразу устраиваться на работу, засобирался в Штаты.
3. 10000$ имеется, спокойненько протянет в Штатах 3-4-5-6 месяцев. За это время найдет себе работу.
4. Возраст подходящий, в Штатах уже был, может какие связи заимел и т.д. и т.п.

Короче, присоединяюсь к всеобщему мнению, что основная загвоздка - это отсутствие работы.
Как бы поступила: сейчас поехала бы отдохнуть в другую страну (мол, я же собирался путешествовать, вот на те, штампик имеется!), дальше - устройство на работу, отрабатываю положенные по закону первые полгода до отпуска, и вот под этот отпуск можно пробовать. Хотя я бы пробовала под второй отпуск, мол, я обиделась, и в первый отпуск опять не в Штаты поехала. Ну как то так.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Cашша » 26 июл 2013, 00:33

DmitryOlenin писал(а) 25 июл 2013, 22:32:Cашша
А в чём дело, если не в работе?

Был там дважды. Первый раз на турнир по одной игре ездил по приглашению компании. Ездил один на две недели.
Спустя год поехал компанией из четырёх человек на срок менее трёх недель.

Кстати, что значит "причём именно с женой"?

Не знаю, сперва так показалось... А точно не было нарушений там? и были короткие сроки? Не было игры в лотерею? И с чего вдруг все вместе (с родителями) решили туда рвануть? Без работы, а в отпуск? Вот как-то не логично....

Значит, бэкграунд не совсем соответствует. Т.е. с работой еще кое-как, без работы - никак. Конечно, это была промашка, не указать работу.

А вы у нас кто - спортсмен? Где работали до этого?
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение nat@ » 26 июл 2013, 00:46

Nastya80 писал(а) 25 июл 2013, 23:48:
DmitryOlenin писал(а) 25 июл 2013, 23:15:Девочка, знакомая жены, без мужа с зарплатой менее 1000$ без проблем получила визу.

DmitryOlenin, здесь ключевое 1000$.
ИМХО, это тот примерный уровень, ниже которого опускаться не рекомендуется. Арифметика простая. Нелегальная работа в Штатах принесет в среднем до 1500-1800 долларов в месяц (это еще постараться придется). 500-800 долларов сразу уйдет на оплату халупки. В сухом остатке останется ну мгаксимум та же 1000, только к ней будет прилагаться геморой в виде нелегальщины.

Теперь смотрим на Вашу ситуацию глазами Консула:
1. Уволился. И даже этой 1000$ в месяц не имеет.
2. Вместо того, чтобы сразу устраиваться на работу, засобирался в Штаты.
3. 10000$ имеется, спокойненько протянет в Штатах 3-4-5-6 месяцев. За это время найдет себе работу.
4. Возраст подходящий, в Штатах уже был, может какие связи заимел и т.д. и т.п.

Короче, присоединяюсь к всеобщему мнению, что основная загвоздка - это отсутствие работы.
Как бы поступила: сейчас поехала бы отдохнуть в другую страну (мол, я же собирался путешествовать, вот на те, штампик имеется!), дальше - устройство на работу, отрабатываю положенные по закону первые полгода до отпуска, и вот под этот отпуск можно пробовать. Хотя я бы пробовала под второй отпуск, мол, я обиделась, и в первый отпуск опять не в Штаты поехала. Ну как то так.

Да что мучиться? И так понятно, что отказали за то что объявил об отсутствии работы. А так в принципе неплохие шансы были. Добавляйте поездки - типа не к вам так еще куда-нибудь, типа пофигизма...тогда и прокатит..
Америка, штат Мэриленд - сентябрь 2013. YAHOO
nat@
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение boand » 26 июл 2013, 07:55

И смех и грех. В четверг проходили собеседование в Москве. Подавались двумя парами я с женой и друг с женой. Попали на злую старуху и получили отказ, такого отношения я давно не встречал, примерный разговор:
К: вы супруги (тихо)?
Мы: Да
К: (смотрит паспорт) отдыхали вместе и когда?
Мы: да прошлым летом были в турции
К: дети есть?
Мы: да дочка 5 лет.
К: мне - Кем работаете?
Я: Индивидуальный предприниматель
К: давно?
Я: 7 лет
К: чем занимаетесь, один работаете?
Я: обслуживанием орг. техники два сотрудника у меня.
К: Извините, вам отказано, (занавес)!

Во время разговора на нас даже не смотрела, говорила очень тихо, что то печатала в компе. Я если честно не понял логику, доход у меня хороший, выписка есть, машины есть, жилье есть. Может потому что подавались без ребенка, т.к. не хотим его тащить так далеко да и потом еще лететь на Коста Рику с арендой машины, так как не любим сидеть на месте. Или из за сотрудников, я их в анкете нигде не указывал. Нашим друзьям с такими же данными (только без ребенка) в соседнеи окошке милая девушка дала визу.
Р.С. за неделю до собеседования получили итальянские визы, т.к. хотим поехать отдыхать в августе, т.е. визы есть штампов еще нет
boand
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 26 июл 2013, 08:45

boand
Чего вы не поняли ?

House495 писал(а) 12 апр 2013, 23:55:boand
Ну вот только сегодня из ветки об отказах в визе:
Татьяна Филичева писал(а) 12 апр 2013, 19:33: К-Извините,сегодня я вам визу не дам.Скажу вам на будущее,первая виза Американской быть не может.

Это, консул, конечно, немного загнул - может, но общий подход, полагаю, понятен. И скачок в карьере путешественника с Турции до США с Коста-Рикой придется объяснить. До Нового года еще далеко - нет в планах ну хотя бы в шенген съездить, что ли? Это не очень котируется, но лучше, чем ничего С другой стороны - возраст, финансы, работа и ребенок могут перевесить негатив.
Ну и раз с финансами "все хорошо", наверное, потеря 320 долларов не подкосит ваш бюджет

Не перевесили
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Persian tramp » 26 июл 2013, 08:55

Интересно, на форуме есть люди, которым эта "злая старуха" (полагаю, речь каждый раз об одном и том же персонаже) одобрила бы визы?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение House495 » 26 июл 2013, 08:59

Persian tramp писал(а) 26 июл 2013, 08:55:Интересно, на форуме есть люди, которым эта "злая старуха" (полагаю, речь каждый раз об одном и том же персонаже) одобрила бы визы?

Да, примеры были. Я уже писал где-то давно - принцип любого мелкого чиновника - не слишком выбиваться из мейнстрима. Поэтому если у остальных, например, 10-15 процентов отказов, то вряд ли отдельно взятая особь решится лепить 30-40%. Обычно это вызывает вопросы, проверки и т.п. Хотя с учетом возраста, возможно, она в каком-то мелком авторитете, или ей просто пофигу, ибо на пенсию уже заработала, и теперь может оторваться на поганых коммуняках
House495

Сообщение Persian tramp » 26 июл 2013, 09:03

House495 писал(а) 26 июл 2013, 08:59:Да, примеры были. Я уже писал где-то давно - принцип любого мелкого чиновника - не слишком выбиваться из мейнстрима. Поэтому если у остальных, например, 10-15 процентов отказов, то вряд ли отдельно взятая особь решится лепить 30-40%. Обычно это вызывает вопросы, проверки и т.п. Хотя с учетом возраста, возможно, она в каком-то мелком авторитете, или ей просто пофигу, ибо на пенсию уже заработала, и теперь может оторваться на поганых коммуняках

Мне через неделю ровно идти. Уже очкую, как бы к этой же даме не попасть

Народ, справки из банка тащить? Как считаете? С работы справку нарисовал на всякий пожарный...
Persian tramp

Сообщение House495 » 26 июл 2013, 09:07

Persian tramp
Да тащите любую макулатуру, если она поможет вам поменьше очковать Ну полежит в папке, ничего страшного
Имхо, единственное, что может помешать вам получить визу, так это самое очкование, вылившееся в делириум тременс на собеседовании
House495

Сообщение zerokol » 26 июл 2013, 09:23

House495 писал(а) 26 июл 2013, 09:07: вылившееся в делириум тременс на собеседовании

ну до DT это надо уметь допиться
я вот помню всем хвастался что после трех дней пьянства на Самуй допился до нее, но знакомая у которой мать психиатр сказала - "не хвастайся Николай, не мог ты за три дня допиться до белки"
тут скорее всего будет просто нервное напряжение
zerokol
Старожил

Сообщение Persian tramp » 26 июл 2013, 09:37

zerokol писал(а) 26 июл 2013, 09:23:тут скорее всего будет просто нервное напряжение

Нет. Не на столько я алкаю получить мериканскую визу. Дадут - хорошо. Не дадут - тоже неплохо
Persian tramp

Сообщение boand » 26 июл 2013, 09:49

Обидно конечно что не дали визу, планы чуть подпортили, хотели с друзьями гульнуть на новый год в Нью Йорке, а потом в Коста Рику всю излазить на авто, теперь нам придется лететь через Мадрид и встречается с ними уже на КР зато дольше там пробудем. Пиндосы они такие пиндосы.
Пы. сы. А бабульке крепкого здоровья и семейного благополучия. Тяжело ей на передовой
boand
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение rosemary » 26 июл 2013, 10:10

Persian tramp писал(а) 26 июл 2013, 09:03:Мне через неделю ровно идти. Уже очкую, как бы к этой же даме не попасть

Если вызовут к той самой бабуле и это будет сильно напрягать, можно "нечаянно" пропустить свой номер Через несколько минут в другое окно вызовут.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение Persian tramp » 26 июл 2013, 10:13

rosemary писал(а) 26 июл 2013, 10:10:Если вызовут к той самой бабуле и это будет сильно напрягать, можно "нечаянно" пропустить свой номер Через несколько минут в другое окно вызовут.

Ага! Подхожу я такой к окну, там эта самая бабуля. Ну, я и с ходу: "Да пошла ты, стерва! Не надо мне твоей визы!"
Persian tramp

Сообщение rosemary » 26 июл 2013, 10:16

Persian tramp писал(а) 26 июл 2013, 10:13:Ага! Подхожу я такой к окну, там эта самая бабуля. Ну, я и с ходу: "Да пошла ты, стерва! Не надо мне твоей визы!"

А-ха-ха, трудно представить ее реакцию на этот финт!
На самом деле номер загорается вверху на табло, если заранее ее окошко вычислишь, то можно будет просто не подходить
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение 7/2 » 26 июл 2013, 14:31

rosemary писал(а) 26 июл 2013, 10:10:
Persian tramp писал(а) 26 июл 2013, 09:03:Мне через неделю ровно идти. Уже очкую, как бы к этой же даме не попасть

Если вызовут к той самой бабуле и это будет сильно напрягать, можно "нечаянно" пропустить свой номер Через несколько минут в другое окно вызовут.

Вряд ли получится, там же распределяльщик есть, который говорит тебе встать поближе к окнам, ты стоишь уже на готове и только потом загорается окно офицера, куда подходить. Бежать уже поздно.
Я вот так стояла довольно долго, горел мой номер, а номер окошка офицера всё не появлялся. Надо сказать, вся перетряслась, т.к. передо мной как раз освободилось два окна : одно у седовласой бабули этой, другое - у офицера, который в прошлый раз влепил мне отказ За время ожидания номера я потеряла всякую надежду получить визу Благо, в итоге загорелось третье и попался нормальный дядька.
7/2
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27

Сообщение ag83 » 27 июл 2013, 14:47

Persian tramp писал(а) 26 июл 2013, 10:13:Ага! Подхожу я такой к окну, там эта самая бабуля. Ну, я и с ходу: "Да пошла ты, стерва! Не надо мне твоей визы!"

"сами пейте воду из унитаза!" (с)
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение afterlife » 29 июл 2013, 11:18

А представьте бабулька читает этот топик?
Май-Июнь 2015 на машине из Новосибирска в Грузию и Турцию
Май-Июль 2016 на машине из Новосибирска в Марокко
afterlife
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 5

Сообщение bez-del-nik » 29 июл 2013, 17:23

Вместе с моей девушкой проходили собеседование 12 июля (виза В1/В2) мне дали визу ей влипили отказ. Мне задали несколько вопрос, девушке только один: кем работает. Собеседование проходили у знаменитой старушки, что спрашивает не понятно, очень тихо говорит приходилось переспрашивать!! Вопрос: В сентябре моя девушка уже будет моей оф.женой и этот факт как-то может положительно повлиять если повторно подать на визу В1/В2?
bez-del-nik
новичок

Сообщение Taurus75 » 29 июл 2013, 17:30

bez-del-nik писал(а) 29 июл 2013, 17:23:Вместе с моей девушкой проходили собеседование 12 июля (виза В1/В2) мне дали визу ей влипили отказ. Мне задали несколько вопрос, девушке только один: кем работает. Собеседование проходили у знаменитой старушки, что спрашивает не понятно, очень тихо говорит приходилось переспрашивать!! Вопрос: В сентябре моя девушка уже будет моей оф.женой и этот факт как-то может положительно повлиять если повторно подать на визу В1/В2?

Положительно повлияет, если вы до повторной подачи совершите пару совместных поездок в экзотические страны.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение bez-del-nik » 29 июл 2013, 17:36

Спасибо! Да будет в сентябре поездка в Танзанию с остановкой в Турции, но потом хотим сразу подать на визу в сша что бы спланировать отпуск на нг 2013/2014 т.к. до нового года поездок больше не будет или стоит еще куда то смотаться и в след.году подавать?
bez-del-nik
новичок

Сообщение Taurus75 » 29 июл 2013, 17:44

bez-del-nik писал(а) 29 июл 2013, 17:36:Спасибо! Да будет в сентябре поездка в Танзанию с остановкой в Турции, но потом хотим сразу подать на визу в сша что бы спланировать отпуск на нг 2013/2014 т.к. до нового года поездок больше не будет или стоит еще куда то смотаться и в след.году подавать?

IMHO так и стОит сделать. Заодно докажете консулу, что ваш брак нефиктивен - все-таки уже год как будете женаты.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение ArtiomVIP » 29 июл 2013, 17:46

bez-del-nik писал(а) 29 июл 2013, 17:23:Вместе с моей девушкой проходили собеседование 12 июля (виза В1/В2) мне дали визу ей влипили отказ. Мне задали несколько вопрос, девушке только один: кем работает. Собеседование проходили у знаменитой старушки, что спрашивает не понятно, очень тихо говорит приходилось переспрашивать!! Вопрос: В сентябре моя девушка уже будет моей оф.женой и этот факт как-то может положительно повлиять если повторно подать на визу В1/В2?

Как удивительно похожи предпосылки и расходится итог...
Мы тоже 12 июля вдвоем с девушкой проходили собеседование у этой же самой старушки, и у нас тоже в сентябре свадьба! Сразу ей сказали, мол это будет свадебное путешествие.
Порасспрашивала про совместные поездки (было 2, в Испанию и Таиланд, видимо, это и сыграло главную роль), поездки до того по отдельности и еще довольно много всего.
В итоге дали обоим на 3 года визы без админпроверки.
ArtiomVIP
новичок

Страны: 19

Сообщение bez-del-nik » 29 июл 2013, 17:59

)))) У нас тоже были совместные поездки (Египет, Израиль, Мальдивы и Доминикана + у девушки 2 поездки отдельно от меня по бизнес визе в Италию с общим сроком 1,5 месяца. И по идее если и должны были кому отказать то это мне, хотя прямых предпосылок к этому тоже нет (нормальная работа, более менее нормальная зарплата, закон не нарушал и т.д. С нами друзья наши подавали муж и жена обоим отказ у той же бабули)))) Вам удачной поездки!!!
bez-del-nik
новичок

Сообщение 7/2 » 29 июл 2013, 23:09

bez-del-nik писал(а) 29 июл 2013, 17:59: + у девушки 2 поездки отдельно от меня по бизнес визе в Италию с общим сроком 1,5 месяца.

Это могло послужить толчком в отказе девушке, типа много времени проводит за границей = теряет связи с родиной.
7/2
полноправный участник

Сообщение Natali_ » 30 июл 2013, 21:35

Получила визу на три года )
Natali_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение m.margoz » 30 июл 2013, 23:28

Получила отказ.
Ситуация: попала, видимо, к той самой "бабульке" (прочитала эту ветку уже после, но она мне сразу не понравилась )
Кратко о себе: Ж, 36 лет, не замужем, без детей. Доход 140000 (справка есть), работаю ведущим разработчиком (проще говоря, программист), но на последнем месте работы немного больше года. Основная причина (как мне кажется, но хотелось бы услышать мнение "экспертов") - недавно поменяла паспорт, новый еще почти чистый - была одна поездка в Египет весной. В старых паспортах было много шенгенов-мультивизы и было много поездок, одна виза великобритании. Только так сложилось, что последние почти два года не путешествовала (сама только после отказа осознала, что поездки были давно- искренне полагала, что визовая история у меня отличная, можно сказать "козырь" - паспорта были с собой).
Из документов с собой были: паспорта, справка с работы, выписка из банка (вообще ничего не спросили).
Интервью было неожиданно коротким и совершенно для меня непонятным:

-с какой целью собираетесь в США?
-туризм
-кем работаете?
-программист
-где?
-компания такая-то
-сколько вы там работаете?
-немного больше года
-вы были заграницей?
-да
-где последний раз?
(вот здесь началось самое интересное - т.к. последний раз я была в Египте)) - стечение обстоятельств, я могла оказаться в любой другой стране)
-ПОСЛЕДНИЙ раз в Египте
-когда?
(я реально плохо помню, когда и где я была - в анкетах всегда с паспорта списываю, поэтому начинаю тормозить)
-весной, но до египта например была в англии
-когда?
-(еще более зависаю) где-то 1,5 года назад
-вам отказано и бла-бла-бла
пытаюсь показать ей старые паспорта с визами - не надо. сейчас отказ, но вы можете обращаться снова

Сама склоняюсь, что моя ошибка - чистый паспорт на момент обращения. Возможно, стечение обстоятельств: был бы вопрос задан "где вы были", а не "где в последний раз" - ответ был бы другой. Но в реальности что? то, что девушка и не замужем, или то что программист? или маленький срок работы на последнем месте? или просто не повезло? и имеет ли смысл обращаться повторно - например, через год (предварительно получить какой-нибудь шенген в паспорт)+ на одном месте работы больший срок?
m.margoz
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение 7/2 » 30 июл 2013, 23:53

m.margoz писал(а) 30 июл 2013, 23:28:Но в реальности что? то, что девушка и не замужем, или то что программист? или маленький срок работы на последнем месте? или просто не повезло?

Всё вместе.
Да, надо было начать рассказывать про многочисленные поездки, не особо вспоминая когда. А вы создали впечатление, что давно и по мелочи. Бабулька эта, видимо, не из тех, кто вникает.
Про стаж также можно было приврать, они бы не проверили.
Ситуация у вас нормальная, вы сами себе немного подпортили, не смогли себя преподнести. Ну и бабец попалась вредная. Не повезло.
7/2
полноправный участник

Сообщение 7/2 » 31 июл 2013, 00:05

Вообще, ответы имхо должны быть умеренно развернутыми.
Ниже привела пример ответов на заданные вам вопросы, как, по моему мнению, было бы эффективней отвечать Знатоки пусть поправят.

m.margoz писал(а) 30 июл 2013, 23:28:- с какой целью собираетесь в США?
- отметить свой др в Майами / справить новый год в НЙ / посмотреть на статую свободу и потратить кучу денег на шоппинг - нужное выбрать
- кем работаете?
- программист
- где?
- компания такая-то
- сколько вы там работаете?
- ммм года два-полтора где-то... (если стаж маленький - округлять в большую сторону)
- вы были за границей?
- да, очень люблю путешествовать!
- где последний раз?
- в Великобритании, Тайланде, Египте.
- когда?
- примерно там-то полгода назад, там-то около года назад и тд.
7/2
полноправный участник

Сообщение m.margoz » 31 июл 2013, 00:28

7/2 писал(а) 26 июл 2013, 14:31:Надо сказать, вся перетряслась, т.к. передо мной как раз освободилось два окна : одно у седовласой бабули этой, другое - у офицера, который в прошлый раз влепил мне отказ За время ожидания номера я потеряла всякую надежду получить визу Благо, в итоге загорелось третье и попался нормальный дядька.

А сколько времени прошло с прошлого отказа? Я лично расстроилась больше не из-за отказа (вот прямо сейчас ехать не горит), сколько психологически давит само наличие отказа (тем более что ситуация в лучшую сторону вряд ли принципиально изменится в ближайшее время - разве что свежие визы + непрерывный стаж).
m.margoz
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение 7/2 » 31 июл 2013, 00:33

m.margoz писал(а) 31 июл 2013, 00:28: сколько времени прошло с прошлого отказа? Я лично расстроилась больше не из-за отказа (вот прямо сейчас ехать не горит), сколько психологически давит само наличие отказа (тем более что ситуация в лучшую сторону вряд ли принципиально изменится в ближайшее время - разве что свежие визы + непрерывный стаж).

На меня тоже давил факт отказа. Появился страх, что въезд закрыт наглухо на долгие годы, а мне важно чувство свободы перемещения.
Я переподавала ровно через полгода (так посоветовал офицер при отказе).
Не переживайте, виза сша - действительно лотерея, вы не прокаженная. Вам просто нужно свои ответы поворачивать в положительную сторону.
7/2
полноправный участник

Сообщение fromfirst2last » 31 июл 2013, 09:20

Отказали 29 июля, подавали вместе с девушкой, мне 24 ей 22 (в анкете указали гражданский брак), консул задал всего вопроса 4 затем сказал что не может выдать нам визу.
у меня было всего две поездки: Барселона и Амстердам по одной визе, у девушки по-моему только Австрия, в старом паспорте очень много но консул его не просил, совместных поездок нет
спрашивал женаты или нет (мы ответили гражданский брак), кем работаем (у меня ИП в сфере айти доход около 100/мес она старший флорист зп около 35), цель поездки (туризм), и куда именно едем (ЛА - долина смерти - Лас Вегас - Гранд Каньен - ЛА), так же спрашивал про родственников и знакомых в США которых нет.
Я думаю что отказали потому что нет совместных поездок + немного неуверенные ответы на вопросы но хотелось бы услышать мнение со стороны.
Теперь вот придется ехать снова в Европу...
fromfirst2last
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nastya80 » 31 июл 2013, 09:32

fromfirst2last писал(а) 31 июл 2013, 09:20:Теперь вот придется ехать снова в Европу...

Почему в Европу?
Я вот, если нам откажут, собираюсь в Сингапур
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение fromfirst2last » 31 июл 2013, 09:35

Nastya80 писал(а) 31 июл 2013, 09:32:
fromfirst2last писал(а) 31 июл 2013, 09:20:Теперь вот придется ехать снова в Европу...

Почему в Европу?
Я вот, если нам откажут, собираюсь в Сингапур

даже и не знаю почему) куда вообще лучше поездить что бы в будущем не было проблем с Америкой?
fromfirst2last
новичок

Сообщение Roman_Alex » 31 июл 2013, 09:55

Европа тоже не очень в визовом плане (визы дают на период поездки иль на полгода-год, требуют иногда предоплату отелей, при отмене броней могут и визу похерить и тп), да и плюсов к Америке не добавляет.
Лучше далеко, но безвизово
Roman_Alex
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Cашша » 31 июл 2013, 10:02

Roman_Alex писал(а) 31 июл 2013, 09:55:Лучше далеко, но безвизово

Лучше далеко и визово

А вообще - забить на это и ездить туда, куда хочется поехать...
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение Roman_Alex » 31 июл 2013, 10:09

Cашша писал(а) 31 июл 2013, 10:02:

Лучше далеко и визово

вот-вот
Roman_Alex
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение fromfirst2last » 31 июл 2013, 12:54

Cашша писал(а) 31 июл 2013, 10:02:

Лучше далеко и визово

проблема в том что в штаты тоже хочется, а у консула не будет паранойи потом если мы после отказа поедем в Мексику например? Типа мы там органами хотим торговать в штатах и через мексов их переправить итд
fromfirst2last
новичок

Сообщение Dimitar » 31 июл 2013, 12:56

fromfirst2last писал(а) 31 июл 2013, 12:54:Типа мы там органами хотим торговать в штатах и через мексов их переправить итд

хорошая трава у вас, забористая
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение fromfirst2last » 31 июл 2013, 16:08

Dimitar писал(а) 31 июл 2013, 12:56:
fromfirst2last писал(а) 31 июл 2013, 12:54:Типа мы там органами хотим торговать в штатах и через мексов их переправить итд

хорошая трава у вас, забористая

ага, консул отсыпал, прямо в отказ завернул
fromfirst2last
новичок

Сообщение Chudo70 » 31 июл 2013, 20:21

fromfirst2last писал(а) 31 июл 2013, 09:20: но хотелось бы услышать мнение со стороны.

Со стороны: вы на пару не похожи. И не только из-за отсутствия совместных поездок.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Nastya80 » 31 июл 2013, 20:34

Chudo70 писал(а) 31 июл 2013, 20:21:Со стороны: вы на пару не похожи. И не только из-за отсутствия совместных поездок.

Мне тоже так показалось. Либо только-только начали встречаться.

fromfirst2last писал(а) 31 июл 2013, 12:54: а у консула не будет паранойи потом если мы после отказа поедем в Мексику например? Типа мы там органами хотим торговать в штатах и через мексов их переправить итд

В смысле? хотите себя расчленить и свалить в Штаты по частям?

ИМХО, Мексика не очень хорошая задумка. Про органы Консул вряд ли подумает, но вот про то, что вы могли искать незаконные пути пересечения границы - очень может и подумает. Или встречались с кем-то из Штатов, тем которого скрыли
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение fromfirst2last » 31 июл 2013, 22:10

Со стороны: вы на пару не похожи. И не только из-за отсутствия совместных поездок.

почему нет?
мы живем вместе год, встречаемся примерно столько же, знаем друг друга ну лет 5 точно

ИМХО, Мексика не очень хорошая задумка. Про органы Консул вряд ли подумает, но вот про то, что вы могли искать незаконные пути пересечения границы - очень может и подумает. Или встречались с кем-то из Штатов, тем которого скрыли

я вот тоже об этом и подумал
fromfirst2last
новичок

Сообщение Enya777 » 01 авг 2013, 14:09

Уважаемые форумчане, нужен ваш совет и рекомендации!
Вчера получила 2 отказ в визе (первый был по J1 в 2011г.). Данные: 24 года, детей и мужа нет, визовая история: 3 раза Испания, 1 Кипр, 3 раза Турция, 1 ОАЭ, 3 раза Чехия, (1 из шенгенов с целью обучения на курсах), Германия(но по чешскому шенгену), стаж работы официальный- 2 года в журнале (написание статей для журнала и сайта), зп официальная - 30 000. Сразу оговорюсь ни одной бумаги не спросил. Диалог:
Я: добрый день!
К: здравствуйте!* в хорошем расположении духа, очень приятный. Я улыбаюсь, поза открыта, глаза не бегают, ибо вся информация правдива(нелегалом не собиралась там оставаться).
К: расскажите, какая цель?
Я: туризм, хотим с подругой НЙ посмотреть, по музеям походить, шопинг устроить
К: хорошо. а где вы работает и сколько?
я: в журнале, пишу статьи в журнал "N", ну знаете для такой-то аудитории. Работаю там с августа 2011г.
К: а в каких странах были?
я: перечислила. потом говорю- могу Вам старый паспорт показать, у меня с собой
К: нет, не стоит. Оуууу, а вы были уже в США! я тут вижу участие в программе WT
я: нет, я еще не была в США, у меня был отказ в 2011. А у Вас в базе отмечено, что мне дали визу? о_О
К: *засмеялся. нет-нет, не туда глянул
К: я очень-очень извиняюсь, но я не могу одобрить Вам визу, дело не в Вас и не в документах, но сегодня не могу. Извините, не расстраивайтесь, вы обязательно еще получите.
Дает лист, занавес! Вопрос к знатокам- что со мной не так? Мог ли повлиять отказ в далеком 2011 году на вчерашнее решение? И на что мне рассчитывать (подавать года через три, когда с моим МЧ сочетаем себя узами брака, когда зп увеличится?) Может быть такое, что его могла смутить моя подруга, которая получила визу в феврале этого года, но она в США уже успела слетать 3 раза?
Enya777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 01 авг 2013, 14:20

Enya777 писал(а) 01 авг 2013, 14:09:Дает лист, занавес! Вопрос к знатокам- что со мной не так?

много чего, по сути, с точки зрения консула, как в старом анекдоте - "единственно что было положительного в этом человеке, это реакция Вассермана".
Минусы:
малая история поездок
поездка без МЧ
отказ в ВиТ
zerokol
Старожил

Сообщение ArtiomVIP » 01 авг 2013, 14:38

Ну история поездок более чем приличная... Видимо Вы очень красивая, молодая и без пары – слишком большой риск, что выйдете там замуж или же начнете заниматься не самыми почетными профессиями. Группа риска по нелегальной иммиграции (
ArtiomVIP
новичок

Страны: 19

Сообщение zerokol » 01 авг 2013, 14:52

ArtiomVIP писал(а) 01 авг 2013, 14:38:Ну история поездок более чем приличная..

я бы не сказал что сильно приличная. Нет ни одной дальней страны.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль